Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-12-2005, 11:09   #61
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber
То, что ситуация лучше, там, где с.к. нет - думаю, фуфло правозашитников. Статистику на заказ кроили. То, что в странах, где введена с.к. количество убийств не сокрашается - ответ прост, человек идуший на убийство плевал на все. В любом случае, он верит, что его не поймают.

Ну и зачем тогда смертная казнь?? А еще ведь бывает невиновных осуждают!!! Об этом кто-нидь подумал? Любого можно подставить так, что и все доказательства будут, что это якобы он убил! Как говорится: Лучше оправдать сотни виновных, чем казнить одного невиновного!!!

0

0
Old 19-12-2005, 11:09   #62
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Valtteri
О фуфле.

Впервые слышу, что бы оно было лагерным жаргоном.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-12-2005, 11:12   #63
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Не совсем так. Нормальный человек не может просто так выстрелить в другого человека. Именно енто и есть одна из главных причин, по которой многие не покупают оружие даже в США, где енто разрешено.

А если война?

0

0
Old 19-12-2005, 11:13   #64
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Suriken
Дело не в уровне. Дело в том, что я не буду заниматься бандитизмом. Хоть зарекайся, хоть нет, но просто не буду, не позволю себе такого. Даже если экономика рухнет и я не смогу работать в своей сфере, то я вполне способен прожить и прокормить себя без убийства кого-либо. Но от любых посягательств на мое счастье я буду защищаться любыми доступными способами, наиболее кардинальными.

Зато мои дети не будут бояться злого дядьку, который их будет ждать за углом, и будут жить лучше, потому что вместо того, чтобы строить тюрьмы для пожизненных заключенных, им откроют новые школы.

А вот я за своих родных и близких растерзаю любого, кто будет представлять для них реальную угрозу! И то, что одного маньяка казнять, не гарантия, что не найдется другого маньяка!

0

0
Old 19-12-2005, 11:14   #65
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А если война?

Во многих литературных произведениях, да и не только художественных, есть описание "первого" убийства.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-12-2005, 11:15   #66
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
Извините за голословное утверждение, но такие данные действительно имели место быть в его работе.

Да, я понимаю вашу точку зрения. Но, к сожалению, очень часто еше и случаются судебные ошибки, когда казнят невиновного человека, а потом находят настояшего преступника. И да, я готова платить за пожизненное заключение некоторых, если ето поможет предотвратить невинную смерть хотя бы одного.

Я же сказал, что я вам верю. Я просто сам хочу ознакомиться. Наверняка там есть еще что-то, кроме статистики.

В случае судебных ошибок надо улучшать судебную систему, а не смягчать наказания.
В том-то и дело, что содержание уже тех, кого посадили, не предотвратит смерть от руки тех, кто еще на воле. Разве что заключенных выставлять на обозрение в бочке с фекалиями, махая над его головой секирой, чтобы тот нырял, как это делали в некоторых южных странах. А если заключенные будут жить в нормальных человеческих условиях (я не против этого, но пускай живут те, кто еще может жить по-человечески), то навряд ли страх перед заключением будет иметь значимость. Причем, заключенным разрешается переписываться, пользоваться интернетом, библиотеками, у них есть места для занятий спортом, рисования... Подумайте, как много в жизни вы выполняете большего, чем могут позволить себе заключенные? Разве что съездить раз в год на море отдохнуть в отпуск. Поверьте, без этого вполне можно прожить, и далеко не всем это надо. А человеческое общение есть и в тюрьме.

0

0
Old 19-12-2005, 11:15   #67
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Во многих литературных произведениях, да и не только художественных, есть описание "первого" убийства.

Так может нормальный человек в другого стрельнуть или не может?

0

0
Old 19-12-2005, 11:15   #68
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А вот я за своих родных и близких растерзаю любого, кто будет представлять для них реальную угрозу! И то, что одного маньяка казнять, не гарантия, что не найдется другого маньяка!

Ну, а предыдущего маньяка запрете в чулане и будете ему приносить ужин? Выгуливать, мыть, одевать...
Или вы лучше поиграете со своими детьми и приготовите им что-то вкусненькое?

0

0
Old 19-12-2005, 11:16   #69
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Может. Но не будет.

0

0
Old 19-12-2005, 11:17   #70
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Впервые слышу, что бы оно было лагерным жаргоном.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D1%8F

0

0
Old 19-12-2005, 11:18   #71
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Может. Но не будет.

А если война?

0

0
Old 19-12-2005, 11:19   #72
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, а предыдущего маньяка запрете в чулане и будете ему приносить ужин? Выгуливать, мыть, одевать...
Или вы лучше поиграете со своими детьми и приготовите им что-то вкусненькое?

Да, буду, если он сидит взаперти - он не представляет для меня угрозы. Просто так я не убиваю, тем я и отличаюсь от маньяка.

0

0
Old 19-12-2005, 11:20   #73
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А если война?

Мы разве говорим про убийства на войне?
Я вобще против агрессии. Но убийство при угрозе физического насилия приемлю. Если в меня будут тыкать чем-то острым, то ударю так сильно, как могу. Если тыкавший умрет, то нефик было тыкать.

0

0
Old 19-12-2005, 11:22   #74
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, буду, если он сидит взаперти - он не представляет для меня угрозы. Просто так я не убиваю, тем я и отличаюсь от маньяка.

А я лучше выращу детей, которые не станут маньяками.

Как может отреагировать ребенок, если его папа заботится о дяде, который пришел их убить? Дети вырастут и могут решить, что заботу можно получить даже убив кого-то. Ведь их родители заботятся о таких убийцах.

0

0
Old 19-12-2005, 11:22   #75
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я вобще против агрессии. Но убийство при угрозе физического насилия приемлю. Если в меня будут тыкать чем-то острым, то ударю так сильно, как могу. Если тыкавший умрет, то нефик было тыкать.

Но тот, кто изолирован от общества угрозы не представляет никакой. Какой смысл его убивать? Или он так сильно Вас объедает?..

0

0
Old 19-12-2005, 11:23   #76
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но тот, кто изолирован от общества угрозы не представляет никакой. Какой смысл его убивать? Или он так сильно Вас объедает?..

Ага. Объедает. Тюрьма - это не зоопарк. Я не вижу смысла в жизни моральных уродов. Которые сами такими себя сделали.

0

0
Old 19-12-2005, 11:23   #77
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suriken
А я лучше выращу детей, которые не станут маньяками.

Как может отреагировать ребенок, если его папа заботится о дяде, который пришел их убить? Дети вырастут и могут решить, что заботу можно получить даже убив кого-то. Ведь их родители заботятся о таких убийцах.

Дети вырастут и поймут, что убивать НИКОГО нельзя, даже убийцу...

0

0
Old 19-12-2005, 11:25   #78
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну да. Еще раз перечитай, что я писал. И подумай, как это будет выглядеть.
Конечно дети поймут, что убийц нельзя убивать. Поэтому, их никто не убьет, если они станут убийцами. Значит можно поиграть в злых дядек... А их за это потом еще и кормить будут, и выгуливать, и одевать...

0

0
Old 19-12-2005, 11:25   #79
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ага. Объедает. Тюрьма - это не зоопарк. Я не вижу смысла в жизни моральных уродов. Которые сами такими себя сделали.

А физических уродов? Если убивать это зло, то это зло для всех без исключения!

0

0
Old 19-12-2005, 11:26   #80
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken

Ну вот Вы и определили свое место в обществе -- потенциальный убийца.

0

0
Old 19-12-2005, 11:26   #81
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А физических уродов? Если убивать это зло, то это зло для всех без исключения!

Не подменяй тезисы и не переводи тему.

0

0
Old 19-12-2005, 11:27   #82
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Лучше дать пожизненное заключение, без права помилования...что намного хуже казни.

0

0
Old 19-12-2005, 11:28   #83
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Ну и? Если я пойду убивать направо и налево, можешь меня казнить.

0

0
Old 19-12-2005, 11:28   #84
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suriken
Конечно дети поймут, что убийц нельзя убивать. Поэтому, их никто не убьет, если они станут убийцами. Значит можно поиграть в злых дядек... А их за это потом еще и кормить будут, и выгуливать, и одевать...

Убив убийцу Вы становитесь с ним на одну ступень, в чем Ваше отличие от него в этом случае? Только в мотивации. А какая мотивация была в воспаленном мозгу маньяка? Чем руководствовался Гитлер убивая тысячи безвинных людей? Уверяю, что только самыми благими, как он считал, намериниями...

0

0
Old 19-12-2005, 11:29   #85
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Лучше дать пожизненное заключение, без права помилования...что намного хуже казни.

А я буду его кормить в этом заключении?
Зачем мне лишняя жестокость. Я не хочу, чтобы преступник мучался. Просто я хочу от него избавиться.

0

0
Old 19-12-2005, 11:29   #86
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken

Это Ваша логика? Надеюсь, когда Вы узнаете, что в Финляндии смертная казнь не применяется, Вы не захотите "поиграть в злых дядек".

0

0
Old 19-12-2005, 11:30   #87
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну и? Если я пойду убивать направо и налево, можешь меня казнить.

Зачем же ждать, пока невинные пострадают?

0

0
Old 19-12-2005, 11:31   #88
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Убив убийцу Вы становитесь с ним на одну ступень, в чем Ваше отличие от него в этом случае? Только в мотивации. А какая мотивация была в воспаленном мозгу маньяка? Чем руководствовался Гитлер убивая тысячи безвинных людей? Уверяю, что только самыми благими, как он считал, намериниями...

Тем не менее, почему до сих пор мало кто оправдал Гитлера? И почему вы не оправдаете серийных убийц? Может, их и сажать не надо, раз у них такие благие намерения?
Я не про ступени, я про безопасность и мою жизнь, направленную на благо тех, кто уважает так же и мою жизнь.

0

0
Old 19-12-2005, 11:32   #89
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Зачем же ждать, пока невинные пострадают?

Тогда можешь казнить меня сейчас. Только тогда кто из нас будет агрессором?

0

0
Old 19-12-2005, 11:33   #90
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Это Ваша логика? Надеюсь, когда Вы узнаете, что в Финляндии смертная казнь не применяется, Вы не захотите "поиграть в злых дядек".

Вот в этом и есть различие между теми, кто сидит за серийное убийство и мной.
Вы будете дальше пытаться мне доказать, что я плохой, если вы так надеетесь?

0

0
Old 19-12-2005, 11:34   #91
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я же сказал, что я вам верю. Я просто сам хочу ознакомиться. Наверняка там есть еще что-то, кроме статистики.

В случае судебных ошибок надо улучшать судебную систему, а не смягчать наказания.
В том-то и дело, что содержание уже тех, кого посадили, не предотвратит смерть от руки тех, кто еще на воле. Разве что заключенных выставлять на обозрение в бочке с фекалиями, махая над его головой секирой, чтобы тот нырял, как это делали в некоторых южных странах. А если заключенные будут жить в нормальных человеческих условиях (я не против этого, но пускай живут те, кто еще может жить по-человечески), то навряд ли страх перед заключением будет иметь значимость. Причем, заключенным разрешается переписываться, пользоваться интернетом, библиотеками, у них есть места для занятий спортом, рисования... Подумайте, как много в жизни вы выполняете большего, чем могут позволить себе заключенные? Разве что съездить раз в год на море отдохнуть в отпуск. Поверьте, без этого вполне можно прожить, и далеко не всем это надо. А человеческое общение есть и в тюрьме.

Ваши предложения по улучшению судебной системы?? По-моему Вы противоречите сами себе, ибо отмена смертной казни - это как раз и есть улучшение судебной системы, ибо позволяет в случае чего исправить ошибку! А в случае со смертной казнью ошибка уже никогда не исправима!

Вот Вы говорите, что фильмы американские смотрите... неужели не видели ни одного где как способ "убрать" человека, человек элементарно подставляется под такое преступление за которое в данной стране (США) грозит неминуемо "вышка" т.е. смертная казнь! Подкидываются куда надо все доказательства против конкретного человека (для спецслужб и прочих - это не проблема!) и никакая самая правильная судебная система не поможет, ибо есть неопревержимые (но подкинутые!) доказательства! Тут просто расчет на "ошибку" на совершенно другом уровне чем судебная система идет - на вашу личную(!), типа что возьмете по неостророжности (а в наиболее продуманных случаях - ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ, типа СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА!) орудие убийства в руки возьмете и так далее по нарастающей.

Так вот речь о том, что как правильно тут говорили - смертная казнь - это просто узаконенное убийство и до тех пор пока оно существует в конкретном гос-ве дела с убийствами никогда не пойдут на поправку. Недалекого ума человек убивающий из-за наживы и надеющийся лишь на то что его не поймают, никогда не испугается смертной казни. А умный человек, ее испугается, но потому как он умный, он ею просто воспользуется, так как соображает, что - это просто узаконенное убийство и подставит того, кого хочет убить! Вот и все - замкнутый круг!

По-моему море таких и прежде всего американских (!) фильмов и все они пытаются об этом сказать, только средний народец все никак не услышит А решения у нас, как известно, принимаются средней серой массой, готовой проголосовать за то что ей внушат, обычно напугав, что иначе будет плохо (типа маньяки будут убивать ваших детей и все такое - недалекого ума людей в этом убедить проще простого).

Последнее редактирование от DJ. : 19-12-2005 в 11:37.

0

0
Old 19-12-2005, 11:34   #92
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suriken
Тем не менее, почему до сих пор мало кто оправдал Гитлера? И почему вы не оправдаете серийных убийц? Может, их и сажать не надо, раз у них такие благие намерения?
Я не про ступени, я про безопасность и мою жизнь, направленную на благо тех, кто уважает так же и мою жизнь.

Я не оправдываю! Ни в коей мере! Я не хочу быть таким же убийцей, вот и все. А кормить убогих, больных и оступившихся - мой долг как христианина.

0

0
Old 19-12-2005, 11:35   #93
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ваши предложения по улучшению судебной системы??

Я не считаю ее несовершенной.
За предложениями - к Кирсике, у нее есть данные по этому поводу.

0

0
Old 19-12-2005, 11:37   #94
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А кормить убогих, больных и оступившихся - мой долг как христианина.

Ты считаешь убийцу убогим?

Я уважаю религиозные воззрения. Я не отношу себя к религиозным людям. Мое отрицание материализма не базируется на религии. Но не надо соотносить религиозные догмы и судебную систему. Это может привести к ее несовершенству, о котором говорили Кирсика и DJ.

Я имею в виду марксистский материализм. Потому как считаю духовный мир не менее материальным, чем физический.

Последнее редактирование от Suriken : 19-12-2005 в 11:40.

0

0
Old 19-12-2005, 11:39   #95
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Тогда можешь казнить меня сейчас. Только тогда кто из нас будет агрессором?

Нет уж, увольте! Вы себе сами приговор вынесли, сами наказание назначили, сами и в исполнение приводите.

0

0
Old 19-12-2005, 11:39   #96
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я не считаю ее несовершенной.
За предложениями - к Кирсике, у нее есть данные по этому поводу.

Сообщение от Suriken

То есть вы считаете, что судебных ошибок в наше время, в принципе, не случается??

0

0
Old 19-12-2005, 11:40   #97
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ты считаешь убийцу убогим?

Я уважаю религиозные воззрения. Я не отношу себя к религиозным людям. Мое отрицание материализма не базируется на религии. Но не надо соотносить религиозные догмы и судебную систему. Это может привести к ее несовершенству, о котором говорили Кирсика и DJ.

Я о том, что убивать нельзя НИКОМУ. Вот и все о чем я говорю. Я стану такой же убийцей, дав добро на смертную казнь.
О религиозных воззрениях я говорила только объясняя свою позицию, но никак не смешивая правосудие и религию.

0

0
Old 19-12-2005, 11:41   #98
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Нет уж, увольте! Вы себе сами приговор вынесли, сами наказание назначили, сами и в исполнение приводите.

Конечно. Полностью с вами согласен. Я это сделаю до того как пострадают те другие.

0

0
Old 19-12-2005, 11:42   #99
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Может, но не сразу и не по собственной воле.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-12-2005, 11:42   #100
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
То есть вы считаете, что судебных ошибок в наше время, в принципе, не случается??

Случаются. Но почему-то никто не будет называть меня убийцей, если человек, которого я отлупил, остался жив. В этом плане я удовлетворен судебной системой.

0

0
Old 19-12-2005, 11:45   #101
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не оправдываю! Ни в коей мере! Я не хочу быть таким же убийцей, вот и все. А кормить убогих, больных и оступившихся - мой долг как христианина.

Повторим один вопрос: есть или был в истории хоть один человек, которому вы бы дали смертную казнь?

Чтисто гипотетически: человек, который убьет ваших детей за 10 евро (для наркоты себе) - что вы с ним сделаете?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-12-2005, 11:46   #102
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я о том, что убивать нельзя НИКОМУ. Вот и все о чем я говорю. Я стану такой же убийцей, дав добро на смертную казнь.

Ты не понимаешь разницы, имея в своем распоряжении только одно слово "убийство".

Если исходить из этой логики и взять в рассмотрение пожизненное заключение. То разве ты одобряешь, если преступники будут вместо убийства ловить людей и запирать их, заставлять работать, конечно также будут кормить и т.п. Но разве это не будет являться преступлением по отношению к тем запертым людям? Как же тогда рассматривать тюремную систему в таком ключе?

0

0
Old 19-12-2005, 11:46   #103
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Valtteri

А-а-а.. судебная система с более жестокими мерами пресечения может сушествовать только на ПРИЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-12-2005, 11:47   #104
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Чтисто гипотетически: человек, который убьет ваших детей за 10 евро (для наркоты себе) - что вы с ним сделаете?

Гмм... Вероятно, закроет в чулане и будет кормить завтраками, обедами и ужинами, одевать, выводить на прогулку...

0

0
Old 19-12-2005, 11:48   #105
Kirsikka
Registered User

Проживание: Tampere
Еше раз извините, что без ссылки, если вечером найду - то скину, может, кому-нибудь интересно будет прочитать.

Иногда пожизненное заключение для самих же преступников становится столь невыносимым наказанием, что многие из них писали с просьбой заменить его на смертную казнь. Многие сходят с ума от невозможности видеть родных, видеть как взрослеют их дети или стареют родители. В одном из документальных фильмов об американской тюрьме (опять же показанным нам етим профессором) преступник пытался покончить жизнь самоубийством, потому что не имел возможности присутствовать на похоронах своей матери. Может, кому-то ето покажется мелодрамой или смешным фактом, но поверьте, ето было правдой, и даже крутые парни могут превратиться в слабаков в тюрьме. Ето психологическое воздействие.

А уж что говорить про тюрьмы бывшего союза. Вот там действительно неизвестно, что является бОльшим наказанием: смерть или каждодневные побои, физические и моральные унижения, получаемые как от сокамерников, так и от персонала тюрьмы.

-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

0

0
Old 19-12-2005, 11:50   #106
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вы будете дальше пытаться мне доказать, что я плохой, если вы так надеетесь?

Я спорю с Вашими умозаключениями, я не пытаюсь доказать Вам, что Вы плохой.

0

0
Old 19-12-2005, 11:50   #107
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Случаются. Но почему-то никто не будет называть меня убийцей, если человек, которого я отлупил, остался жив. В этом плане я удовлетворен судебной системой.

А если человек которого вы пытались спасти умрет, а вас осудят за его убийство, причем все было так и продумано для того чтобы УБИТЬ ВАС, с помощью законной смертной казни!? Что Вы тогда скажете о том, что смертная казнь - это не такое же убийство (даже не такое же, а еще более изощренное и жестокое и по сути своей ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО! ибо убьют как вас так и жертву которою убили ради того чтоб убили ВАС!) и о своей удовлетворенности судебной системой?? Подробнее прочитайте внимательней сообщение 91 ( http://www.russian.fi/forum/showpos...25&postcount=91 ), а не только его начало

0

0
Old 19-12-2005, 11:50   #108
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от zuber
Повторим один вопрос: есть или был в истории хоть один человек, которому вы бы дали смертную казнь?

Чисто гипотетически: я постараюсь не допустить, что б это случилось, но если, не дай Бог, что-то случится - мстить я не стану, из уважения к своим близким. В морду дам, однозначно, а потом - Бог судья...

0

0
Old 19-12-2005, 11:51   #109
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
Иногда пожизненное заключение для самих же преступников становится столь невыносимым наказанием, что многие из них писали с просьбой заменить его на смертную казнь.

Ну вот, вы вместо самого простого решения проблемы навязываете мне жестокость.
Я не хочу быть жестоким. Я хочу жить спокойно.

0

0
Old 19-12-2005, 11:52   #110
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В морду дам, однозначно, а потом - Бог судья...

Ну вот так и я считаю =) стрельну в него, а там - пускай Бог решает... если подохнет, то закопаю под вишней

0

0
Old 19-12-2005, 11:53   #111
Kirsikka
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от zuber

а вот тоже чисто гипотетически: ваш брат или кто-то из родных сделал такое, вы также будете требовать смертной казни для него? Или еше хуже: был признан виновным незаконно и приговорен к смертной казни?

-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

0

0
Old 19-12-2005, 11:53   #112
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken

По-моему, Вы говорили, что это логика детей:

"Сообщение от Suriken
Конечно дети поймут, что убийц нельзя убивать. Поэтому, их никто не убьет, если они станут убийцами. Значит можно поиграть в злых дядек... А их за это потом еще и кормить будут, и выгуливать, и одевать..."

Кажется, Вам не мешало бы самому изредка перечитывать, что пишете.

0

0
Old 19-12-2005, 11:53   #113
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А если человек которого вы пытались спасти умрет, а вас осудят за его убийство, причем все было так и продумано для того чтобы УБИТЬ ВАС

Ой, если бы, да кабы, да во рту росли грибы...
Почему-то еще никто меня не судил за спасение человека. Правда, пока еще все спасенные не умирали при этом. Спасать надо уметь.

0

0
Old 19-12-2005, 11:54   #114
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чисто гипотетически: я постараюсь не допустить, что б это случилось, но если, не дай Бог, что-то случится - мстить я не стану, из уважения к своим близким. В морду дам, однозначно, а потом - Бог судья...

Ну, вот видишь. Ты перекладываешь груз ответственности за решение на Бога. Я в Бога не верю, по-ентому, лучше ему будет оставаться в тюрьме всю свою жизнь, или пока не докажут, что енто был не он.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-12-2005, 11:55   #115
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
По-моему, Вы говорили, что это логика детей

Извините, я не увидел логики в вашем замечании.

0

0
Old 19-12-2005, 11:55   #116
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Suriken
Гмм... Вероятно, закроет в чулане и будет кормить завтраками, обедами и ужинами, одевать, выводить на прогулку...

Нет, я доверю решение его судьбы правосудию.

На будущее: УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Не смешивайте мою личную жизнь и форумские рассуждения. Даже ГИПОТЕТИЧЕСКИ я не желаю обсуждать свою ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ семейную жизнь. Никаких претензий ни к кому лично. Спасибо за внимание.

0

0
Old 19-12-2005, 11:56   #117
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
а вот тоже чисто гипотетически: ваш брат или кто-то из родных сделал такое, вы также будете требовать смертной казни для него?

Я не оправдывал насилие даже со стороны моего брата.
Если он на кого-то гнал и его за это били, то я не не буду его защищать только из-за того, что он мой брат.

0

0
Old 19-12-2005, 11:57   #118
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Конечно. Полностью с вами согласен. Я это сделаю до того как пострадают те другие.

Только, пожалуйста, на меня не ссылайтесь.

0

0
Old 19-12-2005, 11:58   #119
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
На будущее: УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Не смешивайте мою личную жизнь и форумские рассуждения. Даже ГИПОТЕТИЧЕСКИ я не желаю обсуждать свою ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ семейную жизнь. Никаких претензий ни к кому лично. Спасибо за внимание.

Канарейка, никто не обсуждает вашу личную жизнь. Но ваши решения должны исходить от вас. Вы или участвуете в обсуждении, или вы занимаете статус кво.

0

0
Old 19-12-2005, 11:59   #120
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Может, но не сразу и не по собственной воле.

"Ну, давай, только медленно и печально".

Я хочу сказать, что четкой границы между потенциальными убийцами и "нормальными людьми" нет. Условия очень много значат.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: