Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-03-2006, 15:44   #61
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
kisumisu:
не могут определить диагноз?
правильно,как же его по тому же самому телефону определишь и без анализов,снимков?)

не поняла? пол какому телефону?
и потом смотря что. признаки сердца- можно и по телефону определить, если эти признаки явные. если нет- без анализов ничче не определишь. есть такое дело, как диагностика. ее врачи учат. врач терапевт тоже учит диагностику заболеваний. но часто многие болезни и их признаки похожи друг на друга, - тогда терапевт, если подозревает - направляет к специалисту - таким образом тут система работает.
и потом если вы не доверяете врачу, его мнению, его знаниям на слово, без кучи всяких ненужных анализов- это ваша проблема. врач знает когда надо послать на анализы. но врач может и не признать такой болезни. по которой он не специалист.
это все равно что от глазника требовать ставить диагнозы по гинекологии...

0

0
Old 30-03-2006, 15:50   #62
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
тут на пациента врачу в тервескескусе дают от 15 до 30 минут, потом следуюсчи пациент

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 30-03-2006, 15:54   #63
Olga_dp
Гость

Проживание:
Smile

Мой отец сейчас обследует желудок в Финляндии. После того, как трижды сделав фиброгастроскопию в Питере так и не получил никакого ответа. Говорит, в Финляндии дешевле лечиться :-) В Питере он за неделю в больнице заплатил 1000 евро
А меня недавно занесло на онкологическое отделение Радиологического института, участковые врачи заподозрили неладное и отправили меня проверяться. Так вот, впечатление самое лучшее. Врачи отличные, отношение к больным замечательное. Я даже не ожидала от нашей медицины такого. Действительно, от людей все зависит...

0

0
Old 30-03-2006, 15:57   #64
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Надеюсь, что я у автора "в игноре", как и было обещано...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не поняла? по какому телефону?
и потом смотря что. признаки сердца- можно и по телефону определить, если эти признаки явные. ...

Это типа телефон к груди с левой стороны прислоните, я послушаю. Диагноз - сердце есть!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
если нет- без анализов ничче не определишь. ...

Ну, типа в телефоне сердце не прослушивается... Ясно. Нет его.
А теперь внимательно следим за логикой:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
врач терапевт тоже учит диагностику заболеваний. но часто многие болезни и их признаки похожи друг на друга, - тогда терапевт, если подозревает - направляет к специалисту - таким образом тут система работает.
и потом если вы не доверяете врачу, его мнению, его знаниям на слово, без кучи всяких ненужных анализов- это ваша проблема. врач знает когда надо послать на анализы. но врач может и не признать такой болезни. по которой он не специалист.
это все равно что от глазника требовать ставить диагнозы по гинекологии...

Суммирую: сначала все нормально: задача терапевта - поставить диагноз, если сомневается- отправить к специалисту (причем без предварительных анализов). И тут тройное сальто с подскоком: врач (терапевт, судя по предыдущей фразе) все знает сам, но может не признать вашей болезни, потому что он ее не знает, и тогда "это ваша проблема". Дальше - про глазника и гинеколога.
В общем, доверяйте врачу и считайте, что вы здоровы!

Аффтар жжот, пишы исче.

0

0
Old 30-03-2006, 15:59   #65
Uma70
Пользователь

Проживание:
Нет!! Еще очень модно говорить офтальмолог-гинеколог-невропатолог-хирург-хиропрактик-ухогорлонос.... и все "в одном флаконе"!!!

Цитата:
Сообщение от Haha
Надеюсь, что я у автора "в игноре", как и было обещано...

Суммирую: сначала все нормально: задача терапевта - поставить диагноз, если сомневается- отправить к специалисту (причем без предварительных анализов). И тут тройное сальто с подскоком: врач (терапевт, судя по предыдущей фразе) все знает сам, но может не признать вашей болезни, потому что он ее не знает, и тогда "это ваша проблема". Дальше - про глазника и гинеколога.
В общем, доверяйте врачу и считайте, что вы здоровы!

Аффтар жжот, пишы исче.

0

0
Old 30-03-2006, 16:02   #66
IKO

как сказала мама, самые противные пациенты ето русские и сомалийцы
но клятва Гипократа обязивает лечит всех

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 30-03-2006, 16:04   #67
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

...а то так всех бы и поубивала бы, что ли?!....
Суровая у вас мама.

0

0
Old 30-03-2006, 16:04   #68
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Где же работает эта загадочная мама!!
Ну! Кто тут в очередь на запись?
Ох и додрыгаешься ты Икушка ножкой!
Маме бедной работы будет в непроворот...

Цитата:
Сообщение от IKO

0

0
Old 30-03-2006, 16:06   #69
IKO

Цитата:
Сообщение от Haha
...а то так всех бы и поубивала бы, что ли?!....
Суровая у вас мама.

да нет, просто отказалас бы лечит ти все

-----------------

0

0
Old 30-03-2006, 16:07   #70
Uma70
Пользователь

Проживание:
Правильно! Ведь ей платят зарплату за то, что она верно служит Медицине!!
Или как? За бизнес мамы не боитесь??

Цитата:
Сообщение от IKO

0

0
Old 30-03-2006, 16:08   #71
IKO

Цитата:
Сообщение от Uma70
Где же работает эта загадочная мама!!
Ну! Кто тут в очередь на запись?
Ох и додрыгаешься ты Икушка ножкой!
Маме бедной работы будет в непроворот...

да тут работает

а причем тут я?

-----------------

0

0
Old 30-03-2006, 16:09   #72
Uma70
Пользователь

Проживание:
Red face

Вы не причем!! За ногу вашу страшно... Вдруг сведет!

Цитата:
Сообщение от IKO
да тут работает

а причем тут я?

0

0
Old 30-03-2006, 16:09   #73
IKO

Цитата:
Сообщение от Uma70
Правильно! Ведь ей платят зарплату за то, что она верно служит Медицине!!
Или как? За бизнес мамы не боитесь??

не, не боюсь у нее основная масса пациентов финни

-----------------

0

0
Old 30-03-2006, 16:10   #74
IKO

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вы не причем!! За ногу вашу страшно... Вдруг сведет!

да ниче, я привык уже

-----------------

0

0
Old 30-03-2006, 16:12   #75
kisumisu
Гость

Проживание:
Thumbs down

хоть вы госпожа хаха и в игноре, но яда как змея успеваете выплеснуть как всегда.
не читайте мои посты! неужели так сложно и будете спать спокойнее! поставьте меня в игнор и дайте другим юзерам ЦУчтобы ваш бред не цитировали...

0

0
Old 30-03-2006, 16:13   #76
Uma70
Пользователь

Проживание:
Wink

А если, все-таки сведет?
Нууу, пониииммаааатете, вообще в лицо собеседнику, как-то не очень прилично ногой дрыгать...
Вы уж не сердитесь!

Цитата:
Сообщение от IKO
да ниче, я привык уже

0

0
Old 30-03-2006, 16:15   #77
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

Я думаю, что это стало бы последним днем ее работы в сфере медицины...

0

0
Old 30-03-2006, 16:18   #78
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хоть вы госпожа хаха и в игноре, но яда как змея успеваете выплеснуть как всегда.
не читайте мои посты! неужели так сложно и будете спать спокойнее! поставьте меня в игнор и дайте другим юзерам ЦУчтобы ваш бред не цитировали...

Почему Я не должна читать ВАШИ сообщения? Ставить кого-то "в игнор"? Я никого игнорировать не собираюсь, ни малыша Ико, ни вас. Запрещать кому-то цитировать мои сообщения - тоже из области бреда. Сплю неплохо, чего и всем желаю. Валяя дурака на этом форуме, развлекаюсь, пока есть время. Чего опять-таки и остальным желаю.

0

0
Old 30-03-2006, 16:22   #79
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мариангела- а вирус не лечится антибиотиками и ничем другим, особенно простудные вирусы. спросите хоть у другого врача. и пить жидкости действительно надо много. а температуру если больше 38 можно сбить жаропонижающими, держать ребенка в прохладной комнате и давать жидкости, потому что ребенок обезваживается.

а каким образом вы думаете надо было лечить и какое "чудо" лечит? если нетрудно, то ответьте- хотелось бы знать, потому что сама с детьми и с вирусами набегалась и в результате- врачи были правы- дети выздоравливали и проблем не было.

Когда я сказала, что у ребенка температура под 40, то мне было сказано, что это хорошо...значит организм борется. Обычно в россии доктора прописывают жаропонижающие на приеме, нам же сказали, что ничего, кроме воды пить не надо.
Меня даже не это повергло в шок, я без врача знаю, что надо больше пить, за это 100 евро платить смешно, а то, что с "кипящим" ребенком надо было ехать к врачу и сидеть в общей очереди. я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО! И еще...то, что после вирусной инфекции именно у Ваших детей не было проблем. не значит, что ни у кого их не бывает. А такая температура опасна именно тем, что идет огромная нагрузка на сердце, тем более, когда ребенку приходится столько пройти, чтобы попасть на прием к врачу.

0

0
Old 30-03-2006, 16:25   #80
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Когда я сказала, что у ребенка температура под 40, то мне было сказано, что это хорошо...значит организм борется. Обычно в россии доктора прописывают жаропонижающие на приеме, нам же сказали, что ничего, кроме воды пить не надо.
Меня даже не это повергло в шок, я без врача знаю, что надо больше пить, за это 100 евро платить смешно, а то, что с "кипящим" ребенком надо было ехать к врачу и сидеть в общей очереди. я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО! И еще...то, что после вирусной инфекции именно у Ваших детей не было проблем. не значит, что ни у кого их не бывает. А такая температура опасна именно тем, что идет огромная нагрузка на сердце, тем более, когда ребенку приходится столько пройти, чтобы попасть на прием к врачу.

Вообше-то, здесь врачи рекомендуют принимать жаропонижаюшее, если температура больше 38,5. Странно, что вам етого не сказали. Или вы недопоняли?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 30-03-2006, 16:30   #81
Uma70
Пользователь

Проживание:
Дас, все страннонедопонятое. До чего мы все непоняяяятливые становимся, как попадем в лапы эскулапа в Финляндии. Прямо ступор какой-то находит! Итак, открываем прямо здесь, на форуме, Комисиию по изучению понимания местной медицины. Принимаются в комиссию все, кто еще не отсидел пятую точку...
В Председатели предлагаю малышку Ико (только не скажите, что вы против!).

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Вообше-то, здесь врачи рекомендуют принимать жаропонижаюшее, если температура больше 38,5. Странно, что вам етого не сказали. Или вы недопоняли?

0

0
Old 30-03-2006, 16:32   #82
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Jelenk@

Да нет, я сама говорю по-фински, но еще и подругу взяла, чтобы помгла с бумагами разобраться, т.к. опыта обращения к врачам у меня не много, даже на родине. Мы тогда в два голоса, а какие лекарства пить, чтобы температуру сбить? Пейте побольше воды.......
Подруга притащила российский аспирин, им и спаслись

0

0
Old 30-03-2006, 16:38   #83
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Дас, все страннонедопонятое. До чего мы все непоняяяятливые становимся, как попадем в лапы эскулапа в Финляндии. Прямо ступор какой-то находит! Итак, открываем прямо здесь, на форуме, Комисиию по изучению понимания местной медицины. Принимаются в комиссию все, кто еще не отсидел пятую точку...
В Председатели предлагаю малышку Ико (только не скажите, что вы против!).

А для тех, кто отсидел эту самую точку - бонусные подушки выдаваться будут?

(А я думала, что Ико - это мальчик. Ребенок, киндер, что с него взять...)

0

0
Old 30-03-2006, 16:40   #84
kisumisu
Гость

Проживание:
мариангела я все понимаю. жаропонижающие можно купить без рецепта тут.
я только не понимаю зачем тогда пошли и платили 100 евро, если сами все знали? что вы от врача ждали? чтоб прописал жаропонижающие- или что? вы мне так и не ответили.
в очередях сидят все с детьми. если реб.очень маленький- его вдет.клинике можно положить в кроватку.
я сама в детской клинике была десятки раз и согласна, что очереди непомерные, особенно ночью ( а я была там всегда ночью) - но помощь всегда оказывали и всегда оказывались правы!
и были со сложными случаями и- опять врачи были правы! у меня 2 детей и я сними прошла и детские дежурки и бессонные ночи и все прочее. дети- здоровы. что еще надо? какое именно отношение вам хотелось бы? я так и не знаю. у вас есть претензии- расскажите пожалуйста как на ваш взгляд должно было все происходить?

0

0
Old 30-03-2006, 16:43   #85
Uma70
Пользователь

Проживание:
Red face

Ну, знаете, совести у вас нет!! Подушек бонусовых захотели!!
Сначала поработать надо как следует... Статистику собрать, книгу жалобную завести
Икушка пусть тоже с мамой помогут! А то какие-то грамотеи с претензиями больные собрались. Лечения, понимаешь ли захотели!! Бурану им, Буууранууууу!!! И воды побольше...

Цитата:
Сообщение от Haha
А для тех, кто отсидел эту самую точку - бонусные подушки выдаваться будут?

(А я думала, что Ико - это мальчик. Ребенок, киндер, что с него взять...)

0

0
Old 30-03-2006, 16:53   #86
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Ну, выход другой. Звоните 112 и в панике выкладываете, что ребенок совсем плох. В очереди сидеть не надо, но счет будет больше вразы и никакая страховка покрывать не станет.

На самом деле, с медициной здесь сталкивался несколько раз. Иногда удачно, иногда - не очень. Вывод - надо всегда иметь свое мнение о том, что у вас такое и мозгать врача вопросами и собственными соображениями, пока тот не разобьясниет вам свое понимание проблемы или не направит на дополнительные анализы. НО, за все надо будет платить.

Деньги (часть) возврашает КЕЛА тем, кто имеет на нее права. Когда таковых не имеется, то надежда только на страховку. Я больше, чем уверен, что есть полюсы, покрываюшие чуть ли не таблетки, но очень дорогие.

Что касается врачей из россии... там надо еше попасть к светилу медицины.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 30-03-2006, 16:55   #87
Mariangela

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мариангела я все понимаю. жаропонижающие можно купить без рецепта тут.
я только не понимаю зачем тогда пошли и платили 100 евро, если сами все знали? что вы от врача ждали? чтоб прописал жаропонижающие- или что? вы мне так и не ответили.
в очередях сидят все с детьми. если реб.очень маленький- его вдет.клинике можно положить в кроватку.
я сама в детской клинике была десятки раз и согласна, что очереди непомерные, особенно ночью ( а я была там всегда ночью) - но помощь всегда оказывали и всегда оказывались правы!
и были со сложными случаями и- опять врачи были правы! у меня 2 детей и я сними прошла и детские дежурки и бессонные ночи и все прочее. дети- здоровы. что еще надо? какое именно отношение вам хотелось бы? я так и не знаю. у вас есть претензии- расскажите пожалуйста как на ваш взгляд должно было все происходить?

Хорошо, я расскажу, почему я платила. Потому, что мой ребенок болеет не так часто, чтобы я знала, что с ним творится. температура меня напугала. Впервые в жизни такая высокая была, поэтому на второй день, как он заболел я не выдержала и обратилась к врачу.
Вы мне так спокойно это говорите, значит вас устраивает ездить с детьми по больницам, меня это не устраивает. И мягко говоря я была шокирована этим, но для перестраховки, т.к. я боялась за своего ребенка, мне пришлось ехать. У нас в таких случаях можно вызвать врача на дом, если поликлиника уже закрыта, то 03.
моя подруга вызывала в зачуханной турции врача, когда заболел ребенок, примчались через 15 минут...
А происходить должно было следующее, при такой температуре врач должен приезжать по вызову, а не ребенок тащиться к нему через весь город. Тем более я готова была платить за такой вызов.

0

0
Old 30-03-2006, 17:00   #88
Mariangela

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, выход другой. Звоните 112 и в панике выкладываете, что ребенок совсем плох. В очереди сидеть не надо, но счет будет больше вразы и никакая страховка покрывать не станет.

На самом деле, с медициной здесь сталкивался несколько раз. Иногда удачно, иногда - не очень. Вывод - надо всегда иметь свое мнение о том, что у вас такое и мозгать врача вопросами и собственными соображениями, пока тот не разобьясниет вам свое понимание проблемы или не направит на дополнительные анализы. НО, за все надо будет платить.

Деньги (часть) возврашает КЕЛА тем, кто имеет на нее права. Когда таковых не имеется, то надежда только на страховку. Я больше, чем уверен, что есть полюсы, покрываюшие чуть ли не таблетки, но очень дорогие.

Что касается врачей из россии... там надо еше попасть к светилу медицины.

Как оказалось, страх. фирма оплатила бы мне такой вызов. Потом узнавала, когда возмещали сотню.
А на счет светил, в россии есть такая штука, может и не очень хорошая, как гипердиагностика. Тут лучше лишние диагнозы под вопросом поставить, чем пропутить. сейчас ОЧЕНЬ строго с этим. Да и врачам приходится думать, а не алгоритмами и результатами анализов пользоваться(увы)

Последнее редактирование от Mariangela : 30-03-2006 в 17:03.

0

0
Old 30-03-2006, 17:06   #89
kisumisu
Гость

Проживание:
врача можно вызвать на дом. за это надо заплатить деньги. об этом я уже писала. на желтых страницах есть адреса и телефоны таких врачей. сама ими пользовалась.
про систему- редко где в европе врач ездит по срочному вызову если у ребенка температура.
народ едет на машине или такси. расходы по такси, если превышают опр.км - доплачивает КЕЛА.
мне остался невыясненный вопрос- ваша подруга живет в турции или она была в отпуске и ребенок заболел? в зачуханной турции врач прилетит на самолете, если иностранный турист заболеет- имеют деньги со страховок - выгодно - по крайней мере у меня такое представление.

не вы одна боитесь за ребнка. у меня когда 2 дочка когда была грудной -ночью проснулась от того что стала кашлять и задыхаться - я думала что она задохнется, так как дышала она с хрипом. вызвала скорую - отвезли в детскую клинику- где ей ничего не сделали как дали дышать увлажнителем - и помогло- сняли приступ. дали совет как делать если такое повторится и выписали лекарства.
с воспалением в ушах ездили 3 раза ночью в эту же клинику. в результате- выличили. упала в дет.саду- на скорой увезли с подозрением на сотрясение мозга - держали 6 часов на контроле, делали анализы - все было в порядке-отправили домой.
2 раза ночью ездили с острыми болями в животе- сидели в очереди по 4-5 часов. ничего не нашли. все прошло. и это все в гос.клиниках. дите здорове и жизнерадостное.

0

0
Old 30-03-2006, 17:06   #90
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Хорошо, я расскажу, почему я платила. Потому, что мой ребенок болеет не так часто, чтобы я знала, что с ним творится. температура меня напугала. Впервые в жизни такая высокая была, поэтому на второй день, как он заболел я не выдержала и обратилась к врачу.
Вы мне так спокойно это говорите, значит вас устраивает ездить с детьми по больницам, меня это не устраивает. И мягко говоря я была шокирована этим, но для перестраховки, т.к. я боялась за своего ребенка, мне пришлось ехать. У нас в таких случаях можно вызвать врача на дом, если поликлиника уже закрыта, то 03.
моя подруга вызывала в зачуханной турции врача, когда заболел ребенок, примчались через 15 минут...
А происходить должно было следующее, при такой температуре врач должен приезжать по вызову, а не ребенок тащиться к нему через весь город. Тем более я готова была платить за такой вызов.

Mariangela, вы не нервничайте. Все, что вы пишете (про выезд врача на дом к ребенку с такой высокой температурой) - абсолютная правда. Но в Финляндии это можно сделать, позвонив в 112 и сказав что-то страшное типа "угроза жизни" или можно попробовать вызвать на дом врача из частной клиники (но это надо знать, куда звонить, где есть такая услуга).
Человек, с которым вы дискутируете, живет под девизом "Финское - значит отличное! И никаких сомнений!" (наверное, даже нынешняя весна идет под маркой " именно такой весна и должна быть"). Так что вывод: как везде, есть свои плюсы, есть и свои минусы. То, с чем столкнулись вы, один из минусов местной системы здравоохранения.
не болейте! Независимо от страны проживания!

0

0
Old 30-03-2006, 17:07   #91
Uma70
Пользователь

Проживание:
Милая!
Только не рассказывайте больше ничего здесь. У нас уже на грани Гражданской войны!! Поверьте! Мы вас очень хорошо понимаем, потому что все со своими детьми пережили здесь подобные незабываемые моменты!
Но дело в том, что вам все равно здесь никто не поверит и ни за что не признает правоту. Ну не поверит и не признает - и точка!!!
Даже если и лоб в лепешку расшибете. Это такая вот местная "каризма" и "менталита"!
Держитесь и если едете сюда, то запасайтесь обязательно хорошей медицинской страховкой и лекарствами для ребенка. Иногда это бывает здесь необходимо!!

Цитата:
Сообщение от Mariangela

0

0
Old 30-03-2006, 17:15   #92
Dashutka
Гость

Проживание:
Какие забавные люди Им рассказывают реальные истории неудачных (весьма неудачных) опытов, а они: "Да, что вы?! Да, не может быть! А вы правильно поняли врача? Может со слухом проблемы? Да нет, фигню вы какую-то рассказываете. Финская медицина сaмая финская в мире! И вообше - не хрена болеть без причин. Вот"

0

0
Old 30-03-2006, 17:18   #93
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Uma70
Милая!
Только не рассказывайте больше ничего здесь. У нас уже на грани Гражданской войны!! Поверьте! Мы вас очень хорошо понимаем, потому что все со своими детьми пережили здесь подобные незабываемые моменты!
Но дело в том, что вам все равно здесь никто не поверит и ни за что не признает правоту. Ну не поверит и не признает - и точка!!!
Даже если и лоб в лепешку расшибете. Это такая вот местная "каризма" и "менталита"!
Держитесь и если едете сюда, то запасайтесь обязательно хорошей медицинской страховкой и лекарствами для ребенка. Иногда это бывает здесь необходимо!!

Вопрос...Мы тут подумываем об отъезде в Финляндию. Меня все устраивает, кроме медицины, я слышала кучу ужастиков, как к папашке одного знакомого с инфарктом скорая не поехала, сказали самим добираться на такси. потом сидели в общей очереди, пока папашка не свалился, никто не забегал, как подругину дочку 2, 5 лет оперировали, та плакала от боли, они говорили "кайкки он кунносса!" А у ребенка почечное кровотечение было, пока папашка за халат врача не притащил и под угрозой суда не потребовал, чтобы проверили, сделали узи- а там кровища! Много таких историй. Я думаю, какую страховку купить ребенку, чтобы по возможности избежать таких историй. Ладно мы, взрослые...а дети ДОЛЖНЫ быть защищены от такого.

0

0
Old 30-03-2006, 17:23   #94
kisumisu
Гость

Проживание:
уж извините. никто нигде ничего не доказывает ни про финскую ни про китайскую медицину - каждый рассказывает СВОЙ случай.
если мариангела была тут как турист и попала в такую ситуацию - то с туристами такое может приключиться и в турции и в испании и где угодно на земном шаре.
все матери рассуждают субъективно о болезнях детей и все матери боятся за своих детей.
не коверкайте пожалуйста чужие мнения. никто не сказал ни слова о том, что НЕ ВЕРИТ. люди рассуждают о том, ПОЧЕМУ это могло быть ИМЕННО ТАК. ищется объективное понятие почему так произошло, а не субъективное.
и последнее- никто нигде не застрахован - ни от чего - все может произойти и слава богу в конце концов что ребенок выздоровел и у него все норомально.

0

0
Old 30-03-2006, 17:26   #95
Plut
Banned

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вопрос...Мы тут подумываем об отъезде в Финляндию. Меня все устраивает, кроме медицины, я слышала кучу ужастиков, как к папашке одного знакомого с инфарктом скорая не поехала, сказали самим добираться на такси. потом сидели в общей очереди, пока папашка не свалился, никто не забегал, как подругину дочку 2, 5 лет оперировали, та плакала от боли, они говорили "кайкки он кунносса!" А у ребенка почечное кровотечение было, пока папашка за халат врача не притащил и под угрозой суда не потребовал, чтобы проверили, сделали узи- а там кровища! Много таких историй. Я думаю, какую страховку купить ребенку, чтобы по возможности избежать таких историй. Ладно мы, взрослые...а дети ДОЛЖНЫ быть защищены от такого.

Вот только не надо про ужасы...в Питере у моего друга жена родила в общаге и скорая приехала принимать ребёнка, но не роды...
здесь же скорая приедит минут через 10-15, если что серьёзное и не надо ля ля...я понимаю, что здоровье в наших руках, а не в руках медиков (за исключением конечно редких случаев и хронических заболеваний)...так, что ешьте здоровую/постную пищю и занимайтесь спортом/фискультурой, а там как бог даст, а врачи дело последнее... "поставить диагноз мёртв".

0

0
Old 30-03-2006, 17:27   #96
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Mariangela

если так боитесь- то при приезде сюда (если решитесь) - приобретите hoitovakuutus - тогда будут полностью оплачивать все походы к врачу и лежки в больницах.
моя подруга имея такое- заказывает себе какие хошь исследования, хотя здорова как бык. правда от частого пользования "анализами" стоимость растет. на данный момент вроде 700 евро в год

0

0
Old 30-03-2006, 17:32   #97
Uma70
Пользователь

Проживание:
JIPPPPIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Какие забавные люди Им рассказывают реальные истории неудачных (весьма неудачных) опытов, а они: "Да, что вы?! Да, не может быть! А вы правильно поняли врача? Может со слухом проблемы? Да нет, фигню вы какую-то рассказываете. Финская медицина сaмая финская в мире! И вообше - не хрена болеть без причин. Вот"

0

0
Old 30-03-2006, 17:47   #98
Mariangela

[QUOTE=Plut]Вот только не надо про ужасы...в Питере у моего друга жена родила в общаге и скорая приехала принимать ребёнка, но не роды...
здесь же скорая приедит минут через 10-15, если что серьёзное и не надо ля ля...я понимаю, что здоровье в наших руках, а не в руках медиков (за исключением конечно редких случаев и хронических заболеваний)...так, что ешьте здоровую/постную пищю и занимайтесь спортом/фискультурой, а там как бог даст, а врачи дело последнее... "поставить диагноз мёртв".[/QUOTE

Просто проблема в том, что все мои знакомые и друзья, живущие в Фи жалуются на медицину в Фин. Все говорят в один голос, что в России(по-крайней мере у нас) медицина несравненно лучше. И все, кто приезжает сюда пытаются по максимуму пройти обследования именно здесь. Есть знакомые, которые наблюдались во время беременности именно в россии, т.к. качественнее обслуживание. Хотя уже далеко небесплатно. На прошлой неделе 2 маленькие пломбы поставила, без лечения-итог 4700руб.

0

0
Old 30-03-2006, 17:50   #99
Mariangela

Цитата:
Сообщение от kisumisu
если так боитесь- то при приезде сюда (если решитесь) - приобретите hoitovakuutus - тогда будут полностью оплачивать все походы к врачу и лежки в больницах.
моя подруга имея такое- заказывает себе какие хошь исследования, хотя здорова как бык. правда от частого пользования "анализами" стоимость растет. на данный момент вроде 700 евро в год

Немногим отличается Мы за частного врача(просто ходит 2 раза в месяц планово+болезни) платим 12000 в год. Это без анализов и специалистов Так. что не привыкать....

0

0
Old 30-03-2006, 17:58   #100
Uma70
Пользователь

Проживание:
Тишииинааа! Все слегка опупели и шевелят мозгами, чтобы на такое отвееетить! Так, чтобы мало не показалось!!!

0

0
Old 30-03-2006, 18:04   #101
kisumisu
Гость

Проживание:
всем уже просто надоело переливать из пустого в порожнее.
все мои друзья живут тут более 20 лет, у всех дети рожденные тут, все живы-здоровы, лечатся здесь и проблем нет. доказывать приезжающим и по году-три тут живущим что здесь все ОК - надоело. надоело.надоело. ужастики про русскую медицину рассказывать не буду. тоже надоело. рассказывать про своих друзей и их "лечение2 в россии- тоже надоело и причсем люди богатые и даже очень. просто устала.
поэтому- не приезжайте сюда. загубит вас финская медицина. тем более у вас куча друзей такого же мнения.

0

0
Old 30-03-2006, 18:05   #102
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от Mariangela
[QUOTE=Plut]Вот только не надо про ужасы...в Питере у моего друга жена родила в общаге и скорая приехала принимать ребёнка, но не роды...
здесь же скорая приедит минут через 10-15, если что серьёзное и не надо ля ля...я понимаю, что здоровье в наших руках, а не в руках медиков (за исключением конечно редких случаев и хронических заболеваний)...так, что ешьте здоровую/постную пищю и занимайтесь спортом/фискультурой, а там как бог даст, а врачи дело последнее... "поставить диагноз мёртв".[/QUOTE

Просто проблема в том, что все мои знакомые и друзья, живущие в Фи жалуются на медицину в Фин. Все говорят в один голос, что в России(по-крайней мере у нас) медицина несравненно лучше. И все, кто приезжает сюда пытаются по максимуму пройти обследования именно здесь. Есть знакомые, которые наблюдались во время беременности именно в россии, т.к. качественнее обслуживание. Хотя уже далеко небесплатно. На прошлой неделе 2 маленькие пломбы поставила, без лечения-итог 4700руб.

А вы посчитайте сколько на суоми.ру людей, довольных местной медициной и сколько отсюда поехало бы рожать в Россию, кроме ваших знакомых?
Вам правильно кисумису написала, что такое может случиться где угодно. И дело не в том, как Дашутка пишет, что "самое финское в мире". Не надо обобшать.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 30-03-2006, 18:10   #103
Plut
Banned

Цитата:
Сообщение от kisumisu
все мои друзья живут тут более 20 лет, у всех дети рожденные тут, все живы-здоровы, лечатся здесь и проблем нет. доказывать приезжающим и по году-три тут живущим что здесь все ОК - надоело. надоело.надоело. ужастики про русскую медицину рассказывать не буду. тоже надоело. рассказывать про своих друзей и их "лечение2 в россии- тоже надоело и причсем люди богатые и даже очень. просто устала.
поэтому- не приезжайте сюда. загубит вас финская медицина. тем более у вас куча друзей такого же мнения.

Добавлю Финляндии нужны здоровые граждане...
да здесь мидицина никчёрту, только не понять почему здесь нормально доживать до 80-85, а я небуду огорчать лучшую медицину со средним сроком граждан 60...ГЫ

0

0
Old 30-03-2006, 18:51   #104
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
На прошлой неделе 2 маленькие пломбы поставила, без лечения-итог 4700руб.

Извините, конечно, но как это - пломбы без лечения?????

0

0
Old 30-03-2006, 20:38   #105
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Myshta
Извините, конечно, но как это - пломбы без лечения?????

Пломбы без лечения..это значит зубы были без кариеса, просто пломбы надо было уже менять. Не знакомо такое?

0

0
Old 30-03-2006, 20:41   #106
Mariangela

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я уже написала, что кроме медицины меня пока устраивает ВСЕ! Я Финляндию знаю очень хорошо, т.к. 17 лет назад я впервые сюда приехала и езжу после этого постоянно, а вот мысли перебраться возникли реально только сейчас А страховка по 700 евро в месяц вполне гуманна...

0

0
Old 30-03-2006, 20:42   #107
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Пломбы без лечения..это значит зубы были без кариеса, просто пломбы надо было уже менять. Не знакомо такое?

Вы сами удостоверились, что кариеса не было? В зеркало посмотрели?

0

0
Old 30-03-2006, 20:43   #108
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Plut
Добавлю Финляндии нужны здоровые граждане...
да здесь мидицина никчёрту, только не понять почему здесь нормально доживать до 80-85, а я небуду огорчать лучшую медицину со средним сроком граждан 60...ГЫ

Знаете, в России такой низкий уровень потому, что большое расслоение. Из низших слоев действительно до 60 доживает слишком мало, отсюда и статистика.

0

0
Old 30-03-2006, 20:44   #109
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Вы сами удостоверились, что кариеса не было? В зеркало посмотрели?

Вы знаете, я лечу зубы не в бесплатной поликлинике, им бы выгоднее было сказать, что кариес есть и снять с меня еще 2-3 тысячи, но увы...им не повезло

0

0
Old 30-03-2006, 20:46   #110
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я уже написала, что кроме медицины меня пока устраивает ВСЕ! Я Финляндию знаю очень хорошо, т.к. 17 лет назад я впервые сюда приехала и езжу после этого постоянно, а вот мысли перебраться возникли реально только сейчас А страховка по 700 евро в месяц вполне гуманна...

деиствительно, я вообше то в Москве на ребенка 1200$в год платила...
про расслоение обшества в России ето точно, кстати оно здесь тоже есть,
но меньше в глаза брасаеться...

0

0
Old 30-03-2006, 20:47   #111
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вы знаете, я лечу зубы не в бесплатной поликлинике, им бы выгоднее было сказать, что кариес есть и снять с меня еще 2-3 тысячи, но увы...им не повезло

Ваши понты заметил, спасибо То, что в народе называют пломбированием, и есть лечение кариеса. Пломбы меняют тогда, когда к этому есть показание. Просто так их не меняют в нормальных клиниках в Финляндии. Только если в продвинутой России

0

0
Old 30-03-2006, 20:51   #112
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela

можно спросить, а почему именно сеичас Вы решили переехать сюда? (я не о личных причинах, скорее об ситуации вообше...
и что вас конкретно в вашем регионае (кстати откуда Вы?) вас напрягает.....
изменилось ли что то в худшую сторону?
(про грязь и злобные лица уже читали..
если хотите пишите в ПС,ок?

0

0
Old 30-03-2006, 20:53   #113
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ваши понты заметил, спасибо То, что в народе называют пломбированием, и есть лечение кариеса. Пломбы меняют тогда, когда к этому есть показание. Просто так их не меняют в нормальных клиниках в Финляндии. Только если в продвинутой России

???Вы о чем? Гадость хотели сказать? Думали, что обижусь? Вам мою карту показать? Я меняла пломбы исключительно потому, что были сколы. Вы зубной врач, что вы так хорошо знаете, когда меняют пломбы? Я не дотягиваю поход к дантисту до того момента, когда острая боль, вот когда уже появляется кариес. Хотя, вам, наверно, этого не понять, раз несете чушь(уж, простите)....

0

0
Old 30-03-2006, 20:55   #114
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Noora
можно спросить, а почему именно сеичас Вы решили переехать сюда? (я не о личных причинах, скорее об ситуации вообше...
и что вас конкретно в вашем регионае (кстати откуда Вы?) вас напрягает.....
изменилось ли что то в худшую сторону?
(про грязь и злобные лица уже читали..
если хотите пишите в ПС,ок?

Про грязь и злобные лица здесь, остальное в ПС

0

0
Old 30-03-2006, 20:55   #115
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вы зубной врач, что вы так хорошо знаете, когда меняют пломбы? Я не дотягиваю поход к дантисту до того момента, когда острая боль, вот когда уже появляется кариес. Хотя, вам, наверно, этого не понять, раз несете чушь(уж, простите)....

При кариесе нет боли, тем более острой Что по вашему кариес?

0

0
Old 30-03-2006, 20:58   #116
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
По-моему, эта тема - "Проблемы с местными врачами !" существует у народа, где бы он ни жил. В России хаят российскую медицину, в Суоми - финскую.
Как говорится - "хорошо там, где нас нет".

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 30-03-2006, 21:00   #117
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
При кариесе нет боли, тем более острой Что по вашему кариес?

Кариус.. это инфекция, которя развивается по ночам, когда нет защиты зубов Орбитом

-----------------

0

0
Old 30-03-2006, 21:02   #118
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Кариус.. это инфекция, которя развивается по ночам, когда нет защиты зубов Орбитом

хватит издеваться...
а то мы ночью не заснем, все будем кошмарами мучаться...

0

0
Old 30-03-2006, 21:07   #119
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Karlusan

"Привет, подружка...."

0

0
Old 30-03-2006, 21:14   #120
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
"Привет, подружка...."

по-моему, это уже про дирол

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: