|
|
02-10-2006, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
вопрос в том, должна ли я физически отдать свой паспорт консульству пока я жду этого дебильного решения из России? или я могу поставить визу себе в старый паспорт, а потом перенести ее в новый в декабре.
|
паспорт остается в руках. Вы его отдадите при получении нового. Копию визы с печатью вам отдадут.
|
|
|
|
02-10-2006, 19:45
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от nekto
паспорт остается в руках. Вы его отдадите при получении нового. Копию визы с печатью вам отдадут.
|
а....то есть копию визы мне дадут чтоб я ее перенесла в новый паспорт? я немножко побаиваюсь что финны не налепят мне визу по какой-то там копии...
|
|
|
|
02-10-2006, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а....то есть копию визы мне дадут чтоб я ее перенесла в новый паспорт? я немножко побаиваюсь что финны не налепят мне визу по какой-то там копии...
|
всем делают.
|
|
|
|
02-10-2006, 20:42
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
простите но я уже не врубаюсь.25 в в местной полиции будет(и у жены было). 62 будет при ПМЖ ( пюсювя не влияет).Если пмж нет то будет 80 через конс.отдел.
За неделю теже деньги в АДМ.
НО....день приема доков и день относа в ОВИР( или кудатам ещё) не входит в оплату (в АДМ во вском случае). При оплате за 3 дня всё дело длится 5 дней.
Последнее редактирование от Calve : 02-10-2006 в 20:45.
|
|
|
|
02-10-2006, 20:48
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Calve
простите но я уже не врубаюсь.25 в в местной полиции будет(и у жены было). 62 будет при ПМЖ ( пюсювя не влияет).Если пмж нет то будет 450 и полгода через конс.отдел.
.
|
450 - это если вы собираетесь вставать на учет в консульстве и оформляете все бумаги, необходимые для этого, тоже через консульство (то есть вас выписывают в России, а вы живете здесь, никуда не едете). Это занимает по времени от 4 месяцев до полугода.
Если вы не собираетесь вставать на учет в консульстве, а просто хотите обменять загранпаспорт, не выезжая в Россию, то это занимает столько же времени (до полугода), но стоит 85 за пересылку документов плюс 65 за бланк паспорта.
Все это не связано с типом вида на жительство, выданным финскими властями(то есть консульству все равно, что у вас в паспорте - В, А или Р).
|
|
|
|
02-10-2006, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Если вы не собираетесь вставать на учет в консульстве, а просто хотите обменять загранпаспорт, не выезжая в Россию, то это занимает столько же времени (до полугода), но стоит 85 за пересылку документов плюс 65 за бланк паспорта.
|
65 за бланк уже отменили.
|
|
|
|
02-10-2006, 20:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Newbie
65 за бланк уже отменили.
|
Да, действительно! Вот заразы!  А уплаченные год назад назад - не возвращают? 
|
|
|
|
02-10-2006, 20:53
|
|
|
Bet, just Bet
|
все, я впала в беспробудный транс.
короче надо куда-то ехать и печатать на машинке какую-то хрень- извините, но слов уже нет. и за это отдать 150 евро плюс 3 месяца ожидания неизвестно чего и нервы.
а вдруг мне откажут после 3 месяцев - меня тогда бесплатно в психушку поселят или надо будет еще что-то заплатить за это?
|
|
|
|
02-10-2006, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
... меня тогда бесплатно в психушку поселят или надо будет еще что-то заплатить за это?
|
Конечно, платить 
но сначала надо будет сдать две фотографии с растушевкой 
|
|
|
|
02-10-2006, 20:58
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Newbie
Конечно, платить 
но сначала надо будет сдать две фотографии с растушевкой 
|
а мне теперь море по колено. у меня к тому времени будет пачка с растушевкой, я думаю.
|
|
|
|
02-10-2006, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
короче надо куда-то ехать и печатать на машинке какую-то хрень- извините, но слов уже нет. и за это отдать 150 евро плюс 3 месяца ожидания неизвестно чего и нервы.
|
Я сдавал это 3 раза, т.к. они изменили бланки и фамилии руководства, но не обновили их в на сайте 
|
|
|
|
02-10-2006, 21:01
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от nekto
Я сдавал это 3 раза, т.к. они изменили бланки и фамилии руководства, но не обновили их в на сайте 
|
то есть если я туда приду скажем во вторник, то я не смогу подать заявление? мне нужно будет печатать на машинке где-то? и весь поток людей нуждающихся в паспортах делают это?
|
|
|
|
02-10-2006, 20:51
|
|
|
не дождётесь
|
всё перепутал . но отредактировано . Спасибо за взбучку.
|
|
|
|
02-10-2006, 21:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Билет на поезд разве 100 евро стоит? А если нет возможности тратить деньги на поезд, на автобусе не доехать что ли?
Я бы в таком случае не поленилась доехать до Питера и оформить там паспорт. Всегда так делаю. Как я поняла, паспорт заканчивается в ноябре. Есть ещё месяц времени. За это время можно успеть съездить туда.
|
|
|
|
02-10-2006, 21:30
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
Билет на поезд разве 100 евро стоит? А если нет возможности тратить деньги на поезд, на автобусе не доехать что ли?
Я бы в таком случае не поленилась доехать до Питера и оформить там паспорт. Всегда так делаю. Как я поняла, паспорт заканчивается в ноябре. Есть ещё месяц времени. За это время можно успеть съездить туда.
|
нет паспорт закончится в августе но по определенным причинам после января я не смогу выехать отсюда в течение полугода минимум. вид на жительств истекает в конце октября. вот я и не знаю как лучше поступить. давайте проголосуем?
на автобусе я не могу потому что он ходит по неудобному графику, он не сильно дешевле и меня очень укачивает. 100 это туда-обратно
|
|
|
|
02-10-2006, 21:31
|
|
|
Bet, just Bet
|
но самое большое препятствие это отпрос с работы - вся эта ерунда займет неделю. а это непозволительная роскошь для меня сейчас во время окончания финансового года на работе.
|
|
|
|
02-10-2006, 21:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
АА! ну тогда лучше сейчас продлить вид на жительство, а потом, можно летом, заняться оформлением загранпаспорта. Раз нет возможности выехать в течении полугода, то это, как я понимаю, до июня-июля. А потом можно успеть. Или же, за полгода до окончания срока действия паспорта, можно здесь этим заняться. Но в любом случае надо сейчас продлевать вид на жительство, раз он истекает в октябре. (В октябре этого года?)
|
|
|
|
02-10-2006, 21:46
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
АА! ну тогда лучше сейчас продлить вид на жительство, а потом, можно летом, заняться оформлением загранпаспорта. Раз нет возможности выехать в течении полугода, то это, как я понимаю, до июня-июля. А потом можно успеть. Или же, за полгода до окончания срока действия паспорта, можно здесь этим заняться. Но в любом случае надо сейчас продлевать вид на жительство, раз он истекает в октябре. (В октябре этого года?)
|
да на это я заяву уже подала и его сделают быстро - договорились.
проблема в паспорте - уже в июне я больше не смогу по нему ездить - какое-то дурное правило. поэтому надо озаботиться как можно раньше - лучше сейчас как посоветовали финны. я думала успею быстренько паспорт сделать в россии и вид уже в новый поставить - могу и успеть. но все-таки заманчива перспектива подачи из финляндии. другое дело что могу послать через 6 месяцев и тогда я вообще в беде.
|
|
|
|
03-10-2006, 07:01
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
03-10-2006, 07:08
|
|
|
счастливая мама
|
Лиза, попробуй еще переслать паспорт в Питер родствннникам, они тебе сделают новый и передадут назад, уложишься за пару-тройку дней и не за 10 тыщ. так знакомые делали.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
03-10-2006, 08:34
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Лиза, попробуй еще переслать паспорт в Питер родствннникам, они тебе сделают новый и передадут назад, уложишься за пару-тройку дней и не за 10 тыщ. так знакомые делали.
|
Ян, ты понимаешь там нужны растушеванные фотки, а такие можно сделать тольков Питере и только в моем присуйствии, сама понимаешь. к тому же при получении паспорта вроде нужно присутствие. к тому же, у меня нет никого кто бы ездил в Питер и кому я бы доверяла. 
|
|
|
|
03-10-2006, 08:56
|
|
|
счастливая мама
|
растущевынные фотки делал мой знакомый в финляндии для паспорта.
телефон чела, который за деньги отвезет паспорт в питер могу дать, сама пользовалась его услугам, не вопрос
личное присутствие обговаривается с тур агентом.
все рещаемо, не психуй
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
03-10-2006, 09:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
растущевынные фотки делал мой знакомый в финляндии для паспорта.
телефон чела, который за деньги отвезет паспорт в питер могу дать, сама пользовалась его услугам, не вопрос
личное присутствие обговаривается с тур агентом.
все рещаемо, не психуй
|
У меня взяли обычные фотки из автомата в Призме по 5 евро.
|
|
|
|
03-10-2006, 10:22
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от nekto
У меня взяли обычные фотки из автомата в Призме по 5 евро.
|
вот - это как раз последний вопрос который меня волновал. спасибо
|
|
|
|
03-10-2006, 10:25
|
|
|
Bet, just Bet
|
сходила Лиза с утреца пораньше в наше славное посольство. гордо обошла очередь. никто не набросился с пистолетом. прошла. там спокойненько в 1 окошко. соблюдая кодекс советской чести, тетенька подождала пять минут стоя у ксерокса - но это мелочи - подошла ко мне - НЕ НАХАМИЛА!!!! - спокойно дала бланки, которые не нужно набирать на машинке а можно отсканить и в ворде это отредактировать и снова отсканить - благословила меня и послала на все 4 стороны. сказала что отказывают крайне редко.
смутила меня только одна деталь - в заяве нужно написать место своей работы в финляндии и учебы - то есть все за последние 10 лет. меня они таким образом никак не подковырнут, а?
|
|
|
|
03-10-2006, 11:03
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
После того как в клубе "САДКО" 3 тетеньки в 6-ть рук за 20 мин заполнили мне все
анкеты я была на себя такая злая, что убила целые выходныена самостоятельное
заполнение. В итоге строчки разйехались, шрифт оказался не тот и мое "творение"
не приняли.
СОВЕТУЮ: заполни анкеты от руки и в "САДКО" за 12-16 евро (зависит от кол-ва анкет)
тебе все сделают.
! Когда будешь писать чем занималась последние 10-ть лет, промежутки между
работами/учебами не должны превышать 2 месяца . Если была безработная ,
так и писать безработная, проживала по такому-то адрасу.
|
|
|
|
03-10-2006, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Боже, какие тут страсти-мордасти, я два года назад в консульстве РФ в Нарве заполнил какие-то 2 маленькие бумажки, заплатил копейки и получил бумажку, когда явиться за паспортом.
|
|
|
|
03-10-2006, 13:10
|
|
|
счастливая мама
|
вообще паспорт товаришу с пропиской в питере и без ПМЖ в финляндии сделают тока по уважительной причине, типа вы не можете выехать. поэтому по любому придется приложить справку с места работы
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
03-10-2006, 13:56
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
вообще паспорт товаришу с пропиской в питере и без ПМЖ в финляндии сделают тока по уважительной причине, типа вы не можете выехать. поэтому по любому придется приложить справку с места работы
|
приложу я им приложу!
|
|
|
|
03-10-2006, 15:55
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Bet!!
ты тааааааааакаяя паникёрша, я в шоке!! =)))
|
|
|
|
03-10-2006, 16:04
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
Bet!!
ты тааааааааакаяя паникёрша, я в шоке!! =)))
|
почему паникерша?
|
|
|
|
03-10-2006, 21:36
|
|
|
не дождётесь
|
Mozila дает Еррор 403. Я и ИЕ и Моцилу пользую.
|
|
|
|
03-10-2006, 22:33
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
А старый загранпаспорт разве нельзя "потерять"? Заплатить штраф, и ездить по нему, пока новый делают. Как я помню, челноки всегда так делали, чтобы перерыва в поездках не было из-за закончившегося паспорта. Или за три года поменялось что?
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
03-10-2006, 22:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
А старый загранпаспорт разве нельзя "потерять"? Заплатить штраф, и ездить по нему, пока новый делают. Как я помню, челноки всегда так делали, чтобы перерыва в поездках не было из-за закончившегося паспорта. Или за три года поменялось что?
|
Если вы не боитесь заплатить еще один штраф за поездку по анулированому паспорту, то флаг вам в руки 
|
|
|
|
04-10-2006, 08:50
|
|
|
Bet, just Bet
|
только что дошло: у меня будут проблемы с консульством - не дадут мне они паспорт. а вот почему:
я вот тут замуж вышла в финляндии. естественно штамп в русском паспорте меня мало волновал тем более что я этот паспорт ВООБще никогда не пользую.
в этой дурной карточке учета надо писать семейное положение. врать что ли? а если не совру то точно подкосят и паспорт не дадут.
ведь так?
скажите может у кого похожая ситуация? или у всех штампы в паспорте?
|
|
|
|
04-10-2006, 09:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
я вот тут замуж вышла в финляндии. естественно штамп в русском паспорте меня мало волновал
в этой дурной карточке учета надо писать семейное положение. врать что ли? а если не совру то точно подкосят и паспорт не дадут.
ведь так?
|
Да не волнует Консульство штамп "семейное положение". По семейному кодексу Вы замужем. Семейное положение прописываете, а вот отсутствие штампа во внутреннем паспорте Консульству по барабану. Его обязательность не предусмотрена законом о ЗАГС, ни Семейным Кодексом.
Если будете врать про семейное положение - просто вспомните, что Вы справочку для брака брали где?
Но это если фамилию не меняли, конечно.
|
|
|
|
04-10-2006, 11:09
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от kokosss
Да не волнует Консульство штамп "семейное положение". По семейному кодексу Вы замужем. Семейное положение прописываете, а вот отсутствие штампа во внутреннем паспорте Консульству по барабану. Его обязательность не предусмотрена законом о ЗАГС, ни Семейным Кодексом.
Если будете врать про семейное положение - просто вспомните, что Вы справочку для брака брали где?
Но это если фамилию не меняли, конечно.
|
вы думаете? ну я очень надеюсь на это потому как если меня через 3 месяца оттуда пошлют из-за штампа я уже не знаю что делать буду.
а как думаете прокатит такая штуковина: я при получении финского гражданства поменяю фамилию и напишу ее в финский паспорт, а русский будет с русской фамилией.
это прокатит?
|
|
|
|
04-10-2006, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понятно. Ну, лучше в таких делах знать обо всех возможных и невозможных подводных камнях!
|
|
|
|
04-10-2006, 12:06
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Понятно. Ну, лучше в таких делах знать обо всех возможных и невозможных подводных камнях!
|
Ну да, но обо всех камнях все равно не узнаешь  .Я когда пришла в ЗАГС, т.к. смена фамилии производиться по "месту рождения" и показала финское разрешение о смене фамилии, мне сказали спрятать ету бумажку подальше, т.к. я гражданка России и не имела права менять фамилию за пределами России.
А потом просто написала заявление о том, что хочу взять такую то фамилию, не обосновывая никакого родства с ней, лишь на том основании, что постоянно проживаю за границей.
|
|
|
|
04-10-2006, 12:29
|
|
|
Bet, just Bet
|
нет я когда замуж выходила сказала что менять фамилию не буду.
теперь надо будет начинать все именно с этого момента. сначала брачное свидетесльство переделать наверное, да?
|
|
|
|
04-10-2006, 13:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подождите, если вы сказали, что фамилию менять не будете, то значит, что вы живете под своей девичьей фамилией? В Келакортти у вас фамилия мужа?
Если у вас все документы и в визе стоит прежняя фамилия и вы ее не хотите менять, то это все значительно упрощает.
Тогда может и не обязательно ставить пока печать во внутреннем паспорте о замужестве. Появится время - и сделаете.
|
|
|
|
04-10-2006, 13:08
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Подождите, если вы сказали, что фамилию менять не будете, то значит, что вы живете под своей девичьей фамилией? В Келакортти у вас фамилия мужа?
Если у вас все документы и в визе стоит прежняя фамилия и вы ее не хотите менять, то это все значительно упрощает.
Тогда может и не обязательно ставить пока печать во внутреннем паспорте о замужестве. Появится время - и сделаете.
|
А лучше и вообше не ставить
У подружки (была замужем в Фи) в Питере были проблемы, когда она пыталась поставить штам в паспорт, ну поставили. Потом когда она развелась в Фи, в Питере отказались его убирать 
|
|
|
|
04-10-2006, 13:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ужас какой!!!
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
У подружки (была замужем в Фи) в Питере были проблемы, когда она пыталась поставить штам в паспорт, ну поставили. Потом когда она развелась в Фи, в Питере отказались его убирать 
|
|
|
|
|
04-10-2006, 13:14
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
мораль: зря подружка замуж рванула
|
|
|
|
04-10-2006, 13:13
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
у меня все по девичьей фамилии, и кела корти и водительское - все все все
|
|
|
|
04-10-2006, 13:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поздравляю!!! И следуйте советам Паутины - не ставьте печать во внутренний!
Цитата:
|
Сообщение от Bet
у меня все по девичьей фамилии, и кела корти и водительское - все все все
|
|
|
|
|
04-10-2006, 15:14
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Поздравляю!!! И следуйте советам Паутины - не ставьте печать во внутренний!
|
не буду, но могут заставить.
|
|
|
|
04-10-2006, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько времени занимает если вставать на учёт на ПМЖ? они делают в течении дня, или как и с паспортом надо ждать пару недель.ето при учёте если я выписана из россии.
|
|
|
|
04-10-2006, 18:10
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lelik84
подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько времени занимает если вставать на учёт на ПМЖ? они делают в течении дня, или как и с паспортом надо ждать пару недель.ето при учёте если я выписана из россии.
|
Вроде как пару лет назад говорили, что если у вас внутренний паспорт со штампом"выписан" и загран "для проживания" - то делают за один день.
|
|
|
|
04-10-2006, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И ещё подскажите, пожалуйста,я замужем за фином и фамилию пока не меняла, но собираюсь на след. неделе, так вот, если я в россии сначала поменяю фамилию в гражданском паспорте и одновременно снимусь с регистрации, потом приеду в финляндию, встану на учёт на ПМЖ, и начну менять загран паспорт. У меня ето прокатит???? То есть не возникнет ли проблем на границе или в консульстве что во внутреннем паспорте стоит одна фамилия, а в загран другая?? Зараннее спасибо.
|
|
|
|
05-10-2006, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитайте внимательно все, что здесь написали об этом.
Наверное вам нужно сначала было бы здесь поменять фамилию, сделать официальный заверенный перевод документов и свидетельства о браке, а потом действовать дальше. Уже в России.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид