Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-10-2006, 17:45   #61
PearLinShell
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от lada
Привязались, потому что только Вы можете объяснить, что думают здоровые мужики, которые сидят рядом с беременной женщиной, которая стоит. Т.е. все понятно. Ничего не думают. Сидят себе и газету читают. Почему - это уже другой вопрос. Потому что совести нет, наверное.

Лада, ты права - они ничего не думают. Поскольку... И ОПЯТЬ ВОЗВРАЩАЮСЬ К ШКОЛЕ, которая по моему глубокому убеждению должна не только учить, но и воспитывать. Или, если это не нравится тем, кто считает, что родители должны воспитывать, значит УЧИТЬ правилам хорошего тона. Сама перестала удивляться "вежливости" основной массы финского населения после того, как однажды в автобус набилось мальчишек лет 10 во главе с учителем - молодым мужчиной, который и водрузился на переднее место для инвалидов. На след. остановке входят бабулечки. Отгадайте с трёх попыток - уступил или нет кто-либо из них место бабулям ? Вот где у учителя была возможность преподнести этот самый урок - "уважайте старость". Да.....видать сам не приучен был. Так и стояли бабулечки, а мальчики во главе с учителем - сидели.

0

0
Old 13-10-2006, 17:58   #62
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v_muku
мда, уступать место или нет - дело воспитания, если вы считаете, что беременная дама не болеет, а следовательно должна стоять, подвергая себя и своего будущего ребёнка риску падения, то неудивительно, что так же считают финские мужики сидящие в транспорте.

ну что ж ето такое?
граждане!

при чем здесь воспитание?
при чем здесь мужики????? я протестую!
дофига народу в транспорте, коль все места заняты, НИКТО не встает, а притензии к ТОЛ*КО мужикам
я протестую!
и если уж дело в воспитании, где те мамы в женском обличие, которые не удосужились воспитать
где?

такая история! еду в метро московском, народу тьма, после работы, все, абсолютно все устали
я сижу, повезло неимоверно, кросворд гадаю
и тут заходит она, дама бальзаковского возраста, и встает около меня, выбрала меня короче. и давай! тему открыла, поддержки ждет, то да се, молодежь, туда сюда, обнаглели, не воспитаные, ах ты такая рассякая, вы посмотрите на нее, на меня значит. сижу, делаю вид, что не мне. и так 20 мин, моя станция оказалась и ее станцией, выходим, она на ескалатор. я ее догоняю и ... туда сюда, раздрешите представится, корреспондент журнала мурзилка, начальство повелело статью про не уступают, весь день мотыляю в поиске случая, и тут вы, разрежите проинтервьюировать. что тут началось, дама преобразилась, заулыбалась, застеснялась. говорю, отвечаите на вопросы. разговорилась в обwем звезда моя. короче... сопли, все такое, жизни нет, дети ведь не внимательные, ведь еду ж к внукам, двое мальчиков-зайчиков, и ведь знаете что, она мне говорит, они ведь они никогда не уступают место никому.
я думала, я ее прибью!

хочешь изменить етот мир? начни с себя!!!

0

0
Old 13-10-2006, 18:26   #63
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
Не множко не понял про что Вы.)
Я очень много слышал про вежливость и такт на дорогах в Фи.По этому удивлен таким случаем.

Про твою Родину -совдепию.
И про то, что нет русских водителей трамвая в Х-ки.

0

0
Old 13-10-2006, 18:37   #64
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Цитата:
Сообщение от Очередник
Про твою Родину -совдепию.
И про то, что нет русских водителей трамвая в Х-ки.

Ну а как ты охарактеризуешь поведение этих водил?

0

0
Old 13-10-2006, 18:57   #65
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Цитата:
Сообщение от max13

Молодой человек, это долгая история под названием "Особенности вождения в условиях севера с учётом сексуального неудовлетворения граждан". Еды много, и ею заменили секс. Шоколадом Fazer.

0

0
Old 13-10-2006, 19:00   #66
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Молодой человек, это долгая история под названием "Особенности вождения в условиях севера с учётом сексуального неудовлетворения граждан". Еды много, и ею заменили секс. Шоколадом Fazer.

И что правда помогает шоколадка ???

http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=1539&id=1546

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 13-10-2006, 19:02   #67
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Цитата:
Сообщение от Topik
И что правда помогает шоколадка ???

http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=1539&id=1546

мне - нет, а вот водителям трамваев- видно, да, иначе они бы на дорогу смотрели, а не о шоколаде мечтали.

0

0
Old 13-10-2006, 20:07   #68
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
Оценку поведения таких экземпляров я оставлю при себе(ненормативная лексика), но в ней не будет привязки к их национальности, происхождению и уж более того к размеру носа и цвету волос.

0

0
Old 13-10-2006, 20:28   #69
kisumisu
Гость

Проживание:
у трамвая своя дорожка по которой он едет и знаки стоп, стоять и ехать у трамвая не совадают иногда со светофором. например на светофоре может зажечься красный свет для машин- а трамваю- зажигается свет- ехать- возможно так и было. езжу на рамваях часто и заметила вот такое вот о чем пишу.
возможно и у вас лада так получилось- что красный зажгли для машин- а трамваю- зажегся ехать.
еасли же для пешеходов зажегся красный и вы не успели перейти и пошли дальше- а для тармвая зажегся- ехать- возможно и так. не знаю.
но конечно страшно так переходить трамвайные линии
я всегда 20 раз оглянусь прежде чем трамвайные линии переходить...

0

0
Old 20-10-2006, 22:00   #70
Jannaventure
Registered User

Проживание: Borgå
Цитата:
Сообщение от Roman28
По мне дак дикость на 9ом месяце в трамваях кататься

присоединяюсь!

0

0
Old 21-10-2006, 00:25   #71
Jannaventure
Registered User

Проживание: Borgå
Wink

Цитата:
Сообщение от Jannaventure
присоединяюсь!

Ну а если по-существу...
Иногда еду в трамвае домой с работы уставшая, уткнувшись в окно, с мыслями о чем угодно но не о других пассажирах. Если сижу возле окна- так вобще супер, нито не трогает.. Сижу себе тихонько думаю.. Конечно стараюсь не занимать мест "специально отведенных" для беременных и т.д. Если попадется на глаза особо нуждающийся в сиденьи человек - я уступлю, но как было уже замечено в этом обсуждении, заплатив за проезд мы все равны (не закидывайте помидорами ). Так вот, если люди не уступают, совсем не значит что это что-то хамское. Причин может быть много: от безразличия к происходящему вокруг и мыслях о своем до бональной болезни ног. Люди не занимают сиденья с мыслью, что вот, может быть, на одной из остановок войдет беременная ... Я понимаю что все ваши мысли сконцентрированны на вашем положении, но в то же время мои (и других) на своих проблемах. Если о-очень хочеться сесть- попросите, я думаю люди уступят без проблем.
С уважением,
Жанна

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра