Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-10-2006, 10:54   #1
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
она одна ис потенциальнйх убииц, которйх в наше жизни хоть отбавляи так что тоже не убедительно

А так же:
- незнакомая машина, которой управляеш
- грязные стёкла
- уставшее самочувствие
- скорость
- недостаточнное растояние между машин
- и, неумение предугадать, что хотят сделать другие водители.

0

0
Old 22-10-2006, 11:00   #2
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А так же:
- грязные стёкла
- уставшее самочувствие
- скорость

A tak zhe;
sol', saxar, alkogol', sigaretj, da i sama zhizn' v konce koncov do dobra ne dovedet

0

0
Old 22-10-2006, 23:25   #3
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А так же:
- грязные стёкла
- уставшее самочувствие
- скорость

Вот видите, Вы и сами все поонимаете. Не скоростью единой мертв человек.

0

0
Old 23-10-2006, 08:55   #4
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Yeg
Разрешите высказать мнение.
Почитал посты, сложилось впечатление, что скорость – это просто какой-то вселенский враг. А превышающий скорость – наглый и бесчувственный убийца. А так ли это на самом деле? Губит людей не скорость, а переоценка собственных возможностей на дороге, а также переоценка возможностей транспортного средства. Чем, простите, превышение скорости является отличным от других пунктов ПДД? Разве выехать на полосу встречного движения, двигаясь без превышения безопаснее? Почему вы записываете в потенциальные убийцы превышающего: вот не так давно светился топик девушки, побившей Пежо об столб в темноте. А коль скоро она его не видела, разве, теоретически, она не могла пригвоздить к нему ребенка? Чем она лучше? В Германии на автобанах нет ограничений, машины едут не то, что 150, а 250 км/ч, разве от этого гибнут люди стадами? Или все высказавшиеся против высокой скорости, очутившись на немецком автобане, будут ехать 80-100 км/ч и никто не разгонится быстрее? Оччччень сильно сомневаюсь. Видимо речь более идет о соблюдении ПДД, а не скоростного режима, ведь на самом деле заметки о трагичных ДТП редко содержат в себе упоминание о превышении скорости и только. «Превысив скорость не справился с управлением…», «Превысив скорость выехал на полосу встречного движения…» и т.д.
При этом не стоит забывать, что максимально допустимая скорость в ПДД указана для всех типов транспортных средств одна, и, на мой взгляд, сильно сомнительно, что студент на ВАЗ-2105 (коих и тут, в суоми, хватает) двигаясь с максимально допустимыми 80 км/ч на посредственной зимней резине менее опасен на скользкой дороге, чем опытный водитель на каком-нибудь новом мерсе Е-шке фирматик с полным приводом на хорошей шипованной зимней резине с ксеноновым светом, трэкшн контролем, брэйк ассистом и дистроником на скорости 120 км/ч.
ПДД – универсальный механизм, который работает только при условии неукоснительного соблюдения ВСЕМИ водителями ВСЕХ правил дорожного движения. А для обеспечения собственной безопасности, стоит а) соблюдать ПДД, б) проявлять предельную внимательность на дороге, в) уважать других участников дорожного движения, г) купить безопасный автомобиль и в полном объеме и своевременно его обслуживать.
А вот скажите мне все те, кто порицает скорость, вы сами никогда не нарушали правила? Я в жизни не видел человека, который бы всегда и везде соблюдал ПДД. Видел 12 человек, которые в статусе водителя не нарушили ни одного пункта правил – моя группа сдавших экзамен в ГАИ сразу после получения удостоверения. Назавтра, я уверен, 80%, включая меня, уже были нарушителями ПДД уже хотя бы по причине неустановки на автомобиль знака ограничения максимальной скорости в 70 км/ч.
Давайте просто будем взаимно вежливыми и думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения. Вы ведь почитайте, даже в пределах этого форума, например топик о повороте направо на стрелку. Есть там такие мнения, что пешеходов, двигаясь на правую зеленую стрелку «можно давить». А не первая ли обязанность владельца транспортного средства повышенной опасности обеспечить безопасность, в том числе и для пешеходов и прибегнуть к экстренному торможению, дабы избежать ДТП?

Девушка, которая наехала на столбик, не делала этого сознательно. Этим она лучше лихачей. Оценить свои способности можно только имея несколько лет стажа, не зря ведь раньше в России первые два года с наклейкой ездили.
От правил отступают все. И попадают все, наверное. Но глупая бравада и самоуверенность есть не у всех. Даже попутная может в твой ряд перестроиться, не говоря уже о детях, бегающих через дороги. Когда едешь 100 в 80 километровой зоне, это уже увеличивает инерцию машину в полтора раза. При двойном превышении инерция увеличивается в 4 раза. Я читал на одном форуме, как разбившийся крыл матом человека, который перестроился в его ряд. При разрешенной скорости 60 ( на мкад) скорость была порядка 160. Да, он летел по свободной полосе. Скорость сближения была 100км/ч, то есть почти 30 метров в секунду. Представим, что между машинами расстояние 200 метров. В зеркале такая машина еле видна (точка) даже при включенных фарах. Человек посмотрел в зеркало, убедился что машины где-то очень далеко, включил поворот и перестроился. На это ушло секунд 5 суммарно. Еще через секунду в его багажнике прочно засел летчик. Кто виноват в данной ситуации? Перестроившийся? Однозначно нет. Виноват тот, кто не соблюдал скоростной режим.

В топике про стрелку, как я помню, написано о том, что пешеходам красный, когда машина поворачивает на стрелку.

0

0
Old 23-10-2006, 10:48   #5
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
При разрешенной скорости 60 ( на мкад) скорость была порядка 160.

На мкад 100 км/час ограничение.
60 только местами, около постов ГБДД.

0

0
Old 24-10-2006, 10:23   #6
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от adam
На мкад 100 км/час ограничение.
60 только местами, около постов ГБДД.

AFAIK там скорость недавно повысили.

0

0
Old 24-10-2006, 10:48   #7
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
AFAIK там скорость недавно повысили.

И сколько там теперь?

0

0
Old 24-10-2006, 10:52   #8
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Цитата:
Сообщение от GET
АФАИК там скорость недавно повысили.

да уж лет 7 минимум как 100 разрешено........
может речь шла о 3 тран. кольце...... там действительно 60 было ещö год назад...

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 23-10-2006, 17:40   #9
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Девушка, которая наехала на столбик, не делала этого сознательно. Этим она лучше лихачей.

Лица движущиеся с превышением скорости не въезжают ни в кого сознательно. Безолаберность (недостаочнре внимание) как при превышении, так и при маневрировании могут носить пагубный характер. Те же советские правила предписываю в случае затрудненного обзора назад убедиться в отстутствии препятствий и при необходимости прибегнуть к помощи третьих лиц.
Цитата:
Оценить свои способности можно только имея несколько лет стажа, не зря ведь раньше в России первые два года с наклейкой ездили.

Значит не следует, будучи неуверенным в своих и автомобиля возможностях идти на нарушения правил дорожного движения (вообще не стоит, а без стажа - и подавно)
Цитата:
От правил отступают все. И попадают все, наверное.

Я говорил о том же самом.
Цитата:
Но глупая бравада и самоуверенность есть не у всех.

Я написал, что бравировать этим не стоит
Цитата:
Даже попутная может в твой ряд перестроиться, не говоря уже о детях, бегающих через дороги.

Абсолютно с этим не спорю. Не даром, опять таки, в советских правилах сказано, что: "лица соблюдающие правила дорожного движения вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают настоящие правила". Т.е. если не соблюдаешь, то рассчитывать на то, что другие будут соблюдать не имеешь права. Это понятно и неоспоримо. Речь ведь совсем не идет о том, что превышение скорости - это норма жизни и это нормально. И KiDr лишь заикнулся о том, что любит прохватить 150 км/ч, он не говорил что превышает везде и всегда. Превышать - неправильно и никто с этим не спорит, речь идет о том, что, как говаривал дедушка Эйнштейн: "Все относительно" Превышение - это и на 10 и на 210 км/ч, а тормозной путь у разных автомобилей на разной резине разный. Взять хотя бы, к примеру гран-при, кажется Венгрии, в Ф1. Там автомобили, которые были обуты в псевдослики не управлялись на гораздо меньшей скорости, чем обутые в дождевую резину. Вот вам и скорость.
Цитата:
Когда едешь 100 в 80 километровой зоне, это уже увеличивает инерцию машину в полтора раза. При двойном превышении инерция увеличивается в 4 раза. Я читал на одном форуме, как разбившийся крыл матом человека, который перестроился в его ряд. При разрешенной скорости 60 ( на мкад) скорость была порядка 160. Да, он летел по свободной полосе. Скорость сближения была 100км/ч, то есть почти 30 метров в секунду. Представим, что между машинами расстояние 200 метров. В зеркале такая машина еле видна (точка) даже при включенных фарах. Человек посмотрел в зеркало, убедился что машины где-то очень далеко, включил поворот и перестроился. На это ушло секунд 5 суммарно. Еще через секунду в его багажнике прочно засел летчик. Кто виноват в данной ситуации? Перестроившийся? Однозначно нет. Виноват тот, кто не соблюдал скоростной режим.

Виноват. Кто с этим спорит? Кто сказал, что превышать - это нормально? Если поиграть в гипотетические ситуации, пожалуйста: ровная дорога, разделительная полоса с отбойником. Никого на трассе. Три полосы в каждую сторону. Слева и справа ровное, хорошо просматривающееся поле. Солнца нет, но тепло и сухо. Вне населенного пункта. Вы едете 150 км/ч на исправной машине. В чем проблема? А та ситуация, которую вы описали и есть неадекватная оценка водителем дорожной ситуации, переоценка возможностей автомобиля, это как раз то, о чем я говорил. И по ходу еще один случай. Водитель BMW X5, с непристегнутым ребенком на заднем сидении, решил объехать пробку по встречке. Ни слова о превышении. Получил в лоб. Машина, не искорежена, так побита. Ребенок вылетел в лобовое стекло и погиб на месте. Трагедия связанная с головотяпством вопиющих размеров, и не с превышением скорости, а с нарушением других правил дорожного движения, повлекших за собой столь трагические последствия.

Цитата:
В топике про стрелку, как я помню, написано о том, что пешеходам красный, когда машина поворачивает на стрелку.

Совершенно верно, но разве это дает право их давить? Случалось ли вам сбивать, нарушающего пешехода? А мне случалось сбить на скорости 50 км/ч пьяного в драбадан кренделя, который выскочил из под двигавшегося слева микроавтобуса на зпрещающий (ему) сигнал светофора. Нервов вымотали столько, что лучше бы я тупо въехал в столб.
Повторяю. Я говорю о том, что не надо превышающих скоростной режим однозначно записывать в потенциальные убийцы. Превышение - превышению рознь, как и одна дорожная ситуация - другой, один автомобиль - другому. Превышение скорости - есть нарушение одного из пунктов ПДД, и соблюдение других пунктов - не менее важно.

0

0
Old 23-10-2006, 19:24   #10
KiDr
Пользователь

. И KiDr лишь заикнулся о том, что любит прохватить 150 км/ч, он не говорил что превышает везде и всегда. [/QUOTE]

Nu na 150 mj tol'ko eshe razogrevaemsja

0

0
Old 24-10-2006, 10:28   #11
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yeg

Совершенно верно, но разве это дает право их давить? Случалось ли вам сбивать, нарушающего пешехода? А мне случалось сбить на скорости 50 км/ч пьяного в драбадан кренделя, который выскочил из под двигавшегося слева микроавтобуса на зпрещающий (ему) сигнал светофора. Нервов вымотали столько, что лучше бы я тупо въехал в столб.
Повторяю. Я говорю о том, что не надо превышающих скоростной режим однозначно записывать в потенциальные убийцы. Превышение - превышению рознь, как и одна дорожная ситуация - другой, один автомобиль - другому. Превышение скорости - есть нарушение одного из пунктов ПДД, и соблюдение других пунктов - не менее важно.

Самому не случалось. Случалось быть очевидцем, я ехал во встречном направлении. Пьяный мужик пер на красный, ему сигналили, пропустили, объехали, а он умудрился упасть назад, разбив лобовое стекло машины головой. Ну и пакет с соком у него порвался. Потом он утверждал, что был трезв, у него водитель из пакета украл торт ( что еще быдло могло придумать?). Слава богу, я все видел и через несколько секунд ментов остановил, которые проезжали этот же перекресток.

0

0
Old 19-10-2006, 15:54   #12
Suriken
Пользователь

Проживание:
http://www.3dnews.ru/news/siemens_p... rogah-186547/

"Если водитель не отреагирует на это, система автоматически снизит скорость автомобиля до безопасного значения."

0

0
Old 19-10-2006, 19:08   #13
Suriken
Пользователь

Проживание:
http://break.com/index/beating_spee..._cameras.ht ml

Если ехать быстро, то тебя не засекут.

0

0
Old 22-10-2006, 11:25   #14
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Насчёт етого - буду спорить

0

0
Old 22-10-2006, 11:35   #15
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Насчёт етого - буду спорить

A che sporit' vse tam budem kak govaritsja pozhevem uvidem

0

0
Old 22-10-2006, 22:12   #16
ApTyp
ветеран

Проживание: Tampere
чет слишком маловат штрафак, случайно опечатки небыло не 184 а 154? Когда сам привысел на 34 km выписали 200€

-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: