Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-10-2006, 00:30   #61
Susi
Гость

Проживание:
А мне и "кенгуру" и ситтер очень пригоздались, я в ситтер шкуру стелила и игрушки подвешивала.

Последнее редактирование от Канарейка : 22-10-2006 в 14:19. Причина: транслит

0

0
Old 21-10-2006, 00:41   #62
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
У тебя устаревший советский подход
Здесь никто сок из пипетки не капает. Мы лопали картошку с морковкой в 4-5 месяцев, а также фруктовые пюрешки и нормально. А вот подруга в России так напипетилась с дочкой яблочным соком, что та кроме сока ничего не признаёт, воду вообще не пьёт и проблемы с зубами начались уже с 2 лет.
Когда сравниваем с рос.подругами подходы здесь и там к прикармливанию, то понимаем что они очень различаются.

иди в...в .. короче --сама решай куда

да хоть 100 тыщ раз устаревший , я считаю , что картофель в таком "возрасте", эт перебор!

0

0
Old 21-10-2006, 00:51   #63
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
девочки, кто планнирует покупать кенгуру
прежде чем купить, попробуйте походить с сидящим в нем ребенком прямо в детском магазине - не каждый малыш захочет в ней сидеть

мы изначально решили не покупать кенгуру и вообщем-то без проблем обошлись без нее

что касается раскладывающейся кроватки - в ней нехороший матрас, поэтому не стОит ее пользовать постоянно для сна - лучше купить нормальную кроватку с хорошим матрасом
да и лучше, чтобы ребенок именно спал в кроватке, а не игрался в ней, кушал или еще что-то
тогда у него кроватка будет ассоциироваться со сном, или иначе будете потом темки создавать, что дите не хочет спать в кровати

мы купили такую кроватку-манеж, когда доче было месяцев 7-8, использовали ее, например, когда пропылесосить надо было - игушек туда побольше, сажали ребенка и вперед за дело
летали отдыхать в Грецию, думали ее с собой брать, но еще в Фи договорились, что в отеле нам дадут кроватку, то есть, вообщем-то кроватка-манеж не такая уж обязательная покупка

хотя, Галя, написала, что если много ездить, то она конечно нужна

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 22-10-2006, 14:01   #64
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Lissu, вот здесь есть такая ванночка?
http://www.lastentarvike.fi/default...nsert&SID=10011

та что последняя

у меня со старшей ситтер был спасением,а с младшей оказалась не такой и нужной.Но т.к. он у нас изначально есть,то используем для кормленияА так моя 8 месячная девочка делает всё,что надо и не надо...только не ходитИ в ситтере не уседит.
Молокоотсос наверно нужная даже если ГВ не пойдёт так как желаешь.
А ВООБЩЕ СКОЛЬКО МАМ,СТОЛЬКО МНЕНИЙ!!!Один советует так,другой такЯ бы на Вашем месте для начала купила самое необходимое:коляска,кроватка,немног о одёжки...Родила и смотрела по надобности:радио-няни,манежы,ситтеры и т.д.

ОФФ.
Я смотрю здесь столько наших ровестниковМы родились 23 февраля 2006

0

0
Old 22-10-2006, 16:07   #65
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Susi
А мне и "кенгуру" и ситтер очень пригоздались, я в ситтер шкуру стелила и игрушки подвешивала.

А я бы посоветовала молодым мамочкам попробовать kantaliina(или как она там называется правильно?)-это такой кусок ткани,который обматывает вокруг себя мамочка и носит там ребенка.Я сейчас очень часто вижу у финских мамочек.Мне не довелось это попробовать,но ,кажется очень удобным.А то у меня были тоже" кенгуру"-не показались удобными.А тут смотрю,так малыши себя уютно чувствуют в этом куске материи...

0

0
Old 22-10-2006, 22:32   #66
Tuhkimo
Пользователь

Проживание: Hyvinkää
Kantoliina "по-русски" называется слингом. Он, действительно, не всем подходит. Мы одолжили его в neuvola, и хорошо, что только одолжили, а не купили, потому что у нас он не пошёл-не понравился ни мне ни ребёнку: жарко, тяжёло, ребёнку неинтересно сидеть неподвижно. И, как мне кажется, всё-таки это не очень полезно сидеть ТАК совсем маленьким, не нравится мне положения бёдер малыша и спинки. Но, ессессно, кто-то может это оспорить, доказав страшную полезность слинга.

Наш малыш родился в марте. У нас коляска BRIO KOMBI на 4 колёсах - ВЕЩЬ!. Вначале малыш спал в коляске на балконе в келавском комбезе+talvipussi. Кстати вот когда хорошо иметь itkuhälytin - ребёнка с балкона без него не услышать, если занимаешься домашними делами. А комбез меньшего размера зачем покупать? Большой размер - не проблемма: рукава/штанишки закатать можно

Из наших "удачных" покупок могу отметить mobile и leikkimatto. По поводу sitteri. Нам наша физиотерапевт не советовала покупать его, т. к. это не даёт ребёнку развиваться - сковывает движения, лишает возможности обозревать окружающий мир. Мы начали пользоваться leikkimatto ещё до месяца и ребёнку он уже тогда понравился и нравится до сих пор

О прикорме. Ни в коем случае нельзя начнать с соков! Я понимаю, что именно с них начинали наши мамы/бабушки и прабабушки. Но наука не стоит на месте и давно доказано, что сок вреден для зубов (даже непоявившихся пока!) и желудка. Поэтому в Фи советуют начинать с более нейтральных вкусов - с овощей, с клетчатки. И картофель - хорошее начало. Поэтому, собственно, здесь и нет "детских" соков.

-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...

0

0
Old 22-10-2006, 23:22   #67
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Cocktail
- мы должны родиться в середине февраля, комбез в коробке от келы ну уж очень большой. Нам нужен пуховый комбенизон на см 56? или к тому времени, как мы на улицу выходить начнем, уже не так холодно будет?

У нас дочка родилась в конце декабря (2004), на улице был мороз около -10. Забирали в комбенизонах келовских (одевала оба) и в меховом конверте - нам он очень пригодился, до сих пор пользуемся (в самом конверте есть прорези для пятиточечных ремней). Так же считаю бесполезным покупать пуховой комбез на рост 56 (а если ребёнок родится 55 см? что тогда?).

На счёт пеленального столика: я использовала стиральную машинку в ванной, на машинке сверху лежала пеленальная доска (или как она называется?) - этого вполне достаточно: и сгибаться не надо, и места в комнате больше, и денежки можно на что-нибудь вкусненькое потратить

Кстати, вроде в набор от Кела больше дестких вещей входит в этом году или мне показалось?

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

Последнее редактирование от pushistik : 22-10-2006 в 23:27.

0

0
Old 22-10-2006, 23:46   #68
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Я всё время использовала и использую до сих пор , что с первой, что со вторым, в качестве пеленального столика стиральную машину. Сверху матрац, который из коробки келавской. Очень удобно, а главное, ничего не надо покупать.

0

0
Old 01-01-2007, 19:17   #69
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Вот уже приближаемся к встречи с малышкой

Девушки, планирую на этой неделе поехать за покупкой "косметики" для малышки и себя. Подскажите, пожалуйста, что реально нужно на первое время и для чего (совсем неопытная я в этом вопросе). В магазинах куча разных кремов, масел, присыпок и т.п. Пока что у нас есть только крем из пакета от Кела.

0

0
Old 01-01-2007, 19:20   #70
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ничего особенного больше и не нужно. Масло можно прикупить - любое, в отделе для малышей или в аптеке. Цинковую мазь тоже можно 1 тюбик (подсушивает) - sinkkivoide.

0

0
Old 01-01-2007, 19:25   #71
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ничего особенного больше и не нужно. Масло можно прикупить - любое, в отделе для малышей или в аптеке. Цинковую мазь тоже можно 1 тюбик (подсушивает) - sinkkivoide.

Просто глядя на ванные комнаты у подруг/знакомых, ну или просто рассматривая фотографии малышек, видно, что у всех на полочках разные баночки-тюбики

0

0
Old 01-01-2007, 20:00   #72
Uma70
Пользователь

Проживание:
Это совершенно бессмысленно, потому что сразу вы все не употребите, а кремы имеют свой срок хранения и старыми пользваться не стоит. Пакет из Келы идельный - там действительно предусмотрено все необходимое. Прежде, правда, не входили соски-пустышки. Их можно купить заранее, потом к ним цепочки, чтобы не потерять, можно приобрести две запасные бутылочки для воды, памперсы, несколько пеленок, теплуч шапочку, рукавички.
Кремы все лучше покупать из аптеки - там вам посоветуют, какие лучше. Начально пользуются Новоланом (или тем, который в пакете), в холодильнике можно держать еще про запас Бепантен.

0

0
Old 01-01-2007, 20:21   #73
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Пустышку одну, на пробу. Некоторые дети вообще пустышку не берут. А мы, например, долго форму подбирали, все не подходили. И сосать дочка ее начала только с 4 месяцев, хотя лучше бы уж и не начинала!
Одноразовые пеленки в пакете есть? Очень удобная штука!
А косметику я брала Weleda. Очень рекомендую.

0

0
Old 01-01-2007, 20:34   #74
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
тоже хотела такое написать

нам носочки удобнее было использовать, они лучше на ручках держались

А я несколко стежков на рукава нашила) и малыш не царапал себя. Рукава всё-равно длинноватые были.

И бепантен-воиде мне тоже болше нравится,чем емулсио.

0

0
Old 01-01-2007, 20:35   #75
Cocktail

я вот вычитала, что малышку после самого рождения желательно не поить из бутылочки, если грудью кормишь. пока не научится правильно грудь брать. вы тоже так делали?

0

0
Old 01-01-2007, 20:38   #76
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Девушки, может кто посоветует...
Собираюсь кормить грудным молоком, так вот не знаю - нужны ли бутылочки (замораживать в них сцеженное молоко, например)?

Молоко удобно замораживат в маленких minigrip-pussit!

0

0
Old 01-01-2007, 20:38   #77
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Графиня
А я несколко стежков на рукава нашила) и малыш не царапал себя. Рукава всё-равно длинноватые были.

И бепантен-воиде мне тоже болше нравится,чем емулсио.

http://www.yliopistonapteekki.fi/se...ufacturer=BAYER

вот такое?

0

0
Old 01-01-2007, 20:41   #78
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

нет, когда вводится прикорм , начинать нужно из сока из пипетки , и потихоньку всё пробовать, в прямом смысле слова --по капелькам!

А для чего малышу сок дават? И почему с картошки нелзя начинат? Странно.

0

0
Old 01-01-2007, 21:06   #79
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

Ugu,imenno takoe! Horoshaya shtuchka!

0

0
Old 01-01-2007, 21:08   #80
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
...в холодильнике можно держать еще про запас Бепантен.

Bepanthen нужно хранит при комнатной температуре.

0

0
Old 01-01-2007, 22:04   #81
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Cocktail
я вот вычитала, что малышку после самого рождения желательно не поить из бутылочки, если грудью кормишь. пока не научится правильно грудь брать. вы тоже так делали?

Родится - сама определит, что ей и как нужно! Моя дочка воду вообще терпеть не могла! Ни из бутылочки, ни из ложечки.
А у бутылочек разные соски есть. Также как и пустышки разной формы. Поэтому однозначного ответа быть не может.
Кстати, и грудь разной формы!
Не волнуйтесь, приспособитесь. Было бы желание кормить грудью!

0

0
Old 02-01-2007, 01:10   #82
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

а что ты собиралась давать из бутылочки?

если будешь кормить грудью, то считается, что допаивать малыша ничем не надо

-----------------

0

0
Old 02-01-2007, 01:13   #83
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Elena.
а что ты собиралась давать из бутылочки?

если будешь кормить грудью, то считается, что допаивать малыша ничем не надо

водичку?

0

0
Old 02-01-2007, 01:17   #84
Elena.

Проживание:
при ГВ можно не допаивать
молоко и питье, и еда

мы не давали водичку
а когда было жарко - я сиську предлагала

ПЫСЫ только что видела твою другуя аватарку, пока писАла сообщение, ты ее уже поменяла

-----------------

0

0
Old 02-01-2007, 01:21   #85
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Elena.

ПЫСЫ только что видела твою другуя аватарку, пока писАла сообщение, ты ее уже поменяла

пробовала просто

0

0
Old 02-01-2007, 16:54   #86
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
[QUOTE=Николь]Пустышку одну, на пробу. Некоторые дети вообще пустышку не берут. А мы, например, долго форму подбирали, все не подходили.[QUOTE]

Мы пустышку так и не подобрали. Наиболее похходящая оказалась НУК. Она самая маленькая, но все же широкая. Сначала дочка от соски кривилась как от лимона. Сейчас берет, но только на улице (чтобы ветер не залетал ) ) и когда сильно раскричиться. Советую в России купить в аптеке еще советскую дешевую соску-ромашку. Говорят, она подходит всем. Она маленькая.
Если кто будет брать, возьмите и нам, пожайлуста, штучку.

-----------------

0

0
Old 02-01-2007, 17:01   #87
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Вот уже приближаемся к встречи с малышкой

Девушки, планирую на этой неделе поехать за покупкой "косметики" для малышки и себя. Подскажите, пожалуйста, что реально нужно на первое время и для чего (совсем неопытная я в этом вопросе). В магазинах куча разных кремов, масел, присыпок и т.п. Пока что у нас есть только крем из пакета от Кела.

Вот и не сказала бы, что такая уж куча...
Я хотела купить средство для купание младенцев на травах. У Бюбхен есть например. Не нашла! Купили с запахом ромашки и лаванды. А зачем эта химия с запахом, спрашивается? Хотелось бы на основе... Чтобы в травке покупать, ромашке, череде... только где ее взять

-----------------

0

0
Old 02-01-2007, 17:25   #88
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от organza
Я хотела купить средство для купание младенцев на травах. У Бюбхен есть например. Не нашла! Купили с запахом ромашки и лаванды. А зачем эта химия с запахом, спрашивается? Хотелось бы на основе... Чтобы в травке покупать, ромашке, череде... только где ее взять

А Вы не боитесь,что после купания в травке,у ребенка проявится на это аллергическая реакция(знаю такие случаи).
Вода в Ф-ии чистая:купайте в простой водичке без всяких добавок,мой совет.

0

0
Old 02-01-2007, 17:41   #89
Графиня
Registered User

Проживание:
А мне кажется,что пустышку и не надо малышам дават´,если и без неё обходятся. Потом может прикус неправилный быт´.

0

0
Old 02-01-2007, 18:40   #90
semechka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от organza

Ромашка в калинке в итакескусе продается, а вообще в травках купать полезно, только если кожа суховата - то не увлекайтесь. Многие травки сушат. Череда, например. А еще очень полезно 1 - 2 раза в неделю с морской солью ванночки делать. Столовая ложка на ванночку.

0

0
Old 02-01-2007, 22:13   #91
organza
Registered User

Сегодня журнал пришел Мой ребенок, так там как раз статья о купании. Действительно, уже несколько веков в ванну что-то хотелось добавить.
Я и об аллергии думала... Кстати, только потому, что в Финляндии она далеко не редкость. Поэтому и желательно бы травки чередовать. Пока добавляем только ромашку. Я ее в чайных пакетах покупаю. в аптеке травы не встречала, да и финские названия я не знаю.

-----------------

0

0
Old 02-01-2007, 22:29   #92
Elena.

Проживание:
ромашка продается в магазинах здоровья Вита Кауппа
называется камомилла
вообще, я тоже думаю, что не стОит в травках купать
обычной водички достаточно, 2-3 раза в неделю
да и средствами типо лосьонов, кремов и тыды не надо злоупотреблять

насчет соски - сначала мамочки мучаются, чтобы приучить ребенка к соске, потом мучаются чтобы отучить
зачем?...непонятно
мое мнение такое, что соска нужна в том случае, если у ребенка укрепляется привычка сосать палец, тогда имеет смысл отучить от пальца за счет замены его на соску

-----------------

0

0
Old 02-01-2007, 22:35   #93
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elena.
мое мнение такое, что соска нужна в том случае, если у ребенка укрепляется привычка сосать палец, тогда имеет смысл отучить от пальца за счет замены его на соску

Да, кулачки у нас очень вкусные
Да, действительно, через год не надо будет отучать. Обычно это со слезами и концертами проходит.

-----------------

0

0
Old 02-01-2007, 22:38   #94
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Да, кулачки у нас очень вкусные
Да, действительно, через год не надо будет отучать. Обычно это со слезами и концертами проходит.

Вы еще очень маленькие, так что сосание кулачков этого всего лишь знакомство с ручками
пусть сосет на здоровье

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: