|
|
01-02-2004, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от BURATINO
Dr.Gebbels так ведь после многоточия может быть удар тяжёлым предметом!
|
Вы мне льстите... Мой предмет, конечно, солиден... Не спорю...  Но зачем же им драться? 
|
|
|
|
02-02-2004, 00:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
солидарна со среднефинкой и с несколькими еще ораторами в том , что отец должен знать, откуда дети берутся, а то , понимаете ли, они ж думают постоянно, наверное, что дети в капусте! :-) или как?
|
|
|
|
02-02-2004, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот интересно, одно дело, когда "традиционным" способом рожают. А хотел бы муж поприсутствовать при кесаревом
|
|
|
|
02-02-2004, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я очень счастлива, что муж присутствовал на родах. Потому как без него это всё я не знаю чем бы закончилось.
Рожала в России, в Петербурге, в 10 роддоме, который занял 1ое место среди роддомов города в 2002 г..Был контракт на семейные роды, но с дежурной бригадой, отдельного "нашего" врача мы покупать не стали. Дежурная бригада первые пол-часа улыбалась, потом эта смена ушла и на дежурство по родзалам заступила бригада свежая. За 7 часов родов не увидела ни одного лица , кроме мужа. Потом пришла акушерка, показала кресло, сказала, что когда подойдет момент рожать- мы на него залезем)На вопрос- когда момент наступит,она сказала,что по крику определит. И ушла. Прибежали к нам уже после родов, которые мой муж принял самостоятельно. Что такое это кресло- я не знаю,рожала на кровати. И даже страшно подумать, что со мной было бы, если б там, в момент рождения моей дочери, не оказалось мужа- человека, спасшего нам жизнь.
Кстати, первый вопрос акушерки, пришедшей "под занавес" был : "Ой,что это вы тут делаете?!?"...смешно,правда? 
|
|
|
|
02-02-2004, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да уж... смелый муж... опытный! и в обморок не упал!?
|
|
|
|
02-02-2004, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Inge, к счастью для нас - нет) Я и сама удивляюсь,как у него это благополучно получилось, он ведь даже на курсы не ходил  Видно ПОВЕЗЛО 
|
|
|
|
02-02-2004, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хэллер
Цитата:
|
Inge, к счастью для нас - нет) Я и сама удивляюсь,как у него это благополучно получилось, он ведь даже на курсы не ходил
|
Вот что значит инстинкты 
|
|
|
|
06-02-2004, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
.
Последнее редактирование от Olgelina : 06-02-2004 в 16:38.
|
|
|
|
06-02-2004, 13:05
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
Дежурная бригада первые пол-часа улыбалась, потом эта смена ушла и на дежурство по родзалам заступила бригада свежая.
|
видимо бригада была явно не свежая!
вот сволочи!
комплимент вашему мужу и здоровья всей семье!
Последнее редактирование от Пружинка : 06-02-2004 в 15:22.
|
|
|
|
06-02-2004, 15:12
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Мои муж у не собирался присутствовать,разговора об это не было даже,а когда отвёз меня до больницы и собрался к дому развернуться ему акушерка предложила проити в отцовскую комнату и переодеться в спецодежду.Прошли мы в комнату ожидания-не везде такая есть(Лахти),он себе музычку включил,кофею заварил..тут врач прискакала,глянула,в другую комнатку погнала нас,папа так с чашечкои кофе и пошел,ложечкои сахарочек размешивая..
Так вот сидел у меня в головах,был укушен мною в щеку и думается мне,ему только на пользу все пошло.
Второи раз польза от его присутствия была непередаваема,он просто настоял на обезболивании,обещанном,но специально ооттягивавшемся.Кто не в курсе-эпидуральное делается только до определённого момента,потом слишком поздно.
Вот он,когда с эпидуральным затянули,настоял,чтоб пришла врач и сделала мне анестезию.если финки,зная о своём праве попросить и получить анестезию им пользуются,то это одна из причин их многодетности.Это каиф рожать не корчась от боли.
|
|
|
|
06-02-2004, 15:27
|
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
[Второи раз польза от его присутствия была непередаваема,он просто настоял на обезболивании,обещанном,но специально ооттягивавшемся.Кто не в курсе-эпидуральное делается только до определённого момента,потом слишком поздно.
Вот он,когда с эпидуральным затянули,настоял,чтоб пришла врач и сделала мне анестезию.если финки,зная о своём праве попросить и получить анестезию им пользуются,то это одна из причин их многодетности.Это каиф рожать не корчась от боли. [/B][/QUOTE]
Эпидурали не поздно делать пока не пойдет сам процесс. И ещё эту процедуру нао вынести.. мне делали её дважды...
Вот стало интересно что за анестезию тебе делали? мне это не понятно...
и про права.... ещё разю когда ходишь в неувола тебе всё расказывают и показывают и потом больницу сходишт ознакомится, второе есть масса литературы ии есть интернет. где еть чаты и форму по данной тематики. Вывод не в праве дело, а в информации и знаниях.
|
|
|
|
06-02-2004, 15:47
|
|
|
счастливая мама
|
ljalja
vilkas
о ужас! а как же если по-фински говоришь плохо?
|
|
|
|
06-02-2004, 15:55
|
|
|
А ты уверен?
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Пружинка
[b]ljalja
vilkas
но сама подумай как остальные то рожают то? твой муж говоритт и будет за тебя говорить, и в основном мед персонал говорит на английском.
В неувола можно заказать переводчика, вернее они это сделают за тебя. там вроде есть литература на русском, попроси..в принципе с основной массе.. местные мамочки здесь рожали, пообщаайся полушай рассказаов и сделай для себя выводы.
|
|
|
|
06-02-2004, 15:58
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
твой муж говоритт и будет за тебя говорить, и в основном мед персонал говорит на английском.
|
это хорошо, по английски я могу говорить в любой ситуации, мне все равно...
а вот по-фински...боюсь что мое не перфектное знание предмета подведет в самую не подходящую минуту...
а на мужа можно и не надееятся, он по-фински еще хуже меня, то есть вообще никак...
спасибо за совет!
|
|
|
|
06-02-2004, 15:59
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Эпидурали не поздно делать пока не пойдет сам процесс. И ещё эту процедуру нао вынести.. мне делали её дважды...
Вот стало интересно что за анестезию тебе делали? мне это не понятно...
и про права.... ещё разю когда ходишь в неувола тебе всё расказывают и показывают и потом больницу сходишт ознакомится, второе есть масса литературы ии есть интернет. где еть чаты и форму по данной тематики. Вывод не в праве дело, а в информации и знаниях. [/B][/QUOTE]
Вот информациеи-то я и не владела,инета еще не было,была англииская книга с картинками и собственныи предыдущии опыт.
Неувола считала,что я и так всё знаю,да и с языком у меня только на бытовом уровне пока.
У меня нет возможности сравнивать с эпидуральным, мне так и сказали,процесс идёт и поздно пить компот и петь военные песни,я только теоретически,но то,что я получила,местное обезволивание,не знаю как по-фински,"кохтаус-что-то там"-деиствительно снизило порог болевои чувствительности практически на нет.
|
|
|
|
06-02-2004, 16:08
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Пружинка
ljalja
vilkas
|
В первыи раз я вообще по -фински никак не говорила.И ничего,всё в порядке.А еще у меня опыт-шесть разных неувола было (за эти две беременности)ну так сложилось,и все доброжелательные.
|
|
|
|
06-02-2004, 16:13
|
|
|
А ты уверен?
|
[QUOTE] Первоначальное сообщение от vilkas
Спасибо за ответ! теперь всё понятно Будущим мама скорее всего придется "вытряхивать" всю информацию. И скорее всего зависет и от места проживания, а также в больших городах по- проще с литературой на иностранном языке.
Мне подумалось, мало ли за последнее время что ещё придумали такое особенное
Кстати в неувола есть такое, если ты уже рожала значит всё знаешь..
|
|
|
|
15-07-2004, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"показали как морфием дышать" - чей то вы гоните.. илокаасу дают дышать, это да.. а морфий.. да еще в газообразном состоянии.. прям мистика какая то.. ))))))))
----------------
"женщины, которые скоро рожают и хотят ЗАТАЩИТЬ на это дело своих благоверных" - зачем кого то заставлять делать что то насильно?!  вот именно от "затаскиваний насильно" может развиться уже много раз упоминавнаяся "психологическая" импотенция.. 
-----------------
ИМХО - муж (и только он один!) пускай при схватках присутствует, а когда рожать, то мужа в коридор и тока врача с акушеркой! и никак иначе по моему! в этом согласна с некоторыми форумчанками..
а уж снимать на камеру все это по моему извращение - никого этим не хотела обидеть, это просто мое ТВЕРДРОЕ мнение..
было и было, естественный процесс, праильно, но не самый приятный.. он прошел и остался в прошлом, а запечатлять это и любоваться потом всю жизнь кровью, разорванной промежностью и извините возможно даже какшками - не понимаю я этого.. 
а вот как отрожаешься - так сразу папашку к делу, ребенка купать.. 
и еще, мужу отдельное спасибо что отчитал мою акушерку, а то вела себя со мной как с.. не знаю кем..  потом извинилась, мол у нее плохой день.. а меня это что ли должно колыхать когда все внутренности разрываются?!
эт еще камешек в огород всей финской системы здравоохранения и компетентности медперсонала в частности..
------------------
Олисон, для тебя с твоим вопросом о кесаревом небольшой 
знакомая рожала кесаревым.. муж-финн (охотник) находился в том же помещениии.. на вопрос врача не хочет ли он взглянуть че и как ответил: что моя жена лось что ли чтобы я смотрел как ее потрошат?! )))))))))))))))))
|
|
|
|
15-07-2004, 15:31
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
ИМХО - каждый поступает всегда соответственно своим взглядам. То, что кому-то не хочется, чтобы мужчина видел свою женщину страдающей, значит и не бывать этому мужчине на родах. Здорово, когда у мужа и жены взгляды совпадают и они оба хотят одного, в данном случае , быть вместе на родах, или же, наоборот, не быть :-) Я рожала совместно с мужем и мне не надо было его "затаскивать", т.к. он сам этого хотел. Кстати, я ведь родов-то сама не видела - кровь там и т.д. а он видел и был счастлив участвовать в процессе. Сама бы я чужие роды не хотела бы видеть, да и свои на видео тоже. А вообще, удивительно, как вся это боль быстро забывается. Помню при родах кричала, почему я не мужик и вообще НИКОГДА-НИКОГДА больше. А уже буквально неделю спустя знала, что ещё обязательно рожу второго :-)))
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
15-07-2004, 15:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jelenk@
свои на видео тоже. А вообще, удивительно, как вся это боль быстро забывается. Помню при родах кричала, почему я не мужик и вообще НИКОГДА-НИКОГДА больше. А уже буквально неделю спустя знала, что ещё обязательно рожу второго :-)))
|
завидую по хорошему..  я до сих пор в ужасе при воспоминаниях о родах.. хотя прошло все более-менее..
если мнения мужа и жены совпадают - бесспроно наилучший вариант, просто к сожалению не всегда так бывает..
но конечно тоже неплохо если все же взаимопонимание имеется в той степени, что к примеру муж у меня хотел бы присутствовать, а я не захотела.. так он мое решение принял без обид абсолютно..
|
|
|
|
15-07-2004, 17:53
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Natalie
Отношения - это в первую очередь желание идти на компромисс. Замечательно, что ваш муж вас понял :-) А где рожали?
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид