|
|
13-05-2006, 13:58
|
|
|
странница
Проживание: Турку
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
дааааааалекооооооо не все!!!!! Это раз. А два- это то, что даже если бы и было так, как вы говорите, то частые уходы жен и несчастная любовь ничего не говорят о благополучии и тем более социальности народа.
|
Кстати, если от жен уходят, значит не настолько связаны своим самовыстроенным мирком, и социальность этим как раз-таки частично подкрепляется
|
|
|
|
13-05-2006, 14:28
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Да не так все плохо
Вчера опять убедилась в том, что кто-кто замкнутый, но не финны. Трещат просто без умолку, всю ночь пока работала на меня лились слова-слова-слова! Отовсюду! И с ними так постоянно, особенно между собой они очень открыто общаются.
|
Прочитайте еще раз, в чем барьер в общении для меня. Я и не говорил, что для меня проблема в том, что со мной не говорят.
|
|
|
|
13-05-2006, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
ваш источник неубедителен и не о том...
вот финские данные
Itsemurha Suomessa
Suomessa tehdään n. 28 itsemurhaa 100 000:ta asukasta kohti vuodessa. Se tarkoittaa, että neljä ihmistä kuolee päivittäin oman käden kautta. Itsemurhayrityksiä on noin kymmenkertainen määrä. Vakavia itsemurha-ajatuksia tiedetään olevan noin 10 prosentilla väestöstä vuosittain. Heistä kuitenkin vain pieni osa käytännössä yrittää itsemurhaa.
Itsemurhan ongelmiensa ratkaisuksi valitsevat useimmiten työikäiset miehet. Kansainvälisten tilastojen mukaan eniten itsemurhia suhteessa väkilukuun tehdään Unkarissa. Seuraavana tulevat Suomi, Tanska ja Itävalta.
источник=itsemurhan tehneiden läheiset ry
09 440054
или http://www.itsemurhantehneidenlaheiset.net
|
Я так думаю,в этом списке данные по России отсутствуют.
|
|
|
|
13-05-2006, 16:19
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от remsu
Я так думаю,в этом списке данные по России отсутствуют.
|
По последним данным WHO общий уровень самоубийств на 100000 чел. населения в России примерно в 1.9 раза выше, чем в Финляндии. Причем, разрыв достигается за счет уровня самоубийств среди мужчин, он в России более чем в два раза выше, чем в Финляндии.
Что интересно, с 1980 до 1990 года уровень самоубийств в России неуклонно снижался и в 1990 году даже был ниже, чем в Финляндии, 26,5 проитив 30.3 у финов. В Финлядии же все было абсолютно наоборот, в эти годы кол-во самоубийств повышалось и в 90 году достигло абсолютного максимума за период с 1950 до 2003 год.
Начиная, же с 1990 году уровень самоубийств в России резко пошел вверх и в 1995 году достиг своего пика. После 1995 года уровень самойбийств в России медленно, но постоянно, снижается.
|
|
|
|
13-05-2006, 16:23
|
|
|
Превед финчеги!
|
Хотя! Данные эти не новые. 2003 год - последняя дата.
|
|
|
|
13-05-2006, 18:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а я как выйду с собакой-так общения хоть отбавляй- да и с соседями как языками зацепимся- так надолго. не могу сказать что необщительные- пугливые что ли- боятся самим начинать, дабы не быть оттолкнутым что ли?
со мной всякая пенсионерия любить поболтать - как на остановке, так и в поликлинике и в других общественных местах...
|
ко мне тоже иногда старушки подваливают, но я их не понимаю, говорю> Извините и сразу убегаю...
с соседями толко Здравствуите и До свидания,
ничего более...
|
|
|
|
13-05-2006, 18:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
единственное место где встречал нормальных, обсчителных финнов ет тренировка по боксу
|
а мы обычно обшаемся на всяких там юбилеях, вечеринках от работы ...
еше мы иногда ходим в голф цлуб...
|
|
|
|
14-05-2006, 01:04
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Polinafromspb
Кстати, если от жен уходят, значит не настолько связаны своим самовыстроенным мирком, и социальность этим как раз-таки частично подкрепляется
|
Чем, прости, подкрепляется социальность? Чья? Когда? ЧЕГО????
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
14-05-2006, 01:16
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Polinafromspb
|
З.Ы. Кстати, если от того, что уходят, лезут в петлю- значит были ОЧЕНЬ связаны общевыстроенным мирком 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
14-05-2006, 01:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
раз в год хожу на официальный прием- "пообщаться" на высоком уровне. вначале идут речи, похвалы. вручение медалей, а потом- буфет и танцы. так вот во второй части - общения хоть отбавляй.
а так- в барах и вечером на террасах- общения - хоть отбавляй!
|
|
|
|
14-05-2006, 07:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Вы не поняли меня. Я же не отрицаю что в Финляндии высокий процент самоубийств. Я вам научное обоснование моего мнения привела, что самоубийства не имеют дела с жизнерадостностью (и, стало быть, социальностью). Помните, вы говорили что смерть- явление социальное и должна учитываться в обсуждении социальности финнов, а я говорила что не согласна? Ну а если это для вас неубедительный источник, то не знаю, правда, что же тогда убедительно, если не научная статья.
|
Veonika, а что это за зверь такой - социальность? Кажется, по-русски так не говорят. Хотя, возможно, я что-то упустил, и всё-таки говорят?
|
|
|
|
15-05-2006, 01:13
|
|
|
странница
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
З.Ы. Кстати, если от того, что уходят, лезут в петлю- значит были ОЧЕНЬ связаны общевыстроенным мирком 
|
ну, ты меня поняла, прелесть моя
А слово Сооциальность есть, синоним публичность в первом и главном значении
|
|
|
|
15-05-2006, 01:37
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Veonika, а что это за зверь такой - социальность? Кажется, по-русски так не говорят. Хотя, возможно, я что-то упустил, и всё-таки говорят?
|
Социальность, социальный - синоним понятия общественный. Связанный с жизнью людей в обществе, их отношениями в обществе или к обществу.
|
|
|
|
15-05-2006, 01:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Социальность, социальный - синоним понятия общественный. Связанный с жизнью людей в обществе, их отношениями в обществе или к обществу.
|
из чего и следует, что согласно финской национальной идеи, а это семья и дом,
их нельзя уличить в пристрастии к общественной жизни!
социал=демократия общественный строй, а суть финского человека= личное, дом и семья....
|
|
|
|
15-05-2006, 01:53
|
|
|
Цитата:
|
из чего и следует, что согласно финской национальной идеи, а это семья и дом,
их нельзя уличить в пристрастии к общественной жизни!
социал=демократия общественный строй, а суть финского человека= личное, дом и семья....
|
Далеко не всех. Согласен, что большинство живёт достаточно скрытно. Хутора среди леса...Опять же единоличное право на "метр свободного пространства вокруг меня"...И всё же. И всё же при близком общении понимаешь, что многие из финнов достаточно открытые и живые(читай общественные, публиные) люди.
Кхмм, жаль конечно, что у части это проявляется лишь в минуты алкогольной подпитки.
|
|
|
|
15-05-2006, 02:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Далеко не всех. Согласен, что большинство живёт достаточно скрытно. Хутора среди леса...Опять же единоличное право на "метр свободного пространства вокруг меня"...И всё же. И всё же при близком общении понимаешь, что многие из финнов достаточно открытые и живые(читай общественные, публиные) люди.
Кхмм, жаль конечно, что у части это проявляется лишь в минуты алкогольной подпитки.
|
так ведь после 18.00 спальные и приличные районы безмовствуют....
круглый год! сегодня такой праздник по их меркам и тишина, все дома в семье...и так далее по праздникам...Ваппу?! это не общегражданский праздник.Новый год? ДОМА!
jOULU ?дома
шарится молодежь небрачная да алкаши....
работаюшему же вставать рано, не пофестивалить...
потом вся Финляндия= это один хутор среди леса и озер!
разве сравнишь по драйву с тем же Питером, например, вот где общество прется от ..
от чего кстати?
|
|
|
|
15-05-2006, 02:01
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
Cоциальный - понятно - общественный.
А вот социальность - ? Общественизм?
Финны - социальны = общественизменны
Или - общественны?
И имелось в виду - Связанный с жизнью людей в обществе, их отношениями в обществе или к обществу.
А как по-русски будет именно такой термин, как социальность?
Вот этого я не понимаю.
По-моему, такого термина в русском языке нет.
А финны, наверное, имелось в виду - общительны?
Блин, трудный вопрос.(Для меня) 
Последнее редактирование от radon : 15-05-2006 в 02:08.
|
|
|
|
15-05-2006, 02:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Cоциальный - понятно - общественный.
А вот социальность - ? Общественизм?
Финны - социальны = общественизменны
Или - общественны?
И имелось в виду - Связанный с жизнью людей в обществе, их отношениями в обществе или к обществу.
А как по-русски будет именно такой термин, как социальность?
Вот этого я не понимаю.
По-моему, такого термина в русском языке нет.
|
Порылся в словаре
"Социальность - отвлечённое существительное по значению прилагательного." Вот такое вот объяснение  Велик и могуч, и ничего не попишешь.
|
|
|
|
15-05-2006, 02:13
|
|
|
Цитата:
|
круглый год! сегодня такой праздник по их меркам и тишина, все дома в семье...и так далее по праздникам...Ваппу?! это не общегражданский праздник.Новый год? ДОМА!
jOULU ?дома
разве сравнишь по драйву с тем же Питером, например, вот где общество прется от ..
от чего кстати?
|
А с тем же Питером или Москвой сравните хотя бы Пермь или Урюпинск...столица(ы) по драйву - не чета периферии.
А что и как обсуждается на кухнях (с) - это загадка загаданная нам историей. Уверен, что дело в менталитете.
|
|
|
|
15-05-2006, 02:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
А с тем же Питером или Москвой сравните хотя бы Пермь или Урюпинск...столица(ы) по драйву - не чета периферии.
А что и как обсуждается на кухнях (с) - это загадка загаданная нам историей. Уверен, что дело в менталитете.
|
уверен, что и Пермь и Урупинск зажигают и еще как!
еще может и похлеще столиц...
в России вечер начинается после 22.00, всю неделю....
и нет разницы воскресенье или понедельник...
менталитет да и воспитание....
русский=это дом, финн=это семья
|
|
|
|
15-05-2006, 02:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Порылся в словаре
"Социальность - отвлечённое существительное по значению прилагательного." Вот такое вот объяснение  Велик и могуч, и ничего не попишешь.
|
Да, понятно. я смотрел в слваре Ожегова в поиске - не нашёл.
А финны не могут быть общественны - общественными могут быть, например, туалеты. 
Но - тема не об этом. Просто, как-то, слово это -социальность - режет глаз.
Но это только моя проблема с моими тараканами. 
|
|
|
|
15-05-2006, 02:26
|
|
|
Цитата:
|
|
В Финляндии вечер тоже начинается после 22.00 только не всю неделю, а на выходные. Тогда гуляет и стар и млад. Хотя молодёжь погуливает и в течении недели. Например в среду, что в народе именуется как (pikkulauantai) Наверное в этом главное отличие. В России гуляют все и всегда.
Всегда забавляло то, что позним вечером и ночью, а так же в выходные в ***** закрыты магазины. В России это главное время сшибания башлей.
|
|
|
|
15-05-2006, 05:45
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
jOULU ?дома
от чего кстати?
|
А по-моему вполне нормально, что день мамы отмечается днем - вылазкой "в город", а вечером сидят дома. Или как это по-вашему должно выглядеть - мамаши прут после 22.00 куда-то там и бухают?
Новый год дома? А не с Совдепом ли путаете? Как раз в Союзе обычно дома отмечали, да еще так, чтоб в 12.00 за столом с бутылкой шампанского наготово. А в Финляндии прут все кому не лень в сторону центра на салют пялиться.
А что значит - Ваппу не общегражданский праздник?
|
|
|
|
15-05-2006, 08:26
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Вчера все рестораны и кафе были полны народу: приятно было смотреть на семьи в 3-4 поколениях, сидящие за одним столом.
подруга рассказывала, что у них в гостиннице был организован торжественный вечер посвященный дню матери: красивое оформление зала и столов живыми цветами, классическая музыка, директор гостинницы лично встречал каждую семью и провожал к столу.
чем не проявление общительности?
конечно, финны закрыты для обсуждения личных проблем с посторонними. И не вешают эти проблемы на близких. но, как раз этим они мне и нравятся  )))
я тоже отношусь к категории людей, которые сами решают свои проблемы и не ноют. предпочитаю делиться радостью 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
15-05-2006, 10:23
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
|
Менталитет разный, конечно! И тут я согласна с triFilosofiа. Но мы о социальности говорим (ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО) , примерно оно означает, по крайней мере в данном контексте, открытость для общения, легкость завязывания социальных связей, легкость "идти на контакт".
А еще у них нет разговоров на кухне и панки у них совсем другие чем в Питере  .
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид