де-вушка, не стесняйтесь общаться с консульством посредством электрической почты - по почте они вполне доброжелательны и ненервны (не то что когда по телефону - оно и понятно - ограничения временнЫе у них там)
дак вот - коли узнали бы в консульстве - то вам бы ответили, что
"снятие с учёта в России" БЕЗ ВАШЕГО ТАМ УЧАСТИЯ - то есть по почте - не выезжая в Россию и не запариваясь самим - стоит
400 евро - срок -
полгода. просто я тоже кое-когда был заинтересованной в этом личностью - не "слышал, что кто-то говорил".
можно САМОМУ приехать и сняться (выписаться + получить ЗАГРАННИК "для проживания за границей") - в главном паспортном столе - что на Чернышевской что ли - сказали, что это около
недели-двух - ЕЖЕЛИ САМОМУ - ну и плюс визу там переклеивать что ль надо (res.perm.)
ладно бы мужской пол от 18 до 27 лет запаривался - оно понятно

- проблем ку-ча - точнее одна но серьёзная - а девчатам все двери открыты
КОМУ НАДО МЕНЯТЬ ПАСПОРТ:
обмен загранника
- коли НЕ стоите на учёте - то МОЖНО поменять в консульсте - сам менял - срок до полугода - в зависимости ГДЕ ПРОПИСАНЫ в России - они туда запрос просто шлют - стоимость -
менее 150 евро за всё - могу порекомендовать ВСЕ ФОРМЫ ДОМА ЗАПОЛНИТЬ НЕ ОТ РУКИ

- на своём молоке обжёгся - на чужую воду дую

- в принципе там "спецфирма" есть рядышком, которая заполнит за 10 евро - НО ВРЕМЯ дорого - лучше сами дома и заранее. Паспорт при этом НЕ забирают - можете и далее пересекать границы государств.
-ежели зарегистрированы в консулате, то срок - 2 недели и дешевле намного - не мой случай.
насчёт "выезжать на машине с иностранными номерами в Россию" - при мне в консульстве мадам спросила - как ей что делать и оформить - ей сказали, что у них таких спецсправок нет

- видимо по умолчанию коли зарегистрировался в консульстве, то можешь выезжать - да?