Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-10-2005, 19:12   #61
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Спасибо Вам zuber за советы о том, что нужно договориться с соседями мирным путём. Это замечательно, что Вы можете договориться с каждым.
Нам, к сожалению, это не удалось. (наша помощь в переноске будок им не нужна. Если далеко переставить, то соседям далеко будет ходить, да и собакам там будет одиноко. А переносить на пару метров смысла нет, всё равно будет слышен лай (слова соседей)).
Я думаю, что действительно надо идти в местное домоуправление, может они помогут.
А там будет виден результат.

Знаете что... Вам никто не поможет. Или стоит сменить место жительства или как-то смириться с тем,что собаки тоже ч е л о в е к и. Может стоит подружиться и даже в будущем взять щеночка.
Может мои советы и наивные,но они более-менее оптимистичные... Скорее всего у Вас переживания связанные с предстоящими родами

0

0
Old 05-10-2005, 19:18   #62
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
колбаску с ядом не пробовали подкинуть собачкам ?

я бы лично так и сделал.. знаю что нехорошо это, не гуманно.. ну так я бы от лая с ума сошел а стало быть действовал в состоянии аффекта

ну или "брата с севера" пригласите погостить .. того самого, который "обычно тихий и мухи не обидит"..

Последнее редактирование от kolobok : 05-10-2005 в 19:23.

0

0
Old 06-10-2005, 21:24   #63
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
частный дом на частной земле - купите бируши. сочувствую. у вас еще сосед неплохой, раз частично пошел вам навстречу.
ситуация из тех, что: "не можешь изменить проблему - измени свое отношение к ней".

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 06-10-2005, 23:20   #64
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Пока вы имеете дело с людьми, которые работают -у вас есть шанс договорится и найти компромис. Если же ваши соседи -безработные, у вас нет никаких действенных способов подействовать на них, кроме общеизвестных способов решения проблем в России.

0

0
Old 07-10-2005, 10:39   #65
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
частный дом на частной земле - купите бируши. сочувствую. у вас еще сосед неплохой, раз частично пошел вам навстречу.
ситуация из тех, что: "не можешь изменить проблему - измени свое отношение к ней".

Беруши это конечно иногда помогает, но боюсь сейчас это несовместимо, так как на днях у нас появился долгожданный малыш и боюсь не услышу его плач.До родов не успела пойти в социальные органы,теперь необходимо обратиться. Если помогут, то напишу результат . Всем спасибо за советы.

0

0
Old 07-10-2005, 11:49   #66
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
А наши соседи по ночам дверью входнои скрипят - тол'ко не смеитесь, я серьезно. Скрип жуткии на всю лестницу. И куда они по ночам так часто ходят???
Вот я и думаю что делат-то?? - жаловатся прям как-то неудобно .

0

0
Old 07-10-2005, 12:33   #67
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Заметил тут один дельный совет, на который почему-то никто не обратил внимание. Так называемый "антилай" существует и в вполне гуманной форме, когда из прицепленного на ошейник устройства на резкий звук (лай, например) выбрасывается струя состава с резким и неприятным для собаки запахом.
Неужели действительно так сложно договориться с соседями о применении этого аппарата? Средство проверенное, очень эффективное и главное совершенно безопасное для здоровья собак. Можно арендовать на неделю или две в зоомагазине.

0

0
Old 07-10-2005, 12:50   #68
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Заметил тут один дельный совет, на который почему-то никто не обратил внимание. Так называемый "антилай" существует и в вполне гуманной форме, когда из прицепленного на ошейник устройства на резкий звук (лай, например) выбрасывается струя состава с резким и неприятным для собаки запахом.
Неужели действительно так сложно договориться с соседями о применении этого аппарата? Средство проверенное, очень эффективное и главное совершенно безопасное для здоровья собак. Можно арендовать на неделю или две в зоомагазине.

Вот бы еше соседям средство - антискрип!

0

0
Old 07-10-2005, 13:16   #69
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Вот бы еше соседям средство - антискрип!

А если насильственным путём смазать петли на соседской входной двери . Или это деяние будет уже наказуемо.

0

0
Old 07-10-2005, 13:25   #70
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
А если насильственным путём смазать петли на соседской входной двери . Или это деяние будет уже наказуемо.

Конечно наказуемо. Заставят все масло скипидаром отмывать.

0

0
Old 07-10-2005, 13:26   #71
Hapki
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от zuber
Что? Что чужие дети есть источник шума и раздрожения почише всыких животных? Я о том, что некоторые не задумываются о том, какой дискомфорт их собственные "радости" доставляют окружаюшим.

падаешь в моих глазах-стремительно!

0

0
Old 07-10-2005, 13:28   #72
Hapki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Беруши это конечно иногда помогает, но боюсь сейчас это несовместимо, так как на днях у нас появился долгожданный малыш и боюсь не услышу его плач.До родов не успела пойти в социальные органы,теперь необходимо обратиться. Если помогут, то напишу результат . Всем спасибо за советы.

Поздравляю от души!
В каком районе вы живете?

0

0
Old 07-10-2005, 13:28   #73
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник

Я бы смазала, но - днем я на работе, а ночью - никак не подкрадешься, они ведь не спят .

0

0
Old 07-10-2005, 13:30   #74
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Я бы смазала, но - днем я на работе, а ночью - никак не подкрадешься, они ведь не спят .

А ты ранним утром и полную масленку им туда.

0

0
Old 07-10-2005, 13:42   #75
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Hapki
падаешь в моих глазах-стремительно!

Да, а что не так? Назовите мне хорошую причину, по которой, например, нехорошо пожаловаться на плачушего по ночам младенца, но можно на лаюшую по ночам собаку, если уровень шума один и тотз хе.

-----------------
-=*=-

Последнее редактирование от zuber : 07-10-2005 в 13:44.

0

0
Old 07-10-2005, 13:46   #76
=DIANA=
Registered User

Проживание:
МУШТА ,в Германии немцы делают так ,если у соседей что либо скрипит они просто за дверь ставят бутылочку с маслом, чтобы те помазали петли или свою железную кровать на которой занимаются любовью и некто не в обиде,ето мне расказывали друзья ,которые там живут,я все думаю когда же у наших соседей, что нибудь заскрепит и сделать так же ради експеремента,посмотреть на их реакцию.

0

0
Old 07-10-2005, 13:47   #77
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А ты ранним утром и полную масленку им туда.

а вдруг вычислят???

0

0
Old 07-10-2005, 14:13   #78
Hapki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Да, а что не так? Назовите мне хорошую причину, по которой, например, нехорошо пожаловаться на плачушего по ночам младенца, но можно на лаюшую по ночам собаку, если уровень шума один и тотз хе.

Дети-есть дети.И если ребенок плачет,не надо думать что родителей это не беспокоит и они не стараються ребенка успокоить.Надо терпимей к этому относиться.А животных надо воспитывать-дрессировать.Они растут быстрее.

0

0
Old 07-10-2005, 14:27   #79
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от =DIANA=
МУШТА ,в Германии немцы делают так ,если у соседей что либо скрипит они просто за дверь ставят бутылочку с маслом, чтобы те помазали петли или свою железную кровать на которой занимаются любовью и некто не в обиде,ето мне расказывали друзья ,которые там живут,я все думаю когда же у наших соседей, что нибудь заскрепит и сделать так же ради експеремента,посмотреть на их реакцию.

Ха, попробую. Надеюсь, не побьют .

0

0
Old 07-10-2005, 14:55   #80
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Hapki
Дети-есть дети.И если ребенок плачет,не надо думать что родителей это не беспокоит и они не стараються ребенка успокоить.Надо терпимей к этому относиться.А животных надо воспитывать-дрессировать.Они растут быстрее.

Ага.. т.е. все-таки есть что-то, к чему надо терпимее относится. Значит ли енто, что человек, у которого нету детей или тот, который их уже вырастил сразу становится человеком второго сорта, который даже у себя дома должен все делать по настроению беременной соседки? Значит ли енто, что в последуюшие 3 года он должен в выехать из СВОЕГО дома, что бы не нарушать ее покой?

А хозяев лай собак не беспокоит, надо понимать. Терпимее надо относится ко всему. Собака или кошка - тоже живые сушества, у которых есть и свой характер. И вы правильно заметили, что растут быстрее - ребенка надо будет терпеть очень долго.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 07-10-2005, 15:54   #81
Hapki
Гость

Проживание:
Все-таки стены есть вовсех домах.И плачь тише,чем лай.Смотря,что вас раздражает больше.Обобщать нельзя.
Ну а если ВЫ уж совсем первого сорта-приобретите свой дом.

0

0
Old 07-10-2005, 16:12   #82
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Hapki
Все-таки стены есть вовсех домах.И плачь тише,чем лай.Смотря,что вас раздражает больше.Обобщать нельзя.
Ну а если ВЫ уж совсем первого сорта-приобретите свой дом.

Так там и есть свой дом. И собаки на своей территории.

На счет, что тише - можно поспорить.

Вы хотите сказать, что плачушего ребенка надо завозить в дом, что бы не мешать соседям.

Обобшать можно по одному простом признакам - уровень шума в децибеллах и время воздействия. Данный признак - есть беспристрасная оценка раздрожителя. Когда мы пытаемся разделить источники шума на стояшие терпения и не стояшие того, мы занимаемся навязыванием СВОЕГО восприятия другим людям.

-----------------
-=*=-

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: