|
|
22-03-2006, 17:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от iris
Можно и так сказать, но для меня это вообше чудо какое-то, в России, фиг бы дали какому-нибудь переселенцу пособие и направили на курсы. Как у тебя дела?Как твой финский мальчик, сколько ему и как ты с ним управляешься. Нашему 15.
|
спасибо за вопрос.всё нормално.ест конечно свои н"юансы.малчику 5 лет и он немного умственно заторможенныи.спасибо маме алкоголичке.отношус к нему как к родному.все вопросы по воспитанию на папе.я не чтитаю себя в праве что-то разрешат или запреwат.буду слишком доброи-подумают подлизываюс,буду запреwат(рисоват на обоях,ест снег на улице,кидатся едои)скажут-мачеха.пытаюс наити компромисы.а у тебя с самого начало получилос договорится?
|
|
|
|
22-03-2006, 17:48
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от iris
Коварных вопросов там нет, лучше проверте все ваши совместные даты, где, когда познакомились, как часто ездили к друг другу, проверят по паспортам и данным границы. Ваши обшие интересы, как проводите вместе время, отношения с соседями с родственниками, его работа, его зарплата, его жилье, где и кем вы работали. Главное смотрят на то, не фиктивный ли у вас брак. Не бойтесь, и не врите, это не приветствуется, если не помните что-то, то так и скажите. Вы же не можете все запомнить все как компютер. Удачи!
|
о датах вроде бы помним все... Боюсь только разволноваться и забыть, но ведь правильно вы сказали, что мы люди, а не компьютеры
А насчет вранья - это у меня плохо получается, сама себя всегда выдаю).
Спасибо за участие! 
|
|
|
|
22-03-2006, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Keski-Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
меня вопрос о разводе поставил бы в тупик.... вроде бы, только что поженились. Даже не знаю, что отвечу, рот открою наверное и глазами хлопать буду)
А что делать, если не дадут лупу? Глупый вопрос у них какой-то. Что здесь сделать-то можно..
А в каком городе вы обращались в полицию? меня очень волнует вопрос со сроками, т.к. обещали сделать за 2 недели, но я не уверена. Диплом у меня только в конце мая, раньше уехать не могу, то есть подавать нужно по срокам за 2 недели до предполагаемого въезда. А если, по вашим словам, 2 месяца может длиться, то выходит, что уже сейчас прямо нужно суетиться...
Просто если получу лупу раньше, а не въеду в страну, то на меня могут наложить карантин 
|
Вопрос, что будете делать если вам не дадут олескелулупу, смотрят на вашу реакцию. Может вы начнете орать, что здесь все расисты и устроете скандал, а это минус вам. Я сказал, что соберу вещи и уеду домой, и это будет большой трагедией для меня и мужа.
-----------------
The game is ..something... is On!
|
|
|
|
22-03-2006, 17:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
меня вопрос о разводе поставил бы в тупик.... вроде бы, только что поженились. Даже не знаю, что отвечу, рот открою наверное и глазами хлопать буду)
А что делать, если не дадут лупу? Глупый вопрос у них какой-то. Что здесь сделать-то можно..
А в каком городе вы обращались в полицию? меня очень волнует вопрос со сроками, т.к. обещали сделать за 2 недели, но я не уверена. Диплом у меня только в конце мая, раньше уехать не могу, то есть подавать нужно по срокам за 2 недели до предполагаемого въезда. А если, по вашим словам, 2 месяца может длиться, то выходит, что уже сейчас прямо нужно суетиться...
Просто если получу лупу раньше, а не въеду в страну, то на меня могут наложить карантин 
|
по-поводу развода сказала,что уеду в Питер(ето правда),муж сказал,что развода не будет,он етого не допустит.в осталном вроде одинакого-говорили правду.паспорта не смотрели,фото тоже(я захватила)в каком городе -не знаю.мы живём в лесу.но где то недалеко от нас
|
|
|
|
22-03-2006, 17:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от iris
Вопрос, что будете делать если вам не дадут олескелулупу, смотрят на вашу реакцию. Может вы начнете орать, что здесь все расисты и устроете скандал, а это минус вам. Я сказал, что соберу вещи и уеду домой, и это будет большой трагедией для меня и мужа.
|
я ответила так же,но добавила,что буду в Питере просит визу жены
|
|
|
|
22-03-2006, 17:56
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
по-поводу развода сказала,что уеду в Питер(ето правда),муж сказал,что развода не будет,он етого не допустит.в осталном вроде одинакого-говорили правду.паспорта не смотрели,фото тоже(я захватила)в каком городе -не знаю.мы живём в лесу.но где то недалеко от нас
|
у нас фотографий - три огромных альбома по 400 штук  можно устроить совместный просмотр в полиции, забавно будет.  И еще видео 15 часов
|
|
|
|
22-03-2006, 17:57
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
я ответила так же,но добавила,что буду в Питере просит визу жены
|
а виза жены - это бесплатная мультивиза на 90 дней?
|
|
|
|
22-03-2006, 18:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
спасибо за вопрос.всё нормално.ест конечно свои н"юансы.малчику 5 лет и он немного умственно заторможенныи.спасибо маме алкоголичке.отношус к нему как к родному.все вопросы по воспитанию на папе.я не чтитаю себя в праве что-то разрешат или запреwат.буду слишком доброи-подумают подлизываюс,буду запреwат(рисоват на обоях,ест снег на улице,кидатся едои)скажут-мачеха.пытаюс наити компромисы.а у тебя с самого начало получилос договорится?
|
Ты молодец, политика правильная! Я тоже так делаю, все вопросы к папе. У нашего мальчика есть мама и он живет на 2 дома, но с мамой-финкой у него плохие отношения. С папой интереснее и папа над ним трясется. А я стараюсь с ним дружить, но проблем тоже полно. Тоже мальчик не прост в развитии. А что делать, это же ребенок, хоть и выше меня на голову. Я думаю наши мужья видя наше с тобой нормальное или хорошее онтношение к их детям, очень рады. Мой часто готов на все видя как мы с мальчиком ладим.
-----------------
|
|
|
|
22-03-2006, 18:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
а виза жены - это бесплатная мультивиза на 90 дней?
|
да.мы сделали ошибку,когда я приехала по визе жены,можно было сразу на,,лупу,,подават,а мы ждали когда виза закончится.Потеряли 3 месяца,опаздала на все курсы.
|
|
|
|
22-03-2006, 18:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
у нас фотографий - три огромных альбома по 400 штук  можно устроить совместный просмотр в полиции, забавно будет.  И еще видео 15 часов
|
Я тоже брала с собой кучу фото, не понадобилось. Я думаю все это чисто формально, да и небольшое личное наблюдение того, кто ведет интервью. Видно сразу же фиктивый это брак или действительно люди любят друг друга.
-----------------
|
|
|
|
22-03-2006, 18:06
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
да.мы сделали ошибку,когда я приехала по визе жены,можно было сразу на,,лупу,,подават,а мы ждали когда виза закончится.Потеряли 3 месяца,опаздала на все курсы.
|
вы имеете в виду языковые? если они начинаются в середине августа, то уже можно не успеть? обидно, если так.. я не хотела бы год ждать(
|
|
|
|
22-03-2006, 18:07
|
|
|
Registered User
|
Ирис!ты наверно давно дочку не видела?я ужасно скучаю по сыну.Для осталных поясняю-моему сыну 21 год,грудную крошку я не бросала ради Фи
|
|
|
|
22-03-2006, 18:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
вы имеете в виду языковые? если они начинаются в середине августа, то уже можно не успеть? обидно, если так.. я не хотела бы год ждать(
|
У нас набор на языковые курсы идет почти каждые 2 месяца, спросите после олескелулупы на бирже, они вас направят. Можете сами найти платные.
Но, дорогая моя, лучше не загадывать, все непредсказуемо по времени.
-----------------
|
|
|
|
22-03-2006, 18:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
если бы я подала на ,,лупу,, в ноябре,когда приехала,то успелабы на зимне-весенние курсы.а тепер толко август,и если места будут.Подсказат было некому
|
|
|
|
22-03-2006, 18:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
Ирис!ты наверно давно дочку не видела?я ужасно скучаю по сыну.Для осталных поясняю-моему сыну 21 год,грудную крошку я не бросала ради Фи
|
Была в Питере сразу после олескелелупы, была там неделю. Девочка такая взрослая стала, а мне так жалко ее, что у нее детство закончилось и ей в 19 лет нужно вертется между бытом дома и учебой в институте. Иногда плачу. Все равно, все сделаю ради нее и перевезу ее сюда
-----------------
|
|
|
|
22-03-2006, 18:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
если бы я подала на ,,лупу,, в ноябре,когда приехала,то успелабы на зимне-весенние курсы.а тепер толко август,и если места будут.Подсказат было некому
|
Может тебе с мужем надо будет сходит где посылают на курсы и ему поговорить там. Я ходила с мужем и он там наговорил с 3 короба, что мне просто необходимо и срочно на курсы.
-----------------
|
|
|
|
22-03-2006, 18:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от iris
Была в Питере сразу после олескелелупы, была там неделю. Девочка такая взрослая стала, а мне так жалко ее, что у нее детство закончилось и ей в 19 лет нужно вертется между бытом дома и учебой в институте. Иногда плачу. Все равно, все сделаю ради нее и перевезу ее сюда
|
девочке наверно проwе-хот готовит умеет.мои тоже учится в университете и работает.спасибо мужу иногда денег ему присылает.а моему еwе в армию-слёзы градом
|
|
|
|
22-03-2006, 18:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от iris
Может тебе с мужем надо будет сходит где посылают на курсы и ему поговорить там. Я ходила с мужем и он там наговорил с 3 короба, что мне просто необходимо и срочно на курсы.
|
еwе с января месяца ходим на биржу-отмечаемся.узе 3 пометки о явке в книжечке.зачем ходим -не знаю.Курсы после,,лупы,,посидим часик,муж о чем-то поговорит и домои.у кого спрашивала никто тоже не знает зачем ходим туда без ,,лупы,,...таина следуюwая явка в мае
|
|
|
|
22-03-2006, 18:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
девочке наверно проwе-хот готовит умеет.мои тоже учится в университете и работает.спасибо мужу иногда денег ему присылает.а моему еwе в армию-слёзы градом
|
Моя готовит начала, как я уехала, при мне была дите-дитем, только училась. Я тебе сочувствую, что парню в армию, может как-то устроит его здесь на работу, или учебу, хотя я сама не знаю. Пока язык не выучишь, да законов не узнаешь, очень сложно.
-----------------
|
|
|
|
22-03-2006, 18:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
еwе с января месяца ходим на биржу-отмечаемся.узе 3 пометки о явке в книжечке.зачем ходим -не знаю.Курсы после,,лупы,,посидим часик,муж о чем-то поговорит и домои.у кого спрашивала никто тоже не знает зачем ходим туда без ,,лупы,,...таина следуюwая явка в мае
|
да, странно, мозет меня ето тоже ждет, у меня скоро собеседование на бирже.
-----------------
|
|
|
|
22-03-2006, 18:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от iris
да, странно, мозет меня ето тоже ждет, у меня скоро собеседование на бирже.
|
захвати трудовую книжку,а дома на бумаге напиши свои профессии на финском,и даты когда работала,где и кем.потребуется!
|
|
|
|
22-03-2006, 18:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
Канонерка, я ухожу, муж пришел, буду кормить. Хочешь напиши мне на e-mail: janis.m@mail.ru Отвечу. Удачи!
-----------------
|
|
|
|
23-03-2006, 06:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
о датах вроде бы помним все... Боюсь только разволноваться и забыть, но ведь правильно вы сказали, что мы люди, а не компьютеры
А насчет вранья - это у меня плохо получается, сама себя всегда выдаю).
Спасибо за участие! :сун:
|
главное ведите себя натурально...
и не удивляитесь ничему: воспринимаите все спокоино, как дело житеиское... 
|
|
|
|
23-03-2006, 22:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Девочки, влезаю! Прочитала тему, вот что есть добавить:
1. Квартира. Справку об отсутствии по месту прописки брала в российском консульстве. Подписал дежурный дипломат. Составляется в вольной форме. Даты ставятся: с паспорта - въезд, выезд ставила по билету, уже приобретенному. Справку приняли в Москве совершенно нормально, пересчитали все, что рассчитывается по количеству человек (то, что по метрам - не пересчитывается!). В Москве оформила субсидию на квартиру (не путать со льготами!), т.к. совокупный доход прописанных в квартире маленький. В результате родители платят по минимуму, за электричество еще не платили ни разу с лета. После оформления субсидии справку об отсутствии брать даже не выгодно. Служащие отдела субсидий мне сообщили, что максимально они оформили перерасчет по такой справке в размере 30 руб.! Субсидия покрывает почти все.
2. При переезде брали визу в посольстве Фи (90 дней в полгода, бесплатно). Приехали сюда, здесь подали на олескелолупу (после подачи документов по временной визе можно жить столько, сколько понадобиться для рассмотрения документов).
3. Собеседования не было?! Даже никто и не заикался! На форуме в первый раз о нем и узнала!
4. А нашему "мальчику" (сын мужа от предыдущего брака) уже 22 года! Классный! Конечно, все проблемы возраста, денег ему не хватает катастрофически!  Постоянно прибегает стрельнуть до стипендии. Удивительно, что возвращает при возможности! Я до сих пор родителям не возвращаю.  Сестру (мою дочку) любит, со мной ровно, надеюсь, даже с симпатией. Летом нас не было, вроде даже соскучился. Живет отдельно. Стюдент!
5. Курсы финского языка. Это как повезет. Очереди! На первые курсы было 150 кандидатов на 60 мест. На вторые я попала, считаю повезло, ждала всего полгода. Многие ждут дольше. Но это бесплатные, от биржи. На платные легче попасть.
6. Биржа труда. Можно заказать собеседование на русском языке. Но места работы и сроки лучше заранее перевести хоть на английский. Я была не готова, дала свое резюме, взяли. Собеседование второе назначили через 4 месяца, к тому времени уже была на курсах, приходить не надо, т.к. курсы от биржи.
Буду рада, если кому-нибудь все вышенаписанное пригодится!
Последнее редактирование от Николь : 23-03-2006 в 22:39.
|
|
|
|
24-03-2006, 10:43
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
До получения ОЛ-было....идиотский допрос с пристрастием,где спросили практически все что только возможно...слышала что сейчас продолжается сия доблестная традиция.хотя и не со всеми.В моем случае-допрос был устроен потому что мы познакомились по интернету, возникли подозрения о фиктивном браке
|
Упс... а мы тоже Интернете познакомились... да и встретиться инициатива моя была... надеюсь, они учтут, что до свадьбы мы почти два года встречались... А как быть, если фотки у нас все цифровые, кроме свадебных? Надо их распечатать? Хах, может заказать у Мегафона распечатку моих счетов за последние два года? Даже боюсь представить, количество смсок, отправленных на его номер за это время!
А если я собираюсь подавать на лупу в Питере, при том, что муж в Фи, то как должна проходить эта процедура? И можно ли обращаться за лупой, если переезжать на совсем я собираюсь только через год (учитывая, что оформление лупы из Питера займёт длительное время)?
|
|
|
|
24-03-2006, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Упс... а мы тоже Интернете познакомились... да и встретиться инициатива моя была... надеюсь, они учтут, что до свадьбы мы почти два года встречались... А как быть, если фотки у нас все цифровые, кроме свадебных? Надо их распечатать? Хах, может заказать у Мегафона распечатку моих счетов за последние два года? Даже боюсь представить, количество смсок, отправленных на его номер за это время!
А если я собираюсь подавать на лупу в Питере, при том, что муж в Фи, то как должна проходить эта процедура? И можно ли обращаться за лупой, если переезжать на совсем я собираюсь только через год (учитывая, что оформление лупы из Питера займёт длительное время)?
|
Нехай муж все цифровые форки на диск запишет....при необходимости посмотрят...на многих же фотках даты стоят....и распечатку счетов туда же....не помню кто из знакомых бюрократов сказал-чем больше бумаг тем лучше...
А почему ж нельзя то?Только ради Бога на вопрос "что собираешься делать в Финляндии" не отвечай учиться....звучит...ммм...кошмарно. ...я когда в 2003 году за своей ОЛ приехала в Питер меня попросили обождать малость т.к. приехала с утра а выдать мне паспорт они могли только после 11....ну там свои технические причины у них были...ну есессно в 11 была как штык в консульстве...стою у окошка,никого не трогаю,обwаюсь с пожилой женwиной коией пришел отказ в связи с фиктивностью (  )брака(ей 60 мужу немного более 60) ну и в то же самое время девушка пришла на ОЛ подавать в связи с замужеством....ну ей было непонятно как анкету ету заполнять....она подошла спросить у сотрудников консульства...ну ее и спросили"Ну что вы собираетесь в Финляндии делать" а девушка в ответ "Ну учиться а потом...."У сотрудницы консульства аж скулы заходили но молодец,сдержалась и начала спрашивать в таком ключе"А замуж вы только ради учебы вышли или как?"....
|
|
|
|
24-03-2006, 11:31
|
|
|
[QUOTE=beges]
А почему ж нельзя то?Только ради Бога на вопрос "что собираешься делать в Финляндии" не отвечай учиться....звучит...ммм...кошмарно. ...QUOTE]
А что отвечать? Жить с мужем и заботиться о нём - подойдёт? 
|
|
|
|
24-03-2006, 11:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
не знаю как у других скажу как у меня-фотки смотрет отказалис,про смс сказала,что их много за 1,5 года до свадбы-поверили на слово.после свадбы уехала в Питер менят паспорта.в консулстве подала на визу жены,хотела одновременно подат на ,,лупу,, в Питере.меня отговорили,т.к. в Питере ,,лупа,, 175 евро и ждат от 4-х месяцев до 1,5 лет.подали в Фи в местной полиции 100 еврои через2,5 месяца было собеседование.не повторяй моей ошибки-как приедеш в Фи по визе жены сразу подавай на ,,лупу,,.я ждала когда закончится виза и потом подали на ,,лупу,,-потеряла 3 месяца
|
|
|
|
24-03-2006, 13:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
не знаю как у других скажу как у меня-фотки смотрет отказалис,про смс сказала,что их много за 1,5 года до свадбы-поверили на слово.после свадбы уехала в Питер менят паспорта.в консулстве подала на визу жены,хотела одновременно подат на ,,лупу,, в Питере.меня отговорили,т.к. в Питере ,,лупа,, 175 евро и ждат от 4-х месяцев до 1,5 лет.подали в Фи в местной полиции 100 еврои через2,5 месяца было собеседование.не повторяй моей ошибки-как приедеш в Фи по визе жены сразу подавай на ,,лупу,,.я ждала когда закончится виза и потом подали на ,,лупу,,-потеряла 3 месяца
|
Хмм... так ведь мне лупа нужна к следующему лету... где подавать-то лучше? Может, тогда пока просто визу получить, а потом уже там сидеть и ждать...
|
|
|
|
24-03-2006, 13:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Хмм... так ведь мне лупа нужна к следующему лету... где подавать-то лучше? Может, тогда пока просто визу получить, а потом уже там сидеть и ждать...
|
сделай себе мульти визу, один разок пересеки границу(чтоб они у тебя потом паспорт не забрали) и подавай сразу документы на ОЛ в Питере, пока будут рассматривать, катайся по мульти визе!
зачем ты будешь целый год терять!!!???
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
|
24-03-2006, 17:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
А зачем она нужна столь срочно?
Знакомой отказали при подаче на олескелолупу в Питере заранее. У нее муж-финн работает сейчас в России по контракту, она - москвичка, живут сейчас в Питере. Обоснование - "вот когда в Фи переедете, тогда и подадите. Заранее нельзя!". В прошлом году. Уж не знаю, только им так повезло или как?
|
|
|
|
24-03-2006, 17:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от milis
сделай себе мульти визу, один разок пересеки границу(чтоб они у тебя потом паспорт не забрали) и подавай сразу документы на ОЛ в Питере, пока будут рассматривать, катайся по мульти визе!
зачем ты будешь целый год терять!!!???
|
вопрос:а дадут ли вторую визу жены на 90 дней и бесплатно?
|
|
|
|
24-03-2006, 17:52
|
|
|
Пользователь
|
А почему нет? Я 3 раза визу брала 90 дней/полгода. Первый раз платила, не знала, что можно бесплатно. Вторую и третью бесплатно давали.
|
|
|
|
24-03-2006, 18:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
А почему нет? Я 3 раза визу брала 90 дней/полгода. Первый раз платила, не знала, что можно бесплатно. Вторую и третью бесплатно давали.
|
а зачем платили?на зелтом квитке сумма зачеркнута.в банке не видели?
|
|
|
|
24-03-2006, 19:25
|
|
|
aventura romántica
|
приветик! у меня проблема с загранпаспортом!!!!!!!
Сказали, что документов не достаточно, мы переводили в Фи у официального переводчика и заверяли апостилем на перевод. Теперь они требуют, чтобы была надпись, что перевод действителен.
Переводчик бьется об заклад, что ничего больше не нужно, что этот апостиль принимается в России, т.к. она - член Гаагского соглашения.
А что за фигня, простите, с подтверждением правильности перевода, его же можно осуществить на территории Фи и нотариально заверить там же........
|
|
|
|
24-03-2006, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего в Питере в бюро переводов на Восстания 6 не сделали всего?И нотариусы у них там по соседству и цены умеренные
|
|
|
|
24-03-2006, 20:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
а зачем платили?на зелтом квитке сумма зачеркнута.в банке не видели?
|
Зеленого квитка я что-то не припомню. Я подавала обычную анкету и обычный комплект документов. Во второй раз задались вопросом нужна ли мне страховка медицинская, в визовом отделе документы внимательно просмотрели и сказали, что не надо и платить за визу не надо.  В третий раз меня вице-консул у окошка углядел и велел, чтобы с меня более ничего не требовали и денег не брали.  Надоела ему моя физия, вероятно! 
|
|
|
|
24-03-2006, 20:35
|
|
|
Registered User
|
страно.мне в окошке сразу сказали-бесплатно,страховка не нужна.на квитанции,когда паспорт получала с визой,сумма была зачеркнута
|
|
|
|
24-03-2006, 20:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Сказали, что документов не достаточно, мы переводили в Фи у официального переводчика и заверяли апостилем на перевод. Теперь они требуют, чтобы была надпись, что перевод действителен.
Переводчик бьется об заклад, что ничего больше не нужно, что этот апостиль принимается в России, т.к. она - член Гаагского соглашения.
А что за фигня, простите, с подтверждением правильности перевода, его же можно осуществить на территории Фи и нотариально заверить там же........
|
шодите на восстания 6. 2 дня-470 руб.пуст подавятся еwе одним переводом
|
|
|
|
24-03-2006, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
поддреживаю...цены умеренные и контора дело знает....можно там спросить что еwе надобно.....и работают допозна(по крайней мере раньше,сейчас не знаю).....мне тогда перевод+нотариальное заверение за час сделали и ни одна душа в ментуре или в ОВИРе ни придралась
|
|
|
|
24-03-2006, 21:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
поддреживаю...цены умеренные и контора дело знает....можно там спросить что еwе надобно.....и работают допозна(по крайней мере раньше,сейчас не знаю).....мне тогда перевод+нотариальное заверение за час сделали и ни одна душа в ментуре или в ОВИРе ни придралась
|
за час в 2 раза дороже-но оно того стоит...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:06
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
да, может быть так и нужно сделать. Все бы они там подавились, бюрократчики чертовы
|
|
|
|
24-03-2006, 22:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
да, может быть так и нужно сделать. Все бы они там подавились, бюрократчики чертовы
|
бюрократия не то слово!пришла к врачу в Питере.обратилас в регистратуру за карточкой,попросила изменит фамилию.показала свитетелство о браке,переведенное на русскии язык.не хотели дават номерок и карточку.Пошла к заведуюwеи.об"яснила.на что услышала ответ:Вот и лечитес в своих чертовых заграницах,,... ушла домой..Родина одним словом...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:22
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
бюрократия не то слово!пришла к врачу в Питере.обратилас в регистратуру за карточкой,попросила изменит фамилию.показала свитетелство о браке,переведенное на русскии язык.не хотели дават номерок и карточку.Пошла к заведуюwеи.об"яснила.на что услышала ответ:Вот и лечитес в своих чертовых заграницах,,... ушла домой..Родина одним словом...
|
да уж не говорите! иногда эта система настолько непробиваема, что аж плакать хочется. Как раньше говорили: без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.
Вообще, в России какая-то маниакальная любовь ко всякого рода штампикам, свидетельствам, печатям. Сами в этом путаются, ничего не понимают, но все равно чего-то требуют.
Такая злость берет, что хочется плюнуть и не приезжать сюда больше. Родина... эх...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:25
|
|
|
Registered User
|
скорейбы здес всё оформит и на хрен!В Россию толко в гости...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:30
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
скорейбы здес всё оформит и на хрен!В Россию толко в гости...
|
что удивительно, долго не приезжаешь в Россию, так кажется: Родина, Родина... Идеализируется на расстоянии. Правильно говорят, что все плохое забывается, а хорошее остается в памяти. Но зато как к таможне подъедешь, столько хороших слов вспомнится:-)))
Родина - это не моря-леса, а в первую очередь отношение к тебе как со стороны людей, так и государства.
|
|
|
|
24-03-2006, 22:32
|
|
|
Registered User
|
сказано не мной но актуално-мы имеем то государство,которое имеет нас...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:36
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
сказано не мной но актуално-мы имеем то государство,которое имеет нас...
|
 да уж...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я что то не совсем поняла ситуацию....девушка вышла замуж и сменила фамилию...поскольку старый загранпаспорт негоден -он меняестся...так здесь все понятно...я как то не полюбопытствовала а гражданский паспорт сменен?Если да-идти к тому ж клерку и пусть инструкцию показывает где сказано о том что для смены заграна свидетельство о браке стало требоваться...насколько мне известно-загран делается по гражданскому,а тут етот момент что то упуwен совсем...
|
|
|
|
24-03-2006, 22:50
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
я что то не совсем поняла ситуацию....девушка вышла замуж и сменила фамилию...поскольку старый загранпаспорт негоден -он меняестся...так здесь все понятно...я как то не полюбопытствовала а гражданский паспорт сменен?Если да-идти к тому ж клерку и пусть инструкцию показывает где сказано о том что для смены заграна свидетельство о браке стало требоваться...насколько мне известно-загран делается по гражданскому,а тут етот момент что то упуwен совсем...
|
самое смешное то, что этот клерк выдал на основании свидетельства о браке гражданский паспорт!!! а потом для документов на загран потребовали свидетельство о браке, уже в областном ОВИРе.
на все возмущения моей мамы по этому поводу нач. пасп. стола сказал, что он сначала не разобрался 
|
|
|
|
27-03-2006, 09:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
вопрос:а дадут ли вторую визу жены на 90 дней и бесплатно?
|
не понятно что значит вторая виза????
Но для жен граждан Фи, мульти визы бессплатны.
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
|
27-03-2006, 10:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
Оборзели совсем... зачем им свидетельство для выдачи загран? Мне через пару дней российский получать... тож сижу волнуюсь, не будут ли к чему придираться. Хотя я перевод в Питере делала... когда документы принимали - ничего не сказали, но там тётки тупые какие-то сидели...
|
|
|
|
27-03-2006, 10:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
А зачем она нужна столь срочно?
Знакомой отказали при подаче на олескелолупу в Питере заранее. У нее муж-финн работает сейчас в России по контракту, она - москвичка, живут сейчас в Питере. Обоснование - "вот когда в Фи переедете, тогда и подадите. Заранее нельзя!". В прошлом году. Уж не знаю, только им так повезло или как?
|
Уговорили, не буду пока за лупой рыпаться, возьму у них пока парочку бесплатных виз...  А что, страховка правда не нужна? Отлично! А то она столько денег стоит на 90-то дней!  А визу дадут только полугодовую или можно сразу просить на год на 180 дней?
|
|
|
|
27-03-2006, 11:04
|
|
|
Registered User
|
90 днеи мах
|
|
|
|
27-03-2006, 11:04
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Оборзели совсем... зачем им свидетельство для выдачи загран? Мне через пару дней российский получать... тож сижу волнуюсь, не будут ли к чему придираться. Хотя я перевод в Питере делала... когда документы принимали - ничего не сказали, но там тётки тупые какие-то сидели...
|
не волнуйся, все норамльно будет. Я ходила в юридическую консультацию, мне там все объяснили. Дело в том, что перевод за границей нужно подтверждать в российском консульстве. А сделанный в россии перевод подтверждается/легализуется нотариусом в России. ТО есть в Фи консульство выступает в росли нотариата. В итоге переводила все заново, на восстаня 6  Сегодня иду получать.
Заказала также нотариально заверенные копии, чтобы сдать их в овир без проблем. Пошлю по почте на имя той тетки, которая занимается моими документами. Ехать в другой город гораздо дороже и времени нет..
А тетки правда тупые. Мне с неподтвержденным переводом оказывается противозаконно выдали внутренний паспорт. А теперь очухались
А документы потребовали, потому что я в заявлении на паспорт написала "для проживания за границей", а не для временных выездов. Вот они и стали все бумаги поднимать...(
|
|
|
|
27-03-2006, 11:05
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Уговорили, не буду пока за лупой рыпаться, возьму у них пока парочку бесплатных виз...  А что, страховка правда не нужна? Отлично! А то она столько денег стоит на 90-то дней!  А визу дадут только полугодовую или можно сразу просить на год на 180 дней?
|
ты уверена, что не нужна страховка? мне кажется, она должна быть в любом случае. Хорошо, если не нужна)
|
|
|
|
27-03-2006, 11:05
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
90 днеи мах
|
а если 180 на год? то есть 90 первые полгода и 90 вторые
|
|
|
|
27-03-2006, 11:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Проси на год 180 дней!!!!!!
Получишь.
у мня мама по приглашению так получает, уже четыре года.
А ты вообще замужем!!!!!
проси всегда по максимуму год-180 дней, если они посчитают что этого тебе много, то они дадут визу на меньший срок.
гараздо хуже ,для тебя будет, если попросишь меньше, а они могли бы дать на больший срок! зачем тебе по 2 раза в год документы на визу сдавать???
И если в консульство едешь подавать сама, не через агенство, знай, что члены семей граждан Фи в очередях в фин.консульство не стоят, покажи св. о браке и проходи без очереди!!
страховка не нужна
-----------------
|
|
|
|
27-03-2006, 11:20
|
|
|
Registered User
|
когда была невестой по приглашению давали 180 днеи. визу жены дали на 90. сказали болше не положенно.ето было в октябре.Страшовка не нужна и сама виза бесплатно!
|
|
|
|
27-03-2006, 11:34
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от milis
И если в консульство едешь подавать сама, не через агенство, знай, что члены семей граждан Фи в очередях в фин.консульство не стоят, покажи св. о браке и проходи без очереди!!
страховка не нужна
|
здорово, что не нужна.
А визу можно оформить в более короткий срок, например, если летом или перед новым годом ждут по 1,5 месяца?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид