Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-03-2006, 17:46   #61
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от iris
Можно и так сказать, но для меня это вообше чудо какое-то, в России, фиг бы дали какому-нибудь переселенцу пособие и направили на курсы. Как у тебя дела?Как твой финский мальчик, сколько ему и как ты с ним управляешься. Нашему 15.

спасибо за вопрос.всё нормално.ест конечно свои н"юансы.малчику 5 лет и он немного умственно заторможенныи.спасибо маме алкоголичке.отношус к нему как к родному.все вопросы по воспитанию на папе.я не чтитаю себя в праве что-то разрешат или запреwат.буду слишком доброи-подумают подлизываюс,буду запреwат(рисоват на обоях,ест снег на улице,кидатся едои)скажут-мачеха.пытаюс наити компромисы.а у тебя с самого начало получилос договорится?

0

0
Old 22-03-2006, 17:48   #62
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от iris
Коварных вопросов там нет, лучше проверте все ваши совместные даты, где, когда познакомились, как часто ездили к друг другу, проверят по паспортам и данным границы. Ваши обшие интересы, как проводите вместе время, отношения с соседями с родственниками, его работа, его зарплата, его жилье, где и кем вы работали. Главное смотрят на то, не фиктивный ли у вас брак. Не бойтесь, и не врите, это не приветствуется, если не помните что-то, то так и скажите. Вы же не можете все запомнить все как компютер. Удачи!

о датах вроде бы помним все... Боюсь только разволноваться и забыть, но ведь правильно вы сказали, что мы люди, а не компьютеры

А насчет вранья - это у меня плохо получается, сама себя всегда выдаю).

Спасибо за участие!

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 17:49   #63
iris
Registered User

Проживание: Keski-Suomi
Цитата:
Сообщение от mango
меня вопрос о разводе поставил бы в тупик.... вроде бы, только что поженились. Даже не знаю, что отвечу, рот открою наверное и глазами хлопать буду)

А что делать, если не дадут лупу? Глупый вопрос у них какой-то. Что здесь сделать-то можно..

А в каком городе вы обращались в полицию? меня очень волнует вопрос со сроками, т.к. обещали сделать за 2 недели, но я не уверена. Диплом у меня только в конце мая, раньше уехать не могу, то есть подавать нужно по срокам за 2 недели до предполагаемого въезда. А если, по вашим словам, 2 месяца может длиться, то выходит, что уже сейчас прямо нужно суетиться...

Просто если получу лупу раньше, а не въеду в страну, то на меня могут наложить карантин

Вопрос, что будете делать если вам не дадут олескелулупу, смотрят на вашу реакцию. Может вы начнете орать, что здесь все расисты и устроете скандал, а это минус вам. Я сказал, что соберу вещи и уеду домой, и это будет большой трагедией для меня и мужа.

-----------------
The game is ..something... is On!

0

0
Old 22-03-2006, 17:52   #64
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от mango
меня вопрос о разводе поставил бы в тупик.... вроде бы, только что поженились. Даже не знаю, что отвечу, рот открою наверное и глазами хлопать буду)

А что делать, если не дадут лупу? Глупый вопрос у них какой-то. Что здесь сделать-то можно..

А в каком городе вы обращались в полицию? меня очень волнует вопрос со сроками, т.к. обещали сделать за 2 недели, но я не уверена. Диплом у меня только в конце мая, раньше уехать не могу, то есть подавать нужно по срокам за 2 недели до предполагаемого въезда. А если, по вашим словам, 2 месяца может длиться, то выходит, что уже сейчас прямо нужно суетиться...

Просто если получу лупу раньше, а не въеду в страну, то на меня могут наложить карантин

по-поводу развода сказала,что уеду в Питер(ето правда),муж сказал,что развода не будет,он етого не допустит.в осталном вроде одинакого-говорили правду.паспорта не смотрели,фото тоже(я захватила)в каком городе -не знаю.мы живём в лесу.но где то недалеко от нас

0

0
Old 22-03-2006, 17:54   #65
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от iris
Вопрос, что будете делать если вам не дадут олескелулупу, смотрят на вашу реакцию. Может вы начнете орать, что здесь все расисты и устроете скандал, а это минус вам. Я сказал, что соберу вещи и уеду домой, и это будет большой трагедией для меня и мужа.

я ответила так же,но добавила,что буду в Питере просит визу жены

0

0
Old 22-03-2006, 17:56   #66
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
по-поводу развода сказала,что уеду в Питер(ето правда),муж сказал,что развода не будет,он етого не допустит.в осталном вроде одинакого-говорили правду.паспорта не смотрели,фото тоже(я захватила)в каком городе -не знаю.мы живём в лесу.но где то недалеко от нас

у нас фотографий - три огромных альбома по 400 штук можно устроить совместный просмотр в полиции, забавно будет. И еще видео 15 часов

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 17:57   #67
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
я ответила так же,но добавила,что буду в Питере просит визу жены

а виза жены - это бесплатная мультивиза на 90 дней?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 18:01   #68
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka
спасибо за вопрос.всё нормално.ест конечно свои н"юансы.малчику 5 лет и он немного умственно заторможенныи.спасибо маме алкоголичке.отношус к нему как к родному.все вопросы по воспитанию на папе.я не чтитаю себя в праве что-то разрешат или запреwат.буду слишком доброи-подумают подлизываюс,буду запреwат(рисоват на обоях,ест снег на улице,кидатся едои)скажут-мачеха.пытаюс наити компромисы.а у тебя с самого начало получилос договорится?

Ты молодец, политика правильная! Я тоже так делаю, все вопросы к папе. У нашего мальчика есть мама и он живет на 2 дома, но с мамой-финкой у него плохие отношения. С папой интереснее и папа над ним трясется. А я стараюсь с ним дружить, но проблем тоже полно. Тоже мальчик не прост в развитии. А что делать, это же ребенок, хоть и выше меня на голову. Я думаю наши мужья видя наше с тобой нормальное или хорошее онтношение к их детям, очень рады. Мой часто готов на все видя как мы с мальчиком ладим.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:02   #69
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от mango
а виза жены - это бесплатная мультивиза на 90 дней?

да.мы сделали ошибку,когда я приехала по визе жены,можно было сразу на,,лупу,,подават,а мы ждали когда виза закончится.Потеряли 3 месяца,опаздала на все курсы.

0

0
Old 22-03-2006, 18:05   #70
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от mango
у нас фотографий - три огромных альбома по 400 штук можно устроить совместный просмотр в полиции, забавно будет. И еще видео 15 часов

Я тоже брала с собой кучу фото, не понадобилось. Я думаю все это чисто формально, да и небольшое личное наблюдение того, кто ведет интервью. Видно сразу же фиктивый это брак или действительно люди любят друг друга.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:06   #71
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
да.мы сделали ошибку,когда я приехала по визе жены,можно было сразу на,,лупу,,подават,а мы ждали когда виза закончится.Потеряли 3 месяца,опаздала на все курсы.

вы имеете в виду языковые? если они начинаются в середине августа, то уже можно не успеть? обидно, если так.. я не хотела бы год ждать(

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 18:07   #72
kanonerka
Registered User

Ирис!ты наверно давно дочку не видела?я ужасно скучаю по сыну.Для осталных поясняю-моему сыну 21 год,грудную крошку я не бросала ради Фи

0

0
Old 22-03-2006, 18:10   #73
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от mango
вы имеете в виду языковые? если они начинаются в середине августа, то уже можно не успеть? обидно, если так.. я не хотела бы год ждать(

У нас набор на языковые курсы идет почти каждые 2 месяца, спросите после олескелулупы на бирже, они вас направят. Можете сами найти платные.
Но, дорогая моя, лучше не загадывать, все непредсказуемо по времени.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:10   #74
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от mango

если бы я подала на ,,лупу,, в ноябре,когда приехала,то успелабы на зимне-весенние курсы.а тепер толко август,и если места будут.Подсказат было некому

0

0
Old 22-03-2006, 18:16   #75
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka
Ирис!ты наверно давно дочку не видела?я ужасно скучаю по сыну.Для осталных поясняю-моему сыну 21 год,грудную крошку я не бросала ради Фи

Была в Питере сразу после олескелелупы, была там неделю. Девочка такая взрослая стала, а мне так жалко ее, что у нее детство закончилось и ей в 19 лет нужно вертется между бытом дома и учебой в институте. Иногда плачу. Все равно, все сделаю ради нее и перевезу ее сюда

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:19   #76
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka
если бы я подала на ,,лупу,, в ноябре,когда приехала,то успелабы на зимне-весенние курсы.а тепер толко август,и если места будут.Подсказат было некому

Может тебе с мужем надо будет сходит где посылают на курсы и ему поговорить там. Я ходила с мужем и он там наговорил с 3 короба, что мне просто необходимо и срочно на курсы.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:20   #77
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от iris
Была в Питере сразу после олескелелупы, была там неделю. Девочка такая взрослая стала, а мне так жалко ее, что у нее детство закончилось и ей в 19 лет нужно вертется между бытом дома и учебой в институте. Иногда плачу. Все равно, все сделаю ради нее и перевезу ее сюда

девочке наверно проwе-хот готовит умеет.мои тоже учится в университете и работает.спасибо мужу иногда денег ему присылает.а моему еwе в армию-слёзы градом

0

0
Old 22-03-2006, 18:26   #78
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от iris
Может тебе с мужем надо будет сходит где посылают на курсы и ему поговорить там. Я ходила с мужем и он там наговорил с 3 короба, что мне просто необходимо и срочно на курсы.

еwе с января месяца ходим на биржу-отмечаемся.узе 3 пометки о явке в книжечке.зачем ходим -не знаю.Курсы после,,лупы,,посидим часик,муж о чем-то поговорит и домои.у кого спрашивала никто тоже не знает зачем ходим туда без ,,лупы,,...таина следуюwая явка в мае

0

0
Old 22-03-2006, 18:27   #79
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka
девочке наверно проwе-хот готовит умеет.мои тоже учится в университете и работает.спасибо мужу иногда денег ему присылает.а моему еwе в армию-слёзы градом

Моя готовит начала, как я уехала, при мне была дите-дитем, только училась. Я тебе сочувствую, что парню в армию, может как-то устроит его здесь на работу, или учебу, хотя я сама не знаю. Пока язык не выучишь, да законов не узнаешь, очень сложно.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:29   #80
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka
еwе с января месяца ходим на биржу-отмечаемся.узе 3 пометки о явке в книжечке.зачем ходим -не знаю.Курсы после,,лупы,,посидим часик,муж о чем-то поговорит и домои.у кого спрашивала никто тоже не знает зачем ходим туда без ,,лупы,,...таина следуюwая явка в мае

да, странно, мозет меня ето тоже ждет, у меня скоро собеседование на бирже.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:32   #81
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от iris
да, странно, мозет меня ето тоже ждет, у меня скоро собеседование на бирже.

захвати трудовую книжку,а дома на бумаге напиши свои профессии на финском,и даты когда работала,где и кем.потребуется!

0

0
Old 22-03-2006, 18:35   #82
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka

Канонерка, я ухожу, муж пришел, буду кормить. Хочешь напиши мне на e-mail: janis.m@mail.ru Отвечу. Удачи!

-----------------

0

0
Old 23-03-2006, 06:04   #83
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
о датах вроде бы помним все... Боюсь только разволноваться и забыть, но ведь правильно вы сказали, что мы люди, а не компьютеры

А насчет вранья - это у меня плохо получается, сама себя всегда выдаю).

Спасибо за участие! :сун:

главное ведите себя натурально...
и не удивляитесь ничему: воспринимаите все спокоино, как дело житеиское...

0

0
Old 23-03-2006, 22:37   #84
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Девочки, влезаю! Прочитала тему, вот что есть добавить:
1. Квартира. Справку об отсутствии по месту прописки брала в российском консульстве. Подписал дежурный дипломат. Составляется в вольной форме. Даты ставятся: с паспорта - въезд, выезд ставила по билету, уже приобретенному. Справку приняли в Москве совершенно нормально, пересчитали все, что рассчитывается по количеству человек (то, что по метрам - не пересчитывается!). В Москве оформила субсидию на квартиру (не путать со льготами!), т.к. совокупный доход прописанных в квартире маленький. В результате родители платят по минимуму, за электричество еще не платили ни разу с лета. После оформления субсидии справку об отсутствии брать даже не выгодно. Служащие отдела субсидий мне сообщили, что максимально они оформили перерасчет по такой справке в размере 30 руб.! Субсидия покрывает почти все.
2. При переезде брали визу в посольстве Фи (90 дней в полгода, бесплатно). Приехали сюда, здесь подали на олескелолупу (после подачи документов по временной визе можно жить столько, сколько понадобиться для рассмотрения документов).
3. Собеседования не было?! Даже никто и не заикался! На форуме в первый раз о нем и узнала!
4. А нашему "мальчику" (сын мужа от предыдущего брака) уже 22 года! Классный! Конечно, все проблемы возраста, денег ему не хватает катастрофически! Постоянно прибегает стрельнуть до стипендии. Удивительно, что возвращает при возможности! Я до сих пор родителям не возвращаю. Сестру (мою дочку) любит, со мной ровно, надеюсь, даже с симпатией. Летом нас не было, вроде даже соскучился. Живет отдельно. Стюдент!
5. Курсы финского языка. Это как повезет. Очереди! На первые курсы было 150 кандидатов на 60 мест. На вторые я попала, считаю повезло, ждала всего полгода. Многие ждут дольше. Но это бесплатные, от биржи. На платные легче попасть.
6. Биржа труда. Можно заказать собеседование на русском языке. Но места работы и сроки лучше заранее перевести хоть на английский. Я была не готова, дала свое резюме, взяли. Собеседование второе назначили через 4 месяца, к тому времени уже была на курсах, приходить не надо, т.к. курсы от биржи.
Буду рада, если кому-нибудь все вышенаписанное пригодится!

Последнее редактирование от Николь : 23-03-2006 в 22:39.

0

0
Old 24-03-2006, 10:43   #85
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от beges
До получения ОЛ-было....идиотский допрос с пристрастием,где спросили практически все что только возможно...слышала что сейчас продолжается сия доблестная традиция.хотя и не со всеми.В моем случае-допрос был устроен потому что мы познакомились по интернету, возникли подозрения о фиктивном браке

Упс... а мы тоже Интернете познакомились... да и встретиться инициатива моя была... надеюсь, они учтут, что до свадьбы мы почти два года встречались... А как быть, если фотки у нас все цифровые, кроме свадебных? Надо их распечатать? Хах, может заказать у Мегафона распечатку моих счетов за последние два года? Даже боюсь представить, количество смсок, отправленных на его номер за это время!

А если я собираюсь подавать на лупу в Питере, при том, что муж в Фи, то как должна проходить эта процедура? И можно ли обращаться за лупой, если переезжать на совсем я собираюсь только через год (учитывая, что оформление лупы из Питера займёт длительное время)?

0

0
Old 24-03-2006, 11:25   #86
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Упс... а мы тоже Интернете познакомились... да и встретиться инициатива моя была... надеюсь, они учтут, что до свадьбы мы почти два года встречались... А как быть, если фотки у нас все цифровые, кроме свадебных? Надо их распечатать? Хах, может заказать у Мегафона распечатку моих счетов за последние два года? Даже боюсь представить, количество смсок, отправленных на его номер за это время!

А если я собираюсь подавать на лупу в Питере, при том, что муж в Фи, то как должна проходить эта процедура? И можно ли обращаться за лупой, если переезжать на совсем я собираюсь только через год (учитывая, что оформление лупы из Питера займёт длительное время)?

Нехай муж все цифровые форки на диск запишет....при необходимости посмотрят...на многих же фотках даты стоят....и распечатку счетов туда же....не помню кто из знакомых бюрократов сказал-чем больше бумаг тем лучше...

А почему ж нельзя то?Только ради Бога на вопрос "что собираешься делать в Финляндии" не отвечай учиться....звучит...ммм...кошмарно. ...я когда в 2003 году за своей ОЛ приехала в Питер меня попросили обождать малость т.к. приехала с утра а выдать мне паспорт они могли только после 11....ну там свои технические причины у них были...ну есессно в 11 была как штык в консульстве...стою у окошка,никого не трогаю,обwаюсь с пожилой женwиной коией пришел отказ в связи с фиктивностью ( )брака(ей 60 мужу немного более 60) ну и в то же самое время девушка пришла на ОЛ подавать в связи с замужеством....ну ей было непонятно как анкету ету заполнять....она подошла спросить у сотрудников консульства...ну ее и спросили"Ну что вы собираетесь в Финляндии делать" а девушка в ответ "Ну учиться а потом...."У сотрудницы консульства аж скулы заходили но молодец,сдержалась и начала спрашивать в таком ключе"А замуж вы только ради учебы вышли или как?"....

0

0
Old 24-03-2006, 11:31   #87
Hnu

[QUOTE=beges]
А почему ж нельзя то?Только ради Бога на вопрос "что собираешься делать в Финляндии" не отвечай учиться....звучит...ммм...кошмарно. ...QUOTE]
А что отвечать? Жить с мужем и заботиться о нём - подойдёт?

0

0
Old 24-03-2006, 11:36   #88
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnutik

не знаю как у других скажу как у меня-фотки смотрет отказалис,про смс сказала,что их много за 1,5 года до свадбы-поверили на слово.после свадбы уехала в Питер менят паспорта.в консулстве подала на визу жены,хотела одновременно подат на ,,лупу,, в Питере.меня отговорили,т.к. в Питере ,,лупа,, 175 евро и ждат от 4-х месяцев до 1,5 лет.подали в Фи в местной полиции 100 еврои через2,5 месяца было собеседование.не повторяй моей ошибки-как приедеш в Фи по визе жены сразу подавай на ,,лупу,,.я ждала когда закончится виза и потом подали на ,,лупу,,-потеряла 3 месяца

0

0
Old 24-03-2006, 13:32   #89
Hnu

Цитата:
Сообщение от kanonerka
не знаю как у других скажу как у меня-фотки смотрет отказалис,про смс сказала,что их много за 1,5 года до свадбы-поверили на слово.после свадбы уехала в Питер менят паспорта.в консулстве подала на визу жены,хотела одновременно подат на ,,лупу,, в Питере.меня отговорили,т.к. в Питере ,,лупа,, 175 евро и ждат от 4-х месяцев до 1,5 лет.подали в Фи в местной полиции 100 еврои через2,5 месяца было собеседование.не повторяй моей ошибки-как приедеш в Фи по визе жены сразу подавай на ,,лупу,,.я ждала когда закончится виза и потом подали на ,,лупу,,-потеряла 3 месяца

Хмм... так ведь мне лупа нужна к следующему лету... где подавать-то лучше? Может, тогда пока просто визу получить, а потом уже там сидеть и ждать...

0

0
Old 24-03-2006, 13:49   #90
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хмм... так ведь мне лупа нужна к следующему лету... где подавать-то лучше? Может, тогда пока просто визу получить, а потом уже там сидеть и ждать...

сделай себе мульти визу, один разок пересеки границу(чтоб они у тебя потом паспорт не забрали) и подавай сразу документы на ОЛ в Питере, пока будут рассматривать, катайся по мульти визе!

зачем ты будешь целый год терять!!!???

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 24-03-2006, 17:20   #91
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnutik

А зачем она нужна столь срочно?
Знакомой отказали при подаче на олескелолупу в Питере заранее. У нее муж-финн работает сейчас в России по контракту, она - москвичка, живут сейчас в Питере. Обоснование - "вот когда в Фи переедете, тогда и подадите. Заранее нельзя!". В прошлом году. Уж не знаю, только им так повезло или как?

0

0
Old 24-03-2006, 17:25   #92
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от milis
сделай себе мульти визу, один разок пересеки границу(чтоб они у тебя потом паспорт не забрали) и подавай сразу документы на ОЛ в Питере, пока будут рассматривать, катайся по мульти визе!

зачем ты будешь целый год терять!!!???

вопрос:а дадут ли вторую визу жены на 90 дней и бесплатно?

0

0
Old 24-03-2006, 17:52   #93
Николь
Пользователь

А почему нет? Я 3 раза визу брала 90 дней/полгода. Первый раз платила, не знала, что можно бесплатно. Вторую и третью бесплатно давали.

0

0
Old 24-03-2006, 18:20   #94
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Николь
А почему нет? Я 3 раза визу брала 90 дней/полгода. Первый раз платила, не знала, что можно бесплатно. Вторую и третью бесплатно давали.

а зачем платили?на зелтом квитке сумма зачеркнута.в банке не видели?

0

0
Old 24-03-2006, 19:25   #95
mango
aventura romántica

приветик! у меня проблема с загранпаспортом!!!!!!!

Сказали, что документов не достаточно, мы переводили в Фи у официального переводчика и заверяли апостилем на перевод. Теперь они требуют, чтобы была надпись, что перевод действителен.

Переводчик бьется об заклад, что ничего больше не нужно, что этот апостиль принимается в России, т.к. она - член Гаагского соглашения.

А что за фигня, простите, с подтверждением правильности перевода, его же можно осуществить на территории Фи и нотариально заверить там же........

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 24-03-2006, 19:45   #96
beges
Гость

Проживание:
А чего в Питере в бюро переводов на Восстания 6 не сделали всего?И нотариусы у них там по соседству и цены умеренные

0

0
Old 24-03-2006, 20:11   #97
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kanonerka
а зачем платили?на зелтом квитке сумма зачеркнута.в банке не видели?

Зеленого квитка я что-то не припомню. Я подавала обычную анкету и обычный комплект документов. Во второй раз задались вопросом нужна ли мне страховка медицинская, в визовом отделе документы внимательно просмотрели и сказали, что не надо и платить за визу не надо. В третий раз меня вице-консул у окошка углядел и велел, чтобы с меня более ничего не требовали и денег не брали. Надоела ему моя физия, вероятно!

0

0
Old 24-03-2006, 20:35   #98
kanonerka
Registered User

страно.мне в окошке сразу сказали-бесплатно,страховка не нужна.на квитанции,когда паспорт получала с визой,сумма была зачеркнута

0

0
Old 24-03-2006, 20:46   #99
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от mango

Сказали, что документов не достаточно, мы переводили в Фи у официального переводчика и заверяли апостилем на перевод. Теперь они требуют, чтобы была надпись, что перевод действителен.

Переводчик бьется об заклад, что ничего больше не нужно, что этот апостиль принимается в России, т.к. она - член Гаагского соглашения.

А что за фигня, простите, с подтверждением правильности перевода, его же можно осуществить на территории Фи и нотариально заверить там же........

шодите на восстания 6. 2 дня-470 руб.пуст подавятся еwе одним переводом

0

0
Old 24-03-2006, 21:28   #100
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka

поддреживаю...цены умеренные и контора дело знает....можно там спросить что еwе надобно.....и работают допозна(по крайней мере раньше,сейчас не знаю).....мне тогда перевод+нотариальное заверение за час сделали и ни одна душа в ментуре или в ОВИРе ни придралась

0

0
Old 24-03-2006, 21:32   #101
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от beges
поддреживаю...цены умеренные и контора дело знает....можно там спросить что еwе надобно.....и работают допозна(по крайней мере раньше,сейчас не знаю).....мне тогда перевод+нотариальное заверение за час сделали и ни одна душа в ментуре или в ОВИРе ни придралась

за час в 2 раза дороже-но оно того стоит...

0

0
Old 24-03-2006, 22:06   #102
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka

да, может быть так и нужно сделать. Все бы они там подавились, бюрократчики чертовы

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 24-03-2006, 22:17   #103
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от mango
да, может быть так и нужно сделать. Все бы они там подавились, бюрократчики чертовы

бюрократия не то слово!пришла к врачу в Питере.обратилас в регистратуру за карточкой,попросила изменит фамилию.показала свитетелство о браке,переведенное на русскии язык.не хотели дават номерок и карточку.Пошла к заведуюwеи.об"яснила.на что услышала ответ:Вот и лечитес в своих чертовых заграницах,,... ушла домой..Родина одним словом...

0

0
Old 24-03-2006, 22:22   #104
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
бюрократия не то слово!пришла к врачу в Питере.обратилас в регистратуру за карточкой,попросила изменит фамилию.показала свитетелство о браке,переведенное на русскии язык.не хотели дават номерок и карточку.Пошла к заведуюwеи.об"яснила.на что услышала ответ:Вот и лечитес в своих чертовых заграницах,,... ушла домой..Родина одним словом...

да уж не говорите! иногда эта система настолько непробиваема, что аж плакать хочется. Как раньше говорили: без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.

Вообще, в России какая-то маниакальная любовь ко всякого рода штампикам, свидетельствам, печатям. Сами в этом путаются, ничего не понимают, но все равно чего-то требуют.

Такая злость берет, что хочется плюнуть и не приезжать сюда больше. Родина... эх...

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 24-03-2006, 22:25   #105
kanonerka
Registered User

скорейбы здес всё оформит и на хрен!В Россию толко в гости...

0

0
Old 24-03-2006, 22:30   #106
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
скорейбы здес всё оформит и на хрен!В Россию толко в гости...

что удивительно, долго не приезжаешь в Россию, так кажется: Родина, Родина... Идеализируется на расстоянии. Правильно говорят, что все плохое забывается, а хорошее остается в памяти. Но зато как к таможне подъедешь, столько хороших слов вспомнится:-)))

Родина - это не моря-леса, а в первую очередь отношение к тебе как со стороны людей, так и государства.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 24-03-2006, 22:32   #107
kanonerka
Registered User

сказано не мной но актуално-мы имеем то государство,которое имеет нас...

0

0
Old 24-03-2006, 22:36   #108
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
сказано не мной но актуално-мы имеем то государство,которое имеет нас...

да уж...

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 24-03-2006, 22:47   #109
beges
Гость

Проживание:
я что то не совсем поняла ситуацию....девушка вышла замуж и сменила фамилию...поскольку старый загранпаспорт негоден -он меняестся...так здесь все понятно...я как то не полюбопытствовала а гражданский паспорт сменен?Если да-идти к тому ж клерку и пусть инструкцию показывает где сказано о том что для смены заграна свидетельство о браке стало требоваться...насколько мне известно-загран делается по гражданскому,а тут етот момент что то упуwен совсем...

0

0
Old 24-03-2006, 22:50   #110
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от beges
я что то не совсем поняла ситуацию....девушка вышла замуж и сменила фамилию...поскольку старый загранпаспорт негоден -он меняестся...так здесь все понятно...я как то не полюбопытствовала а гражданский паспорт сменен?Если да-идти к тому ж клерку и пусть инструкцию показывает где сказано о том что для смены заграна свидетельство о браке стало требоваться...насколько мне известно-загран делается по гражданскому,а тут етот момент что то упуwен совсем...

самое смешное то, что этот клерк выдал на основании свидетельства о браке гражданский паспорт!!! а потом для документов на загран потребовали свидетельство о браке, уже в областном ОВИРе.

на все возмущения моей мамы по этому поводу нач. пасп. стола сказал, что он сначала не разобрался

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 27-03-2006, 09:38   #111
milis
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka
вопрос:а дадут ли вторую визу жены на 90 дней и бесплатно?

не понятно что значит вторая виза????

Но для жен граждан Фи, мульти визы бессплатны.

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 27-03-2006, 10:43   #112
Hnu

Цитата:
Сообщение от mango

Оборзели совсем... зачем им свидетельство для выдачи загран? Мне через пару дней российский получать... тож сижу волнуюсь, не будут ли к чему придираться. Хотя я перевод в Питере делала... когда документы принимали - ничего не сказали, но там тётки тупые какие-то сидели...

0

0
Old 27-03-2006, 10:45   #113
Hnu

Цитата:
Сообщение от Николь
А зачем она нужна столь срочно?
Знакомой отказали при подаче на олескелолупу в Питере заранее. У нее муж-финн работает сейчас в России по контракту, она - москвичка, живут сейчас в Питере. Обоснование - "вот когда в Фи переедете, тогда и подадите. Заранее нельзя!". В прошлом году. Уж не знаю, только им так повезло или как?

Уговорили, не буду пока за лупой рыпаться, возьму у них пока парочку бесплатных виз... А что, страховка правда не нужна? Отлично! А то она столько денег стоит на 90-то дней! А визу дадут только полугодовую или можно сразу просить на год на 180 дней?

0

0
Old 27-03-2006, 11:04   #114
kanonerka
Registered User

90 днеи мах

0

0
Old 27-03-2006, 11:04   #115
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Оборзели совсем... зачем им свидетельство для выдачи загран? Мне через пару дней российский получать... тож сижу волнуюсь, не будут ли к чему придираться. Хотя я перевод в Питере делала... когда документы принимали - ничего не сказали, но там тётки тупые какие-то сидели...

не волнуйся, все норамльно будет. Я ходила в юридическую консультацию, мне там все объяснили. Дело в том, что перевод за границей нужно подтверждать в российском консульстве. А сделанный в россии перевод подтверждается/легализуется нотариусом в России. ТО есть в Фи консульство выступает в росли нотариата. В итоге переводила все заново, на восстаня 6 Сегодня иду получать.

Заказала также нотариально заверенные копии, чтобы сдать их в овир без проблем. Пошлю по почте на имя той тетки, которая занимается моими документами. Ехать в другой город гораздо дороже и времени нет..

А тетки правда тупые. Мне с неподтвержденным переводом оказывается противозаконно выдали внутренний паспорт. А теперь очухались

А документы потребовали, потому что я в заявлении на паспорт написала "для проживания за границей", а не для временных выездов. Вот они и стали все бумаги поднимать...(

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 27-03-2006, 11:05   #116
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Уговорили, не буду пока за лупой рыпаться, возьму у них пока парочку бесплатных виз... А что, страховка правда не нужна? Отлично! А то она столько денег стоит на 90-то дней! А визу дадут только полугодовую или можно сразу просить на год на 180 дней?

ты уверена, что не нужна страховка? мне кажется, она должна быть в любом случае. Хорошо, если не нужна)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 27-03-2006, 11:05   #117
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
90 днеи мах

а если 180 на год? то есть 90 первые полгода и 90 вторые

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 27-03-2006, 11:15   #118
milis
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от Hnutik

Проси на год 180 дней!!!!!!

Получишь.
у мня мама по приглашению так получает, уже четыре года.
А ты вообще замужем!!!!!

проси всегда по максимуму год-180 дней, если они посчитают что этого тебе много, то они дадут визу на меньший срок.

гараздо хуже ,для тебя будет, если попросишь меньше, а они могли бы дать на больший срок! зачем тебе по 2 раза в год документы на визу сдавать???

И если в консульство едешь подавать сама, не через агенство, знай, что члены семей граждан Фи в очередях в фин.консульство не стоят, покажи св. о браке и проходи без очереди!!

страховка не нужна

-----------------

0

0
Old 27-03-2006, 11:20   #119
kanonerka
Registered User

когда была невестой по приглашению давали 180 днеи. визу жены дали на 90. сказали болше не положенно.ето было в октябре.Страшовка не нужна и сама виза бесплатно!

0

0
Old 27-03-2006, 11:34   #120
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от milis
И если в консульство едешь подавать сама, не через агенство, знай, что члены семей граждан Фи в очередях в фин.консульство не стоят, покажи св. о браке и проходи без очереди!!

страховка не нужна

здорово, что не нужна.

А визу можно оформить в более короткий срок, например, если летом или перед новым годом ждут по 1,5 месяца?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: