|
|
22-08-2005, 22:34
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Напомнило Задорнова, иностраниц задает вопрос выходя из общественного вокзального туалета -
а зачем там отверстие если туда все равно никто не попадает?...
|
|
|
|
22-08-2005, 22:58
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А меня веселит туалет в Питере в Пассаже: сначала надо оплатить вход в туалет в окошке при входе - тетка дает жетончик, а дальше его надо опустить в турникет (такой, какие раньше в метро стояли - с захлопывающимися штуками). Спрашивается - нафига? Если тетка всё равно и так видит, кто входит и выходит, а ещё турникет можно обойти и пройти там, где все выходят (тем более, что там же входят в туалет сотрудники магазина). На мой взгляд, было бы разумнее тогда турникет при выходе поставить! 
|
|
|
|
22-08-2005, 23:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А меня веселит туалет в Питере в Пассаже: сначала надо оплатить вход в туалет в окошке при входе - тетка дает жетончик, а дальше его надо опустить в турникет (такой, какие раньше в метро стояли - с захлопывающимися штуками). Спрашивается - нафига? Если тетка всё равно и так видит, кто входит и выходит, а ещё турникет можно обойти и пройти там, где все выходят (тем более, что там же входят в туалет сотрудники магазина). На мой взгляд, было бы разумнее тогда турникет при выходе поставить! 
|
Это было бы пустой растратой власти
А вообще, если турникет действенный, то я вполне понимаю, что тетке совсем не хочется хватать безбилетников за рукав (или еще за что).
|
|
|
|
23-08-2005, 00:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Туалет с турникетами?
Ого! Это почти как анекдот!
Встречал ли кто-нить подобное в др.странах?

|
|
|
|
23-08-2005, 01:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Туалет с турникетами?

|
Да, в Китае, перед восхождением на китайскую стену, две тётеньки китаянки долго не пускали нас в туалет обьясняя что-то, в конце концов мы поняли что за деньги они даёт нам житончики которые надо опусть в похожее как метро. опустили, прошли, как было открыто так и осталось.  за бумагу потребовали отдельную плату. 
|
|
|
|
23-08-2005, 01:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sinichka
Да, в Китае, перед восхождением на китайскую стену, две тётеньки китаянки долго не пускали нас в туалет обьясняя что-то, в конце концов мы поняли что за деньги они даёт нам житончики которые надо опусть в похожее как метро. опустили, прошли, как было открыто так и осталось.  за бумагу потребовали отдельную плату. 
|
Про бумагу великолепно!
Помню как в одном из куфулек парижского Saint-Germain-des-Prés на белоснежном кафеле было нацарапано "Все кАзлы" именно в этом виде 
Очень трогательно!
Меня всегда интересовала мотивация... КАК надо себя чувствовать, чтобы возникло желание чего-то там написать на стенах сортира 
|
|
|
|
23-08-2005, 08:33
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Туалет с турникетами?

|
Хельсинки,ж/д вокзал...туалет,который внизу..
Тож была слегка удивлена..
-----------------
Gala
|
|
|
|
23-08-2005, 08:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая интерсная тема! ))))))))))
Почему-то всплывает свежее воспоминание о том, как мой сын не мог выйти из туалета в Праге по причине "вываливания из своего гнезда" ручки от двери ))))
А "мать ждет напрасно сына" у дверей...)))) а сын в это время стучится изнутри и просит выпустить его оттуда  А тетенька - продавщица туалетной бумаги - героически вызволяет его из плена )))))))
|
|
|
|
23-08-2005, 09:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Хельсинки,ж/д вокзал...туалет,который внизу..
Тож была слегка удивлена..
|
Русские туристы ломились в туалет бесплатно несмотря на возражения тетеньки-билетерши. Это Тони Халме показал в своей ТВ-программе, когда баллотировался в депутаты в первый раз. Вот и исправили 
|
|
|
|
23-08-2005, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Русские туристы ломились в туалет бесплатно несмотря на возражения тетеньки-билетерши. Это Тони Халме показал в своей ТВ-программе, когда баллотировался в депутаты в первый раз. Вот и исправили 
|
А каким местом Тони Халме был причастен к этому происшествию, что имел право и смысл применять подобный репортаж в процессе баллотирования в депутаты?
Он оказался с камерой на "месте преступления в нужный момент? Он вступился за тётеньку и туалет против огалтевших русских? Применил своё красноречие и переубедил нуждающихся в их намерении? Прочие разумные действия со стороны Тони Халме? 
|
|
|
|
23-08-2005, 09:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Туалет с турникетами?

|
Опус о туалетах
1. Самый ужасный туалет, который я когда-либо видел, был в доме отдыха в Крыму. В связи с недостатком воды оно не сдергивалось и не убиралось. Так и лежало, ждало чего-то.
2. Второе место занимает общественный туалет в городе Дубаи, там, рядом с заливом, где глобус. Не сильно отличается от описанного в п.1.
3. Ирландия, где тоже почему-то не хватает пресной воды, не блещет чистотой туалетов, но там просто неприятно, не противно.
4. В Париже можно часто встретить Toilet Boy/Girl . Это человек, который отвечает за чистоту в туалете. Если вам понравилось, вы можете оставить ему на тарелочке монетку. Другие общественные туалеты платные, чистые.
Вспомню еще что-нибудь, расскажу.
|
|
|
|
23-08-2005, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже долго не помню поразившие меня места для уединения  . Сейчас просто ешё свежи в памяти некоторые особенные екземпляры после поездки.  Кстати туалет в поезде Хельсинки-Москва отличался чистотой на 10 баллов. Мало того что он биотуалет, т.е можно и во время стоянки им пользоваться, так там ешё приспособление, чтобы заменить муовиплёнку на стульчаке. Повертел, и на чистенькое садись.  Очень даже удобно. Ето и в прошлом году было, когда до Москвы ехали.  В автобусах стараюсь не ходить в туалет. Уж больно неудобно там 
|
|
|
|
24-08-2005, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sinichka
Кстати туалет в поезде Хельсинки-Москва отличался чистотой на 10 баллов. Мало того что он биотуалет, т.е можно и во время стоянки им пользоваться, так там ешё приспособление, чтобы заменить муовиплёнку на стульчаке. Повертел, и на чистенькое садись.
|
Ой! Цивилизация! А у нас такого в январе этого года уже не было. Может ты в каком ЛЮКСУС вагоне ехала? Для послов и гениралов? Признавайся!
|
|
|
|
24-08-2005, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ой! Цивилизация! А у нас такого в январе этого года уже не было. Может ты в каком ЛЮКСУС вагоне ехала? Для послов и гениралов? Признавайся!
|
Да первым классом ехала, думаю и во втором классе также. 
Я ешё когда прошлым летом ехала, тоже первым классом, поинтересовалась у проводника, можно ли на остановке в туалет, так он просто обижен был, мол спрашиваешь ешё, у нас ведь БИОТУАЛЕТ! Во как. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид