Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 10-08-2006, 21:33   #61
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
если вы берете маринованные ножки hornet то они заметно дешевле по очевидным причинам. я беру грудки. в них есть куриное мясо, считаю это большим плюсом.

А че в ножках нету куринного мяся? Вот это новость! А беру нормальные - НЕ МАРИНОВАННЫЕ, хоть и не чистое мясо (филе), конечно, но нафига мне чистое филе - его никакого удовольствия есть не будет - даже в ресторанах и то с косточкой и поджаристой кожицей дают. ИМХО так оно гораздо вкуснее

0

0
Old 10-08-2006, 21:39   #62
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Сударь
Хм. там финский сыр Polar примерно 5,50 за упаковку, а в других местах - по 7+. Финское молоко 0,49 - 0,59 , йогурты без химии под знаком "Е", нормальная сметана. Цветная капуста - да, не финская, но мне это нравится больше, т.к. та что продают в Лидле - не тепличная, да и дешевле бывает раза в 2, чем в других местах. Много других овощей (например, испанские помидоры, выращенные под солнцем, а не в теплице и дешевле финских раза в 2). А яблоки и другие фрукты - забыли? Картошка финская есть.

Вот со свежим мясом там - да, проблемы.

Но это все - мое личное мнение. На вкус и цвет...

Только сегодня писали что после проверок оказалось что продаваемая в Хельсинки вся ФИНСКАЯ клубника выращена на какой-то химической гадости! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного... ежу ж понятно что чтоб вырастить в финских условиях что-либо, гораздо вероятней будут применяться какие-нидь не совсем полезные технологии, ибо иначе оно просто до магазина не доростет.

0

0
Old 10-08-2006, 22:04   #63
kisumisu
Гость

Проживание:
где вычитал про химию в финской клубнике?????
а насчет мяса- вы где так дешево покупаете? куриные филе - 3 штуки в нашем с-=маркете- от 3 до 5 евро за упаковку и весу- 450 грамм. где вы находите 700 грамм кур.филейки за 4 -5 евро?
лидл- вообще такой ацтой (для меня) - все жирное, йогурты жирные, с сахаром, мясо-жирное, хлеб-жирный- короче иногда люблю заходить и покупать чего-нибудь - но питаться из этого магазина я не могу.у нас на питание на 3 выходит- в зависимости что едим- может и 500-800 евро уходить в месяц. никогда не считала только сколько на питание уходит
мои салаты, которые я покупаю неимоверное кол-во всегда- съедают около 5-10 евро как минимум в неделю.
еду всегда готовим дома. фарш- не жирный - 7% говяжий- по скидке бывает дешевый. я его в тукку закупаю по 5 с копейками за кг.
хлеб- ржаной- около 2 евро упаковка-12 штук или 10- на неделю надо 2 упаковки плюс белый хлеб плюс молоко, обезж.кефир, обезж.йогурт ( стоит аж более 2 евро)
не знаю как на 300 евро можно прожить месяц- наверное зависит что едят.
если готовить супы- то дешево и сердито. ежели питаться разнообразно да еще и хорошие продукты- дорого
думаю что в турции- дешевле по всякому.

0

0
Old 10-08-2006, 22:07   #64
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
[QUOTE=DJ! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного...[/QUOTE]
Особенно меня умиляют "отечественные" яблочки, что вот сейчас по осени пойдут продаваться на площадях... По 4-5 евро за кило... В России такие "падалицей" назывались или "залепухами"...

0

0
Old 10-08-2006, 22:10   #65
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
где вычитал про химию в финской клубнике?????

В газете какой-то во время кахвитауко на работе вычитал. Написали, что проверка была в Хельсинки, так вот из финской клубники из что-то около 30 пробных закупок лишь в двух не было какой-то опасной химической каки (названия уже не помню). Остальные все - мож и вкусно, но явно не полезно.

0

0
Old 10-08-2006, 22:15   #66
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
в вироёках мясо на шашлык по 2 евро киллограмм

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 10-08-2006, 22:18   #67
kisumisu
Гость

Проживание:
ясно. буду следить за прессой. в том году были какие-т о проверки на рынках где за "отечественные" ягоды выдавалось все что угодно, но не отечественное
а яблочки - для кого "падалица" - а для кого ням-ням. на хаканием покупала такие яблочки- просто безумное вкусные- с тонкой кожицей, пахнущие яблоками и маленькие. сорт не помню. они пишут эти сорта- но я не помню. из магазинных люблю голден больше всего - ем со всеми потрохами и кожицей - пока жива как видите....

0

0
Old 10-08-2006, 22:26   #68
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
из магазинных люблю голден больше всего - ем со всеми потрохами и кожицей - пока жива как видите....

Это вы зря... Финны яблоки чистят. Кожуру не едят.

0

0
Old 10-08-2006, 22:30   #69
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Haha

А в кожуре все витамины!

0

0
Old 10-08-2006, 22:38   #70
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от DJ.
Только сегодня писали что после проверок оказалось что продаваемая в Хельсинки вся ФИНСКАЯ клубника выращена на какой-то химической гадости! .

Абсолютная правда!Сам работал пару лет на клубнике.Поливают/опрыскивают химией и ядом,якобы от насекомых и что бы не гнила.Отработал в сельском хозяйстве 5 лет.Чего только не добавляют в воду для поливки-жидкости всех цветов и препротивнейших запахов!И салаты и огурцы и помидоры!О чистых овощах и фруктах в Финляндии-МИФ!
Это вам не Украина или Молдавия,где плюнул,а на утро,глядишь,дерево или кустарник вырос.
Если есть на форуме те,кто работал с овощами/фруктами,то они подтвердят мои слова!

0

0
Old 10-08-2006, 23:13   #71
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo
в вироёках мясо на шашлык по 2 евро киллограмм

ага..и за ним даже из Выборга ездят....
хотела б я знать кого это на такое дешевое мясо порезали.....

0

0
Old 10-08-2006, 23:22   #72
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Абсолютная правда!Сам работал пару лет на клубнике.Поливают/опрыскивают химией и ядом,якобы от насекомых и что бы не гнила.Отработал в сельском хозяйстве 5 лет.Чего только не добавляют в воду для поливки-жидкости всех цветов и препротивнейших запахов!И салаты и огурцы и помидоры!О чистых овощах и фруктах в Финляндии-МИФ!
Это вам не Украина или Молдавия,где плюнул,а на утро,глядишь,дерево или кустарник вырос.
Если есть на форуме те,кто работал с овощами/фруктами,то они подтвердят мои слова!

ну мика даешь!!! а сам-то хоть знаешь чем они поливали? и "якобы" - ты хоть кокретно расскажи чем поливали, насколько вредно и были в списке запрещенные химикалии. а так- во всем мире в сельском хозяйстве используют химикалии. я думаю что ты это сам знаешь
тут хоть если иполивают ВСЕ регламентируется законом- сколько да еще и так чтоб вредно человеку не было.
а вот про Экологически чистые" продукты молдавии и украины - миф. сколько пестицидов без всяких ограничений вливали в колхозах и сейчас- знает один бог.
сельское хозйство в таких масштабах без хим защиты развиваться и существовать не может. сам же знаешь- чисто экологический продукт - выращенный самим да и то- кислые дожди губят и это

в молдавии - конечно чернозем- плюнул и выросло дерево. только с этого дерева только пожрать самому да с червями и пылью а чтоб народу продать без червей и пыли- надо полить. на 10 гектаров земли параши натуральной не обберешься- не спасает она также от червяков и прочих насекомых. так что уж приходтся что-то делать ну а представь если тысячи и тысячи гектаров?
из 2 зол выбирают меньшее

0

0
Old 10-08-2006, 23:29   #73
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от DJ.
Только сегодня писали что после проверок оказалось что продаваемая в Хельсинки вся ФИНСКАЯ клубника выращена на какой-то химической гадости! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного... ежу ж понятно что чтоб вырастить в финских условиях что-либо, гораздо вероятней будут применяться какие-нидь не совсем полезные технологии, ибо иначе оно просто до магазина не доростет.

Ты как всегда поставил крест на всём! Финны значит обрабатывают химией (что на самом деле правда, зависит от дозировки, первый год обязательно поливают, а малину в первый год ваще не собирают урожай...), а в Испании, Голландии только навоз натуральный???

0

0
Old 10-08-2006, 23:34   #74
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
[QUOTE=DJ! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного...

Особенно меня умиляют "отечественные" яблочки, что вот сейчас по осени пойдут продаваться на площадях... По 4-5 евро за кило... В России такие "падалицей" назывались или "залепухами"... [/QUOTE]

У Вас климакс или просто в последнее время фиговое настроение? Что-то вы в любой теме только Гадости говорите...

Финнские яблоки вкуснее даже украинских!!!

0

0
Old 10-08-2006, 23:42   #75
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а у меня завтра папа из Родины прилетает..и он мне дыню везет..вот!
вы таких и не пробовали, вот...
а еще виноград с собственного виноградника, под жарким солнцем налившимс.я...

во,похвасталась..не удержалась

0

0
Old 10-08-2006, 23:42   #76
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

вкус украинских не помню- но вот финские осенние яблочки- что надо. даже антоновка иногда бывает на рынке.
а вообще я всеядная- все ем

http://www.fineli.fi/food.php?foodid=28941&lang=fi

а вот тут про "падалку"

http://www.pirkka.fi/ruoka/kokkaaja...inen-omena.aspx
и вот еще про них, любимых

Последнее редактирование от kisumisu : 10-08-2006 в 23:46.

0

0
Old 10-08-2006, 23:45   #77
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
а вообще я всеядная- все ем

"Гвозди бы делать из этих людей..."(с)

0

0
Old 11-08-2006, 00:01   #78
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от kisumisu
но вот финские осенние яблочки- что надо. даже антоновка иногда бывает на рынке.

А скоро будет свежевыжатый яблочный сок, ваще ням-ням...

П.С. И белый налив тоже бывает!!!

0

0
Old 11-08-2006, 09:27   #79
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Цитата:
Сообщение от DJ.
А че в ножках нету куринного мяся? Вот это новость! А беру нормальные - НЕ МАРИНОВАННЫЕ, хоть и не чистое мясо (филе), конечно, но нафига мне чистое филе - его никакого удовольствия есть не будет - даже в ресторанах и то с косточкой и поджаристой кожицей дают. ИМХО так оно гораздо вкуснее

позабыли вы голодную Россию. Лучше взять курицу, ободрать мясо, а на костях сварить супчик. А курицу я готовлю с сырном соусе с грыбами!

0

0
Old 11-08-2006, 09:27   #80
federajj

Проживание: None
Smile

Адуреть...
мясо "на шашлык"--ето шея???
2 е/кг, кхм... хлеб дороже

.... в_муку , скажи мне честно , ето правда , что в Х-ки "проблема" купить грудинное филе "чистое"???
всё блин..не еду в Х-ки!!!

ЗЫ.насчёт рыбы, вчера в Антилле цена на "норвежку" красненькую--10 евро задумалась... зашла в "рыбную лавку", там местная радужная--6...... вот

0

0
Old 11-08-2006, 09:34   #81
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ay)
А если их еще чуток в уксусном соусе выдержать с лучком и перчиком - и на грилль, чуток обжарить, затем завалить угли ольховыми веточками и закрыть крышкой, то грилль задохнется и задымит - так прокоптятся... ням -ням

я за все, кроме уксуса (мой пищевод не примет , а гриль- это вообще прелесть, обожаю рыбку на гриле - видела как Кончаловская делает лосося на гриле в виноградных листьях - это ж какая красота! все никак не удается попробовать.

кстати ищу виноградные листья - где купить?

0

0
Old 11-08-2006, 09:35   #82
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от DIK
А скоро будет свежевыжатый яблочный сок, ваще ням-ням...

П.С. И белый налив тоже бывает!!!

"о яблоках"

Дикуля, вкуснее украинских яблок , тока молдавские
потому чО 1:--ты давно не был на Украине, и вкус нормальных наших тыблок забыл
2: -- "белый налив" и "антоновка"--есть НЕ южные сорта яблок значицца сравнивать с "украинским", заведомо неверно
3: местные яблоки-невкусные(имхо) , но значительно лучше голландских
4:-а где гаррантия , что тыблочко "наше местное ", точно финское?

0

0
Old 11-08-2006, 09:36   #83
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от v_muku
а ты думаешь достаточно просто смыть маринад??
сомневаюсь, она ж уже пропитаеца им по самое ни балуй , смывай не смывай - безполезно((

я про naturel говорю, однажды только видела в продаже, почему то нигде не продаёца, дефицит)))))))))

да нет, у меня что-то как-то не пропитывается, он видать не такой уж ядерный чтоб пропитать все. натюрель тоже иногда беру, когда деньги есть. с зарплаты как говорится. ха ха ха.

0

0
Old 11-08-2006, 09:36   #84
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Bet
я за все, кроме уксуса (мой пищевод не примет , а гриль- это вообще прелесть, обожаю рыбку на гриле - видела как Кончаловская делает лосося на гриле в виноградных листьях - это ж какая красота! все никак не удается попробовать.

а тут виноград , в принципе , растёт???

0

0
Old 11-08-2006, 09:38   #85
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от DJ.

да ешьте свои ноги на здоровье, я их у вас отнимаю что ли?
меня умилила эта цитата - а на фига мне чистое мясо? и еще про рестораны тоже. без комментариев.

0

0
Old 11-08-2006, 09:39   #86
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от federajj

не растет, я вот в испании полазала по кустам в июне пообрывала листиков, так они все сгнили у меня, не довезла. переживала оченно.

0

0
Old 11-08-2006, 09:40   #87
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Растет. У меня весь дом был им обвит. Даже ягодки были, размером с горох.

0

0
Old 11-08-2006, 09:41   #88
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
не растет, я вот в испании полазала по кустам в июне пообрывала листиков, так они все сгнили у меня, не довезла. переживала оченно.

Чушь. Если не растет, то я пять лет галлюционировал.

0

0
Old 11-08-2006, 09:45   #89
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet

От тебя рядышком - Hameentie куча магазинов индийско-арабских - там есть маринованные (если такие подойдут), кажется и в Ситике такие тоже как-то видел...

А вот про уксус... Я же предлагал чуток для вкусу так сказать, для сока

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-08-2006, 09:45   #90
federajj

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Растет. У меня весь дом был им обвит. Даже ягодки были, размером с горох.

а ето точно виноград?
а то как то ... мож плюшшш ( нанавижу местный транслит) ягодки такие дикий видать , беспризорный

0

0
Old 11-08-2006, 09:47   #91
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ay)
От тебя рядышком - Hameentie куча магазинов индийско-арабских - там есть маринованные (если такие подойдут), кажется и в Ситике такие тоже как-то видел...

А вот про уксус... Я же предлагал чуток для вкусу так сказать, для сока

я в эти магазины ток с охраной - они на меня ТАК смотрят когда я мимо прохожу, хочется под землю провалиться.

в ситике буду сегодня может быть, гляну. спасиб.

ты как на эспу сегодня часом не собираешься?

0

0
Old 11-08-2006, 09:48   #92
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Дык не знаю про север, на юхе мы. Та и грибы не едим... Блин, никак жинка подсыпала что в хавчик!

ну стоит задуматься я думаю. мне вот один раз подсыпали. в Амстердаме. хотя я до сих пор не уверена.

0

0
Old 11-08-2006, 09:49   #93
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
а ето точно виноград?
а то как то ... мож плюшшш ( нанавижу местный транслит) ягодки такие дикий видать , беспризорный

Что не плющ, а виноград точно. Но дикий конечно. Ягод здесь не будет никогда и никаких. Но ты ж про принцип спаршивала, я про него и ответил. Растет.

0

0
Old 11-08-2006, 09:52   #94
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Bet
да Федь, как ты права. я вот его вообще не употребляю, как огня боюсь, и ау тож не советую. но его загасит я думаю нужными вещами.

и я не употребляю
ни в каком виде, нуу..может кроме майонеза.. ( там жеж вроде есть уксус, да? )
я честно пыталась!!! не могу, потом ета изжога и сам вкус...бббрр...

0

0
Old 11-08-2006, 09:55   #95
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от federajj
и я не употребляю
ни в каком виде, нуу..может кроме майонеза.. ( там жеж вроде есть уксус, да? )
я честно пыталась!!! не могу, потом ета изжога и сам вкус...бббрр...

майонез я не ем, поэтому на энтот вопрос не могу ответить тебе с точностью, но там его мало, конечно, как мне кажется.

уксус это практически синоним гастрита. но в средиземноморской кухне его довольно много используют однако вместе с оливковым маслом, которое имеет обволакивающие свойства и эффект уксуса этим гасится. в некоторых салатах я могу его перенести, но обычно прошу не добавлять.

0

0
Old 11-08-2006, 10:01   #96
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Bet
майонез я не ем, поэтому на энтот вопрос не могу ответить тебе с точностью, но там его мало, конечно, как мне кажется.

уксус это практически синоним гастрита. но в средиземноморской кухне его довольно много используют однако вместе с оливковым маслом, которое имеет обволакивающие свойства и эффект уксуса этим гасится. в некоторых салатах я могу его перенести, но обычно прошу не добавлять.

например???

если там и используют , то виноградный уксус , а он не такой противный .

и заодно--в каком салате уксус??????

0

0
Old 11-08-2006, 12:37   #97
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Всегда Эспой была...

это я один раз в магазин пришла в питере за игрушками. лежат 2 зайца плюшевых: один синий другой розовый. на одном ценник "заЯц, 30 руб." на другом "заЕц, 35 рублей".

я спросила - так что за грамматическую ошибку надо 5 рублей заплатить что ли? она мне с презрением: "не видите что ли - два разных зайца - один синий, другой розовый!"

0

0
Old 11-08-2006, 12:59   #98
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
"не видите что ли - два разных зайца - один синий, другой розовый!"

Стааарый анекдот: в грузинском хозяйственном магазине ценники к кастрюлям (большаф, средняя и маленькая): "Каструл, каструлка, каструлчик"...

0

0
Old 11-08-2006, 13:15   #99
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
В грузинской школе, на уроке русского языка:
Учитель (грузин) говорит детям: "Дорогое дети, зАпомныте, пожалЮста,
что виЛька и тареЛька пишутся без мягкого знака, а соЛ и фасоЛ с мягким знаком.
ЗапомнЫте ето дети, пАтАму чтО пАнят ето НЕВОЗМОЖНО !!!

0

0
Old 11-08-2006, 16:40   #100
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
позабыли вы голодную Россию. Лучше взять курицу, ободрать мясо, а на костях сварить супчик. А курицу я готовлю с сырном соусе с грыбами!

тут цельная токо замороженая продаёца..(

0

0
Old 11-08-2006, 17:35   #101
Krasatavisa
Гость

Проживание:
Talking

Я тут что-то ни заичатини, ни крол"чатины не видела. Толко живие носятся, велицинои с кабанчика. А в сметанке кролчатинка... ням.

0

0
Old 11-08-2006, 18:43   #102
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Но это только с импортными,а свои отечественные -нет,не чистят,говорят,безопасные.

0

0
Old 11-08-2006, 19:13   #103
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от v_muku
тут цельная токо замороженая продаёца..(

Ну здрасте.... По каким магазинам ты ходишь? Во всех больших есть цельные свежие курицы (juv'broleiri) и грудки без маринадов тоже есть!!!

0

0
Old 11-08-2006, 19:54   #104
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от DIK
У Вас с печенью всё в порядке? А то желчью переполнены, по самое....

Покрепче вашей будет.

Зря вы с ... цепи срываетесь. Я в том постинге просто пословицу напомнил - вам, видать, еще не знакомую. Мой постинг был без умысла обидеть - скорее с улыбкой. Я думаю, kisumisu пословицу знает и не обиделась.

Следите за своей речью.

0

0
Old 16-08-2006, 18:14   #105
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Чем же они там не оч хорошие? Можно поподробнее?

была передача, в лидловских йогуртах нашли червей(((((((((((((((((((

ну если отбросить тему про червей(ипло ли "заказали" их конкуренты) там многие продукты недорогие, но с кучей консервантов и красителей.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра