Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-10-2005, 21:45   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А мне думается, что это как раз Вы какой-то вечно напряженный и озабоченный...

Ну, пусть думается... должны же быть у Вас в жизни, хоть какие-то забавы.
Мне всё равно, а Вам приятно...

0

0
Old 10-10-2005, 21:28   #2
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Status: Offline
Интересно, а что плохого в типичной советской внешности?

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 11-10-2005, 11:13   #3
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Женщин по шубам в Тарйоустало и Ситимаркете

И мужчин и женщин по миниюбкам. (женщины их носят, а мужчины активненько так на них реагируют)

Ё!

0

0
Old 10-10-2005, 21:54   #4
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Идет на встречу человек... и я не могу сказать, по каким именно критериям, но я точно знаю, что он "наш", "свой", "русский".

рыбак рыбака видит издалека

0

0
Old 10-10-2005, 21:58   #5
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Smile

Цитата:
Сообщение от kolobok
рыбак рыбака видит издалека
ВО!!! Точняк!

ЗЫ: Есть что то в том, когда Котов на Вы называют. Энто еще бы как у Кэррола было: О Кот! Oh Cat!

Последнее редактирование от XtreamCat : 10-10-2005 в 22:01.

0

0
Old 11-10-2005, 09:18   #6
Enkeli
Гость

Проживание:
Я как-то в Стокманне в Хки булочку покупала..смотрю-рядом стоит человек...почему-то я сразу определила,что он русский....но что добило меня - так это его одно движения....Он покупал хлеб...И ПИЛЯЩИМ движением руки просил продавца порезать хлебушек)смешно было)

0

0
Old 11-10-2005, 10:43   #7
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
По-фински обрашались, по крайней мере однажды, к любому здесь присутствуюшему, как мне кажется. Видно, мы сами легко отличаем русских от финнов, а вот финны нас не сильно отличают от других наций. Ну от сомалей да цыган наверно без труда отличат.
А что значит речевая мимика? Поляки что ли дергают лицом, когда говорят, а белорусы нет?

0

0
Old 11-10-2005, 11:07   #8
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Цитата:
Сообщение от Princessa
По-фински обрашались, по крайней мере однажды, к любому здесь присутствуюшему, как мне кажется. Видно, мы сами легко отличаем русских от финнов, а вот финны нас не сильно отличают от других наций. Ну от сомалей да цыган наверно без труда отличат.
А что значит речевая мимика? Поляки что ли дергают лицом, когда говорят, а белорусы нет?

Я здесь нахожусь только три недели. И чувствую себя необычно пока.
Поэтому когда ко мне обращались по-фински, для меня это было удивительно.

Да нет конечно! Речевая мимика - это не дергание лицом, а задействование групп мышц при разговоре. Поляки по-другому приоткрывают рот, по-другому складывают губы при произнесении гласных, при произнесении согласной "л" двигается нижняя губа и т.д. И много еще маленьких, едва заметных, но все же конкретных отличий.

Последнее редактирование от Ol-soln : 11-10-2005 в 11:09.

0

0
Old 11-10-2005, 11:23   #9
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
А еще у русских часто курточки на два размера больше.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 11-10-2005, 11:30   #10
Lemon2
Registered User

Проживание:
Где-нибудь на юге на отдыхе русские всегда увешаны мощными фотоаппаратами,видеокамерами,чуть ли не с треногами.Снимают всё подряд и фоткаются у каждого столба как будто в первый и последний раз за границей.

0

0
Old 11-10-2005, 11:41   #11
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lemon2
Где-нибудь на юге на отдыхе русские всегда увешаны мощными фотоаппаратами,видеокамерами,чуть ли не с треногами.Снимают всё подряд и фоткаются у каждого столба как будто в первый и последний раз за границей.

А по-моему ето присуше всем нормальным людям, не только русским. Будучи в другой стране, я думаю, вполне естественно запечатлеть на память красивые места, события и т.д.

0

0
Old 11-10-2005, 11:51   #12
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dashutka
А по-моему ето присуше всем нормальным людям, не только русским. Будучи в другой стране, я думаю, вполне естественно запечатлеть на память красивые места, события и т.д.

Кстати, о нормальных. Заметил, что на видео, тем паче себя любимых, чаще всего, а порой и только, снимают действительно туристы из экс-СНГ.
Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь пересматривал эти видео? По мне так хорошее фото гораздо интереснее просматривать, да и дилетанту хорошее фото гораздо чаще удается нежели хороший фильм.

0

0
Old 11-10-2005, 11:58   #13
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Кстати, о нормальных. Заметил, что на видео, тем паче себя любимых, чаще всего, а порой и только, снимают действительно туристы из экс-СНГ.
Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь пересматривал эти видео? По мне так хорошее фото гораздо интереснее просматривать, да и дилетанту хорошее фото гораздо чаще удается нежели хороший фильм.

Я тоже не любительница камеры. Только если какие-нибудь события - дни рождения, свадьбы.

0

0
Old 11-10-2005, 11:59   #14
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

А почему бы и не пересматривать? На видео можно запечатлить кучу случайных и комичных ситуаций, которые никогда не успеешь запечатлить на фото. Возможно из 10 часов сьемки потом и получиться 30 минутное достойное видео.
Хотя по мне, постоянно тоскать с собой видеокамеру или фотоаппарат, ето уже не отдых, а работа, особенно для любителей качественных снимков.

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 11-10-2005, 12:51   #15
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от h3LL
В поведении, походке.

”А я милого, узнаю по походке...»
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
1) Задействованы разные лицевые мышцы при разговоре (это видно даже когда не слышно речь)
2) Не знаю как сказать научно правильно, но одни и те же эмоции отражаються по разному на русских,американских, и финских лицах (просто как пример)

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Разные языки отличаються по: 1) звучанию звуков 2) Их протяженности 3) Общей интонации речи. Cоответсвенно лицевые мышцы и мышцы рта, плюс язык задействованы по-разному. Я ,например, могу отличить при выключенном звуке телевизора носитель какого английского выступает (британского или американского) исключительно наблюдая за лицевой мимикой.

Где-то тут на форуме я уже говорил об особеностях АРТИКУЛЯЦИИ разных языков на формирование определённого типа лица... Ну скажем разница американского от английского языка выражена в более закрученном положениия языка и соответственно «крутых» звуках, которые влияют на формирования лица с большей «скуластостью...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И часто Вы опознаёте своих соотечественников в саунах и моргах?

А что тут такого, давольно часто... Сауны ведь не только в квартирах или подвалах, но и скажем в бассейнах...

0

0
Old 11-10-2005, 17:20   #16
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А что тут такого, давольно часто... Сауны ведь не только в квартирах или подвалах, но и скажем в бассейнах...

Вопрос только "зачем" опозновать в сауне то?

0

0
Old 11-10-2005, 14:02   #17
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
ни одной темы без перепалки......

0

0
Old 11-10-2005, 14:23   #18
kolobok
Пользователь

Проживание:
а мне казалось что япошки все таки больше на видео снимают - панамки , групка, все с камерами и хихи-хихи..

0

0
Old 11-10-2005, 15:08   #19
bubu
Гость

Проживание:
А меня принимали за гражданку различных стран Средиземноморья, от Испании до Израиля, хотя никаких других корней, кроме русских, у меня, насколько мне известно, нет.

Акцент есть, но никто не понимает, какой. Характерный русский акцент отсутствует.

Образ мышления тоже неопределенной национальности. Русский язык люблю до безумия.

Сейчас сижу на работе в кофточке от Zara и в юбке от H&M, редактирую корявые переводы.

Длина юбки - до колена, длина каблуков 7 см, золотых зубов нет, украшения серебряные Kalevalakoru.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: