|
|
27-04-2006, 10:54
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
слухи ходили это правда, у меня мама родом из-под Чернобыля, поэтому половину родни (главное бабушку с дедушкой) эвакуировали из зоны. Я даже не помню когда мы узнали где они... Зато конечно где-то через неделю, когда народ либо поразъехался, либо решил остаться, паника вроде улеглась, в Киеве было очень странно и пустынно. А я уехал только после экзаменов, июнь провел под Черновцами, а июль-август в Крыму...
З.Ы. география и геометрия - это 8ой класс?
|
Географию и геометрию сдавали в 9-м классе. Предметы вовсе не сложные, поэтому особой радости от того, что их отменили не было. Кроме того, чертова авария испортила мою "личную жизнь"  . Только я вошел в стадию "целования-зажимания" со своей хорошенькой соседкой, как бац!!!!  Ее быстренько отправили куда-то, я тоже уехал, а вернувшись понял, что помидоры уже завяли. Хорошо, что сразу другая утешительница нашлась. 
|
|
|
|
27-04-2006, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
Географию и геометрию сдавали в 9-м классе. Предметы вовсе не сложные, поэтому особой радости от того, что их отменили не было. Кроме того, чертова авария испортила мою "личную жизнь"  . Только я вошел в стадию "целования-зажимания" со своей хорошенькой соседкой, как бац!!!!  Ее быстренько отправили куда-то, я тоже уехал, а вернувшись понял, что помидоры уже завяли. Хорошо, что сразу другая утешительница нашлась. 
|
точно 9ый  тогда мы с тобой одногодки 
|
|
|
|
27-04-2006, 18:53
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
точно 9ый  тогда мы с тобой одногодки 
|
Может еще и из одной школы? Или института? Вовсе не удивился бы!
Мир тесен, Киев город маленький  и все друг друга знают. Например, самого веселого участника ентого хворума (тоже нашего земляка) я прошлым летом совершенно случайно встретил, в киевском Метрограде. Может я и этому вовсе не удивился бы, но уж слишком часто доводилось наталкиваться на него то тут то там в Хельсинки. Тогда подумал, - Наверное, гад, следит  . Отпуск был подпорчен подозрениями. 
|
|
|
|
27-04-2006, 19:02
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Я могу понять обычных, рядовых граждан. Дилетанты мы в таких темах, по большому счету. Но специалисты!? 29 аварийных остановок за 10 лет...
А говоря честно, солдатиков жалко... как всегда, оказались "пушечным мясом".
|
Бельский, это были не "солдатики" и не игрушки.
Это были живые люди и их горе.
Горе, от которого никуда не убежишь и не спрячешься.
А вы, в своих в пошловатых высказываниях про "пушечное мясо" показываете истинное равнодушное личико.
|
|
|
|
27-04-2006, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
яхонтова- ты что? сарказма не понимаешь? безразличие властей к солдатам -это и имел Б ввиду и поэтому для них жизнь солдата-выеденного яйца не стоила. такое же безразличие было и тогда когда солдат-призывников послали на первую чеченскую войну- тоже оказались "пушечным мясом", которое собаки с удовольствием грызли на глазах изумленных журналистов...
|
|
|
|
27-04-2006, 19:16
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
яхонтова- ты что? сарказма не понимаешь? безразличие властей к солдатам -это и имел Б ввиду и поэтому для них жизнь солдата-выеденного яйца не стоила. такое же безразличие было и тогда когда солдат-призывников послали на первую чеченскую войну- тоже оказались "пушечным мясом", которое собаки с удовольствием грызли на глазах изумленных журналистов...
|
В данной ситуации я читаю сарказм неуместным.
|
|
|
|
27-04-2006, 20:39
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Яхонтова
В данной ситуации я читаю сарказм неуместным.
|
Мне показалось что это не сарказм, а скорее применение данного выражение подчеркивает наплевательское отношение к рядовым гражданам, солдатам ли, просто жителям зараженного районна. Действительно разве будешь ценить и беречь то, что проходит просто по списку под номера, в.ч. №...., .... кол-во жителей.
если посмотреть на комментарии руководителей тех времен, то складывается мнение что эти несчастные люди были не то что пушечным мясом, а просто материалом, который нетрудно заменить на новый или просто выбросить после использования на помойку.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
27-04-2006, 20:55
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Все-таки приятно, что у Бельского, как у истинного писателя, имеется куча поклонниц и толкователей.
- Автор хотел показать безразличие властей. Это был тонкий сарказм.
- Мне показалось, что это не было сарказмом. Мастер подчеркивает наплевательское отношение к простым гражданам....

|
|
|
|
27-04-2006, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Мне показалось что это не сарказм, а скорее применение данного выражение подчеркивает наплевательское отношение к рядовым гражданам, солдатам ли, просто жителям зараженного районна. Действительно разве будешь ценить и беречь то, что проходит просто по списку под номера, в.ч. №...., .... кол-во жителей.
если посмотреть на комментарии руководителей тех времен, то складывается мнение что эти несчастные люди были не то что пушечным мясом, а просто материалом, который нетрудно заменить на новый или просто выбросить после использования на помойку.
|
С другой стороны, правительство делало всё, что бы предотвратить ещё большую катастрофу. Кого то надо было посылать ликвидировать. Или надо было оставить так как есть? И кинуть кличь: "Разбегайтесь, кто куда! Мы ничего поделать не можем!"
Люди работавшие ( работающие) там, Герои однозначно. Другое дело, что солдат посылали туда по приказу и подозреваю, что не объясняли толком как это опасно. Впрочем как и резервистов со всей страны призывали, взрослых людей, но большинство из них знало на что идёт.
Кто ответит, если бы этих людей туда не посылали, то кого? Я представляю какой ор бы стоял по сей день, если бы тогда Горбачёв сказал, что никого туда посылать не будем, это опасно для жизни. Отгородится за сотни километров и пускай там горит всё синим пламенем.
В мире всегда должны быть Герои, ценой своей жизни спасают другие... вечная память им.
|
|
|
|
27-04-2006, 21:21
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
В мире всегда должны быть Герои, ценой своей жизни спасают другие... вечная память им.
|
Помнится, у Металлики даже песня про них была. "Одноразовые герои" называется. Должны ли всегда быть герои, спасающие других ценой своей жизни? Даже если сами они этого не хотят? Даже когда части жертв можно избежать, обеспечив героев хоть какими-то средствами защиты?
А ты сам таким вот героем стать не хотел бы? В гимнастерке с лопатой на атомный реактор.
|
|
|
|
27-04-2006, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Помнится, у Металлики даже песня про них была. "Одноразовые герои" называется. Должны ли всегда быть герои, спасающие других ценой своей жизни? Даже если сами они этого не хотят? Даже когда части жертв можно избежать, обеспечив героев хоть какими-то средствами защиты?
А ты сам таким вот героем стать не хотел бы? В гимнастерке с лопатой на атомный реактор.
|
Если бы тогда "посчастливилось" служить, ничего бы не оставалось... полк построили, погрузили, привезли.
|
|
|
|
27-04-2006, 21:35
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Все-таки приятно, что у Бельского, как у истинного писателя, имеется куча поклонниц и толкователей.
- Автор хотел показать безразличие властей. Это был тонкий сарказм.
- Мне показалось, что это не было сарказмом. Мастер подчеркивает наплевательское отношение к простым гражданам....

|
Вот уж у кого сарказам:-)
Если вы снизошли до того чтто-бы заметить мо1 пост и прокомментировать его, с радостью буду продолжать творить для Вас Лично!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
27-04-2006, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кому нужны герои? женам? матерям? детям? им нужны были отцы, ЖИВЫЕ ОТЦЫ. а их не стало.
неужели такие тупые сидели в правительстве что не знали что такое радиация? наплевательское отношение было с самого начала- не было элементарных противогазов на всех, не было разработана система спасательных работ - был просто советский бардак, расчитанный на авось.
было дико смотреть старые кадры чернобыля где 2 милиционера идут в противогазах, а один прохожий, молодой человек- без.
люди даже не знали рядом с каким чудовищем живут, информации не было, никто ничего не знал- все это говорит о наплевательском отношении со стороны властей.
а герои- память им вечная, только какой ценой они остались в памяти людей героями- ценой своей единственной жизни.
|
|
|
|
27-04-2006, 22:04
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
кому нужны герои? женам? матерям? детям? им нужны были отцы, ЖИВЫЕ ОТЦЫ. а их не стало.
неужели такие тупые сидели в правительстве что не знали что такое радиация? наплевательское отношение было с самого начала- не было элементарных противогазов на всех, не было разработана система спасательных работ - был просто советский бардак, расчитанный на авось.
было дико смотреть старые кадры чернобыля где 2 милиционера идут в противогазах, а один прохожий, молодой человек- без.
люди даже не знали рядом с каким чудовищем живут, информации не было, никто ничего не знал- все это говорит о наплевательском отношении со стороны властей.
а герои- память им вечная, только какой ценой они остались в памяти людей героями- ценой своей единственной жизни.
|
Ну, думаю, что в правительстве не закладывались на то, что станция рванет. Иначе, ее постройку можно уже считать преступлением.
И опять же, Вы валите все в одну кучу. "кому нужны герои?" Тем, чьи жизни они спасли.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
27-04-2006, 22:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Противогаз от радиации не спасёт. Ты мне ответь лучше, если бы не эти люди, то кто? Ты?
Кому то надо было идти... я кстати считаю, что судить надо в первую очередь Горбачёва. Это под него подстилаясь руководство партийное, преуменьшало масштабы трагедии. Из-за этой партийной верхушки и тупых правительственных коммисий бросали людей на абордаж реактора, лишь бы быстрей доложить о локализации аварии. Мешали работать людям на месте аварии, своими глупыми приказами. Сейчас частенько берут интервью у бывших "членов"... валят всё на друг-друга, я мол думал по другому и "сопротивлялся", но задавила система...
|
|
|
|
27-04-2006, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
...
я кстати считаю, что судить надо в первую очередь Горбачёва. Это под него подстилаясь руководство партийное, преуменьшало масштабы трагедии. ...
|
Нет КомаР, вы не народ. Вы хуже! Вы "лучшие люди" города!
|
|
|
|
27-04-2006, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яхонтова
Бельский, это были не "солдатики" и не игрушки.
Это были живые люди и их горе.
Горе, от которого никуда не убежишь и не спрячешься.
|
Уменьшительно-ласкательное "солдатики" я использовал исключительно из-за искренней жалости к тем пацанам, которых в очередной раз кинули в пекло...
Как верно сказали с лопатой, на атомный реактор.
Ну не считали "мы" людей... и не считались с ними.
Не было у СССР такой "дурной" привычки.
Цитата:
|
А вы, в своих в пошловатых высказываниях про "пушечное мясо" показываете истинное равнодушное личико.
|
Смею заметить, г-жа Яхонтова, что это Вы хотите его таким видеть.
Но Вы ошиблись. Вам тоже это свойственно.
Там сарказма и в помине не было. Сожаление - да.
Последнее редактирование от Belskyi : 27-04-2006 в 22:38.
|
|
|
|
27-04-2006, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
Мир тесен, Киев город маленький  и все друг друга знают. Например, самого веселого участника ентого хворума (тоже нашего земляка) я прошлым летом совершенно случайно встретил, в киевском Метрограде. Может я и этому вовсе не удивился бы, но уж слишком часто доводилось наталкиваться на него то тут то там в Хельсинки. Тогда подумал, - Наверное, гад, следит  . Отпуск был подпорчен подозрениями. 
|
да уж, вот только дней 10 назад в цирке в Питере увидел одного киевлянина, с которым учился когда-то в параллельном классе и который сейчас тоже живет в Финляндии 
а кто ж это у нас самый веселый на форуме? неужели Ёлкин?
|
|
|
|
27-04-2006, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
|
Я там наверно пиво искал где выпить. Мог бы поздороваться, подсказать 
Ё!
|
|
|
|
27-04-2006, 23:07
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
а кто ж это у нас самый веселый на форуме? неужели Ёлкин?
|
Сомнений быть не может. Это был Ёлка. И веселый и в истории подкованный 
|
|
|
|
27-04-2006, 23:11
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Я там наверно пиво искал где выпить. Мог бы поздороваться, подсказать 
Ё!
|
Вас там много было. Наверно все и искали. А любовь к алкогольным напиткам сохранилась со времён аварии? А може это даже один из видов мутации, када всё время выпить хочется? 
|
|
|
|
27-04-2006, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
Сомнений быть не может. Это был Ёлка. И веселый и в истории подкованный 
|
в парадном рождественском прикиде?  з Субтельним під гіллякою?
|
|
|
|
27-04-2006, 23:26
|
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
[информации не было, никто ничего не знал- все это говорит о наплевательском отношении со стороны властей.
а герои- память им вечная, только какой ценой они остались в памяти людей героями- ценой своей единственной жизни.[/QUOTE]
В эти дни многие вспоминают где кто был... я вот тоже запомнила историю,Наш отец регулярно слушал финское радио. В те дни было солнце и тепло, мы бегали на улице и вдруг мама загоняет домой и сказала ; не выдейте и всё тут.. обосновала радиоктивное облако, мдя типа дети всё поняли.. на улице солнце, а тут облако! если память не изменяет были дома пару дней. По*финскому радио сказали, что произошел ядерный взрыв и облако шло в сторону Суоми через Эстонию. Как история подверждает.. так и было..только потом пошла официальная информация.
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид