Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-10-2005, 23:41   #61
daisi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jessica
я согласна.. надо уметь прощать.. вот почему кто-то злопамятен, а кто-то нет? что заставляет людей помнить зло? на зло нужно добром отвечать или просто игнорировать.. хотя конечно все зависит от ситуации.. И хаве то адмит тхат

Мудрые не в етом смысле, на ошибках учатся. Не зло помнить, а на ус наматывать, что ожидать от некоторых. Горькая, но правда.

0

0
Old 07-10-2005, 23:44   #62
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Расписание работы форума:
Пятница – выяснение отношений, обиды/жалобы
Суббота – перемирие
Воскресенье – накопление сил для мордобития начиная с понедельника

У меня иное видение, как минимум, на последние три дня недели. В пятницу вечером многие просто расслабляются (с пивом или крепче). В субботу, соответственно, отсыпаются. В воскресенье можно и отдохнуть на природе....

0

0
Old 09-10-2005, 02:09   #63
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Почему мы обижаемся?
Что может нас обидеть?
Не верна ли поговорка: на обиженных воду возят?, а посему, есть ли смысл обижаться?
Обида, как манипуляция или обида из-за низкой самооценки, или, наоборот, слишком высокой: вскроем?

Прочитала только это сообщение, остальные не читала, так что не знаю что тут уже писали.
Есть ли смысл обижаться? Так это же чувство, в них редко бывает смысл. Зависит от человека, некоторые могут легко чувствами управлять, некоторым это хуже удается.
Обидеть может близкий человек. Посторонние вряд-ли могут обидеть. Например если на форуме кто-то будет хоть 100 раз писать, что вот вы рюсся. Меня этот человек будет раздражать, антипатия возникнет, но никак не обида. Я знаю кто я, и мнение кого-то там для меня ничего не значит(в такой ситуации). Я и думать об этом не буду.

Совсем другое с близкими нам людьми. Особенно с теми кого мы любим. Родители, родственники, друзья итд. Вот они могут сильно ранить. И не то чтобы обиду, а боль, разочарование....причинить. Люди все разные, некоторые более ранимые, некоторым все все-равно. Но все чувства человеку нужны и их не советуют в себе держать. Не знаю как потом буду думать, но сейчас ранить могут родители, бабушка и друзья. Родственники у нас уже с рождения, друзей мы уже потом находим. И хорошие друзья редкая вещь. Я уже оффтоплю, так пишется?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: