|
|
15-07-2006, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
да, глядишь, к пенсии накопить можно
только ведь еще и жить как-то нужно
класс
|
А сколько лет вы уже копите?Жильё в Финляндии дорогое!Если у вас есть ЦЕЛЬ купить своё,то надо чем-то жертвовать  ,найдите дополнительную работу
П.С.А кто вам сказал,что будет легко? 
|
|
|
|
15-07-2006, 21:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Манго,у вас математику преподавали в школе?
Зарабатывая 1500е(НАПРИМЕР) в месяц,это 18 000 год.
Ваши,искомые 200 000е-чуть больше 11-ти лет 
Если вам 54 года,то вы успеваете выплатить эти деньги до пенсии   
|
Если можно доверять аватару - раза в три поменьше  Значит, успеет до пенсии три квартиры купить!
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
15-07-2006, 21:16
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Манго,у вас математику преподавали в школе?
Зарабатывая 1500е(НАПРИМЕР) в месяц,это 18 000 год.
Ваши,искомые 200 000е-чуть больше 11-ти лет 
Если вам 54 года,то вы успеваете выплатить эти деньги до пенсии   
|
Извините!!!!!!!
если на руки 1500 - отдай за свет, воду, телефон, интернет, купи поесть, одеться, съездить к морю хотя бы раз за пару лет + непредвиденные расходы, покупка бытовой техники........!
Ну ладно, 800 выплачивать кредит со скрипом каждый месяц. И жить в конурке 10 лет - очень весело.
Причем накопишь еще 100 тыс за 10 лет, там, глядишь, и на двухкомнатную наскребется! )
а 10 + 10 - уже 20. Здравствуй, пенсия!
|
|
|
|
15-07-2006, 21:17
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А сколько лет вы уже копите?Жильё в Финляндии дорогое!Если у вас есть ЦЕЛЬ купить своё,то надо чем-то жертвовать  ,найдите дополнительную работу
П.С.А кто вам сказал,что будет легко? 
|
а мы уже купили. Только не в ХКИ, богу слава!
|
|
|
|
15-07-2006, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
а мы уже купили. Только не в ХКИ, богу слава!
|
Тогда,к чему был предыдущий ваш выпендрёж на эту тему? 
|
|
|
|
15-07-2006, 21:28
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Тогда,к чему был предыдущий ваш выпендрёж на эту тему? 
|
В смысле? По-моему, я спросила
как живут люди при такой дороговизне
то есть я интересовалась, возвожно ли ТАМ купить свое жилье. Что здесь непонятного? 
|
|
|
|
15-07-2006, 21:52
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А почему мои сообщения стирают, или всем нравится тлько когда по шерсти гладят?????
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
15-07-2006, 22:04
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А почему мои сообщения стирают, или всем нравится тлько когда по шерсти гладят?????
|
Кстати и модеры в этом разделе нормальные. Ну ругнулся чудок, так что ж все сообщение вытерли или я не прав был. Мать вашу...я уважаю. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
16-07-2006, 00:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Столица, она и в Кении - Столица, центр всех комуникаций (во всех смыслах). Поэтому в нее рвуться в любой стране. И поэтому за право быть столицей города дерутся не на жизнь, а на смерть. В Хельсинки выстраиваются целые раионы и цены при этом не падуют. Если бы народ так не рвался в столицу, были бы цены такими высокими.
Все зависит от ритма жизни. Чем больше город, тем выше ритм, и ты выбираешь город под свой ритм, или переделываешь себя, или всю жизнь живешь не в своей тарелке. Я, например, точно знаю, что мой размерчик город от 300.000 до 1.000.000 жителей. В других городах я просто не выдержу долгое проживание. И поэтому Хельсинки идеален для меня + это столица, и в Финляндии других подходящих для меня городов просто нет. И именно поэтому я готов платить больше, как и другие живущие здесь.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
16-07-2006, 13:01
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Столица, она и в Кении - Столица, центр всех комуникаций (во всех смыслах). Поэтому в нее рвуться в любой стране. И поэтому за право быть столицей города дерутся не на жизнь, а на смерть.
|
Особенно удачные примеры таких стран: Бразилия, Австралия, Нидерланды.
|
|
|
|
16-07-2006, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Жилье в Хельсинки
я интересовалась, возвожно ли ТАМ купить свое жилье. Что здесь непонятного?  [/QUOTE]
Существует возможность приобретения жилья с долгом.
То есть собственник должен не банку, а застройщику жилого дома. Долг на 25-30 лет, но при этом живешь сразу в своей квартире(сдана под ключ), коммуналка 200 евро за 4 комн кв (87 кв м), дом абсолютно новый, до метро 10 мин пешком Вуоссари, из окна вид на море (Aurinkolintu).
У каждого застройщика разный первоначальный взнос - от 15000 евро до 200000 евро если говорить о Хельсинки,разные проценты, у нас 2,5 % годовых но есть предложения и на 1,7 %, документов подтверждающих доход никаких, у нас даже паспортов не спросили. Считаю что это неплохой вариант для приобретения жилья в Хельсинки, если нет справок подтверждающих доходы.
|
|
|
|
16-07-2006, 18:16
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Bodrov]я
оч даже интересно, адресок офиса или телефончик фирмы не збросите?
|
|
|
|
16-07-2006, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы покупали у застройщика www.asuntosaatio.fi, у них к 2007 году еще один дом в Вуоссари строится, но вообще таких фирм много. Если списываться с ними по мейлу, они как правило очень подробно описывают условия рассрочки. документы о собственности тоже получаете сразу.
|
|
|
|
16-07-2006, 21:57
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Ну если двое детей и собака, то конечно, деньги резво тратятся.
Муж сказал, что мы из породы dinky (double income no kids), к тому же обоим меньше тридцати.
В Финляндии банки не берут денег за частичное погашение ипотеки, так что если доходы вырастут, кредит можно будет быстрее выплатить.
Как я поняла, финны часто меняют квартиры (и города). Это мы привыкли к одному жилью пожизненно привязываться.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
16-07-2006, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Муж сказал, что мы из породы dinky (double income no kids), к тому же обоим меньше тридцати.
В Финляндии банки не берут денег за частичное погашение ипотеки, так что если доходы вырастут, кредит можно будет быстрее выплатить.
Как я поняла, финны часто меняют квартиры (и города). Это мы привыкли к одному жилью пожизненно привязываться.
|
Дело не в том чтов России привязаны к одному жилью, а в том, что у большинства нет финансовых возможностей его поменять,или для начала даже приобрести.
|
|
|
|
17-07-2006, 17:15
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
|
ну это в будущем, двое детей и собака  пока только нас двое, но семья со временем вырастет 
|
|
|
|
17-07-2006, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы хотим перебраться в Финляндию. Пока я не нашла этот сайт, мы думали, что купить квартиру в Хельсинки не так дорого, не 400000-500000 евро Если купить собственную квартиру так дорого, какие еще есть способы переехать? Аренда? Как и у кого? К чему вообще готовиться, если соберемся переезжать?
|
|
|
|
17-07-2006, 21:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что за народ, какая вам разница откуда у Романа бабки?
|
|
|
|
17-07-2006, 21:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Присоединяюсь к вопросу Манго. Как живется в Хельсинки? Хотя интересует больше даже Вантаа и Эспоо. Сколько стоит снять 2-3-х комнатную квартиру в хорошем районе в частном доме? Сколько стоят места под застройку и есть и они вообще? Сколько стоит построить свой дом?
Сколько остается свободных денег в семье с двумя детьми, где оба родителя работают и выплачивают кредит за жилье? И остается ли вообще? Интересует обычная среднеститическая семья, со средним для стоицы доходом.
Прошу воздержаться от язвительных комментариев, эти вопросы действиельно актуальны.
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
|
17-07-2006, 21:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
teresia
Если вам нужны сведения по недвижимости, то сходите в контору, которая етим занимается или хотя бы удосужтесь воспользоватся интернетом, все цены есть. Ето вам надо или кому.
|
|
|
|
17-07-2006, 22:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
teresia
Если вам нужны сведения по недвижимости, то сходите в контору, которая етим занимается или хотя бы удосужтесь воспользоватся интернетом, все цены есть. Ето вам надо или кому.
|
"Идти" до конторы мне далековато будет. В интернете разброс цен от 50 000 до милииона. Поскольку я не живу в Хельсинки, мне сложно представить, что есть что. И что-то не видела расценок на постройку домов. Уж будьте уверены, когда я соберусь переезжать, то вряд ли буду искать дом на суоми.ру. Но вот мнение людей мне узнать интересно. А если Вам нечего сказать, то лучше промолчите.
-----------------
|
|
|
|
17-07-2006, 22:23
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Почистил тему.
Мужики, ну вы прямо как дети, меряетесь у кого длиннее...
Виспер, тебе предупреждение за провоцирование флуда и резкие выражения.
Напоминаю, что тема обсуждения - жилье в Хельсинки, для флуда есть "бойцовский клуб".
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
17-07-2006, 22:29
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Почистил тему.
Мужики, ну вы прямо как дети, меряетесь у кого длиннее...
Виспер, тебе предупреждение за провоцирование флуда и резкие выражения.
Напоминаю, что тема обсуждения - жилье в Хельсинки, для флуда есть "бойцовский клуб".
|
Да ник то не меряется, я просто ответил человеку, который собирается переезжать в Хельсинки из России о реальных ценах, а то его напугали,что квартиры по 400-500тсч. а я сейчас этим вопросом очень плотно занимаюсь. Ответил, а тут и началось, кто лох,кто не лох. А поговорка про стеклянный член очень справедливая. Поэтому и не понял за что предупреждение.  
-----------------
|
|
|
|
17-07-2006, 22:40
|
|
|
Registered User
|
Виспер, поделитесь, пожалуйста, результатами своих изысканий. Вы написали, что присмотрели дом за 370 (?) тыс. Можно поподробнее: площадь, кол-во комнат, из чего сделан, год постройки. Сразу же хочу извиниться за назойливость, меня ни в коем случае не интересует Ваша личная жизнь, мне интересно какого плана дом на эти деньги можно купить.
-----------------
|
|
|
|
17-07-2006, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Виспер, поделитесь, пожалуйста, результатами своих изысканий. Вы написали, что присмотрели дом за 370 (?) тыс. Можно поподробнее: площадь, кол-во комнат, из чего сделан, год постройки. Сразу же хочу извиниться за назойливость, меня ни в коем случае не интересует Ваша личная жизнь, мне интересно какого плана дом на эти деньги можно купить.
|
Вот тут(правда,чуть дороже)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...em_id=41.315151
|
|
|
|
17-07-2006, 22:52
|
|
|
Registered User
|
Мика, спасибо! Если это средний уровень цен, то цена вполне приемлимая для столичного региона. Эх, жалко, что продан. Очень миленький домик. 
-----------------
|
|
|
|
17-07-2006, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тереза,не растраивайся!-если самой трудно или хлопотно искать будущее жильё,то есть куча реелторских контор-им там только сообщи свои фин.возможности и пожелания,они тебе сами подберут дом/квартиру твоей мечты(за некий процент от стоимости в случае покупки)
|
|
|
|
17-07-2006, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
17-07-2006, 23:01
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
|
На сегодняшний день это самый лучший из проработаных домов,которые близко к морю. Был хороший дом в Хаукилахти,но до пляжа 800м. показалось далековато. 130м2, три спальни,гараж,новый ривитало. 590 000евро.
В Кивенлахти 126М2, 4 комнаты,до моря 50-70м,большой собственный двор,постройка 1984г. Цена на сегодня 385 000. Очень хорошее место, инфраструктура. Все эти дома на одном уровне,таково желание. Этот дом ерилистало,т.е. совершенно отдельный дом,не соединяющийся ни одной стеной с соседями,но с другой стороны в составе кооператива,а это означает,что не болит голова по уборке снега и стрижке газонов, вывозу мусора и прочих неудобств, связанных с личным частным домом.
-----------------
|
|
|
|
17-07-2006, 23:01
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Тереза,не растраивайся!-если самой трудно или хлопотно искать будущее жильё,то есть куча реелторских контор-им там только сообщи свои фин.возможности и пожелания,они тебе сами подберут дом/квартиру твоей мечты(за некий процент от стоимости в случае покупки)
|
по моему один уже активно подбирает...
|
|
|
|
17-07-2006, 23:10
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
|
Рома ,не пугай девушку. И не надо ни какой процент платить , просто во все конторы по инету надо забить хакемус с пожеланиями и фин. возможностями и предложениями завалят. Да и еще и в цене подвинуть % на 5-7 всегда можно,но если только дом не новый.
-----------------
|
|
|
|
17-07-2006, 23:16
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Рома ,не пугай девушку. И не надо ни какой процент платить , просто во все конторы по инету надо забить хакемус с пожеланиями и фин. возможностями и предложениями завалят. Да и еще и в цене подвинуть % на 5-7 всегда можно,но если только дом не новый.
|
процент есть, но он в цене,
и об этом знают все
|
|
|
|
17-07-2006, 23:20
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
процент есть, но он в цене,
и об этом знают все
|
Извини старина, рифма-неважнец.  и не справедлива. В Финляндии риэлтор получает провизию от продавца. Так уж повелось.  попробуй срифмовать процент-цент.  
-----------------
|
|
|
|
17-07-2006, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodrov
я интересовалась, возвожно ли ТАМ купить свое жилье. Что здесь непонятного? 
|
Существует возможность приобретения жилья с долгом.
То есть собственник должен не банку, а застройщику жилого дома. Долг на 25-30 лет, но при этом живешь сразу в своей квартире(сдана под ключ), коммуналка 200 евро за 4 комн кв (87 кв м), дом абсолютно новый, до метро 10 мин пешком Вуоссари, из окна вид на море (Aurinkolintu).
У каждого застройщика разный первоначальный взнос - от 15000 евро до 200000 евро если говорить о Хельсинки,разные проценты, у нас 2,5 % годовых но есть предложения и на 1,7 %, документов подтверждающих доход никаких, у нас даже паспортов не спросили. Считаю что это неплохой вариант для приобретения жилья в Хельсинки, если нет справок подтверждающих доходы.[/QUOTE]
вы немножко неправаильно поняли- вы должны не застройщику- а действительно банку-но черезе свое taloyhtiö- потому что taloyhtiö имеет долг в банке- вы-платите своему osakeyhtiö в виде квартплаты- повышенной. если же вы задолжаете по квартплате своему osakeyhtiö - к вам такие же санкции - как и к банковскому должнику
по вашей ссылке ясно- что бездолговая стоимость кв.метра- свыше 3000 евро.
|
|
|
|
17-07-2006, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
|
в финляндии все зависит от договора с банком- если у вас в договоре есть ссылка на то, что по возможности вы можете выплатить долг раньше- то нет ни проблем, ни затрат. если же такой ссылки нет- то за ранее выплаченный долг вы еще выплачиваете банку поетрянные доходы.
подруга взяла в этом году долг на 15 лет с постоянным процентом- т.е. он не будет менятся на протяжении долга- поэтому у нее нет праваа погасить долг ранее без затрат. если она захочет это сделать (к примеру-появились лишние деньги) - ей прийдется возместить банку потерянные доходы за оставшиеся годы.
|
|
|
|
17-07-2006, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Почистил тему.
|
А моё сообщение тут причём? Разве я флудовал? Просто уточнил...
Не мети всё подряд, хоть читай иногда...
|
|
|
|
17-07-2006, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
А моё сообщение тут причём? Разве я флудовал? Просто уточнил...
Не мети всё подряд, хоть читай иногда...
|
Доносчику первый кнут...
|
|
|
|
17-07-2006, 23:53
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
подруга взяла в этом году долг на 15 лет с постоянным процентом
|
Интересно, а какова процентная ставка по этому кредиту. Не знаешь? И какой банк дал?
|
|
|
|
18-07-2006, 06:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вы немножко неправаильно поняли- вы должны не застройщику- а действительно банку-но черезе свое taloyhtiö- потому что taloyhtiö имеет долг в банке- вы-платите своему osakeyhtiö в виде квартплаты- повышенной. если же вы задолжаете по квартплате своему osakeyhtiö - к вам такие же санкции - как и к банковскому должнику
по вашей ссылке ясно- что бездолговая стоимость кв.метра- свыше 3000 евро.[/QUOTE]
Неужели вы считаете, что это невыгодные условия, особенно при отсутствии справки о доходах? Разве всем сразу дают рассрочку на 200000 евро?
на счет цены за кв м - неужели вы сравните дом на берегу моря и где нибудь в Вантаа или Кераве со множеством сомалийцев по соседству?
|
|
|
|
18-07-2006, 08:20
|
|
|
Registered User
|
очень и очень ничего! Только площадь маловата, у предыдущего больше была. уже сбегала мужу показала  а то он меня все ценами запугивал. оказалось все не так страшно.
а как обстоят дела с постройкой своих домов? насколько это реально?
Виспер, спасибо за информацию! Удачи с покупкой дома!
Рома, зачем конторы? Никогда не лишу себя удовольствия самостоятельно подбирать себе дом. Это так интересно 
-----------------
|
|
|
|
18-07-2006, 11:40
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Hnutik
В Крыжополе не заскучается после Северной Столици? Согласен s Wisper ,что в Фи один реальный город ето Хки
|
Пока не скучается что-то, когда жара, а до озера с пляжем две минуты медленным шагом. А если заскучается, то садишься в автобус и уже через 3 часа тебе хамят российские погранцы, отбивая всю ностальгию по Родине, потом тебя долго трясёт в автобусе, потом давка в метро, полчаса ожидания автобуса на оставке, где некуда присесть, потом скандал в автобусе, где кто-нибудь отказывается платить, потом кучки алкашей во дворе, нажравшихся "льдинки", купленной прямо через окно у кавказцев, глава семьи которых рядом дружески обнимает участкового, обшарпанный подъезд, куда дворники перестали заглядывать с тех самых пор, как установили дверь с домофоном (типа, закрылись - сами и убирайтесь), а соседи выбрасывают мусор то в окно, то выставляя на лестницу. В общем, вроде и гордишься тем, в каком красивом городе ты родилась, а когда привозишь кого-нибудь из новых финских родственников в первый раз - думаешь "Боже мой, стыд-то какой!" Ой, да, забыла упомянуть, что идя по улице даже среди бела дня, надо полностью контролировать ситуацию, вычисляя, не проявляет ли кто-то либо к твоей персоне повышенный интерес, когда ты сворачиваешь в немноголюдные места, и всегда держать руку на сумке, если она тебе вообще нужна.
А Хельсинки - это не Финляндия, как Москва - не Россия (надо ли говорить, что Москву я не люблю). У нас здесь другая жизнь и она меня полностью устраивает.
|
|
|
|
18-07-2006, 12:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Простите, но я так и не поняла ситуацию с квартирами, сколько они стоят, и как их можно снять. Дом за 370 тыс. это может и дешево, но только тогда, когда есть такие деньги.
|
|
|
|
18-07-2006, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
...А Хельсинки - это не Финляндия, как Москва - не Россия . У нас здесь другая жизнь и она меня полностью устраивает.
|
Ай-да, Хнытик!
Достойный ответ. 
|
|
|
|
18-07-2006, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mayc
Простите, но я так и не поняла ситуацию с квартирами, сколько они стоят, и как их можно снять. Дом за 370 тыс. это может и дешево, но только тогда, когда есть такие деньги.
|
Вас какой город интересует,для начала?
Какая квартира(1,2,3 комнаты)?
Ну,и сумма,которой вы располагаете?
Попробую помочь 
|
|
|
|
18-07-2006, 13:32
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Мне вообще не понятен спор о том где лучше проживать-в Оулу например или в Хельсинках? Ау столица,ну и чем ваша тамошняя житуха бытовуха лучше нашей провинциальной?
|
Ромыч, праЛЛЬно вопрос ставишь! Пример у меня под боком сидит, коллега-финка, была отличная постоянная работа в Таллинке в Хельсинки, у жениха работа в строительной фирме. но вот Хельсингцы сами им не приглянулись, приехала в провинциальный Куопио и уезжать не собирается. Говорит что народ здесь добрее и жизнь неспешнее.
На вкус и цвет... Некрасиво облаивать чужие норки, господа, только из-за того что сами там не живёте. Я не говорю, что мой город самый лучший, но на слова "деревня" и прочие тоже дам достойный отпор. Так что поосторожнее, любители покритиковать провинцию!
|
|
|
|
18-07-2006, 13:43
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ромыч, праЛЛЬно вопрос ставишь! Пример у меня под боком сидит, коллега-финка, была отличная постоянная работа в Таллинке в Хельсинки, у жениха работа в строительной фирме. но вот Хельсингцы сами им не приглянулись, приехала в провинциальный Куопио и уезжать не собирается. Говорит что народ здесь добрее и жизнь неспешнее.
На вкус и цвет... Некрасиво облаивать чужие норки, господа, только из-за того что сами там не живёте. Я не говорю, что мой город самый лучший, но на слова "деревня" и прочие тоже дам достойный отпор. Так что поосторожнее, любители покритиковать провинцию!
|
Привет, Olka.
Кому то нравиться жить большом городе, кому то в малонаселенных раёнах:
о вкусах не спорят.
По-моему самый первый пост был с издевкой в адрес проживаюших в Хельсинки,
мол как же жить так можно на 25-ти м2? Вот и получается КАК СПРОСИЛИ,
ТАК И ОТВЕТИЛИ.
|
|
|
|
18-07-2006, 13:48
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Привет, Olka.
о вкусах не спорят.
ТАК И ОТВЕТИЛИ.
|
Привет Паутинкин!
Так и я об этом. Возможно и была издёвка, просто я её не заметила, но зато высказывания некоторых "столичных жителей" меня задели. Если уж на то пошло, то жители Мехико или Стамбула засмеяли бы таких "горожан", в деревне размером пол-миллиона всего то!
|
|
|
|
18-07-2006, 13:52
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Привет Паутинкин!
Так и я об этом. Возможно и была издёвка, просто я её не заметила, но зато высказывания некоторых "столичных жителей" меня задели. Если уж на то пошло, то жители Мехико или Стамбула засмеяли бы таких "горожан", в деревне размером пол-миллиона всего то!
|
Да не могет тебя ето задеть, тебе показалось.
У тебя же все прекрасно, живешь в свое удовольствие, в уюте и комфорте, и при деле!!!

|
|
|
|
18-07-2006, 14:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Да не могет тебя ето задеть, тебе показалось.
У тебя же все прекрасно, живешь в свое удовольствие, в уюте и комфорте, и при деле!!!

|
С подозрительным прищЮром: а ты откуда про меня столько знаешь?!  ))
Нуууу, у меня не только удовольствия в жизни присутствуют 
А тебе самой нравится местот где живёшь, или с удовольствием бы переехала?
|
|
|
|
18-07-2006, 14:16
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
С подозрительным прищЮром: а ты откуда про меня столько знаешь?!  ))
|
Догадываюсь (по твоим оптимистичным постам) .
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Нуууу, у меня не только удовольствия в жизни присутствуют 
А тебе самой нравится местот где живёшь, или с удовольствием бы переехала?
|
Место где живу очень нравится , но на работу далеко, и каждое утро просыпаясь
думаю: надо перебираться в город, поближе к работе. 
|
|
|
|
18-07-2006, 14:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Пока не скучается что-то, когда жара, а до озера с пляжем две минуты медленным шагом. А если заскучается, то садишься в автобус и уже через 3 часа тебе хамят российские погранцы, отбивая всю ностальгию по Родине, потом тебя долго трясёт в автобусе, потом давка в метро, полчаса ожидания автобуса на оставке, где некуда присесть, потом скандал в автобусе, где кто-нибудь отказывается платить, потом кучки алкашей во дворе, нажравшихся "льдинки", купленной прямо через окно у кавказцев, глава семьи которых рядом дружески обнимает участкового, обшарпанный подъезд, куда дворники перестали заглядывать с тех самых пор, как установили дверь с домофоном (типа, закрылись - сами и убирайтесь), а соседи выбрасывают мусор то в окно, то выставляя на лестницу. В общем, вроде и гордишься тем, в каком красивом городе ты родилась, а когда привозишь кого-нибудь из новых финских родственников в первый раз - думаешь "Боже мой, стыд-то какой!" Ой, да, забыла упомянуть, что идя по улице даже среди бела дня, надо полностью контролировать ситуацию, вычисляя, не проявляет ли кто-то либо к твоей персоне повышенный интерес, когда ты сворачиваешь в немноголюдные места, и всегда держать руку на сумке, если она тебе вообще нужна.
А Хельсинки - это не Финляндия, как Москва - не Россия (надо ли говорить, что Москву я не люблю). У нас здесь другая жизнь и она меня полностью устраивает.
|
К Сожелению для меня Хелсинки ето далеко не Москва, и к счастью для других...
хотя стоит ли мне упомянуть здесь насколько я плохо знаю Россию вообше и насколько мне не интереснует она вобшем, кроме отдельно взятого города...
а вообше сравнивать хелсинки и Москву смешно...
что касается Финляндии,
то Хелсинки далеко не самое лучшее место для жизни в Финляндии...
тем более ,что налогов они собирают с жителеи не достаточно для своих нужд...,
видимо поетому и хотят присоединить лакомыи кусочек сбоку,
с жителеи которого весьма даже есть что содрать в налоговом смысле...
|
|
|
|
18-07-2006, 14:33
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
что касается Финляндии,
то Хелсинки далеко не самое лучшее место для жизни в Финляндии...
...
|
А какое по-вашему место лучше?
Где бы вам хотелось жить, при условии, что там будет хорошая работа? В Ф-дии имеется в виду...
|
|
|
|
18-07-2006, 14:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Где бы вам хотелось жить, при условии, что там будет хорошая работа? В Ф-дии имеется в виду...
|
я конечно путешествовала по Финляндии, но абсолютно во всех городах, как сами понимаете не была...
видимо мои критерии (подальше от рус.границы, в центральнои Финляндии,рядом у какои нибудь воды, но не на заливе, даже может быть лучше в получасе езды на машине от работы,
в зеленом ,благополучном раионе)
почти все совпадает сеичас, единственное нет близко воды
и мужу до работы 50 мин на машине в один конец...
|
|
|
|
18-07-2006, 14:48
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
А сколько ты уже живешь в Куопио ?
Хотела бы сама хоть на какое-нибудь время куда-нибудь переехать ?
|
|
|
|
18-07-2006, 15:21
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
а вообше сравнивать хелсинки и Москву смешно...
|
Вот странно Вы пост мой прочитали - я эти города и не сранивала, я только говорю о том, что в любой стране столица принципиально отличается от остальной части страны и нельзя по ней судить о стране в целом. Люди разные, кто-то стремится именно в столицу, а кто-то принципиально не хочет туда. Я бы не хотела жить в Москве, в Хельсинки я тоже не стремлюсь. Мне комфортно там, где я живу.
Цитата:
|
Сообщение от Noora
видимо мои критерии (подальше от рус.границы, в центральнои Финляндии,рядом у какои нибудь воды, но не на заливе, даже может быть лучше в получасе езды на машине от работы,
в зеленом ,благополучном раионе)
|
Вы сейчас описываете то место, где я живу! Одна поправка - мужу до работы (в городе) - 15-20 минут, а не полчаса. Более уютное место нам пока видеть в Финляндии не доводилось.
Последнее редактирование от Hnutik : 18-07-2006 в 15:25.
|
|
|
|
18-07-2006, 15:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
А сколько ты уже живешь в Куопио ?
Хотела бы сама хоть на какое-нибудь время куда-нибудь переехать ?
|
Живу здесь 7 лет. К сожалению по Финляндии я поездила пока мало, ещё ни разу не была к примеру на западе и в Лапландии. Просто так взять и переехать я не хочу, мне здесь нравится - город не большой, но и не маленький, есть все услуги что мне нужны, природа под боком, расположение хорошее и чудесные люди (большинство во всяком случае).
Но... если бы мне, к примеру, предложили очень хорошую и интересную работу, переехала бы в другое место, почему бы нет?
|
|
|
|
18-07-2006, 16:41
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Привет, Olka.
о вкусах не спорят.
ТАК И ОТВЕТИЛИ.
|
вы истолковали первый пост неправильно. Все, что меня интересовало, а именно жизнь и жилищные условия, я спросила без всякой подоплеки. Да, мне интересно, каким образом можно прожить на 25 (35) кв метрах семьей из 3 человек.
По-моему, на этом форуме очень часто не сходятся во мнениях и начинают спорить о вкусах, и эта тема не исключение
|
|
|
|
18-07-2006, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
вы истолковали первый пост неправильно. Все, что меня интересовало, а именно жизнь и жилищные условия, я спросила без всякой подоплеки. Да, мне интересно, каким образом можно прожить на 25 (35) кв метрах семьей из 3 человек.
По-моему, на этом форуме очень часто не сходятся во мнениях и начинают спорить о вкусах, и эта тема не исключение
|
А вы что, в России никогда не жили?Разве не слышали о таких случаях где и колличество людей было больше,а колличество метров(квадратных)вдвое меньше?
Если в Финляндии так живут,то это их выбор.Это говорит о большом желании купить своё жильё(пусть маленькое поначалу),отказывая себе в просторе арендных квартир.
|
|
|
|
18-07-2006, 18:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
похоже тут таких нет, тех что на 35 м2 втроем  про вртоем ето редкость, порядка исключения
ну а вдвоем очень даже можно, хорошо б конечно дверей побольше, что б было чем хлопать, если вдруг что 
конкретно, что интересно?
спрашивайте, попробуем найти ответы
|
|
|
|
18-07-2006, 19:06
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
У меня муж - закоренелый горожанин. При слове "omakotitalo" начинает морщиться и говорить, что зимой снег с дорожек разгребать не будет, и летом пропалывать грядки тоже. Даже ривитало ему не по душе. Так что будем искать квартиру в "классическом" смысле слова. Цены на вторичном рынке недвижимости нравятся, так что 75 кв.м не дороже 200 выйдет.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |