Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Результат опроса: select please
Зачем мне такой расклад? Откажусь без колебаний. 3 9.38%
Подумаю, если не смогу иметь второго, то откажусь. 1 3.13%
Постараюсь найти специальный диспансер, куда можно приходить навешать. 7 21.88%
Пока оставлю, а потом посмотрим. 5 15.63%
Он моя плоть и кровь, оставлю в любом случае! 16 50.00%
Если кто-то будет от своего отказываться то возьму. Мне жалко! 0 0%
Подкину монетку - пусть Бог решает. 0 0%
Проголосовавших: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-11-2005, 22:32   #61
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilik
Вопрос не очень конкретен, зависит от других факторов.
Если есть шансы я буду лечить.
Малышу лучше быть дома, но когда он подростёт, если ему будет тяжело находиться в обществе, я отвезу его к таким же. У нас была экскурсия в такую больницу. Там в школе на каждого по 2 спецпедогога, своя пекарня, дети пекут, мастерские, церквушка, бассейн, ясли, детсад, больница, короче городок, Финляндия тратит 450 евро на ребёнка в день. Детей на выходные и каникулы можно заберать домой. Возможно, я бы устроилась туда работать, что бы быть ближе к ребёнку.
Я думаю, надо дать лучшее в этом мире своему малышу, не зависимо от отпущенного ему срока.

А я несколько раз в неделю попадаю в бассейне на время, когда приводя шведкоговорящих детей-олигофренов
То есть, многие из них даже себя не обслуживают.
К каждому приставлен молодой парнишка, проходящий альтернативную службу, плюс несколько руководителей мужчин.

Я умиляюсь, когад смотрю на это.
Дети н езаперты в интернате, они познают мир, они плавают...и я уверен, что это далеко н еединственные их мероприятия.
За ними обеспечен присмотр и уход...
И в то же время впоминаю, как такие же дети существуют(!) у нас...именно существуют... обреченные на нищенскую и унизительную жизнь, которая поддерживается толкьо на плечах родителей, или того хуже..педагогов домов-интернатов.

0

0
Old 23-11-2005, 11:05   #62
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Тоесть все упирается, где я живу, сколько зарабатываю. Все оказывается такк просто, а я то наивная, любовь... Да, куда катится мир.
Девушки, милые, я все поимаю, трудно, сложно, но ведь для любви к собственному ребенку не может быть преград .
у моей одноклассницы по вине врачей ребенок с задержкой психического развития, от нее откался муж, его родители, она осталась одна с маленьким сыном на руках, сейчас ему около 8 лет, он ходит в спецшколу, но мама любит его не меньше. Многие отшатнулись, узнав о болезни, спрашивали зачем тебе это? А она довольно просто отвечала: Мое!!!
Я когда ее увидела после долгого перерыва не узнала, так она изменилась, но, видя ее вдвоем с сыном жить хочется, потому что понимаю, что все возможно, главное очень этого хотеть!

Ну, если подумать, что такой ребенок будет камнем весеть на шее и мужа и родителей, которые, будучи хорошими людьми, мать не бросят, то енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье".

Дети, ведь, есть продолжение нас....

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 13:45   #63
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, если подумать, что такой ребенок будет камнем весеть на шее и мужа и родителей, которые, будучи хорошими людьми, мать не бросят, то енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье".

Дети, ведь, есть продолжение нас....

Опять начинаем игру в глобальное счастье?

Ладно, не суть...
Выход то какой Вам видится?

0

0
Old 23-11-2005, 14:37   #64
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Опять начинаем игру в глобальное счастье?

Какое же оно глобальное? Да, оно не сконцентрированно на одной "Я добрая". Любяшая жена, которая думает не только о себе и о своем "моей душе хорошо и спокойно" всегда должна думать и о тех, кто ее подерживает в трудную минуту, когда берет на "себя" какие-либо обязательства.

Цитата:
Ладно, не суть...
Выход то какой Вам видится?

Выход достаточно прагматический. Изучить мнение врачей и послушать их рекомендации. Взависимости от личных возможностей и оценки врачей о перспективах сделать свое решение.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 14:41   #65
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от zuber
Выход достаточно прагматический. Изучить мнение врачей и послушать их рекомендации. Взависимости от личных возможностей и оценки врачей о перспективах сделать свое решение.

Вы не поверете, но бычно именно так это и бывает. Тем не менее, последнее слово должно быть за матерью и лишать её права принимать решение никто не может.

0

0
Old 23-11-2005, 14:48   #66
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы не поверете, но бычно именно так это и бывает. Тем не менее, последнее слово должно быть за матерью и лишать её права принимать решение никто не может.

Да, безусловно, если жена скажет, что "мое, не отдам!", и никак ее не переубедить, здесь делать нечего. Прокляну судьбу, и попытаюсь найти хоть что-нибудь в ентой жизни, что бы она не казалась мне такой долгой, пока вырашиваю овоши, т.к. подлость енто не "бросить" ребенка, у которого мало шансов. Подлость - енто оставить человека, которому ты обешал быть опорой.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 14:53   #67
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от zuber
Да, безусловно, если жена скажет, что "мое, не отдам!", и никак ее не переубедить, здесь делать нечего. Прокляну судьбу, и попытаюсь найти хоть что-нибудь в ентой жизни, что бы она не казалась мне такой долгой, пока вырашиваю овоши, т.к. подлость енто не "бросить" ребенка, у которого мало шансов. Подлость - енто оставить человека, которому ты обешал быть опорой.

Когда Вы зачинаете ребенка, Вы тем самым ему автоматически обещаете быть опорой!

0

0
Old 23-11-2005, 14:58   #68
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Какое же оно глобальное? Да, оно не сконцентрированно на одной "Я добрая". Любяшая жена, которая думает не только о себе и о своем "моей душе хорошо и спокойно" всегда должна думать и о тех, кто ее подерживает в трудную минуту, когда берет на "себя" какие-либо обязательства.

Можно ли поставить в упрек матери, что она любит своего ребенка и готова быть с ним, какие бы страшные диагнозы не ставили врачи?

Верно вчера сказал Брат-Квадрат в отношении подобных решенй:"И плевал я на общественное мнение"
Цитата:

Обтекаемая форма лишенная конкретики.

Родился ребенок с дефектом - что делать по Вашему мнению...

0

0
Old 23-11-2005, 15:28   #69
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Когда Вы зачинаете ребенка, Вы тем самым ему автоматически обещаете быть опорой!

Нет, не согласен. Енто все-равно, что сказать, что ребенок обязывается быть послушным и исполнять любое приказание только потому, что его зачали.Когда я зачинаю ребенка, я начинаю биологический процесс рождения.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 15:30   #70
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, не согласен. Енто все-равно, что сказать, что ребенок обязывается быть послушным и исполнять любое приказание только потому, что его зачали.Когда я зачинаю ребенка, я начинаю биологический процесс рождения.

Ваша миссия родить и забыть? Зачем начинать биологический процесс рождения,если нет желания брать на себя какие-то обязательства?

0

0
Old 23-11-2005, 15:33   #71
saska
Гость

Проживание:
я бы оставила...
у мойей соседки ребенок;у него какая то част в мозгу отсутствуйет;ему 2 года;он не гоорит и очен плохая координазия движений.....нормално....
если бы она мне не сказала что ребенок не такой как все....а так не видно.....
а если 25 рук....все равно-аборт ето убийство....

0

0
Old 23-11-2005, 15:48   #72
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Можно ли поставить в упрек матери, что она любит своего ребенка и готова быть с ним, какие бы страшные диагнозы не ставили врачи?

Нет.

Цитата:
Верно вчера сказал Брат-Квадрат в отношении подобных решенй:"И плевал я на общественное мнение"

Для вас мнение жены - енто тоже "обшественное мнение"?

Цитата:
Обтекаемая форма лишенная конкретики.

Родился ребенок с дефектом - что делать по Вашему мнению...

Контретизируйте деффект и шансы на нормальную и полноценную жизнь без опеки родителей.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 15:52   #73
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ваша миссия родить и забыть? Зачем начинать биологический процесс рождения,если нет желания брать на себя какие-то обязательства?

Енто не миссия. Миссия - когда есть конкретно задание. Если бы в начале было бы извесно, что с большой вероятностью могут быть проблемы, я бы взял приемного. Обязательства на себя берут, когда принимают ребенка.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 15:59   #74
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Для вас мнение жены - енто тоже "обшественное мнение"?

Посмотрите, чо Вы пишите чуть Выше: "енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье"

Я принимаю мнение близких и дальних родственников, за мнение людей, которые не имеют права голосы в этом вопросе... все решения за матерью и отцом ребенка.
Если у этой пры возникает кардинально противоположные мнения по этому вопросу - это трагедия, когда, в основном мужчина, ставит женщину перед выбором "или я или больной ребенок" .
Цитата:
Контретизируйте деффект и шансы на нормальную и полноценную жизнь без опеки родителей.

Рассмотрим не один вариант.
И дебильность, и имбецильность с идиотией.
Интресно же, как будет идти обсуждение от первого к третьему...
Сюда и физическая ущербность, будь то ДЦП или иная форма инввалидности - слепота/глухота

0

0
Old 23-11-2005, 16:10   #75
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Посмотрите, чо Вы пишите чуть Выше: "енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье"

Я принимаю мнение близких и дальних родственников, за мнение людей, которые не имеют права голосы в этом вопросе... все решения за матерью и отцом ребенка.
Если у этой пры возникает кардинально противоположные мнения по этому вопросу - это трагедия, когда, в основном мужчина, ставит женщину перед выбором "или я или больной ребенок" .

Если не выдирать слова из контекста, то речь и шла о близких родственниках, в часности, о муже. На мой взгляд, можчина не должен ставить ее перед быбором "либо я либо ребенок". Он с ней повязан. Выбор за женшиной.

Цитата:
Рассмотрим не один вариант.
И дебильность, и имбецильность с идиотией.
Интресно же, как будет идти обсуждение от первого к третьему...
Сюда и физическая ущербность, будь то ДЦП или иная форма инввалидности - слепота/глухота

Дебилам и идиотам место в специальных заведениях. Физическая ушербность, которая не угрожает жизнедеятельности и не делает человека вечно зависимым от кого-нибудь, есть досадный факт и тоже трагедия, но не причина для отказа.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 16:20   #76
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Дебилам и идиотам место в специальных заведениях. Физическая ушербность, которая не угрожает жизнедеятельности и не делает человека вечно зависимым от кого-нибудь, есть досадный факт и тоже трагедия, но не причина для отказа.

О, Господи, зачем же Вы дебилов в спец.учрежденяи то засунули?
Дебильность - самая легкая форма олигофрении.
Да, они нуждаются в специальных образовательных программах, но они обучаемы - и элементарным знаниям, и трудовым навыкам и социальным нормам.
Они малоинициативны, легко поддаются влиянию, отличаются низким уровнем абстрактного мышления, но они могут жить сомастоятельно.

Вы говорили о камне на шее... так зачем же самим вешать этот камень на шею общества, воспитывая ребенка в интернате, откуда он выходит неспособным к жизни.
Пусть он будет в семье, где адаптация к внешнему миру проходит в разы удачнее, чем в закрытых учреждениях.

0

0
Old 23-11-2005, 16:21   #77
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от belaja
Что мы обсуждаем, вдумайся, вопрос: Давать возможность жить или убить во младенчестве человеческое существо, только лишб потому, что он\она с каким то заболевание!
Неужели все возмнили себя маленькими божками, жить или не жить.
Мы говорим о детях, не об игрушках, машинах, одежде или еще о чем то, о живых наших детях, новых жизнях!
Неужели я так отстала от жизни, или вопросы милосердия и любви здесь больше не котируются!

Конечно же понятно, что ребёночек ето живой человек, ето продолжение жизни, ето ЖИЗНь и т. д. Жизнь прекрасна! Но любая ли? В сегодняшнем мире столько зла! Откуда оно? Все когда-то были милыми маленькими детишками! А откуда тогда маньяки, убийцы? Ведь они тоже имееют право жить? Только вот они плюют на заповедь "не убей" и т. д. И они не нелюди, они тоже люди? Где гарантия, что ваш ребёнок (ттт) не будет таким, так скажем, "моральным уродом"? Ет я к тому, что вы отстаиваете свою позицию только о праве именно ребёночка жить, но что с ним будет дальше и каким человеком он будет?..

Очень сложная тема, тут однозначно никак нельзя сказать! А судить тем более! Жизнь такая...

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0
Old 23-11-2005, 16:27   #78
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ах если бы! Вот случай из жизни: беременность развивалась нормально до 28 недель, а потом из-за вирусного заболевания матери, ребенку ставят диагноз - внутриутробная инфекция, шанс на то, что он выживет минимальный, если не погибнет до рождения.

Если при ентом будет риск для здоровья матери - АБОРТ безовсяких сомнений.

Цитата:
Если же все сложиться удачно и ребенок родиться - он будет больным, как долго он будет жить - вопрос открытый... Что делать? Кому решать? Кто ответственнен за эту, ещё не рожденную, жизнь?

Если нет, то, не знаю,когда лучше произвести АБОРТ, буду очень настаивать на АБОРТЕ, но последнее слово за матерью.

Надо втолковать женшине, что можно здорового родить.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 16:33   #79
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
О, Господи, зачем же Вы дебилов в спец.учрежденяи то засунули?
Дебильность - самая легкая форма олигофрении.
Да, они нуждаются в специальных образовательных программах, но они обучаемы - и элементарным знаниям, и трудовым навыкам и социальным нормам.
Они малоинициативны, легко поддаются влиянию, отличаются низким уровнем абстрактного мышления, но они могут жить сомастоятельно.

Вы говорили о камне на шее... так зачем же самим вешать этот камень на шею общества, воспитывая ребенка в интернате, откуда он выходит неспособным к жизни.
Пусть он будет в семье, где адаптация к внешнему миру проходит в разы удачнее, чем в закрытых учреждениях.

Мы говорили о крайних случаях.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 16:35   #80
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Если при ентом будет риск для здоровья матери - АБОРТ безовсяких сомнений.

На 28 неделе?!
Зубер, Вы же программер. значит с математикой всё ОК.
28 недель это без малого 7 месячный ребенок.
Какой аборт?

Цитата:
Надо втолковать женшине, что можно здорового родить.

А еще надо "втолковать"(с), что аборт может поставить крест на ее материнстве, вообще.

Последнее редактирование от Belskyi : 23-11-2005 в 16:45.

0

0
Old 23-11-2005, 16:37   #81
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Мы говорили о крайних случаях.

О каких крайних случаях?
Вы сами предложили разграничить.
Я разграничил: дебилы, имбецилы, идиоты.

Вы всказали - всех в спец.учреждения.

Дебилы могут вести нормальную и самостоятельную жизнь в обществе...

0

0
Old 23-11-2005, 16:37   #82
HeaveN

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я несколько раз в неделю попадаю в бассейне на время, когда приводя шведкоговорящих детей-олигофренов
То есть, многие из них даже себя не обслуживают.
К каждому приставлен молодой парнишка, проходящий альтернативную службу, плюс несколько руководителей мужчин.

Я умиляюсь, когад смотрю на это.
Дети н езаперты в интернате, они познают мир, они плавают...и я уверен, что это далеко н еединственные их мероприятия.
За ними обеспечен присмотр и уход...
И в то же время впоминаю, как такие же дети существуют(!) у нас...именно существуют... обреченные на нищенскую и унизительную жизнь, которая поддерживается толкьо на плечах родителей, или того хуже..педагогов домов-интернатов.

Ну... олигофрены не такие уж и отсталые... Конечно, им нужно спецобучение, спецпитание и т. д., но их "деффект" намноооого отличается от синдрома Дауна (причём в положительную сторону). Да и свиду они абсолютно нормальные. Они живут, а не суwествуют, даже в России. Хотя... в некоторых уголках даже нормальные дети могут, так скажем, суwествовать, к сожалению...

-----------------

0

0
Old 23-11-2005, 16:41   #83
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
О каких крайних случаях?
Вы сами предложили разграничить.
Я разграничил: дебилы, имбецилы, идиоты.

Вы всказали - всех в спец.учреждения.

Дебилы могут вести нормальную и самостоятельную жизнь в обществе...

Значит их не туда. Я не разбираюсь в терминологии до такой степени. Я же сказал НЕ СПОСОБНЫЕ К САМОСТОЯТЕЛьНОЙ ЖИЗНИ. Если они способны, то что Вы их в список поставили?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 16:41   #84
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Ну... олигофрены не такие уж и отсталые... Конечно, им нужно спецобучение, спецпитание и т. д., но их "деффект" намноооого отличается от синдрома Дауна (причём в положительную сторону). Да и свиду они абсолютно нормальные. Они живут, а не суwествуют, даже в России. Хотя... в некоторых уголках даже нормальные дети могут, так скажем, суwествовать, к сожалению...

Я подозреваю по своим наблюдения, что малая доля из них, имбецилы... в основном же идиоты, которые даже себя не обслуживают - не могут снять и одеть плавки, не понимают речь, а только определенную систему жестов.

0

0
Old 23-11-2005, 16:44   #85
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Значит их не туда. Я не разбираюсь в терминологии до такой степени. Я же сказал НЕ СПОСОБНЫЕ К САМОСТОЯТЕЛьНОЙ ЖИЗНИ. Если они способны, то что Вы их в список поставили?

В том то и дело.
Если дебила "закрыть" в 4-х стенах интерната, с крайне низким уровнем воспитательно-образовательной работы, он и выйдет оттуда неспособным к саомстоятельной жизни, обрекая и себя и нас...быть, как бильмом на глазу, так и камнем на шее налогоплательщиков.

0

0
Old 23-11-2005, 16:50   #86
HeaveN

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я подозреваю по своим наблюдения, что малая доля из них, имбецилы... в основном же идиоты, которые даже себя не обслуживают - не могут снять и одеть плавки, не понимают речь, а только определенную систему жестов.

Даааа... всё зависит от "степени" олигофрении... теперь, когда вы конкретизировали (дебилы, имбецилы...), я понимаю смысл коммента. А так обобwать не стоит, что они все "суwествуют".

-----------------

0

0
Old 23-11-2005, 16:52   #87
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Так, удалили, что ли сообщение?
Канарейка, не берите в голову, никто не ответственен. Лучше посмотреть по сторонам и помочь уже живущим и нуждающимся в помощи. Никому ни на земле ни на небе не станет плохо, если эта женщина сделает аборт, конечно, если она сама этого хочет и готова.

To маэстро, предугадывая. Смерть того, ещё не родившегося ребёнка, не есть ни хорошо, ни плохо. Рассматривая этот конкретный пример, следует говорить лишь об отце и матери, об их возможных переживаниях, страхах, чувстве вины. И, если они решат сделать аборт, коий не отразится на их душевном самочувствие, здоровье, пусть будет так.

0

0
Old 23-11-2005, 16:54   #88
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В том то и дело.
Если дебила "закрыть" в 4-х стенах интерната, с крайне низким уровнем воспитательно-образовательной работы, он и выйдет оттуда неспособным к саомстоятельной жизни, обрекая и себя и нас...быть, как бильмом на глазу, так и камнем на шее налогоплательщиков.

Во-первых, под спец-учреждениями я подразумеваю специальный учереждения а не сизо. Во-вторых, в спец учреждении должны работать лучшие специаллисты, чем дома (в идеале). В третьих, социальная система в обшестве сушествует не для алкашей и бездельников а для таких именно случаев, когда человек не по своей собственной вине сталкивается с большими проблемами.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 16:57   #89
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Канарейка, не берите в голову, никто не ответственен. Лучше посмотреть по сторонам и помочь уже живущим и нуждающимся в помощи. Никому ни на земле ни на небе не станет плохо, если эта женщина сделает аборт, конечно, если она сама этого хочет и готова.

То маэстро, предугадывая. Смерть того, ещё не родившегося ребёнка, не есть ни хорошо, ни плохо. Рассматривая этот конкретный пример, следует говорить лишь об отце и матери, об их возможных переживаниях, страхах, чувстве вины. И, если они решат сделать аборт, коий не отразится на их душевном самочувствие, здоровье, пусть будет так.

Да... действительно, кто-то подчистил чуток... . Странно, с чего бы. Вроде, все в правилах было.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 17:13   #90
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HeaveN
А так обобwать не стоит, что они все "суwествуют".

Я видел как "живут", а вернее, содержатся подобные дети в России.
Поэтому искренне умиляюсь ситуации в Финляндии...
Смотрю вот в бассейне и думаю: "Слава Богу, что Вы родились здесь... пусть и с подобными диагнозами"

0

0
Old 23-11-2005, 17:15   #91
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Смерть того, ещё не родившегося ребёнка, не есть ни хорошо, ни плохо. Рассматривая этот конкретный пример, следует говорить лишь об отце и матери, об их возможных переживаниях, страхах, чувстве вины. И, если они решат сделать аборт, коий не отразится на их душевном самочувствие, здоровье, пусть будет так.

А Вы зря, в мою сторону

Я не из партии тех, кто говорит о чудовищности абортов по сути своей.
Я с меньшей терпимостью отношусь к женщинам, которые, не сделали аборт, выносли ребенка, родили его и бросили, чем к посетительницам абортариев.

0

0
Old 23-11-2005, 17:17   #92
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Во-первых, под спец-учреждениями я подразумеваю специальный учереждения а не сизо. Во-вторых, в спец учреждении должны работать лучшие специаллисты, чем дома (в идеале).

"Должны", "в идеале".
Эх, Зуб, ну мы то знаем, что это не так...
Ничтожная зарплата педагогов и мед.персанала в российских интернатах, иллюстрирует эту проблему в мрачных красках.
Цитата:
В третьих, социальная система в обшестве сушествует не для алкашей и бездельников а для таких именно случаев, когда человек не по своей собственной вине сталкивается с большими проблемами.

Ну наконец-то!
Хвала небесам!
Зуб, я дождался от Вас тех самых слов, которые выбивал в течении нескольких месяцев после Ваших заявлений с критикой социального гос-ва и жестких оборотов по типу "никто о тебе не позаботится если не ты сам...а если ты был беспечен и не откладывал себе в чулок - помирай...сам виноват" (помните, разговор об инвалидах?)

А теперь, прямо мря-я!

0

0
Old 23-11-2005, 17:31   #93
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
"Должны", "в идеале".
Эх, Зуб, ну мы то знаем, что это не так...
Ничтожная зарплата педагогов и мед.персанала в российских интернатах, иллюстрирует эту проблему в мрачных красках.

Еше один хороший повод задуматься, а стоит ли рисковать если есть большая вероятность появления неполноценного ребенка.

Цитата:
Ну наконец-то!
Хвала небесам!
Зуб, я дождался от Вас тех самых слов, которые выбивал в течении нескольких месяцев после Ваших заявлений с критикой социального гос-ва и жестких оборотов по типу "никто о тебе не позаботится если не ты сам...а если ты был беспечен и не откладывал себе в чулок - помирай...сам виноват" (помните, разговор об инвалидах?)

А теперь, прямо мря-я!

Бельский, если бы все жили на благо государства, то тот небольшой процент инвалидов то дома для инвалидов были бы с пятью звездами. Именно потому, что большинство думают о том, как получить льготы, которых им не положенно зарплата бюджетников минимальна.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 17:35   #94
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
На 28 неделе?!
Зубер, Вы же программер. значит с математикой всё ОК.
28 недель это без малого 7 месячный ребенок.
Какой аборт?

А еще надо "втолковать"(с), что аборт может поставить крест на ее материнстве, вообще.

Без должной информации я решения принимать не буду, конечно. Аборт или инициирование преждевременных родов.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-11-2005, 18:13   #95
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:

Если интерестно, расскажу чем дело закончилось: через три недели после этого диагноза женщина родила мертвого ребенка, ей не пришлось делать выбор, но три недели кошмара были. А потом была горечь потери. Нельза судить ни тех, кто выбрал аборт, ни тех, кто решил бороться...

0

0
Old 23-11-2005, 19:36   #96
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
дааа.. по-моему, аборт легче пережить, чем мёртвого ребёнка..
to Saska: это в 2 года не видно.. а в 10, поверьте, уже очень заметно
to Brat-kvadrat и Zuber: на самом деле, лучше помочь нуждающимся в помощи. Вы оба прямо мои мысли высказываете.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 23-11-2005, 19:49   #97
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от zuber
Да... действительно, кто-то подчистил чуток... . Странно, с чего бы. Вроде, все в правилах было.

Я удалила сама,оно было только для крепких мужчин, незачем будущим мамам и потенциальным родителям читать такие страсти. Случай реальный, а не гипотетический, поэтому и впечатление может произвести на чутких людей реальное.

0

0
Old 23-11-2005, 22:22   #98
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Без должной информации я решения принимать не буду, конечно. Аборт или инициирование преждевременных родов.

7-месячный ребенок уже жизнеспособен.
А если он родится живым?

0

0
Old 23-11-2005, 22:23   #99
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Бельский, если бы все жили на благо государства, то тот небольшой процент инвалидов то дома для инвалидов были бы с пятью звездами. Именно потому, что большинство думают о том, как получить льготы, которых им не положенно зарплата бюджетников минимальна.

Да-а-а...
Люди вообще ужасные существа.

0

0
Old 23-11-2005, 23:35   #100
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Обсуждаем,обсуждаем...
а вот в программе новостеи показали девочку,рождённую в такси.. доставили в роддом,где мамашка её оставила,здоровенькую.

0

0
Old 24-11-2005, 00:06   #101
Gia
Be Random

Проживание:
как можно не имея ребёнка судить о том как поступишь, если он будет такой-то такой-то??

фуфу, господа.
чернушка какая-то!!

0

0
Old 27-11-2005, 10:37   #102
Valtteri
Registered User

При экстримально сложной описанной ситуации бОльшая часть проголосовавших хотя бы попыталась бы. Респект!

0

0
Old 28-12-2005, 16:27   #103
1965
Гость

Проживание:
Exclamation

Вопрос к сударыням думаю.
Если не получилось недопустить и мужчина расслабился, то рожать надо, тем более первого. Второго может не быть. А мужчина должен помочь насколько возможно.
А отказы... В России более 1 млн. детей сирот при живых родителях.
Я честно говоря не понимаю человека отказника, не дано наверное.
Если есть возможность и здоровье, надо рожать своего (их), воспитывать только в семье (мужчина + женщина). Понимаю что это всё не просто, но по другому никак.
В России начались тёрки на TV об усыновлении детей однополыми парами. Как? Ты значит 9 месяцев мучаешься, оно питается твоими соками, ты делишься своими генами и кровью, а его возможно усыновят двое людей, которые не совсем адекватны, мягко говоря.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: