|
|
10-08-2006, 21:33
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
если вы берете маринованные ножки hornet то они заметно дешевле по очевидным причинам. я беру грудки. в них есть куриное мясо, считаю это большим плюсом.
|
А че в ножках нету куринного мяся?  Вот это новость!  А беру нормальные - НЕ МАРИНОВАННЫЕ, хоть и не чистое мясо (филе), конечно, но нафига мне чистое филе - его никакого удовольствия есть не будет - даже в ресторанах и то с косточкой и поджаристой кожицей дают. ИМХО так оно гораздо вкуснее 
|
|
|
|
10-08-2006, 21:39
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Хм. там финский сыр Polar примерно 5,50 за упаковку, а в других местах - по 7+. Финское молоко 0,49 - 0,59 , йогурты без химии под знаком "Е", нормальная сметана. Цветная капуста - да, не финская, но мне это нравится больше, т.к. та что продают в Лидле - не тепличная, да и дешевле бывает раза в 2, чем в других местах. Много других овощей (например, испанские помидоры, выращенные под солнцем, а не в теплице и дешевле финских раза в 2). А яблоки и другие фрукты - забыли? Картошка финская есть.
Вот со свежим мясом там - да, проблемы.
Но это все - мое личное мнение. На вкус и цвет...
|
Только сегодня писали что после проверок оказалось что продаваемая в Хельсинки вся ФИНСКАЯ клубника выращена на какой-то химической гадости! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного... ежу ж понятно что чтоб вырастить в финских условиях что-либо, гораздо вероятней будут применяться какие-нидь не совсем полезные технологии, ибо иначе оно просто до магазина не доростет.
|
|
|
|
10-08-2006, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
где вычитал про химию в финской клубнике?????
а насчет мяса- вы где так дешево покупаете? куриные филе - 3 штуки в нашем с-=маркете- от 3 до 5 евро за упаковку и весу- 450 грамм. где вы находите 700 грамм кур.филейки за 4 -5 евро?
лидл- вообще такой ацтой (для меня) - все жирное, йогурты жирные, с сахаром, мясо-жирное, хлеб-жирный- короче иногда люблю заходить и покупать чего-нибудь - но питаться из этого магазина я не могу.у нас на питание на 3 выходит- в зависимости что едим- может и 500-800 евро уходить в месяц. никогда не считала только сколько на питание уходит
мои салаты, которые я покупаю неимоверное кол-во всегда- съедают около 5-10 евро как минимум в неделю.
еду всегда готовим дома. фарш- не жирный - 7% говяжий- по скидке бывает дешевый. я его в тукку закупаю по 5 с копейками за кг.
хлеб- ржаной- около 2 евро упаковка-12 штук или 10- на неделю надо 2 упаковки плюс белый хлеб плюс молоко, обезж.кефир, обезж.йогурт ( стоит аж более 2 евро)
не знаю как на 300 евро можно прожить месяц- наверное зависит что едят.
если готовить супы- то дешево и сердито. ежели питаться разнообразно да еще и хорошие продукты- дорого
думаю что в турции- дешевле по всякому.
|
|
|
|
10-08-2006, 22:07
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
[QUOTE=DJ! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного...[/QUOTE]
Особенно меня умиляют "отечественные" яблочки, что вот сейчас по осени пойдут продаваться на площадях... По 4-5 евро за кило... В России такие "падалицей" назывались или "залепухами"... 
|
|
|
|
10-08-2006, 22:10
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
где вычитал про химию в финской клубнике?????
|
В газете какой-то во время кахвитауко на работе вычитал. Написали, что проверка была в Хельсинки, так вот из финской клубники из что-то около 30 пробных закупок лишь в двух не было какой-то опасной химической каки (названия уже не помню). Остальные все - мож и вкусно, но явно не полезно.
|
|
|
|
10-08-2006, 22:15
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
в вироёках мясо на шашлык по 2 евро киллограмм
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
10-08-2006, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ясно. буду следить за прессой. в том году были какие-т о проверки на рынках где за "отечественные" ягоды выдавалось все что угодно, но не отечественное
а яблочки - для кого "падалица" - а для кого ням-ням. на хаканием покупала такие яблочки- просто безумное вкусные- с тонкой кожицей, пахнущие яблоками и маленькие. сорт не помню. они пишут эти сорта- но я не помню. из магазинных люблю голден больше всего - ем со всеми потрохами и кожицей - пока жива как видите....
|
|
|
|
10-08-2006, 22:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
из магазинных люблю голден больше всего - ем со всеми потрохами и кожицей - пока жива как видите....
|
Это вы зря... Финны яблоки чистят. Кожуру не едят.
|
|
|
|
10-08-2006, 22:30
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
А в кожуре все витамины! 
|
|
|
|
10-08-2006, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Только сегодня писали что после проверок оказалось что продаваемая в Хельсинки вся ФИНСКАЯ клубника выращена на какой-то химической гадости! .
|
Абсолютная правда!Сам работал пару лет на клубнике.Поливают/опрыскивают химией и ядом,якобы от насекомых и что бы не гнила.Отработал в сельском хозяйстве 5 лет.Чего только не добавляют в воду для поливки-жидкости всех цветов и препротивнейших запахов!И салаты и огурцы и помидоры!О чистых овощах и фруктах в Финляндии-МИФ!
Это вам не Украина или Молдавия,где плюнул,а на утро,глядишь,дерево или кустарник вырос.
Если есть на форуме те,кто работал с овощами/фруктами,то они подтвердят мои слова!
|
|
|
|
10-08-2006, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
в вироёках мясо на шашлык по 2 евро киллограмм
|
ага..и за ним даже из Выборга ездят....
хотела б я знать кого это на такое дешевое мясо порезали.....
|
|
|
|
10-08-2006, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Абсолютная правда!Сам работал пару лет на клубнике.Поливают/опрыскивают химией и ядом,якобы от насекомых и что бы не гнила.Отработал в сельском хозяйстве 5 лет.Чего только не добавляют в воду для поливки-жидкости всех цветов и препротивнейших запахов!И салаты и огурцы и помидоры!О чистых овощах и фруктах в Финляндии-МИФ!
Это вам не Украина или Молдавия,где плюнул,а на утро,глядишь,дерево или кустарник вырос.
Если есть на форуме те,кто работал с овощами/фруктами,то они подтвердят мои слова!
|
ну мика даешь!!! а сам-то хоть знаешь чем они поливали? и "якобы" - ты хоть кокретно расскажи чем поливали, насколько вредно и были в списке запрещенные химикалии. а так- во всем мире в сельском хозяйстве используют химикалии. я думаю что ты это сам знаешь
тут хоть если иполивают ВСЕ регламентируется законом- сколько да еще и так чтоб вредно человеку не было.
а вот про Экологически чистые" продукты молдавии и украины - миф. сколько пестицидов без всяких ограничений вливали в колхозах и сейчас- знает один бог.
сельское хозйство в таких масштабах без хим защиты развиваться и существовать не может. сам же знаешь- чисто экологический продукт - выращенный самим да и то- кислые дожди губят и это
в молдавии - конечно чернозем- плюнул и выросло дерево. только с этого дерева только пожрать самому да с червями и пылью а чтоб народу продать без червей и пыли- надо полить. на 10 гектаров земли параши натуральной не обберешься- не спасает она также от червяков и прочих насекомых. так что уж приходтся что-то делать ну а представь если тысячи и тысячи гектаров?
из 2 зол выбирают меньшее
|
|
|
|
10-08-2006, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Только сегодня писали что после проверок оказалось что продаваемая в Хельсинки вся ФИНСКАЯ клубника выращена на какой-то химической гадости! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного... ежу ж понятно что чтоб вырастить в финских условиях что-либо, гораздо вероятней будут применяться какие-нидь не совсем полезные технологии, ибо иначе оно просто до магазина не доростет.
|
Ты как всегда поставил крест на всём! Финны значит обрабатывают химией (что на самом деле правда, зависит от дозировки, первый год обязательно поливают, а малину в первый год ваще не собирают урожай...), а в Испании, Голландии только навоз натуральный???
|
|
|
|
10-08-2006, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
[QUOTE=DJ! Так что вообще не понимаю, за что там финны так любят переплачивать при покупке ФИНСКОГО, которое обычно в 2-3 раза дороже южного...
|
Особенно меня умиляют "отечественные" яблочки, что вот сейчас по осени пойдут продаваться на площадях... По 4-5 евро за кило... В России такие "падалицей" назывались или "залепухами"...  [/QUOTE]
У Вас климакс или просто в последнее время фиговое настроение? Что-то вы в любой теме только Гадости говорите...
Финнские яблоки вкуснее даже украинских!!!
|
|
|
|
10-08-2006, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а у меня завтра папа из Родины прилетает..и он мне дыню везет..вот!
вы таких и не пробовали, вот...
а еще виноград с собственного виноградника, под жарким солнцем налившимс.я...
во,похвасталась..не удержалась 
|
|
|
|
10-08-2006, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от kisumisu : 10-08-2006 в 23:46.
|
|
|
|
10-08-2006, 23:45
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
а вообще я всеядная- все ем
|
"Гвозди бы делать из этих людей..."(с) 
|
|
|
|
11-08-2006, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
но вот финские осенние яблочки- что надо. даже антоновка иногда бывает на рынке.
|
А скоро будет свежевыжатый яблочный сок, ваще ням-ням...
П.С. И белый налив тоже бывает!!!
|
|
|
|
11-08-2006, 09:27
|
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А че в ножках нету куринного мяся?  Вот это новость!  А беру нормальные - НЕ МАРИНОВАННЫЕ, хоть и не чистое мясо (филе), конечно, но нафига мне чистое филе - его никакого удовольствия есть не будет - даже в ресторанах и то с косточкой и поджаристой кожицей дают. ИМХО так оно гораздо вкуснее 
|
позабыли вы голодную Россию. Лучше взять курицу, ободрать мясо, а на костях сварить супчик. А курицу я готовлю с сырном соусе с грыбами!
|
|
|
|
11-08-2006, 09:27
|
|
Проживание: None
|
Адуреть...
мясо "на шашлык"--ето шея???
2 е/кг, кхм... хлеб дороже
.... в_муку , скажи мне честно , ето правда , что в Х-ки "проблема" купить грудинное филе "чистое"???
всё блин..не еду в Х-ки!!!
ЗЫ.насчёт рыбы, вчера в Антилле цена на "норвежку" красненькую--10 евро  задумалась... зашла в "рыбную лавку", там местная радужная--6...... вот 
|
|
|
|
11-08-2006, 09:34
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
А если их еще чуток в уксусном соусе выдержать с лучком и перчиком - и на грилль, чуток обжарить, затем завалить угли ольховыми веточками и закрыть крышкой, то грилль задохнется и задымит - так прокоптятся... ням -ням 
|
я за все, кроме уксуса (мой пищевод не примет  , а гриль- это вообще прелесть, обожаю рыбку на гриле - видела как Кончаловская делает лосося на гриле в виноградных листьях - это ж какая красота! все никак не удается попробовать.
кстати ищу виноградные листья - где купить?
|
|
|
|
11-08-2006, 09:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
А скоро будет свежевыжатый яблочный сок, ваще ням-ням...
П.С. И белый налив тоже бывает!!!
|
"о яблоках"
Дикуля, вкуснее украинских яблок , тока молдавские 
потому чО 1:--ты давно не был на Украине, и вкус нормальных наших тыблок забыл
2: -- "белый налив" и "антоновка"--есть НЕ южные сорта яблок  значицца сравнивать с "украинским", заведомо неверно 
3: местные яблоки-невкусные(имхо) , но значительно лучше голландских 
4:-а где гаррантия , что тыблочко "наше местное ", точно финское? 
|
|
|
|
11-08-2006, 09:36
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
а ты думаешь достаточно просто смыть маринад??
сомневаюсь, она ж уже пропитаеца им по самое ни балуй , смывай не смывай - безполезно((
я про naturel говорю, однажды только видела в продаже, почему то нигде не продаёца, дефицит)))))))))
|
да нет, у меня что-то как-то не пропитывается, он видать не такой уж ядерный чтоб пропитать все. натюрель тоже иногда беру, когда деньги есть. с зарплаты как говорится.  ха ха ха.
|
|
|
|
11-08-2006, 09:36
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
я за все, кроме уксуса (мой пищевод не примет  , а гриль- это вообще прелесть, обожаю рыбку на гриле - видела как Кончаловская делает лосося на гриле в виноградных листьях - это ж какая красота! все никак не удается попробовать.
|
а тут виноград , в принципе , растёт???
|
|
|
|
11-08-2006, 09:38
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
да ешьте свои ноги на здоровье, я их у вас отнимаю что ли?
меня умилила эта цитата - а на фига мне чистое мясо? и еще про рестораны тоже. без комментариев.
|
|
|
|
11-08-2006, 09:39
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
не растет, я вот в испании полазала по кустам в июне пообрывала листиков, так они все сгнили у меня, не довезла. переживала оченно.
|
|
|
|
11-08-2006, 09:40
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Растет. У меня весь дом был им обвит. Даже ягодки были, размером с горох.
|
|
|
|
11-08-2006, 09:41
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
не растет, я вот в испании полазала по кустам в июне пообрывала листиков, так они все сгнили у меня, не довезла. переживала оченно.
|
Чушь. Если не растет, то я пять лет галлюционировал.
|
|
|
|
11-08-2006, 09:45
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
От тебя рядышком - Hameentie куча магазинов индийско-арабских - там есть маринованные (если такие подойдут), кажется и в Ситике такие тоже как-то видел...
А вот про уксус... Я же предлагал чуток  для вкусу так сказать, для сока 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
11-08-2006, 09:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Растет. У меня весь дом был им обвит. Даже ягодки были, размером с горох.
|
а ето точно виноград?
а то как то ... мож плюшшш ( нанавижу местный транслит) ягодки такие  дикий видать , беспризорный 
|
|
|
|
11-08-2006, 09:47
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
От тебя рядышком - Hameentie куча магазинов индийско-арабских - там есть маринованные (если такие подойдут), кажется и в Ситике такие тоже как-то видел...
А вот про уксус... Я же предлагал чуток  для вкусу так сказать, для сока 
|
я в эти магазины ток с охраной - они на меня ТАК смотрят когда я мимо прохожу, хочется под землю провалиться.
в ситике буду сегодня может быть, гляну. спасиб.
ты как на эспу сегодня часом не собираешься?
|
|
|
|
11-08-2006, 09:48
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Дык не знаю про север, на юхе мы. Та и грибы не едим... Блин, никак жинка подсыпала что в хавчик!
|
ну стоит задуматься я думаю. мне вот один раз подсыпали. в Амстердаме. хотя я до сих пор не уверена.
|
|
|
|
11-08-2006, 09:49
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а ето точно виноград?
а то как то ... мож плюшшш ( нанавижу местный транслит) ягодки такие  дикий видать , беспризорный 
|
Что не плющ, а виноград точно. Но дикий конечно. Ягод здесь не будет никогда и никаких. Но ты ж про принцип спаршивала, я про него и ответил. Растет.
|
|
|
|
11-08-2006, 09:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
да Федь, как ты права. я вот его вообще не употребляю, как огня боюсь, и ау тож не советую. но его загасит я думаю нужными вещами.
|
и я не употребляю 
ни в каком виде, нуу..может кроме майонеза.. ( там жеж вроде есть уксус, да? )
я честно пыталась!!! не могу, потом ета изжога и сам вкус...бббрр...
|
|
|
|
11-08-2006, 09:55
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
и я не употребляю 
ни в каком виде, нуу..может кроме майонеза.. ( там жеж вроде есть уксус, да? )
я честно пыталась!!! не могу, потом ета изжога и сам вкус...бббрр...
|
майонез я не ем, поэтому на энтот вопрос не могу ответить тебе с точностью, но там его мало, конечно, как мне кажется.
уксус это практически синоним гастрита. но в средиземноморской кухне его довольно много используют однако вместе с оливковым маслом, которое имеет обволакивающие свойства и эффект уксуса этим гасится. в некоторых салатах я могу его перенести, но обычно прошу не добавлять.
|
|
|
|
11-08-2006, 10:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
майонез я не ем, поэтому на энтот вопрос не могу ответить тебе с точностью, но там его мало, конечно, как мне кажется.
уксус это практически синоним гастрита. но в средиземноморской кухне его довольно много используют однако вместе с оливковым маслом, которое имеет обволакивающие свойства и эффект уксуса этим гасится. в некоторых салатах я могу его перенести, но обычно прошу не добавлять.
|
например???
если там и используют , то виноградный уксус , а он не такой противный .
и заодно--в каком салате уксус??????
|
|
|
|
11-08-2006, 12:37
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Всегда Эспой была...
|
это я один раз в магазин пришла в питере за игрушками. лежат 2 зайца плюшевых: один синий другой розовый. на одном ценник "заЯц, 30 руб." на другом "заЕц, 35 рублей".
я спросила - так что за грамматическую ошибку надо 5 рублей заплатить что ли? она мне с презрением: "не видите что ли - два разных зайца - один синий, другой розовый!"
|
|
|
|
11-08-2006, 12:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
"не видите что ли - два разных зайца - один синий, другой розовый!"
|
Стааарый анекдот: в грузинском хозяйственном магазине ценники к кастрюлям (большаф, средняя и маленькая): "Каструл, каструлка, каструлчик"...
|
|
|
|
11-08-2006, 13:15
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
В грузинской школе, на уроке русского языка:
Учитель (грузин) говорит детям: "Дорогое дети, зАпомныте, пожалЮста,
что виЛька и тареЛька пишутся без мягкого знака, а соЛ и фасоЛ с мягким знаком.
ЗапомнЫте ето дети, пАтАму чтО пАнят ето НЕВОЗМОЖНО !!!
|
|
|
|
11-08-2006, 16:40
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IsaFrost
позабыли вы голодную Россию. Лучше взять курицу, ободрать мясо, а на костях сварить супчик. А курицу я готовлю с сырном соусе с грыбами!
|
тут цельная токо замороженая продаёца..(
|
|
|
|
11-08-2006, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тут что-то ни заичатини, ни крол"чатины не видела. Толко живие носятся, велицинои с кабанчика. А в сметанке кролчатинка... ням.
|
|
|
|
11-08-2006, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Но это только с импортными,а свои отечественные -нет,не чистят,говорят,безопасные.
|
|
|
|
11-08-2006, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
тут цельная токо замороженая продаёца..(
|
Ну здрасте.... По каким магазинам ты ходишь? Во всех больших есть цельные свежие курицы (juv'broleiri) и грудки без маринадов тоже есть!!!
|
|
|
|
11-08-2006, 19:54
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
У Вас с печенью всё в порядке? А то желчью переполнены, по самое....
|
Покрепче вашей будет.
Зря вы с ... цепи срываетесь. Я в том постинге просто пословицу напомнил - вам, видать, еще не знакомую. Мой постинг был без умысла обидеть - скорее с улыбкой. Я думаю, kisumisu пословицу знает и не обиделась.
Следите за своей речью.
|
|
|
|
16-08-2006, 18:14
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Чем же они там не оч хорошие? Можно поподробнее?
|
была передача, в лидловских йогуртах нашли червей(((((((((((((((((((
ну если отбросить тему про червей(ипло ли "заказали" их конкуренты) там многие продукты недорогие, но с кучей консервантов и красителей.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|