|
|
06-04-2006, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milis
....
а сейчас приватизировала другую квартиру, в которой прописана была одна уже 15 лет, опять от мужа ничего не потребовали.
интересно потребуют или нет согласие мужа при продаже уже этой квартиры?
если кто знает, поделитесь опытом!!!
|
делюсь...был опыт....моя квартира была приватизированна когда я была замужем и благополучно проживала здесь....ну пришел тот день когда моим родителям та квартира показалась излишне большой и они решили ее поменять на что-нибудь поменьше.В процессе приватизации никого не интересовало согласие моего мужа ибо он не был в той квартире прописан.В процессе обмена-я несколько раз задавала вопрос,нужно ли согласие мужа(муж знал об сием и не против был дать согласие)...каждый раз отвечали что не нужно ничего,родители действуют по доверенности....ну ок....настал день обмена и раааз вопрос:"А она замужем?А где мужа согласие?"Ну как уболтали нотариуса-не знаю...сделка прошла все ж....
|
|
|
|
06-04-2006, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
делюсь...был опыт....моя квартира была приватизированна когда я была замужем и благополучно проживала здесь....ну пришел тот день когда моим родителям та квартира показалась излишне большой и они решили ее поменять на что-нибудь поменьше.В процессе приватизации никого не интересовало согласие моего мужа ибо он не был в той квартире прописан.В процессе обмена-я несколько раз задавала вопрос,нужно ли согласие мужа(муж знал об сием и не против был дать согласие)...каждый раз отвечали что не нужно ничего,родители действуют по доверенности....ну ок....настал день обмена и раааз вопрос:"А она замужем?А где мужа согласие?"Ну как уболтали нотариуса-не знаю...сделка прошла все ж....
|
Спасибо за инфу.
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
|
06-04-2006, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы сейчас девушке насоветуете! Подсказали бы лучше нормального специалиста.
|
|
|
|
06-04-2006, 13:44
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mirror
Вы сейчас девушке насоветуете! Подсказали бы лучше нормального специалиста.
|
Специалист ей уже вызвался помочь, но девушке его яйца помешали.
|
|
|
|
06-04-2006, 13:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Сочувствую.
Ещё . Вам правильно написали, что если Вы в браке, то муж имеет право на ½ Вашего имущества. При разводе умущество разделят пополам. Поэтому хитрый совет: наберите денег в долг ДО того, как подадите на развод.
Если Ваше имущество стоит, например 100 тысяч, а Ваш долг - 50 тысяч (деньги родной бабушки, та расписка - тоже Ваш долг), то 100 - 50 = 50, тол'ко 50 тысяч будет делиться про разводе. Если Ваш долг 100 тысяч , т.е. равен стоимости имущества - Вы никому ничего не должны.
Муж да, может наложить "вето" и без его согласия нельзя будет ни продать тот дом, ни заложить в банк под залог.
Но есть ещё конторы, которые дают денег : Finaref, Citybank. Не знaю правда, как насчет под залог имущества, но постоянная работа является хорошей гарантией. Finaref даёт до 2,5 тыс в долг, Citybank- до 20 тыс.
|
Спасибо, именно этим и собираюсь заняться в ближайшие дни.
|
|
|
|
06-04-2006, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Специалист ей уже вызвался помочь, но девушке его яйца помешали.
|
Вы не правы, я отправила просьбу на ПС, но ответа не получила...
|
|
|
|
06-04-2006, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что,с нормальными яйцами никого нет?
|
|
|
|
06-04-2006, 13:49
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nata520i
|
Честно говоря, если бы меня после предложения помочь так же турнули, я бы тоже еще подумал, отвечать ли. Впрочем может он просто занят и не заходил еще на сайт.
|
|
|
|
06-04-2006, 13:50
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mirror
А что,с нормальными яйцами никого нет?
|
А что есть нормальные яйца и еще интереснее, что есть НЕ нормальные?
Речь шла не об из качестве, а об их наличии.
|
|
|
|
06-04-2006, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не "турнула", просто человек изначально не представился адвокатом, а "помогальщиков" последнее время много встречала, но если я когото обидила, приношу свои извинения. В форумах иногда трудно сразу понять кто реально может помочь, а кто так, для поболтать зашел...
|
|
|
|
06-04-2006, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Я создала темку в юр.разделе
"Равноправным в Финляндии- информация иммигранткам и иммигрантам"
посмотрите там есть и про 5 лет, и про раздел имущества, и про равноправие в семье, и про........
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
|
06-04-2006, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nata520i
|
Вроди бы я ответил.... Посмотрите снова.
Последнее редактирование от teekkari : 06-04-2006 в 19:18.
|
|
|
|
06-04-2006, 20:45
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
08-04-2006, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
08-04-2006, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nata520i
Ситуация у меня неординарная, два года назад выкупила на аукционе дом родителей мужа, после покупки они продолжают там жить. Аренду не платили, мы с мужем снимаем квартиру. Сейчас мне понадобилась большая сумма денег, я предложила несколько вариантов. Например, взять долг в банке под залог дома, продать дом, на часть вырученных с продажи купить родителям квартиру, остальные - на мои проблемы. Муж сказал что ни один вариант рассматривать они не хотят, что я к дому имею маленькое отношение, и ушел, уже 2 месяца дома не живет. У меня небольшой бизнес, который как на зло пошел под откос, средств к существованию практически нет.
|
Простите,
здесь 2 момента - love-story и обязательство перед близкими -что Вас и мучает
и КАК вырулить из этой ситуации
По поводу первого...
Не думаю что Вы станете переселять стариков из привычного уклада жизни в неизвестно что (ведь не все было плохо до этого момента)
Стоит просто посадить всех за стол и объяснить ситуацию а также поискать выход.
Возможно Вам следует отказаться от квартиры (лишние расходы) и поселиться жить в половине дома (выделив ее) дабы отказаться от вмешательства в Вашу личную жизнь.
Сомневаюсь что у мужа были только мысли о выкупе дома когда он заключал с Вами брак (иначе старикам просто бы дали квартиру).
Вам нужно у ж Е вступать во владение домом и не на бумаге.
А к адвокату - ТОЛЬКО за помощью как в ы т а щ и т ь бизнес.
"Сдать" дом как позицию очень легко и здесь очень много желающих халявы (я о банках).
Удачи!
P.S.Еще 1 ход.
Как только заявите о переселении к ним - тут и увидите их истинное отношение к Вам.
А тогда уже... без всяких мук совести...(ну Вы меня поняли)
Последнее редактирование от Ashley : 08-04-2006 в 11:32.
|
|
|
|
08-04-2006, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сгоревшее имущество разве не было застраховано?
Последнее редактирование от Ashley : 08-04-2006 в 13:12.
|
|
|
|
12-04-2006, 01:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, Ashly. Конечно сажала за круглый стол, в надежде на понимание, а ситуация у меня сейчас не из легких. Вот после круглого стола и началась свистопляска. "старики" оказались не так просты, муж показал себя на днях в очередной раз с нелучшей стороны, муки совести если и были, то испарились.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид