Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-10-2005, 22:04   #1
Nothing
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ===================
Кстати кто ещё кроме меня любит тут в Фи посигналить отдуши?-заметил шо местное население к таким "шумовым эффектам" не привыкшее-конечно трусят и начинают тебе Фуцк на пальчонках корявых вырисовывать,особенно женские особи переходящие улицу не поворачивая головы(она на все 200% уверена шо её на задавют и не переедут). Мужики на пипиканье реагируют по-разному,но чем моложе водила тем он упрямей и виттумаине:е-а сколько я наслушался гадостей когда пропарковываю авто например на место для инвалидов,обольют грязью словестной так шо глаза на лоб лезут-у меня дедуля имеет такую карточку и я частенько с такой езжу так как с ней можно парковаться буквально везде ,даже там где нельзя парковаться вообще, без последствий...-вот так остановишся начинаешь вылазить и тут к тебе цепляется прохожий со словами типа:"шо-то не заметно шо ты инвалид!" Раньше я лез обратно и тряс перед его носом инвалидкой а теперь....краткое "митä в.ттуа се сулле куулуу?" и чешу вперёд.

Здорово!!!!

0

0
Old 28-10-2005, 22:58   #2
bormas
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Ti neprav!

Цитата:
Сообщение от Roman28
Кстати кто ещё кроме меня любит тут в Фи посигналить отдуши?-заметил шо местное население к таким "шумовым эффектам" не привыкшее-конечно трусят и начинают тебе Фуцк на пальчонках корявых вырисовывать,особенно женские особи переходящие улицу не поворачивая головы(она на все 200% уверена шо её на задавют и не переедут). Мужики на пипиканье реагируют по-разному,но чем моложе водила тем он упрямей и виттумаине:е-а сколько я наслушался гадостей когда пропарковываю авто например на место для инвалидов,обольют грязью словестной так шо глаза на лоб лезут-у меня дедуля имеет такую карточку и я частенько с такой езжу так как с ней можно парковаться буквально везде ,даже там где нельзя парковаться вообще, без последствий...-вот так остановишся начинаешь вылазить и тут к тебе цепляется прохожий со словами типа:"шо-то не заметно шо ты инвалид!" Раньше я лез обратно и тряс перед его носом инвалидкой а теперь....краткое "митä в.ттуа се сулле куулуу?" и чешу вперёд.

Я с тобой несогласен, ти прийехал в ету страну и увазай ихнийе правила будй любезен, в тозе время ето незнайет что ти долзен битй сдесй левим , я несколйко раз поставил поперек машину когда мне показали средний палец, я ничего несказал просто морду набил хорошо что проблем после етого небило, но обично финни закривают двери и окна и сваливают испуганними когда с машини вилетайеш много раз в етом убездался, я шитаю ето личним когда палец показивают, а вот когда ти ставич машину на инвалиднойе место то ето просто говорит что ти просто думайеш толйко о себе(просто злоб), в Финляндии так делают негри и цигане, поетому недумай что заслузивайеш какойето увазенийе.

0

0
Old 28-10-2005, 23:21   #3
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bormas
а вот когда ти ставич машину на инвалиднойе место то ето просто говорит что ти просто думайеш толйко о себе(просто злоб), в Финляндии так делают негри и цигане, поетому недумай что заслузивайеш какойето увазенийе.

согласна..
ты, Ромашка, своим свинством поразил однако.. не ожидала.. мда..

0

0
Old 28-10-2005, 23:30   #4
bormas
Registered User

Цитата:
Сообщение от Natalie
согласна..
ты, Ромашка, своим свинством поразил однако.. не ожидала.. мда..

У нас перед магазином неболшийе проблеми с парковкой доволйно мало мест, примерно через 100 метров болшая парковка, а перед входом в магазин 2 инвалидних места, так вот Роман, на ети места ставят машини как я узе сказал негри и цигане и иногда зирнийе уроди финни на дранном мерцедеце. поетому мозеш продолзатй ставитй машину на invapaikka и думатй что ти крутой! na samom dele ti prosto boljshoj nolj....

0

0
Old 28-10-2005, 23:40   #5
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bormas
когда ти ставич машину на инвалиднойе место то ето просто говорит что ти просто думайеш толйко о себе(просто злоб), в Финляндии так делают негри и цигане, поетому недумай что заслузивайеш какойето увазенийе.

=================================== =======================

Почему жлоб?-у меня в машине настоящая инвалидка(деда),мне просто не нравится шо кто-то просто так начинает на меня наезжать в прямом смысле и сомневаться вслух в моей "инвалидности"-да,молодой, глаза и руки на месте и без костылей, но может у меня ногда деревянная. А насчёт уважения-на мой взгляд разговаривать с незнакомым тебе челом в таком тоне на улице хамство и я просто отвечаю тем-же.

0

0
Old 28-10-2005, 23:42   #6
bormas
Registered User

Цитата:
Сообщение от Roman28

Почему жлоб?-у меня в машине настоящая инвалидка(деда),мне просто не нравится шо кто-то просто так начинает на меня наезжать в прямом смысле и сомневаться вслух в моей "инвалидности"-да,молодой, глаза и руки на месте и без костылей, но может у меня ногда деревянная. А насчёт уважения-на мой взгляд разговаривать с незнакомым тебе челом в таком тоне на улице хамство и я просто отвечаю тем-же.

Роман, никаких проблем нет йесли ти с дедом йедеш ето другой вопрос.... йесли ти без деда ето узе другой вопрос, навернойе ми друг друга непоняли.

0

0
Old 29-10-2005, 00:20   #7
loki
Registered User

Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Цитата:
Сообщение от Roman28

Правильна, так держать, только нехорошие люди подкладывают такое
...

-----------------
Боги не любят счастливых людей

0

0
Old 30-10-2005, 03:23   #8
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bormas
когда ти ставич машину на инвалиднойе место то ето просто говорит что ти просто думайеш толйко о себе(просто злоб), в Финляндии так делают негри и цигане, поетому недумай что заслузивайеш какойето увазенийе.

Пару лет назад, Владмир Познер в программе "Времена" озвучил очень хорошую мысль, которая звучала примерно так:
"Я недавно приехал их Швеции, так там в Стокгольме, даже в утрение часы-пик, крайняя правая полоса на дорогах остаётся свободной. Автомобилисты знают, что она предназначена автобусам и понимают, что люди на общественном транспорте, так же как и они, спешат на работу.
Я посмотрел на это и подумал... а что же было бы у нас....
Мда.
Так к чему я это?...
К тому, что если в России каждый из нас будет соблюдать хотябы минимальные правила, у нас наступят иные времена...."

0

0
Old 30-10-2005, 09:53   #9
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Roman28
Кстати кто ещё кроме меня любит тут в Фи посигналить отдуши?-заметил шо местное население к таким "шумовым эффектам" не привыкшее-конечно трусят и начинают тебе Fuck на пальчонках корявых вырисовывать,особенно женские особи переходящие улицу не поворачивая головы(она на все 200% уверена шо её на задавют и не переедут). Мужики на пипиканье реагируют по-разному,но чем моложе водила тем он упрямей и vittumaine:e-а сколько я наслушался гадостей когда пропарковываю авто например на место для инвалидов,обольют грязью словестной так шо глаза на лоб лезут-у меня дедуля имеет такую карточку и я частенько с такой езжу так как с ней можно парковаться буквально везде ,даже там где нельзя парковаться вообще, без последствий...-вот так остановишся начинаешь вылазить и тут к тебе цепляется прохожий со словами типа:"шо-то не заметно шо ты инвалид!" Раньше я лез обратно и тряс перед его носом инвалидкой а теперь....краткое "mitä v.ttua se sulle kuuluu?" и чешу вперёд.

Ну и придурок!

0

0
Old 28-10-2005, 22:00   #10
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
skip
1. При съезде с развязки на трассу, как я заметил, финны не смотря на знак "Уступи дорогу" разгоняются до скорости, установленной на ограничительном знаке и просто "вламываются" на правую полосу. Пока я не заметил такой особенности, в меня один такой финн, выезжающий с развязки, чуть было не убрался... Но потом я понаблюдал и понял, что это такое негласное правило - те кто едут по трассе и видят съезжаюжего с развязки, смещаются на левую полосу, уступая дорогу въезжающему на трассу (не смотря на то, что знак у того).... т.е. опять - финская европейская вежливость?
skip

Очень интересный момент, (правда пре выезде, ну да скипнем тоже)
Сам часто, 5 из 7 дней, еду в такой ситуации...

Действительно, это грубое противоречие, так как тот кто выезжает на трассу обычно выходит из-под треугольника, mutta...

принцип 3Д здесь действует, причём с обоих сторон

Если мы движемся почти с одинаковой скоростью, я прибавляю... и смотрю как себя ведёт другой. Если по-прежнему вровень, то сбрасываю, или ухожу влево (на главной), если есть возможность. Если он тоже сбрасывает, я прибавляю до пола...
Чувство другого на дороге, не мешай, едь по правилам
Если есть чувство, что езда по правилам создаёт аварийную ситуацию, то можно и наплевать, главное чтобы все целы остались

Иногда наблюдаю такую картину, трейлер, обычно иностранец или молодой водитель, стоит в конце разгонной полосы мигает влево - значит попал, несмог вписаться в финскую правду,
я тоже мигаю влево, чтобы видел, и ухожу в левую полосу при свободной правой полосе, и те, которые едут за мной, тоже повторяют мой манёвр. Почему? Потому что, так здесь заведено...

Машин много - дорога одна, и все надеются доехать, и во-время

Я наверное офинел?

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 22:04   #11
kisumisu
Гость

Проживание:
не лезь на места инвалидов - ты ведь здоровый бугай - а карту дедовскую - не используй...

0

0
Old 28-10-2005, 22:09   #12
Roman28
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не лезь на места инвалидов - ты ведь здоровый бугай - а карту дедовскую - не используй...

=================================== ========
Да ладно...просто поражает до чего тут народ шибко любопытный-ну шёл ты мимо дак чеши себе с богом а не морочь голову,дак нет!-вот от таких просто вешаться охота

0

0
Old 28-10-2005, 22:13   #13
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Да ладно...просто поражает до чего тут народ шибко любопытный-ну шёл ты мимо дак чеши себе с богом а не морочь голову,дак нет!-вот от таких просто вешаться охота

А вот любопытство соседей действительно,раздражает...
В окна смотрят как к себе домой!

0

0
Old 28-10-2005, 22:17   #14
Roman28
Гость

Проживание:
Тут вспоминали о вежливости между водилами-всегда останавливаюсь и пропускаю встречого на узких улицах от припаркованых по краям машин,так как элементарно боюсь поцарапаться и заметил шо мне всегда поднимают руку типа "kiitos"-мелочь,но приятно!

0

0
Old 30-10-2005, 09:54   #15
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Roman28

Как в следующий раз захочется, не сдерживайте себя.

0

0
Old 30-10-2005, 10:11   #16
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
Question

А позвольте спросить, в целях повышения общей образованности, что это означает и какая транскрипция?

"mitä v.ttua se sulle kuuluu?"

Судя по эффекту может пригодиться

0

0
Old 30-10-2005, 10:20   #17
bormas
Registered User

[QUOTE=ldm]А позвольте спросить, в целях повышения общей образованности, что это означает и какая транскрипция?

"митä в.ттуа се сулле куулуу?"

ето озночайет когда у человека мозгов нет и он учится у финнов и циган самому негативному, как мачину кулйтурно поставитй так сразу моча в голову поднимайется как так у мойего зе деда инвалидная карточка, а как трехетазному мату учится так на ето как раз извилин толйко толйко хватайет

0

0
Old 31-10-2005, 09:25   #18
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Мож он приехал деда из театра забрать и тогда неважно что он бугай Или вы думаете что из всех машин со знаком инвалида, должен инвалид без ног вылазить?? Как раз наоборот в большинстве случаев оттуда вылазит здоровый бугай (ибо если инвалида надо еще и почти что на руках донести до машины, то худенькая девушка с этим не справиться - сам работал таксистом одно время и порой приходилось и инвалидов перевозить - знаю о чем говорю - многие в таких ситуациях вообще теряются). Инвалид сам по себе как правило в машине не ездит (хотя и такое бывает), а ездят в ней те кто его обслуживают. Поэтому и знак выдается инвалиду, но применять его спокойно могут и те кто его опекают, подвозят и т.д. Если у вашего деда такой знак и он вам скажет - сынок забери меня сегодня вечером из оперы - он может дать вам этот знак - вы каким бы бугаем не были можете совершенно законно подъехать вечером к опере на место инвалида, выйти, забрать деда и отвезти его как инвалида домой! В Эстонии на курсах водителей об этом на теории всегда говорят, что не смотрите кто вылазиет из машины со знаком инвалида, а что машина это может быть навороченых джип, а не маленькая инвалидка, ибо зачастую все законно и машина действ. для инвалида, хоть за рулем сидит здоровый бугай. Как в .фи с этим делом - объясняют или нет не знаю, но похоже что нет, а народ как всегда инстинктивно не подумав тут же кричит - да какой ты нафик инвалид...

0

0
Old 31-10-2005, 11:47   #19
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мож он приехал деда из театра забрать и тогда неважно что он бугай

Инвалидские места для инвалидов, а не для машин с инвалидским знаком. Если инвалидским местом пользуется не инвалид -- это воровство. Остальное "если" и "вдруг" -- это уже просто треп.

0

0
Old 31-10-2005, 11:56   #20
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Инвалидские места для инвалидов, а не для машин с инвалидским знаком. Если инвалидским местом пользуется не инвалид -- это воровство. Остальное "если" и "вдруг" -- это уже просто треп.

=================================== ==========
В Фи не уродуют машины инвалидными знаками-существует спец.карта которая ставится под лобовое стекло шоб "лаппу-лиза" её видела,так как парковаться с такой можно практически везде-даже там где парковки нет вовсе-и действует такая карта на всей территории ЕС,вот так.

0

0
Old 31-10-2005, 12:00   #21
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ==========
В Фи не уродуют машины инвалидными знаками-существует спец.карта которая ставится под лобовое стекло шоб "лаппу-лиза" её видела,так как парковаться с такой можно практически везде-даже там где парковки нет вовсе-и действует такая карта на всей территории ЕС,вот так.

На карте написано имя человека, имеющего право парковаться с использованием этой карты.

0

0
Old 31-10-2005, 12:01   #22
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Инвалидские места для машин с инвалидским знаком, который в свою очередь должен быть только у инвалидов (а там уж власти должны следить чтоб кто-нидь не пользовался "мертвыми душами" и все такое). Я, конечно, конкретно в использование инвалидских знаков не вникал, но будучи на курсах такстистов нам говорили что если у клиента есть с собой инвалидский знак, то даже такси на это время можно превратить в инватакси (есть дороги по которым могут проезжать только инватаксит, а обычные не могут, например) и это не воровство, а обслуживание клиента-инвалида. Так же мне, как я уже писал выше, говорили, да и по логике вещей тоже, редкий инвалид сам сидит за рулем собственной машины, поэтому ему дают знак, а он им может пользоватся или давать в пользование той машине/водителю которая его обслуживает! Ведь прикинь у тебя дед инвалид - ты приехал его откуда-нидь забирать, а мест рядом нет парковочных - ты что должен припарковаться за километр, забрать инвалида, а потом он будет туды ковылять?? Поэтому он может тебе дать знак, чтоб ты его приехал и спокойно забрал у самых дверей. И кричать кому-то то там что какой-ты нафик инвалид - по-моему неприлично - какое вообще твое дело - может у человека вообще деревянный протез, тока этого не видно, а в остальном телосложением он не хилый вышел. Так что если знак есть значит и место для того кто со знаком, а их возможное неправильное использование должны другие органы пресекать, а не всякие крикуны на улице.

0

0
Old 28-10-2005, 22:22   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
вот вот - повежливее надо быть друг с другом - тогда и проблем не будет.

а насчет кольцевой - то те, кто уже в кольце- не обязаны пропускать и тот кто хочет в кольцо въехать - должен пропускать тех кто по кольцу едет.выезжая из кольца- надо мигать всегда направо, сообщая что выезжаешь. учитель долбил мне не один раз об этом.

а тот, кто вливается в движение из-за треугольника- должен пропускать тех кто уже на трассе- но вежливый видитель на трассе - пропустит въезжающего, замедлив скорость...

0

0
Old 28-10-2005, 22:35   #24
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
skip но вежливый видитель на трассе - пропустит въезжающего, замедлив скорость...

или с уходом в свободную левую полосу,
что есть не по правилам...

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 22:41   #25
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от loki

если полоса свободная - что тогда нарушается?
в школе учат как раз и смотреть по сторонам- если видешь что прет- лучше пропустить.
но после школы мне учитель так и сказал - в реальной жизни- забудь все чему тут тебя учили. не знаю - серьезно ли он или нет.
меня лично бесят те, кто перерезают дорогу и даже не мигают.
водитель должен уметь распозновать ситуации и помнить - что (как учитель говорил) - что не надо надеяться на то, что все ведут машину по правилам....

0

0
Old 30-10-2005, 10:17   #26
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от loki

А поччему?

0

0
Old 30-10-2005, 10:52   #27
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А поччему?

============================
да по качану...

0

0
Old 28-10-2005, 22:48   #28
Joi
Гость

Проживание:
Однажды хотел влиться на кехю 1 с разгоночной полосы стал разгоняться, а по кехе пёр козёл на самосвале и паралельно разгонял свою махину...в конце разгоночной полосы пришлось тормозить и довольно сильно, не хотелось под самосвал...а так притензий нет, но как и везде есть свои исключения...

0

0
Old 28-10-2005, 22:54   #29
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от Joi
Однажды хотел влиться на кехю 1 с разгоночной полосы стал разгоняться, а по кехе пёр козёл на самосвале и паралельно разгонял свою махину...в конце разгоночной полосы пришлось тормозить и довольно сильно, не хотелось под самосвал...а так притензий нет, но как и везде есть свои исключения...

РоднЫй Вы мой, ведь надо же немного соображать - у него за спиной в десять раз больше тонн, чем у Вас. Не остановить...
Коней привередливых, однако, надо иметь...

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 22:58   #30
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от loki
РоднЫй Вы мой, ведь надо же немного соображать - у него за спиной в десять раз больше тонн, чем у Вас. Не остановить...
Коней привередливых, однако, надо иметь...

Хотел бы я тебя видеть в этой ситуации и чтобы ты ещё сделал на моём месте родный...

0

0
Old 28-10-2005, 23:19   #31
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от Joi
Хотел бы я тебя видеть в этой ситуации и чтобы ты ещё сделал на моём месте родный...

РоднЫй, у меня 170 hv при 1.5 тоннах, на третьей прыгаю, так как на резине не экономлю
но, главное голову вроде имею, как мне кажется...
Ну не знаю я, может и не прав... я... а может

-----------------

Последнее редактирование от loki : 28-10-2005 в 23:24.

0

0
Old 28-10-2005, 22:50   #32
kisumisu
Гость

Проживание:
а козлов на дорогах - много.....

0

0
Old 28-10-2005, 22:51   #33
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а козлов на дорогах - много.....

Это ,вообще распространённая фамилия-КОЗЛОВ!

0

0
Old 28-10-2005, 23:24   #34
Siniсhka
Гость

Проживание:
кстати, а как в россии ведут себя водители автобусов.?тут они просто хулиганы, лезут напролом иногда даже не моргая. несколько раз из-за них была в почти рядом аварийной ситуации. ппросто боюсь проезжать мимо остановки на которой стоит автобус и нету вилкку. запросто может тронуться когда я буду под боком.знаю , уже испытала ето и не один раз.и главное говорят автобус всегда прав.

0

0
Old 28-10-2005, 23:27   #35
zoosool
GURU

Проживание: Kotka/Moscow
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
кстати, а как в россии ведут себя водители автобусов.?тут они просто хулиганы, лезут напролом иногда даже не моргая. несколько раз из-за них была в почти рядом аварийной ситуации. ппросто боюсь проезжать мимо остановки на которой стоит автобус и нету вилкку. запросто может тронуться когда я буду под боком.знаю , уже испытала ето и не один раз.и главное говорят автобус всегда прав.

автобусники здесь действительно всегда правы! они имеют преимущество. но многие наглые личности этим преимуществом злоупотребляют. вот въехаешь ему в зад, или он тебе в бок-потом не отвертишься!

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 31-10-2005, 12:41   #36
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от zoosool
автобусники здесь действительно всегда правы! они имеют преимущество. но многие наглые личности этим преимуществом злоупотребляют. вот въехаешь ему в зад, или он тебе в бок-потом не отвертишься!

Они имеют преимущество, но могут им воспользоваться только тогда, когда им уступают.
Почему-то пожарные тут притормаживают на перекрестках и смотрят, пускают ли их. А автобус можно потом тормознуть и сказать пару ласковых, чтобы думал в следующий раз. Но сильно наглых я не видел. Если я проехал уже половину корпуса автобуса, никто меня с дороги не выпихивает.

0

0
Old 31-10-2005, 13:24   #37
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Они имеют преимущество, но могут им воспользоваться только тогда, когда им уступают.
Почему-то пожарные тут притормаживают на перекрестках и смотрят, пускают ли их. А автобус можно потом тормознуть и сказать пару ласковых, чтобы думал в следующий раз. Но сильно наглых я не видел. Если я проехал уже половину корпуса автобуса, никто меня с дороги не выпихивает.

по правилам когда автобус выезжает со стоянки то его должны пропускать, если ограничение скорости меньше 70 км в час.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 01-11-2005, 00:29   #38
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
по правилам когда автобус выезжает со стоянки то его должны пропускать, если ограничение скорости меньше 70 км в час.

меньше 80.

-----------------
AL188

0

0
Old 01-11-2005, 16:30   #39
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Nefertiti

А я не спорю, что его надо пропускать. Но он не может просто взять и вырулить в мою полосу, не заботясь о расстоянии от меня до него и возможности торможения. То есть он в любом случае должен убедиться в безопасности своего маневра.

0

0
Old 31-10-2005, 13:38   #40
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от GET

Про автобусы еще, что преимущества выезда с остановки они имеют только там где ограничение скорости до 60км/ч, однако частенько попадаются финны которые и на больших скоростях начинают резко тормозить перед автобусом даже если тот и не ломится на дорогу а просто стоит мигает ждет пока все проедут как положено (тоже порой как говорится бесит когда перед тобой резко начинают тормозить без реальных причин), а также было дело автобус однажды на трассе (ограничение 80) выскочил передо мной с остановки тут уж самому пришлось резко тормозить. Но в основном вроде сильно не наглеют - если уж ты уже начал его обгонять то пропускают. Что не шибко в них люблю и чаще всего с ними случается, так это то что отъезд от остановки по-моему означает только отъезд на правую полосу, а многие бывает напролом ломятся сразу через две и более полос в левую если им на следующем перекрестке (до которого порой еще прилично ехать) поворачивать влево, тогда как там как раз их все объезжают и уже не особо смотрят на то что там автобус, думая что он от остановки отъезжает и соотв. всего лишь на правую полосу, а он хопа и перед тобой ломится дальше.

0

0
Old 28-10-2005, 23:29   #41
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

ты что? они всегда моргают когда с остановки выезжают - это же закон. лично я не видела чтобы трогался с остановки без мигания.
правила говорят что в черте города где скорость - макс.60 км- надо пропускать с остановки выезжавющий автобус. если етот же автобус едет на трассе скорость более 60 км- пропускать не надо. но опять же - спорить с ними тяжело. и правда есть козлы и на автобусах

0

0
Old 28-10-2005, 23:33   #42
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты что? они всегда моргают когда с остановки выезжают - это же закон. лично я не видела чтобы трогался с остановки без мигания.
правила говорят что в черте города где скорость - макс.60 км- надо пропускать с остановки выезжавющий автобус. если етот же автобус едет на трассе скорость более 60 км- пропускать не надо. но опять же - спорить с ними тяжело. и правда есть козлы и на автобусах

кису, я минимум раз в неделю таких вижу которые не моргают. иначе не писала бы об етом
за городом с ними легче, там они пропускают когда ты по шоссе мчишься. я живу за городом.

0

0
Old 28-10-2005, 23:36   #43
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
кису, я минимум раз в неделю таких вижу которые не моргают. иначе не писала бы об етом
за городом с ними легче, там они пропускают когда ты по шоссе мчишься. я живу за городом.

тогда кочмар. на заметку номера автобусов - и звоночек куда следует...

0

0
Old 28-10-2005, 23:37   #44
zoosool
GURU

Цитата:
Сообщение от Siniсhka

я таких почти каждый день встречаю! один раз зимой один такой начал отъезжать, хорошо что на встречной никого не было!

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 28-10-2005, 23:38   #45
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zoosool
я таких почти каждый день встречаю! один раз зимой один такой начал отъезжать, хорошо что на встречной никого не было!

а вы случайно не едите по автобусной полосе?

и как это автобус отъезжает, что рулит аж на встречную полосу?

0

0
Old 30-10-2005, 10:22   #46
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Это зависит от города, те. общей культуры среди автобусников. В Турку действительно, сначала отъезжает, потом моргает. В Хки и Эспоо все культурно, даже, если пропустишь сильно затормозив, могут ручкой сделать

0

0
Old 30-10-2005, 10:45   #47
Редис
Гость

Проживание:
Если нет в машине parkkikiekkoa,можно ли просто от руки писать на бумажке время когда приехал и ложить под лобовое стекло для "красных шапочек",чтобы не получить от них штрафа?

0

0
Old 30-10-2005, 10:53   #48
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Редис
Если нет в машине parkkikiekkoa,можно ли просто от руки писать на бумажке время когда приехал и ложить под лобовое стекло для "красных шапочек",чтобы не получить от них штрафа?

ну ты конечно можешь написать, но штраф тебе все равно нарисуют

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 30-10-2005, 11:01   #49
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Редис

это так сложно купить? дефицит?
хотя если охота штрафоф нахватать - пжалста..

0

0
Old 28-10-2005, 23:26   #50
kisumisu
Гость

Проживание:
арне: я о чем и говорила - на дороге свои законы, но в случае аварии - тот кто нарушил права как на бумажке- виноват. я то-то смотрю по ситуации и с большими не спорю. но большие тоже должны уважать других, а не гнать по праву большого.
ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ ОДНИ

0

0
Old 28-10-2005, 23:47   #51
kisumisu
Гость

Проживание:
не трогать ромалэ! загнанный народ - вот сопротивляется всеми фибрами души. я их уважаю за то, что сохранили свою культуру и передают ее детям.
в деревне, где мож муж родился - их соседями были цыгане - они выращивали лошадей- трудолюбивые,хорошие люди. в городе - они в основном безработные - на работу их тоже не хотят брать, почти так же как и сомали. многие даже школу не закончили. но у них есть свои общественные организации и социальные работники. финляндия не имеет "цыганской" проблемы - как некоторые страны европы - румыния или словакия...

0

0
Old 28-10-2005, 23:51   #52
zoosool
GURU

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не трогать ромалэ! загнанный народ - вот сопротивляется всеми фибрами души. я их уважаю за то, что сохранили свою культуру и передают ее детям.
в деревне, где мож муж родился - их соседями были цыгане - они выращивали лошадей- трудолюбивые,хорошие люди. в городе - они в основном безработные - на работу их тоже не хотят брать, почти так же как и сомали. многие даже школу не закончили. но у них есть свои общественные организации и социальные работники. финляндия не имеет "цыганской" проблемы - как некоторые страны европы - румыния или словакия...

конкретно к таким цыганам, которые живут здесь и ведут себя как люди у меня притензий нет! наоборот тоже уважаю тех которые свою культуру несут и ценят! но попадаются личности разные...не только про цыган будет сказано!

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 28-10-2005, 23:54   #53
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Здесь немного другая тема...я бы мог поспорить...

0

0
Old 28-10-2005, 23:53   #54
Siniсhka
Гость

Проживание:
ну если о цыганах речь, не покупайте никогда дом построенный цыганами, даже если не цыган продаёт, узнайте кто строил. у них есть бизнес такой. строят дома с нарушениями всех норм, продают, а потом етот дом никогда не примут и жить в нём нельзя. разрушат. в турку одно время процветала такая цыганская банда строителей. как строитель говорю и знаю ето от главного ракеннус таркастая турку.

0

0
Old 28-10-2005, 23:56   #55
kisumisu
Гость

Проживание:
будем ааткрывать тему про ромаалэээ: ай нэ-нэ?

0

0
Old 29-10-2005, 00:21   #56
jana
Registered User

Проживание: helsinki
сегодня за ребенком в садик опаздивала,пришлос пошалит на дороге...толко один очен недоволнии тип догнал и начал отчаянно зестикулироват и ругатся,я по губам прочитала,-баба дура,су.а,свол.ч,где коза права взяла..-
я ему в ответ-привет земляк!-
так и пообшалис........ха

0

0
Old 29-10-2005, 00:31   #57
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
сегодня за ребенком в садик опаздивала,пришлос пошалит на дороге...толко один очен недоволнии тип догнал и начал отчаянно зестикулироват и ругатся,я по губам прочитала,-баба дура,су.а,свол.ч,где коза права взяла..-

Всегда приятно пообщаться, особенно когда на одном, понятном языке...

0

0
Old 29-10-2005, 00:32   #58
bormas
Registered User

Цитата:
Сообщение от jana

Молодец Яна, так дерзатй вот ето я понимаю русская зенчина! просто супер!

0

0
Old 30-10-2005, 10:16   #59
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Какого х...я суешся ? Точнее какой п...ды тебе надо ?
Ну а в...у - это витту ( в словаре не всегда есть )

Последнее редактирование от vrednij : 30-10-2005 в 10:18.

0

0
Old 30-10-2005, 10:47   #60
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ой, да ладно вам!!
Нормально они ездиют!!!
По сравнению.....со мной, например.

0

0
Ответ