Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-03-2006, 14:17   #61
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lilu
sun
А этот барбосик(лохматый)-после того как от него отказалась хозяйка,жил на конюшне под Питером.
Сейчас он живет в недалеко от Вааса в частном доме,у хороших людей.

Как здорово, что есть такие люди как ты Молодец, что вообще занимаешься таким благородным делом. и достойно уважения, что такое неприятное недоразумение тебя не остановило

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 13-03-2006, 20:53   #62
ME4TA
Пользователь

Проживание: Espoo
До конца мне все ети дебаты лень читать, но на их сайте написаны правила: lmenneiden epäkohtien vuoksi apula on vain suomalaisten ilmoittajien käytössä. Apulaan ei siis hyväksytä ulkomaisia lemmikkejä, vaikka niitä välittäisikin suomalainen taho.

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 14-03-2006, 09:42   #63
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от ME4TA
До конца мне все ети дебаты лень читать, но на их сайте написаны правила: lmenneiden epäkohtien vuoksi apula on vain suomalaisten ilmoittajien käytössä. Apulaan ei siis hyväksytä ulkomaisia lemmikkejä, vaikka niitä välittäisikin suomalainen taho.

да разобрались уже правила - это важно.
но Лилу - молодец, что не остановилась на пол-пути и все-таки устроила бедолаг.
а то, что так остро отреагировала - творческий человек, эмоции.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 14-03-2006, 12:43   #64
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от bee
интересный какой дядечка! дать такой расчет его прямая обязанность, вне зависимости собираетесь ли вы сейчас покупать машину или еще подумаете

Спасибо, в следующий раз будем требовать.

0

0
Old 05-01-2008, 19:28   #65
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Продублирую еще здесь.
По всем вопросам дискриминации по этническому признаку обращаться к уполномоченному по делам меньшинств:
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi...sf/pages/index5

В декабре 2007 года газета Хельсингин Саномат опубликовало письмо Анастасии Юковской из Улвилы. Анастасия рассказал о том, что прочитав объявление в газете о наборе на танцевальные курсы, она позвонила по указанному телефону, чтобы записаться на курсы. В конечном итоге, ее не взяли на курсы, объяснив что в их танцевальный клуб берут только "натуральных финнов". Анастасия, гражданка Финляндии, 14 лет прожившая в Финляндии, имеющая семью, трех детей, высшее финское образование, не подошла им.

На следующий день Хесари опубликовала статью, где старший инспектор конторы уполномоченного по делам меньшинств Райнер Хилтунен советовал всем, кто столкнулся со случаям дискриминации обращаться к ним.

В данный момент полиция расследует это дело на предмет наличия состава преступления в действиях танцевального общества Пори.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135232545495
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135232655608

0

0
Old 05-01-2008, 21:04   #66
Lilu
Dances with dogs

В Пори знакомая естонка (очень хорошо говоряшая по фински) хотела снять квартиру,т.к.получила работу в етом городе-когда звонила в агенство-договорились на две квартиры-посмотреть.Одна ей понравилась-как только дошла очередь подписывать сопимус и знакомая достала естонский паспорт-ей в ту же секунду сообшили, что квартира "ушла" другим претендентам, хотя до етого никого на такое счастье и за такие деньги не находилось...

0

0
Old 05-01-2008, 21:33   #67
flight
Registered User

Проживание:
А что Вы хотите от тех кого в 1944 советские самолеты бомбили ...
Лет через 200 ситуация поменяется .

0

0
Old 05-01-2008, 22:34   #68
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от flight
Мне бабушка моя рассказывала, что их, гражданских между прочим, в Петрозаводске финны бомбили когда она с сестрами бежала на чертов стул, что бы там укрыться. А я, дурак, после этого нормально к финнам отношусь. Надо написать завещание потомкам: "Потомки мои, ненавидте за это финнов еще 200 лет".

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 09-01-2008, 11:45   #69
vittore
Пользователь

Проживание:
Вилле Хаапассалло как-то говорил в интерьвю, что его когда бабушка отправляла в Россиию, чуть ружье не впихнула в багаж - "к врагам едешь"... Это может и быть, но не у всех.

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 09-01-2008, 13:06   #70
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от flight

Не замечала я, чтобы в России немцев дискриминировали или просто плохо к ним относились...

0

0
Old 09-01-2008, 13:09   #71
Suriken
Пользователь

Проживание:
Да ладно вам, дискриминация на форуме...
У нас тут тоже дискриминация получается. Если хорошо пожаловаться, то удалят что угодно.

0

0
Old 16-01-2008, 18:32   #72
soloha
Гость

Проживание:
Зачем извиняться? За что? И вообще надо почитать историю и задать вопросы такого характера. А знаете ли вы кто дал вам право говорить по фински? А независимость? А кто первую машину,автобус и самолёт привёз в Финляндию! А кто сахарный завод построил? А кто первый извозчиком был? А кто мясную лавку открыл?А кто первый кирпичный завод построил! А центр и не центр города? А кто пиво наладил? А кто подарил городу бесценные коллекции драгоценностей? А университет? Продолжать дальше? Надо знать свои достоинства и тогда никто ничего не скажет.А начнёт выспрашивать где ты такое хорошее образование получил и где можно почитать. Почитать можно... "Venäläiset kauppiat Helsingin kaupungissa"на чисто русском языке.Всем привет!

0

0
Old 16-01-2008, 19:03   #73
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от soloha
Зачем извиняться? За что? И вообще надо почитать историю и задать вопросы такого характера. А знаете ли вы кто дал вам право говорить по фински? А независимость? А кто первую машину,автобус и самолёт привёз в Финляндию! А кто сахарный завод построил? А кто первый извозчиком был? А кто мясную лавку открыл?А кто первый кирпичный завод построил! А центр и не центр города? А кто пиво наладил? А кто подарил городу бесценные коллекции драгоценностей? А университет? Продолжать дальше? Надо знать свои достоинства и тогда никто ничего не скажет.А начнёт выспрашивать где ты такое хорошее образование получил и где можно почитать. Почитать можно... "Venäläiset kauppiat Helsingin kaupungissa"на чисто русском языке.Всем привет!

а че, тут без россии самолетов, автобусов и сахара никогда не было бы? ))

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 16-01-2008, 19:54   #74
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

дык откудова? сахарный тростник то не растет, а ботву для сахара (читай- punajuuri/sokerijuurikas) гнали вагонами из царской России
оазве не знал?

0

0
Old 16-01-2008, 20:03   #75
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Продублирую еще здесь.
По всем вопросам дискриминации по этническому признаку обращаться к уполномоченному по делам меньшинств:
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi...sf/pages/index5

В декабре 2007 года газета Хельсингин Саномат опубликовало письмо Анастасии Юковской из Улвилы. Анастасия рассказал о том, что прочитав объявление в газете о наборе на танцевальные курсы, она позвонила по указанному телефону, чтобы записаться на курсы. В конечном итоге, ее не взяли на курсы, объяснив что в их танцевальный клуб берут только "натуральных финнов". Анастасия, гражданка Финляндии, 14 лет прожившая в Финляндии, имеющая семью, трех детей, высшее финское образование, не подошла им.

Одно из двух - или кружок бесплатный был, или начальник кружка отдельно, его крышка - отдельно... Ну есть еще и третий вариант - чисто танцевальный: может она толстая была.

0

0
Old 16-01-2008, 20:10   #76
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Thumbs up замечательно!

Цитата:
Сообщение от Lilu
Оставив вчера обьявление на одном из финских сайтов-утром не нашла его там...Обратившись к модеру получила такой ответ:"tapahtuneiden väärinkäytösten vuoksi on palvelumme rajattu ainoastaan suomalaisille ilmoittajille"
При том,что обьявление было составлено на финском языке,не содержало никаких "провокаций".
Т.е.,если ты не финн,но живешь в Финляндии,то не имеешь права оставлять обьявления на финских сайтах?Так получается?Это,вообще распространено тут?Я с дискриминацией в интернете 1й раз столкнулась.....

Правильно и сделали
Нафиг сюда псофф тащить со всего света.
Своих полно,не пройдти ни проехать что бы не наступить в собачее г.
Защита своего рынка и на этом капец.
Молодцы.
Полностью согласен.
Очень жаль что куратских псофф пускают
Всех обратно.

0

0
Old 16-01-2008, 20:22   #77
Лёха
Гость

Проживание:
Несколько лет тому назад я решил взять телефонную карточку сонеры. всё сделал, всё подписал, оформил. жду, когда вместо радиолинии сонера включится. мне один козёл-продавец сказал, что подключение может занять неделю. я жду. день, другой... неделю... короче говоря, не работает!!! я пошёл к этому черту, он пожал плечиками и посоветовал сходить в их контору. я пошёл. спросил в чём дело. они проверили по компу и сказали, что т.к. я иностранец - у меня и не заработает никогда!
т.е. если бы я не пошёл на разборку - они бы так всё и умолчали и не включили. и даже никаких предупреждений! ну не ублюдки ли?
я приехал домой, взял свой финский паспорт, вернулся и швырнул в них. сонера заработала. я потом выкинул её на три буквы. ненавижу.
чей был косяк - мой????

0

0
Old 16-01-2008, 20:25   #78
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
Правильно и сделали
Нафиг сюда псофф тащить со всего света.
Своих полно,не пройдти ни проехать что бы не наступить в собачее г.
Защита своего рынка и на этом капец.
Молодцы.
Полностью согласен.
Очень жаль что куратских псофф пускают
Всех обратно.

не люблю собак.....
но если про кошек:
на кой хрен я буду давать 500-1000 евро за котёнка какой-либо породы, если могу привезти себе такого же из Питера по более низкой цене?
вся эта защита их рынка - страх конкуренции. боятся потерять свои барыши.
я вот заведу кота и кошку редкой породы и начну тут цены сбивать, всё барыгам перепорчу.

0

0
Old 16-01-2008, 20:28   #79
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
Несколько лет тому назад я решил взять телефонную карточку сонеры. всё сделал, всё подписал, оформил. жду, когда вместо радиолинии сонера включится. мне один козёл-продавец сказал, что подключение может занять неделю. я жду. день, другой... неделю... короче говоря, не работает!!! я пошёл к этому черту, он пожал плечиками и посоветовал сходить в их контору. я пошёл. спросил в чём дело. они проверили по компу и сказали, что т.к. я иностранец - у меня и не заработает никогда!
т.е. если бы я не пошёл на разборку - они бы так всё и умолчали и не включили. и даже никаких предупреждений! ну не ублюдки ли?
я приехал домой, взял свой финский паспорт, вернулся и швырнул в них. сонера заработала. я потом выкинул её на три буквы. ненавижу.
чей был косяк - мой????

Твой. Ходи с финским паспортом, да и всего делов. Я вот русский - так хожу с русским

0

0
Old 16-01-2008, 20:30   #80
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Wink милый случай не стоящий внимания

Цитата:
Сообщение от Лёха
чей был косяк - мой????

Случай обычный.
Вы наверное скромно говорили на местном диалекте.
Просто надо раскрывать хайло не по детски и все будет нормально.

0

0
Old 16-01-2008, 20:30   #81
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Твой. Ходи с финским паспортом, да и всего делов. Я вот русский - так хожу с русским

не было сказано тогда, что я с чем-то должен ходить!!!!!
они не спрашивали какой у меня паспорт!!!!
я им член на прилавок пойду положу!!!!

0

0
Old 16-01-2008, 20:32   #82
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
не люблю собак.....
но если про кошек:
на кой хрен я буду давать 500-1000 евро за котёнка какой-либо породы, если могу привезти себе такого же из Питера по более низкой цене?
я вот заведу кота и кошку редкой породы и начну тут цены сбивать, всё барыгам перепорчу.

Это чего там на котов такие ценники??? За гранью... Конечно они трясутся - боятся
котов из России.

0

0
Old 16-01-2008, 20:34   #83
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
не было сказано тогда, что я с чем-то должен ходить!!!!!
они не спрашивали какой у меня паспорт!!!!
я им член на прилавок пойду положу!!!!

Да... вобщем-то будешь прав.

0

0
Old 16-01-2008, 20:40   #84
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Это чего там на котов такие ценники??? За гранью... Конечно они трясутся - боятся
котов из России.

на этом форуме были объявления:
британец - 500 евро
бобтейл курильский - 700 евро

в Питере тоже нельзя сказать, что коты этих пород бесплатные, но......... там всё же в баксах, а разница есть.

0

0
Old 16-01-2008, 20:49   #85
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
на этом форуме были объявления:
британец - 500 евро
бобтейл курильский - 700 евро

в Питере тоже нельзя сказать, что коты этих пород бесплатные, но......... там всё же в баксах, а разница есть.

Не знаю, я купил скотишфолда за 200 баксов, правда без бумаг.

0

0
Old 16-01-2008, 20:53   #86
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Unhappy собаки в городе

Цитата:
Сообщение от Лёха
не люблю собак.....
но если про кошек:

а я собак люблю...
если на них чукчи или savolaiset катаются koiravaljakossa.
любо дорого посмотреть.
А в городе ....
Конечно я не дошел до того что бы крысиным ядом места выгула собак засыпать...
Но налог поднять надо не на бензин а на собак.
евро хотя бы до 1000 в год.
И жрачку ихнюю тоже можно облажить налогом, хотя...
они начнуть sinilenkki жрать за 80 центов...

0

0
Old 29-02-2008, 17:33   #87
Korica
Registered User

Проживание:
А у меня няня была чухна. Очень аккуратная. Дедушка всегда говорил, что в прислугу надо брать только финнов. Няню я любила. Она жила у нас дома в Белоострове (Valkosaari), где до массового исходв было очень много этнических финнов, целые улицы. Дома говорилди только по-фински, поэтому не утратили язык. И жили в старых финнских домах. Вилле Хаапассалло , кстати, живет у нас в Питере с русской женой, в Чушку ездит только в гости. И не только он. Мне жаль, что мои финнские друзья детства уехали в Чушку. Но я езжу к ним в гости.

0

0
Old 29-02-2008, 17:47   #88
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Korica
Вилле Хаапассалло , кстати, живет у нас в Питере с русской женой, в Чушку ездит только в гости. И не только он. Мне жаль, что мои финнские друзья детства уехали в Чушку. Но я езжу к ним в гости.

Но Вилле женат на финке и у них две дочки замечательные. Я иногда их вижу всем семейством на великах в нашем районе, выглядят они очень счастливыми. С кем он, интересно, живет у вас в Питере и он ли это вообще? Зачем так говорить, если сами не знаете?

Haapasalo-triviaa
* Syntynyt Lahdessa 28.2.1972.
* Kirjoitti ylioppilaaksi Lahden Salpausselän lukiosta vuonna 1991.
* Aloitti vuonna 1991 opinnot Pietarin (tuolloin vielä Leningrad) teatteriakatemiassa koulun ensimmäisenä ulkomaalaisena oppilaana.
* Ensimmäisen opiskeluvuotensa aikana Haapasalo ryöstettiin Venäjällä yhdeksän kertaa. Kerran hänet huumattiin junassa tyrmäystipoilla niin, että hän heräsi vasta kahden vuorokauden kuluttua Mustanmeren rannikolla, 2000 kilometrin päässä Pietarista.
* Ei osannut opinnot aloittaessaan lainkaan venäjää, eikä vieläkään tiedä venäjän kieliopista mitään.
* Asuu Helsingissä näyttelijävaimonsa Saara Hedlundin kanssa.

Последнее редактирование от Princessa : 29-02-2008 в 17:51.

0

0
Old 29-02-2008, 18:36   #89
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica
А у меня няня была чухна. Очень аккуратная. Дедушка всегда говорил, что в прислугу надо брать только финнов. Няню я любила. Она жила у нас дома в Белоострове (Valkosaari), где до массового исходв было очень много этнических финнов, целые улицы. Дома говорилди только по-фински, поэтому не утратили язык. И жили в старых финнских домах. Вилле Хаапассалло , кстати, живет у нас в Питере с русской женой, в Чушку ездит только в гости. И не только он. Мне жаль, что мои финнские друзья детства уехали в Чушку. Но я езжу к ним в гости.
Простите великодушно, но это, видимо, Ваша аккуратная любимая Вами нянюшка Вас научила называть Финляндию так, как Вы её называете? Как Вы называли Финляндию, когда Вы говорили дома только по-фински? Так и называли (цитирую Вас) - "в Чушку ездит... мои финнские друзья детства уехали в Чушку"? Ваши финские друзья Вашего счастливого детства так называют страну, куда они уехали?

0

0
Old 29-02-2008, 21:18   #90
Lilu
Dances with dogs

Talking

Цитата:
а я собак люблю...
если на них чукчи или саволаисет катаются коиравалякосса.
любо дорого посмотреть.
А в городе ....
Конечно я не дошел до того что бы крысиным ядом места выгула собак засыпать...
Но налог поднять надо не на бензин а на собак.
евро хотя бы до 1000 в год.
И жрачку ихнюю тоже можно облажить налогом, хотя...
они начнуть синиленкки жрать за 80 центов...

Наверно Павлика в деццтве собачко обидело, да?

0

0
Old 29-02-2008, 22:45   #91
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Korica

У Вилле жена - финка.

0

0
Old 29-02-2008, 23:07   #92
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Thumbs up Была такая ерунда....

Цитата:
Сообщение от Lilu
Наверно Павлика в деццтве собачко обидело, да?

Только не собачко а стая диких псов в голодном 91...
Если бы не крупная щебенка под высоковольткой эти бы твари сожрали меня.
А так пара метких попаданей в озверевших болонок и они ретировались и начали жрать своего больного сородича, который был пассивен во время атаки на меня...
Правда меня пожрали тоже неплохо...
Так же пришлось дважды отпинать тупорылых владельцев всячиских волкодавов и бульдогов....
Их четвероногие друзья при рехтовке морды хозяину не помогли
Так же радует говно на дорогах....
Это отдельная тема, на мой скоромный взгляд хозяевов надо тыкать в эти куличи носом..
а собакак отдавать на опыты.

Вот вкраце и все притензии...
Теперь о позитиве...

1.Одобряю искреннюю любовь корейцев и китайцев к собакам...
так как они их рубают с кетчупом....
2.Получается хорошее экологически чисте мыло.
3.Можно посылать в космос и делать опыты.
4.На них можно кататься на санках и не нужен бензин.
5.Из шкур можно делать тапки, шубы и сапоги и шапки.

0

0
Old 29-02-2008, 23:11   #93
Lilu
Dances with dogs

А ждал моей реакции, да? Так резво ответил! Ну видишь-я права была, в раннем детстве психологическая травма..Ты бы сходил к доктору что-ли...Глядишь, и в личной жизни наладилось бы, после того, как головку подлечил...

Последнее редактирование от Lilu : 29-02-2008 в 23:13.

0

0
Old 29-02-2008, 23:15   #94
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Talking был у дохтора

Цитата:
Сообщение от Lilu
А ждал моей реакции, да? Так резво ответил! Ну видишь-я права была, в раннем детстве психологическая травма..Ты бы сходил к доктору что-ли!...Глядишь, и в личной жизни наладилось бы, после того, как головку подлечил бы...

да с личной жизнь все как обычно , че ее налаживать то...
Кстати собака у меня тоже есть.
Hilla зовут.
Она не срет в городе,а живет в будке на цепи.
Где и положено жить псам.

0

0
Old 01-03-2008, 13:29   #95
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
да с личной жизнь все как обычно , че ее налаживать то...
Кстати собака у меня тоже есть.
Hilla зовут.
Она не срет в городе,а живет в будке на цепи.
Где и положено жить псам.

не повезло псу.. на цепи говоришь.. видать действительно обоссался от страха в детсве когда собаки напали до сих пор мстишь

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 01-03-2008, 13:32   #96
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Korica

как вам уже ответили у Вилли жена финка)
умиляет такое .. какхочется желаемое выдать за действительное... в Россию основной потом финнов туристов по двум направлениям - водка и дешевый секс, не с финками как понимаете)))

чухна, чушка эт про что вообще?

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 13:34   #97
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от belaja
не повезло псу.. на цепи говоришь.. видать действительно обоссался от страха в детсве когда собаки напали до сих пор мстишь

+1............

0

0
Old 01-03-2008, 13:52   #98
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от belaja

придерживаюсь мнения что некоторые породы собак таки должны на цепи сидеть.....

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 01-03-2008, 13:53   #99
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от IKO

например?
.........

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 13:54   #100
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от IKO

некоторые...редко ...необыченные..но это не тот вариант...здесь реальная месть животным..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 01-03-2008, 13:56   #101
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от IKO

в фин невидел НИОДНОИ собаки которая сидела на цепи, в вольера да

0

0
Old 01-03-2008, 14:01   #102
belaja
I Don't Care

тут много шума было в новостях когда шел суд в Фи по обвинения в организации собачих боев

павлуша видать плакал горькими слезами над судьбой несчастных осужденных

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 14:12   #103
IKO

Цитата:
Сообщение от belaja
например?
.........

в породах к сожалению не специалист, но таких собак например как питбули и т.д. я предпочел бы видеть исключительно на цепи, а в случаи прогулки на улице только в наморднике

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 01-03-2008, 14:15   #104
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от IKO
в породах к сожалению не специалист, но таких собак например как питбули и т.д. я предпочел бы видеть исключительно на цепи, а в случаи прогулки на улице только в наморднике

цепь противозаконна
намордник обязателен

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 14:17   #105
IKO

Цитата:
Сообщение от sergovi4
в фин невидел НИОДНОИ собаки которая сидела на цепи, в вольера да

говоря на цепи я имел ввиду что не свободно бегающая по улице, так что вольер как вариант для меня примерно одинаков

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 14:22   #106
IKO

Цитата:
Сообщение от belaja
цепь противозаконна
намордник обязателен

я что не видел тут ротвейлеров, стафоф и д.р. собачек то гуляли они даже на на поводке, а весело скакали вокруг хозяина и мило щелкали зубками, ни поводков, ни намордников.....такой порвет в момент любого здорового мужика.....

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 14:33   #107
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от belaja
цепь противозаконна
намордник обязателен

Так же как и -поводок(обязателен)...

0

0
Old 01-03-2008, 14:38   #108
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IKO
я что не видел тут ротвейлеров, стафоф и д.р. собачек то гуляли они даже на на поводке, а весело скакали вокруг хозяина и мило щелкали зубками, ни поводков, ни намордников.....такой порвет в момент любого здорового мужика.....

А за это должен быть-штраф.
Впрочем,судя по тому количеству дерьма вокруг,можно судить,что пИлюют многие хозяева собачек на законы...
Я одной сделала замечани:ну и что-так и осталась эта кучка на краю дороги...

0

0
Old 01-03-2008, 15:06   #109
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Впрочем,судя по тому количеству дерьма вокруг,можно судить,что пИлюют многие хозяева собачек на законы...

Я хожу часто в магаз по одной улочке,так вот зелёная дорожка между дорогой и пешеходной вся завалена этим дерьмом.Идёшь так метров 400 а сбоку шириной в три метра полоса заваленная собачьим дерьмом.

ПС.Для туркувских,это на Kaerlaantie между "S-Market" i "Siwa"

0

0
Old 01-03-2008, 16:15   #110
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от IKO

по местному закону единому для всех любая собака на улицуе должна быть на поводке
это нарушение закона, то, что видели, полиция за такое штрафует

свободно бегать можно только в вольерах

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 16:17   #111
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я хожу часто в магаз по одной улочке,так вот зелёная дорожка между дорогой и пешеходной вся завалена этим дерьмом.Идёшь так метров 400 а сбоку шириной в три метра полоса заваленная собачьим дерьмом.

ПС.Для туркувских,это на Kaerlaantie между "S-Market" i "Siwa"

ты это к чему, приглашение на променад?
пойди убери все равно дома сидишь

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 16:24   #112
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

А за мной тоже овчарка с лаем бежала...Лет мне 5 было тогда. Детские воспоминания самые крепкие. С тех пор кошек болше люблю....

0

0
Old 01-03-2008, 16:29   #113
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klo
А за мной тоже овчарка с лаем бежала...Лет мне 5 было тогда. Детские воспоминания самые крепкие. С тех пор кошек болше люблю....

Мне было 8 лет,когда незнакомая собака содрала с ноги кожу...После того случая поняла ,что собаки бывают опасны.
Несмотря на это ,у нас всегда были и собаки и кошки..

0

0
Old 01-03-2008, 16:36   #114
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мне было 8 лет,когда незнакомая собака содрала с ноги кожу...После того случая поняла ,что собаки бывают опасны.
Несмотря на это ,у нас всегда были и собаки и кошки..

У нас тоже потом была собака, овчарка, кстати, но своё ест своё, чужих болших собак до сих пор боюс - комплекс ест комплекс . Да и воняют эти собаки...Фуу...Болших собак в квартире держат ненормално...

0

0
Old 01-03-2008, 17:04   #115
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от klo
У нас тоже потом была собака, овчарка, кстати, но своё ест своё, чужих болших собак до сих пор боюс - комплекс ест комплекс . Да и воняют эти собаки...Фуу...Болших собак в квартире держат ненормално...

приходите в гости и понюхайте
приз дам если что унюхаете))))

да и кошки тож пахнут если за ними не смотреть и не ухаживать, даже хомячки способны завоняться))))

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 17:11   #116
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
приходите в гости и понюхайте
приз дам если что унюхаете))))

да и кошки тож пахнут если за ними не смотреть и не ухаживать, даже хомячки способны завоняться))))

Поехала бы...Но ехат далекова-то. А какой приз? Да ладно... Собака бывает кусачей (и вонючей), толко от жизни собач´ей...

0

0
Old 01-03-2008, 17:13   #117
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking Умнее ничего не пришло в голову?

Цитата:
Сообщение от belaja
пойди убери все равно дома сидишь

Собаки у меня нет и я там не гадил,так что,с этими указаниями не ко мне,пожалуйста

ПС.Тебе не лень бегать по всем темам и комментировать мои посты?

0

0
Old 01-03-2008, 17:49   #118
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Хехехехе, забавная темка! Гашпада, к вам плохо относятся не потому что вы русские, а потому что вы обиженые То же с вами произойдет и в Занзибаре, и в Париже. Проще надо быть, не принимать собственное незнание правил за дискриминацию и ненависть, не нервничать лишний раз, меньше х..и на стол в публичных местах выкладывать и все будет ОК. Пейте луче коньяк с кохвеем, оно пособней будет.

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 01-03-2008, 18:14   #119
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от klo
Поехала бы...Но ехат далекова-то. А какой приз? Да ладно... Собака бывает кусачей (и вонючей), толко от жизни собач´ей...

приз...эээ... ну например приятная беседа)))

и человек завоняется если следить за собой не будет)

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 18:17   #120
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Собаки у меня нет и я там не гадил,так что,с этими указаниями не ко мне,пожалуйста

ПС.Тебе не лень бегать по всем темам и комментировать мои посты?

микуля это ты за мной сюда пришел, не скромничай)
а за своим убираю, и мне не стыдно))))

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: