Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-07-2006, 19:46   #1
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Не понимаю вас Вилкас. Я работаю, меня очень устраивает моя минимальная зарплата в 1100. .

А я вас так очень понимаю. Ибо Ваши 1100 в Вашем случае чистыи доход в семью. Когда у меня дети поидут в школу и не надо будет думать оплате за детсад,то меня ето тоже бы устраивало наверное.

0

0
Old 03-07-2006, 20:35   #2
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от vilkas
А я вас так очень понимаю. Ибо Ваши 1100 в Вашем случае чистыи доход в семью. Когда у меня дети поидут в школу и не надо будет думать оплате за детсад,то меня ето тоже бы устраивало наверное.

Я за работу. Дети вырастают очень быстро - детский сад дает им возможность найти свое место в коллективе, обрести коммуникативные способности.

Маме же нужно самореализоваться - например, профессионально и социально.
Конечно, 500 евро особо не меняют материального состояния семьи, справляющейся со счетами и не получающей никаких пособий. С другой стороны, пенсия ведь будет выплачиваться Кела - так что предложение не работать обернется в дальнейшем той же социалкой.

Да, нормальную пенсию зарабатывают в Финляндии 40 лет. Но даже 20 лет стажа дают несоизмеримо больше, чем народная пенсия.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 03-07-2006, 20:57   #3
MARY
Пользователь

Проживание:
А я считаю, что всему свое время. Пока дети маленькие-лучше быть с ними, тем более есть такая возможность, муж на работу не выгоняет, финансы позволяют. Тем более как вы говорите, такой работы как вам предлагают много, поэтому вы и через год и через 2 устроитесь!
Мне кажется, что может стоит подучиться и поискать более высокооплачиваемую и более интересную вам работу. Благо в финляндии достаточно много мест, где можно обучаться "удаленно".
Если уж место было бы супер, оклад хороший и дома надоело - однозначно да. А так, ради чего?

В любом случае - удачи

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: