|
|
14-11-2005, 09:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
К сожалению, в ближайшее время у меня не будет возможности прокомментировать Ваши слова с тем вниманием, которого они заслуживают. Давайте решим, что мы прекрасно поделились мнениями 
|
|
|
|
14-11-2005, 15:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня утром посмотрел интервью YLE Aamu TV, которое дал кандидат в Президенты, народный депутат Финляндии, от партии Perussuomalaiset г-н Timo Soini.
В интервью Тимо коснулся ситуации, когда мусульманские молодчики сжигают машины, школы, аптеки, стреляют из огнестрельного оружия, забилвают стариков и пр. Кандидат в Президенты сказал, что считает необходимым проведение превентивных мер по предотвращению в Финляндии мусульманских бунтов, подобных тем, которые разазились во Франции. Вкратце, предлагаемые меры включают как ограничение по вьезду (главным образом имеются в виду беженцы, желающие социальными благами за счет финских налогоплательщиков), так и отработка процедур депортации лиц, не оправдавших доверия.
Дополнительную информацию по предвыборной программе кандидата в Президенты Соини можно ознакомиться здесь. Программа была составлена до осложнения отношений между мусульманами и коренным населением Европы, судя по интеревью, Тимо сейчас занял гораздо более жесткую линию на выселение мусульмана и ограничение их вьезда в Финляндию.
http://www.perussuomalaiset.fi/pres...okas/timosoini/
Тут некоторые вопросы и ответы с моим переводом, по теме:
Вопрос:
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят (ДОсловно: В стране по принятым нормам или прочь из страны)", поддерживаете ли Вы идею за счет налоговых средств в Финляндии обучать переселенцам какойнить сомалийский диалект, или строить в каждой деревне мечети?"
Ответ:
Переселенцев надо обучать финскому языку. Это является единственным результативным способом интерграции их в Финляндии. Обучение другим языкам, кроме финского, это дело семьи, а не финских налогоплательщиков. В школе пусть преподают переселенцам разные иностранные языки, так же как и финнам. Не поддерживаю строительство мечетей в Финляндии за счет налогоплательщиков
Kysymys:
"Maassa maan tavoin tai maasta pois" eli kannattaako Suomessa verovaroin opettaa maahanmuuttajille jotain somalimurretta tai rakentaa joka kylään moskeijaa?
Vastaus:
Maahanmuuttajille on opetettava suomen kieltä. Se on ainoa tuloksellinen tapa integroida heidät Suomeen. Muun kuin suomen kielen opettaminen kuuluu kodeille - ei suomalaiselle veronmaksajalle. Muutoin kouluissa opetettakoon maahanmuuttajille samoja vieraita kieliä kuin suomalaisillekin. En kannata moskeijoiden rakentamista veronmaksajien rahoilla.
Вопрос:
Ваше мнение по поводу эмиграционной политики Финляндии?
Ответ:
Поддерживаю жесткую политику касаемую беженцев, где на четких и законных основаниях у Финляндии есть во всех условиях самой решать, как много и откуда принимать беженцев.
Kysymys:
Mitä mieltä Suomen maahanmuuttopolitiikasta?
Vastaus:
Kannatan tiukkaa, mutta tarkasti selviin periaatteisiin ja lakeihin perustuvaa pakolaispolitiikkaa, jossa Suomessa pitää kaikissa olosuhteissa olla itse oikeus päättää minkä verran ja mistäpäin pakolaisia Suomeen otetaan.
Вопрос:
Что Вы думаете по поводу расширения ЕС?
Ответ:
Когда в ЕС возьмут Румынию, Болгарию и Турцию, ЕС станет частью финской истории, а не будущего. Колхоз расширяется, пока не взорвется. Слишком большие формации не работают.
Kysymys:
Mitä mieltä olet EU:n laajentumisesta?
Vastaus:
Romanian, Bulgarian ja Turkin tulo unioniin tekee sen, että EU:sta tulee osa Suomenkin historiaa eikä tulevaisuutta. Kolhoosi laajenee, kunnes räjähtää. Ylisuuret yksiköt eivät toimi.
Ё!
|
|
|
|
15-11-2005, 10:45
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Тимка молодец! Работает на толпу. Разошелся так и сыплет...
По поводу обучения родному языку:
Считаю, что финские (русские) налогоплатильщики Финляндии вправе требовать обучения родному языку для своих детей. Так же считаю, что строительство православных церквей и мусульманских мечетей не идет вразрез с конституционным правом на свободу вероисповедания. Тимо кстати забыл упомянуть о доле государственного участия в таком строительстве. Для примера: собор в Тиккурила был построен в основном на деньги прихода. Государственное участие ограничено в любом возведении храма. Тимо хороший парень и не стоит строить своего о нем представления на основе одного интервью. Можно посмотреть на его предыдущие выступления. Если я правильно помню у него были интересные мысли по поводу возврата Карелии и.т.д. Как политик Тимка успел многого наговорить...
С другой стороны я обращал внимание на то, что многие участники форума по духу высказываний близки к консерваторам типа Перуссуомалаисет. Финляндия для финнов, финская идея, финская нация, национальное мышление, национальное государство.
|
|
|
|
15-11-2005, 11:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Тимка молодец! Работает на толпу. Разошелся так и сыплет...
По поводу обучения родному языку:
Считаю, что финские (русские) налогоплатильщики Финляндии вправе требовать обучения родному языку для своих детей. Так же считаю, что строительство православных церквей и мусульманских мечетей не идет вразрез с конституционным правом на свободу вероисповедания. Тимо кстати забыл упомянуть о доле государственного участия в таком строительстве. Для примера: собор в Тиккурила был построен в основном на деньги прихода. Государственное участие ограничено в любом возведении храма. Тимо хороший парень и не стоит строить своего о нем представления на основе одного интервью. Можно посмотреть на его предыдущие выступления. Если я правильно помню у него были интересные мысли по поводу возврата Карелии и.т.д. Как политик Тимка успел многого наговорить...
С другой стороны я обращал внимание на то, что многие участники форума по духу высказываний близки к консерваторам типа Перуссуомалаисет. Финляндия для финнов, финская идея, финская нация, национальное мышление, национальное государство.
|
Тимка не только популист, но у него еще и нулевые шансы победить на президентских выборах. Поэтому его руки (губы?) не связаны даже теоретически ответственностью. Он будет каждому что-то обещать -- выполнять-то не придется. Как жирик в свое время каждой женщине по мужику обещал.
|
|
|
|
15-11-2005, 12:48
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Это идея ассимиляции в действии: "не финн, но как примазывается!". Можно вспомнить ленинское: "никто так не пересаливает в части защиты великороссов, как обрусевшие инородцы".
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
16-11-2005, 23:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Это идея ассимиляции в действии: "не финн, но как примазывается!". Можно вспомнить ленинское: "никто так не пересаливает в части защиты великороссов, как обрусевшие инородцы".
|
Самое смешное, что сомалийские и курдские юнцы, принятые в финские компании, кричат, заслышав русскую речь: "Рюсся, гоу хоум!"
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
17-11-2005, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Самое смешное, что сомалийские и курдские юнцы, принятые в финские компании, кричат, заслышав русскую речь: "Рюсся, гоу хоум!"
|
Повторю то, что написал в предидущем постинге "Помойки у них в голове"
Самое обидное, что интергрироваться в финкие компании арабы и курды не могут. Когда юнцы чуть подрастут, финны пойдут учиться и работать на заводах и фабриках, турки и курды - в пиццерии. Выталкивает финское сообщество из своей среды инородцев.
Нам в головы вбивают, что они такие же как и мы.
В воскресенье Хельсингин саномат пишет о бесплатной раздаче продуктов в Мюллюпуро. Берут интервью у арабов и негров, которые все жалуются,как им хреново, и что никто их не берет на работу. Им лет по 18-30. Что бы у читателя не сложилась впечатление, что там только черные эмигранты, берут интервью и у финнов-алкашей и нашли русскую музыкантшу, выпускницу Сибелиус-Академии, которая тоже пожаловалась, что не может найти работу ( в среде музыкантов ситуация весьма типична), и в конце еще добавляют, нашей музыкантше уже 63 года!  Она ж уже на пенсии!!!
Сегодня та же газета пишет, статью про водителей автобусов в Турку, где в качестве специалиста, или просто примера, приводят интервью с каким то "Ахмедом", который проработал на автобусе пол года!!! Неужели не нашли "Ахмеда" с большим опытом работы.
Подобные примеры буквально на каждом шагу. Финская пресса явно промывает могзи обывателю на предмет "Черные тоже люди!". И это вместо обсуждения нашего ПРОЕКТА, и реальных методов решения проблем черного эмигранства Финляндии.
Ё!
|
|
|
|
17-11-2005, 09:26
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
О! А русские произносят аналогичные слова в сторону самолийцев и курдова даже в половозрелом возрасте.
|
|
|
|
17-11-2005, 11:41
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
Бананы быкуют
А вообще в ответ на такое, нужно предлагать,с улыбкой, может они хотят помочь уехать...Только вот никто из них не высказывает желание помочь с переездом... 
Последнее редактирование от andrej_123 : 17-11-2005 в 11:44.
|
|
|
|
17-11-2005, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
Хммм... Я такого ни разу не слышал. Я вообще за 11 лет в финл. тко один раз столкнулся с такими. Да и то просто в окно автобуса видел каких-то ..бнутых юнцов с плакатиком таким.
Вы, Катя, в каких-то "неправильных" компаниях бываете. Ну или просто придумываете.
|
|
|
|
16-11-2005, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже думаю, что Тимо и Перуссуомалаисет не выиграют на президентских выборах.
Но рост их популярности поучителен для других партий, и хорошо иллюстрирует, что простые финские избиратели, они же, налогоплательщики уже наелись душещипательных историй, какие несчастные арабы и негры и как им надо помогать. При этом они здесь же, на своих улицах и на телерепортажах из Франции видят, что это не несчастные, а обычные подонки, на которых тратятся выплачиваемые налоги и которые сжигают школы, потому что они не в состоянии там учиться.
На предидущих парламентских выборах их популярность увеличилась в несколько раз. С такими темпами роста, они станут крупнейшей парламентской фракцией в течении 10 лет.
Ё!
|
|
|
|
16-11-2005, 23:48
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Я тоже думаю, что Тимо и Перуссуомалаисет не выиграют на президентских выборах.
Но рост их популярности поучителен для других партий, и хорошо иллюстрирует, что простые финские избиратели, они же, налогоплательщики уже наелись душещипательных историй, какие несчастные арабы и негры и как им надо помогать. При этом они здесь же, на своих улицах и на телерепортажах из Франции видят, что это не несчастные, а обычные подонки, на которых тратятся выплачиваемые налоги и которые сжигают школы, потому что они не в состоянии там учиться.
На предидущих парламентских выборах их популярность увеличилась в несколько раз. С такими темпами роста, они станут крупнейшей парламентской фракцией в течении 10 лет.
Ё!
|
Интересно, а 70 % иностранцев,что? Они не финские налогоплатильщики? Елки, в чем дело? Голосуй за перуссуомалаисет. Сделай себе татуировку "Финский Флаг" и носи сине белые вещи.
Я считаю, что арабы и темнокожие вправе требовать равных условий для себя и своих детей. Они живут здесь и объясни мне почему они должны жить в худших по сравнению с белыми условиях? Про Францию вчера была отличная передача. Показывали именно те районы с именно тем мусором на улицах и отсутствием элементарных помоек. Показывали и политиков, которые предупреждали о взрывоопасности ситуации в течение нескольких лет. Показывали их школы и их дома, совсем не такие как в соседних "благополучных" районах. Конечно в Марокко хуже, но это ведь не Марокко. Кстати в этих районах живут не только темнокожие. Есть там и русские и выходцы из стран Восточной Европы.
|
|
|
|
17-11-2005, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Интересно, а 70 % иностранцев,что? Они не финские налогоплатильщики? Елки, в чем дело? Голосуй за перуссуомалаисет. Сделай себе татуировку "Финский Флаг" и носи сине белые вещи.
Я считаю, что арабы и темнокожие вправе требовать равных условий для себя и своих детей. Они живут здесь и объясни мне почему они должны жить в худших по сравнению с белыми условиях? Про Францию вчера была отличная передача. Показывали именно те районы с именно тем мусором на улицах и отсутствием элементарных помоек. Показывали и политиков, которые предупреждали о взрывоопасности ситуации в течение нескольких лет. Показывали их школы и их дома, совсем не такие как в соседних "благополучных" районах. Конечно в Марокко хуже, но это ведь не Марокко. Кстати в этих районах живут не только темнокожие. Есть там и русские и выходцы из стран Восточной Европы.
|
Извини, но ты напрочь отвлекся от темы.
Татуировки делай себе! Алла Акбар на фоне горящих башен WTC.
Арабы и ЧЕРНОкожие (если ты имеешь в виду негров) имели такие же условия, как и французы, живущие в этих районах. И эти французы не бунтуют и не жгут школы, так же как и русские, молдаване и другие нормальные эмигранты.
Помойки - они в головах! В головах у тех мусульманских бунтовщиков, которых я смело называю ублюдками.
Сейчас все громче о себе заявляют политики, которые поддерживают решение проблемы таких выродков тем, что прекратить прием их подобных и начать их возвращение на родину. Чем больше различные Исламские Джихады взрывают и убивают невинных, тем больше голосов набирают политики, за которых голосуют люди, желающие жить среди людей, а не среди исламских фанатиков, насильников, мародеров, грабителей, и поджигателей школ.
Ё!
|
|
|
|
17-11-2005, 12:54
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я считаю, что арабы и темнокожие вправе требовать равных условий для себя и своих детей. Они живут здесь и объясни мне почему они должны жить в худших по сравнению с белыми условиях? Про Францию вчера была отличная передача. Показывали именно те районы с именно тем мусором на улицах и отсутствием элементарных помоек. Показывали и политиков, которые предупреждали о взрывоопасности ситуации в течение нескольких лет. Показывали их школы и их дома, совсем не такие как в соседних "благополучных" районах.
|
А про это показывали:
Ночь с 4 на 5 ноября В городе Ашер подожжен детсад.В Эври подожжена школа. В Бретиньи-сюр-Орж сожгли детский сад и начальную школу.
Ночь с 5 на 6 ноября В одном из предместий Парижа подожжены две школы и детский сад. В Тулузе сожжена местная библиотека.Сожжен дворец молодежи в городе Вильнев-Сан-Жорж. В городе Нуази-ле-Гран сожжен спортивный зал.
Ночь с 6 на 7 ноября В городах Савиньи-сюр-Орж и Флери-Мерожи погромщики сожгли школу и детский сад.В Сент-Этьене подожжены две школы, в Нанте - детский сад, в Сан-Морисе - ясли.В Страсбурге погромщики забросали бутылками с зажигательной смесью начальную школу.В Ольнэ-су-Буа разгромлен социальный центр.
www.lenta.ru
Как я понимаю, всё это направлено на то, чтобы на деньги французких налогоплатильщиков на месте уничтоженных школ, яслей были выстроенны новые, отвечающие требованиям этой обиженной толпы.
А мусор в районы проживания несчастных видимо привозят благополучные французы и раскидывают, и ещё эти противные аборигены т. е. французы ну никак не хотят его убирать в этих районах. И это при той безработице эти французы не хотят работать уборщиками в этих районах компактного проживания обиженных и угнетённых. На их месте я бы тоже начал возмущаться и поджигать всё вокруг.
Последнее редактирование от Очередник : 17-11-2005 в 13:03.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:01
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А про это показывали:
Ночь с 4 на 5 ноября В городе Ашер подожжен детсад.В Эври подожжена школа. В Бретиньи-сюр-Орж сожгли детский сад и начальную школу.
Ночь с 5 на 6 ноября В одном из предместий Парижа подожжены две школы и детский сад. В Тулузе сожжена местная библиотека.Сожжен дворец молодежи в городе Вильнев-Сан-Жорж. В городе Нуази-ле-Гран сожжен спортивный зал.
Ночь с 6 на 7 ноября В городах Савиньи-сюр-Орж и Флери-Мерожи погромщики сожгли школу и детский сад.В Сент-Этьене подожжены две школы, в Нанте - детский сад, в Сан-Морисе - ясли.В Страсбурге погромщики забросали бутылками с зажигательной смесью начальную школу.В Ольнэ-су-Буа разгромлен социальный центр.
www.lenta.ru
Как я понимаю, всё это направлено на то, чтобы на деньги французких налогоплатильщиков на месте уничтоженных школ, яслей были выстроенны новые, отвечающие требованиям этой обиженной толпы.
|
А Вы хотели бы что бы еще пара поколений иммигрантов вырасло на помойке?
|
|
|
|
17-11-2005, 13:15
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Конечно нет.
А мусор в районы проживания несчастных видимо привозят благополучные французы и раскидывают, и ещё эти противные аборигены т. е. французы ну никак не хотят его убирать в этих районах. И это при той безработице эти французы не хотят работать уборщиками в этих районах компактного проживания обиженных и угнетённых. На их месте я бы тоже начал возмущаться и поджигать всё вокруг.
А может нам двинуться во Францию и убирать за ними срач.
Кто знает ответ свиньи, когда у неё спросили: "Почему ты лежишь и отдыхаешь в грязи?" Ответ был такой: "А что мне ещё надо, хозяин меня накормил, а лежать в дерьме мне нравиться"
Последнее редактирование от Очередник : 17-11-2005 в 13:17.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
подожжен детсад.В Эври подожжена школа. В Бретиньи-сюр-Орж сожгли детский сад и начальную школу.
подожжены две школы и детский сад. В Тулузе сожжена местная библиотека.Сожжен дворец молодежи в городе Вильнев-Сан-Жорж. В городе Нуази-ле-Гран сожжен спортивный зал.
погромщики сожгли школу и детский сад.В Сент-Этьене подожжены две школы, в Нанте - детский сад, в Сан-Морисе - ясли.В Страсбурге погромщики забросали бутылками с зажигательной смесью начальную школу.В Ольнэ-су-Буа разгромлен социальный центр.
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Простите, детский сад, школа, библиотека, дворец моложежи, социальный центр = это что, всё сгоревшее, = "помойка", на которой выросли эти высоко духовные и непередаваемо страдающие высокообразованные личности?
Если они "живут на помойке" - вот её бы и жгли, если убрать не получается или некому...
|
|
|
|
17-11-2005, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чем не пророк?
Рекомендую почитать:
"Из выступления В. Буковского в Британском парламенте, 2002:
У нас есть много рабочих, много квалифицированной рабочей силы в России, Польше, Болгарии, Белоруссии, на Украине - миллионы человек. Но нет, Европейская комиссия не хочет, чтобы они пришли в Европу. Она хочет, чтобы это были этнически другие люди.
Будучи сам натурализованным британским гражданином, иммигрантом, я симпатизирую этим людям, стремящимся найти убежище от преследований. Я симпатизирую способности этих людей жить в мультиэтническом окружении, имея дело с самыми разнообразными вкусами и образом жизни других людей. Я очень терпимый человек. Но одно дело быть терпимым к тому, что для тебя является чем-то данным, и совсем другое дело - намеренно создавать громадную проблему. Намеренно создавать проблему, которая впоследствии превратится в разрушительную. Мы все знаем, что адаптация вновь прибывших иммигрантов, и особенно иммигрантов из третьего мира, является весьма болезненным процессом. Он будет болезненным и для иммигрантов, и для общества.
Почему левые делают это? А потому, что это очень удобно. Во-первых, они получают привязанный к ним электорат, людей, которые обречены голосовать за них как за партии, постоянно распределяющие и перераспределяющие общественные средства и помощь. Во-вторых, мы все будем испытывать чувство вины. Это так мило. Любой, кто заикнется по поводу этой проблемы, немедленно превратится в парию. И это так удобно для того, чтобы применять репрессивные меры и затыкать рот любым оппонентам. В-третьих, окончательной целью этих людей является одно-единственное большое государство на весь мир."
http://www.inache.net/barrikad/antiutop.html
Ё!
|
|
|
|
17-11-2005, 10:37
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
О программе мне судить трудно. Сейчас, на мой взгляд, складывается скорее удачная ситуация для нас, переселенцев. Существуют реальные программы для устройства переселенцев на работу (тюовойматоймисто платит полгода 35е работодателю, если он берет на работу переселенца, н-р).
Проблема в том, изменить скепсис финского общества в отношении переселенцев, довольно трудно: да и никто этим не занимается толком (потому что это должны делать те, кого это волнует. То есть сами переселенцы).
Но мы же пассивны в большинстве своем, и наша хата с краю...
И все же, положительный пример ассимиляции отдельно взятого переселенца (семьи) есть его индивидуальный вклад проторение дорожки других иммигрантов.
Может быть, стоит ориентировать местные СМИ на положительные примеры с обрисовыванием частных проблем (потому что, рисуется картина одной большой проблемы для финских налогоплательщиков в виде безработных иммигрантов, сидящих на социалке. А ведь не секрет, что СМИ - мощный источник формирования общественного мнения). Может, какая-нибудь передача, посвященная жизни переселенцев в Финляндии, их проблемам, как-то ознакомила общество с положением вещей в отношении приема на работу, обучения... Только это нам самим надо заниматься пробиванием такого проекта. А мы можем лишь разглагольствовать в и-нете.
(НЕ про ФАРО и ее представителей речь!!!) я скорее о себе...
Извините, что не совсем по теме высказалась.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
17-11-2005, 12:04
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
Может быть, стоит ориентировать местные СМИ на положительные примеры с обрисовыванием частных проблем (потому что, рисуется картина одной большой проблемы для финских налогоплательщиков в виде безработных иммигрантов, сидящих на социалке. А ведь не секрет, что СМИ - мощный источник формирования общественного мнения). Может, какая-нибудь передача, посвященная жизни переселенцев в Финляндии, их проблемам, как-то ознакомила общество с положением вещей в отношении приема на работу, обучения... Только это нам самим надо заниматься пробиванием такого проекта. А мы можем лишь разглагольствовать в и-нете.
(НЕ про ФАРО и ее представителей речь!!!) я скорее о себе...
Извините, что не совсем по теме высказалась.
|
Никто не станет делать передачу о том, что большинство черных не работает, а лишь сидит на пособии, а те же кто ходит на работу, ходят туда зарплату получать, а не для того чтоб работать  Их же тут же начнут обвинять в рассизме и всех грехах, хотя на самом деле они лишь правду скажут. Обратные же передачи о тех единицах черных, что все-таки учатся и работают делаются как горячие пирожки и преподносятся так что кажется что реально ВСЕ негры работают и зря о них такая слава ходит. Хотя даже те единицы которых они покажут как правило еще не работают, а лишь пошли на какие-нибудь бесплатные курсы от биржи тем самым продемонтстрировав, что они якобы работать сюда приехали. Население же это все хавает и думает что не все так плохо. Когда же будет реально плохо, то тогда уже поздно будет.
|
|
|
|
17-11-2005, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Никто не станет делать передачу о том, что большинство черных не работает, а лишь сидит на пособии, а те же кто ходит на работу, ходят туда зарплату получать, а не для того чтоб работать  Их же тут же начнут обвинять в рассизме и всех грехах, хотя на самом деле они лишь правду скажут. Обратные же передачи о тех единицах черных, что все-таки учатся и работают делаются как горячие пирожки и преподносятся так что кажется что реально ВСЕ негры работают и зря о них такая слава ходит. Хотя даже те единицы которых они покажут как правило еще не работают, а лишь пошли на какие-нибудь бесплатные курсы от биржи тем самым продемонтстрировав, что они якобы работать сюда приехали. Население же это все хавает и думает что не все так плохо. Когда же будет реально плохо, то тогда уже поздно будет.
|
Сделали бы лучше передачу про самобытную культуру сомалийцев. Показали бы, типичный день простого сомалийского парня: подъем, завтрак, социалка, обед, дневной сон, намаз, встреча с друзьями, ужин, "ночная смена" в Каисаниеменпуисто
Сомалийская культура почти неизвестна местному населению. Финны, например, не знают, что у сомалийцев есть такая традиция, что мужчине нельзя жениться, пока он не убъет человека. Мне самому интересно, как они свою древнюю традицию адаптировали к финским условиям?
Ё!
|
|
|
|
17-11-2005, 12:30
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Ребята, вы как с луны: мне сомалийцы глубоко фиолетовы! и не темнокожие переселенцы составляют самую многочисленную диаспору. я о русскоязычных говорила.
а в нашем форуме как всегда: бревна в собственном глазу не видим, но соломинку в чужом...
проблемы сомалийцев - сомалийцам! 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
Ребята, вы как с луны: мне сомалийцы глубоко фиолетовы! и не темнокожие переселенцы составляют самую многочисленную диаспору. я о русскоязычных говорила.
а в нашем форуме как всегда: бревна в собственном глазу не видим, но соломинку в чужом...
проблемы сомалийцев - сомалийцам! 
|
Именно!
Не пойму я, как иммигранты, уверенные в своих положительных качествах, пытаются поучать правителсьство, работе с другими иммгрантами, теми, что "плохие".
Причем разделение проходит либо по национальной/религиозной/расовой линии.
И ратовать за идеи Тимо Сойни, как это делают некоторые участники дискуссии, так же глупо, как тушить пожар бензином.
Поражает наивность, что финский националист, выгонит только "плохих сомалийцев", а "хороших украинцев" позовёт в гости распивать чаёк с ликёром и крекерами.
|
|
|
|
17-11-2005, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Картина событий в Париже несколько искажена журналистами, потому что они не пытаются передать ни пространство, где происходят события, ни настроения общественности. Так, все началось в пригородах, а что такое «пригороды» или «предместья» по парижским меркам? Административно Париж ограничен бульваром Переферик примерно, как центр Москвы - Третьим кольцом, остальное – бонльё, т.е. пригороды; таким образом, машины горят, по московским меркам, на Соколе, в Сокольниках и Лефортово. Когда же сожгли несколько машин у площади Республики, НТВ бодро напугало, что это «произошло в самом сердце Парижа», хотя, делая проекцию на Москву, получится примерно Крестьянская застава.
Второе важное искажение – нам не передают взгляд на ситуацию нормальных французов. Первые пару недель большинству парижан на происходящее было глубоко наплевать. Так на www.Prognosis.ru проживающий ныне в Париже философ и публицист Михаил Маяцкий пишет: «Живя в Бельвиле (а это все-таки самый этнически пестрый квартал в Европе), я не только ничего не видел, но не видел даже и людей, которые бы сами что-то видели. Париж не впустил проблемы через городской порог».
Это удивительное неведение французов есть наилучший показатель истинного положения дел. Гетто, в которых что-то происходит, по сути, - другой и совершенно неинтересный нормальным французам мир. Про гетто вспоминают политики накануне выборов или - как рак на горе свиснет, вот как сейчас, например. В остальное время его предпочитают просто игнорировать.
В то же время разговоры о полном провале интеграционной политики - такое же преувеличение, как и многолетнее официальное бахвальство о ее несомненной успешности. Во Франции не так уж сложно найти интеллектуала арабского или африканского происхождения. Даже сам министр Саркози, потомок венгров и евреев, подтверждает успехи ассимиляции. Важно понять, что люди, примеры успешной интеграции, уже стали нормальными французами, а остальные делят предместья с отъявленными французскими маргиналами.
|
|
|
|
17-11-2005, 17:05
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
[I]Картина событий в Париже несколько искажена журналистами, потому что они не пытаются передать ни пространство, где происходят события, ни настроения общественности. Так, все началось в пригородах, а что такое «пригороды» или «предместья» по парижским меркам? Административно Париж ограничен бульваром Переферик примерно, как центр Москвы - Третьим кольцом, остальное – бонльё, т.е. пригороды; таким образом, машины горят, по московским меркам, на Соколе, в Сокольниках и Лефортово. Когда же сожгли несколько машин у площади Республики, НТВ бодро напугало, что это «произошло в самом сердце Парижа», хотя, делая проекцию на Москву, получится примерно Крестьянская застава.
Второе важное искажение – нам не передают взгляд на ситуацию нормальных французов. Первые пару недель большинству парижан на происходящее было глубоко наплевать. Так на www.Prognosis.ru проживающий ныне в Париже философ и публицист Михаил Маяцкий пишет: «Живя в Бельвиле (а это все-таки самый этнически пестрый квартал в Европе), я не только ничего не видел, но не видел даже и людей, которые бы сами что-то видели. Париж не впустил проблемы через городской порог».
Это удивительное неведение французов есть наилучший показатель истинного положения дел. Гетто, в которых что-то происходит, по сути, - другой и совершенно неинтересный нормальным французам мир. Про гетто вспоминают политики накануне выборов или - как рак на горе свиснет, вот как сейчас, например. В остальное время его предпочитают просто игнорировать.
|
Типичная либерастическая психология-не вижу зла,не слышу зла не говорю зло...
Ну,чтож значит мусли мало впердолили франкам 
|
|
|
|
17-11-2005, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от andrej_123
Ну,чтож значит мусли мало впердолили франкам 
|
Соблюдайте более-менее приличный тон бемеды, в рамках правил, и может возникнет желание Вам отвечать.
|
|
|
|
17-11-2005, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребят, ну бунтующих подростков мы уже тысячу раз обсудили.
Хорошие они или плохие ... демагогия это.
Они есть! И Фрнация ищет пути выхода их этого "кризиса самосозания"(с)...
|
|
|
|
17-11-2005, 15:37
|
|
|
Примусы починяю
|
Мне кажется, что вы несколько отклоняетесь от темы. А тема была: Обсуждение программы иммиграционной политики Финляндии.
Как-то все концентрируется вокруг свойств чернокожих/мусульманских беженцев.
А ведь это только часть проблемы, причем далеко не самая важная.
А проблема выглядит так (см. ссылки Анны Лескинен):
- либо Финляндия сохраняет нынешний уровень иммиграции (3000 в год), тогда кризис, разруха, сокращение населения, эмиграция финнов;
- либо Финляндия утраивает темп иммиграции (до 10000 в год), тогда (возможно!) рост населения, процветание.
Вопрос: что нужно сделать здешнему туземному государству для того, "чтобы было хорошо и не больно"?
Что нужно, чтобы иммиграция выросла, чтобы она давала максимально положительных результатов и минимально - отрицательных? С т.з. туземцев!
Я предложил бы классифицировать иммигрантов по причинам/основаниям для переезда.
Например:
1) Этническая эмиграция: хочу умереть на своей исторической родине! (Стандартный ответ: Ну!  .
Сейчас, как я понял, Финляндия этот вид иммиграции останавливает.
2) Воссоединение семей. Видны три разных модели:
- "датская" - супружество дает право на получение гостевой визы. В Копенгаген на три месяца, сделал жене ребенка и назад в Иорданию верблюдов пасти.
- финская - супруг и его несовершеннолетние дети. С ограничениями типа экзамена по языку и т.д. (Я везде имею ввиду иммиграцию, которая заканчивается гражданством);
- "американская" - близкие родственники. Включая детей (совершеннолетних или нет), родители, братья и сестры.
Во всех случаях "семейной" иммиграции принимающая сторона берет на себя те или иные обязательства. Т.е., при разумном подходе, налогоплательщиков этот вид иммиграции не "обчищает". Скорее наоборот.
Мне ближе американский вариант, поскольку чем меньшему количеству людей государство создает проблемы - тем лучше.
3) Трудовая иммиграция. Сегодня она на уровне 5%. Т.е. ее нет. И это, на мой взгляд, очень плохо. Нужен закон о натурализации. Со сроком не более обычного срока обучения в местной высшей школе. Т.е. 4 года. Нужны меры поддержки на гос.уровне, нужна информационно-пропагандистская поддерка в обществе, нужно изменение законодательства. Т.е. фактически ничего нет и все это нужно создать/придумать.
4) Беженцы.
Вот они ваши любимые (в смысле - по количеству постов).
1. Беженцы не должны являться обьектом ассимиляции/интеграции. Попытайтесь встать на позицию беженца, понять его цели. Тогда политика Финляндии по отношении к ним выглядит как замена быстрой смерти (под американским бомбами, например) на мучительную пытку длиной в жизнь. И свою, и, часто, детей.
2. Беженцы, приехавшие в Финляндию по приглашению правительства, есть выражение/числовая оценка гуманизма/сочувствия/благотворительности местного общества. Тогда какие к ним вопросы? Вы хотели сделать благое дело - ну!
3. Беженцы, приехавшие в Финляндию по линии ООН, ЕЭС и др. международных организаций есть ностители/обоснование иностранных капиталовложений в национальную экономику. Так что налогоплательщики должны быть в восторге: бюджет наполняется, новые рабочие места создаются (для туземцев!).
Короче, многолюдные демонстрации под лозунгами "Хотим еще сомалийцев", "Каждые три араба кормят одного финна!".
Если...! Если этот вид иммиграции построен на разумной коммерческой основе. Кстати, основной вклад в бюджет ООН делает США. Будет естественно, если результаты их бомбежек будут кушать на их же деньги.
Итак.
Пункт 1 уже закрыт. Пункт 4 есть чисто коммерческое предприятие.
Остается "семейная" и "трудовая" иммиграции. Вот об этом и надо бы здесь поговорить. Предложения, наблюдения. Изменения законодательные, организационные и пр.
И, пожалуйста, "мухи отдельно, котлеты - отдельно".
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
17-11-2005, 15:54
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
- либо Финляндия сохраняет нынешний уровень иммиграции (3000 в год), тогда кризис, разруха, сокращение населения, эмиграция финнов;
- либо Финляндия утраивает темп иммиграции (до 10000 в год), тогда (возможно!) рост населения, процветание.
|
Вопрос, как говорится, ребром. Остается выбирать, либо эмигрировать в будущем, либо жить и процветать, но уже не в Финляндии, потому как через 10 лет с учетом потомков иммигранты составят чуть ли не половину населения этой страны. А с учетом того, что ассимилироваться они не хотят (подтверждением тому тот же форум) станет актуальным смена названия страны и всей ее структуры.
Вопрос по сути звучит: хотели бы вы, чтобы вас повесили или отрубили голову?
А можно просто пожить?
|
|
|
|
17-11-2005, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Вопрос, как говорится, ребром. Остается выбирать, либо эмигрировать в будущем, либо жить и процветать, но уже не в Финляндии, потому как через 10 лет с учетом потомков иммигранты составят чуть ли не половину населения этой страны. А с учетом того, что ассимилироваться они не хотят (подтверждением тому тот же форум) станет актуальным смена названия страны и всей ее структуры.
Вопрос по сути звучит: хотели бы вы, чтобы вас повесили или отрубили голову?
А можно просто пожить?
|
Очень модна во Франции, кстати, такая вот дилемма. Переполненная лодка после кораблекрушения, плывущие вокруг люди. Если взять человека, который тонет, лодка опрокинется, а если не брать - это убийство. Значит самоубийство или убийство, что выбирать?
|
|
|
|
17-11-2005, 17:08
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Очень модна во Франции, кстати, такая вот дилемма. Переполненная лодка после кораблекрушения, плывущие вокруг люди. Если взять человека, который тонет, лодка опрокинется, а если не брать - это убийство. Значит самоубийство или убийство, что выбирать?
|
Прогрессивныйи Европейский политкорректник конечно же выбирает самоубийство во имя идеалов всеобщей любви и мира без границ и государств!! Юбер аллес,как говорится,вазелин анлимитед!! 
Последнее редактирование от andrej_123 : 17-11-2005 в 17:16.
|
|
|
|
17-11-2005, 17:41
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Прикинуть, сколько плыть до берега и посмотреть. Оставиыь только тех, кто посильнее.
Дилемма, сама по себе, расчитна на одуревшего от благополучия европейца, который представить себе не может что ЕГО жизни может угрожать опасность. Вот он и думает о спасении утопаюших. Хотя, в данной делеме четко сказанно, что ему тоже капут, если попробует спасти кого-нибудь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
17-11-2005, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Прикинуть, сколько плыть до берега и посмотреть. Оставиыь только тех, кто посильнее.
|
Еще есть вариант повыкидывать из лодки стариков и немощных и взять на борт молодых и сильных утопающих...
Цитата:
|
Дилемма, сама по себе, расчитна на одуревшего от благополучия европейца, который представить себе не может что ЕГО жизни может угрожать опасность. Вот он и думает о спасении утопаюших. Хотя, в данной делеме четко сказанно, что ему тоже капут, если попробует спасти кого-нибудь.
|
Недооценить оппонента - уже на половину проиграть.
Оттчего Вы считаете, что француз/бельгиец/немец даже и не подозревает о проблемах и опасностях и, что открыть ему глаза на плохих парней из гетто могут только "русскоязычные" иммигранты?
|
|
|
|
17-11-2005, 16:42
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А можно просто пожить?
|
Можно. Но не долго. Кстати, это существенный фактор при общественном решении данной проблемы: Я пенсионер, мне жить не долго осталось. Лет 10 ничего не меняем, "а потом - хоть потоп".
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
17-11-2005, 17:00
|
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Мне кажется, что вы несколько отклоняетесь от темы. А тема была: Обсуждение программы иммиграционной политики Финляндии.
Как-то все концентрируется вокруг свойств чернокожих/мусульманских беженцев.
А ведь это только часть проблемы, причем далеко не самая важная.
А проблема выглядит так (см. ссылки Анны Лескинен):
Вопрос: что нужно сделать здешнему туземному государству для того, "чтобы было хорошо и не больно"?
|
Уже говорилось много раз про то что нужна просто нормальная профф.иммиграция на конкурсной основе.Восточная Европа-это просто огромадный рынок раб.силы.Да в той же Словакии,Беларуси,Украине... конкурс будет 1000 человек на место! И языковые курсы можно открыть там же,для будущих иммигрантов.И спрашивать в школах никто не будет спрашивать,почему в школе местные девчонки не в хиджабе,или жечь машины. Беженцы -принимать только тех, кто может реально доказать, что его преследуют,а не "дома нет,15 ртов и т.д.).На сегодняшний день в Финляндии гдето 96% беженцев-это гуманитарный азюль.То есть реальная цифра беженцев-это 100-200 человек в год.
|
|
|
|
17-11-2005, 22:13
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Остается "семейная" и "трудовая" иммиграции. Вот об этом и надо бы здесь поговорить. Предложения, наблюдения. Изменения законодательные, организационные и пр.
|
Есть опыт Канады и Австралии, например.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.html
Каждый может он-лайн посчитать свои баллы и прикинуть, "вытягвает" ли он/она на какой-либо тип иммиграционной программы. Списки дефицитных профессий постоянно обновляются и, что очень важно, доступны и конкретны. В Фи я таких списков не видел - лишь упоминание, что надо обладать "нужной" специальностью...
Язык. Посольства (их культурные отделы) могли бы позаботиться об организации курсов языка - не бесплатно, конечно, чтобы отсеять тех, кто будет ходить без особой мотивации, "на всякий случай" и займет чье-то место. Прием на курсы - согласно того самого списка дефицитных профессий. Для самых "нужных" специалистов (у кого максимум баллов по графе "специальность"), в принципе, курсы можно ограничить 40ч (программа "для начинающих"). После прохождения курсов и сдачи экзамена человек получает необходимые баллы и подает док-ты для рассмотрения в посольство.
Когда гос-во объяснит, кто же все-таки в стране нужен, а люди будут это ясно представлять, тогда и кол-во лаконичных объявлений типа "ищу работу в Фи, мне 23 года, порядочен, не курю" заметно сократится и действительно желающие будут знать, что им нужно для достижения цели (бросить педаг или филологический фак-т в Петрозаводске и пойти там же в ПТУ на сварщика и вечерние курсы финского)...
-----------------
|
|
|
|
18-11-2005, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Есть опыт Канады и Австралии, например.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.html
Каждый может он-лайн посчитать свои баллы и прикинуть, "вытягвает" ли он/она на какой-либо тип иммиграционной программы. Списки дефицитных профессий постоянно обновляются и, что очень важно, доступны и конкретны. В Фи я таких списков не видел - лишь упоминание, что надо обладать "нужной" специальностью...
Язык. Посольства (их культурные отделы) могли бы позаботиться об организации курсов языка - не бесплатно, конечно, чтобы отсеять тех, кто будет ходить без особой мотивации, "на всякий случай" и займет чье-то место. Прием на курсы - согласно того самого списка дефицитных профессий. Для самых "нужных" специалистов (у кого максимум баллов по графе "специальность"), в принципе, курсы можно ограничить 40ч (программа "для начинающих"). После прохождения курсов и сдачи экзамена человек получает необходимые баллы и подает док-ты для рассмотрения в посольство.
Когда гос-во объяснит, кто же все-таки в стране нужен, а люди будут это ясно представлять, тогда и кол-во лаконичных объявлений типа "ищу работу в Фи, мне 23 года, порядочен, не курю" заметно сократится и действительно желающие будут знать, что им нужно для достижения цели (бросить педаг или филологический фак-т в Петрозаводске и пойти там же в ПТУ на сварщика и вечерние курсы финского)...
|
О! Согласен.
Да и датская модель (не слышал раньше, но в этом треде рассказали) тоже хорошо бы рассмотреть.
|
|
|
|
18-11-2005, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А как в Финляндии с иммигрантами из экзотических стран? Всё по-прежнему перевозят гаремы по липовым документам?  Когда рулят дилетанты, у которых профессионализм уровня трёхдневных семинаров для соцработников, получается занимательный "kultyyr" (ц).
ПАРИЖ, 16 ноя - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Одной из причин охвативших Францию волнений и беспорядков является полигамия. Такое мнение высказал Бернар Аккуайе (Bernard Accoyer), возглавляющий фракцию правящего Союза за народное движение в Национальном собрании - нижней палате французского парламента.
Выступая в среду в эфире радиостанции RTL, депутат заметил, что власти проявляют "странную мягкость" по отношению к полигамии, которая, между тем, во Франции официально запрещена.
По словам парламентария, полигамия не только представляет собой "нарушение прав личности, прав женщины", но и ведет к "невозможности дать (детям) необходимое образование".
Кроме того, это явление обостряет жилищную проблему. "Невозможно нескольким десяткам людей жить в одной квартире", - заметил Аккуйае.
Он напомнил, что в период с 1981 по 1992 год во Францию прибыло большое количество "полигамных семей", а в 1997-2002 годах это количество удвоилось. При этом он не упомянул напрямую, что в этот период у власти во Франции находились левые, а лишь осудил "отклонения, которыми сопровождалась политика воссоединения семей", и высказался за ее пересмотр.
Ранее на необходимость "строго соблюдать правила воссоединения семей" указал в своем телеобращении к нации президент Франции Жак Ширак.
Французские власти едва ли не впервые за последние годы открыто заговорили о полигамии и связанных с нею проблемах. При этом, как отмечают наблюдатели, они продолжают пользоваться "эзоповым языком" и обходят молчанием тот очевидный факт, что полигамия распространена среди обосновавшихся во Франции выходцев из стран Африки.
|
|
|
|
18-11-2005, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Недальновидно рассуждать только в плоскости нужны/не нужны трудоспособные иммигранты. Люди приезжают с массой обычаев и мало что можно будет запретить как несоотвествующее законодательству. Значит, либо меняются законы, либо чиновники смотрят сквозь пальцы на несоответствия устоявшимся нормам. Разница лишь в том, что в первом случае раскачивание страны юридически оформлено. Чем "дальше" иммигранты религиозно и территориально, тем хуже для страны.
|
|
|
|
18-11-2005, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Солидаренс с Чухной и Яничаром!
Стимуляция, условия, стимуляция - вся ета словесня мастурбация только лапша на уши трудового народа!
Очевидно, что что для сохранения идентичности финнского народа, государству нужно принимать только работников нужного профиля, а електриков и путкимиесов и своих хоть пруд пруди. Ну и соответственно поосчрять рождаемость в финнских семях, а приежих ассимилировать. Только так можно избежать в будуечем расспада Финландии на Герцогство Мало-Финнское,Великое Герцогство Сомалиское, Курдское и Великое Герцогство Советское.
|
|
|
|
19-11-2005, 01:29
|
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
· Предлагаем, чтобы государственные службы совместно с высшими учебными заведениями перевели уже разработанные системы (как для врачей/учителей) на постоянную основу и развивали бы новые программы по дополнительному обучению граждан третьих стран с высшим образованием для получению ими компетенции с учетом специфики по соответствующим профессиям для Финляндии. Предлагаем распространить создание таких програм на новые области, а также для лиц, имеющих среднее специальное образованием при техникумах и профессиональных училищах.
· Считаем, что в проекте недостаточно внимания уделено информационной и консультационной поддержке трудовых мигрантов на начальном этапе их пребывания в стране. Инструктаж, предлагаемый в проекте, - удобный способ поддержать на первом этапе иммигранта, прибывшего на работу, и членов его семьи. Тем не менее, недостаточно ясно продумано, какие действия необходимо предпринять для создания соответствующей инфраструктуры в целом по стране, в регионах и коммунах/муниуципалитетах (с с указанием в чьей компетенции это находится). Это, на наш взгляд, предполагает соответствующее системное развитие социальных и медицинских служб, принимающих во потребности иностранных/иноязычных пользователей. Это же относится и к услугам по общеобразовательному, профессиональному образованию, жилищному обеспечению и т.п.
· Кроме того, необходимы разработать конкретные решения по системе обучения: какие учреждения и учебные заведения должны готовить кадры, которые бы занимались консультациями, инструктажем иммигрантов или получали бы, например, подготовку по управлением процессами, связанными с иммиграцией и интеграцией в разных сферах.
· Так же, на наш взгляд, в проете не нашлось места для необходимого анализа ситуации и перспектив иммиграции с точки зрения разных регионов страны.
Второе - смею утверждать, что опыт сотен, приехавших на работу не в компьютерные или аналогичные фирмы, несколько отличается от истории трудовой жизни самодостаточных "космополитов". Да и тех не всегда гладко складовалось ькз "инструктажа"
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
|
19-11-2005, 08:56
|
|
|
Залог здоровья
|
Я еще добавил бы про изучение и использование опыта стран с успешной иммиграционной политикой.
|
|
|
|
19-11-2005, 13:27
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я еще добавил бы про изучение и использование опыта стран с успешной иммиграционной политикой.
|
Я бы не только добавил, но и конкретизировал:
1) Введение системы баллов по американскому/австралийскому/канадскому образцу.
2) Введение срока натурализации.
3) Наличие у иммигранта финансовых гарантий/ресурсов на первое время проживания (как для трудовой, так и для семейной иммиграции)
4) Использование системы квот для управления иммиграцией по специальностям/регионам.
5) Форсирование "учебной" иммиграции как разновидности иммиграции "трудовой. И меры для превращения бывшего студента в нынешнего работника в Финляндии.
Но есть вопрос, который и в американской практике не имеет удовлетворительного решения: взаимодействие бизнеса и государства. Все-таки здесь не "свободный рынок", а "финский социализм". Поэтому госудаоству мало спрогнозировать требования к качеству/количеству ввозимой рабочей силы. Требуется принять участие в ее эффективном размещении.
Отдельно: расширение права "семейной" иммиграции до американских норм. Естественно, с продуманными и очевидными ограничениями.
-----------------
Бегемот
Последнее редактирование от Бегемот : 19-11-2005 в 13:35.
|
|
|
|
19-11-2005, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Примеры пожалуйста. "И огласите весь список"
|
|
|
|
21-11-2005, 19:15
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Упомянув Канаду и Австралию я как-то упустил Н.Зеландию - более сопоставима по размерам и населению с Фи, чем те два "гиганта иммиграции". Впрочем, чиновники в Фи все это должны знать...
Я бы еще предложил семейные налоговые льготы (и/или содействие КЕЛы) с момента приезда (виза В), а не через 2 года. Понятно, что первое время и расходы больше (мебель, ТВ, телефон и т.п.), но есть еще и другой момент. При одном работающем супруге (у кого категория В) второй должен просто сидеть дома, т.к. прав на работу не имеет и на госкурсы ходить тоже не может. А за 2 года можно ведь и невроз заработать  И, потом, мы говорим об интеграции, а гос-во таким образом отфутболивает семьи на протяжении 2х лет... Сидящая дома супруга не имеет не только возможности учить язык под руководством профессионалов и встать на учет по безработице, но и не имеет "своих" денег. Конечно, в (нормальной) семье все деньги общие, но чувство "своей копейки" в кармане и возможности купить помаду (лак, сережки и т.п. "маленькте радости") тоже очень важно. Нет,я не предлагаю халявной помады и знаю, что многие негативно относятся к пособиям и т.п.
Я предлагаю не просто семейное "пособие", а возврат большей части ( min 600е/мес < 80-90% < max ?) налогов работающего супруга его супруге (на ее счет) в течение 5 (7-10 лет - как договоримся  ), при условии, что она ходит на курсы (языковые, профессиональные)... И делать это не для владельцев визы А (как есть сейчас, что-то около 600е у них во время учебы на курсах или на практике), а и для работающих по визе В. Так семья иммигрантов будет реально видеть, что их налоги к ним возвращаются с первого дня прибытия в страну, а не когда-то потом. Ведь кто-то, зная такую ситуацию про первые 2 года, вообще не едет в Фи...
Про студентов, у кого В, уже обсудили...
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 21-11-2005 в 19:21.
|
|
|
|
22-11-2005, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Короче как всегда развели траурную тризну по оплакиванию себя хороших. На самом деле
нужда в рабочих руках и головах не на столько велика, для того чтоб делать из этого политику в Финляндии. Более того тупо копировать модель Австралии или Канады приведет к Фрацузским событиям. Выходцы из бывшего Совка и стран Восточной Европы ничуть не лучьше сомалийцев, после того как собираются в стаи по нац различию. Или вспоминая классика этого форума "когда у нас в школе был один грузин он вел себя нормально. Когда прибавилось еще два - начали ставать на рога".
Интересно кто генерирует этот бред? Товарищи ничего в жизни больше не умеющие чем функционирование? В Фи достаточно инжинеров, водителей грузовиков, таксистов и прочия. И безработных. Раззуйте глаза - нужны то в основном товарищи для строек и прочих грязных. Ну и врачи. Но и тех и других на период скажем 10лет нужно финитное, весьма прогнозируемое число. Более того чернорабочих после окончания строек, отправить на хауз.
А ученые и без иммиграционной политики тут работают, да и финнские вузы специалистов штампуют.
|
|
|
|
22-11-2005, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень хорошая статья французской Либерасьён
Франция не находится на краю гражданской войны, как утверждают американские информационные каналы и Национальный фронт. Она скорее переживает смутные времена, кризис оригинальной и заслуживающей уважения типично французской модели интеграции.
Тысячи сожженных машин, сотни ночных стычек, десятки разбитых остановок всего за десять дней говорят об агонии французской вековой истории той идеалистической и амбициозной, гордой и щедрой авантюры, целью которой было сделать из иммигрантов, приехавших из самых разных стран, принадлежащих к самым разным национальностям, культурам и религиям, настоящих французов.
Французская республика хотела доказать всему миру, что отделение церкви от государства, образование, язык, историческое прошлое универсальные ценности и сильное государство помогут ей превратить любого иностранца - неважно, с какого континента он приехал, какой у него цвет кожи и вероисповедание - в усатого галла, патриота и ворчуна, как сами французы. Эта методичная ассимиляция была одной из главных частей той самой, не признающей сомнений французской исключительности.
Другие страны - США, Великобритания, Германия, Голландия, Канада - выбрали другой путь: там поощрялось разнообразие культур и существование различных, иногда закрытых сообществ. Они принимали и поощряли сохранение иммигрантами своей культуры, языка, исторической памяти, нравов и обычаев. Они давали им простор для самостоятельности, самоорганизации. Они признавали, провозглашали, облегчали существование отличий. Во Франции республиканский плавильный котел, этот таинственный и единственный в своем роде чугунок, преследовал совершенно противоположные цели. У нас долгое время с насмешливым превосходством наблюдали за беспорядками на расовой почве, межэтническими столкновениями в тех странах, которые не чинили препятствий возникновению закрытых сообществ. Сегодня пришла наша очередь оплакивать свою сгоревшую модель интеграции.
Страшные дни, которые переживает Франция, беспорядки, начавшиеся в предместьях Парижа и перекинувшиеся потом на провинцию, открыли нам жестокую истину: в этих символических поневоле языках пламени воплотился костер французской интеграции. Эта старая страна вечной иммиграции - в отличие от всех своих соседей Франция не перестала быть полюсом притяжения иммигрантов, тогда как другие народы зачастую сами сложились из приезжих, - похоже, достигла пределов своей модели. Молодежи, поджигающей машины и закидывающей полицию камнями, от 10 до 25 лет. Подавляющее большинство из них родились на территории Франции, имеют французское гражданство. Их атаки направлены против самых явных проявлений общественной жизни: полиции, школ, детских садов, коллежей, центров коллективного творчества, машин соседей, магазинов на ближайшей улице. Они яростно нападают на общество, в котором живут, считая его несправедливым и дискриминирующим. Они чувствуют себя отверженными и, в свою очередь, отвергают общество. Если бы речь шла о рациональном споре, мы могли бы возразить им, признать свои ошибки (возникновение гетто, длинные, бесчеловечные многоэтажки, сокращение кредитов на интеграцию, отказ от институтов посредничества, дышащие на ладан ассоциации, поредевшие ряды муниципальной полиции), вспомнить и о том, что делается: облагораживание кварталов, помощь в устройстве на работу, привлечение молодежи в школы (недостаточно), оборудование остановок и мест общественного пользования. Можно отбросить цифры и аббревиатуры - они здесь ни к чему.
Но мы уже вышли далеко за пределы этой дискуссии: с одной стороны, существует обездоленная, не видевшая ничего, кроме нищеты, время от времени посещающая школу, не имеющая никакой профессиональной квалификации молодежь, которую в перспективе ожидает лишь безработица. Она находит свое самовыражение в самой опасной и провокационной, но в то же время самой бесполезной жестокости, которой не в силах противостоять ни мэры, ни учителя, ни религиозные деятели, ни ассоциации. А с другой - многоликое и беспорядочное государство, которое за последнее время то и дело меняет курс в том, что касается кредитов, контрактов, планов и законов. Как будто вновь и вновь строит замок из песка, который потом все равно сносит волной.
|
|
|
|
22-11-2005, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Этот гнев, для которого нет ни политического, ни социального решения, это дорогостоящее и расслабленное бессилие приводят к истощению интеграционной модели. Впервые целое поколение людей, родившихся во Франции считает себя гораздо хуже вписавшимся в ее жизнь, чем их родители, приехавшие из других стран. Оно и ведет себя так потому, что его считают более чуждым французской нации. В нашем обществе начинается процесс распада, который противоречит его принципам и тому, что было сделано за предыдущее столетие. Дискриминация (жилищная, школьная, при найме на работу) лишь усиливается социальным кризисом, который начался еще 30 лет назад. Жестокая и агрессивная реакция подростков и молодежи, которые не признают никаких общественных правил и живут в состоянии полного беззакония, еще более драматизирует этот раскол. Когда погаснут пожары и кончатся запасы бутылок с зажигательной смесью, обостренное недоверие жителей неблагополучных кварталов ко всем остальным никуда не денется.
Страх, провокации и ярость разделили французское общество на замкнутые группы. Пожалуй, призывы восстановить социальное разнообразие в неблагополучных кварталах способны сегодня вдохновить аббата Пьера (возглавляет известное благотворительное общество - прим. перев.) да Оливье Безансно (Olivier Besancenot, один из лидеров французских коммунистов-радикалов - прим. перев.). Боюсь, что без проявления решительности, пропорционального катастрофе со стороны государства восстановление французской модели интеграции теперь окажется сизифовым трудом.
|
|
|
|
22-11-2005, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у бизнес-структур есть свои программы. вам просто надо поискать. к примеру финско-русская торговая палата только тем и занимается что старается свести русский бизнес с финским. также есть множество программ где учат эмигрантов на бизнес например с россией или прибалтикой. все есть. только вот может вы не видели и не читали в газетах.
|
|
|
|
23-11-2005, 00:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Утрируя: 1) самоопрадания иммигрантов, 2) перетащить в страну как можно больше своих для: см. п. 1).
|
|
|
|
23-11-2005, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а что делать с такими же вот непутевыми иммигрантами из бывш.советского союза и его окрестностей? тоже - метлой под зад- и домой?
лично я считаю что при получении права одного члена семьи на работу - это право не должно автоматически даваться и всем членам ( потому то получающий право на работу может использовать это право неправильно - и сразу появится куча родствееников, которых надо привезти - в.т фиктивный брак и проч.проч.проч.) семьи а такж и постоянное место жительства автоматом. для ПМЖ - должен быть срок и он - есть- если я помню точно - то где-то 5-7 лет (исправьте, если что не так)
|
|
|
|
23-11-2005, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а что делать с такими же вот непутевыми иммигрантами из бывш.советского союза и его окрестностей? тоже - метлой под зад- и домой?
лично я считаю что при получении права одного члена семьи на работу - это право не должно автоматически даваться и всем членам ( потому то получающий право на работу может использовать это право неправильно - и сразу появится куча родствееников, которых надо привезти - в.т фиктивный брак и проч.проч.проч.) семьи а такж и постоянное место жительства автоматом. для ПМЖ - должен быть срок и он - есть- если я помню точно - то где-то 5-7 лет (исправьте, если что не так)
|
Если не путевый, то под зад и домой!
Ограниченое право на работу надо давать всем членам семьи, что бы работали и приносили пользу. А по поводу поэтапного предоставления ПМЖ - согласен.
Ё!
|
|
|
|
23-11-2005, 13:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Если не путевый, то под зад и домой!
Ограниченое право на работу надо давать всем членам семьи, что бы работали и приносили пользу. А по поводу поэтапного предоставления ПМЖ - согласен.
Ё!
|
а не думаешь ли ты что вот в эту лазейку (право на работу всем членам семьи) полезут все, кому не лень. и тот, кто был неженат перед получением разрешения на работу- вдруг резко женится (и кто знает, за какие деньги) - вывозит супругу/супруга по фиктивке за бугор. и неизвестно какой народ приедет- нормальный. который хочет работать и жить или криминал или лентяи, которые хотят фривольной жизни? лично я сумневаюсь. может я и не права- но вот представлю - муж- получил работу в нокии. жена- имеет право на работу тоже. но работы- нет или не найти. автоматом- на безработицу (получая сразу же пособия по безработице, не заплатив ни цента налогово в казну) и пользуясь социальными услугами наравне с теми кто работает не покладая руки. мне лично такая уравниловка не нравится.
|
|
|
|
23-11-2005, 17:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а не думаешь ли ты что вот в эту лазейку (право на работу всем членам семьи) полезут все, кому не лень. и тот, кто был неженат перед получением разрешения на работу- вдруг резко женится (и кто знает, за какие деньги) - вывозит супругу/супруга по фиктивке за бугор. и неизвестно какой народ приедет- нормальный. который хочет работать и жить или криминал или лентяи, которые хотят фривольной жизни? лично я сумневаюсь. может я и не права- но вот представлю - муж- получил работу в нокии. жена- имеет право на работу тоже. но работы- нет или не найти. автоматом- на безработицу (получая сразу же пособия по безработице, не заплатив ни цента налогово в казну) и пользуясь социальными услугами наравне с теми кто работает не покладая руки. мне лично такая уравниловка не нравится.
|
Аплодисменты, все встают.
Тут же представляю другую ситуацию: "муж- получил работу в нокии. жена- имеет право на работу тоже. но работы- нет или не найти. автоматом- на безработицу (получая сразу же пособия по безработице, не заплатив ни цента налогово в казну) и пользуясь социальными услугами наравне с теми кто работает не покладая руки." Добавлю только два только маааленьких нюанса: муж - финн, "ввез" русскую жену... (варианты с ЕГО налогами в казну, которые типа покрывают ее возможнось пользоваться социальными услугами, не предлагать. Работающий по контракту иностранец в Нокия налогов платит достаточно).
Кто их знает, этих "русских жен": "неизвестно какой народ приедет- нормальный. который хочет работать и жить или криминал или лентяи, которые хотят фривольной жизни?"(цит. по кисумису)
Последнее редактирование от Haha : 23-11-2005 в 17:50.
|
|
|
|
23-11-2005, 19:12
|
|
|
Залог здоровья
|
Есть сценарии и пострашнее:
Муж - жена!
Привез финна! А он оказался ингерманландцем!
Налогов никто не заплатил, но и жить в Финляндии не стали!
|
|
|
|
24-11-2005, 20:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Так, начинаем разбираться с самого начала: о ком идет речь: о приезжающих на неделю? или о приезжающх на работу по контракту на год. Как я поняла, для вас это не принципиально:
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
То есть ваша позиция: один работает, остальных в Финляндию не пускать и ничего им от здешнего пирога не отщипывать.
Моя позиция: если контракт не сезонный (клубника или неделя на покрытие куполов), а минимум на год (то есть государство расписывается в своей невозможности подготовить специалиста соответствующего уровня в короткий срок), то человек должен иметь все права человека, и если он считает, что год без семьи ему прожить невозможно, а государство заинтересовано в привлечении именно его на работу, то оно, это государство, должно заинтересовать работника хотя бы тем, что его жена (или муж) тоже будут иметь право на трудоустройство и пр.
Ну, и ваша позиция не... дискриминационная?
А ваши рассуждения о "куче родственников" - ох, опять я о фиктивных браках... Представляете, если бы кто-то предложил запретить в Финляндии браки с иностранцами, потому что кто-то "может использовать это право неправильно - и сразу появится куча родствеников, которых надо привезти "...
|
|
|
|
23-11-2005, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В последнее время только и слышно: Подмосковье окончательно одолели мигранты и мусор. Неординарную идею в связи с этим подал депутат Мособлдумы Олег Безниско: связать в единый гордиев узел обе проблемы и разрубить их одним махом. Как выход из положения он предлагает всех гастарбайтеров поголовно занять на сортировке мусора.
— Правительство должно взять себе за правило: ни одной копейки нельзя тратить из бюджета на гастарбайтеров, — считает Олег Дмитриевич. — Они должны зарабатывать на свою жизнь сами, и пора частично ограничить их в теперешнем праздном шатании по городам и весям области. А правительству необходимо принять программу общественных работ. И не надо на деньги Московской области отправлять незаконных мигрантов назад. У гастарбайтеров должен быть выбор — оставаться здесь на этих условиях или уезжать домой за свой счет.
Принципиальным условием решения наболевших проблем Безниско считает именно сортировку мусора. По его мнению, сжигание хлама неприемлемо, потому что вреда от этой технологии больше, чем от правильного захоронения отсортированного и правильно переработанного мусора.
— Если отходы сжигать, возникает вопрос: куда девать золу? Сегодня ее потихонечку вывозят в Московскую область и продают московским садоводческим товариществам. Этой золой садоводы посыпают дороги. Худшего применения золы трудно представить — она очень вредна. Предложение делать из этой золы тротуарную плитку — еще более вредное предложение. Как говорится, один раз пройдешь — без ног останешься.
Правда, как приучить народ выбрасывать ТБО в различные контейнеры, Олег Безниско не указывает. Он ратует за создание специальной программы по раздельному сбору мусора, но сам от населения ничего хорошего не ждет.
— Мы понимаем, что произойдет с разноцветными новенькими контейнерами, если установить их во дворах. Их просто утащат на дачи и на другие личные надобности. А раздельно бросать в них уж точно никто не будет! Увы!
Осмелимся предложить инициативному парламентарию следующую идею. А что если всех нарушителей Правил дорожного движения заставить ремонтировать дороги? Будут решены сразу две извечные проблемы даже не подмосковного, а российского уровня!
|
|
|
|
23-11-2005, 16:56
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Вчера уважаемая Анна Лескинен поместила для обсуждения проект Программы иммиграционной политики Финляндии.
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...u/thj355pdf.pdf
К сожалению тему, где обсуждался этот проект флудеры, возглавляемые пользователем Belskiy, бессовестно засорили, так, что она стала просто нечиаема. Поэтому открыл эту тему.
Убедительно прошу в этой теме располагать только свои предложения и замечания по проекту, а за флуд и переход на личности карать недельным баном.
В свою очередь, Анна Лескинен пообещала довести до сведения отвественных лиц комментарии и иную общую конструктивную критику проекта.
Итак, мои замечания:
1. На страницах 37-38 пишут о добровольном возвращении на родину. А случая, если человек получил статус политического беженца, пожил в европе, а потом в его стране обстановка нормализовалась. Он тут не обустроен, изгой, но сидит на социалке и в ус не дует, уезжать не хочет. Надо что бы таких возвращать по закону.
2. Необходимо разработать приоритетность и процедуру приема на работу граждан, а также список приоритетных стран.
2.1. В качестве приоритетных специальностей для эмиграции в Финляндию предлагаю медиценские специальности, инженеров, программистов, микробиологов,
2.2. В качестве приоритетных стран - соседние с Финляндией страны, а в качестве не_приоритетных страны, где у женщин не принято учавствовать в производственной деятельности, т.е. они сидят дома и рожают детей, поскольку Финляндии нужна рабочая сила, и содержание одной или более (для стран с многоженством) иждивенки на одного работника - непозволительная роскошь.
2.3 Разработать приоритетность возрастной эмиграции, таким образом, что наиболее перспективны эмигранты от 20 до 30 лет, желательно с законченым высшим или средним специальным образованием.
3. Отработать процедуру лишения гражданства и вида на жительтва тех, кто при подаче документов на гражданство или вид на жительство, или при эмиграции в Финляндию, сообщил о себе неверные сведения, или утаил сведения которые должен был сообщить. После лишения права на пребывание в Финляндии, нарушителей депортировать на родину.
4. Перестроить работу центров по приему беженцев, так, что бы избежать излишней волокиты с беженцами, водящими за нос чиновников, и считающие это свидетелством своего ума и хитрости. Так, например, беженец утверждающий, что он не помнит откуда он, кто его мама и папа и где его документы должен квалифицироваться как больной амнезией и помещен в лечебное заведение закрытого типа и его общение должно ограничиться общением с медицинским персоналом. Перый прием у врача - в первый день лечения, второй - через неделю, третий - через месяц, четвертый - через год, пятый через 10 лет, и так далее.
Когда у меня появятся дополнительные идеи и замечания, я обязательно их напишу.
Анна, спасибо за внимание, надеюсь вы доведете мои предложения до сведения лиц, ответсвенных за эмиграционную политику Финляндии.
С уважением,
Ё!
|
Тему не читал, может кто-то уже высказался. Есть замечание по поводу гражданства. Никто никого не может лишить гражданства, для этого пришлось бы переписывать конституцию. Другое дело, как его выдавать. Если человек ассимилировался в достаточной степени, постоянно работает на протяжении нескольких лет, является добросовестным и законопослушным гражданином, ему можно дать гражданство. При этом я не считаю правильным жуткий экзамен по финскому языку. Многие добропорядочные люди уже лет 10 работают в фирмах вроде Нокиа, платят налоги, но говорят на работе на английском. У них достаточный уровень знания языка для общения у врача и в магазине, но они не знают грамматики и сложных конструкций. Что при этом происходит? Они плюют на все и едут в Канаду. А в стране нехватка специалистов. Вобщем, я за разумный подход к гражданству, но категорически против его лишения.
|
|
|
|
24-11-2005, 00:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Тему не читал, может кто-то уже высказался. Есть замечание по поводу гражданства. Никто никого не может лишить гражданства, для этого пришлось бы переписывать конституцию. Другое дело, как его выдавать. Если человек ассимилировался в достаточной степени, постоянно работает на протяжении нескольких лет, является добросовестным и законопослушным гражданином, ему можно дать гражданство. При этом я не считаю правильным жуткий экзамен по финскому языку. Многие добропорядочные люди уже лет 10 работают в фирмах вроде Нокиа, платят налоги, но говорят на работе на английском. У них достаточный уровень знания языка для общения у врача и в магазине, но они не знают грамматики и сложных конструкций. Что при этом происходит? Они плюют на все и едут в Канаду. А в стране нехватка специалистов. Вобщем, я за разумный подход к гражданству, но категорически против его лишения.
|
Соглашусь, что просто так, за проезд на красный свет, лишать гражданства нельзя.
Но если человек получил гражданство на незаконных основаниях, обманом, то в этом случае можно.
Как например, преступник при помощи финансовых махинаций завладел 1000000 долларов. Через 10 или 20 лет его вычеслили и деньги с процентами вернули взад. Так же и с гражданством, если получил незаконно, то можно отобрать
Ё!
|
|
|
|
24-11-2005, 19:22
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Соглашусь, что просто так, за проезд на красный свет, лишать гражданства нельзя.
Но если человек получил гражданство на незаконных основаниях, обманом, то в этом случае можно.
Как например, преступник при помощи финансовых махинаций завладел 1000000 долларов. Через 10 или 20 лет его вычеслили и деньги с процентами вернули взад. Так же и с гражданством, если получил незаконно, то можно отобрать
Ё!
|
Деньги можно отобрать на основании уголовного кодекса. А гражданства лишить только на основании конституции, которую никто не будет менять.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид