Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-07-2005, 20:25   #61
kisumisu
Гость

Проживание:
а как называется маленький инфаркт. я перепутала - т.к у моей мамы был инсульт в головном мозге и он ест. не виден. а вот все т.н маленькие инфракты- видны.
у моей подруги сестра в москве получила инфаркт-так на екг у нее окасалось что были инфракты и до етого и она их даже не заметила. сейчас все хорошо и она поправилась.
у финнов слово инсульт переводится как vamma

0

0
Old 26-07-2005, 23:08   #62
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а как называется маленький инфаркт. я перепутала - т.к у моей мамы был инсульт в головном мозге и он ест. не виден. а вот все т.н маленькие инфракты- видны.
у моей подруги сестра в москве получила инфаркт-так на екг у нее окасалось что были инфракты и до етого и она их даже не заметила. сейчас все хорошо и она поправилась.
у финнов слово инсульт переводится как vamma

Ну я не могу. Хоть бы в словарь заглянули. Vamma - это повреждение, травма, ущерб. Palovamma - ожог, например. А инсульт будет - aivoninfarktti

-----------------

0

0
Old 26-07-2005, 23:10   #63
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от madcat*
Ну я не могу. Хоть бы в словарь заглянули. Vamma - это повреждение, травма, ущерб. Palovamma - ожог, например. А инсульт будет - aivoninfarktti

И инфаркты, микроинфаркты и инсульты не путайте, это разные веши, хотя происзодят из одного источника.
К тому же это ОФФ

-----------------

0

0
Old 26-07-2005, 23:58   #64
shanel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
девочки! ну не было в моей жизни здесь такого, чтоб к врачу не попала или помошь не оказали - мож больной, у меня хроническое заболевание, дочь с атопией - ну пока не было проблем- или мне всегда везет? и в больницах были в реанимации, и так лежали, и по дежуркам с ребенком бегали не раз и к зубному всегда попадаю (частному) и никогда никаких проблем. в какие полк-ки ходите? где живете? неужели только у нас где барыги-наркоманы и алкоголики в валлила получают хорошее обслуживание?

Уважаемая . читая Вас берет любопытство - из какой части России нужно безоглядно сбежать, чтобы восхвалять все 23 года Финляндию? и тем более их здравоохранение! Я в отличие от Вас живу 18 лет здесь и безусловно заметила совершенно обратное. Примеры полного абсурда построения всей этой системы я приводить не буду - было слишком много. Скажу только. что была угроза жизни как моей так и моих детей. В итоге лечимся только в Питере у себя на Родине.

0

0
Old 27-07-2005, 11:12   #65
kisumisu
Гость

Проживание:
ув. ! я живу здесь23 года и вот ваши абсудрные хаяния ну нукак не могу воспринять. у меня тут родились 2 детей и систему здравовохранения знаю намного лучше вас, потому что прошли с больным мужем, сама и дети все что возможно, начиная с реанимации. поетому не надо мне тыкать моим незнанием местной системы.
в финском словаре вамма есть вамма, тот же инсульт в мед. переводится как вамма- смотрела на страницах доктори фи и веркколääкäрит. у моей мамы был инсульт головного мозга - т.е. кровоизлияние в головной мозг, что в россии называют инсультом. также инсультом у нас в молдавии называлии и инфаркт сердца- обшее название в народном лексиконе. поетому мне ЕТИМ тоже тыкать не надо.
если вам система здравоохранения так претит- чего же ви ею так стараетесь "бесплатно" пользоваться? и как видимо еше и здоровы, раз пишите тут на форуме.
согласно вашей логике, вас тут бросили без помоши- как же вакие все пока что здоровые?
я просто удивляусь- если у вас негативные случаи с финской медициной, то ето не значит что медицина плохая-есть разные врачи, как люди, которые не всегда относятся хорошо к пациентам. у меня есть и такие случаи- но в целом- моего мужа выташили с того света, дети родились здоровыми, сама пользовалась многими услугами и возможностями медицины тут и ничего кроме положительного сказать не могу.
мне не надо хвалить медицину тут-я ею пользуюсь и благодаря ей жива - поетому не надо хайть тех людей, которые имеют что положительное сказать.
среди моих друзей, а их тут не мало, кто хживет по 25-30 лет никто не ездит лечиться в питер после того как многие оттуда ппривезли после обследования кучу несушествуюших болезней.
желаю вам быть всем здоровыми- ездите в питер, а я - буду лечиться здесь.
всего хорошего!

словарь русско-финский, wsoy, 1972 год:

инсульт- insultti, äkillinen vamma

Последнее редактирование от kisumisu : 27-07-2005 в 11:17.

0

0
Old 27-07-2005, 11:16   #66
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ппривезли после обследования кучу несушествуюших болезней.
!

Как это"несуществующих" т.е. здоровые приехали?

0

0
Old 27-07-2005, 11:19   #67
Sky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... и как видимо еше и здоровы, раз пишите тут на форуме.
согласно вашей логике, вас тут бросили без помоши- как же вакие все пока что здоровые?...

Да, вот умрёте, тогда можете жаловаться. А то ваще...

0

0
Old 27-07-2005, 11:20   #68
kisumisu
Гость

Проживание:
а так- предложили оперироваться, сказали, что если не прооперируется- умрет. здесь при анализах и ультразвуке и куче других обследований- ничего не нашли. а она на етом основании сделала аборт в питере на 16 неделе- могла родить здорового ребенка.

0

0
Old 27-07-2005, 11:20   #69
kisumisu
Гость

Проживание:
когда умру- хоть кунта похоронит

0

0
Old 27-07-2005, 11:34   #70
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Кису, погоди ругаться. Разве не может быть такого, что финны лечили в разные годы неодинаково? Как там со статистикой? 20 лет назад лучше лечили или не совсем?
Я не могу финскую медицину оценить, здоровый я до безобразия, только рассказов наслушался.

0

0
Old 27-07-2005, 12:20   #71
shanel
Гость

Проживание:
Да, действительно после Молдавии, Сомали и т.д. возможны положительные впечатления. И вообще, наверное, так круто подняться после таких стран уже есть счастье.

0

0
Old 27-07-2005, 12:27   #72
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а так- предложили оперироваться, сказали, что если не прооперируется- умрет. здесь при анализах и ультразвуке и куче других обследований- ничего не нашли. а она на етом основании сделала аборт в питере на 16 неделе- могла родить здорового ребенка.

киса, правда не ругайся!

прежде всего то, что нашли что то в России а в Финляндии нет, еще не означает стопроцентно того что действительно ничего не было.. почему ты так уверена что именно финны правы оказались? по неким отзывам, да и своему опыту они бывает что "проглядывают" что то в анализах..
я тоже много тут на финских врачей ругалась, и не только я.. ну не из головы же мы это придумываем.. так что если у тебя был исключительно положительный опыт в этой области, это не значит что так должно быть у всех.. люди ругаются, я думаю, потому что у них "накипело"..

0

0
Old 27-07-2005, 13:16   #73
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ув. ! я живу здесь23 года и вот ваши абсудрные хаяния ну нукак не могу воспринять. у меня тут родились 2 детей и систему здравовохранения знаю намного лучше вас, потому что прошли с больным мужем, сама и дети все что возможно, начиная с реанимации. поетому не надо мне тыкать моим незнанием местной системы.

ну не было в моей жизни здесь такого, чтоб к врачу не попала или помошь не оказали - муж больной, у меня хроническое заболевание, дочь с атопией - ну пока не было проблем- или мне всегда везет? и в больницах были в реанимации, и так лежали, и по дежуркам с ребенком бегали не раз

И чего ж это Вы такие больные то при таком прекрасном медобслуживании?! Еще ведь и в стране прекрасной живете, где все только ОК и питаетесь лишь отборными продуктами, о чем не преминули сообщить в другой теме

0

0
Old 27-07-2005, 14:32   #74
shanel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Madam.Madam
И чего ж это Вы такие больные то при таком прекрасном медобслуживании?! Еще ведь и в стране прекрасной живете, где все только ОК и питаетесь лишь отборными продуктами, о чем не преминули сообщить в другой теме

Так это нам ее не понять, а ее земляки бы поняли. Может у них там до такого возраста вообще не доживают. Все познается в сравнении.

0

0
Old 27-07-2005, 15:48   #75
Natalie
Гость

Проживание:
Мадам, Шанель, а хамить обязательно? пускай и в завуалированной форме..

0

0
Old 27-07-2005, 16:04   #76
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie

Бог с вами! Я не хамлю, лишь констатирую факт!

0

0
Old 27-07-2005, 16:11   #77
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Madam.Madam

Бог с вами! Я не хамлю, лишь констатирую факт!

"И чего ж это Вы такие больные то при таком прекрасном медобслуживании?!" <- это констатация факта?!
Вы, Мадам, не успели прийти а уже не тоже вон ни за что ни про что наехали..
сбавьте тон чутка, ок?

0

0
Old 27-07-2005, 16:34   #78
shanel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie

Я лично не вижу никакого хамства в том, что один форумчанин высказывает беспокойство за здоровье человека попавшего в великолепную страну.А другой форумчанин радуется за того-же человека, что он оказался в этой стране.

0

0
Old 27-07-2005, 16:38   #79
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
"И чего ж это Вы такие больные то при таком прекрасном медобслуживании?!" <- это констатация факта?!
Вы, Мадам, не успели прийти а уже не тоже вон ни за что ни про что наехали..
сбавьте тон чутка, ок?

Как говорится, не передергивайте! Я привела в своем сообщении цитаты от kisumisu о состоянии здоровья ее и ее семьи. Прежде чем писАть, читать надо!
И всегда надо быть объективными, причем тут то, когда я пришла в этот форум?! Здесь что, действует принцип дедовщины???!!!

0

0
Old 27-07-2005, 17:50   #80
kisumisu
Гость

Проживание:
я-то здоровая при своих (уже вылеченных) болезнях. а мне вот надоело ето извечная ругань на финскую медицину. могу вас обрадовать, что и на датском форуме русские ругают датскую медицину и на немецком форуме-тоже- ето не еденичный случай. поетому я думаю ето настолько явственно, что русскоязычные, где бы не жили хают страну их проживания. и поверьте, обьездила много стран за свою жизнь и нигде не встречала такого, чтобы русскоязычные хвалили ту страну где живут. ц чего бы ето?
а насчет той страны откуда я приехала- так ето великий город санкт-петербург, россия, а родилась- в молдвавии и горжусь етим.. комплекса рожденной в молдавии у меня нет.

если у меня нет негатива- у меня его нет. а вот из уст многих так слyшно- не умеют лечить, тупые и т.д. и т.п.
никто не заставляет лечиться здесь. флаг вам в руки и билет на самолет!
удачи!

0

0
Old 27-07-2005, 17:51   #81
Madam.Madam
Гость

Проживание:
И заметьте, никто не просил и не принуждал kisumisu распространяться на этом форуме о своем здоровье! Не хочешь, чтобы обсуждали твои болячки, давали советы и проч. - не распространяйся сам/сама на эту тему!

0

0
Old 27-07-2005, 18:37   #82
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от madcat*
А инсульт будет - aivoninfarktti

Меня заинтересовало слово инсульт и его правильный перевод на финский язык. Не могла бы ты, как медик, помочь мне разобраться. В разных источниках дается по-разному.

инсульт = (aivo)halvaus, insultti (Большой рус.-фин. словарь, 1997 г.)
инсульт = Острое нарушение мозгового кровообращения, сопровожадающееся потерей сознания и параличами, апоплексия (Большой толк. словарь рус. яз., 2000 г)
apopleksia (lat. apoplexia) = aivohalvaus (tohtori.fi)
aivoinfarktti = aivoveritulppa (tohtori.fi)
apoplexia = апоплексия мозга, инсульт геморрогический (Медицинский словарь)

Интересно, что в tohtori.fi aivoinfarktti относится к сердечно-сосудистым заболеваниям, а апоплексия - к заболевания головного мозга.
Правильно ли я понимаю, что aivoinfarktti (aivoveritulppa) приводит к aivohalvaus?

Итак, как же правильно обозвать инсульт? Aivoinfarktti? Aivohalvaus? Apopleksia?

0

0
Old 27-07-2005, 18:48   #83
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а мне вот надоело ето извечная ругань на финскую медицину. могу вас обрадовать, что и на датском форуме русские ругают датскую медицину и на немецком форуме-тоже- ето не еденичный случай. поетому я думаю ето настолько явственно, что русскоязычные, где бы не жили хают страну их проживания.

этому есть элементарное обьяснение
Русские думают, что их лечат, когда они выходят от врача с кучей рецептов на всевозможные нужные и ненужные лекарства, а когда им говорят, что с ними все в порядке - тогда это плохая медицина
недавно читала русский форум о беременности - оказывается постоянный тонус у каждой беременной, который им вешают врачи, постоянные запугивания, то количество таблеток, которые принимают все беременные, стафилокок в каждом роддоме - это есть нормальная медицина ....СТРАШНО !!!
Странно, что в Европе при плохой медицине продолжительность жизни выше, чем в стране с хорошим медицинским обслуживанием

Но в то же время трудно не согласиться, чтоо в любой стране есть плохие, и есть хорошие врачи.

0

0
Old 27-07-2005, 19:00   #84
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от По-душка
Меня заинтересовало слово инсульт и его правильный перевод на финский язык. Не могла бы ты, как медик, помочь мне разобраться. В разных источниках дается по-разному.

инсульт = (aivo)halvaus, insultti (Большой рус.-фин. словарь, 1997 г.)
инсульт = Острое нарушение мозгового кровообращения, сопровожадающееся потерей сознания и параличами, апоплексия (Большой толк. словарь рус. яз., 2000 г)
apopleksia (lat. apoplexia) = aivohalvaus (tohtori.fi)
aivoinfarktti = aivoveritulppa (tohtori.fi)
apoplexia = апоплексия мозга, инсульт геморрогический (Медицинский словарь)

Интересно, что в tohtori.fi aivoinfarktti относится к сердечно-сосудистым заболеваниям, а апоплексия - к заболевания головного мозга.
Правильно ли я понимаю, что aivoinfarktti (aivoveritulppa) приводит к aivohalvaus?

Итак, как же правильно обозвать инсульт? Aivoinfarktti? Aivohalvaus? Apopleksia?

Немножко разные веци все это. Aivohalvaus ´- это инсульт, приводяций к параличу (а он бывает не всегда), апоплексия - это оч старое латинское слово обозначающее гипертоническую болезнь с кризовым течением, приводяцему к инсульту из-за ращрыва сосуда в мозгу (может быть еще из-за спазма сосуда - тогда это ишемический инсульт).
Aivoinfarktti - просто общее название этого заболевания, без уточнений, так сказать.

-----------------

0

0
Old 27-07-2005, 20:23   #85
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от madcat*
Немножко разные веци все это. Aivohalvaus ´- это инсульт, приводяций к параличу (а он бывает не всегда), апоплексия - это оч старое латинское слово обозначающее гипертоническую болезнь с кризовым течением, приводяцему к инсульту из-за ращрыва сосуда в мозгу (может быть еще из-за спазма сосуда - тогда это ишемический инсульт).
Aivoinfarktti - просто общее название этого заболевания, без уточнений, так сказать.

Большое спасибо, Мядкят! Как тебя лучше назвать по-русски: сумасшедшая, безумная, бешеная, сумасбродная, безрассудная кошка? Cat вообще-то также означает сварливую женщину.

0

0
Old 27-07-2005, 20:38   #86
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Большое спасибо... сумасшедшая, безумная, бешеная, сумасбродная, безрассудная кошка? Cat вообще-то также означает сварливую женщину.

Вот те спасибо!

0

0
Old 27-07-2005, 21:17   #87
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от По-душка
Большое спасибо, Мядкят! Как тебя лучше назвать по-русски: сумасшедшая, безумная, бешеная, сумасбродная, безрассудная кошка? Cat вообще-то также означает сварливую женщину.

Ну толко не мЯдкЯт, это уж совсем паршиво. Можно было бы просто Катя, но тогда мы путаться будем. Мак что зови как есть - madcat

-----------------

0

0
Old 27-07-2005, 21:49   #88
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от madcat*
Ну толко не мЯдкЯт, это уж совсем паршиво. Можно было бы просто Катя, но тогда мы путаться будем. Мак что зови как есть - madcat

А можно между нами, девочками тебя звать Катюшей, а официально МедКэт?
Еще раз спасибо!!!

0

0
Old 28-07-2005, 13:50   #89
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от По-душка
А можно между нами, девочками тебя звать Катюшей, а официально МедКэт?
Еще раз спасибо!!!

Наздоровьичко

-----------------

0

0
Old 28-07-2005, 14:03   #90
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
этому есть элементарное обьяснение
Русские думают, что их лечат, когда они выходят от врача с кучей рецептов на всевозможные нужные и ненужные лекарства, а когда им говорят, что с ними все в порядке - тогда это плохая медицина
недавно читала русский форум о беременности - оказывается постоянный тонус у каждой беременной, который им вешают врачи, постоянные запугивания, то количество таблеток, которые принимают все беременные, стафилокок в каждом роддоме - это есть нормальная медицина ....СТРАШНО !!!
Странно, что в Европе при плохой медицине продолжительность жизни выше, чем в стране с хорошим медицинским обслуживанием

Но в то же время трудно не согласиться, чтоо в любой стране есть плохие, и есть хорошие врачи.

Вы так смело говорите за всех русских! Но если беретесь говорить ЗА ВСЕХ, то тогда и вы в их числе, и kisumisu

0

0
Old 31-07-2005, 00:26   #91
Kristinka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
ну, к стоматологу я тогда не попала даже к частному. не говоря уже о государственном. пусть всем так везет, как тебе.

хочется уйти к медицине из выяснения отношений...

вот мне например сказали что к стоматологу нет времени и все тут, беременную записали чуть не на дату, когда буду как говорится на сносях почти, а русский врач скахал что у меня 6 дырок, но я уже не выездная, так что буду грызть кальций...это насчет того что выход всегда есть может кто-нибудь может что-то посоветовать?

Ребята давайте по совету Леопольда жить дружно! и обмениваться советами куда и как обращаться с проблемами...уж мы фин. здравсистему все равно не изменим...

Последнее редактирование от Kristinka : 31-07-2005 в 00:48.

0

0
Old 31-07-2005, 10:20   #92
kisumisu
Гость

Проживание:
к частному врачу, если зубы дороги и вы-беременна.

0

0
Old 31-07-2005, 11:34   #93
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
к частному врачу, если зубы дороги и вы-беременна.

если зубы дороги, то и заплатишь дорого

0

0
Old 31-07-2005, 11:37   #94
kisumisu
Гость

Проживание:
ну что? все годы и плачу дорого. а какой выход?
зу´бы-то лечить надо или оставить их догнивать?

0

0
Old 31-07-2005, 12:11   #95
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от Kristinka

вот мне например сказали что к стоматологу нет времени и все тут, беременную записали чуть не на дату, когда буду как говорится на сносях почти, а русский врач скахал что у меня 6 дырок, но я уже не выездная, так что буду грызть кальций...это насчет того что выход всегда есть может кто-нибудь может что-то посоветовать?

Кристинка, попробуй позвонить в неуволу и пожалуйся на то, что зубы ужасно болят, не можешь терпеть, тебе плохо, а время к зубному назначили слишком позднее. попроси помощи, чтобы побыстрее пролечили. скажи, что ждать не можешь больше.
или звони в тервеускескус, скажи что беременна, очень остро чувствуешь боль, не можешь есть нормально, а время назначено слишком поздно (должно быть экстренное обслуживание для людей с острой болью). попробуй.

или плати. платно тебе все сделают замечательно. быстро и красиво (но дорого ).

p.s.
сейчас период отпусков, поэтому муниципальных врачей и не хватает.
хотя больным от этого не легче. выход есть - плати. по-моему, цены сейчас, что в Питере в хорошей клинике, что в *****, одинаковые (знакомой девочке-стоматологу, за ее 100е, в Питере, разодрали десну до безобразия ее же супер-коллеги. так что дураков везде хватает). желаю каждому обзавестись "своими" специалистами, да и здоровья всем!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 31-07-2005, 12:11   #96
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka

Ребята давайте по совету Леопольда жить дружно! и обмениваться советами куда и как обращаться с проблемами...уж мы фин. здравсистему все равно не изменим...

Да уж непростая ситуация у вас, я залечила зубы, когда планнировала беременность
и хорошо, что так сделала, потому что сейчас с маленьким ребенком это было бы не реально сделать
поэтому я советую, вам отжалеть деньги на частника, и залечить до родов, иначе вы потеряете зубы
как я уже написала выше в первое время с малышом выбраться куда-то сложно, кроме всего прочего если вы будете кормить грудью, то анестезию сложнее подобрать, чем для беременных, да и ребенок будет высасывать все полезное из вас, что естественно скажется на зубах, и они станут хуже
а насчет кальция, во-первых, он не нужен в последнем триместре, а во-вторых дырки в зубах он залечит

0

0
Old 31-07-2005, 12:15   #97
Elena.

Проживание:
Если вдруг будешь в Турку и захочешь к частнику, я могу посоветовать врача
профессионал с большой буквы
Это в Pulssi

0

0
Old 31-07-2005, 14:16   #98
Elena.

Проживание:
Madam.Madam

Очень жаль, что вы так ничего и не поняли

0

0
Old 31-07-2005, 17:42   #99
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
Madam.Madam

Очень жаль, что вы так ничего и не поняли

Ути-пути, какие мы умные и все-все понимаем

Бесплатный совет - прежде чем писАть, думайте! Никогда не уподобляйтесь Богу - не вещайте за весь народ. Я русская, но не думаю так, как вы написали:

Цитата
"Русские думают, что их лечат, когда они выходят от врача с кучей рецептов на всевозможные нужные и ненужные лекарства, а когда им говорят, что с ними все в порядке - тогда это плохая медицина"

И свое мнение могу высказать сама, и другие русские люди тоже не нуждаются в вашей помощи в этом вопросе. Всегда высказывайтесь только за одну себя.

0

0
Old 31-07-2005, 18:21   #100
tosik
.........................

Проживание:
финское здравохранение..это что-то с чем-то...собственный пример....уже год пытаюсь излечить какие-то аномалии на ногах..и что...все беседы и беседы..а толк..где толк..на рецепты уже пол дома ушло...и вы еще смеете утверждать что в финляндии есть здравоохранение..не смешите меня господа...и дама..

0

0
Old 31-07-2005, 18:54   #101
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kristinka

Беременных стоматологи обслуживают вне очереди. Для этого необходимо позвонить по телефону Вашего тервеускескуса. назвать срок беременности, сказать. что лстрая зубная больи Вас ОБЯЗАНЫ записать на прием ко врачу. Там, на всякий случай. предупредите еще раз, что Вы в положении. т.к. у моей знакомой не заметили 6-ти месячный живот и хотели сделать общий вид наркоза, а не специальный для беременных.
Говорю с такой уверенностью. т.к. это мне объяснила сама врач - стоматолог на приеме. За время беременности зубы могут беспокоить. т.к. ребенок забирает кальций во время своего развития. принимайте витамины, очень хорошие с кальцием для беременных. в аптеках есть неплохой выбор и ЛЕЧИТЕ зубы, т.к. они запросто повылетают.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 31-07-2005, 19:00   #102
kisumisu
Гость

Проживание:
в финляндии есть здравоохранение..не смешите меня господа...и дама...

не смешим.....

0

0
Old 31-07-2005, 19:06   #103
Elena.

Проживание:
Мадам.Мадам

Вам ответный бесплатный совет

Читате внимательно
Я что где-то написала ВСЕ русские, правда немного обобщила , могу пояснить почему: я два года жила в Бельгии, полгода в Лондоне и три года в Польше
так вот на аналогичных форумах хаяли бельгийское здравохранение, английское, польское , все те же русские
но ведь и тут обобщают фин здравохранение
так вот я не к тому, что фин здравохранение хорошее или плохое, я к тому, что то, что написал tosik или то негативное, что тут написано могло произойти и в России, и в германии, и где угодно
все зависит от конкретной ситуации, от конкретного врача, и опять же повторюсь
везде есть хорошие врачи а есть и нехорошие

0

0
Old 31-07-2005, 19:10   #104
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
финское здравохранение..это что-то с чем-то...собственный пример....уже год пытаюсь излечить какие-то аномалии на ногах..и что...все беседы и беседы..а толк..где толк..на рецепты уже пол дома ушло...и вы еще смеете утверждать что в финляндии есть здравоохранение..не смешите меня господа...и дама..

Попробуйте показать ваши аномалии в России, может там вам повезет

Говорю на полном серьезе, с ногами шутить нельзя

0

0
Old 31-07-2005, 19:11   #105
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
Да уж непростая ситуация у вас, я залечила зубы, когда планнировала беременность
и хорошо, что так сделала, потому что сейчас с маленьким ребенком это было бы не реально сделать
поэтому я советую, вам отжалеть деньги на частника, и залечить до родов, иначе вы потеряете зубы
как я уже написала выше в первое время с малышом выбраться куда-то сложно, кроме всего прочего если вы будете кормить грудью, то анестезию сложнее подобрать, чем для беременных, да и ребенок будет высасывать все полезное из вас, что естественно скажется на зубах, и они станут хуже
а насчет кальция, во-первых, он не нужен в последнем триместре, а во-вторых дырки в зубах он залечит

немножко неправильно написала, конечно же кальций зубы НЕ залечит

0

0
Old 31-07-2005, 19:22   #106
kisumisu
Гость

Проживание:
елена! я с вами во всем согласна! только вот положительное мое мнение было обхаяно со всех сторон и для некоторых такое вот положительное мнение о чем-то местном не нравится настолько, что видят в етом врага русской нации или лизоблюда данной страны.
я тоже против таких вот обобшений и стереотипов.

0

0
Old 01-08-2005, 08:29   #107
tosik
.........................

Проживание:
..да ладно вам...минздрав он везде минздрав..если помогает то хвалим..а если нет то вю вину валим..
...а мне просто самому надо пробежками заняться..иммунитет видно ослаб..
..так-что не хаю я врачей финских..просто надоже высказаться...
эх где ты Борменталь.....

0

0
Old 01-08-2005, 10:33   #108
sun
жизнь прекрасна!

чутка оффтопа для разрядки: для мадам - откройте собственную ветку "ругань" и бросайтесь на баррикады. чесслово, не серьезно. вы сами-то кому-нибудь помогли добрым словом или инфой, полезной сноской? из 16 сообщений - 16 цитат-ругалок и нездорового хохота. может у вас какой-нибудь стресс сейчас, но мы-то в нем не виноваты. можете открыть любую тему, н-р "Я Родину люблю, все остальные - ...." или "Я-Я-Я - русска-Я, остальные - ...", может, единомышленников соберете. удачи.

для Кати: тебя обязаны записать на прием к муниципальному врачу, если у тебя есть жалобы (тем более аллергия). что-то, странная ситуация какая-то. другое дело, время приема может быть назначено через пару месяцев.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 01-08-2005, 13:25   #109
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
для мадам - откройте собственную ветку "ругань" и бросайтесь на баррикады. чесслово, не серьезно. вы сами-то кому-нибудь помогли добрым словом или инфой, полезной сноской? из 16 сообщений - 16 цитат-ругалок и нездорового хохота. может у вас какой-нибудь стресс сейчас, но мы-то в нем не виноваты. можете открыть любую тему, н-р "Я Родину люблю, все остальные - ...." или "Я-Я-Я - русска-Я, остальные - ...", может, единомышленников соберете. удачи.

Тэ-э-экс, еще пообщаться, значицца, желаете? Ну, ну… я полагала, что вы уже все сказали, поставив на мне клеймо с первой реплики… ан нет… зуд в одном месте покоя не дает? Все хочется других поучать, как вести себя, какие темы создавать… хотя какая-то девушка в другой теме уже отопнула вас с подобным советом (http://www.russian.fi/forum/showthr...20&page=7&pp=15) но вы действительно стандартны и не оригинальны, поэтому снова и снова наступаете на те же грабли.

Насчет здравоохранения в Фи. Я нигде не писАла, что здесь только плохие врачи. Врачи здесь разные. А вот система… эт да… когда к врачу не записывают, но бахвалятся качественной, бесплатной и доступной всем медициной… Я просто пришла в умиление от логики kisumisu ну согласитесь же, что это смешно… Расслабьтесь и на время забудьте о необходимости любить даунов и голубых и непременно хаять Россию чтобы вас считали «иностранкой» (а вам ТАК этого хочется!) и вам тоже станет смешно! Удачи!

0

0
Old 01-08-2005, 13:38   #110
kisumisu
Гость

Проживание:
пришла в умиление от логики кисумису

да уж... мадам - а я вот от вашей логики
умиляитесь. вы тут писали что я выставила свои болячки на обозрение - так вот мадам- я не выставляла, а написала что меня вылечили здесь.
финляндия не бахвалится как вы тут усердно пишите о своей прекрасной бесплатной медицине - почитайте их же газеты с критикой недостактов работы тервеускескус и отчего ети проблемы. чтобы осуждать чужую систему здравоохранения- надо быть ее знатоком. а рассуждать типа - они мне обязаны- только на ето вы и способны. не везде все работает как задуманно и финляндия не единственная страна в мире, в которой государственная медицина пытается выжить с маленьким бюдхзетом.
да и дело не в етом, а в том, что если так вам уж тут медицина не нравится- ради бога, лечитесь дома- никто не заставляет. привозите таблетки, ездите на прием к врачу туга, где вам больше нравится- делов-то.
и где ето сун хаяла россию? какое-то у вас болезненное отношение к своей русской персоне.
ну если ей, мне, елене здесь помогли - почему ето сразу же принимается как восприятие "хаяния" россии. у вас есть деньги? ну вот и езжайте в россию.
у моей сестры в питере - денег нет- и к врачу она пойти не может. в раённой поликлинике вообше смотрят свысока на тех, кто туда ходит, да еше и взятки недает. вам ЕТА система по душе?
тогда- с богом! в беде вас не оставят

0

0
Old 01-08-2005, 13:48   #111
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
все...не могу...Короче...те кого прет в России лечится...скатертью дорога...А в Финляндии большинство врачей нормальные...а если и попадется неумеха...так в семье не без урода...
одно и тоже мусолить изо дня в день...достанет по полной программе...

0

0
Old 01-08-2005, 13:53   #112
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а рассуждать типа - они мне обязаны- только на ето вы и способны.

Ссылочку, пожалуйста, где я ТАК рассуждала?

Это всего лишь ваше ущемленное самолюбие, вы так любуетесь собой, а у кого-то это вызывает лишь улыбку!

0

0
Old 01-08-2005, 14:03   #113
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у моей сестры в питере - денег нет- и к врачу она пойти не может. в раённой поликлинике вообше смотрят свысока на тех, кто туда ходит, да еше и взятки недает. вам ЕТА система по душе?

Вот у Katja тоже денег нет, а ее посылают... здесь, в Финляндии все происходит
Вам ЭТА система по душе?

0

0
Old 01-08-2005, 14:05   #114
sun
жизнь прекрасна!

ПЕР-соне мадам: душка, вас уже ждут по этой сноске для общения, больше ничем помочь не могу -
http://www.tourette.fi/tukiverkosto.htm

это пройдет!

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 01-08-2005, 14:05   #115
-vika-
аццкий сотона

зато здесь всегда можно обратится за помошью в социальные службы...а в России вас нах пошлют, по стенке разотрут и скажут так и было

0

0
Old 01-08-2005, 14:07   #116
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Madam.Madam
Вот у Katja тоже денег нет, а ее посылают... здесь, в Финляндии все происходит
Вам ЭТА система по душе?

Да.
Здесь, когда иду к врачу, я всегда знаю, сколько мне надо денег и на что.
А там никогда не уверен, сколько придется заплатить. То ли только за обслуживание, то ли выплатить зарплату всей поликлинике, чтобы она вышла на работу и тебя все-таки вылечили.

0

0
Old 01-08-2005, 14:08   #117
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Suriken
Да.
Здесь, когда иду к врачу, я всегда знаю, сколько мне надо денег и на что.
А там никогда не уверен, сколько придется заплатить. То ли только за обслуживание, то ли выплатить зарплату всей поликлинике, чтобы она вышла на работу и тебя все-таки вылечили.

точно...а еше скажут принеси свои шприцы, лекарство, капельницы...в роддом и то так просто не попадешь

0

0
Old 01-08-2005, 14:14   #118
Madam.Madam
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
ПЕР-соне мадам: душка, вас уже ждут по этой сноске для общения, больше ничем помочь не могу -
http://www.tourette.fi/tukiverkosto.htm

это пройдет!

Цитата от sun:
"я не стану на вас обижаться, есть люди, на которых обижаться нельзя "

Душечка, вашими же словами вам отвечаю...
Как аукнется, так и откликнется, дорогуша

0

0
Old 01-08-2005, 14:16   #119
Suriken
Пользователь

Проживание:
эээм... а вы здесь здравохранение обсуждаете или письками меряетесь?

0

0
Old 01-08-2005, 14:17   #120
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Suriken
эээм... а вы здесь здравохранение обсуждаете или письками меряетесь?

письками мерятся

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: