Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 20-12-2005, 19:16   #61
Утрiй
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Если есть место для курениябто и места для раздражения имеют право быть.Эти два по моему и обьединяться не прочью.друг друга стоят,друг друга и оправдывают.

0

0
Old 20-12-2005, 19:20   #62
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Терпение - Настойчивость, упорство и выдержка в какомн. деле, работе. (Учитель должен обладать терпением. Т. и труд всё перетрут (посл.).)

Терпимость - Умение без вражды, терпеливо относиться к чужому мнению, взглядам, поведению. (Т. характер. Терпимое отношение к людям.)

Значит ученик терпелив,а учитель терпим,да?Или как?

0

0
Old 20-12-2005, 19:34   #63
Утрiй
Registered User

Проживание:
Сдерживать гнев к чужому мнению-ето терпимость?сдерживать раздражение от обучения-ето терпение?

0

0
Old 20-12-2005, 19:40   #64
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Утро
Сдерживать гнев к чужому мнению-ето терпимость?сдерживать раздражение от обучения-ето терпение?

Сдерживать гнев - это терпение, а умение принять, как альтернативу - это терпимость.
Я так думаю...

0

0
Old 20-12-2005, 19:46   #65
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Утро
Сдерживать гнев к чужому мнению-ето терпимость??

мне кажется,что у нормального человека вообwе не может /не должно бы быть такои реакции,как гнев к чужому мнению.Ето просто зашоренность и распуwенность-злиться на то,что кто-то имеет другои взгляд на веwи.
Если взгляды противоречат обwепринятым в данныи момент нормам,то есть правовое регулирование..

0

0
Old 20-12-2005, 19:47   #66
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сдерживать гнев - это терпение, а умение принять, как альтернативу - это терпимость.
Я так думаю...

Такие уверенные ответы.Вопрос в том,что выбрать,терпение или терпимость?Давняя дилемма,похожие определения.

0

0
Old 20-12-2005, 19:51   #67
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Утро
,что выбрать,терпение или терпимость?Давняя дилемма,похожие определения.

терпение -я бы сказала:терпеть боль,терпеть невзгоды..
терпимость-умение уважать мнение другого,терпимость --отношение,не причиняюwее физических или моральных неудобств.

0

0
Old 20-12-2005, 19:58   #68
bee
to bee or not..

Проживание:
я не терплю терпимости порой,
когда идет открытый мордобой

0

0
Old 20-12-2005, 20:00   #69
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
мне кажется,что у нормального человека вообwе не может /не должно бы быть такои реакции,как гнев к чужому мнению.Ето просто зашоренность и распуwенность-злиться на то,что кто-то имеет другои взгляд на веwи.
Если взгляды противоречат обwепринятым в данныи момент нормам,то есть правовое регулирование..

Ааа,видимо как раз терпение и проявляется,когда прежде чем высказать свое мнение,решаешь,как высказаться,в какой манере,чтобы не разгневать собеседника.Это-вынужденность,такая забота,но с каждым разом становится более непринуждённее,т.е наверное и переходит в взрощенное терпение.А тогда может терпимость-это то самое первое проявление сдержанности в начале.Прав не прав теперь;терпимость-это краткое терпение?

0

0
Old 20-12-2005, 20:15   #70
Утрiй
Registered User

Проживание:
К примеру два человека договорились о чем-то,и кто-то из них раз нарушил договор,два,на третий раз другой срывается,говоря,что терпение кончилось.Так может оно и не успело-то чувство стать терпением,а оставалось до сих пор терпимостью и сдерживанием,а не непринужденностью.А подавление любых эмоций безусловно ведет к вспышкам гнева.А не скрытая ли раздраженность-вот что такое терпимость?Но это есе и время, тогда,шанс успокоиться и заимет с годами терпение.Ай,да уроки жизни!Посмотрим!

0

0
Old 20-12-2005, 20:34   #71
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
терпение -я бы сказала:терпеть боль,терпеть невзгоды..
терпимость-умение уважать мнение другого,терпимость --отношение,не причиняюwее физических или моральных неудобств.

А для этого нужно старатся вмещать противоречия и мирить их в себе,и что касается терпения и что за терпимостью.ясность становится шаткой,возникает страх,затем гнев,и тут что?жалость или безжалостность?нО уж точно потом сожаления об обидах или чувство вины...и все это опять же требует терпения.Да,вот я уже на себя раздражаюсь,а ругаюсь на то что под рукой,хорошо нет людей рядом,хотя наверняка это заметно влияет на неккоретный вид сообщения.Не мнение,а трудные темы ломают всякое уважение,вот с чем постоянно сталкиваешься во время общения в нашей совместной жизни,и проявлений тому куча,гнев-одно из простых и более распространенных.Правильно?

0

0
Old 20-12-2005, 21:07   #72
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Утро
Ааа,видимо как раз терпение и проявляется,когда прежде чем высказать свое мнение,решаешь,как высказаться,в какой манере,чтобы не разгневать собеседника.Это-вынужденность,такая забота,но с каждым разом становится более непринуждённее,т.е наверное и переходит в взрощенное терпение.А тогда может терпимость-это то самое первое проявление сдержанности в начале.Прав не прав теперь;терпимость-это краткое терпение?

у меня абсолютно противополжное мнение.Собеседника уважаю и не предполагаю,что он может чем-либо разгневаться-öн же в моём понимании адекватныи нормальныи человек.И мне не надо решать,как высказаться и в какои манере-- я просто являюсь самои-собои.Так что взраwивать терпение мне не нужно.

а свою лично сдержанность считаю проявлением широты взглядов и уровня культуры.. о.

http://www.tomalogy.com/articles/st...yu_drugix.shtml

"Страх перед резкостью других – это страх перед недетерминированностью, непредсказуемостью других. Он существует у людей, которые привыкли жить в стереотипах ума, то есть их ум заранее четко рассчитывает, что и как он будет говорить другому человеку - играя голосом, эмоциями, чувствами на «эрогенных зонах» другого.

Делая все это, он надеется получить определенный отклик - то есть, показывая свое расположение, вызвать расположение другого. Другой может не принять эту игру - он может оказаться прямодушным, открытым, естественным человеком, он может ответить резко, совершенно не так, как мы предполагали, когда задавали тон."(C)

Последнее редактирование от vilkas : 20-12-2005 в 21:15.

0

0
Old 20-12-2005, 21:11   #73
ultima
Гость

Проживание:
So mnoj bil sluchaj:
Poehala v komandirovku na mashine v Germaniju. Za ruljem muzhchina, s kotorim uzhe 9 let vstrechaemsja. Ja s nim daleko i nadolgo vmeste ne ezdila. Poehali na ego mashine, kotoruju on nedavno kupil i tehnicheskogo sostojanie pered poezdkoj ne proveril. Po doroge nachalo bitj rulj (siljnaja vibracija) pri tormozhenii, javno problemi s tormoznimi kolodkami. Ja poprosila ehatj ne bistro, hotja bi 140 km/chas, a on nesetsa po banu 180-190. Mne bilo zhutko strashno, ja nachala nastaivatj ne riskovatj, na chto muzhik vzorvalsja i naoral na menja ochenj grubo i dazhe zamahnulsja, v konce zajavil:"nam dejstviteljno navernoe pora rasstatsa". Ja bila v shoke. Vnutri prosto chto-to oborvalosj. Stoljko let ja ne videla kto etot chelovek na samom dele!

0

0
Old 20-12-2005, 21:12   #74
ultima
Гость

Проживание:
prodolzhenie

Cherez 10 minut ego gnev proshel, on stal prositj pomoshi i sovetovatsa kak i kuda ehatj i dazhe pitalsja pogladitj po kolenke, no dlja menja uzhe vse bilo resheno. Raz estj vnutri nego mislj rasstavatsa, znachit nado ego osvoboditj ot menja. I ja zamknulasj, dlja nego navsegda. On pitalsja shutitj: "a moja zhena voobshe na hodu iz mashini viprigivaet, a ti prosto molchish, vot zdorovo!" V otvet ja skazala: menja otkuda vzjal - tuda na mesto i polozhi v celosti i sohrannosti. Posle vozvrashenija domoj ja stala prismatrivatsa k sebe, a ne pozvoljau li sebe tak otvratno srivatsa na blizkih. S etim djadjloj u menja vse koncheno. On tshetno pitaetsa uzhe 1,5 goda vosstanovitj nashi otnoshenija, izvel sebja, bolel dazhe, govorit ljubit, ranshe ne ponimal kto ja, do chto, no vo mne vse umerlo k nemu. Vot vam i "sorvalsja"

0

0
Old 20-12-2005, 21:36   #75
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
4асто бывает,4то я сама не знаю,как порой могу себя повести в ситуации:могу сорваться и на глупость,а в серьёзных вещах проявить понимание,или наоборот;kакая-то мело4 в ком-то меня может разо4аровать навсегда итд. всю жизнь мы познаем себя

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 20-12-2005, 23:41   #76
Утрiй
Registered User

Проживание:
[QUOTE=vilkas]у меня абсолютно противополжное мнение.Собеседника уважаю и не предполагаю,что он может чем-либо разгневаться-öн же в моём понимании адекватныи нормальныи человек.И мне не надо решать,как высказаться и в какои манере-- я просто являюсь самои-собои.Так что взраwивать терпение мне не нужно.

а свою лично сдержанность считаю проявлением широты взглядов и уровня культуры.. о.

http://www.tomalogy.com/articles/st...yu_drugix.shtml

"Страх перед резкостью других – это страх перед недетерминированностью,

Пластичность сознания(та же недетерминированность) у разных людей отличается,не так ли?Опыт подсказывает искать многих решений,а не расматривать так поверхностно,односторонне эту тему.Психология,конечно не последнее дело,но не достаточно для широты понимания.Вот ты говориш о культуре и широте взглядов,как о сдержанности,а это ведь уже тиски,тюрьма, пусть хотябы и светлая да просторная.По моему,например, допускать чужой гнев-это тоже уважение.

0

0
Old 20-12-2005, 23:55   #77
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ultima
Cherez 10 minut ego gnev proshel, on stal prositj pomoshi i sovetovatsa kak i kuda ehatj i dazhe pitalsja pogladitj po kolenke, no dlja menja uzhe vse bilo resheno. Raz estj vnutri nego mislj rasstavatsa, znachit nado ego osvoboditj ot menja. I ja zamknulasj, dlja nego navsegda. On pitalsja shutitj: "a moja zhena voobshe na hodu iz mashini viprigivaet, a ti prosto molchish, vot zdorovo!" V otvet ja skazala: menja otkuda vzjal - tuda na mesto i polozhi v celosti i sohrannosti. Posle vozvrashenija domoj ja stala prismatrivatsa k sebe, a ne pozvoljau li sebe tak otvratno srivatsa na blizkih. S etim djadjloj u menja vse koncheno. On tshetno pitaetsa uzhe 1,5 goda vosstanovitj nashi otnoshenija, izvel sebja, bolel dazhe, govorit ljubit, ranshe ne ponimal kto ja, do chto, no vo mne vse umerlo k nemu. Vot vam i "sorvalsja"

Вот хороший пример.Ты просозерцала все,и смогла пока осознать только малую часть этого кино,но уже взяла за кредо не быть такойже,как он,и сдерживать себя в подобных случаях,но без должного осознания,делать это будет только все труднее и труднее.Истинное сознание таким образом будет стучаться в тебя все настойчевее.
Может тот мужик не тебе это все говорил,не на тебя кричал..?В кой то веки он смог так полностью открыться,пускай резко,но подставив самую незащищенную из своих сторон.

Последнее редактирование от Утро : 20-12-2005 в 23:57.

0

0
Old 21-12-2005, 00:10   #78
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
4асто бывает,4то я сама не знаю,как порой могу себя повести в ситуации:могу сорваться и на глупость,а в серьёзных вещах проявить понимание,или наоборот;kакая-то мело4 в ком-то меня может разо4аровать навсегда итд. всю жизнь мы познаем себя

Я не всегда успеваю занять верную позицию или вовремя сориентироваться,а о природной антипатии я уже и не говорю.Может это не так,ещё возникла подозрительность,что некоторйые люди,как переносчики того,чего сами не ощущают,а другим плохо становиться,и это всегда трудно предугадывать.

Последнее редактирование от Утро : 21-12-2005 в 00:12.

0

0
Old 21-12-2005, 08:59   #79
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Утро
Я не всегда успеваю занять верную позицию или вовремя сориентироваться,а о природной антипатии я уже и не говорю.Может это не так,ещё возникла подозрительность,что некоторйые люди,как переносчики того,чего сами не ощущают,а другим плохо становиться,и это всегда трудно предугадывать.

хотелось бы думать,4то я не являюсь всё время таким переносчиком =)

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра