|
Результат опроса: select please
|
|
Зачем мне такой расклад? Откажусь без колебаний.
|

|
3 |
9.38% |
|
Подумаю, если не смогу иметь второго, то откажусь.
|

|
1 |
3.13% |
|
Постараюсь найти специальный диспансер, куда можно приходить навешать.
|

|
7 |
21.88% |
|
Пока оставлю, а потом посмотрим.
|

|
5 |
15.63% |
|
Он моя плоть и кровь, оставлю в любом случае!
|

|
16 |
50.00% |
|
Если кто-то будет от своего отказываться то возьму. Мне жалко!
|

|
0 |
0% |
|
Подкину монетку - пусть Бог решает.
|

|
0 |
0% |
 |
|
22-11-2005, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
Вопрос не очень конкретен, зависит от других факторов.
Если есть шансы я буду лечить.
Малышу лучше быть дома, но когда он подростёт, если ему будет тяжело находиться в обществе, я отвезу его к таким же. У нас была экскурсия в такую больницу. Там в школе на каждого по 2 спецпедогога, своя пекарня, дети пекут, мастерские, церквушка, бассейн, ясли, детсад, больница, короче городок, Финляндия тратит 450 евро на ребёнка в день. Детей на выходные и каникулы можно заберать домой. Возможно, я бы устроилась туда работать, что бы быть ближе к ребёнку.
Я думаю, надо дать лучшее в этом мире своему малышу, не зависимо от отпущенного ему срока.
|
А я несколько раз в неделю попадаю в бассейне на время, когда приводя шведкоговорящих детей-олигофренов
То есть, многие из них даже себя не обслуживают.
К каждому приставлен молодой парнишка, проходящий альтернативную службу, плюс несколько руководителей мужчин.
Я умиляюсь, когад смотрю на это.
Дети н езаперты в интернате, они познают мир, они плавают...и я уверен, что это далеко н еединственные их мероприятия.
За ними обеспечен присмотр и уход...
И в то же время впоминаю, как такие же дети существуют(!) у нас...именно существуют... обреченные на нищенскую и унизительную жизнь, которая поддерживается толкьо на плечах родителей, или того хуже..педагогов домов-интернатов.
|
|
|
|
23-11-2005, 11:05
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Тоесть все упирается, где я живу, сколько зарабатываю. Все оказывается такк просто, а я то наивная, любовь... Да, куда катится мир.
Девушки, милые, я все поимаю, трудно, сложно, но ведь для любви к собственному ребенку не может быть преград .
у моей одноклассницы по вине врачей ребенок с задержкой психического развития, от нее откался муж, его родители, она осталась одна с маленьким сыном на руках, сейчас ему около 8 лет, он ходит в спецшколу, но мама любит его не меньше. Многие отшатнулись, узнав о болезни, спрашивали зачем тебе это? А она довольно просто отвечала: Мое!!!
Я когда ее увидела после долгого перерыва не узнала, так она изменилась, но, видя ее вдвоем с сыном жить хочется, потому что понимаю, что все возможно, главное очень этого хотеть!
|
Ну, если подумать, что такой ребенок будет камнем весеть на шее и мужа и родителей, которые, будучи хорошими людьми, мать не бросят, то енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье".
Дети, ведь, есть продолжение нас....
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 13:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ну, если подумать, что такой ребенок будет камнем весеть на шее и мужа и родителей, которые, будучи хорошими людьми, мать не бросят, то енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье".
Дети, ведь, есть продолжение нас....
|
Опять начинаем игру в глобальное счастье?
Ладно, не суть...
Выход то какой Вам видится?
|
|
|
|
23-11-2005, 14:37
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Опять начинаем игру в глобальное счастье?
|
Какое же оно глобальное? Да, оно не сконцентрированно на одной "Я добрая". Любяшая жена, которая думает не только о себе и о своем "моей душе хорошо и спокойно" всегда должна думать и о тех, кто ее подерживает в трудную минуту, когда берет на "себя" какие-либо обязательства.
Цитата:
Ладно, не суть...
Выход то какой Вам видится?
|
Выход достаточно прагматический. Изучить мнение врачей и послушать их рекомендации. Взависимости от личных возможностей и оценки врачей о перспективах сделать свое решение.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 14:41
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Выход достаточно прагматический. Изучить мнение врачей и послушать их рекомендации. Взависимости от личных возможностей и оценки врачей о перспективах сделать свое решение.
|
Вы не поверете, но бычно именно так это и бывает. Тем не менее, последнее слово должно быть за матерью и лишать её права принимать решение никто не может.
|
|
|
|
23-11-2005, 14:48
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы не поверете, но бычно именно так это и бывает. Тем не менее, последнее слово должно быть за матерью и лишать её права принимать решение никто не может.
|
Да, безусловно, если жена скажет, что "мое, не отдам!", и никак ее не переубедить, здесь делать нечего. Прокляну судьбу, и попытаюсь найти хоть что-нибудь в ентой жизни, что бы она не казалась мне такой долгой, пока вырашиваю овоши, т.к. подлость енто не "бросить" ребенка, у которого мало шансов. Подлость - енто оставить человека, которому ты обешал быть опорой.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 14:53
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Да, безусловно, если жена скажет, что "мое, не отдам!", и никак ее не переубедить, здесь делать нечего. Прокляну судьбу, и попытаюсь найти хоть что-нибудь в ентой жизни, что бы она не казалась мне такой долгой, пока вырашиваю овоши, т.к. подлость енто не "бросить" ребенка, у которого мало шансов. Подлость - енто оставить человека, которому ты обешал быть опорой.
|
Когда Вы зачинаете ребенка, Вы тем самым ему автоматически обещаете быть опорой!
|
|
|
|
23-11-2005, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Какое же оно глобальное? Да, оно не сконцентрированно на одной "Я добрая". Любяшая жена, которая думает не только о себе и о своем "моей душе хорошо и спокойно" всегда должна думать и о тех, кто ее подерживает в трудную минуту, когда берет на "себя" какие-либо обязательства.
|
Можно ли поставить в упрек матери, что она любит своего ребенка и готова быть с ним, какие бы страшные диагнозы не ставили врачи?
Верно вчера сказал Брат-Квадрат в отношении подобных решенй:"И плевал я на общественное мнение"
Цитата:
|
|
Обтекаемая форма лишенная конкретики.
Родился ребенок с дефектом - что делать по Вашему мнению...
|
|
|
|
23-11-2005, 15:28
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Когда Вы зачинаете ребенка, Вы тем самым ему автоматически обещаете быть опорой!
|
Нет, не согласен. Енто все-равно, что сказать, что ребенок обязывается быть послушным и исполнять любое приказание только потому, что его зачали.Когда я зачинаю ребенка, я начинаю биологический процесс рождения.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 15:30
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Нет, не согласен. Енто все-равно, что сказать, что ребенок обязывается быть послушным и исполнять любое приказание только потому, что его зачали.Когда я зачинаю ребенка, я начинаю биологический процесс рождения.
|
Ваша миссия родить и забыть? Зачем начинать биологический процесс рождения,если нет желания брать на себя какие-то обязательства?
|
|
|
|
23-11-2005, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я бы оставила...
у мойей соседки ребенок;у него какая то част в мозгу отсутствуйет;ему 2 года;он не гоорит и очен плохая координазия движений.....нормално....
если бы она мне не сказала что ребенок не такой как все....а так не видно.....
а если 25 рук....все равно-аборт ето убийство....
|
|
|
|
23-11-2005, 15:48
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Можно ли поставить в упрек матери, что она любит своего ребенка и готова быть с ним, какие бы страшные диагнозы не ставили врачи?
|
Нет.
Цитата:
Верно вчера сказал Брат-Квадрат в отношении подобных решенй:"И плевал я на общественное мнение"
|
Для вас мнение жены - енто тоже "обшественное мнение"?
Цитата:
Обтекаемая форма лишенная конкретики.
Родился ребенок с дефектом - что делать по Вашему мнению...
|
Контретизируйте деффект и шансы на нормальную и полноценную жизнь без опеки родителей.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 15:52
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ваша миссия родить и забыть? Зачем начинать биологический процесс рождения,если нет желания брать на себя какие-то обязательства?
|
Енто не миссия. Миссия - когда есть конкретно задание. Если бы в начале было бы извесно, что с большой вероятностью могут быть проблемы, я бы взял приемного. Обязательства на себя берут, когда принимают ребенка.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Для вас мнение жены - енто тоже "обшественное мнение"?
|
Посмотрите, чо Вы пишите чуть Выше: "енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье"
Я принимаю мнение близких и дальних родственников, за мнение людей, которые не имеют права голосы в этом вопросе... все решения за матерью и отцом ребенка.
Если у этой пры возникает кардинально противоположные мнения по этому вопросу - это трагедия, когда, в основном мужчина, ставит женщину перед выбором "или я или больной ребенок" .
Цитата:
|
Контретизируйте деффект и шансы на нормальную и полноценную жизнь без опеки родителей.
|
Рассмотрим не один вариант.
И дебильность, и имбецильность с идиотией.
Интресно же, как будет идти обсуждение от первого к третьему...
Сюда и физическая ущербность, будь то ДЦП или иная форма инввалидности - слепота/глухота
|
|
|
|
23-11-2005, 16:10
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Посмотрите, чо Вы пишите чуть Выше: "енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье"
Я принимаю мнение близких и дальних родственников, за мнение людей, которые не имеют права голосы в этом вопросе... все решения за матерью и отцом ребенка.
Если у этой пры возникает кардинально противоположные мнения по этому вопросу - это трагедия, когда, в основном мужчина, ставит женщину перед выбором "или я или больной ребенок" .
|
Если не выдирать слова из контекста, то речь и шла о близких родственниках, в часности, о муже. На мой взгляд, можчина не должен ставить ее перед быбором "либо я либо ребенок". Он с ней повязан. Выбор за женшиной.
Цитата:
Рассмотрим не один вариант.
И дебильность, и имбецильность с идиотией.
Интресно же, как будет идти обсуждение от первого к третьему...
Сюда и физическая ущербность, будь то ДЦП или иная форма инввалидности - слепота/глухота
|
Дебилам и идиотам место в специальных заведениях. Физическая ушербность, которая не угрожает жизнедеятельности и не делает человека вечно зависимым от кого-нибудь, есть досадный факт и тоже трагедия, но не причина для отказа.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Дебилам и идиотам место в специальных заведениях. Физическая ушербность, которая не угрожает жизнедеятельности и не делает человека вечно зависимым от кого-нибудь, есть досадный факт и тоже трагедия, но не причина для отказа.
|
О, Господи, зачем же Вы дебилов в спец.учрежденяи то засунули?
Дебильность - самая легкая форма олигофрении.
Да, они нуждаются в специальных образовательных программах, но они обучаемы - и элементарным знаниям, и трудовым навыкам и социальным нормам.
Они малоинициативны, легко поддаются влиянию, отличаются низким уровнем абстрактного мышления, но они могут жить сомастоятельно.
Вы говорили о камне на шее... так зачем же самим вешать этот камень на шею общества, воспитывая ребенка в интернате, откуда он выходит неспособным к жизни.
Пусть он будет в семье, где адаптация к внешнему миру проходит в разы удачнее, чем в закрытых учреждениях.
|
|
|
|
23-11-2005, 16:21
|
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Что мы обсуждаем, вдумайся, вопрос: Давать возможность жить или убить во младенчестве человеческое существо, только лишб потому, что он\она с каким то заболевание!
Неужели все возмнили себя маленькими божками, жить или не жить.
Мы говорим о детях, не об игрушках, машинах, одежде или еще о чем то, о живых наших детях, новых жизнях!
Неужели я так отстала от жизни, или вопросы милосердия и любви здесь больше не котируются!
|
Конечно же понятно, что ребёночек ето живой человек, ето продолжение жизни, ето ЖИЗНь и т. д. Жизнь прекрасна! Но любая ли? В сегодняшнем мире столько зла! Откуда оно? Все когда-то были милыми маленькими детишками! А откуда тогда маньяки, убийцы? Ведь они тоже имееют право жить? Только вот они плюют на заповедь "не убей" и т. д. И они не нелюди, они тоже люди? Где гарантия, что ваш ребёнок (ттт) не будет таким, так скажем, "моральным уродом"? Ет я к тому, что вы отстаиваете свою позицию только о праве именно ребёночка жить, но что с ним будет дальше и каким человеком он будет?..
Очень сложная тема, тут однозначно никак нельзя сказать! А судить тем более! Жизнь такая...
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|
|
|
|
23-11-2005, 16:27
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ах если бы! Вот случай из жизни: беременность развивалась нормально до 28 недель, а потом из-за вирусного заболевания матери, ребенку ставят диагноз - внутриутробная инфекция, шанс на то, что он выживет минимальный, если не погибнет до рождения.
|
Если при ентом будет риск для здоровья матери - АБОРТ безовсяких сомнений.
Цитата:
|
Если же все сложиться удачно и ребенок родиться - он будет больным, как долго он будет жить - вопрос открытый... Что делать? Кому решать? Кто ответственнен за эту, ещё не рожденную, жизнь?
|
Если нет, то, не знаю,когда лучше произвести АБОРТ, буду очень настаивать на АБОРТЕ, но последнее слово за матерью.
Надо втолковать женшине, что можно здорового родить.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 16:33
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
О, Господи, зачем же Вы дебилов в спец.учрежденяи то засунули?
Дебильность - самая легкая форма олигофрении.
Да, они нуждаются в специальных образовательных программах, но они обучаемы - и элементарным знаниям, и трудовым навыкам и социальным нормам.
Они малоинициативны, легко поддаются влиянию, отличаются низким уровнем абстрактного мышления, но они могут жить сомастоятельно.
Вы говорили о камне на шее... так зачем же самим вешать этот камень на шею общества, воспитывая ребенка в интернате, откуда он выходит неспособным к жизни.
Пусть он будет в семье, где адаптация к внешнему миру проходит в разы удачнее, чем в закрытых учреждениях.
|
Мы говорили о крайних случаях.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Если при ентом будет риск для здоровья матери - АБОРТ безовсяких сомнений.
|
На 28 неделе?!
Зубер, Вы же программер. значит с математикой всё ОК.
28 недель это без малого 7 месячный ребенок.
Какой аборт?
Цитата:
|
Надо втолковать женшине, что можно здорового родить.
|
А еще надо "втолковать"(с), что аборт может поставить крест на ее материнстве, вообще.
Последнее редактирование от Belskyi : 23-11-2005 в 16:45.
|
|
|
|
23-11-2005, 16:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Мы говорили о крайних случаях.
|
О каких крайних случаях?
Вы сами предложили разграничить.
Я разграничил: дебилы, имбецилы, идиоты.
Вы всказали - всех в спец.учреждения.
Дебилы могут вести нормальную и самостоятельную жизнь в обществе...
|
|
|
|
23-11-2005, 16:37
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А я несколько раз в неделю попадаю в бассейне на время, когда приводя шведкоговорящих детей-олигофренов
То есть, многие из них даже себя не обслуживают.
К каждому приставлен молодой парнишка, проходящий альтернативную службу, плюс несколько руководителей мужчин.
Я умиляюсь, когад смотрю на это.
Дети н езаперты в интернате, они познают мир, они плавают...и я уверен, что это далеко н еединственные их мероприятия.
За ними обеспечен присмотр и уход...
И в то же время впоминаю, как такие же дети существуют(!) у нас...именно существуют... обреченные на нищенскую и унизительную жизнь, которая поддерживается толкьо на плечах родителей, или того хуже..педагогов домов-интернатов.
|
Ну... олигофрены не такие уж и отсталые... Конечно, им нужно спецобучение, спецпитание и т. д., но их "деффект" намноооого отличается от синдрома Дауна (причём в положительную сторону). Да и свиду они абсолютно нормальные. Они живут, а не суwествуют, даже в России. Хотя... в некоторых уголках даже нормальные дети могут, так скажем, суwествовать, к сожалению...
-----------------
|
|
|
|
23-11-2005, 16:41
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
О каких крайних случаях?
Вы сами предложили разграничить.
Я разграничил: дебилы, имбецилы, идиоты.
Вы всказали - всех в спец.учреждения.
Дебилы могут вести нормальную и самостоятельную жизнь в обществе...
|
Значит их не туда. Я не разбираюсь в терминологии до такой степени. Я же сказал НЕ СПОСОБНЫЕ К САМОСТОЯТЕЛьНОЙ ЖИЗНИ. Если они способны, то что Вы их в список поставили?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 16:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Ну... олигофрены не такие уж и отсталые... Конечно, им нужно спецобучение, спецпитание и т. д., но их "деффект" намноооого отличается от синдрома Дауна (причём в положительную сторону). Да и свиду они абсолютно нормальные. Они живут, а не суwествуют, даже в России. Хотя... в некоторых уголках даже нормальные дети могут, так скажем, суwествовать, к сожалению...
|
Я подозреваю по своим наблюдения, что малая доля из них, имбецилы... в основном же идиоты, которые даже себя не обслуживают - не могут снять и одеть плавки, не понимают речь, а только определенную систему жестов.
|
|
|
|
23-11-2005, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Значит их не туда. Я не разбираюсь в терминологии до такой степени. Я же сказал НЕ СПОСОБНЫЕ К САМОСТОЯТЕЛьНОЙ ЖИЗНИ. Если они способны, то что Вы их в список поставили?
|
В том то и дело.
Если дебила "закрыть" в 4-х стенах интерната, с крайне низким уровнем воспитательно-образовательной работы, он и выйдет оттуда неспособным к саомстоятельной жизни, обрекая и себя и нас...быть, как бильмом на глазу, так и камнем на шее налогоплательщиков.
|
|
|
|
23-11-2005, 16:50
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Я подозреваю по своим наблюдения, что малая доля из них, имбецилы... в основном же идиоты, которые даже себя не обслуживают - не могут снять и одеть плавки, не понимают речь, а только определенную систему жестов.
|
Даааа... всё зависит от "степени" олигофрении... теперь, когда вы конкретизировали (дебилы, имбецилы...), я понимаю смысл коммента. А так обобwать не стоит, что они все "суwествуют".
-----------------
|
|
|
|
23-11-2005, 16:52
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Так, удалили, что ли сообщение?
Канарейка, не берите в голову, никто не ответственен. Лучше посмотреть по сторонам и помочь уже живущим и нуждающимся в помощи. Никому ни на земле ни на небе не станет плохо, если эта женщина сделает аборт, конечно, если она сама этого хочет и готова.
To маэстро, предугадывая. Смерть того, ещё не родившегося ребёнка, не есть ни хорошо, ни плохо. Рассматривая этот конкретный пример, следует говорить лишь об отце и матери, об их возможных переживаниях, страхах, чувстве вины. И, если они решат сделать аборт, коий не отразится на их душевном самочувствие, здоровье, пусть будет так.
|
|
|
|
23-11-2005, 16:54
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
В том то и дело.
Если дебила "закрыть" в 4-х стенах интерната, с крайне низким уровнем воспитательно-образовательной работы, он и выйдет оттуда неспособным к саомстоятельной жизни, обрекая и себя и нас...быть, как бильмом на глазу, так и камнем на шее налогоплательщиков.
|
Во-первых, под спец-учреждениями я подразумеваю специальный учереждения а не сизо. Во-вторых, в спец учреждении должны работать лучшие специаллисты, чем дома (в идеале). В третьих, социальная система в обшестве сушествует не для алкашей и бездельников а для таких именно случаев, когда человек не по своей собственной вине сталкивается с большими проблемами.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 16:57
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Канарейка, не берите в голову, никто не ответственен. Лучше посмотреть по сторонам и помочь уже живущим и нуждающимся в помощи. Никому ни на земле ни на небе не станет плохо, если эта женщина сделает аборт, конечно, если она сама этого хочет и готова.
То маэстро, предугадывая. Смерть того, ещё не родившегося ребёнка, не есть ни хорошо, ни плохо. Рассматривая этот конкретный пример, следует говорить лишь об отце и матери, об их возможных переживаниях, страхах, чувстве вины. И, если они решат сделать аборт, коий не отразится на их душевном самочувствие, здоровье, пусть будет так.
|
Да... действительно, кто-то подчистил чуток...  . Странно, с чего бы. Вроде, все в правилах было.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
А так обобwать не стоит, что они все "суwествуют".
|
Я видел как "живут", а вернее, содержатся подобные дети в России.
Поэтому искренне умиляюсь ситуации в Финляндии...
Смотрю вот в бассейне и думаю: "Слава Богу, что Вы родились здесь... пусть и с подобными диагнозами"
|
|
|
|
23-11-2005, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Смерть того, ещё не родившегося ребёнка, не есть ни хорошо, ни плохо. Рассматривая этот конкретный пример, следует говорить лишь об отце и матери, об их возможных переживаниях, страхах, чувстве вины. И, если они решат сделать аборт, коий не отразится на их душевном самочувствие, здоровье, пусть будет так.
|
А Вы зря, в мою сторону
Я не из партии тех, кто говорит о чудовищности абортов по сути своей.
Я с меньшей терпимостью отношусь к женщинам, которые, не сделали аборт, выносли ребенка, родили его и бросили, чем к посетительницам абортариев.
|
|
|
|
23-11-2005, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Во-первых, под спец-учреждениями я подразумеваю специальный учереждения а не сизо. Во-вторых, в спец учреждении должны работать лучшие специаллисты, чем дома (в идеале).
|
"Должны", "в идеале".
Эх, Зуб, ну мы то знаем, что это не так...
Ничтожная зарплата педагогов и мед.персанала в российских интернатах, иллюстрирует эту проблему в мрачных красках.
Цитата:
|
В третьих, социальная система в обшестве сушествует не для алкашей и бездельников а для таких именно случаев, когда человек не по своей собственной вине сталкивается с большими проблемами.
|
Ну наконец-то!
Хвала небесам!
Зуб, я дождался от Вас тех самых слов, которые выбивал в течении нескольких месяцев после Ваших заявлений с критикой социального гос-ва и жестких оборотов по типу "никто о тебе не позаботится если не ты сам...а если ты был беспечен и не откладывал себе в чулок - помирай...сам виноват" (помните, разговор об инвалидах?)

А теперь, прямо мря-я!
|
|
|
|
23-11-2005, 17:31
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
"Должны", "в идеале".
Эх, Зуб, ну мы то знаем, что это не так...
Ничтожная зарплата педагогов и мед.персанала в российских интернатах, иллюстрирует эту проблему в мрачных красках.
|
Еше один хороший повод задуматься, а стоит ли рисковать если есть большая вероятность появления неполноценного ребенка.
Цитата:
Ну наконец-то!
Хвала небесам!
Зуб, я дождался от Вас тех самых слов, которые выбивал в течении нескольких месяцев после Ваших заявлений с критикой социального гос-ва и жестких оборотов по типу "никто о тебе не позаботится если не ты сам...а если ты был беспечен и не откладывал себе в чулок - помирай...сам виноват" (помните, разговор об инвалидах?)

А теперь, прямо мря-я!
|
Бельский, если бы все жили на благо государства, то тот небольшой процент инвалидов то дома для инвалидов были бы с пятью звездами. Именно потому, что большинство думают о том, как получить льготы, которых им не положенно зарплата бюджетников минимальна.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 17:35
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
На 28 неделе?!
Зубер, Вы же программер. значит с математикой всё ОК.
28 недель это без малого 7 месячный ребенок.
Какой аборт?
А еще надо "втолковать"(с), что аборт может поставить крест на ее материнстве, вообще.
|
Без должной информации я решения принимать не буду, конечно. Аборт или инициирование преждевременных родов.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
23-11-2005, 18:13
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
|
Если интерестно, расскажу чем дело закончилось: через три недели после этого диагноза женщина родила мертвого ребенка, ей не пришлось делать выбор, но три недели кошмара были. А потом была горечь потери. Нельза судить ни тех, кто выбрал аборт, ни тех, кто решил бороться...
|
|
|
|
23-11-2005, 19:36
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
дааа.. по-моему, аборт легче пережить, чем мёртвого ребёнка..
to Saska: это в 2 года не видно.. а в 10, поверьте, уже очень заметно
to Brat-kvadrat и Zuber: на самом деле, лучше помочь нуждающимся в помощи. Вы оба прямо мои мысли высказываете.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
23-11-2005, 19:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Да... действительно, кто-то подчистил чуток...  . Странно, с чего бы. Вроде, все в правилах было.
|
Я удалила сама,оно было только для крепких мужчин, незачем будущим мамам и потенциальным родителям читать такие страсти. Случай реальный, а не гипотетический, поэтому и впечатление может произвести на чутких людей реальное.
|
|
|
|
23-11-2005, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Без должной информации я решения принимать не буду, конечно. Аборт или инициирование преждевременных родов.
|
7-месячный ребенок уже жизнеспособен.
А если он родится живым?
|
|
|
|
23-11-2005, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Бельский, если бы все жили на благо государства, то тот небольшой процент инвалидов то дома для инвалидов были бы с пятью звездами. Именно потому, что большинство думают о том, как получить льготы, которых им не положенно зарплата бюджетников минимальна.
|
Да-а-а...
Люди вообще ужасные существа.
|
|
|
|
23-11-2005, 23:35
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Обсуждаем,обсуждаем...
а вот в программе новостеи показали девочку,рождённую в такси.. доставили в роддом,где мамашка её оставила,здоровенькую.
|
|
|
|
24-11-2005, 00:06
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
как можно не имея ребёнка судить о том как поступишь, если он будет такой-то такой-то??
фуфу, господа.
чернушка какая-то!!
|
|
|
|
27-11-2005, 10:37
|
|
|
Registered User
|
При экстримально сложной описанной ситуации бОльшая часть проголосовавших хотя бы попыталась бы. Респект!
|
|
|
|
28-12-2005, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос к сударыням думаю.
Если не получилось недопустить и мужчина расслабился, то рожать надо, тем более первого. Второго может не быть. А мужчина должен помочь насколько возможно.
А отказы... В России более 1 млн. детей сирот при живых родителях.
Я честно говоря не понимаю человека отказника, не дано наверное.
Если есть возможность и здоровье, надо рожать своего (их), воспитывать только в семье (мужчина + женщина). Понимаю что это всё не просто, но по другому никак.
В России начались тёрки на TV об усыновлении детей однополыми парами. Как? Ты значит 9 месяцев мучаешься, оно питается твоими соками, ты делишься своими генами и кровью, а его возможно усыновят двое людей, которые не совсем адекватны, мягко говоря.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид