Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-04-2006, 14:11   #61
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от milis
ну и что! ты замужем за гражданином той страны куда они собираются приехать! у тебя есть перед ними в этом приимущество, почему бы этим не воспользоваться! если хочешь стой в очереди!
у меня не было времени на очереди!
достаточно было того , что до Питера мне добираться два часа на машине, и когда постоишь в пробках , мне было все равно на взгляды!

в очереди стоять не хочу, конечно. Я с Хнутиком пойду, нас обеих "пепелить" будут Поэтому вместе мы - сила, прорвемся

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 12-04-2006, 14:49   #62
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от mango
в очереди стоять не хочу, конечно. Я с Хнутиком пойду, нас обеих "пепелить" будут Поэтому вместе мы - сила, прорвемся

когда я еще не была за мужем, я специально ездила с сестрой в консульство, чтобы не стоять в очередях. на тот момент она уже была замужем

Удачи вам, не обращайте ни на кого внимание и прорветесь!!!!

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 12-04-2006, 22:42   #63
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от mango

Ага, это точно! У меня уже муж приклывается, что этот форум нужно переименовать в www.russianwifes.ru, а ещё создать форум для финских мужей русских женщин!

А ты хочешь заранее сфоткаться? Там же в страховых фирмах можно прям у консульства сфоткаться - они хотя бы точно выполняют требования к фоткам. Приглашение муж напишет - скоро приедет, только вот странно будет звучать "приглашаю МОЮ ЖЕНУ на 180 дней в течение года"!

0

0
Old 13-04-2006, 01:06   #64
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ага, это точно! У меня уже муж приклывается, что этот форум нужно переименовать в www.russianwifes.ru, а ещё создать форум для финских мужей русских женщин!

А ты хочешь заранее сфоткаться? Там же в страховых фирмах можно прям у консульства сфоткаться - они хотя бы точно выполняют требования к фоткам. Приглашение муж напишет - скоро приедет, только вот странно будет звучать "приглашаю МОЮ ЖЕНУ на 180 дней в течение года"!

а у меня в приглашении будет написано "kutsun Suomeen vaimoni odottamaan oleskeluluvan käsittelyä". Вот
фоткаться хочу заранее, а не у страховых агентов. Я в фотосалоне хотя бы причешусь, успокоюсь и в нормальной обстановек сфоткаюсь, чтобы не получилось, как в прошлый раз: голова куда-то в сторону немного повернута, синий фон, склеенный из листов А4 и т.п. Это меня так в спасских воротах фоткали. Не знаю, может, сейчас все иначе уже

а муж твой прав в каждой шутке, как говорится, есть доля истины) скоро может и правда форум мужей русских жен появится!

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 13-04-2006, 11:24   #65
Hnu

Цитата:
Сообщение от mango
а у меня в приглашении будет написано "kutsun Suomeen vaimoni odottamaan oleskeluluvan käsittelyä". Вот
фоткаться хочу заранее, а не у страховых агентов. Я в фотосалоне хотя бы причешусь, успокоюсь и в нормальной обстановек сфоткаюсь, чтобы не получилось, как в прошлый раз: голова куда-то в сторону немного повернута, синий фон, склеенный из листов А4 и т.п. Это меня так в спасских воротах фоткали. Не знаю, может, сейчас все иначе уже

а муж твой прав в каждой шутке, как говорится, есть доля истины) скоро может и правда форум мужей русских жен появится!

Ну, я пока на лупу подавать не буду, я пока все равно из-за универа не смогу так много времени проводить в Фи. А я фоткалась в "Стандарт резерв" вроде, фон у них нормальный, хотя мальчику, который фоткает, конечно, совершенно пофиг, как ты при этом выглядишь. А в каком ты салоне будешь фоткаться? А то ведь на визы разных государств фотки нужны разные - им приходится объяснять, что тебе нужно. Да и мне без разницы, на самом деле, как я буду на физе смотреться - я ж её никому, кроме погранцов, не показываю.

0

0
Old 13-04-2006, 11:47   #66
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
а сколько стоит страховка?как она выдаётся по дням или....?если можно всё очень подробно т.к. я вообще понятия не имею как и что с этими страховками,никогда не связавалась...

0

0
Old 13-04-2006, 11:51   #67
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, я пока на лупу подавать не буду, я пока все равно из-за универа не смогу так много времени проводить в Фи. А я фоткалась в "Стандарт резерв" вроде, фон у них нормальный, хотя мальчику, который фоткает, конечно, совершенно пофиг, как ты при этом выглядишь. А в каком ты салоне будешь фоткаться? А то ведь на визы разных государств фотки нужны разные - им приходится объяснять, что тебе нужно. Да и мне без разницы, на самом деле, как я буду на физе смотреться - я ж её никому, кроме погранцов, не показываю.

я у дома в фотосалоне буду фоткаться. По-моему, все салоны знают, какие требования к фотографии на финск. визу. Вот когда я фоткалась на канадскую, так там столько проблем с фотками потом было, в консульстве не принимали, т.к. голова на фотке должна быть что-то не меньше 4 см ,фон определенный и прочее с этой проще)

а мне не нравятся вообще фотки на документы. Тут недавно прочла: "если фотоальбомчик маленький, а фотка в нем одна и страшненькая, то это паспорт"

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 13-04-2006, 11:54   #68
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Lissu
а сколько стоит страховка?как она выдаётся по дням или....?если можно всё очень подробно т.к. я вообще понятия не имею как и что с этими страховками,никогда не связавалась...

у страховых агентов нужно покупать. Стоимость в зависимости от количества запрашиваемых дней. Не помню, сколько один день стоит. Но что-то вроде 90 дней - около 40 е. Не уверена, не помню.
Причем, если вам выдадут визу на меньший срок, а не на то кол-во дней, на которое рассчитывали, то часть денег можно вернуть

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 13-04-2006, 12:43   #69
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от mango
у страховых агентов нужно покупать. Стоимость в зависимости от количества запрашиваемых дней. Не помню, сколько один день стоит. Но что-то вроде 90 дней - около 40 е. Не уверена, не помню.
Причем, если вам выдадут визу на меньший срок, а не на то кол-во дней, на которое рассчитывали, то часть денег можно вернуть

а где этих страховых агентов брать?ето всё заранее надо делать или можно на месте купить страховку...
Хочу подругу в гости привезти,она из России(да ещё из глубинки)вот хочется всё узнать распознать,что да как...

0

0
Old 13-04-2006, 13:24   #70
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Lissu
а где этих страховых агентов брать?ето всё заранее надо делать или можно на месте купить страховку...
Хочу подругу в гости привезти,она из России(да ещё из глубинки)вот хочется всё узнать распознать,что да как...

да рядом с консульством их столькоо..... просто так не пройдешь без того, чтобы тебя не окликнули и страховку купить не предложили. К тому же напротив консульства их офисы

да и на сайте посольства есть раздел про страховки, там все написано. В том числе про аккредитованный при посольстве и консульстве фирмы с номерами телефонов и адресами

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 13-04-2006, 20:57   #71
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я тут пооффтопить и подразниться пришла!
А в Москве визу оформили супербыстро! На прошлой неделе в пятницу сдали, сегодня получили! Всего то 3 полных рабочих дня! Это они у нас ускорились, чтобы до больших каникул пасхальных побольше сделать! Молодцы! И очередей нет.
Но агентов страховых прогнали от посольства, они теперь через дорогу мерзнут. И без очереди никому нельзя, ни женам, ни сотрудникам финских фирм, никому! Вот такие в Московском посольстве Фи правила!

0

0
Old 14-04-2006, 01:08   #72
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Николь
А в Москве визу оформили супербыстро! На прошлой неделе в пятницу сдали, сегодня получили! Всего то 3 полных рабочих дня! Это они у нас ускорились, чтобы до больших каникул пасхальных побольше сделать! Молодцы! И очередей нет.
Но агентов страховых прогнали от посольства, они теперь через дорогу мерзнут. И без очереди никому нельзя, ни женам, ни сотрудникам финских фирм, никому! Вот такие в Московском посольстве Фи правила!

аж завидно стало может нам тоже в Москву съездить за визой?......
Эх.....

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 14-04-2006, 02:17   #73
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Ля-ля-ля!
Получали визу когда, очередь большую отстояли!
Человека 3!

0

0
Old 14-04-2006, 11:23   #74
Hnu

Цитата:
Сообщение от mango
а мне не нравятся вообще фотки на документы. Тут недавно прочла: "если фотоальбомчик маленький, а фотка в нем одна и страшненькая, то это паспорт"

Шутку эту я давно знаю. Ну, уговорила - сфоткаюсь заранее. Анкету заполнять. кстати, тоже дома буду.

А в Москву тебя-то возьмут, а меня нет - у меня регистрация Питерская. В Москве они вообще за два дня делают тем, кто далеко от Москвы живёт и сам за визой приезжает. Думаю, у них жены в очередях и стоят потому, что очереди там совсем небольшие по сравнению с нашими.

И вообще, им же перед финнами отвечать, если их русские жены насмерть замерзнут в очереди перед консульством!

0

0
Old 14-04-2006, 11:26   #75
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь

очень хорошие правила...

0

0
Old 14-04-2006, 11:40   #76
Daa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
очень хорошие правила...

Жаль что "финам" как я нельзя больше без очереди

0

0
Old 14-04-2006, 11:44   #77
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Daa
Жаль что "финам" как я нельзя больше без очереди

я вот тоже в очереди не стояла, как увидела ее, позвонила в посольство и обяснила, что нет времени стоять в очереди , и спросила ,когда можно приити по записи?
впустили сразу, но к сожелению, мое пребывание там было безрезультатным...

0

0
Old 14-04-2006, 17:49   #78
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Шутку эту я давно знаю. Ну, уговорила - сфоткаюсь заранее. Анкету заполнять. кстати, тоже дома буду.

А в Москву тебя-то возьмут, а меня нет - у меня регистрация Питерская. В Москве они вообще за два дня делают тем, кто далеко от Москвы живёт и сам за визой приезжает. Думаю, у них жены в очередях и стоят потому, что очереди там совсем небольшие по сравнению с нашими.

И вообще, им же перед финнами отвечать, если их русские жены насмерть замерзнут в очереди перед консульством!

не знаю, смогу ли пойти 24 с тобой, у меня паспорт в овире потеряли

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 14-04-2006, 22:46   #79
Hnu

Цитата:
Сообщение от mango
не знаю, смогу ли пойти 24 с тобой, у меня паспорт в овире потеряли

Это как??? Надеюсь, он скоро найдётся.
Ну тогда и я не буду спешить - заберу свой паспорт 24-го, как договаривались с агентом. Ты сообщи, как дела будут продвигаться, может, всё обойдётся ещё.

0

0
Old 18-04-2006, 12:08   #80
Hnu

Итак, я получила ответ из консульства: приглашение необязательно, а в очереди стоять надо. Но это ответ работников консульства - так что я всё равно попробую подойти к охраннику и спросить у него - он же отвечает за вход.

0

0
Old 18-04-2006, 12:26   #81
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Итак, я получила ответ из консульства: приглашение необязательно, а в очереди стоять надо. Но это ответ работников консульства - так что я всё равно попробую подойти к охраннику и спросить у него - он же отвечает за вход.

И это правильно!

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 26-04-2006, 12:27   #82
Hnu

Последние сводки:

Очереди перед консульством в Питере уже длиннющие, так что я прямиком к дверям: раз на двери надпись "не стучать" - пришлось поманить охранника пальчиком. Спрашиваю, надо ли женам граждан Финляндии стоять в очереди. Ответ: "А где гражданин Финляндии?", "А вот он, гражданин Финляндии", - говорю. "А можно паспорт гражданина Финляндии?" Пришлось показать. Охранник мило улыбнулся, взглянув на фото в паспорте, так как на фото очаровательный 15-тилетний финский мальчик. Пропустили. Подхожу к окошку, чтобы взять анкету, протягиваю свой новый паспорт (с фамилией в английской-таки транскрипции) и свидетельство о браке за неимением страховки. Реакция моментальная и обращенная к мужу: "А вы случайно не родственник предыдущего генерального консула?" Дело в том, что фамилия и второе имя у мужа и бывшего консула одинаковые. Жаль, что не родственники всё-таки. А вообще, получается, что финн финна видит издалека - иначе как они поняли, что это именно мой муж? Тётка в окошке, куда сдают документы, попалась какая-то хамская: с наездом в голосе спросила, куда я еду и чё я, собственно, не заполнила вопросы про место и время... А чё я должна их заполнять, если стоит звёздочка, что не надо их членам семей заполнять? Насколько всё-таки видна разница в обращении при сдаче документов, когда документы принимают финны и когда русские... обидно, прям.
У меня теперь новый вопрос: а когда пойду готовую визу получать - тоже можно без очереди проситься?

0

0
Old 26-04-2006, 12:38   #83
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Последние сводки:

Очереди перед консульством в Питере уже длиннющие, так что я прямиком к дверям: раз на двери надпись "не стучать" - пришлось поманить охранника пальчиком. Спрашиваю, надо ли женам граждан Финляндии стоять в очереди. Ответ: "А где гражданин Финляндии?", "А вот он, гражданин Финляндии", - говорю. "А можно паспорт гражданина Финляндии?" Пришлось показать. Охранник мило улыбнулся, взглянув на фото в паспорте, так как на фото очаровательный 15-тилетний финский мальчик. Пропустили. Подхожу к окошку, чтобы взять анкету, протягиваю свой новый паспорт (с фамилией в английской-таки транскрипции) и свидетельство о браке за неимением страховки. Реакция моментальная и обращенная к мужу: "А вы случайно не родственник предыдущего генерального консула?" Дело в том, что фамилия и второе имя у мужа и бывшего консула одинаковые. Жаль, что не родственники всё-таки. А вообще, получается, что финн финна видит издалека - иначе как они поняли, что это именно мой муж? Тётка в окошке, куда сдают документы, попалась какая-то хамская: с наездом в голосе спросила, куда я еду и чё я, собственно, не заполнила вопросы про место и время... А чё я должна их заполнять, если стоит звёздочка, что не надо их членам семей заполнять? Насколько всё-таки видна разница в обращении при сдаче документов, когда документы принимают финны и когда русские... обидно, прям.
У меня теперь новый вопрос: а когда пойду готовую визу получать - тоже можно без очереди проситься?

Я не знаю как в новом консульстве-в старом я ходила без очереди.....со звездочками была та же лабуда...я тоже их не заполняла а на меня наехали...вписала черте знает что...прошло....

0

0
Old 26-04-2006, 12:40   #84
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

не знаю как в новом здании, а в старом на получении виз была отдельная очередь, но общая для всех

0

0
Old 26-04-2006, 13:35   #85
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
не знаю как в новом здании, а в старом на получении виз была отдельная очередь, но общая для всех

Сейчас тоже отдельные очереди на подачу и получение. На подачу мне стоять не нужно было, интересно, надо ли будет на получение.

0

0
Old 28-04-2006, 10:32   #86
balalaikka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Сейчас тоже отдельные очереди на подачу и получение. На подачу мне стоять не нужно было, интересно, надо ли будет на получение.

На получение _финской_ визы без _финского_ паспорта меня сегодня без очереди не пустили)

0

0
Old 28-04-2006, 21:20   #87
Hnu

Цитата:
Сообщение от balalaikka
На получение _финской_ визы без _финского_ паспорта меня сегодня без очереди не пустили)

Хах, ты, наверное, не того охранника приманила. Ну ладно, скажу мужу, чтобы приехал ко дню моего получения визы.

0

0
Old 02-05-2006, 20:49   #88
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Кого интерисует: сегодня в Питере дают визу за 21 апреля...

0

0
Old 03-05-2006, 16:59   #89
mango
aventura romántica

Smile

Цитата:
Сообщение от kanonerka

мне оформили в Москве за 2 дня

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 03-05-2006, 21:52   #90
Hnu

Цитата:
Сообщение от kanonerka

А 21-ое - это дата подачи или просроченная дата выдачи?

Впереди ещё праздники. Я сдавала 25-го, а получать не раньше 11-го. Одно хорошо - мне не срочно. Правда, в очереди стоять так не хочется, хоть и тепло уже. А то зимой два часа торчала на морозе и чуть не автобус не опоздала.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: