Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 24-05-2006, 16:47   #61
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от mango
я знаю, что можно обратиться в полицию заранее, чтобы они сняли все возможные ксерокопии, отдать заполненное заявление. а потом они перезвонят, скажут, что лупа готова/продлена. Тогда приходишь с паспортом и тебе туда ее вклеивают. И все. То есть док-ты можно не оставлять в полиции, если они тебе, к примеру, нужны.

ну да, я примерно ето и хотела сказать
тока мне пасспорт не нужен, поетому пусть забирают!!

0

0
Old 24-05-2006, 17:53   #62
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Ой, ну тогда всё вообще ок. Только вот если я подаю на продление заранее, то как они будут считать дни, проведённые в Фи. Скажем, я провела, к примеру, 170 дней и подаю на продление, при том, что лупа заканчивается, скажем, через месяц и его я собираюсь провести в Фи, то есть получится 200 дней за год. Но учтут ли они этот мес или надо, чтобы на момент подачи на продление уже было проведено в Фи больше 180 дней? Жуть, какая запара.

0

0
Old 24-05-2006, 17:55   #63
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ой, ну тогда всё вообще ок. Только вот если я подаю на продление заранее, то как они будут считать дни, проведённые в Фи. Скажем, я провела, к примеру, 170 дней и подаю на продление, при том, что лупа заканчивается, скажем, через месяц и его я собираюсь провести в Фи, то есть получится 200 дней за год. Но учтут ли они этот мес или надо, чтобы на момент подачи на продление уже было проведено в Фи больше 180 дней? Жуть, какая запара.

3 раза прочитала, не поняла толком

отсчёт идёт со дня получения лупы! дни , проведённые в Фи. по визам, к етому отношения не имеют.
статус же пребывания разный

ЗЫ....дошло

ну ты ж сама себе ответила

Последнее редактирование от federajj : 24-05-2006 в 18:04.

0

0
Old 24-05-2006, 18:02   #64
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Hnutik

да тут все проще, в лупе вообще дни никакие не указываются. просто срок, с какого по какое можешь постоянно находиться в Фи)
за месяц до истечения срока действия, например, идешь в полицию и подаешь на продление.

А вообще, получи сначала первую, а ты уже о продлении думаешь! там в своем полиц. участке и спросишь при получении, как лучше поступить, за какое время лучше подать на продление, ведь это от них зависит ). Они ж не звери, все объяснят

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 24-05-2006, 19:11   #65
Hnu

Я знаю, что в лупе не указываются дни (да и на кой), но по правилам, имея лупу, я должна проводить в Фи не менее 180 дней в году. Печати-то при пересечении границы мне в паспорт всё равно будут ставить, то есть по ним можно посчитать, сколько дней я провела в Фи. Поскольку мне придётся регулярно ездить в Питер - как раз и встаёт вопрос как бы не проколоться со сроками пребывания... Про продление я спрашиваю, потому что от этого зависит когда именно мне подавать на первую, чтобы не получилось так, что в след. году мне нужно будет одновременно находиться двух местах: сдавать гос в Питере и продлевать лупу в Фи. Мне нужно сделать так, чтобы эти два процесса случайно не наложились друг на друга, а также, чтобы к моменту продления лупы у меня было всё ок со сроками пребывания в Фи.

0

0
Old 24-05-2006, 19:50   #66
PearLinShell
Гость

Проживание:
180 дней

А эти 180 дней на что влияют ?
- что визу не продлят ?
Что-то мне трудно поверить, что к примеру если ты не наберёшь 180 дней, а уже закончишь университет и приедешь сюда, чтобы наконец-то жить с мужем - и тебе откужут СОВСЕМ в лупе ? Это ж просто нарушение всех прав человека !
Может это только влияет на то, что сразу не дадут продление на 3 года, а снова на только год. Так в любом случае это спокойнее, чем дёргаться по визе или прогуливать в университете, чтобы эти 180 дней набрать. Вы узнайте это в полиции. Может только в этом и запарка ?
А заканчивать учёбу, конечно, надо в Питере. ИМХО.
К тому же ты на красный идёшь. Умница !

0

0
Old 24-05-2006, 21:39   #67
Hnu

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А эти 180 дней на что влияют ?
- что визу не продлят ?
Что-то мне трудно поверить, что к примеру если ты не наберёшь 180 дней, а уже закончишь университет и приедешь сюда, чтобы наконец-то жить с мужем - и тебе откужут СОВСЕМ в лупе ? Это ж просто нарушение всех прав человека !
Может это только влияет на то, что сразу не дадут продление на 3 года, а снова на только год. Так в любом случае это спокойнее, чем дёргаться по визе или прогуливать в университете, чтобы эти 180 дней набрать. Вы узнайте это в полиции. Может только в этом и запарка ?
А заканчивать учёбу, конечно, надо в Питере. ИМХО.
К тому же ты на красный идёшь. Умница !

Да, я тоже об этом думала, но... Только что спросила у мужа, он ответил, что в полиции его предупредили, что вторую не дадут, если я не выполню требования в 180 дней. Куда не кинь - везде собака зарыта! То, что закончить универ надо в Питере - это уже решено на все 100%, так что моё окончательное решение на счёт лупы зависит от разговора с куратором, очень надеюсь, что он меня поймёт и замолвит за меня словечко. Хотя жить отдельно от мужа так тяжко! :'( Буду лучше думать о хорошем - может, тогда всё и сложится.

0

0
Old 26-05-2006, 13:08   #68
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да, я тоже об этом думала, но... Только что спросила у мужа, он ответил, что в полиции его предупредили, что вторую не дадут, если я не выполню требования в 180 дней. Куда не кинь - везде собака зарыта! То, что закончить универ надо в Питере - это уже решено на все 100%, так что моё окончательное решение на счёт лупы зависит от разговора с куратором, очень надеюсь, что он меня поймёт и замолвит за меня словечко. Хотя жить отдельно от мужа так тяжко! :'( Буду лучше думать о хорошем - может, тогда всё и сложится.

Конечно, тяжело жить вдали от любимого.
Но, ты правильно написала - думать надо только о хорошем. Говорят мыслям суждено претворяться в жизнь.
P.S. Будет очень кисло - заходи на чашечку чая.

0

0
Old 28-05-2006, 18:22   #69
Hnu

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
P.S. Будет очень кисло - заходи на чашечку чая.

Спасибо! Скоро буду ко всем на чашечку чая заезжать! Поговорила с куратором (он же руководитель моих курсовых и будущего диплома) - он ничего против не имеет, наоборот, взялся мне активно помогать: обещал поговорить с теми преподами, которых знает лично, остальных (всего 2-3 вроде) выписал на бумажку и дал их координаты, так что мне осталось только утрясти вопрос с ними; с практиками вроде тоже можно что-то намутить, чтобы пройти их в два раза быстрее. Так что мой переезд в Фи дело уже на 95% решенное.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: