Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Верите ли Вы в приметы?
Верю 85 53.80%
Не верю 73 46.20%
Проголосовавших: 158. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-09-2005, 02:43   #61
VinniE
Sama po sebe...

Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
Status: Offline
а без добра нет зла...а без бога нет дьявала...

0

0
Old 01-10-2005, 00:34   #62
figli-migli
Гость

Проживание:
Когда исчезает вера, ее место занимает суеверие!

0

0
Old 30-10-2005, 22:48   #63
lenusja2005
Registered User

Проживание:
otvet

Цитата:
Сообщение от Lilik
Про день рождение, вспомнила оказывается есть примета не дарить моющиеся средства: шампунь и всякое такое. Друга отмылить.
На днях смотрела фотки свадебные, у невесты желтые розы в букете ( к разлуке ). Спрашиваю, бывшая жена - разошлись. Я сказала версию о цветах все посмеялись.
Говорю мужу, что мечтаю во дворе своего дома посадить голубую ель, напротив окна на кухне. Зимой к окошку, а там красавица сверкает. Ои мне сказал, что это плохая русская примета, почему?

это плохая примета.покойник будет в этом доме. где будет посазена ель (голубая)....

-----------------
privetik!

0

0
Old 31-10-2005, 15:50   #64
h3LL
Гость

Проживание:
Ужас! Далой синие ели!

0

0
Old 31-10-2005, 16:21   #65
h3LL
Гость

Проживание:
Слыхал что есть такая примета. Что когда ворона на подоконник сядет, то кто-то из близких скоро умрет. Эт правда?

0

0
Old 31-10-2005, 16:45   #66
Nothing
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от h3LL
Слыхал что есть такая примета. Что когда ворона на подоконник сядет, то кто-то из близких скоро умрет. Эт правда?

Как я с етой приметой задолбалась,ко мне то синицы,то другие птицы садятсья.Делаю вид,что не замечаю.Ето еwе и к известию

0

0
Old 31-10-2005, 16:48   #67
Nothing
Гость

Проживание:
Когда кажется,что в дверь звонят и открываешь-не очень примета...

0

0
Old 31-10-2005, 16:51   #68
h3LL
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nothing
Когда кажется,что в дверь звонят и открываешь-не очень примета...

Нее это злые души просяться к вам домой, а если дверь откроешь и успеет зайти, то в семье конкретные нелады пойдут. И надо будет идти к ясновидещай, чтобы выгоняла духов и снимала порчу.

0

0
Old 31-10-2005, 19:21   #69
Ptichka
милая стерва с характером

Проживание: Helsinki-Spb
Exclamation Fignia!

Kakaia erunda verut v primeti. Esli bi ia vsem primetam verila, to ia bila bi uje kak minimum invalidom. U menia vsia eto chush nikogda ne sbivalas!

0

0
Old 01-11-2005, 17:17   #70
lenusja2005
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Nothing
Как я с етой приметой задолбалась,ко мне то синицы,то другие птицы садятсья.Делаю вид,что не замечаю.Ето еwе и к известию

если птица постучит в окно,то кто-то семье умрет.

-----------------
privetik!

0

0
Old 01-11-2005, 18:19   #71
IRJ@
Пользователь

Проживание:
На мелочи стараюсь не обращать внимание,зная различные приметы.Но вот две я точно боюсь,жизнь подтверждала.Первая,это когда снится что у тебя выпадает зуб/ы/ с кровью-к смерти кровного родственника,без-услышать о смерти,или к смерти не кровного родственника.А вторая примета,я никогда в жизни теперь не мою полы за человеком который ушел из моего дома и еще не прибыл к месту назначения.Это означает,что человек больше никогда не вернется в твой дом.НИКОГДА! Не знаю совпадение это или нет,но вот со второй приметой я не эксперементировала никогда,это слишком ужасно терять близких дорогих людей.Возможно кому то покажиться это глупостью,но хочется сказать "не доверяй,но и не проверяй".Слышал кто нибудь про это?/я про примету/

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 01-11-2005, 18:39   #72
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от IRJ@
На мелочи стараюсь не обращать внимание,зная различные приметы.Но вот две я точно боюсь,жизнь подтверждала.Первая,это когда снится что у тебя выпадает зуб/ы/ с кровью-к смерти кровного родственника,без-услышать о смерти,или к смерти не кровного родственника.А вторая примета,я никогда в жизни теперь не мою полы за человеком который ушел из моего дома и еще не прибыл к месту назначения.Это означает,что человек больше никогда не вернется в твой дом.НИКОГДА! Не знаю совпадение это или нет,но вот со второй приметой я не эксперементировала никогда,это слишком ужасно терять близких дорогих людей.Возможно кому то покажиться это глупостью,но хочется сказать "не доверяй,но и не проверяй".Слышал кто нибудь про это?/я про примету/

Я знаю, что после похорон в доме покойника моют пол ключевой водой. Возможно, этот обряд и породил примету не мыть пол пока гость не добрался домой.

0

0
Old 01-11-2005, 18:47   #73
h3LL
Гость

Проживание:
Unhappy

Мне часто во сне снилось как зубы либо выбивают, либо я их рукой потрогаю и они сами отподают, иногда и по несколько. Так неприятно, пока не проснешся думаешь что это правда. Брррр....

0

0
Old 01-11-2005, 19:21   #74
lenusja2005
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от IRJ@

когда снится что выпадает зуб/ы/ и ты просыпаешся и сама чувствуеш эту боль,то умрет родной человек. А если только приснилась,то чужой( ты его/ее можешь и не знать.

-----------------
privetik!

0

0
Old 01-11-2005, 21:16   #75
h3LL
Гость

Проживание:
У меня дома где-то книжка лежит, там все расписано про сны, что присниться и что это означает.

0

0
Old 26-11-2005, 22:49   #76
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Dashutka
О! Как раз вспомнила! Как-то раз, знакомый должен был приехать с Лондона в Хельсинки - давно не виделись. Он мне послал смс с датой когда он сможет приехать. Я такая, мол, "да, да - отлично, буду встречать". Потом я, отмечая в своем органайзере сию дату, с ужасом обнаруживаю что етот день - пятница 13-го! Ну, то, что 13-го я знала, но то, что день - пятница, только обнаружила. А я как раз всегда боялась етой даты в плане опасности всяких поездок. Короче, настроение у меня подпортилось - ему такое расстояние лететь, да и мне тоже в Хельсинки.
Но, потом, закружившись в работе и т.д. забыла об етой чертовой дате. Как ни странно, все обошлось прекрасно. Без каких-либо происшествий. И чего все так боятся ету пятницу 13-го?

Это ещё что! У меня брат женился в пятницу 13-го! Свадьба прошла мирно (даже не подрался никто), живут уже три года и племянницу мне очаровательню родили! У меня садьба тоже на пятницу назначена... правда, не на 13-ое число! Мы с будущим мужем почитали, что пишут про дни свадьбы и решили, что в приветы мы лучше верить не будем! Хотя всё равно хотим, чтобы пошел снежок!

0

0
Old 26-11-2005, 23:15   #77
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Значит если женщина с пустым ведром вечером встретилась, то лучше ее сразу грохнуть

А это тоже плохая примета - это к тюрьме! :-D

0

0
Old 30-12-2005, 14:41   #78
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Вчера услышала примету, ломать хлеб - по-жизни маяться. Всё буду пользоваться ножом, а то люблю салатик доедая отламывать от куска хлеба половинку.

0

0
Old 30-12-2005, 17:20   #79
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Цитата:
Сообщение от Nothing

А если птички-паразитки машину обкакивают. Это к чему ?

0

0
Old 30-12-2005, 17:23   #80
kiti
theoreo

Цитата:
Сообщение от Lilik
Вчера услышала примету, ломать хлеб - по-жизни маяться. Всё буду пользоваться ножом, а то люблю салатик доедая отламывать от куска хлеба половинку.

А вот фины уважают revitty leipä. А маятся, по-моему, у себя в Финляндии куда меньше чем русские у себя в России.

0

0
Old 31-12-2005, 01:13   #81
Сирота
Гость

Проживание:
Я чертовски верю в приметы , и порой даже и не знаю что делать .....?

0

0
Old 31-12-2005, 02:42   #82
cutie
Гость

Проживание:
Новый Год.. хочется чтобы случилось какое-нибудь чудо.. часы бьют 12 раз.. и уже непроизвольно загадываешь желание.. А вы верите что оно может исполниться (если конечно же оно реальное)? И у кого-нибудь исполнялось, если вообще загадывали?..

0

0
Old 31-12-2005, 12:52   #83
Gia
Be Random

Проживание:
какие приметы, господа, 21 ВЕК!!!!???

я удивлена резалтом голосования - 50 на 50!!
поражена я бы даже сказала)))))))))

Безошибочная примета

В учительской одной средней питерской школы шла горячая дискуссия. Спорили, со всем жаром юности, две молодые учительницы.

- А я верю в приметы!!! - кричала молодая учительница биологии, - Вот когда я в институт поступала, мне дорогу черная кошка перебежала... и я...
- Ерунда! - кричала юная химичка, - Хоть десять котов: если знаешь материал - сдашь, а не знаешь, так хоть пятак в туфлю, хоть плюй через плечо, хоть талисман...
- И даже если на вас корова накакает, незачем на весь аванс покупать лотерейные билеты, - встрял математик, - Все равно не выиграете.
- Ну хорошо, давайте спросим у гуманитария, - буянила биологичка, - я чувствую, что это из области, которая не доступна для поклонников точных наук.

Разговор двух молодых учительниц был прерван появлением там моей тещи...

- О, Александра Ефимовна... - с вопросительной интонацией начала биологичка, - можно вас спросить... - ее глаза скользнули по лицу и задержались на огромном бумажном пакете, который теща бережно держала двумя руками...

Александра Ефимовна, преподаватель литературы в старших классах, заслуженная учительница, интеллигентнейшая дама, как бы предугадав вопрос, веско и с расстановкой сказала:

- А вот когда я иду утром по-большому - я всегда покупаю отличный творог!!

Гробовая тишина затопила учительскую....

- А... э... это тоже народная примета? - ехидно спросила химичка, еле сдерживая рвущиеся наружу всхлипывания.
- Какая примета?! - возмущенно ответила теща, - Большой - это проспект, на Васильевском острове!!! Вы же хотели узнать, где я творог покупаю?!

Помолчала и добавила: "А в приметы я не верю."

0

0
Old 31-12-2005, 14:26   #84
kiti
theoreo

Материального благополучия

Желаю всем, кто верит в приметы и не ходит в церковь, материального благополучия.
Много вам в ваших снах, дорогие товарищи !
Увидите - разбогатеете.

0

0
Old 31-12-2005, 14:32   #85
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от v_muku
какие приметы, господа, 21 ВЕК!!!!???

я удивлена резалтом голосования - 50 на 50!!
поражена я бы даже сказала)))))))))

А чего тут удивительного?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 31-12-2005, 14:33   #86
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от kiti
Желаю всем, кто верит в приметы и не ходит в церковь, материального благополучия.
Много :шит: вам в ваших снах, дорогие товарищи !
Увидите - разбогатеете.

:слееп: :слееп: :слееп:

Ага .. а для ентого, надо на перед сном по часу смотреть.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 31-12-2005, 14:39   #87
kiti
theoreo

Цитата:
Сообщение от zuber
Ага .. а для ентого, надо на перед сном по часу смотреть.

Да, к сожалению, с сугубо научной точки зрения для такого эффекта рекомендуется.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 31-12-2005, 14:56   #88
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia
у меня черный кот дома живет, не успеваю плеваться

Вово, я кка раз только что подумал, мне получается черная кошка дорогу каждый днеь перебегает )) особенно когда я со жратвой иду к его миске )) бежит поперек батьки роняя тапочки! ))

0

0
Old 31-12-2005, 15:01   #89
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
А я тоже закрываю всега крышку, но исключительно потомучто мой кот будучи котенком однажды от сильного любопытсва упал (вернее сам спрыгнул ) в унитаз ))) Тперь он уже врядли так сделает, хотя хрен знает. но по привычке закрываю. Да и эстетичнее так как то, извините, запахи из канализации не приходят в квартиру.

А гостей никак не могу приучить закрывать крыжку )) всегда сверху оставляют.

0

0
Old 31-12-2005, 15:11   #90
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Да и эстетичнее так как то, извините, запахи из канализации не приходят в квартиру.

А запахи из канализации не приходят И это связано именно с устройством современных унитазов, где существует такое понятие как гидрозатвор, в котором и удерживаются запахи и газы систем водотведения.
В одних конструкциях они удерживаются слоем воды образующимся в изгибе (т.н."колене"), в других(чаще не в унитазах, а в сифонах под умывальниками и раковинами) между двумя вставленными друг в друга цилиндрами.

0

0
Old 31-12-2005, 15:12   #91
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А запахи из канализации не приходят И это связано именно с устройством современных унитазов, где существует такое понятие как гидрозатвор, в котором и удерживаются запахи и газы систем водотведения.
В одних конструкциях они удерживаются слоем воды образующимся в изгибе (т.н."колене"), в других(чаще не в унитазах, а в сифонах под умывальниками и раковинами) между двумя вставленными друг в друга цилиндрами.

Буду знать )) Но всеравно закрывать буду, мне ытак больше нравится. Да и кот опять же не прыгнет

0

0
Old 31-12-2005, 16:27   #92
kiti
theoreo

Никогдааа не обижай своего чеееееерного котаааа

А то проклянуууу.........

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

Последнее редактирование от kiti : 31-12-2005 в 16:30.

0

0
Old 31-12-2005, 16:29   #93
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А чего тут удивительного?

потому что это пережитки далёко прошлого.
цивилизация и приметы - абсолютно параллельные понятия.

читайте www.skeptik.net , господа

0

0
Old 31-12-2005, 17:42   #94
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от v_muku
потому что это пережитки далёко прошлого.
цивилизация и приметы - абсолютно параллельные понятия.

читайте www.скептик.нет , господа

Приметы, суеверия и все подобное есть часть культуры и самобытности, которые передаются от поколения к поколению и называются идентитетом. Не каждый человек тратит время и силы, пытаясь научно обосновать свои суеверия или Веры, но считает их частью себя. Отсюда - пережитки будут жить и процветать у среднего обывателя еше долго.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 01-01-2006, 23:34   #95
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
А мы гавкали в новогоднюю ночь, гав-гав по-русски в 23 под бой курантов и в 24 хау-хау по-фински дурачились, чтобы повезло в Год Собаки.
Когда так же дурачась лет десять назад написала, что хочу поступить в институт, успела сжечь и выпить пепел с шампанским под бой курантов. Была откровенно удивленна, что всё сбылось и давольно легко.
Даже не знаю верю - не верю, но стучу по дереву наверно машинально. Просто так, так жить веселей, это как чудеса из бабушкиного сундучка. Просто приятно верить в хорошее.

0

0
Old 25-11-2007, 23:44   #96
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Суть примет очень проста, система работает следующим образом: кто в них верит - они срабатывают, кто не верит - тем нет.

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 26-11-2007, 00:03   #97
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Года три назад ехал по просёлку на машине,зимой.Навстречу тётка с пустыми вёдрами.Проехал ешё километра 4,меня ни с того ни с сего начинает крутить и я улетаю в кювет.Вот и не верь в приметы!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 06-12-2007, 02:17   #98
ИРИНА
Кошка

Проживание: VANTAA
Smile

Верю своим снам. Однозначно. Никогда не подводили.
Верю в приметы которые на собствнном опыте сбывались.
Соль, кошка, возврат домой, сглаз(причем сама себя сглаживаю :-))
Гуляли компанией с собачкой подруги.Перешла дорогу черная кошка естественно никто не осмелился пройти первым. Собачка пробежала. Ну и мы следом. Что будет собачке????
По пути домой собачка упала в люк и сварилась. Была зима и из за пара не видно было что там дыра.
Шла с посылкой с почты. Рыжий кот перебежал дорогу. Дома обнаружила в посылке золотые украшения. Даже и не подозревала об этом. Ну и т.д.
В пустые ведра, в принципе, не верю, но на Украине, откуда я родом, в эту примету верят свято. Ну и я получается остерегаюсь :-))). Хорошо что теперь с ведрами не ходят по улице :-)))
Еще верю в ПРОТИВОЯДИЯ. К каждой примете есть свое средство :-))) Но, увы, не всегда помогает :-(((

0

0
Old 06-12-2007, 03:41   #99
Finnochka
тётя Люда)))

Проживание: Котка
Talking

Человек и есть то во что он верит!И поступает он так как ему выгодней...сущность така!!!
Помню как то выметала веником одного человека которого больше не хотела видеть)))Вымела!!!)))
Это у нас в крови...с этим мы рождаемся и живём!)))

0

0
Old 06-12-2007, 09:31   #100
Gia
Be Random

Проживание:
43 против 39?!)))

я в шоке))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))

всем кто верит в приметы, суеверия и сны надо ознакомиться с материалами сайта http://skeptik.net/ , дабы не подвергать свою жищнь лишним стрессам)))

0

0
Old 06-12-2007, 11:38   #101
Утрiй
Registered User

Проживание:
Кому нужно, тот верит.

0

0
Old 02-10-2010, 13:45   #102
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Природные приметы выработаны годами, и все работают, почему в них например не надо верить ??

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: