Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-12-2005, 22:36   #61
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Ну если совершил преступление и тебя тут же, на месте застукали... Тогда не добежишь.
Я все-таки думала о законопослушных гражданах, которые спокойно доедут до посольства, зайдут туда и обратятся за помощью к сотрудникам того самого посольства.
А вообще, какая то бестолковая дискуссия. Если ты преступил закон, то не важно какой паспорт у тебя в кармане. Это может иметь значение в последующем судебном разбирательстве (наверное...).
Все равно считаю, что лучше делать ребенку оба гражданства. Не помешает.

конечно, о законопослушных, и не очень разбирающихся в этих законах речь.
вот если вы, тьфу тьфу, окажетесь потерпевшей в России, ничем вам финское посольство не поможет - потому что вы в своей стране, разбирайтесь сами. так же, как и российское в финляндии.

0

0
Old 30-12-2005, 01:55   #62
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Я все-таки думала о законопослушных гражданах, которые спокойно доедут до посольства, зайдут туда и обратятся за помощью к сотрудникам того самого посольства.
Я тоже подумал, а какую помощь может оказать посольство Финляндии законопослушному человеку с двумя гражданствами на территории России. Ну ежали только востановить утеренный паспорт Финляндии.
Может ещё будут варианты помощи?

0

0
Old 31-12-2005, 01:30   #63
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Накинулись! Все на одну!
Во-первых, финский паспорт от побоев милиции не спасает (сама видела неоднократно), менты ведь по роже бьют, а не по паспорту (анекдот с бородой )
Во-вторых, из какой-такой переделки будет финское посольство в России своего подданого вытаскивать?
В-третьих, все равно не понимаю, чем могут помешать 2 гражданства. Вижу плюсы: границу пересекаешь когда захочешь, никакой мороки с визами и приглашениями, медицинское обслуживание (хоть какое-то) гарантировано и здесь и там, экономия денег (небольшая, но все таки!). А минусы? Ну, конечно, политическая ситуация в России всегда измениться может (Россия - страна непредсказуемая), так можно будет политическим беженцем заделаться и отказаться от гражданства. А еще что?

0

0
Old 04-01-2006, 23:44   #64
Pietarilainen
Гость

Проживание:
Соглашение о двойном гражданстве есть у России с Израилем. С Финляндией точно нет. Поэтому, имея два паспорта, в России Вы российский гражданин, в Финляндии - финский.
Какие минусы? Одни плюсы .
И почему же все думают, что ребёнок обязательно захочет жить в Финляндии, может совсем наоборот. Кстати, гражданство России получить нелегко (иностранцу).

0

0
Old 05-01-2006, 11:59   #65
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от Pietarilainen
Соглашение о двойном гражданстве есть у России с Израилем. С Финляндией точно нет. Поэтому, имея два паспорта, в России Вы российский гражданин, в Финляндии - финский.
И почему же все думают, что ребёнок обязательно захочет жить в Финляндии, может совсем наоборот. Кстати, гражданство России получить нелегко (иностранцу).

До 17 лет можно думать... чего спешить-то.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 05-01-2006, 12:29   #66
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Николь
Накинулись! Все на одну!
Во-первых, финский паспорт от побоев милиции не спасает (сама видела неоднократно), менты ведь по роже бьют, а не по паспорту (анекдот с бородой )
Во-вторых, из какой-такой переделки будет финское посольство в России своего подданого вытаскивать?
В-третьих, все равно не понимаю, чем могут помешать 2 гражданства. Вижу плюсы: границу пересекаешь когда захочешь, никакой мороки с визами и приглашениями, медицинское обслуживание (хоть какое-то) гарантировано и здесь и там, экономия денег (небольшая, но все таки!). А минусы? Ну, конечно, политическая ситуация в России всегда измениться может (Россия - страна непредсказуемая), так можно будет политическим беженцем заделаться и отказаться от гражданства. А еще что?

Сразу перейду на во-вторых Переделки бывают самые разнообразные, вплодь до обвинения в тяжеом престаплении. Финляндское посольство предоставит независимого адвоката. У Вас (или у кого-то) будет гаратия, что о нем кто-то помнит. Это может помочь избежать принудительного признания. Что в свою очередь прдотвратит отсидку итд.

Ну, а чем помешает уже неоднократно сказано. То, что менты бьют всех, вообще отвращает от идеи частого посещения России. Поэтому плюсы очень несущественные.

0

0
Old 05-01-2006, 12:32   #67
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pietarilainen

"Наоборот" это в Австралии? Если Россия станет страной-изгоем, ее гражданство может закрыть многие двери.

0

0
Old 05-01-2006, 13:02   #68
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Сразу перейду на во-вторых Переделки бывают самые разнообразные, вплодь до обвинения в тяжеом престаплении. Финляндское посольство предоставит независимого адвоката. У Вас (или у кого-то) будет гаратия, что о нем кто-то помнит. Это может помочь избежать принудительного признания. Что в свою очередь прдотвратит отсидку итд.

Ну, а чем помешает уже неоднократно сказано. То, что менты бьют всех, вообще отвращает от идеи частого посещения России. Поэтому плюсы очень несущественные.

На поводу "во вторых" - Вы - идеалист. Если Вам предъявлено обвинение в тяжком преступлении, то пока независимый адвокат до Вас доберется... Вы уже во всем признаетесь.
А для тех, у кого в России родственники остались (у меня там родители, далеко не молодые) плюсы весьма существенны! Раз в полгода я должна там появиться! А ребенок маленький, не оставишь в Фи, да и дедушка с бабушкой внучку видеть хотят! Если каждый раз приглашение и визу оформлять... Станет взрослой, захочет - откажется от Российского гражданства. Отказаться всегда проще, чем получить.

0

0
Old 05-01-2006, 13:15   #69
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Николь
На поводу "во вторых" - Вы - идеалист. Если Вам предъявлено обвинение в тяжком преступлении, то пока независимый адвокат до Вас доберется... Вы уже во всем признаетесь.
А для тех, у кого в России родственники остались (у меня там родители, далеко не молодые) плюсы весьма существенны! Раз в полгода я должна там появиться! А ребенок маленький, не оставишь в Фи, да и дедушка с бабушкой внучку видеть хотят! Если каждый раз приглашение и визу оформлять... Станет взрослой, захочет - откажется от Российского гражданства. Отказаться всегда проще, чем получить.

Все понятно. У каждого свои заморочки. Родителей, конечно, надо навещать, детя, конечно не оставишь.

Кста, если Вас интересует, визу в Россию получать просто, никаких приглашений, просто отправляете паспорт с копией страховки в Viisumipalvelu Vesikko (фирма такая), они делают все меньше, чем за неделю. Себе берут довольно скромно.

0

0
Old 05-01-2006, 13:26   #70
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Все понятно. У каждого свои заморочки. Родителей, конечно, надо навещать, детя, конечно не оставишь.

Кста, если Вас интересует, визу в Россию получать просто, никаких приглашений, просто отправляете паспорт с копией страховки в Viisumipalvelu Vesikko (фирма такая), они делают все меньше, чем за неделю. Себе берут довольно скромно.

Спасибо за информацию! А то в прошлом году моя мама моему мужу оформляла, замучалась! Хорошо, что пенсионерка, а то с работающих еще и справку о доходах требуют и еще кучу всяких бумажек! И больше 2 месяцев рассматривают!
А нет ли у Вас контактных данных этой фирмы? Телефон, адрес... Можно в ПС. Спасибо еще раз!

0

0
Old 05-01-2006, 13:54   #71
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Николь
Спасибо за информацию! А то в прошлом году моя мама моему мужу оформляла, замучалась! Хорошо, что пенсионерка, а то с работающих еще и справку о доходах требуют и еще кучу всяких бумажек! И больше 2 месяцев рассматривают!
А нет ли у Вас контактных данных этой фирмы? Телефон, адрес... Можно в ПС. Спасибо еще раз!

Пардон за рекламу в неправильном месте, может, еще кому пригодится. Viisumipalvelu Vesikko 040-5468300

0

0
Old 07-01-2006, 18:10   #72
Pietarilainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
"Наоборот" это в Австралии?

С паспортами России и Финляндии в Австралии будет трудновато ?!!

Если Россия станет страной-изгоем, ее гражданство может закрыть многие двери.

Не пытайтесь жить завтрашним днём, может не пригодиться (:.

0

0
Old 09-01-2006, 10:36   #73
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Объясните пожалуйста подробно какой резон милиции шить дело простому человеку без причины? Просьба не приводить пример Ходорковского, и прочих олигархов.

0

0
Old 09-01-2006, 10:39   #74
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Объясните пожалуйста подробно какой резон милиции шить дело простому человеку без причины? Просьба не приводить пример Ходорковского, и прочих олигархов.

Они могут и не знать, что шьют, они могут верить, что расследуют.

0

0
Old 09-01-2006, 10:43   #75
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь

Иногда создается впечатление что некоторые люди де-факто расчитывают заниматься чем-то нелегальным на территории РФ, при этом не хотят отвечать за последствия.

Я другое не пойму. Разве в России нет тюрьмы для иностранцев? Про это кстати не раз писали, даже читал где-то статью что сидели там даже голландцы. Правда или неправда, не могу утверждать, но такие стати публиковались в российской прессе.

0

0
Old 09-01-2006, 10:48   #76
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Они могут и не знать, что шьют, они могут верить, что расследуют.

Примеры, ссылки на подобные случаи с непосредственным участием граждан РФ постоянно проживающих заграницей есть? Простых граждан, не тех что вели бизнес с/ или являлись бандитами, и.т.д.?

0

0
Old 09-01-2006, 10:56   #77
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Примеры, ссылки на подобные случаи с непосредственным участием граждан РФ постоянно проживающих заграницей есть? Простых граждан, не тех что вели бизнес с/ или являлись бандитами, и.т.д.?

Еще бы спросили: "Это с Вами такое случалось? И сколько раз?" Смешно! Человеку свойственно ошибаться, даже если он опер. Поэтому и существует система адвокатов.

0

0
Old 09-01-2006, 11:06   #78
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Еще бы спросили: "Это с Вами такое случалось? И сколько раз?" Смешно! Человеку свойственно ошибаться, даже если он опер. Поэтому и существует система адвокатов.

Что тут смешного? Что я спросил знаете или слышали вы о таких случаях в России с гражданами РФ проживающими на ПМЖ заграницей или нет? Вполне логичный вопрос.

Я например слышал о многих случаях бывших граждан РФ которые временно возращались в Россию и вели незаконную деятельность, особенно в начале и середине 90-ых. Но я же не говорю что все бывшие граждане аферисты.

П.С. А что система адвокатов хворает, я с вами согласен. Про это не раз писали в прессе и обсуждали в СМИ, как в российских так и западных.

Последнее редактирование от togo : 09-01-2006 в 11:10.

0

0
Old 09-01-2006, 11:19   #79
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Что тут смешного? Что я спросил знаете или слышали вы о таких случаях в России с гражданами РФ проживающими на ПМЖ заграницей или нет? Вполне логичный вопрос.

Я например слышал о многих случаях бывших граждан РФ которые временно возращались в Россию и вели незаконную деятельность, особенно в начале и середине 90-ых. Но я же не говорю что все бывшие граждане аферисты.

П.С. А что система адвокатов хворает, я с вами согласен. Про это не раз писали в прессе и обсуждали в СМИ, как в российских так и западных.

Нет, я о таких случаях не слышал.

Вы не совсем понятно выражаетесь. При чем тут граждане, которые вели незаконную деятельность? Я говорю, что пока силовые структуры в стране на подъеме, а гражданские права на спуске, иметь такого сильного защитника, как Финляндское государство совсем не лишне.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: