Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-12-2005, 19:25   #1
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Status: Offline
А сам провод , вкл. в розетку ( на машине ) не опасен ? можно просто выдернуть и сунуть туда пальцы.
У нас была бумага , запрещающая оставлять провод на столбе. И на етом ето и кончилось - галочка поставлена , ответственность отфутболена.

0

0
Old 14-12-2005, 19:32   #2
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
Ну почему.Они выдернут из розетки и отрежут.Или обесточат и отрежут.
Или Вам больше понравится если вызовут полицию что бы поставили на место уже предупреждённого нарушителя?

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 14-12-2005, 19:41   #3
vrednij
Registered User

что-то долго полиция едет (лет 5 уже ).
Увидев меня с канистрой на 10 л (воды набрал на дачу , ну далеко у нас вода ) сказали о запрете на хранение бензина. На предложение понюхать - отказались и погрозили выселением. Даже бумагу домоуправ прислал с угрозами. Все на етом икончилось. След.раз открою канистру и плесну им под ноги , пусть нюхают.

0

0
Old 15-12-2005, 07:13   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vrednij
Увидев меня с канистрой на 10 л (воды набрал на дачу , ну далеко у нас вода ) сказали о запрете на хранение бензина. На предложение понюхать - отказались и погрозили выселением. Даже бумагу домоуправ прислал с угрозами. Все на етом икончилось. След.раз открою канистру и плесну им под ноги , пусть нюхают.

Какой еще запрет на хранение бензина?? Даже через границу можно ОФИЦИАЛЬНО(!) перевозить 10 литров в канистре. Не раз перевозил, и даже проверяли - историю с погранцами
- Чего везете?
- Бензин.
- А не спирт?
- Нет, бензин, можете проверить!

Я тут уже не раз рассказывал. Никто ничего не сказал, да и во всех таможенных бумажках написано, что 10 литров можно совершенно законно провозить. К тому же у меня в машине в рюкзачке с инструментами всегда лежит литровая бутылка с бензином на всякий случай (вдруг незамечу как бензин кончится и заглохну или у кого другого на дороге такая беда)... или если в машине, то это уже как бы перевозка, а не хранение??

0

0
Old 15-12-2005, 08:01   #5
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от vrednij

Просто если бумагу прислали заказным письмом или через нотариуса/каряяойкеус, то в случае если че случится все повесят на вас, и потверждение будет, что вас якобы предупреждали. А так как вы его не опротестовали, то они приняли, что вы действительно бензин храните. Стоило ихнюю бумагу опротестовать, что нотариус так же заверил, что вы воду храните. А то действительно если что - могут на вас повесить! Знаю, что идиотство, но тут везде так - все эти домуправы и прочие бюрократы нажиываются на незнании законов гражданами (а как можно знать ВСЕ законы) и на отсутствие реакции на предупреждение, которое тут равносильно признанию вины. Так что первое правило в этой бюрократической стране - реагировать на все, если не хотите чтоб потом на вас все повесили! А когда не реагируете, думая, что на этом все и кончилось, то именно так и проходят все самые идиотские предложения - какой-нидь идиот напишет бредовую идею и выдвенет - вы подумаете - что за бред и не ответите (зачем мол на бредни всякие отвечать), а оно так и пройдет без вашей реакции и потом уже заставят выполнять, а на возражения скажут - вам же присылали уведомление, а вы не отреагировали - поезд ушел.

0

0
Old 14-12-2005, 23:51   #6
В.М.
Registered User

Ну это к вопросу о моральном климате.
Мне вот не мешают торты в подвале-у соседа такой бизнес что продукты надо закупать,
а ему не мешает что я много пенопласта и картона в мусор бросаю

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 15-12-2005, 07:17   #7
DJ.
アイドルグループ

Еще интересно, что если на самом деле существуют подобные запреты, то там же должны быть указаны и меры пресечения. Че-то я сильно сомневаюсь, что за провод через щель метод пресечения - обрезка провода Но чел поведавший мне о законе (то есть я так понимаю закон читавший) собирался имено обрезать провод (а как же закон о порче чужого имущества??).
А хранение бензина преследуется (если действ. преследуется) также как и хранение наркотиков, к примеру, или как??

0

0
Old 15-12-2005, 07:46   #8
В.М.
Registered User

В помещении нельзя хранить бензин.
Сгорит например гараж и обнаружат что хранился бензин....накроется страховка медным тазом.

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 15-12-2005, 07:52   #9
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от В.М.
Сгорит например гараж и обнаружат что хранился бензин....накроется страховка медным тазом.

А в машине выходит можно?? Окромя бензобака разумеется Впрочем если, как вы говорите, сгорит машина и выяснят что в ней был бензин, то сомневаюсь я что они узнают где имено он был в бензобаке или в канистре в багажнике...

0

0
Old 15-12-2005, 18:15   #10
vrednij
Registered User

Цитата:
Сообщение от В.М.

Хранить именно в гараже можно ,вроде до 20 литров. Если вспомню где читал ето , напишу .Но было давно , году 94-95 , и вроде бы в Хямеенлинна.

0

0
Old 16-12-2005, 18:08   #11
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Говорить могут, что угодно. Пока не доказали - идут лесом.

0

0
Old 17-12-2005, 05:58   #12
antonsty
Registered User

Проживание: espoo
а авто химию я могу хранить в сарайке рядом с парковкой.у нас внутри разделение между соседями - сетка, и им всё видно.сейчас у меня и тосол и масло и бензин стоит.пока тихо.

0

0
Old 17-12-2005, 09:57   #13
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antonsty
а авто химию я могу хранить в сарайке рядом с парковкой.у нас внутри разделение между соседями - сетка, и им всё видно.сейчас у меня и тосол и масло и бензин стоит.пока тихо.

ой, дружище, где тосол
ты в финляндии нашел?

0

0
Old 17-12-2005, 14:06   #14
antonsty
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от bee
ой, дружище, где тосол
ты в финляндии нашел?

антифриз - конечно

0

0
Old 20-12-2005, 23:35   #15
antonsty
Registered User

никто не слышал об автономном электоподогреве движка от аккамулятора основного или дополнительного.т.е. когда есть разетка то от неё ,нет тогда от аккумулятора.

0

0
Old 21-12-2005, 20:14   #16
vrednij
Registered User

Цитата:
Сообщение от antonsty
никто не слышал об автономном электоподогреве движка от аккамулятора основного или дополнительного.т.е. когда есть разетка то от неё ,нет тогда от аккумулятора.

Прости подлеца , но ето дает право на кое-какие размышления.
И тебя тем же местом по тому же.

0

0
Old 21-12-2005, 18:50   #17
vrednij
Registered User

Ммммм-да.
Может проще електроплиту на батарейках запантетовать.
мне каатся , кто-то стеб устраивает.
Или просто купил права.

0

0
Old 21-12-2005, 20:08   #18
antonsty
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от vrednij
Ммммм-да.
Может проще електроплиту на батарейках запантетовать.
мне каатся , кто-то стеб устраивает.
Или просто купил права.

доля юмора конечно присутствует.с наступающими праздниками тебя

0

0
Old 22-12-2005, 09:32   #19
DJ.
アイドルグループ

Вообще заметил, что расход гораздо больше зависит от температуры всех остальных деталей машины, чем от двигателя. Если пол часа (в гостях или у магазина, где нет розетки) постоять на морозе, а потом вернутся, то двигатель еще теплый (2 палки из 6 при нормальной рабочей температуре 3 палки из 6) - по крайней мере розетка его не больше прогревает (скорее меньше), но вот все остальное успело остыть и эконометр показывает почти такой же завышеннй расход как и при полностью холодном старте. Единственное, что длится он может поменьше.

Еще в такие морозы как сейчас беспокоит подозрительный звук в районе задних колес - что-то среднее между скрежетом и звуком электродвигателя Проявляется в сильные морозы в основном в поворотах, но может и на прямой если уже довольно морозно (как седня утром -13С) на первых километрах пока еще ничего не прогрелось... Кто-нидь в курсе откуда это? Тормоза холодные может (хотя тормозит вроде как обычно - нормально) или чего? Машина напичкана электроникой (АБС, ЕСП), но вроде там на задних колесах не должно быть никаких электроприводов, которые могут издавать такие звуки, к тому же треугольнички, что эта электроника работает не всегда мигают во время этих звуков.

В сервисе скорей всего пошлют, сославшись на погодные условия - мол если в н.у. работает, то мы не причем - грейте машину прежде чем ехать. А че греть на месте, когда в это время только двигатель и греется - и то сильно под вопросом - многие специалисты говорят, что на холостом ходу нифига не греется, а только если медленно ехать преимущественно на 2-ой передаче. А остальные делати машины на улице подругому кроме как неспешной ездой по району не прогреешь.

Так иногда всплывает еще одна проблема - во время сильных морозов лампочки (треугольнички которые мигают во время работы систем) АБС и ЕСП просто загораются НАСОВСЕМ и во время загорания три писка сигнализации, что что-то не так - и так потом постоянно и горят - я так понимаю, что они (системы помощи в торможении) просто выходят из строя на это время из-за холода (если машину не перезапустить, то так и будут гореть). В прошлом году докладывал на сервис - послали. Я так понимаю просто ихняя электроника не выдерживает местных холодов и встает и они ничего не могут поделать Пока вот неделю было не ниже -11 не проявлялось с прошлой зимы (когда сервис послал) - сегодня -13С - через пол километра опять загорелись в первый раз после прошлой зимы и так всю дорогу и горели (АБС и ЕСП в это время я так понимаю не работали, но слава Богу седня не понадобились, тогда как вчера АБС спас - без него я б так ровно не затормозил и мог бы въехать в зад идиоту таксисту, который на скользкой дороге резко тормознул на желтый поворачивая на перекрестке, но благодаря АБС пронесло - расстояние до него у меня все же нормальное было).

ЗЫ: Вот и спрашивается - как прогреть двигатель более менее понятно - способов хватает - выбирай на вкус, а как прогреть все остальное, что не менее важно? Выходит что только теплым гаражом и можно...

Последнее редактирование от DJ. : 22-12-2005 в 09:35.

0

0
Old 22-12-2005, 20:55   #20
tosik
.........................

Проживание:
...АБС и ЕСП когдда лампочки горят не работают..само сабой при перезагрузке все может встать на места свои...у меня так тоже вначале было..но это первый сигнал что где-то что-то не так..в конечном итоге на диагностике выявили что надо что-то заменить на заднем колесе..итог 400 евриков..
..дорога нынче безопасность..

0

0
Old 22-12-2005, 20:58   #21
tosik
.........................

Проживание:
..а при продаже можно снять вебасто ..или это слишком заморочно..????????..а то жаль снова платить лишнее..

0

0
Old 23-12-2005, 17:36   #22
ApTyp
ветеран

Проживание: Tampere
Все посты не читал, но моленько отъеду от темы...
На свой бобик сам зделал схему и все это дело установил... две недели на создание схемы ушло и три дня установки, плюс 4 раза пришлось перепаивать =)
Так вот что из этого вышло..
Скумекал я такую схему что тачилу можно заводить с пульта так-же ее и глушить... удобная весЧ, действует на растоянии 57 метров (замерял) но это хватает чтобы завести тачилу из дому не выходя из него..
Как просыпаешься заведешь тачилу из окошка, через 15 мин можешь заглушить всю эту тему, зато как приятно заползать в теплую тачилу
Потом внес небольшие дороботки, встроил электронные часы на авто запуск (только на заглушку с авто запуска есть небольшие траблы, над дороботать)
На всю схему было потраченно 48 евриков (на покупку компонентов) =))
Удобно и не дорого....
Единственный минус во всей этой батвене, то что если оставишь тачилу на скорости то она может поехать куда были направленны передние колеса... на автомате коробке траблов таких нету, так как там не вытащиш ключь из зомка зажиги если не пересташивь скороть в режим "P"
Вот ща еще кумекаю какойнить датчик на коробку, что если скорость стоит то она не заведется ....
Кроче издеваюсь как могу

-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!

0

0
Old 23-12-2005, 18:00   #23
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ApTyp
Единственный минус во всей этой батвене, то что если оставишь тачилу на скорости то она может поехать куда были направленны передние колеса...

согласно законам Мэрфи она в конце концов уедет даже с автоматом

0

0
Old 23-12-2005, 19:08   #24
vrednij
Registered User

Скумекал я такую схему что тачилу можно заводить с пульта так-же ее и глушить... удобная весЧ, действует на растоянии 57 метров (замерял) но это хватает чтобы завести тачилу из дому не выходя из него..

Зачем голову ломать. Настроил часы и утром приходиш к теплой машине , чего я и делаю последние 2 года.

0

0
Old 24-12-2005, 00:41   #25
ApTyp
ветеран

Проживание: Tampere
тачила не всегда стоит возле столба для подогрева...
вот и приходится ерундой маится

-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!

0

0
Old 24-12-2005, 08:07   #26
vrednij
Registered User

У меня Вебасто с таймером. просто и надежно , но надо знать время выезда.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: