|
|
25-05-2006, 23:34
|
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
Простить ето одно, забыть совсем другое.
|
совершенно согласна
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
|
25-05-2006, 23:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На проwение способны только сильные люди, но без етого не может быть ни дружбы ни любьви
|
|
|
|
26-05-2006, 13:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karel
Я простил друга через 4 года-через год он умер.Что думать не знаю-очень сожалею,что раньше не думал об этом!
|
Все-таки это очень хорошо, что вы успели его простить при жизни.
А вот у меня был такой случай: мой коллега, человек меня намного старше, приставал ко мне (признавался в любви, покарауливал, приезжал домой и т.п.). Наконец мы ужасно поссорились и я ушла с этой работы. Прошло полгода, он позвонил мне домой и странным голосом стал опять говорить то же (мне тебя не хватает, мне некуда идти. давай встретимся хоть на минуту, мне ужасно плохо и т.п.) Я ему холодно ответила, что прошу, мол, меня больше не беспокоить и положила трубку. И через две недели он умер от рака, оказывается, он знал, что должен скоро умереть. Я пришла на похороны, где были все бывшие сотрудники, даже помню накрасилась, принесла букет роз. И вдруг вижу, он лежит в гробу, совершенно как живой и борода седая... Меня как по голове ударило, вдруг я поняла, что это навсегда, что никогда больше я не смогу его простить и скзать ему ни одного слова утешения... Вот начался ад... Длилось годы, что он мне снился, даже являлся раз как живой, ужасно... Да , надо прощать, надо...
|
|
|
|
26-05-2006, 20:14
|
|
|
simul justus et peccator
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Karel
Что думать не знаю-очень сожалею,что раньше не думал об этом!Всех простить сразу не могу-со временем,может быть...
А в религиозные догмы не верю!
|
А откуда ты свои "догмы" взял, интересно. Хотя, судя по неуверенности, свои у тебя ещё не сформировались. Может подождать пока наскакивать на "чужие" догмы, пока в своих ясности нет?
Без обид, просто неаккуратненько как-то. В своём неуверен, а твоё - типа, фигня.
Попытайся разобраться в жизни, хотябы сравнивая и анализируя чужой опыт.
Получится.
-----------------
Борода, семья, велосипед.
|
|
|
|
03-06-2006, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilla
Всё иногда бывает так сложно, ии кажется нет больше сил пытатся панять друг друга...копится боль и обида. А без друг друга невыносимо... стоит ли боротся за любовь?
|
Прощать надо, но возникает вопрос - до каких пор...
Бывает,что так в жизни все запутается, что эта ситуация уже может и не казаться как прощение - если внимательно присмотреться к ней. 
|
|
|
|
03-06-2006, 21:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Agrippina
Все-таки это очень хорошо, что вы успели его простить при жизни.
А вот у меня был такой случай: мой коллега, человек меня намного старше, приставал ко мне (признавался в любви, покарауливал, приезжал домой и т.п.). Наконец мы ужасно поссорились и я ушла с этой работы. Прошло полгода, он позвонил мне домой и странным голосом стал опять говорить то же (мне тебя не хватает, мне некуда идти. давай встретимся хоть на минуту, мне ужасно плохо и т.п.) Я ему холодно ответила, что прошу, мол, меня больше не беспокоить и положила трубку. И через две недели он умер от рака, оказывается, он знал, что должен скоро умереть. Я пришла на похороны, где были все бывшие сотрудники, даже помню накрасилась, принесла букет роз. И вдруг вижу, он лежит в гробу, совершенно как живой и борода седая... Меня как по голове ударило, вдруг я поняла, что это навсегда, что никогда больше я не смогу его простить и скзать ему ни одного слова утешения... Вот начался ад... Длилось годы, что он мне снился, даже являлся раз как живой, ужасно... Да , надо прощать, надо...
|
Почему то мне кажется, что Вы так и не простили...
То ли себя, то ли...
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
03-06-2006, 22:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
Простить ето одно, забыть совсем другое.
|
А как же "кто старое помянет, тому..."
Впрочем, возможно, Вы и правы...
ведь так и до "имярек, родства не помнящий" недалече
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |