|
|
09-01-2010, 00:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
А для получения официального разрешения достаточно ли pysyva или же только гражданам дают.
|
я бы давал разрешения только честным гражданам с незапятнаным биографиеи и еще при этом поручительство от трех честных граждан .
разрешил бы им даже с собой носить вспрятаном виде пистолет или ножик
 - сказал както вслух :неодин ни потдержал меня .
|
|
|
|
09-01-2010, 00:41
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не думаю что в США у всех пистолеты с собой.
|
Нет, обычно нет. Очень зависит от местных обычаев. В Массачусеттсе не знала ни одного того, кто бы носил с собой, да и дома оружия намного меньше чем у финнов. Чуть севернее, в Нью Хэмпшире и Вермонте, оружия много и носить его можно всем, но тоже осово не видно, чтобы народ носил, кроме как явные охотники на пути на охоту. Пистолеты там народ по-моему в основном возит в бардачке на всякий случай. Там он, впрочем, обычно им и надобится, когда в очередной раз наезжают на оленя.
В Америке никогда не видела чтобы много народу носило с собой оружие так чтобы было видно. Правда не во всех штатах была.
Когда съездила в Израиль, изобилие оружия очень удивило. Там его вроде не так уж много, но все у кого есть, носят с собой. У нашего экскурсовода был прямо в штанах за поясом пистолет, в очереди за мороженым стояли девчонки с винтовками, мужик с ружьем, похожий за голливудского злодея, оказался школьным учителем на экскурсии с детьми, и другой мужик шел по городу с базукой и детской коляской. И во многих местах знак, что сюда с оружием не входить. И что, тоже пока друг друга не перестреляли. Хотя мне и было стремно что столько оружия висит в местах где дети могут легко за него ухватиться.
|
|
|
|
09-01-2010, 01:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Нет, обычно нет. Очень зависит от местных обычаев. В Массачусеттсе не знала ни одного того, кто бы носил с собой, да и дома оружия намного меньше чем у финнов. Чуть севернее, в Нью Хэмпшире и Вермонте, оружия много и носить его можно всем, но тоже осово не видно, чтобы народ носил, кроме как явные охотники на пути на охоту. Пистолеты там народ по-моему в основном возит в бардачке на всякий случай. Там он, впрочем, обычно им и надобится, когда в очередной раз наезжают на оленя.
В Америке никогда не видела чтобы много народу носило с собой оружие так чтобы было видно. Правда не во всех штатах была.
Когда съездила в Израиль, изобилие оружия очень удивило. Там его вроде не так уж много, но все у кого есть, носят с собой. У нашего экскурсовода был прямо в штанах за поясом пистолет, в очереди за мороженым стояли девчонки с винтовками, мужик с ружьем, похожий за голливудского злодея, оказался школьным учителем на экскурсии с детьми, и другой мужик шел по городу с базукой и детской коляской. И во многих местах знак, что сюда с оружием не входить. И что, тоже пока друг друга не перестреляли. Хотя мне и было стремно что столько оружия висит в местах где дети могут легко за него ухватиться.
|
странно что израильских арабов не перестреляли
|
|
|
|
09-01-2010, 01:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW
странно что израильских арабов не перестреляли
|
их то за что ?они мирные все
|
|
|
|
09-01-2010, 01:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
их то за что ?они мирные все
|
те же палестинцы только с паспортами
|
|
|
|
09-01-2010, 01:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW
те же палестинцы только с паспортами
|
пусть дружат все !я за мыр во всем мире
|
|
|
|
09-01-2010, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а для ношения собой балончика газового,тоже надо запрашивать разрешение в полиции?
|
|
|
|
09-01-2010, 12:39
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
09-01-2010, 12:41
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
а для ношения собой балончика газового,тоже надо запрашивать разрешение в полиции?
|
баллончики с ментолом в обычных маркетах продают = разрешение на них не нужно.
Может для нервно-паралитического надо... На сайте полиции есть упоминание про лицензию на баллончики, но я не помню подробности.
Последнее редактирование от Сударь : 09-01-2010 в 13:29.
|
|
|
|
09-01-2010, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
баллончики с "перцем" в обычных маркетах продают = разрешение на них не нужно.
Может для нервно-паралитического надо... На сайте полиции есть упоминание про лицензию на баллончики, но я не помню подробности.
|
где вы видели,в каком магазине?
Poliisi voi myöntää luonnolliselle henkilölle, yhteisölle tai säätiölle kaasusumutinluvan. Lupa oikeuttaa sekä sumuttimen hankkimiseen että hallussapitoon.
vot eto nashla na sajte poliisi.
|
|
|
|
09-01-2010, 13:03
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
где вы видели,в каком магазине?
Poliisi voi myöntää luonnolliselle henkilölle, yhteisölle tai säätiölle kaasusumutinluvan. Lupa oikeuttaa sekä sumuttimen hankkimiseen että hallussapitoon.
vot eto nashla na sajte poliisi.
|
видел год назад примерно. Вот типа этого:
http://www.dalaproduktion.com/spray.htm
http://www.dalaproduktion.com/spray_eng.htm
он и от собак, и от двуногих животных.... Пардон, он не перцовый, а ментоловый. Там написано, что лицензия не нужна. Но это шведы пишут. А финны - продают...
Последнее редактирование от Сударь : 09-01-2010 в 13:29.
|
|
|
|
09-01-2010, 13:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вроде нормальный баллончик без лицензии проходит как огнестрельное без лицензии, уже писал об этом, могу ошибаться.
|
|
|
|
09-01-2010, 13:34
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да хоть кто...все достают одновременно свои "пушки" услышав стрельбу,а увидев в руках другого пистолет и решив,что это преступник-начинают стрелять от страха...
Жутко себя чувствовала бы в том же супермаркете,зная,что у каждого покупателя пистолет в кармане.
|
Вы фильмов насмотрелись. Даже полицейский имеющий оружие, но без формы, знает что оружие вытаскивать можно только в крайнем случае или же свои пристрелят.
В детстве прожил достаточно продолжительное время в приграничной Северной Карелии СССР, там у всех были ружья, мне и каждому из моих ровесников родители дарили ружья примерно в 12 лет, так принято было. Не помню случаев что б кто то сводил счёты между собой с оружием. Были придурки, но все знали кто на что способен, и у таких участковый сразу ружья отбирал.
Думаю что когда народ приучат оружию бардака будет меньше. Если человек считает что ему для собственной безопасности нужно оружие, он должен иметь право на ношение оружия. Особенно это касается одиноких стариков, на которых постоянно всякая шваль нападает.
В США подвели статистику, нападения на людей следующих частным порядком из аэропортов, процент нападения на них выше чем с вокзалов или морских и речных портов - причина, преступники уверены что у них нет оружия.
|
|
|
|
09-01-2010, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Иерусалимский студент был на тот момент также солдатом действующей и только что воевавшей армии. Это наверно сольно влияет.
Насчет стерлковых клубов: да, они есть, там учат пользоваться оружием, я член такого клуба, и его членами были также все те, которых убила Санна Силланпаа. Проблема не в том, уметь ли пользоваться оружием (дело, в общем, нехитрое), а в том, чтобы вовремя понять что именно сейчас, в данную секунду, пора из него стрелять в живого человека, а не в картонную мишень. Что то что вы видите - это не играющие или притворяющиеся люди, а реальный убийца, который пытается кого-то реально убить.
|
Вы член Helsinki Shooting Club? Можете рассказать немого подробнее о клубе, какие работники, какое помещение, есть ли место для парковки...?
Хочу записаться. Выбор клубов небольшой, этот и West Shooters ry.
|
|
|
|
09-01-2010, 15:44
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Вы член Helsinki Shooting Club? Можете рассказать немого подробнее о клубе, какие работники, какое помещение, есть ли место для парковки...?
Хочу записаться. Выбор клубов небольшой, этот и West Shooters ry.
|
Не знаю, что рассказать о работниках... Нормальные приятные люди. В первый раз учат технике безопасности, потом иногда дают полезные советы, а если спрашивать, то дают их часто.
Помещение в подвале, 25 метров до мишеней, 7 или 8 дорожек. Свой парковки по-моему нет, и вообще там с парковкой плохо.
Вообще если интересует, то стоит прийти попробовать. Туда можно прийти пострелять и не покупая членства, но это дороже. Можно приходить или со своим оружием, или взять напрокат у них. Патроны там тоже продают.
Когда стреляете, там обычно два работника за этим следят и помогают, если что не так.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид