Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Україномовний розділ
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-09-2005, 19:53   #61
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Геноноцид?!
Вы точно с термином не ошиблись?
Про палестинцев слыхал...
Только не уверен...я слышал о тех, что синагоги жгут, мирные автобусы и дискотеки взрывают...а Вы о каких палестинцах? О добрых в белых бантах и в гольфах с пумпонами?

я о тех палестинцев, на детей которых Армия Израила стреляет. О тех, у которых нет домов, потому что Израилская Авияция решила что там живут террористы. О тех, у которых в родной земле находится чужая армия...

0

0
Old 18-09-2005, 19:56   #62
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
я о тех палестинцев, на детей которых Армия Израила стреляет. О тех, у которых нет домов, потому что Израилская Авияция решила что там живут террористы. О тех, у которых в родной земле находится чужая армия...

Государство Израиль создано по решению ООН - это раз.
А два - почему тогда "мирные палестинцы" не взрывают "армию чужого государства", а предпочитают больше мирные автобусы, дискотеки и магазины?

0

0
Old 18-09-2005, 20:01   #63
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А два - почему тогда "мирные палестинцы" не взрывают "армию чужого государства", а предпочитают больше мирные автобусы, дискотеки и магазины?

Вот и этот геноцид имеет одобрение ООН... точнее США.
Кто имеет право сказать палестинцам (или кому угодно) "вот вы сейчас будете часть нового Г-ва, где правители - ваши спиритуальные враги"??

0

0
Old 18-09-2005, 20:06   #64
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

И вообще, факт что некоторые палестинцы используют терроризм как метод достижения целей, это не оправдивает убиство мирных палестинцев Израилом!

0

0
Old 18-09-2005, 22:40   #65
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi

По решению ООН Израиль должен вернуть ВСЕ земли, захваченные в 1967г. На стороне этого решения ООН все, кроме, разумеется, США.

ps. Хотя к теме голодомора на Украине это прямого отношения не имеет.

0

0
Old 18-09-2005, 23:03   #66
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
По решению ООН Израиль должен вернуть ВСЕ земли, захваченные в 1967г. На стороне этого решения ООН все, кроме, разумеется, США.

ps. Хотя к теме голодомора на Украине это прямого отношения не имеет.

это к тому, что Ющенко использует Голодомор для того, чтобы люди не думали о проблемах с Тимошенко, также как Израил использует дело с палестинцами чтобы народ не обращал внимание на экономику и на тоталирзм Г-ва

0

0
Old 18-09-2005, 23:19   #67
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
И вообще, факт что некоторые палестинцы используют терроризм как метод достижения целей, это не оправдивает убиство мирных палестинцев Израилом!

Так в том то и дело, что по другую сторону баррикад, палестинцы убивают всё таких же мирных граждан Израиля.

Меня удивляет, когда льются реки крови, как с одной так и с другой стороны, находятся люди оправдывающие одну из сторон.
Напоминает рассуждения: Петя убил бабушку, маму и сестренку, а Вася только дедушку и братика.
Вывод: Вася однозначно лучше.

0

0
Old 18-09-2005, 23:28   #68
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Сударь
...А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США... И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)

Наконец-то дождались от Вас... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!

И по общему правилу для ВСЕХ! Тех, кому не нравится на Западе - Вашими же словами - ВСЕХ "..шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать обратно в Россию.. - И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"

0

0
Old 18-09-2005, 23:36   #69
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

И по общему правилу для ВСЕХ! Тех, кому не нравится на Западе - Вашими же словами - ВСЕХ "..шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать обратно в Россию.. - И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"

Вот здесь и я с Вами соглашусь.
Чем ныть, лучше собирать чемоданы...

И еще, меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.

0

0
Old 18-09-2005, 23:47   #70
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чем ныть, лучше собирать чемоданы...

И еще, меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.

есть много кто уехал, а уже зарубежом понял, что дела там не так уж хорошо как думали. А денег нет чтобы вернуться... что поделаешь в такой ситуации?
а еще, если жить зарубежом нельзя любить свою Родину?

0

0
Old 18-09-2005, 23:57   #71
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade

Я не сомневался, что Вы, рано или поздно ввалитесь сюда с криком, размахиванием рук, перевиранием моих слов и просто ложью. Вы хоть дочитали постинг до конца, напрягли извилины?

Мне не нравятся США - я туда и не еду. И в Израиль Ваш - тоже. И, потом, есть разница между уехавшими работать с Родины (которую довел до разрухи Ваш "Запад") и теми, кто ее оплевывал дома бесплатно, так сказать по зову души (Вам это случайно не знакомо?) и потом оплевывает по зову той же "души" + оклад на "голосах америки". И, потом, я конкретно указал на притуркофф-диссидентов на своей Родине, а Вы - по общему правилу для ВСЕХ. "Почувствйте разницу"... Похоже, и тот, кто пишет под ником Belskyi - тоже не понял (или сдела вид).

Мне просто примечателено было ТАКОЕ выступление Ющенко именно в период развала оранжевой власти, а Вы - как всегда. Продолжайте нервничать...

Последнее редактирование от Сударь : 19-09-2005 в 00:05.

0

0
Old 19-09-2005, 00:01   #72
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
есть много кто уехал, а уже зарубежом понял, что дела там не так уж хорошо как думали. А денег нет чтобы вернуться... что поделаешь в такой ситуации?
5 баллов!
Тони, мифы Древней Греции я тоже люблю
Цитата:

Можно и нужно.
Только эта когда любовь становится "ура-патриотизмом" с разорванной тельняшкой на груди в битве "Любите Родину - мать Вашу", это выглядит несколько нелепо... что тельняшка эта куплена в Скоманне на заработную плату, налоги с которой уплачены в казну благополучной Финляндии...
Как-то возникают сомнения в искренности этой любви.

0

0
Old 19-09-2005, 00:04   #73
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Toni

Не всем это дано. У некоторых просто отсутствует чувстсво любви к Родине (пробелы воспитания), нет его как такового... Поэтому они не могут понять и не задумываясь клянут то место, где родились, научились говорить (на том языке, на котором клянут теперь Родину), выучились. Я с такими встречался в реале. Можно было бы пожалеть их, но "Жалость - жало есть". Так что не будем делать им больно (жалить) - им и так тяжко...

Последнее редактирование от Сударь : 19-09-2005 в 00:10.

0

0
Old 19-09-2005, 00:11   #74
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
5 баллов!
Тони, мифы Древней Греции я тоже люблю

Зря ты так говоришь: такое есть и не так уж редко! (скажу тебе в тайне, что в моей семье именно это случилось)

0

0
Old 19-09-2005, 00:15   #75
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Зря ты так говоришь: такое есть и не так уж редко! (скажу тебе в тайне, что в моей семье именно это случилось)

А куда возвращаться собмраетесь?

0

0
Old 19-09-2005, 00:19   #76
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А куда возвращаться собмраетесь?

Угадай
Ты про Воронежь говорил?

0

0
Old 19-09-2005, 00:20   #77
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Угадай
Ты про Воронежь говорил?

Ну то я говорил... а то Вы...

0

0
Old 19-09-2005, 00:30   #78
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не сомневался, что Вы, рано или поздно ввалитесь, сюда с криком, размахиванием рук, перевиранием моих слов и просто ложью. Вы хоть дочитали постинг до конца, напрягли извилины? Мне не нравятся США - я туда и не еду. И в Израиль Ваш - тоже. И, потом, есть разница между уехавшими работать с Родины (которую довел до разрухи Ваш "Запад") и теми, кто ее оплевывал дома бесплатно, так сказать по зову души (Вам это случайно не знакомо?) и потом оплевывает по зову той же "души" + оклад на "голосах америки". И, потом, я конкретно указал на притуркофф-диссидентов на своей Родине, а Вы - по общему правилу для ВСЕХ. "Почувствйте разницу"... Похоже, и тот, кто пишет под ником Belskyi - тоже не понял (или сдела вид). Мне просто примечателено было ТАКОЕ выступление Ющенко именно в период развала оранжевой власти, а Вы - как всегда. Продолжайте нервничать...

1) Да Вы просто трамвайный хам...Ваши же хамские слова эхом Вам и отдаются...Как же Вы взбесились - знает кошка, чьё мясо съела...И с каких это пор альтернативное мнение называется "вваливаться с криком"? Мне частенько просто противно читать Ваши посты, но я Вас не оцениваю, а выставляю альтернативные аргументы.
2) Моя Финляндия. Ваш - Израиль, потому что именно Вам он спокойно спать не даёт...Я НЕ начинала рассуждать об Израиле - Вы опять еврейский вопрос, как всегда, приплели..
3) И как же это Запад Родину до разрухи довёл?
4) А работой Вашей в Ф. нечего размахивать. В стране дефицит рабочих мест. Финнам работы не хватает, так что Вы просто чьё-то место занимаете...
Да, чувствуется, что в Ф. Вы просто чужак - поэтому Вы такой агрессивный...
5) А Ющенке предъявите тоже счёт, если Вы такой нервный, - Вы же мастер обвинять. Скажите - пусть Украина за Чернобыль России ответит или ещё за что...

0

0
Old 19-09-2005, 00:41   #79
Toni
Гость

Проживание:
Jade
Мне кажется что роль Запада в разрухе СССР очевидна всем. До сих пор международная политика западных стран к России - агрессивная и недружеская!

0

0
Old 19-09-2005, 00:44   #80
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Jade
Мне кажется что роль Запада в разрухе СССР очевидна всем. До сих пор международная политика западных стран к России - агрессивная и недружеская!

Танки в Праге и Будапеште и стена через весь Берлин это, конечно же проявление исключительной дружбы и любви.

0

0
Old 19-09-2005, 00:47   #81
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Jade

А политика России в отношении западных стран - дружеская ?

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 19-09-2005, 00:52   #82
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Танки в Праге и Будапеште и стена через весь Берлин это, конечно же проявление исключительной дружбы и любви.

Они же ответные решения!
сейчас я устал, спать поиду... но завтра напишу именно ответы на что...
не сильно напригаясь, могу сказать что роль западных стран в ВОВ далеко не идеална и даже направленая против СССР (бомбардировка Друсена, отказ открыт 2ой фронт в Европе до 1944)

0

0
Old 19-09-2005, 00:54   #83
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
А политика России в отношении западных стран - дружеская ?

а ты прочитай: она же сказала что Запад не причем в развале СССР
То что недружеские отношения были заимные, это ясно, но вопрос тет другой!

0

0
Old 19-09-2005, 00:54   #84
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чем ныть, лучше собирать чемоданы....

Вы действительно думаете, что СССР бы выпустил диссидентов из страны ? Их начали выпускать когда Рейган и мировая общественность надавили.

Цитата:
Сообщение от Belskyi

У людей бывают разные жизненные ситуации. Не стоит так обобщать.

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 01:02   #85
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Они же ответные решения!

Ответные решения на что?
Танки в ответ на желание чехов или венгров жить на своей Родине, так как они считают нужным, а не по указке из Москвы?
Цитата:
сейчас я устал, спать поиду... но завтра напишу именно ответы на что...
не сильно напригаясь, могу сказать что роль западных стран в ВОВ далеко не идеална и даже направленая против СССР (бомбардировка Друсена, отказ открыт 2ой фронт в Европе до 1944)

У-у-у-у!
Сейчас мы полезем в дебри.
Хотите я расскажу Вам об "идеальном" поведнии СССР еще ДО ВОВ... о Пакте Молотова-Риббентропа, о договоре о дружбе УЖЕ после начала Второй мировой?
Эт все детали...

Тони, Вы отошли от сути... Вы считаете, что открытие второго фронта только в 44 году как-то повлияло на распад СССР в 91?
Что ж Вы всё в кучу то?

0

0
Old 19-09-2005, 01:04   #86
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Вы действительно думаете, что СССР бы выпустил диссидентов из страны ? Их начали выпускать когда Рейган и мировая общественность надавили.

Вы не поняли.
Я говорю про нынешних переселенцах из России и стран бывшего СССР, слезно рассказывающих о нелегкой жизни на чужбине и "искренне" любящих Мать-Родину...

Цитата:

У людей бывают разные жизненные ситуации. Не стоит так обобщать.

Бывают...
Хотя я не о ситуациях, а о жизненых позициях...

0

0
Old 19-09-2005, 01:08   #87
Toni
Гость

Проживание:
"...А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США... И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"

Я несогласен с этом! смотри что делают кубинские дизидеты! раз ПЛАНИРОВАЛИ И РЕАЛИЗИРОВАЛИ напад на Кубу! и до сих пор раслевают грязнь про Кастро и пытаются его убить (несчитая что Куба при нем стала самой развитой стране в карибском районе)

Последнее редактирование от Toni : 19-09-2005 в 01:11.

0

0
Old 19-09-2005, 01:14   #88
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы не поняли.
Я говорю про нынешних переселенцах из России и стран бывшего СССР, слезно рассказывающих о нелегкой жизни на чужбине и "искренне" любящих Мать-Родину...

Нет, изначально Вы сказали, не о Иммигрантах с нелегкой жизнью на чужбине, а о "живущих на сытых кормах зарубежья "..Это кардинально меняет суть

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 01:17   #89
Viva La Vita

Проживание:
не при Фиделе, а при СССР, скажем так Сейчас они даже сахар вынуждены закупать из-за границы

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 01:18   #90
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы считаете, что открытие второго фронта только в 44 году как-то повлияло на распад СССР в 91?
Что ж Вы всё в кучу то?

Конечно! каждое действие имеет свое следствие.
Если бы вообще не открыли 2ой фронт, то СССР захватил бы ВСЮ континентальную Европу (к 1946 допустим). Не была бы СОВЕРШЕННО другая история?
А если открыли бы 2ой фронт раньше, то война закончилась бы быстрее ИМХО.

0

0
Old 19-09-2005, 01:21   #91
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
не при Фиделе, а при СССР, скажем так Сейчас они даже сахар вынуждены закупать из-за границы

Естественно ни одного общества в мире не может существовать в абсолютной изолации!

0

0
Old 19-09-2005, 01:57   #92
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Естественно ни одного общества в мире не может существовать в абсолютной изолации!

Может! Например, СССР Хотя это смотря что подразумевать под словом абсолютной.

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 02:01   #93
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Может! Например, СССР Хотя это смотря что подразумевать под словом абсолютной.

СССР не был изолацированым обществом! Были и у него союзники и экономические партнеры (много при чем)

0

0
Old 19-09-2005, 02:46   #94
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
СССР не был изолацированым обществом! Были и у него союзники и экономические партнеры (много при чем)

Я про общество, а не про политических союзников и партнеров.

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 02:53   #95
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Я про общество, а не про политических союзников и партнеров.

так, не понял... что ты имеешь в виду???

0

0
Old 19-09-2005, 03:22   #96
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
так, не понял... что ты имеешь в виду???

Тони, уже 3 утра, даже если я сейчас что-то и имею ввиду , то не смогу сформулировать

A domani!

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 03:57   #97
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,

"Уважаемые лидеры современного мира, мы обязаны не допустить в XXI веке преступлений против человечества и человечности. Я обращаюсь к вам от имени нации, которая потеряла в голодоморе десять миллионов человек", - сказал Виктор Ющенко,

"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении." "

http://www.korrespondent.net/main/130850
Только вот одно не понятно... Геноцидом Кого и против Кого??? Насколько мне известно, украинские коммуняки сами принимали во всем этом активное участие.

Надо-бы обьявить время правления Сталина, геноцидом грузин против русских... А чо? - Прикольно.

0

0
Old 19-09-2005, 04:08   #98
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Smile

Цитата:
Сообщение от Toni
для того же, как и прибалтике: компензации хотят
Слышал о людях, которые не зная как еще заработать денег, выходят на улицу, дразнят собак, те их кусают. Затем они начинают шантажировать хозяев: или усыпят псинку, или плати компенсэйшн... Это у Ющенко бизнес такой, подхваченный как эстафетная палочка, от прибалтийских регионов.

0

0
Old 19-09-2005, 07:23   #99
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Слышал о людях, которые не зная как еще заработать денег, выходят на улицу, дразнят собак, те их кусают. Затем они начинают шантажировать хозяев: или усыпят псинку, или плати компенсэйшн... Это у Ющенко бизнес такой, подхваченный как эстафетная палочка, от прибалтийских регионов.

Да уж... Кажется, это уже даже не эстафетная палочка, а палочка другого плана... Вирус.... (((((

0

0
Old 19-09-2005, 08:21   #100
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Toni

Хмм, ну, представь себе такую ситуацию. Еврей живет и видит, как то и дело взрывают бомбу с целью уничтожить как можно больше мирных жителей Израиля. Те же террористы свободно ходят по улицам автономии. Думаю, в тех домах, где они производят свои бомбы о них знают и, если не активно поддерживают, то в душе, одобряют их "борьбу".

Какой способ борьбы может быть с таким явлением? Попытаться найти мирное решение конфликта? Вон, Еврей в одностороннем порядке вывели часть поселений. Что заявили полестинцы - "нам мало!". Что заявили лидеры ХАМАС? - "видите! наша борьба дает ресультаты. Больше взрывов, пока Израиль не будет уничтожен!".

В отличии от палестинцев, Евреи, все-таки, целятся в террористов.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 08:33   #101
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ответные решения на что?
Танки в ответ на желание чехов или венгров жить на своей Родине, так как они считают нужным, а не по указке из Москвы?

Так, как "они" считают нужным? . А непомерные бюджеты ЦИА на противостояние распространения коммунизьма - енто тоже исполнения воль народной? Вьетнам, Корея, Южная Америка...

В Европпе, конечно, все было намного тише. Там приходилось работать политическими методами.

Цитата:
У-у-у-у!
Сейчас мы полезем в дебри.
Хотите я расскажу Вам об "идеальном" поведнии СССР еще ДО ВОВ... о Пакте Молотова-Риббентропа, о договоре о дружбе УЖЕ после начала Второй мировой?
Эт все детали...

А интервенция после революции? А поддержка белого движения? Собственно говоря, почему СССР должен был воевать с Германией, хоть и Гитлеровской?

Цитата:
Тони, Вы отошли от сути... Вы считаете, что открытие второго фронта только в 44 году как-то повлияло на распад СССР в 91?
Что ж Вы всё в кучу то?

Вся политика, в часности, американская во время и после МВ2 направленна на абсолютное доминировние в мире. И открытие второго фронта в 44 а не в 43, енто подтверждает.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 08:37   #102
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я бы добавил геноцид казаков.

Козаков? Или их образа жизни? "Тихий Дон" почитать - так там видно, что друг-друга перебили. А козачий образ жизни, да, абсолютно не подходил для тоталитарного государства.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 08:42   #103
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Toni
Конечно! каждое действие имеет свое следствие.
Если бы вообще не открыли 2ой фронт, то СССР захватил бы ВСЮ континентальную Европу (к 1946 допустим). Не была бы СОВЕРШЕННО другая история?
А если открыли бы 2ой фронт раньше, то война закончилась бы быстрее ИМХО.

И после этого Вы будете рассказывать о добром и пушистом СССР?

0

0
Old 19-09-2005, 08:43   #104
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Нет, изначально Вы сказали, не о Иммигрантах с нелегкой жизнью на чужбине, а о "живущих на сытых кормах зарубежья "..Это кардинально меняет суть

Зачастую, сытая жизнь не мешает ныть о нелегкой доле.. обнимать березки и искренне проливать слезы.

0

0
Old 19-09-2005, 08:45   #105
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

Куда же они все разбежались ка ктараканы, когда мы танки свои вывели?
Все наши "друзья-товрищи" напоминали невест, которых в наручниках и под дулом пистолета привели в ЗАГС играть "счастливую свадьбу"

0

0
Old 19-09-2005, 08:47   #106
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И после этого Вы будете рассказывать о добром и пушистом СССР?

Я бы перефразировал: освободил бы от Фашизма и поставил бы свой режим. Кстати, не факт, что Сталин сделал бы всю Европу на подобие восточной.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 08:52   #107
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Так, как "они" считают нужным? . А непомерные бюджеты ЦИА на противостояние распространения коммунизьма - енто тоже исполнения воль народной? Вьетнам, Корея, Южная Америка...

В Европпе, конечно, все было намного тише. Там приходилось работать политическими методами.

Понимаете, эта та же самая история как и с Палестиной-Изрилем.
Нельзя одну сторону представлять как монстра с рогами и копытами, а другю как милого ребенка в белых бантах.
Давайте, будем более объективны и беспристрастны, дже если место рождения большинства из нас "добрый-милый" СССР
Цитата:
А интервенция после революции? А поддержка белого движения? Собственно говоря, почему СССР должен был воевать с Германией, хоть и Гитлеровской?

Почему?
Ответ прост - у двух империй были нешуточные аппетиты поживиться пирогом, под названием Европа.
Цитата:
Вся политика, в часности, американская во время и после МВ2 направленна на абсолютное доминировние в мире. И открытие второго фронта в 44 а не в 43, енто подтверждает.

Опять же, посторюсь... если убрать из Ваших слов "США" вставить "СССР" - особой разницы не будет.

А про Второй фронт - это забавно.
Одной полоиной "мы" утверждаем, что роль союзников в победе мала,и второй фронт был как мертвому припарка, имы бы сами справились...а другой - упрекаем амбициозных американцев, в том, что они так медлили.
Интересное наблюдение.

0

0
Old 19-09-2005, 08:57   #108
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Я бы перефразировал: освободил бы от Фашизма и поставил бы свой режим. Кстати, не факт, что Сталин сделал бы всю Европу на подобие восточной.

Не факт? Ну быть может... Хотя ине факт, что было бы именно так..
Опыт стран Восточной Европы мне не внушает оптимизма.

И сейчас, приезжая в туже Францию или Испанию, я слышу радостные возгласы:" О, Россиия! расскажи..."
И слова Богу, что хоть у этой части Европы мыне вызываем ненависти и отвращения...

А между фашизмом и коммунизмом, к том виде, что удалось нам построить 0 невелика разница.

0

0
Old 19-09-2005, 09:07   #109
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Понимаете, эта та же самая история как и с Палестиной-Изрилем.
Нельзя одну сторону представлять как монстра с рогами и копытами, а другю как милого ребенка в белых бантах.
Давайте, будем более объективны и беспристрастны, дже если место рождения большинства из нас "добрый-милый" СССР

Почему?
Ответ прост - у двух империй были нешуточные аппетиты поживиться пирогом, под названием Европа.

Опять же, посторюсь... если убрать из Ваших слов "США" вставить "СССР" - особой разницы не будет.

Согласен на 100%. Политика СССР и политика США, в данном случае, один хрен. То, что вводили танки - ето лишь результат политического поражения в своей сфере влияния. Волеизьявления Чехов, в данном случае , лишь результат но не причина.

Цитата:
А про Второй фронт - это забавно.
Одной полоиной "мы" утверждаем, что роль союзников в победе мала,и второй фронт был как мертвому припарка, имы бы сами справились...а другой - упрекаем амбициозных американцев, в том, что они так медлили.
Интересное наблюдение.

В 1944 году Германия уже не имела достаточных ресурсов, что бы вести широкомасштабные наступательные боевые дйствия и для СССР не представляла угрозы. Время работало на промышленность СССР.

В 1942-43 годах ситуация была несколько другой. Не смотря на то, что "Блитцкриг" не достиг своей цели "тока-тока", у немцев была возможность закрепиться на уже захваченных территориях, двинуть на Кавказ и получить больше нефти. В 1942-43 СССР не выйграл войну. Енто Гитлер ее пройграл под Сталинградом.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 09:13   #110
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не факт? Ну быть может... Хотя ине факт, что было бы именно так..
Опыт стран Восточной Европы мне не внушает оптимизма.

И сейчас, приезжая в туже Францию или Испанию, я слышу радостные возгласы:" О, Россиия! расскажи..."
И слова Богу, что хоть у этой части Европы мыне вызываем ненависти и отвращения...

А между фашизмом и коммунизмом, к том виде, что удалось нам построить 0 невелика разница.

Ну, разница между фашизмом и комунизмом есть только в одном, по определению. Фашизм - распределение ресурсов и прав в обшестве основанно на привелегиях избранной части населения по искусственно-созданному признаку, например, чвет глаз. Коммунизм - тоже самое, только признак тот есть классовая принадлежность.

Надо еше учитывать, что Сталин должен был считаться со своими "союзниками".

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 09:15   #111
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
В 1944 году Германия уже не имела достаточных ресурсов, что бы вести широкомасштабные наступательные боевые дйствия и для СССР не представляла угрозы. Время работало на промышленность СССР.

В 1942-43 годах ситуация была несколько другой. Не смотря на то, что "Блитцкриг" не достиг своей цели "тока-тока", у немцев была возможность закрепиться на уже захваченных территориях, двинуть на Кавказ и получить больше нефти. В 1942-43 СССР не выйграл войну. Енто Гитлер ее пройграл под Сталинградом.

Ну и вывод?
Нужен или нет нам был Второй фронт?
А Вы в курсе, что одно из условие его открытия со стороны союзников, были обязательства СССР вступить в войну с Японией, на которые СССР шли, ой как неохотно.
Окончательные договоренности были достигнуты лишь в ноябре 43, на Тегеранской конференции, а уже летом 44 Союзники высадились с десантом...

0

0
Old 19-09-2005, 09:20   #112
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Надо еше учитывать, что Сталин должен был считаться со своими "союзниками".

И Слава Небесам, что у Кобы был этот ограничитель, а то бы сейчас мы с Вами сиделеи в Финляндсткой ССР и размышлял по поводу нескончаемой очереди на болгарскую стенку и чешский мягкий гарнитур
При этом, беззаветно счастливые!

0

0
Old 19-09-2005, 09:21   #113
zuber
[Mon]

Тегеранская конференция - етно уже раздел мира. Именно там Сталин тет-а-тет с Рузвельтом разделил сферы влияния, но, при условии, что за их территорию воевать будут сами. Кстати, высадка союзников в Италии была отчаянной попыткой пересмотреть спорные места данного "договора" о Балканах.

1944 году второй фронт был уже не обязателен, НО, если уж делить Европу, то, пусть воюют сами. Если чесно, я не уверен, что за Японию СССР ничего не получил. Может, взрыв Ядерной бомбы, все-таки, повлиял на передел мира на много больше, чем нам говорили.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 09:23   #114
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Именно! И енто достаточно важная часть. Как, в Бутане.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 09:28   #115
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И Слава Небесам, что у Кобы был этот ограничитель, а то бы сейчас мы с Вами сиделеи в Финляндсткой ССР и размышлял по поводу нескончаемой очереди на болгарскую стенку и чешский мягкий гарнитур

нееее..это вопрос ...кто бы где сидел )))))))))

0

0
Old 19-09-2005, 09:35   #116
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Тегеранская конференция - етно уже раздел мира. Именно там Сталин тет-а-тет с Рузвельтом разделил сферы влияния, но, при условии, что за их территорию воевать будут сами. Кстати, высадка союзников в Италии была отчаянной попыткой пересмотреть спорные места данного "договора" о Балканах.

Попытка была разыкрать "итальянскую карту", но, но, но... Мы имеем то, что имеем.
С разделом мира, не стоит списывать со счетов конференцию в Ялте.
Цитата:
1944 году второй фронт был уже не обязателен, НО, если уж делить Европу, то, пусть воюют сами.

Это из письма Сталина Рузвельту.
Прочтите, и вряд ли Вы найдете между строк, что могущественный и амбициозный Коба разделяет с Вами мнение, о ненужности Второго форонта.

Вместе с тем я считаю своим долгом заявить, что главным вопросом является ускорение открытия второго фронта во Франции. Как Вы помните, открытие второго фронта и Вами и г. Черчиллем допускалось еще в 1942 году и, во всяком случае, не позже как весной этого года. Для этого были достаточно серьезные мотивы. Понятно поэтому, что в своем послании от 16 февраля я подчеркивал необходимость осуществления удара с Запада не позже чем весной или в начале лета этого года.

Цитата:
Если чесно, я не уверен, что за Японию СССР ничего не получил. Может, взрыв Ядерной бомбы, все-таки, повлиял на передел мира на много больше, чем нам говорили.

Я уверен, что 2МВ завершилась именно взрывами в Хиросиме и Нагасаке...
А СССР одржал победу в ВОВ, не благодаря не военному гению, а исключительно за счет больших человеческих ресурсов.

0

0
Old 19-09-2005, 09:36   #117
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Именно! И енто достаточно важная часть. Как, в Бутане.

Я был "там", я жил "там"... и я выбираю этот "несчастливый" мир!

0

0
Old 19-09-2005, 09:38   #118
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga
нееее..это вопрос ...кто бы где сидел )))))))))

или лежал.

0

0
Old 19-09-2005, 09:45   #119
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
или лежал.

верятно, что это даже скорее...

0

0
Old 19-09-2005, 09:47   #120
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Попытка была разыкрать "итальянскую карту", но, но, но... Мы имеем то, что имеем.
С разделом мира, не стоит списывать со счетов конференцию в Ялте.

Это из письма Сталина Рузвельту.
Прочтите, и вряд ли Вы найдете между строк, что могущественный и амбициозный Коба разделяет с Вами мнение, о ненужности Второго форонта.

Вместе с тем я считаю своим долгом заявить, что главным вопросом является ускорение открытия второго фронта во Франции. Как Вы помните, открытие второго фронта и Вами и г. Черчиллем допускалось еще в 1942 году и, во всяком случае, не позже как весной этого года. Для этого были достаточно серьезные мотивы. Понятно поэтому, что в своем послании от 16 февраля я подчеркивал необходимость осуществления удара с Запада не позже чем весной или в начале лета этого года.

А что, он должен был бы написать, идиуте лесом, мы и без вас справимся? В данном письме я вижу:
"Либо вы открываете фронт, как мы договаривались, либо мы пересмотрим наши договоренности".

Цитата:
Я уверен, что 2МВ завершилась именно взрывами в Хиросиме и Нагасаке...
А СССР одржал победу в ВОВ, не благодаря не военному гению, а исключительно за счет больших человеческих ресурсов.

Во всей Европе было не меньчше народу, чем в СССР. Я не скажу, что там был исключительный военный гений, но воевать научились.

-----------------
-=*=-

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: