|
|
12-04-2006, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от NENO
У нас в соседнем доме живёт семейная пара.
Живут в Финляндии 9 лет.На работе не были и не собираются.
Ходят на языковые курсы.Он говорит что своё отработал в России.
Сидят на социалке.И всё время плачут что им плохо живётся.
И в Россию им ездить не дают,деньги высчитывают и пособие маленькое...и.т.д.....
И всё время твердят.мол зачем сюда люди едут....здесь так трудно жить....
Так что ни кто вам не скажет приезжайте.Конечно многие устаиваются совсем не так как планировалось.
Розовые очки разбиваются.
Но сидя на одном месте не узнаешь что ты реально из себя представляешь....
Удачи.
|
blin ja bi takih ludej kotorie vsu ziznj na socialke sidjat penkom pod zad. ja sam v finke vsego pol goda. no zivu namnogo lu4we 4em v rossii zil.hotj i polu4aju vobwe malo(1000 4istimi).no vsetaki rabotaju=) no na poestj i benzin hvataet=)
-----------------
i was born...
|
|
|
|
12-04-2006, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Совершенно верно! Может я и наивная, но твёрдо верю, что если ОЧЕНЬ хочется, то очень многого можно добиться. В любом случае твою дочку здесь ждёт лучшее будущее. Удачи земляк!
|
Угу Костомукша. Пасиб. Я тож так думаю пока дочка малая нано рвать.
|
|
|
|
12-04-2006, 13:49
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Допустим IT со стажем работы в России или автослесарь, ну на худой конец для начала какую нибудь чтоб на жизнь хватало.
|
на знаю насчет автослесарей, но в IT, верно уже сказали, работу найти можно. Хотя и не просто.
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Как я понял в Финляндии в основном распространены *nix, C++, MySQL, Oracle, java.
|
Впервые слышу, чтобы страны классифицировали по С++, ... java
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Допустим в районе Оулу, Каяни 2 комнатная квартира, сколько? А отдельный дом на много дороже квартиры?
|
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Допустим в районе Оулу, Каяни 2 комнатная квартира, сколько? А отдельный дом на много дороже квартиры?
|
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Эт правильно! Потому что у мня есть квартира(и продовать ее не собираюсь), работу у себя в городе я всегда смогу найти, да и навыходные ездить в Россию смогу т.к. город мой в 32км от границы.
|
Задача становится конкретнее (когда цель яснее, то и действия более точны): найти работу в IT или автосервисе в р-не пропускного пункта Вартиус. Ок.
Вы не пробовали сначала найти работу и приехать по приглашению? Все остальные вопросы отпадут сами собой. Если Вы спец в IT, то англ.яз. должен быть на уровне (без финского в ИТ пережить как-то можно). Насколько мне известно, в этом географическом регионе оптимальнее всего - Oulu (крупный город, много фирм). Например, куча IT контор под крышей http://www.technopolis.fi/ , не стесняйтесь смотреть и сайты городов - там найдете списки крупных работодателей.
Вариант Б. Если еще возраст позволяет и есть склонности (желания) к научно-прикладной деятельности в сфере своей специальности (IT), то можно поступить в ун-т на PhD программу - туда, где могут дать работу по совместительству или стипендию. Знакомый жил на стипендию 1000е (налогов не берут) с семьей 3 чел. Конечно, есть места где и больше стипендии, но меньше 1000е вроде сейчас не платят (пусть студенты меня поправят). Кстати, 1000е это вроде минимум на семью из 3-х чел, требуемый для открытия визы.
Если автослесарем, можно посмотеть, где в указанном регионе фирменные центры продажи и обслуживания авто. Например, www.nissan.fi , www.toyota.fi и пр.
Успеха.
|
|
|
|
12-04-2006, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Вариант Б. Если еще возраст позволяет и есть склонности (желания) к научно-прикладной деятельности в сфере своей специальности (IT), то можно поступить в ун-т на PhD программу - туда, где могут дать работу по совместительству или стипендию. Знакомый жил на стипендию 1000е (налогов не берут) с семьей 3 чел. Конечно, есть места где и больше стипендии, но меньше 1000е вроде сейчас не платят (пусть студенты меня поправят). Кстати, 1000е это вроде минимум на семью из 3-х чел, требуемый для открытия визы.
Если автослесарем, можно посмотеть, где в указанном регионе фирменные центры продажи и обслуживания авто. Например, www.nissan.fi , www.toyota.fi и пр.
Успеха.
|
Спасибо. А поточней можно, что такое PhD?
|
|
|
|
12-04-2006, 14:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Doctor of Philosophy
|
|
|
|
12-04-2006, 14:03
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Спасибо. А поточней можно, что такое PhD?
|
PhD ( Doctor of Philosophy) - доктор философии. В технических науках - Dr. Tech.
ищем гуглем в домене fi:
Dr. Tech. site:.fi
получаем
Results 1 - 10 of about 79,500 for Dr. Tech. site:.fi. (0.40 seconds)

|
|
|
|
12-04-2006, 14:05
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от teekkari
Я английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Леннон.
|
Согласен 
|
|
|
|
12-04-2006, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А какой язык сначало лучше учить. Английский или Финский? На каком уровне надо знать Английский язык?
Последнее редактирование от Rufus57 : 12-04-2006 в 14:20.
|
|
|
|
12-04-2006, 16:27
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
А какой язык сначало лучше учить. Английский или Финский? На каком уровне надо знать Английский язык?
|
Смотря где планируете работать. Если ИТ или в ун-т - нужнее англ.яз, так как без него там не обойтись. Уровень - технические термины, подготовка отчетов (и статей - для PhD), хотя бы минимальное общение (ведь среди людей жить-работать  ).
В автосервис полезнее, думаю, финский.
ps. Если возникают вопросы о уровне языка и что такое PhD, то о научной работе, наверно, стоит думать не в первую очередь. Можно снизить требования и попробовать поступить в какое-то профессиональное учебное заведение (кстати, и на IT), но я не уверен, что там платят стипендии иностранцам и берут по совместительству на работу.
Последнее редактирование от Сударь : 12-04-2006 в 16:31.
|
|
|
|
12-04-2006, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
Как я понял в Финляндии в основном распространены *nix, C++, MySQL, Oracle, java.
|
с таким скилзами это очень рельно найти работу. см. www.monster.fi
Но з/п тут низкии, я думаю, что больше 3.5 вы не получите, и это грязными. В России вы будете иметь много больше.
|
|
|
|
14-04-2006, 07:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик в тумане
мой знакомый в Москве работает ИТ-шник, получает 2000 тыс.дол,чистыми, не считая каких то там бонусов.Ездит на "мерсе"
интересно,а в Фи сколько такие спецы получают?
|
Все зависит от опыта и квалификации, и места работы. В любом случае болше чем 2т дол.
|
|
|
|
14-04-2006, 07:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rufus57
|
Ресуме в России обычно отличные, проблема с которои сталкиваешся ето язык. Англииским нужно владеть на твердую четверку. В больших компаниях (понимаи Нокиа) Финскии язык не обязателен. Раньше было легче устроится на работу программистом. Сеичас наверно уже не так, потому что распространилась система так называемого аутсорсинга - сушествуют фирми которые предлагают рабочую силу на "прокат".
Если хочешь знать какие специальности и квалифицации требуются, то посмотри на уже предложенном тебе саите monster.fi.
Последнее редактирование от Daa : 14-04-2006 в 07:45.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид