Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Результат опроса: А какой ваш личный опыт?
Избигаете ли вы своих бывших сограждан?- Да избегаю в принципе. 157 22.36%
Избегаю в общем, но есть единицы- отличных друзей 225 32.05%
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела 123 17.52%
Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею 153 21.79%
Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут 44 6.27%
Проголосовавших: 496. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 09-05-2006, 00:14   #61
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость юнга
Здесь таких русских особ очень много ,сами пристроились с чьей-нибудь помощью .а других потопить за счастье. .

Увы, правда, но к счастию не все такие, моя сестра например, главный врач в болнице и берет на работу русских врачей, всегда помогает русским пациентам.

0

0
Old 09-05-2006, 00:24   #62
Гость деревня
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от vilkas
у русских выражение лица особое. такое,что хочется спросить подоити." а что с лицом?"
но не у всех.)))

Какое особое ?а действительно. что с лицом ,серб и молот на лбу или сверхмерная озабоченность ,а может потеренность? Ау русские какие вы ? в зеркало сходить посмотреться что-ли.

0

0
Old 09-05-2006, 00:34   #63
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Это конечно хорошо, когда есть "проверенные люди", но вот что делать человеку когда их нет? Это хорошо, когда ты учился в какой нибудь русско-финнской школе, или где-нибудь на отделении балтологии, или на языковых курсах в русской группе... А вот если нет? Ведь и в русских обществах тебе не всегда рады, да и не всегда интересно то, чего эти общества делают. Я сталкивался много раз с отчуждением даже в тех кругах, в которых я привык общаться, среди людей с одинаковыми интересами. Причем голову воротили сразу, как только пытался просто заговорить по русски, и самое смешное то - что до сих пор воротят только от меня, а остальным финнам (даже им незнакомым) растекаются в приветсвенной ничего не значащей улыбке. Смешно даже! А потом меня мои же знакомые финны спрашивают: "А кто это был, и почему он/она так явно пренебрегает тобой?". На что я теперь со смехом в голосе отвечаю "Представляешь, я даже не знаю кто это был! , я с ним/с ней не знаком "

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 00:36   #64
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Гость деревня
Ау русские какие вы ?

Если вы меня лично спрашиваете, то я обычный

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 00:38   #65
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Гость деревня
Какое особое ?а действительно. что с лицом ,серб и молот на лбу или сверхмерная озабоченность ,а может потеренность? Ау русские какие вы ? в зеркало сходить посмотреться что-ли.

не знаю,поцгхти всегда безошибочно определяю по лицам,не знаю,как обьяснить. Потом звонит телефон и нашилюди сдавленно по русски мявкают в него что-то. Но только "наши люди" остальные нормально себя ведут и деиствительно с толпои сливаются.

0

0
Old 09-05-2006, 00:40   #66
Гость юнга
Гость

Проживание:
Умиляюсь я этому заискиванию перед финами .а главное зачем ?для галочки или для большей значимости перед другими ?Вообщем всё старо как мир -Бей своих чтоб чужие боялись!

0

0
Old 09-05-2006, 00:42   #67
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Гость юнга
Умиляюсь я этому заискиванию перед финами .а главное зачем ?для галочки или для большей значимости перед другими ?Вообщем всё старо как мир -Бей своих чтоб чужие боялись!

Бросьте гость юнга. Никто не заискивает. Большинство нормально себе живёт и нормально обwается. Нормальныи человек наидёт себе обwество и обwение по интересам.

0

0
Old 09-05-2006, 00:43   #68
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
не знаю,поцгхти всегда безошибочно определяю по лицам,не знаю,как обьяснить. Потом звонит телефон и нашилюди сдавленно по русски мявкают в него что-то. Но только "наши люди" остальные нормально себя ведут и деиствительно с толпои сливаются.

да, ето правда, я тоже сразу узнаю русских, но некоторых и невозможно не узнат, например, в Стокмане часто русские дамы ТАК ГРОМКО говорят - по телефону и без телефона, демонстративно. я бы сказала, основная черта поведения таких дам - демонстративност и рефлексия, т.е. постоянная мысл: а как я выгляжу, все ли меня заметили.

0

0
Old 09-05-2006, 00:43   #69
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ay)
Это конечно хорошо, когда есть "проверенные люди", но вот что делать человеку когда их нет? Это хорошо, когда ты учился в какой нибудь русско-финнской школе, или где-нибудь на отделении балтологии, или на языковых курсах в русской группе... А вот если нет?

А вот если так, то есть Суоми.ру... ну просто кишащий... хорошими, интересными людьми.

"Малыш, ведь я же лучше собаки"(с)

0

0
Old 09-05-2006, 00:45   #70
Agrippina
Гость

Проживание:
Но с другой стороны, мне финны рассказывали, что за границей они сразу узнают финнов. По каким то неуловимым признакам.

0

0
Old 09-05-2006, 00:50   #71
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость юнга

Для того, чтобы обвинять, надой найти рациональное зерно в своей теории.
Смысл на Суоми.ру заискивать перед финнами?

0

0
Old 09-05-2006, 00:53   #72
ay)
HuuMalassa

Не спорю, что на форуме очень много хороших людей.
Но форум есть форум, мы с вами о реальностях жизни речь ведем.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
"Малыш, ведь я же лучше собаки"(с)

Это расценивать как первый шаг к знакомству? Предлагаю чашечку кофе в Торни

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 00:57   #73
Гость .юнга
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Это конечно хорошо, когда есть "проверенные люди", но вот что делать человеку когда их нет? Это хорошо, когда ты учился в какой нибудь русско-финнской школе, или где-нибудь на отделении балтологии, или на языковых курсах в русской группе... А вот если нет? Ведь и в русских обществах тебе не всегда рады, да и не всегда интересно то, чего эти общества делают. Я сталкивался много раз с отчуждением даже в тех кругах, в которых я привык общаться, среди людей с одинаковыми интересами. Причем голову воротили сразу, как только пытался просто заговорить по русски, и самое смешное то - что до сих пор воротят только от меня, а остальным финнам (даже им незнакомым) растекаются в приветсвенной ничего не значащей улыбке. Смешно даже! А потом меня мои же знакомые финны спрашивают: "А кто это был, и почему он/она так явно пренебрегает тобой?". На что я теперь со смехом в голосе отвечаю "Представляешь, я даже не знаю кто это был! , я с ним/с ней не знаком "

Мои пост был ответом этому товарищу на его опыт и отчасти мой и причём тут суоми.ру Бельский вы не в тему.

0

0
Old 09-05-2006, 00:58   #74
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Не спорю, что на форуме очень много хороших людей.
Но форум есть форум, мы с вами о реальностях жизни речь ведем.

Я пошутить хотел(видимо неудачно)
Форум может отбить, как раз-таки, желание наводить мосты...
Но хорошие люди есть. Очень хорошие.
Цитата:
Это расценивать как первый шаг к знакомству?

Расценивать как, от добра добра не ищут
Цитата:
Предлагаю чашечку кофе в Торни

Спасибо. А отшарахнуться не боитесь? там высоко...

0

0
Old 09-05-2006, 00:59   #75
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гость .юнга
Мои пост был ответом этому товарищу на его опыт и отчасти мой и причём тут суоми.ру Бельский вы не в тему.

Бельский не в тему?
Вы сами поняли что сказали?

Вот только не надо от меня шарахаться

0

0
Old 09-05-2006, 01:07   #76
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я пошутить хотел(видимо неудачно)
Форум может отбить, как раз-таки, желание наводить мосты...
Но хорошие люди есть. Очень хорошие.

Да я понял, что это шутка была. Я согласен, действительно иногда не хочется с кем то общаться после форумских дебатов, но... это уже другой разговор

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Спасибо. А отшарахнуться не боитесь? там высоко...

я буду стараться по стенке, по стенке, да подальше от края

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 01:19   #77
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ay)
я буду стараться по стенке, по стенке, да подальше от края

Ой не надо. Вдруг я не сдержусь.

0

0
Old 09-05-2006, 07:16   #78
kisumisu
Гость

Проживание:
от русских не шарахаюсь. но с первым встречным- друзьями не становлюсь- уже есть установленные годами отношения.
а вот как понимать "помочь"? пустить жить к себе? дать денег на еду? просто потому что "свой" - я например от такого понимания помощи-отказываюсь.
помочь можно советом, делом, информацией и т.д. - но например делать протеже незнакомому человеку- я не стала бы лишь потому что мы с ним говорим на одном языке.
да и вообще не люблю чтоб меня протежировали и сама не протежирую никого - потому что если по какой-то причине что-то не получится- винить будут все меня- а мне это-не надо.
кумовство, сватовство и протиежирование- не входит в мое понятие оказания помощи.

0

0
Old 09-05-2006, 07:51   #79
Noora
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от мнение
Я считаю себя счастливой - у меня здесь две сестры с семьями, то есть общаться мне есть с кем (на родном языке). Но и мой, и их опыт общения с соотечественниками приводит к одному выводу - держись от них подальше. Потому, что такой патологической склонности к злословию, упадочничеству в настроении, пессимизму я не встречала больше ни у кого, кроме русских. Несколько минут общения отбивают напрочь желание его продолжать. У меня больше нет охоты слушать людей, постоянно ноющих или говорящих гадости друг о друге. Это мерзко! И это главное впечатление от общения с русскими.

честно, рада за вас ,что вы переташили или вас переташила семя , не ето главное,
а главное, что у вас ест маленкии такои семеиныи кланчик,
и вы там обшаетес\варитес в собственном соку,

а у болшенства людеи сюда переехавших, родственники далеко, а у некоторых их вообхе и нет...а обшения хочется ...нормалного...но не всегда получается его наити...
я вообше за 1,6 года не встречала здес такого плана людеи с кот.я выросла и обшалас последнее время, но ето не повод для того, что б всех под одну гребенку...

конечно <prokoly> обламывают, но просто не надо от людеи ожидат чего то сверхестественного...
все люди разные и с индивидуалными потребностями в обшении...

0

0
Old 09-05-2006, 08:22   #80
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Мне тоже интересно, почему русские так настороженно друг к другу относятся. Была у нас встреча в Лаппеенранте, на нее пришло 5 человек. Где все остальные (а их в Лаппеенранте не мало). На прошлой неделе Bet пыталась организовать встречу, в итоге так ничего и не получилось.

Я не стараюсь подружиться с кем попало, но если человек действительно нравиться и с ним интересно общаться, то я всегда рада таким знакомствам.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 09-05-2006, 08:35   #81
elena7000
Registered User

Проживание: Лаппеенранта
Мне кажется, что на форуме не так много русских, живущих В Лаппеенранте. Пару месяцев назад у нас в городе открылся официально русский клуб, я была на встрече, народу было огромное количество. Многие показались мне интересными людьми, я заговорила о форуме, оказывается, что знают о нем не многие.
От русских я не шарахаюсь, знакомлюсь с ними и, если человек мне нравится, то пытаюсь поддерживать отношения, если он, конечно, этого хочет.

0

0
Old 09-05-2006, 08:43   #82
FINOCHKA
Гость

Проживание:
О!!!
А мне нравится с русскими знакомиться!!!
Только я с ними не знакомлюсь, так как они от меня шарахаются!!!!

Я вот чего подумала...может мне выйдти "в люди", взять сеть для рыбки и бегать по плоwади с ней. Авось и попадётся какая-нибудь рыбка!!!
И буду с ней знакооомиться Держа за "жабры"

0

0
Old 09-05-2006, 09:28   #83
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Больше всего народу ответило "Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею", но почитав тред - ситуация абсолютно обратная... Лукавите, форумчане..

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 09-05-2006, 09:34   #84
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от elena7000
Мне кажется, что на форуме не так много русских, живущих В Лаппеенранте. Пару месяцев назад у нас в городе открылся официально русский клуб, я была на встрече, народу было огромное количество. Многие показались мне интересными людьми, я заговорила о форуме, оказывается, что знают о нем не многие.
От русских я не шарахаюсь, знакомлюсь с ними и, если человек мне нравится, то пытаюсь поддерживать отношения, если он, конечно, этого хочет.

В Лаппеенранта самые безактивные русские в Финляндии (на душу населения). Видимо от близости к границе.

0

0
Old 09-05-2006, 09:34   #85
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от panter
Больше всего народу ответило "Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею", но почитав тред - ситуация абсолютно обратная... Лукавите, форумчане..

ну отчего же лукавят. Какие люди такие и отношения.
Согласна,не так то просто наити обwение по интересам,одни уже давно здесь,другие только определяются,разные менталитеты,разные условия жизни до переезда.

0

0
Old 09-05-2006, 09:37   #86
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
я не избегаю русских,но знакомиться со многими абсалютно нет желания,4ерез 4ур завистливые,озлобленные они

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 09-05-2006, 09:40   #87
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от panter
Никогда и ни от кого не шарахался без веских на то причин. - Будь-то русские, эстонцы, украинцы, фины и представители других национальностей земного шара. Тут уместнее было-бы спросить: "Дружите-ли вы с кем-то или чураетесь по национальному признаку?" - Мой ответ - нет.

Еще можно спросить: "Позволяете ли вы себе презрительные высказывания в адрес России и русских в общениях с представителями других национальностей?" - Мой ответ тоже - нет.

0

0
Old 09-05-2006, 09:43   #88
Noora
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну отчего же лукавят. Какие люди такие и отношения.
Согласна,не так то просто наити обwение по интересам,одни уже давно здесь,другие только определяются,разные менталитеты,разные условия жизни до переезда.

....ето точно

0

0
Old 09-05-2006, 09:50   #89
Merimies-777
Гость

Проживание:
Моё мнение такое ненадо шарахаться и не шарахаюсь и у меня здесь много друзей и знакомых и если у нас есть обшие итересы мы встречаемся и даже встретив давнего знакомого с удовольствием общаюсь ,а озлобленные и завистливые постепенно сами пропадают.

0

0
Old 09-05-2006, 09:55   #90
munkki26
Гость

Проживание:
[QUOTE=корень]Почему русские (или бывшие из СССР. Кому как нравится.) боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?

Хотят побыстрей ,,финнами,, стать.(Шутка)

Ну што вы всё спорите и спорите,товарисчи дорогие.
Будете ли вы искать общения на той стороне границы,с первым встречным ????
Я нет, а вы сами для себя решайте.
Вы очень сильно заблуждаетесь, если думаете,что переехав через границу,вы попали в другой мир,в котором отношение между людьми строятся на других принцыпах.

Встречный ,,опрос,,--------:Кто с этого форума работает в финском коллективе,не менее 10 лет ????

0

0
Old 09-05-2006, 10:00   #91
ay)
HuuMalassa

Вот посмотрел я тред, и обратил внимание на то, что причиной нежелания знакомится для многих является зависть, озлобленность и склонность к сплетням собеседника. Соответственно на форуме (ну или по крайней мере в этой теме) большинство народа независливые, добрые и открытые люди... Хммм... Чего же все тут не перезнакомились? На красную встречу народу не много набралось, на рыбалку люди тоже больше языками трепались, да и вообше, активности и желания сделать первый шаг не много наблюдается. Так может в чем то другом проблема? Или я не прав?
Может конечно я чего то не замечаю...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 10:02   #92
bee
to bee or not..

Проживание:
а что, надо бросаться навстречу каждому русскоговорящему с воплем "земляяяяяяяяяяяк! айда выпьем!!" ????

0

0
Old 09-05-2006, 10:04   #93
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот посмотрел я тред, и обратил внимание на то, что причиной нежелания знакомится для многих является зависть, озлобленность и склонность к сплетням собеседника. Соответственно на форуме (ну или по крайней мере в этой теме) большинство народа независливые, добрые и открытые люди... Хммм... Чего же все тут не перезнакомились? На красную встречу народу не много набралось, на рыбалку люди тоже больше языками трепались, да и вообше, активности и желания сделать первый шаг не много наблюдается. Так может в чем то другом проблема? Или я не прав?
Может конечно я чего то не замечаю...

А может дело не в том, что МЫ не хотим с ВАМИ знакомится??!!!
Может дело в том, что кто-то не может приехать?!

0

0
Old 09-05-2006, 10:07   #94
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от корень
Почему русские (или бывшие из СССР. Кому как нравится.) боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?

Поддержка соотечественников в чужой стране очень важна. И очень плохо, что далеко не всегда вновь прибывающие иммигранты могут рассчитывать на нее. Тот факт, что приток переезжающих в Финляндию из России не уменьшается, а только увеличивается, означает, что все большее количество наших соотечественников столкнется с тем, о чем идет речь в статье В.Стожина "Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?" Как можно решить эту проблему? В чем ее корень? А какой ваш личный опыт?

Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?
http://www.russpain.ru/nostalgia/ist-statia-stozhin.htm

Я лично не с кем из быв. СССР не шарахаюсь. Всегда отношусь дружелюбно, но это еще манера поведения... то есть не говорит о том что, хотела бы уже стать друзями на веки. Всегда приятно новое знакомство.
Какой привет, такой и ответ.

Как поддерживаю? Часто даю деньги в долг, особенно русским студентам, которые не могут свести концы с концами, и не один из них меня не обнанули, всегда возвращают долг. Также помогала советами и инфо.

Считаю, что если у человека не хватает даже на хлеб (особенно студентов) и ты от жадности не даешь деньги в долг, то значит от тебя надо шарахаться.

Еще рыбак рыбака видет из далека. Какие вы сами, такие люди и вас окружают, а если вы хороший(ая), то сделайте и другиго таким.

0

0
Old 09-05-2006, 10:09   #95
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от bee
а что, надо бросаться навстречу каждому русскоговорящему с воплем "земляяяяяяяяяяяк! айда выпьем!!" ????

Пчел, ты тему почитай...
Здесь как раз таки об этом не говорят. Разговор идет о знакомстве с людьми, обшении и возможного круга по интересам. Я не буду бросатьца на первого встречного как на своего родного брата, но и отскакивать я тоже не буду. Не надо вдаваться в крайности.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 10:14   #96
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Цитата:
Сообщение от bee

От такого крика каманчей в радиусе 10 метров от "земляка" народ оставит манеж без свидетелей

0

0
Old 09-05-2006, 10:14   #97
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А может дело не в том, что МЫ не хотим с ВАМИ знакомится??!!!
Может дело в том, что кто-то не может приехать?!

Кто то - в смысле я?
Да я понимаю, но что ж поделаешь... К сожалению да, не все мы из одной деревни

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 10:17   #98
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
как сказала Эсмиральда:я тоже дружелюбно отношусь ко всем,но с некоторым типом людей я ни за 4то не стану общаться.Ни с русскими,ни с финнами итд.
Про форум:тут действительно о4ень много хороших,добрых,отзывчивых людей,но увы больше всего подлых и грубых.Поэтому на встречи не прикольно ходить,т.к.помимо нормальных людей туда захаживают не особо нормальные

-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 10:19   #99
Katja
Гость

Проживание:
Не шарахаюсь. Но, после того, что тут некоторые(не знаю кто) пишет, шарахнулась бы, если знала кто это. А вообще трудно найти друзей с которыми было бы много общего. В России (тогда я правда еще ребенком и подростком была) все друзья были еще с садика. Учились в одном классе, да и у нас было много общего, интересы итд. Когда приехала сюда, то тут знакомилась(как и другие тогда) со всеми русскими. Потому что финский не знала, а увидеть русского- это такое счастье. Но все мы повзрослели и общего у нас теперь очень мало. Сеичас же никто уже не знакомится только потому что другой русский. Да и правильно. Финны тоже не "кидаются" знакомиться со всеми финнами.
Насчет сплетней. О да, есть такие люди. И чего только не придумают, но для меня они не имеют значения(и эти люди и сплетни). Я то знаю как все на самом деле, но и общаться с теми, кто живет только сплетнями не собираюсь.

0

0
Old 09-05-2006, 10:22   #100
Katja
Гость

Проживание:
Не голосовала. Нет подходящего ответа.

0

0
Old 09-05-2006, 10:26   #101
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Поэтому на встречи не прикольно ходить,т.к.помимо нормальных людей туда захаживают не особо нормальные

Вот в чем загвозка!
Значит не очень то и хочется познакомиться! Если бы действительно хотелось, то знакомились бы на встречах с интересуюшими вас людьми, обшаться с не особо нормальными вас там никто заставлять не будет. Не понравилось - взяли и ушли, держать вас тоже там никто не будет. А если познакомитесь с интересуюшим вас человеком, то можно договориться уже об отдельной встрече... Я так по крайней мере себе это представляю...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 10:27   #102
Katja
Гость

Проживание:
А почему шарахаются, так почитайте что тут пишут(на форуме), сами шарахаться начнете. И еще забавно, что столько тем, почему нас финны не любят, хехе, опять же почитайте форум, сами себя не любим, высказываний расистских столько, а потом еще и спрашивают, почему нас не любят. Разве ответ не понятен.

0

0
Old 09-05-2006, 10:29   #103
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Вот в чем загвозка!
Значит не очень то и хочется познакомиться! Если бы действительно хотелось, то знакомились бы на встречах с интересуюшими вас людьми, обшаться с не особо нормальными вас там никто заставлять не будет. Не понравилось - взяли и ушли, держать вас тоже там никто не будет. А если познакомитесь с интересуюшим вас человеком, то можно договориться уже об отдельной встрече... Я так по крайней мере себе это представляю...

так я так и делаю=)
с интересущюими меня людьми я встречаюсь отдельно)

-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 10:30   #104
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Smile

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
О!!!
А мне нравится с русскими знакомиться!!!
Только я с ними не знакомлюсь, так как они от меня шарахаются!!!!

Я вот чего подумала...может мне выйдти "в люди", взять сеть для рыбки и бегать по плоwади с ней. Авось и попадётся какая-нибудь рыбка!!!
И буду с ней знакооомиться Держа за "жабры"

молодец! )
я хоть посмеялась , а то читала-читала тему, аж тошно стало: все тут завистливые, общаться не хотят.. Сплетни и всякие козни друг другу строят.... ))

Люди, а что в России зависти и сплетен нет вообще?. Вы не задумывались? Почему только в Фи с русскими плохо общаться?
Может, просто Россия такая большая, что там и плохого, и хорошего соответственно в 100 раз больше?. Везде есть и хорошие, и плохие экземпляры. Вопрос в том, как часто они встречаются!!!

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 09-05-2006, 10:30   #105
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот в чем загвозка!

так все и так обсчаються с интересуюсчими человеками!
без обсчих встреч ето тоже очень даже возможно, добазарились в ПС и встретились

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 09-05-2006, 10:35   #106
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от IKO
так все и так обсчаються с интересуюсчими человеками!
без обсчих встреч ето тоже очень даже возможно, добазарились в ПС и встретились

все повстречались уж вокруг
только один кричит "Ау...,
где ты мой финско-русский друг?"

0

0
Old 09-05-2006, 10:41   #107
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Я конечно понимаю общение по интересам, но общение по национальности.... Не понимаю. Может кто объяснит, в чем там мулька (про водки попить я знаю, но она в любой компании хорошо идет)?

0

0
Old 09-05-2006, 10:51   #108
ay)
HuuMalassa

Talking

Другие все нашли себе друзей,
Но лишь печален муравей -
Не может он найти знакомств
Среди вранья и звероломств.
Лишь пчел летает в вышине,
Но он не интересен мне,
Пушай летает выше всех-
Мне неприятен его смех.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 10:58   #109
Гость11111
Гость

Проживание:
Vi eso poderites'. Kak raz horoshij primer budet v temu

Katja

0

0
Old 09-05-2006, 11:00   #110
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Другие все нашли себе друзей,
Но лишь печален муравей -
Не может он найти знакомств
Среди вранья и звероломств.
Лишь пчел летает в вышине,
Но он не интересен мне,
Пушай летает выше всех-
Мне неприятен его смех.

крылья что ли оборвать, чтоб приятным для всех стать...

0

0
Old 09-05-2006, 11:04   #111
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я конечно понимаю общение по интересам, но общение по национальности.... Не понимаю. Может кто объяснит, в чем там мулька (про водки попить я знаю, но она в любой компании хорошо идет)?

Согласна с тобой

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 09-05-2006, 11:08   #112
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Мулька в том, что как в у Китайцев должно быть. Если одному китайскому студент сдают комнату в обшежитии, то там на 100 лет вперед очередь живуших, с агенством в Пекине .

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-05-2006, 11:11   #113
elvira
Registered User

Проживание:
Я от русских не шарахаюсь, но заводить знакомства с кем либо из русских, а уж тем более дружить не стану.
И вот по каким причинам:
1. Очень много озлобленных людей. Озлобленных на себя, других.
2. Завистливые
3. Сразу вешают свои проблемы на новых знакомых
4. распускают сплетни
по-моему, достаточно.

0

0
Old 09-05-2006, 11:11   #114
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Мулька в том, что как в у Китайцев должно быть. Если одному китайскому студент сдают комнату в обшежитии, то там на 100 лет вперед очередь живуших, с агенством в Пекине .

Аааа... Так может тогда начать с того, чтобы глаза у висков немного порастягивать сперва? По этому признаку и знакомиться родственным душам.

0

0
Old 09-05-2006, 11:14   #115
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ой, мне нравится читать фразу "распускают сплетни"
А то никто из форумчан не обсуждают с друзьями, знакомыми никого!!!!!!

0

0
Old 09-05-2006, 11:15   #116
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

ну по большому счету Суоми ру тоже одна ооооооооооочень длинная сплетня

0

0
Old 09-05-2006, 11:16   #117
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Вам кажется нормальным что человека обсуждают?
Я к счастью, ни с кем из форумчан не знакома, мне обсуждать некого, да и не этично это обсуждать кого-то, тем более за " спиной".

0

0
Old 09-05-2006, 11:19   #118
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от elvira
Вам кажется нормальным что человека обсуждают?
Я к счастью, ни с кем из форумчан не знакома, мне обсуждать некого, да и не этично это обсуждать кого-то, тем более за " спиной".

А при чём здесь форум?!
Я не о форуме сейчас говорю.
Можно обсуждать пользователя, ето сообwения. Чем мы здесь и занимаемся
Обратите внимание - вы только что взяли мою цитату и вывели на всеобwее обозрение Пообсуждав то, что я сейчас написала

Мы сейчас о реальных знакомствах говорим.

0

0
Old 09-05-2006, 11:21   #119
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А при чём здесь форум?!
Я не о форуме сейчас говорю.
Можно обсуждать пользователя, ето сообwения. Чем мы здесь и занимаемся
Обратите внимание - вы только что взяли мою цитату и вывели на всеобwее обозрение Пообсуждав то, что я сейчас написала

Мы сейчас о реальных знакомствах говорим.

а так твоё собщение не на всеобщем обозрение?

-----------------

0

0
Old 09-05-2006, 11:22   #120
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а так твоё собщение не на всеобщем обозрение? :цразы:

Естественно!!!
Но я ведь не кричу здесь, что не обсуждаю никого и ни с кем!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: