|
|
16-10-2006, 13:25
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
|
у меня тож волосы сыплютси...
пергидроль мать ево...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
16-10-2006, 13:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Девочки, а давайте поговорим о натуральных витаминах для волос. Какие витамины нужны волосам и в чем они есть?
|
Я пользуюсь всегда hot oil от VO5. Мне нравится. Вот ссылка на их сайт, но там у них что-то не то сейчас s saitom.
http://www.vo5.fi/tuotteet/hiustenhoito/vo5.html
|
|
|
|
16-10-2006, 13:26
|
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Мож, из-за осени? У меня тож, заметила, сейчас начали волосы побольше чем обычно лезть. Вроде как "осень наступила, вот и "опадают", заразки такие". Кучу всего перепробовала: и шампуни, и маски (мдее... такие приколы бывали) и витамины (Мерц, Перфектил) - а ощущение, что результата видимого нет: со всеми средствами, да и без них, вроде как нормально - не хуже не лучше. А недавно "сдуру" купила линию по уходу от Кутрин, так волосы путаются, електризуются! Плюнула на ето дело - помыла обыкновенным Сансилком и волосы шёлковые и послушные. И ещё заметила, что волосы здесь (Суоми) вроде как быстрее "жирнятся". Чёрт знает что. 
|
я как раз мерц и пила,в свое время очень помогло и волосам и ногтям.. а про ,,жирнятся,, я тоже согласна,наверное климат
|
|
|
|
16-10-2006, 13:29
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Оля, такими шампунями и пользуюсь, резулатата пока не приносят никакого.
Кого ты подразумеваешь под специалистом? Врача или парикмахера?
С парикмахершей своей я советовалась, она советовала подождать и пользоваться пока восстанавливающими шампунями (я-то хотела что-нибудь порадикальнее от выпадения волос). 2 месяца уже пользуюсь, не помогает.
Поэтому и спрашиваю про натуральные витамины. Что нужно волосам? Может у меня элементарный "авитаминоз"?
|
Я тоже мучалась с выпадением волос. В школе у меня была даже лысина, так выпадали, выяснилось что на нервной почве, мама тяжело заболела. Вкалывали ежедневно витамины, сначала брали кровь, туда добавляли витамин и вливали кровь назад. Кроме этого делали электро-терапию - лечили мелкими электро-разрядами. Можешь представить, каково всё это было девчонке в 15 лет, тут мальчинки на свидания зовут, а ты лысеешь...
Потом во время беременности стали лезть. Ходила к врачу, сделали анализы,она прописала комплекс витаминов, не помню чёрт названия. Ходила к парикмахеру в салон, там он порекомендовал мне маски для волос, специальное масло для втирания и шампунь, помогает.
Причиной может быть и авитоминоз, если так беспокоит, сходи к терапевту.
|
|
|
|
16-10-2006, 13:30
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
когда у меня сильно чесалась голова мне врач прописала hiuslious что-то такое, надо резиновыми перчатками втирать в кожу головы - только по рецепту. смывать не надо. очень быстро помогло - волосы ожили - за 3 раза.
|
|
|
|
16-10-2006, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут уже говорили об этом. На состояние волос действует все. Смотрела когда-то передачу, так там показывали какими волосы становятся после простой порстуды. Так что надо и спать нормально и кушать и чтобы стресса не было итд итп. Тогда и волосы будут в хорошем состоянии. Но если стресс сейчас, то но волосах это отразится потом через какое-то время. Вот такие дела. Сейчас осень и лезут волосы по этому. Так что не беспокойтесь. Сама уже перестала об этом беспокоиться. Еще и подрезать кончики волос надо обязательно. Когда последний раз подрезали?
Федя.
Шампуни итд, которые в парикмахерских продаются можно и в Сокосе купить(в Хелсинки во всяком случае). Но там меньше выбор чем в парикмахерской.
|
|
|
|
16-10-2006, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чем чаще моешь волосы, тем быстрее они жирными становятся.
|
|
|
|
16-10-2006, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В аптеки тоже продают от выпадания волос всякое.
|
|
|
|
16-10-2006, 13:38
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
а мне кажется ето заблуждение,есть даже специальные шампуни для ежедневного использования....у всех волос разный 
|
|
|
|
16-10-2006, 13:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Тут с тобой согласна...чем чаще моешь..тем быстрее грязнятся...передачку даже смотрела,где советовали...не мыть голову каждый день....а советовали людям мыть отдельные части волос...например челку))....я так иногда и делаю)
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
16-10-2006, 13:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki/Tre
|
Читала ещё что если волосы выпадают (ногти плохие и т.д.) то можно попить некоторое время витаминный комплекс для беременных.. побочных эффектов быть не должно ... пьют же их когда только ещё собираются малышей заводить
Говорят волосы и ногти просто отличными становятся, сама правда не пробовала.
Сама пью витамины биотин и рыбий жир .. если после долгого перерыва опять начинаю пить, то сразу заметно волос на расчёске значительно меньше остаётся 
-----------------
Ищу друзей
|
|
|
|
16-10-2006, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
Тут с тобой согласна...чем чаще моешь..тем быстрее грязнятся...передачку даже смотрела,где советовали...не мыть голову каждый день....а советовали людям мыть отдельные части волос...например челку))....я так иногда и делаю)
|
Я тоже и смотрела и читала.
|
|
|
|
16-10-2006, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tusa
а мне кажется ето заблуждение,есть даже специальные шампуни для ежедневного использования....у всех волос разный 
|
Разный,так есть естественно все что угодно. Просто в организме так получается, что чем чаще смываешь как его зовут, тем больше он вырабатывается. Точно так же не советуют людаям с жирной кожей(это уже о лице) пользоваться слишком сильными средствами против жира?. Потому что получается совсем наоборот, тогда жира еще больше вырабатывается. Организм так устроен. Если кто-нибудь что-нибудь понял.
|
|
|
|
16-10-2006, 14:03
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Разный,так есть естественно все что угодно. Просто в организме так получается, что чем чаще смываешь как его зовут, тем больше он вырабатывается. Точно так же не советуют людаям с жирной кожей(это уже о лице) пользоваться слишком сильными средствами против жира?. Потому что получается совсем наоборот, тогда жира еще больше вырабатывается. Организм так устроен. Если кто-нибудь что-нибудь понял.
|
понял...  но останусь при своем мнении,я раньше(по работе приходилось) мыла каждый день,и волосы шикарные были,а сейчас такой нужди нет,два раза в неделю достаточно... 
|
|
|
|
16-10-2006, 14:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Тут уже говорили об этом. На состояние волос действует все. Смотрела когда-то передачу, так там показывали какими волосы становятся после простой порстуды. Так что надо и спать нормально и кушать и чтобы стресса не было итд итп. Тогда и волосы будут в хорошем состоянии. Но если стресс сейчас, то но волосах это отразится потом через какое-то время. Вот такие дела. Сейчас осень и лезут волосы по этому. Так что не беспокойтесь. Сама уже перестала об этом беспокоиться. Еще и подрезать кончики волос надо обязательно. Когда последний раз подрезали?
Федя.
Шампуни итд, которые в парикмахерских продаются можно и в Сокосе купить(в Хелсинки во всяком случае). Но там меньше выбор чем в парикмахерской.
|
Кончики на прошлой неделе подрезала.
Мне моя парикмахерша тоже про осень говорила и стресс у меня сейчас еще какой ежедневный. Но это все внешние факторы, на них повлиять невозможно. Нужно что-то делать изнутри.
Оля, думаешь есть смысл идти к местному терапевту? Они и простуду-то лечить не умеют... боюсь, что даже на прием с такой проблемой не запишут. Но будет время, попробую позвонить в поликлинику.
Ты такие страсти рассказываешь, ужас какой-то. Никогда не думала, что до такого дойти может.
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
|
16-10-2006, 14:07
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Кончики на прошлой неделе подрезала.
Мне моя парикмахерша тоже про осень говорила и стресс у меня сейчас еще какой ежедневный. Но это все внешние факторы, на них повлиять невозможно. Нужно что-то делать изнутри.
Оля, думаешь есть смысл идти к местному терапевту? Они и простуду-то лечить не умеют... боюсь, что даже на прием с такой проблемой не запишут. Но будет время, попробую позвонить в поликлинику.
Ты такие страсти рассказываешь, ужас какой-то. Никогда не думала, что до такого дойти может.
|
конечно это повод пойти к терапевту. я сходила, она приняла меры.
надеюсь, вам антибиотики не пропишут. 
|
|
|
|
16-10-2006, 14:10
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
тока 2 бураны  пропишут
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
16-10-2006, 14:15
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
|
Меня записали на приём с этой проблемой, и врач очень профессионально отнеслась ( у нас хорошая участковая), я ж говорю - на анализы отправила, витамины выписала, все возможные причины перечислила. Трудно сказать. есть ли смысл идти, но хотя бы себя успокоишь что "показалась врачу" 
Про эти свои страсти я даже стараюсь не вспоминать, меня папа куда только не возил к разным "светилам" на осмотр, но в результате вылечили за несколько месяцев. правда новые волосы мягче и тоньше прежних, но главное что они есть 
|
|
|
|
16-10-2006, 14:15
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
А че за комплекс??...капсулы типа или витамины какие?? И где??..я видела в Ывес-Рочер продовали...типа 29.90 стоили...для волос и ногтей...думала купить или нет...
|
в аптеке видела, тоже где-то 30 евро, уже не помню..
вот потому и не купила! зажала 
может уже кто пробовал? 
|
|
|
|
16-10-2006, 14:21
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Меня записали на приём с этой проблемой, и врач очень профессионально отнеслась ( у нас хорошая участковая), я ж говорю - на анализы отправила, витамины выписала, все возможные причины перечислила. Трудно сказать. есть ли смысл идти, но хотя бы себя успокоишь что "показалась врачу" 
Про эти свои страсти я даже стараюсь не вспоминать, меня папа куда только не возил к разным "светилам" на осмотр, но в результате вылечили за несколько месяцев. правда новые волосы мягче и тоньше прежних, но главное что они есть 
|
я тоже в свое время так намучалась. но у меня было раздражение на губах - в углах губ. довольно некрасиво, а главное больно очень, с кровью. пила витамин е. и помню что тогда за компанию и волосы отросли быстро и ногти.
|
|
|
|
16-10-2006, 14:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
тока 2 бураны  пропишут
|

-----------------
|
|
|
|
16-10-2006, 14:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
я тоже в свое время так намучалась. но у меня было раздражение на губах - в углах губ. довольно некрасиво, а главное больно очень, с кровью. пила витамин е. и помню что тогда за компанию и волосы отросли быстро и ногти.
|
у меня сейчас тоже губа тресакается в левом углу. правда, я всегда думала, что для этого витамин С пить надо
-----------------
|
|
|
|
16-10-2006, 14:52
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
у меня сейчас тоже губа тресакается в левом углу. правда, я всегда думала, что для этого витамин С пить надо
|
а мне вот аевит прописал тогда дерматолог. не знаю, наверное и то, и то поможет. 
|
|
|
|
16-10-2006, 14:59
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В салоне покупаю, в магазине таких шампуней нет, они типа "профессиональные", их имеют право только профес.парикмахеры продавать и консультировать. Меня эти шампуни и бальзамы спасают.
|
Я в Стокмане покупаю, шампунь 18 евро, бальзам 21, маска 27
мне очень нра Керастаз, я уже вроде здесь писАла, и не раз наверное
от выпадения мне Керастаз очень помог
а вот Лореаль проф - бяка
еще неплохо Лайфтекс от Велла
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
16-10-2006, 15:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Я в Стокмане покупаю, шампунь 18 евро, бальзам 21, маска 27
мне очень нра Керастаз, я уже вроде здесь писАла, и не раз наверное
от выпадения мне Керастаз очень помог
а вот Лореаль проф - бяка
еще неплохо Лайфтекс от Велла
|
*записывает
|
|
|
|
16-10-2006, 15:05
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vicka
Читала ещё что если волосы выпадают (ногти плохие и т.д.) то можно попить некоторое время витаминный комплекс для беременных.. побочных эффектов быть не должно ... пьют же их когда только ещё собираются малышей заводить
Говорят волосы и ногти просто отличными становятся, сама правда не пробовала.
Сама пью витамины биотин и рыбий жир .. если после долгого перерыва опять начинаю пить, то сразу заметно волос на расчёске значительно меньше остаётся 
|
то есть если пить витамины для беремнных, то малыш в животике не заведется ? 
-----------------
|
|
|
|
16-10-2006, 15:07
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
заеды в уголках рта говорят о том, что не хватает витаминов группы Б
-----------------
|
|
|
|
16-10-2006, 15:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
*записывает
|
у меня после переезда в Фи сильно полезли волосы
я попробовала Керастаз от выпадения, тогда он был в серых упаковках с красной полосой, сейчас вроде в белой упаковке с серой полосой
у меня был шампунь, жидкость, которую надо втирать в кожу головы каждый день, и я отжалела денег на капсулы
после первого раза значительно меньше стало волос валяться повсюду, а когда мыла голову практически ничего не вылазило, зато до этого, во время мытья прям клоками доставались
потом после этого курса, я купила зеленый с белой полоской Керастаз для ослабленных волос (там еще зеленый с темно-зеленой полоской есть для объема), шампунь, уход и тюбики для втирания
сейчас не всегда покупаю Керастаз, бо подружилась с жабой 
беру Велла для окрашенных волос
еще мне очень нра маска Елвитал Лореаль (типо Эльсев) для сухих волос в желтой банке
раз в неделю наношу на кончики волос, на всю длину не стОит, так как у корней волосы более здоровые, под полотенце и выдерживаю, сколько выдерживаю
-----------------
|
|
|
|
16-10-2006, 15:17
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
заеды в уголках рта говорят о том, что не хватает витаминов группы Б
|
ну вот, а я все не то принимала. но помогло! а Б это вроде в жире - в рыбьем особенно.
|
|
|
|
16-10-2006, 15:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
у меня после переезда в Фи сильно полезли волосы
я попробовала Керастаз от выпадения, тогда он был в серых упаковках с красной полосой, сейчас вроде в белой упаковке с серой полосой
у меня был шампунь, жидкость, которую надо втирать в кожу головы каждый день, и я отжалела денег на капсулы
после первого раза значительно меньше стало волос валяться повсюду, а когда мыла голову практически ничего не вылазило, зато до этого, во время мытья прям клоками доставались
потом после этого курса, я купила зеленый с белой полоской Керастаз для ослабленных волос (там еще зеленый с темно-зеленой полоской есть для объема), шампунь, уход и тюбики для втирания
сейчас не всегда покупаю Керастаз, бо подружилась с жабой 
беру Велла для окрашенных волос
еще мне очень нра маска Елвитал Лореаль (типо Эльсев) для сухих волос в желтой банке
раз в неделю наношу на кончики волос, на всю длину не стОит, так как у корней волосы более здоровые, под полотенце и выдерживаю, сколько выдерживаю
|
ой спасибо! так подробно! а то я 3 дня изкать буду 
капсулы значит работают , хорошо гуд, в среду пойду куплю
насчёт "валяeтся повсюду" , я каждый раз , когды ковры раком чишу , ну так радуюсь..тьфу..слов нет...
А скока длился курс? пока средства не кончились? 
|
|
|
|
16-10-2006, 15:45
|
|
|
Registered User
|
Федя, ждем результатов 
Я сама решила начать с репейного масла и хны, как с более дешевых, если не поможет попробую керастасе и пойду к доктору.
-----------------
|
|
|
|
16-10-2006, 16:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Девушки, кто нибудь делал временную (которая на 3 месяца) завивку в Фин.?
Интересует как она здесь называется и где ее делают хорошо.
|
|
|
|
16-10-2006, 16:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Федя, ждем результатов 
Я сама решила начать с репейного масла и хны, как с более дешевых, если не поможет попробую керастасе и пойду к доктору.
|
я ж ешё и бляндинка, так что даже белая хна, мне не желательна , пожелтею нафикк
если будет "работать" , буду радостно орать! 
|
|
|
|
16-10-2006, 16:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
насчёт "валяeтся повсюду" , я каждый раз , когды ковры раком чишу , ну так радуюсь..тьфу..слов нет...
|
ампул я покупала меньшую упаковку - она дешевле, большая была дорого, хотя если бы не хватило маленькой я бы еще купила
шампунь два раза покупала, вторая банка для закрепления, потом перешла к серии для ослабленных
надеюсь тебе поможет, мне три года назад помогло
но вообще, сама понимаешь, это ж может быть и внутренняя проблема, тады хоть чем мажься - все в попу
кстати, запах у этих средств еще тот, но можно и потерпеть 
-----------------
|
|
|
|
16-10-2006, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Могу посоветовать то, что периодически делаю сама. Волосы проблемные: быстро жирнеют и выпадают, особенно в осенне-зимний период.
Значит, рецепт для улучшения волос: берете равные части (например по 50 гр) Шишки Хмеля, Крапива, Корни Лопуха и Корни Аира, заливаете кипятком и варите на водяной бане минут десять.... снять и настоять 4 часа! Можно сделать утром, а вечером нанести на волосы (после мытья головы) этот отвар и 30 минут посидеть, как с обычной маской... если не лень, то перед завариванием смолоть всю траву в кашу и эту кашицу тоже на волосы, особенно на корни.... Делать 1-2 недели КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это обязательное условие!!!!! Волосы после этого курса очень мягкие, шелковые и как будто золотом отливают (у блондинок конечно), так что не поленитесь и сделайте... я делаю раз в три-четыре месяца!
|
|
|
|
16-10-2006, 16:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
ампул я покупала меньшую упаковку - она дешевле, большая была дорого, хотя если бы не хватило маленькой я бы еще купила
шампунь два раза покупала, вторая банка для закрепления, потом перешла к серии для ослабленных
надеюсь тебе поможет, мне три года назад помогло
но вообще, сама понимаешь, это ж может быть и внутренняя проблема, тады хоть чем мажься - все в попу
кстати, запах у этих средств еще тот, но можно и потерпеть 
|
вот и я об етом думала , о "внутри".... у меня чего то с обменом вешеств в последнее время ....
вернее последнее время особенно заметно (ну мне заметно  ))) ....
|
|
|
|
16-10-2006, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще хорошая маска от выпадения волос и придания им блеска: желток, ложка репейного масла, ложка касторового масла и 2-3 капли жидкого витамина А... Если не лениться и хотя бы раз в 3 месяца делать праздник волосам в виде масок, то эффект будет.
|
|
|
|
19-10-2006, 11:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki/Tre
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
то есть если пить витамины для беремнных, то малыш в животике не заведется ? 
|
Я не это совсем имела ввиду ... а то что как раз у только что родивщих женщин наблюдается повышенное выпадение волос и т.п. на построение костей ребёнкиных и всего другого нужно много кальция и других веществ всяких .. а берёт он все это у мамочки.. .. предусмотрительные мамаши начинают пить эти витаминные комплексы ещё до планируемой беременности  чтоб и ребёнку дать всё необходимое и самой не развалиться раньше времени
так вот .. я имела ввиду то что даже если ребёночка заводить и не собираешься, от того что попьёшь пару.тройку месяцев эти витамины плохого ничего не произойдёт а состояние волос, ногтей должно улучшиться 
-----------------
Ищу друзей
Последнее редактирование от vicka : 19-10-2006 в 11:11.
|
|
|
|
19-10-2006, 19:46
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Похвастаться красивыми волосами не могу. Тонкие они. Зато масок и шампуней много. И витаминки пила - апилак и виташарм. Керастазову маску age recharge по совету делаю два раза в неделю, она укрепляюще действует на любые волосы.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
19-10-2006, 20:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от J.B.
Привет всем!
Задумались тут с подругой о том как можно ухаживать за волосами при помощи натуральных средств. На себе испытанно только репейное масло и оно действительно - супер! Может кто может еще чего порекомендовать? У кого какие секреты по уходу за волосами?
|
Красивые волосы, это не дорогие шампуни и бальзамы, а внутренее здоровье. Если у вас достаточно витаминов и вы кушаете хорошо, то и волосы ваши будут блестеть и меньше выпадать .
Всегда говорят, что все что кушаешь всегда отражается на волосах 
|
|
|
|
19-10-2006, 22:22
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
ну вот, а я все не то принимала. но помогло! а Б это вроде в жире - в рыбьем особенно.
|
в рыбьем жире "Д " витамин...
" В " в хлебе груб.помола..и т.д.
|
|
|
|
19-10-2006, 22:31
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
советую восстановительный комплекс....финской разработки
Оrion SYSTEM 4
он продается в парикмахерской
ето одна из ведущих новинок по восстановлению волос
подробнее читайте www.sim.fi
и на руссом языке www.simrussia.ru
цена около 15 евро за упаковку......
Последнее редактирование от Faye : 19-10-2006 в 22:39.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид