Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-09-2006, 09:22   #61
lada

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mard
Чем отличалось государство Ирак при правлении Садама Хусейна - суннита от Ирана, где правят шииты.

Это удивительно... по политической ситуации в стране определять, чем отличается одно религиозное ответвление от другого... Есть более тонкие отличия. Последователи одного течения ждут прихода 12 преемника Муххамеда Али. Другие считают, что преемниками являются их религиозные лидеры. Это в общем. Али - воин. Воевал за веру. Поэтому одно направление придерживается того мнения, что за веру надо бороться. Другие - более мягкие. Но все дело не в лидерах, не в политической системе, а в том, во что люди верят. И как толкуют религиозные источники. А еще есть просто плохие люди, не зависимо от религии. Бандиты. Бессовестные люди. Их много среди представителей любой религии. И среди христиан, и среди мусульман, и среди иудеев.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 20-09-2006, 09:25   #62
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Не путайте одно с другим. Я говорю о том что исламисты частенько оправдывают свои нынешние преступления ссылаясь на жестокость христиан в Средневековые времена (а отличились тогда в особенности католики). Преступления совершаемые ныне нельзя оправдывать преступлениями совершенными другой стороной в Средневековье.

Я ничего не путаю. Это Вы немного подзабыли кое-что Не слышала нигде (по крайней мере, это не происходит часто), чтобы мусульмане обвиняли католиков в жестокости в средневековые времена. Преступления вообще нельзя оправдывать. Вину наод искуплять. Но, обвиняя кого-либо в чем-либо, надо хорошенько подумать - а без греха ли я. Помните: пусть первым бросит в меня камень тот, кто без греха".

-----------------

0

0
Old 20-09-2006, 09:28   #63
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
"...папа явно переоценил возможности потенциальных собеседников. К такому диалогу они пока не готовы.
Комплекс превосходства, который при первой же угрозе оборачивается комплексом неполноценности, вновь сыграл свою роковую роль. Услышав упрек, обращенный к пророку, исламские духовные авторитеты даже не захотели вдуматься в содержание лекции, а уж тем более признать, что папа достаточно дистанцировался от этого упрека, дважды оговорившись, что это не его слова, и вполне определенно признав их «довольно грубыми».
Реакция мирового ислама на университетскую лекцию показала, что призыв папы к умной вере был услышан с «точностью до наоборот». Средневековая цитата была вырвана из контекста и истолкована, как очередная попытка Запада унизить и оскорбить.
А значит, диагноз, поставленный исламу папой, абсолютно точен. Разрыв между верой и разумом достиг в нем ошеломляющих размеров.
Как богослов (кто б сомневался!), Бенедикт оказался совершенно прав, но как глава Государства Ватикан и лидер миллиарда с четвертью католиков по всему миру – вряд ли. Политик должен ясно понимать, с кем он имеет дело."

А с кем он имеет дело? Может пора уже назвать вещи своими именами?

Папа - не политический деятель. Папа - наместник Бога на земле. Он не должен быть источником и причиной агрессии и ненависти. Оскорбления, провокации, непродуманные (намеренно, ненамеренно) высказывания не должны сеять ЗЛО. С какой бы целью ни было сказано то, что было сказано, оно привело к известной реакции, а реакции такой не должно было быть. Потому что это не кто-нибудь, а Папа.

-----------------

0

0
Old 20-09-2006, 09:29   #64
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Ещё недавно президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад вызвал негодование международного сообщества призвав к уничтожению государства Израиль, причём он тоже кого-то цитировал.

Да. А Израиль не призывает. Он просто методически уничтожает. Больше дела, меньше слов, как говорится.

-----------------

0

0
Old 20-09-2006, 09:31   #65
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phenix
Нет, нужно просто действовать на опережение, а не вдаваться в дискуссии по поводу демократии, терпимости и прочей лабуды. Когда стоит вопрос сражаться или умереть, нужно биться, а не умолять о пощаде.

Да? А Вы лично за что боретесь? За Христа?

-----------------

0

0
Old 20-09-2006, 09:33   #66
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
То есть другие конфессии обходятся без Бога?
Вы польстили христианству. Спасибо.

???? не поняла. По-моему, очевидно, что Буш не буддист и не мусульманин... Странно даже как-то...

-----------------

0

0
Old 20-09-2006, 09:37   #67
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Вот не поверишь, а я и признесла то о чём ты говоршь недельки две назад таким тётенькам, которые ходят по квартирам и о Боге говорят. Я не приемлю ни христьянскую религию ни ислам со своими зверскими замашками. Вера может быть какая угодно, но то что предприимчивые люди ухитряются из любой святости и чистоты сделать себе орудие достижения власти и денег, то я не могу пристать к подобным институтам. Не дам дурачить себя ни тем и ни другим, хотя это удавалось в течении многих столетий.

Единственно буддизм меня привлекает и с этой религией стоит ознакомиться, что я себе и наметила. Но из меня всё-равно верёвки вить не удастся, если кому в голву и придёт, отдельным предприимчивым.

Вой ны Тибета были очень талантливыми, агрессивными и пруспевающими завоевателями. Когда же вера посетила их души они отбросили оружие и посвятили себя совершенствованию. По сей день они восхищают многими талантами.
Этот оборот в жизни народа радует душу. Это сильный и мудрый народ. Сменили оружие на веру.

Другие же веры, о которых все знают давольно агрессивно распространяли себя.

Флаг Вам в руки что называется. Это Ваша свободная воля - хотите верьте, хотите - не верьте. Я убежденный (хоть и грешный) католик. дело не в моем отношении к религии и к формам высказывания любви к Богу. В конце концов - Бог один. Меня больше волнуют вопросы, имеющие отношение к честности, справедливости, терпимости и ... мудрости.

-----------------

0

0
Old 20-09-2006, 10:05   #68
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Папа - не политический деятель. Папа - наместник Бога на земле. Он не должен быть источником и причиной агрессии и ненависти. Оскорбления, провокации, непродуманные (намеренно, ненамеренно) высказывания не должны сеять ЗЛО. С какой бы целью ни было сказано то, что было сказано, оно привело к известной реакции, а реакции такой не должно было быть. Потому что это не кто-нибудь, а Папа.

Повторяю: дое...докапаться можно и к столбу. Было бы желание.
И понять высказывания можно, было бы желание разобраться. И извинить, когда приносят извинения (даже если и не за что) можно. Опять же при желании.
А вот когда нет желания ни понять, ни разобраться, ни простить, а лишь есть одно желание найти повод повопить о врагах-неверных, но даже полное молчание не поможет избежать "реакции" тех, для кого эта реакция является целью и смыслом жизни.

0

0
Old 20-09-2006, 10:08   #69
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
И понять высказывания можно, было бы желание разобраться. И извинить, когда приносят извинения (даже если и не за что) можно. Опять же при желании.
А вот когда нет желания ни понять, ни разобраться, ни простить, а лишь есть одно желание найти повод повопить о врагах-неверных, но даже полное молчание не поможет избежать "реакции" тех, для кого эта реакция является целью и смыслом жизни.

Копать можно только там, где есть что копать. При желании можно и воздерживаться от всяких непродуманных высказываний. О смысле высказываний тоже можно спорить, не только о реакции.

-----------------

0

0
Old 20-09-2006, 10:16   #70
Uma70
Пользователь

Проживание:
Турецкий террорист Мехмет Али Агджа, который в 1981 году совершил покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, утверждает, что жизнь нынешнего понтифика Бенедикта XVI находится в опасности.

Агджа, отбывающий сейчас тюремное заключение в Стамбуле, собственноручно написал 18 сентября послание, которое поступило в редакцию итальянской газеты La Repubblica. В письме террорист предостерегает Бенедикта XVI от апостольской поездки в Турцию, которая намечена на конец ноября.

"Папа Ратцингер, это говорит тебе тот, кто хорошо знает эти дела. Сейчас твоя жизнь находится в опасности. Ни в коем случае не приезжай в Турцию!" – цитирует РИА "Новости" выдержку из письма террориста.

В своем послании Агджа вновь возвращается к таинственной истории с покушением на Иоанна Павла II 13 мая 1981 года: "В период с 1980 по 2000 год я имел отношения с различными спецслужбами стран Запада и Ватикана. За эти годы я многому научился и узнал несколько невероятных секретов".

0

0
Old 20-09-2006, 10:26   #71
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
При желании можно и воздерживаться от всяких непродуманных высказываний.

А еще можно отрезать язык или просто повеситься.

0

0
Old 20-09-2006, 11:59   #72
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Флаг Вам в руки что называется. Это Ваша свободная воля - хотите верьте, хотите - не верьте. Я убежденный (хоть и грешный) католик. дело не в моем отношении к религии и к формам высказывания любви к Богу. В конце концов - Бог один. Меня больше волнуют вопросы, имеющие отношение к честности, справедливости, терпимости и ... мудрости.

Вот правильно! И я так думаю! А потому выросши вне религий, я не могу отдать предпочтения ни одной и уважаю все, как проявление человеческого разума.
Плюс к счатью нахожу симпатичные мне отдельные черты в отдельных религиях, которыми и предпочитаю руководствоваться.А Бог, он и в самом деле один и вот с ним напрямую я и беседую и без всяких институтов.

0

0
Old 20-09-2006, 12:07   #73
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
В данном случае, я думаю и Папе не следовалои язык распускать, а коли уж распустил, то спокойно извиниться и той части агрессивно настроенных мусульман нужно уняться и нечего ходить с плакатами по улицам европейских городов, а в знак протеста против того, что Бенедикт зацитировал, собирать манатки и ехать на родину, а не околачиваться с претензиями в стане неверных.

0

0
Old 20-09-2006, 12:08   #74
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

Лада, тоесть вы говорите мусульманам:" а реакции такой не должно было быть!"
Правильно я вас поняла? Правилно не умеют они правильно реагировать. А вот орать, взравать, убивать и жечь они умеют.

0

0
Old 20-09-2006, 12:17   #75
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В данном случае, я думаю и Папе не следовалои язык распускать, а коли уж распустил, то спокойно извиниться и той части агрессивно настроенных мусульман нужно уняться и нечего ходить с плакатами по улицам европейских городов, а в знак протеста против того, что Бенедикт зацитировал, собирать манатки и ехать на родину, а не околачиваться с претензиями в стане неверных.

Дык он вроде уже устал извиняться и спокойно так извинился!
А за что монашку убили и керкви пожгли? Это-то мусульмане подтвердили какие они уравновешенные и не воинственные? Докозательство от обратного как-то не убедительно.

Очень согласна с тобой насчёт "собирать манатки и ехать на родину, а не околачиваться с претензиями в стане неверных". Вообще не понимаюя как они в странах неверных ещё и на социале сидят, не западло ли и не встаёт ли кусок в горле?

0

0
Old 20-09-2006, 12:24   #76
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Вообще не понимаюя как они в странах неверных ещё и на социале сидят, не западло ли и не встаёт ли кусок в горле?

Тут другая психология. Эта психология завоевателей и победителей. Они пользуются завоёванным по праву.

0

0
Old 20-09-2006, 12:32   #77
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Умничка! От радуешь ты меня!т Всё правильно говришь!

0

0
Old 20-09-2006, 12:35   #78
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Тут другая психология. Эта психология завоевателей и победителей. Они пользуются завоёванным по праву.

Да понимаю! Понимаю! А этим "завоёванным дуракам" надо бы уже и поумнеть и стряхнуть лапшу с ушей и увидеть действительность как она есть. А действительность- тема для бесчисленных карикатур!

0

0
Old 20-09-2006, 14:41   #79
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Можно докопатся и к сферическому коню вакуме. Только тому кто сыт-пьян-и-нос-в-табаке нафиг ненужно. Голодному и дурному всегда есть нужно докопатся к сытому и богатому. Чтоб все поделить по справедливости а еще лучче отобрать все себе. Повод всегда найдется. Иcлам здесь только повод.

0

0
Old 20-09-2006, 14:52   #80
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Можно докопатся и к сферическому коню вакуме. Только тому кто сыт-пьян-и-нос-в-табаке нафиг ненужно. Голодному и дурному всегда есть нужно докопатся к сытому и богатому. Чтоб все поделить по справедливости а еще лучче отобрать все себе. Повод всегда найдется. Иcлам здесь только повод.

В том и дело, что вопрос не в исламе как таковом, а в том, что от его имени говорят те, кому важно лишь докопаться. И подзуживают тех, кто не прочь и отобрать. А вот те мусульмане, кто сыт-пьян-и-нос-в-табаке не сильно против того, что докапываются и желают поделить от имени ислама. Вот и уперлось все в ислам.

0

0
Old 20-09-2006, 19:01   #81
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin

От ты тожа умничка! От умничка!

0

0
Old 20-09-2006, 19:05   #82
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
В том и дело, что вопрос не в исламе как таковом, а в том, что от его имени говорят те, кому важно лишь докопаться. И подзуживают тех, кто не прочь и отобрать. А вот те мусульмане, кто сыт-пьян-и-нос-в-табаке не сильно против того, что докапываются и желают поделить от имени ислама. Вот и уперлось все в ислам.

Так зададим себе риторический вопрос, госпада: "Что же делать?"
Что же теперь делать, когда ситуация сложилась так, а не иначе.
Когда "Хатабыч" уже сел на шею "Вольки" и поганяет и ещё как научился манипулировать то! Чуть что: "Сикир башка!" Ну что время пришло дать под зад этому зарвавшемуся гостю? А тогда как , когда и где это произойдёт?
Ваши предположения?

0

0
Old 21-09-2006, 11:36   #83
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Когда "Хатабыч" уже сел на шею "Вольки" и поганяет и ещё как научился манипулировать то! Чуть что: "Сикир башка!"

"Хатабыч" то волшебник! У него есть вера в то, что его чудеса приносят людям радость.
Это ничего, что правила игры нарушаются, он за справедливость, как ему кажется.

0

0
Old 21-09-2006, 13:02   #84
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
"Хатабыч" то волшебник! У него есть вера в то, что его чудеса приносят людям радость.
Это ничего, что правила игры нарушаются, он за справедливость, как ему кажется.

Ну да! Конечно только в хорошее верит. Крестоносцы тоже рыцарями были и несли святое в массы.

0

0
Old 21-09-2006, 13:21   #85
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Ну да! Конечно только в хорошее верит. Крестоносцы тоже рыцарями были и несли святое в массы.

Теперь же эти "рыцари" веру потеряли. Цитата из последнего АиФ "Одни обладали когда-то сокровищем истинной веры, но сочли его тяжким бременем, добровольно от него отказались и теперь пытаются всё человечество сделать безбожным и развращенным, как они сами. Другие , уверовав в сурового одинокого Бога, пытаются от его имени поставить предел экспансии неверия."

0

0
Old 21-09-2006, 14:39   #86
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
"трагической иронией сегодняшних дней является то, что исламисты, выступающие против приведенной цитаты папой о пророке Мохаммеде, сами нагляднейшим образом ее иллюстрируют - желая насилием добиться уважения к себе. Как будто угрожая жизни или потрясая возможными терактами, можно заставить полюбить своего Бога или воспитать уважение к своей вере."

упоминание имени Мохаммеда в цитате вызвало бурю в мусульманском мире.
Бурю, в которой соединилось все: и дипломатические ноты, и отзыв послов, и заявления муфтиев от сомалийских и марокканских до едва ли не последней районной мечети той или иной стран Восточной Европы, были призывы убить-уничтожить-стереть в порошок, морально уничтожить – заставить извиниться, а по сути дела, заставить произнести папу ключевую формулу «Нет Бога, кроме Аллаха и Мохаммеда, пророка его».

нельзя иначе как с восторгом высказаться о мусульманах, нельзя процитировать средневековый источник, который является реальным отражением того, что реально происходило, потому что это Константинополь через несколько десятилетий будет взят и разграблен, это Aja Sofia будет превращена в мечеть. Процитировать теперь становится опасным даже для главы крупнейшей из христианских церквей.
http://www.st-tatiana.ru/index.html?did=2830
Там еще много умного. Для тех, кто не "убоится бездны премудрости"...

0

0
Old 21-09-2006, 15:01   #87
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от lada
Конечно, поддержу. Будучи католиком. Потому что думать надо прежде чем что-то говоришь. Я за справедливость.

Слушай, а чего ты в Фи живешь? Поддержи их делом, переезжай в Грозный и поддерживай на здоровье. Только не удивляйся, когда они тебя порежут на кусочки и приготовят бастурму. Или просто никто из твоих родственников не воевал в Чечне, не летел в самолете 9/11, не был в Лондоне? Чурок приютили, сняли с пальмы, они теперь еще выступают по европейским городам. Я когда в Итякескусе вижу черные лица - я удивляюсь, нахрена их пустили в Фи? Это, конечно, справедливо, что они имеют право жить везде. А вот если ты поедешь в Сомали жить - они тебя там быстро разорвут на куски. И когда однажды они взорвут Хельсинки - в этом будут виноваты такие как ты, которые хотели для муслимов справедливости.

0

0
Old 21-09-2006, 15:36   #88
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от mard
А мне думается все гораздо проще: посадили свинью за стол... Какие победы и завоевания? Это они себя этим утешают, что-б чужим куском не подавиться?

0

0
Old 21-09-2006, 22:08   #89
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А мне думается все гораздо проще: посадили свинью за стол... Какие победы и завоевания? Это они себя этим утешают, что-б чужим куском не подавиться?

Даааа....на свенью похоже...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: