Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 25-07-2005, 01:20   #61
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от =DIANA=
Кать, а что ето зна4ит русские дети так и не интегрировались в финское обшество или ето относится к чисто русскоговоряшим семьям.

Нет почему же. Любовь - такое дело, никогда не знаешь в кого влюбишься. За всех говорить не могу, но когда приезжаешь сюда и по-фински не говоришь, то знакомишься конечно с русскими. Да и сейчас русских так много. Некоторые часто ездиют в Россию, слушают русскую музыку, смотрят русские фильмы, да много чего русских объединяет. Много такого которое с финнами не разделить так сказать.Но в тоже время все, кто тут не первый год живет, говорят хорошо по-фински. На учебе, работе финские знакомые итд.

Последнее редактирование от Katja : 25-07-2005 в 01:23.

0

0
Old 25-07-2005, 01:29   #62
Sourfin
Registered User

Проживание: в большом и шумном
Status: Offline
Cool

Да, бабенции любят поболтать... Хм...
Много шуму... "Все в сад!"
Главное что вы не такие.... Ум?!

0

0
Old 25-07-2005, 01:48   #63
=DIANA=
Registered User

Проживание:
Я почему спрашивала у меня муж фин,я естественно русская и дочкам уже по 18 и 20 лет,когда старшей исполнилось три года она пошла в сад и там воспитатели заметили,4то она не играет с русскими детьми,я тогда обяснила несмотря ,4то я русскоязычная ребенок совершенно не говорит и nе понемает по русски, тоже самое поже произошло и со второй дочерю,как сказали психологи произошло сильное доменирование финского языка над русским,но ето и понятно финские дед,бабка естественно куча родственников дет.сад,друзья потом школа ,вот я и осталась в оденочестве не смотря на то что я всю жизнь разговаривала по-русски чтобы девочки его хоть слышали.

0

0
Old 25-07-2005, 01:53   #64
Sourfin
Registered User

Проживание: в большом и шумном
Smile

[QUOTE==DIANA=]как сказали психологи произошло сильное доменирование финского языка над русскимQUOTE]
Книжки читали русские? Мультики? Фильмы? Одной говорильни мало...Это фон.
А с вами дочки на каком калякуют?

0

0
Old 25-07-2005, 02:11   #65
=DIANA=
Registered User

Проживание:
Калякуют они со мной естественно по-фински т .к словарный запас у них очень скудный,да и такого наговоря,что не разберйешь сначала надо алфавит вючить и науцится хотя бы читать, как сказал тот же психолог, что ребенок выбирает тот язик на котором ему комфортнее понимать и разговаривать,а ето проблемы большенства двуязычных семей.А книжки я читала и мультики "НУ погади" были любимыми.

0

0
Old 25-07-2005, 11:13   #66
kisumisu
Гость

Проживание:
диана- у меня такое же - дети говорят очень плохо по русски, младшая- чуть лучше, но понимают больше - и здесь даже не вопрос книжки, мультики, а вопрос в обшении. моего обшения-недостаточно. бабушек с дедушками русских нет (дед был один раз за 23 года), в россию ездим редко и долго не бываем, друзья у детей- финские, садик- финский, школа-финская, папа-финн, по русски не говорит и мало понимает.
у моих друзей те дети, которые и говорят по русски- были воспитаны либо матерями-одиночками, где мать-русскоязычная, поездакми на лето в россию и бабушкамí, часть - отдавала детей силком на курсы русского языка.
у одной подруги 2 дочки - одна говорит великолепно по русски, а другая- принципиально не хочет говорить, хотя понимает. наши дети говорят между собой на финском, хотя мамы- русскоязычные. и мультик "ну погоди" был тоже любимым.

0

0
Old 27-07-2005, 21:44   #67
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Habiiba
не сразу заметила сообщение

я мусульманка, замужем за модератором.

-девушка, вы забыли сумку в автобусе
-неужели? аллах акбар

Black, это шутка

Дэвушка, я давно уже поняла что вы шутница...Особенно на первое апреля насмешили...
Спасибо за особые подписи-указатели для меня. Надеюсь они пригодились особенно другим юзерам
Вы девушка, очаровательно, но зачем вы наврали??? Для красоты???

*Все вернулись с отпусков. Хохочем хором. Шоу( базар) продолжается?*

0

0
Old 27-07-2005, 22:49   #68
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от Black
Дэвушка, я давно уже поняла что вы шутница...Особенно на первое апреля насмешили...
Спасибо за особые подписи-указатели для меня. Надеюсь они пригодились особенно другим юзерам
Вы девушка, очаровательно, но зачем вы наврали??? Для красоты???

*Все вернулись с отпусков. Хохочем хором. Шоу( базар) продолжается?*

Ой грозна, Таня.
Шоу должно продолжаться! Но половины еще нету - загорают где-нибудь на югах.

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 27-07-2005, 23:19   #69
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ой грозна, Таня.
Шоу должно продолжаться! Но половины еще нету - загорают где-нибудь на югах.

Нэээт! Для нашего шоу Все взборе
Ты просто нЭ в курсе о НАШЕМ шоу (это я намёками как Мягкие Лапки разговариваю)

Глаз, я не грозна...я просто ласкова ...

0

0
Old 27-07-2005, 23:22   #70
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от Black
Нэээт! Для нашего шоу Все взборе
Ты просто нЭ в курсе о НАШЕМ шоу (это я намёками как Мягкие Лапки разговариваю)

Глаз, я не грозна...я просто ласкова ...

Каком таком шоу? Дамском? Умм-ма-ма, интересно... Ну-ка расскажи-ка, мобыть я мужиков заинтересую этим...
...И оставайся ласковой.

-----------------

0

0
Old 27-07-2005, 23:25   #71
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Каком таком шоу? Дамском? Умм-ма-ма, интересно... Ну-ка расскажи-ка, мобыть я мужиков заинтересую этим...
...И оставайся ласковой.

Ой, Глазик, уйди от греха подальше! В этом шоу мужикам луЧЧе постоять в стронке...и покурить...

Последнее редактирование от Black : 27-07-2005 в 23:27.

0

0
Old 27-07-2005, 23:27   #72
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от Black

Ой, Глазик, уйди от греха подпльше! В этом шо мужикам луЧЧе постоять в стронке...и покурить...

ОТ ГРЕХА?? Нееет, подальше не уйду! Вот хоть ты бей меня...
Колись!

-----------------

0

0
Old 28-07-2005, 00:06   #73
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Была сегодня в клубе. Познакомились с финскими парнями. Моя близкая подруга (финка) сразу меня предупредила - "Желательно, чтобы ты не говорила им, что с Москвы, ну или вообше с России". У меня был легкий шок. Легкий, потому что я и до етого знала как здесь относятся к русским девушкам - а, русская - значит гуляшая. Шок - оттого, что об етом мне уже замечает близкая подруга. До етого такого ни разу не было. Возможно ето подчеркнула, потому что я всегда говорила, что финны в первый день знакомства приглашают сразу к себе, или ("еше лучше") просятся к тебе в гости, понятно с какой целью.
Конечно заметив мое лицо, она пыталась переиграть, но было поздно. То есть лично к своей подруге я не имею ничего против - она не виновата - "так все говорят".
Но я просто не могу понять, откуда здесь взялись ети стереотипы - раз русская, значит ляжет в постель в первый же день ? Почему? И на каком основании? Кто им вообше дал право (или повод) на такие определения? Ведь если посмотреть и сравнить, то финки в сто раз аморальней - напиваются до умопомрачения, и лезут лапать всех, у кого есть член. За русскими девушками в Суоми я такого не наблюдалa, или может с обшением повезло. Не знаю, просто обидно. За всех русских....

Да здравствуют самые сексуальные и красивые российские женщины!
Ура, товарищи!..

А обидно...обидно должно быть за импотентов....

0

0
Old 28-07-2005, 00:27   #74
valluklimzaj
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Да здравствуют самые сексуальные и красивые российские женщины!
Ура, товарищи!..

А обидно...обидно должно быть за импотентов....

U tebja horo6aja podruga, bilabi obi4nja podruga ona bi ne predupredila. Derzis za podrugu takuju!! Serjozno govorju.

.

0

0
Old 28-07-2005, 02:25   #75
Belskyi
Гость

Проживание:
В этой теме прозвучали негативные нотки в сторону молодых финнок.
Мол, прямолинейны и "хватаются за член" произнося: "Я тебя хочу..."

Так вот, по моему мнению, это тоже часть менталитета, и не финского, а европейского.
Европейки более прямолинейны и откровенны, как в симпатиях, так и в антипаниях.
Ну не будут они томно флиртовать, стрелять глазками по схеме "на него, вниз, в сторону", многозначительно вздыхать и играть словами, когда и так ситуация предельно ясна - дело идет к "ночи".

Надо сказать, прямолинейность и откровенность в общении, тоже имеет свои плюсы, по крайне мере, с точки зрения мужчины.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра