|
|
29-11-2005, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ув.! я с вами спорить не собираюсь - вы специалист и знаете. у меня перед глазами бутылочка - на которой написано- призводство натуральным путем брожения (как вино)
я знаю из чего соевый соус делается у нас соя дома на полях росла. -мне действительно не понять всех химических сложностей - но я пишу как обыватель- и с вашей стороны уж как-то странно читать про бред. сурово и резко.
если сходите в магазин и посмотрите выбор сои- их несколько- есть "натуральных способом произведенные" и они дороже. если знаете тут есть такое как LUOMU + это когда при взращивании или делании продукта не используются химикалии. и это стоит дороже. вы можете купить литр сои за 2 евро или 250 мл за 4 евро. выбор-за вами. равно как и масла и уксус- есть разные.
вы можете девушку конечно просветить насчет процесса- но она спрашивала что купить и что лучше. я и посоветовала.
|
|
|
|
30-11-2005, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо скаут -просветил немножко. я ужу писала, что соевые соусы-тут разные. согласна что может неправильно написала, не знаю, не специалист. знаю что натуральным брожением произведенный соус есть в продаже и я его покупаю. зздесь также нельзя из генно-мутацинной сои продавать соусы.
насчет хлеба- есть как на дрожжах, так и без дрожжей ржаной хлеб. хлеб не хранится полтора месяца, а всего лишь- недел, ну может другую.
пусский ржаной хлеб кислый и я его не люблю. из финских ем в основном Ваасан. конечно ничто не заменит свежеиспеченный хлеб. но у меня к хлебу свои критерии- как можно меньше соли и жиров. очень люблю тальянски свежеиспеченные хлеба - сособенно с сушеными помидорами и чапату с оливками или бато с козьим сыром. вобще я люблю многие хлеба, но финский ржаной- вкуснее нигде не ела.
|
|
|
|
01-12-2005, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а не все Е -химия. многие Е изготавливаются из природных ингридиентов. ключ какуие Е есть и что - можно посмотреть в интеренете на страничках elintarvikeliitto кажется их доззировка строго регламентируется и дозы не превышают того, что становаится вредным для здоровья.
|
|
|
|
01-12-2005, 21:23
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
Status: Offline
|
Раз уж тут специалисты, просветите меня, пожалуйста. Ну, пожалуйста! С недавних пор начала себе в обед в салат добавлять только уксус. И так каждый будний день, салат с бальзамическим уксусом. Насколько для здоровья это неполезно? Легкая кислота ведь.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
01-12-2005, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
проблем нет? ну и пользуйся бальзамико. я им тоже пользуюсь.
а насчет эмульгаторов- то я так себе дело представляю- если это не вредно мне - то чего боятся? я- за здоровую пищу без соли и лишних жиров. поэтому для улучшения вкуса используют разные добавочные ингридиенты. я ничег против них не имею, потому что знаю что здесь закон не нарушают и если что и есть- то в норме, разрешенной законом и не вредной для здоровья.
я вот в ориентальных магазинах смотрю что у них написано- то там уж так много хими, что финнам и не снилось. а говорят что у них питание здоровее...
|
|
|
|
01-12-2005, 23:03
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Кисумису, спасибо за совет по поводу масла и соевого соуса, купила и очень довольна, вкусно!
Посоветуте, кто знает, чем гадкий майонез местный заменить можно, он жирный, вест Ешный и жутко не вкусный. салатика хочется вредного для талии но вкусного, с майонезиком...
Просветите, плз..
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
01-12-2005, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
купи русский майонез из русского магазина, только не знаю-есть ли в турку.
мне лично местный даже ооочень подходит. раз в год его покупаю. а сейчас есть совершенно нежирный майонез- покупала, салат заправляла- ничего. я быстро осваиваю "новый"вкус.
|
|
|
|
02-12-2005, 11:24
|
|
|
I Don't Care
|
А что это за волшебный майонез*
-----------------
|
|
|
|
02-12-2005, 11:31
|
|
Проживание: None
|
майонез... сама мучаюсь..тут у нас русских магазинов нет  (
так вот нашла хоть какое-то подобие "нашего"---к большому удивлению Феликс, с жёлтенькой етикеткой.,там ешё яйцо нарисованое(куринное!! ничего плохого тока не думайте)...
воот... хотя овошной салат им не заправишь--жирный слишком, а вот на "шубу" или "оливье", ничё так, подходит  )
|
|
|
|
02-12-2005, 14:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вспомню, сообщу. скоро пойду в поиски. я все нежирное покупаю, поэтому русские продукты- в запрете. жирные и соленые. но если вы любители натуральный провансаль, такого с кислятинкой, ядреного- такого тут нет. а салаты я заправляю (свежие) только маслом и уксусом. а если не хочу майонез- то крем фраше идет вместо него, особенно на салаты русские.
|
|
|
|
02-12-2005, 15:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
В естонском магазине майонез хороший, и недорого. Называется Провансаль, по-моему не сильно жирный.
|
|
|
|
02-12-2005, 22:33
|
|
|
I Don't Care
|
У нас есть русский магазин, жуууть, такое ощущения ято попадаешь в старый советский магазин, где за прилавком серьезная тетя с килограмом косметики на лице, в корзине по удешевоенной цене молочные продукты простороченные на неделю!!!! когда я спросила, почему, собственно, ведь можно и травится. мне сказали, это сметана, что с ней будет. Последней каплей был самостоятельный поход мужа за конфетами "Мишка на Севере", принес гордо домой, поробовали выбросили, нет, ну не могу я там ничего покупать. В Сиьтимаркете есть майонез провансаль на русской полке, но там 7 Е добавок и все сплошь из вредного списка, что делать.
Я в салаты добавляю кермавилли, но муж требует нановый год старый вкус майонеза, как ублажить, не знаю! Можн его можно дома сделать?
-----------------
|
|
|
|
03-12-2005, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
У нас есть русский магазин, жуууть, такое ощущения ято попадаешь в старый советский магазин, где за прилавком серьезная тетя с килограмом косметики на лице, в корзине по удешевоенной цене молочные продукты простороченные на неделю!!!! когда я спросила, почему, собственно, ведь можно и травится. мне сказали, это сметана, что с ней будет. Последней каплей был самостоятельный поход мужа за конфетами "Мишка на Севере", принес гордо домой, поробовали выбросили, нет, ну не могу я там ничего покупать. В Сиьтимаркете есть майонез провансаль на русской полке, но там 7 Е добавок и все сплошь из вредного списка, что делать.
Я в салаты добавляю кермавилли, но муж требует нановый год старый вкус майонеза, как ублажить, не знаю! Можн его можно дома сделать?
|
А ето что за магазин?не тот что в центре на Еерикинкату? Если тот, то была там только несколько раз, когда магазин открылся, и продавшицей была молодая женшина, она с мужем и владела тогда магазином. Но с тех пор я там не была, как-то недосуг туда подьехать. Или есть ешё другой магазин? Если хочешь именно русский свежий майонез, так попроси у русских, которые каждые выходные по субботам торгуют в Лаусте. Я раз в месяц туда подьезжаю, мне неудобно туда ехать, далеко. Но там по заказу могут привезти всё свежее. А майонез я покупаю Крууну майонеси, мне кажется он по вкусу напоминает русский провансаль. По крайней мере моя мама, когда в гостях, и делает оливье, то довольна именно етим майонезом, другие отвергает. Насчёт добавок там не знаю, не доросла видать ешё до етого 
Последнее редактирование от Siniсhka : 03-12-2005 в 00:27.
|
|
|
|
03-12-2005, 00:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кто в курсе, в эстонских магазинах в Х-ки на эстонском обслуживают? или как в русских ресторанах, только декорации?
|
|
|
|
03-12-2005, 01:29
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eestlane
кто в курсе, в эстонских магазинах в Х-ки на эстонском обслуживают? или как в русских ресторанах, только декорации?
|
Как то больше на финском там болтают, чем на эстонском, но могут и глухонемого обслужить. Были бы евро в кармане.
|
|
|
|
04-12-2005, 19:25
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Siniсhka
А ето что за магазин?не тот что в центре на Еерикинкату? Если тот, то была там только несколько раз, когда магазин открылся, и продавшицей была молодая женшина, она с мужем и владела тогда магазином. Но с тех пор я там не была, как-то недосуг туда подьехать. Или есть ешё другой магазин? Если хочешь именно русский свежий майонез, так попроси у русских, которые каждые выходные по субботам торгуют в Лаусте. Я раз в месяц туда подьезжаю, мне неудобно туда ехать, далеко. Но там по заказу могут привезти всё свежее. А майонез я покупаю Крууну майонеси, мне кажется он по вкусу напоминает русский провансаль. По крайней мере моя мама, когда в гостях, и делает оливье, то довольна именно етим майонезом, другие отвергает. Насчёт добавок там не знаю, не доросла видать ешё до етого 
|
Cпасибо за совет.
А магазин именно этот, не первый рах слышу жалобы на качество и обслуживание в энтом магазине.
-----------------
|
|
|
|
02-12-2005, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
купи простой финский майонез и не заморачивайся!!! их несколько видов.
если хочешь посмотреть что где содержится сходи на страницу www-fineli.fi где все о том, что содержится в продуктах. и не паникуй от 7 Е ты не умрешь, а вот от отравленных молочных продуктов- получишь такуую заразу что мама не горюй!!! так что смелее в поход в магазин и ищи майонез, и смотри где меньше Е
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|