Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-05-2006, 11:19   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Кстати, недавно западная компания (помоему "Branberry" или как там ее? англиская компания) пыталась купить Красный Октябрь, единственная 100% россиская компания которая конкурирует с ними. Красный Октябрь отказался, вчера загорел. Странно, однако.

Любопытно, они ее подожгли, по Вашему разумению, потому что она российская или потому что конкурирующая?
Если первое - то с трудом я верю в такой уж ярынй национализм английкой компании.
Если второе - опять странно, почему тогда не сгорел другой крупнейший конкурент - шоколадная фабрика "Россия" принадлежащая Нестле.

0

0
Old 02-05-2006, 11:34   #2
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Любопытно, они ее подожгли, по Вашему разумению, потому что она российская или потому что конкурирующая?
Если первое - то с трудом я верю в такой уж ярынй национализм английкой компании.
Если второе - опять странно, почему тогда не сгорел другой крупнейший конкурент - шоколадная фабрика "Россия" принадлежащая Нестле.

Может проще подкупить охраников Красного Октября?
Я не прокурор. Всего лишь высказал свое мнение о том, что это страааааано

0

0
Old 02-05-2006, 11:39   #3
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Может проще подкупить охраников Красного Октября?

А может, просто Ваши рассуждения пошли не туда?
Цитата:
Я не прокурор. Всего лишь высказал свое мнение о том, что это страааааано

Не просто странно...Вы уж косьвенно обвинили одну британскую фирму.
Оно Вам надо?

0

0
Old 02-05-2006, 11:45   #4
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А может, просто Ваши рассуждения пошли не туда?

Не просто странно...Вы уж косьвенно обвинили одну британскую фирму.
Оно Вам надо?

Думаю еще рано судить. Экспертизы должны определить как начался пожар.
Я? кого обвинил? где?

0

0
Old 02-05-2006, 15:01   #5
kisumisu
Гость

Проживание:
ну ошибочка с лесом. а по другим статьям?
кроме аренды тут крестьяне еще и ВЛАДЕЮТ сами землей.
естесственно государство регулирует сколько чего сажать- крестьянин может и не слушать государство- но дотации он не получит и сдать ему будет свой товар некому-если пойти самому на рынок и торговать.
государтсво также НЕ ЗАКУПЕТ у крестьян, потому что сельское хозяйство и последущие производители- частные конторы. то же валио.
еще в 80 годах прошлого века цены на молоко и хлеб регулировало государство.
крестьянам такое не нравилось и они тут перед едускунта молоко выливали. проблема была с маслом-не знали куда его деть, но в магазинах цена не падала.
те времена проши. все стало полностью честным и регулируется законами спроса и потребеления

0

0
Old 03-05-2006, 10:44   #6
minor
Registered User

Проживание:
Status: Offline
finnik, я знакома с несколькими фермерами. они говорят, что заниматься крестьянскими делами никто не хочет. люди уезжают из деревень в города, практически никого не осталось моложе 50 лет. что если в этом сейчас дело? некому просто..

0

0
Old 03-05-2006, 11:13   #7
Elki-Palki
Гость

Проживание:
А чего вы тут все на пшеницу твердых-мягких сортов накинулись?
Пшеницы твердых сортов используются для макарон и спагетти, и для хлеба практически не подходят. Исключения составляют некоторые средиземноморские сорта хлеба, несколько специфичные.

И в мягких сортах пшеницы клейковины более чем достаточно. Не верите - сделайте хлеб из пшеничной муки, купленой в Финляндии.

С мукой в России не сравнивайте. В СССР продавали дешевую муку с очень низким содержанием клейковины, и хозяйки к ней привыкли, качественную муку не хотят, им из нее тесто на пельмени неудобно раскатывать. Из этой же муку там до сих пор делают и макаронные изделия, которые за 10 минут варки превращаются в клейстер.
Ё!

0

0
Old 03-05-2006, 11:22   #8
Uma70
Пользователь

Проживание:
Такие умозаключения могут делать только люди, которые сидят в четырех стенках долгие годы и подробно читают СМИ...
В России уже давно производство макарон перепрофилировано на итальянское и по качеству они ничуть не отличаются от местных. Серые макароны выпускаются до сих пор и качества они также отменного.
Далее. В хлебо-булочные изделия в России добавляется много кукурузной муки, которая придает некоторую "воздушность", но и от которой хлеб черствеет быстрее. В Финляндии, кстати, кукурузную муку тоже добавляют во многие батоны и в серые виды хлеба. Наличие на ее присуствие указывает "раздутость, т.е. воздушность" и быстрое высыхание.

0

0
Old 03-05-2006, 12:03   #9
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Такие умозаключения могут делать только люди, которые сидят в четырех стенках долгие годы и подробно читают СМИ...
В России уже давно производство макарон перепрофилировано на итальянское и по качеству они ничуть не отличаются от местных. Серые макароны выпускаются до сих пор и качества они отменного.
Далее. В хлебо-булочные изделия в России добавляется много кукурузной муки, которая придает некоторую "воздушность", но и от которой хлеб черствеет быстрее. В Финляндии, кстати, кукурузную муку тоже добавляют во многие батоны и в серые виды хлеба. Наличие на ее присуствие указывает "раздутость, т.е. воздушность" и быстрое высыхание.

Такие умозаключения я сделал на основе личного опыта и личных вкусовых ощущений. Считаю, что достаточно разбираюсь в хлебе, пробовал разные, и из поездок часто привожу домой хлеб.

Положительный факт, что в России можно купить итальянские макороны, но жаль, что они стоят там дороже чем в Финляндии, и то что люди берут дешевые местные макороны из мякгих сортов муки, при этом читая, что "и качества они отменного."

При чем здесь кукурузная мука? В России в популярные сорта хлеба добавляют "наполнители", и хлеб в России становится на мой взгляд не съедобным через сутки после выпечки.

Мука мерзкого качестава, липнет и не вязется! Мы говорим о массовых продуктах, и о той муке, которую продают в магазинах. Признаюсь, что не делал тесто из муки купленной в России, но могу сравнить с украинской, думаю они примерно одинакового, низкого качества.

А вот в прибалтике, по моему пекут очень вкусных хлеб, который может дать фору и финскому хлебу, несмотря на более низкую стоимость.

Ё!

0

0
Old 03-05-2006, 12:38   #10
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ваш личный опыт дряхл, как этот мир. Вы ведь обо всем судите по ТВ и СМИ, а не на собственной шкуре.
Кукурузная мука добавляется и добавляется обязательно в некоторые виды хлебобулочных изделий. Потому что это удешевляет производство хлеба. Помимо наполнителей.
Качество муки на Украине всегда было прекрасным. Также, как и качество хлеба. Это ведь и сделано было из знаменитых твердых сортов, произраставших в Крыму (даже в советские времена, итальянцы, посещавшие Крым, восхищались этим зерном). До России эта мука редко, когда доезжала и в советское время.
Но ведь Украина всегда была житницей. Юг, солнце, тепло... Чему удивляться.
Что касается современного качества макарон в России, то я сама покупаю их, причем именно дешевые, без выпендрежа, и никто на плохое качество никогда не жаловался. Ничем они от местных не отличаются.

0

0
Old 03-05-2006, 12:56   #11
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Uma70
...Что касается современного качества макарон в России, то я сама покупаю их, причем именно дешевые, без выпендрежа, и никто на плохое качество никогда не жаловался. Ничем они от местных не отличаются.

Я тоже люблю макароны чуть серые, они вкуснее... Да и кто сказал, что высшие сорта муки вкуснее или полезнее..? Хотя и люблю российские (или эстонские...) булочки да пирожки всякие... Здесь такие не умеют делать...

Последнее редактирование от finnik : 03-05-2006 в 13:54.

0

0
Old 03-05-2006, 13:27   #12
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я тоже люблю макароны чуть серые, они вкуснее... Да и кто сказал, что высшие сорта муки вкуснее или полезнее..? Хотя и люблю российские (или эстонские...) булочки да пирожки всякие... Здесь такие не умеют делать...
Впрочем, предлагаю вернуться к теме...
Так что, взвыли на Западе...? Так кто пытается "железные зановески" повесить..?
Хотя и понимаю озабоченность британцев, Centrica - это вам не Челси..!

По полезности и по тому что нравится - абсолютно дело вкуса. Кто к чему привык.
Просто мне нравятся нормальные макаронные изделия, причем Аль Денте, а кому то нравится разварившаяся лапша.
Ё!

0

0
Old 03-05-2006, 13:22   #13
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ваш личный опыт дряхл, как этот мир. Вы ведь обо всем судите по ТВ и СМИ, а не на собственной шкуре.
Кукурузная мука добавляется и добавляется обязательно в некоторые виды хлебобулочных изделий. Потому что это удешевляет производство хлеба. Помимо наполнителей.
Качество муки на Украине всегда было прекрасным. Также, как и качество хлеба. Это ведь и сделано было из знаменитых твердых сортов, произраставших в Крыму (даже в советские времена, итальянцы, посещавшие Крым, восхищались этим зерном). До России эта мука редко, когда доезжала и в советское время.
Но ведь Украина всегда была житницей. Юг, солнце, тепло... Чему удивляться.
Что касается современного качества макарон в России, то я сама покупаю их, причем именно дешевые, без выпендрежа, и никто на плохое качество никогда не жаловался. Ничем они от местных не отличаются.

Ума, быть может Вы живете в России, или еженедельно гоняете в Выборг, пополняя закорма. Допускаю, качество русских продуктов Вам известно лучше чем мне. Я ограничиваюсь дюжиной поездок в разные страны в год, и мне этого хватает. О русских продуктах у меня есть свое мнение, и ни СМИ, и уж темболее Вы мене не переубедите.

И не путайте качество той муки, которую показывали итальянцам и той, которая продается в магазине "Гастроном". И в Крыму выращивают относительно мало зерновых, капля в море.

Да, в России сейчас можно купить нормальные макароны хотя считаю, что там они дороже чем здесь, может у Вас иная информация, но люди то покупают то, что в моем понимании - клейстер.

Ё!

0

0
Old 03-05-2006, 13:10   #14
Uma70
Пользователь

Проживание:
Тимирязевка всю жизнь выпускала ТЭоретиков Сельского Хозяйства...

0

0
Old 03-05-2006, 13:35   #15
Uma70
Пользователь

Проживание:
Благодарю за Выборг.....
Я вообще-то через него эпизодически, не задерживаясь, проезжаю. Вы угадали. Оправдываюсь. Но не с целью "пополнения закромов".... Ибо не принадлежу к отряду грызунов с защечными мешками.
Суть не в этом. В Крыму выращивали когда-то зерна ровно столько, сколько хватало на всю Украину и еще с Хгаком. Сейчас ситуация поменялась? Хорошо. Спасибо за поправку.
Далее, в связи с вашим неоднократным хамским тоном, при беседе со мной на различные темы, вынуждена сообщить, что более не намерена вступать с вами в дискуссии.
Спасибо за внимание

0

0
Old 03-05-2006, 13:52   #16
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Благодарю за Выборг.....
Я вообще-то через него эпизодически, не задерживаясь, проезжаю. Вы угадали. Оправдываюсь. Но не с целью "пополнения закромов".... Ибо не принадлежу к отряду грызунов с защечными мешками.
Суть не в этом. В Крыму выращивали когда-то зерна ровно столько, сколько хватало на всю Украину и еще с Хгаком. Сейчас ситуация поменялась? Хорошо. Спасибо за поправку.
Далее, в связи с вашим неоднократным хамским тоном, при беседе со мной на различные темы, вынуждена сообщить, что более не намерена вступать с вами в дискуссии.
Спасибо за внимание

Скажите, где же Вы увидили у меня хамский тон? Это Вы зря.

А вот Ваш лживый тон о том, что в Крыму выращивали зерна на всю Украину з хгагом неуместен! Или это Вы по неведению хотите обмануть других читателей нашего форума?

Последнюю информацию о производстве зерна в Крыму не знаю, но знаю, что там помимо пшениц твердых сортов выращивают много другой сельскохозяйственной продукции. У меня вообще остались такие воспоминания, что когда ещешь по Крыму, там востновном кукуруза растет и кое где виноградники.
Ё!

0

0
Old 03-05-2006, 15:23   #17
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Скажите, где же Вы увидили у меня хамский тон? Это Вы зря.
А вот Ваш лживый тон о том ... неуместен!

Ёлка рулит!

Кто хам? Я хам? Да это вы все тут №%;№!

0

0
Old 03-05-2006, 16:05   #18
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Ёлка рулит!

Кто хам? Я хам? Да это вы все тут №%;№!

Раюшка, Вы в своем стиле. Вылести из подворотни, тяфнуть. И при этом остаться очень довольным, собой и своим своеобразным чуством юмора, мол смешной провок придумал.
Ё!

0

0
Old 03-05-2006, 16:35   #19
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Раюшка, Вы в своем стиле. Вылести из подворотни, тяфнуть. И при этом остаться очень довольным, собой и своим своеобразным чуством юмора, мол смешной провок придумал.
Ё!

Не плачь, Ёлка. Когда-нибудь, в далекой-далекой галактике, и у тебя появится чувство юмора. И может быть даже оно будет своеобразным. Возможно, ты даже не будешь напоминать Петросяна на ОРТ. Но это будет нескоро... А пока тебе только и остается, что обливаться желчью и придумывать, что бы такое написать пообиднее.

Ну а пускаться с тобой в длинную дискуссию я не стану. Просто ты недостаточно интересен, чтобы тратить на тебя более одного-двух постов. Ты уж не обижайси.

0

0
Old 03-05-2006, 14:02   #20
minor
Registered User

Проживание:
Цитата:
не веришь...?! Ну ведь не из святого духа, коль продают пшеницы почти в 10 раз больше, чем покупают..?!

да фиг с ней, верю
но finnik, ты сам вникни, какую ерунду тебе подсунули )))
Россия выращивает примерно в 10 раз больше пшеницы, чем ей нужно!! тонны эти конкретные верни обратно на потолок, судим по населению: оказывается пшеницы у нас добывают на полтора миллиарда человек. офффигетттть! обе Америки с Европой впридачу столько осилить не могут. а наша всесоюзная житница Кубань на гора выдает запросто! весь мир кормим, паразитов! и в области балета впереди планеты всей!!
это шутка, конечно, подтасовочка моя словесная)))), но поверь, finnik, не растёт у нас достаточно пшеницы. ну не могёт расти !))))))

Последнее редактирование от minor : 03-05-2006 в 14:08.

0

0
Old 03-05-2006, 14:53   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от minor
да фиг с ней, верю
но finnik, ты сам вникни, какую ерунду тебе подсунули )))
Россия выращивает примерно в 10 раз больше пшеницы, чем ей нужно!! тонны эти конкретные верни обратно на потолок, судим по населению: оказывается пшеницы у нас добывают на полтора миллиарда человек. офффигетттть! обе Америки с Европой впридачу столько осилить не могут. а наша всесоюзная житница Кубань на гора выдает запросто! весь мир кормим, паразитов! и в области балета впереди планеты всей!!
это шутка, конечно, подтасовочка моя словесная)))), но поверь, finnik, не растёт у нас достаточно пшеницы. ну не могёт расти !))))))

Ну да, я оБшибси... Не там запятую поставил..., или просто читать нужно в- ТЫС/ТОНН
( ПШЕНИЦА И МЕСЛИН - 191,4 ТЫС. тонн, или 0,191 МЛН. тонн
ПШЕНИЦА И МЕСЛИН - 1257,3 ТЫС.т, или 1,257 МЛН. тонн)
Однако это не меняет сути того, что продают из России почти в 10 раз больше пшеницы, чем покупают...
Но вот твои рассуждения никак нельзя назвать здравыми... Почему то ты решила, что то что закупается, это то что Россия потребляет, а то что продаёт - это всё излишки...?

"По данным Росстата, в 2005 г. было получено: пшеницы - 47,6 млн. тонн (+4,8%)"

0

0
Old 03-05-2006, 13:57   #22
finnik
Ещё тот, фрукт...

Я тут отредактировал одно собщение, так как вот это:

"Впрочем, предлагаю вернуться к теме...
Так что, взвыли на Западе...? Так кто пытается "железные зановески" повесить..?
Хотя и понимаю озабоченность британцев, Centrica - это вам не Челси..! "

, не было предназначено UMA70, а лишь предложение ВСЕМ, не очень отдаляться от темы... ткскзать -"не хлебом единым..."

0

0
Old 03-05-2006, 18:17   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
а в меня кирпичи кидали когда я говорила что при СССРе Украина считалась житницей СССРа

аитальянская паста делается из пшеницы сорта ДУРУМ и клейстера из нее не получится никогда да и варить надо правильно-

0

0
Old 11-05-2006, 09:23   #24
kisumisu
Гость

Проживание:
так может кормовым зерномт торгуют?

0

0
Old 11-05-2006, 22:35   #25
RomeR
Гость

Проживание:
Говоря о энергетическом диалоге России и ЕС, стоит отметить, что это не война, и уж тем более не холодная. Просто в Европе есть два вида интересов: национальные и наднациональные. Первые это в большей степени интересы стран гигантов (Германия и Франция), суть их в том, чтобы экономика росла, доходы увеличивались и т.п., так как они основные доноры в ЕС, вторую группу интересов представляют по большей части страны, которые только присоеденились к ЕС (Польша, Брибалтика) их интерес в том, чтоюы экономика тоже росла, чтобы больше получать от ЕС и меньше платить за сырье, они то и являются главными интригантами в ЕС, они же представляют интересы США в Европе. Им бы и хотелось, чтобы в рамках ЕС образовалась структура на подобие НАТО, что-то вроде ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГОНАТО, где в случае нехватки сырья, страны бы друг друга выручали, это как им кажется поможет уменьшить зависимость от РОССИИ, но на кой черт это надо ГИГАНТАМ? Это им не надо, РОССИЯ для ГЕРМАНИИ крупный деловой партнер, дружба с которым проистекает из бизнеса, а не наоборт. В этом то и суть всех кривотолков со стороны политиков ЕС о энергетике.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: