Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-10-2006, 21:55   #61
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Специально для Хнутика

http://www.russian.fi/forum/showpos...31&postcount=28

Почему для меня? Я не волнуюсь по поводу возраста, но первый ребёнок планируется всяко раньше 30-ти.

0

0
Old 26-10-2006, 21:57   #62
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Почему для меня? Я не волнуюсь по поводу возраста, но первый ребёнок планируется всяко раньше 30-ти.

а если не получилось?не рожать совсем?!

0

0
Old 26-10-2006, 22:02   #63
Hnu

Цитата:
Сообщение от Meha
а если не получилось?не рожать совсем?!

Почему? Я имела в виду, что мы не собираемся с этим тянуть, но если это займёт какое-то время, то пусть занимает. Главное, вовремя начать!

0

0
Old 26-10-2006, 22:08   #64
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
ой.. девочки, обнадёжили.. а то все подруги уже родили как минимум одного, а я всё сижу..
оччень хочется ребёнка, просто трясёт от умиления при виде карапузов,
но останавливает то, что НА что я его растить-то буду.. я ж студентка.. и муж студент.. надо выучится сначала и работу найти хорошую.
и все подруги уже спрашивают, когда ты-то?
я не одна в полку ещё не рожавших!!!! УРА!!! девочки, и мы когда-нибудь переметнёмся в темы для молодых мам!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 26-10-2006, 23:06   #65
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Девочки, зрейте хоть до 40, хоть до 45! Только регулярно пробегайтесь по врачам! А то ведь так затянуть можно... Я тоже так рассуждала, что не поздно и поближе к 40, а пока для себя пожить... А обернулось все не лучшим образом. Нашла я в России хороших врачей, и хирурга от Бога помогли найти, смогла я выносить и родить дочку. Но никому такой беременности не пожелаю. Когда до последнего запрещаешь себе ждать...
И еще. Пусть земля будет пухом моему хирургу и человеку, другу нашей семьи, который его нашел! Оба они умерли в течение первого года жизни моей дочки... Вот так бывает...

0

0
Old 26-10-2006, 23:10   #66
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
не.. я рожать буду первого до 40, это точно.. даже до 30-ти..
вообще, были б возможности, родила б хоть через 9 месяцев с радостью!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 27-10-2006, 10:08   #67
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
По-моему рожать надо, когда оба этого хотят и морально готовы стать родителями.
Я была готова уже лет в 24-25, но получился первенец в 28. На мой взгляд немного поздновато для первого, но зато были и свои преимущества: успела и выучиться и поработать и "нагуляться" в своё удовольствие. В 28 уже чётко знала чего хочу и была готова к этому.
девчонки, не позволяйте решать вопросы детей посторонним. Это только ваше дело и дело вашего мужа. Не родственники и друзья ведь будут растить малыша, а вы.

0

0
Old 27-10-2006, 12:14   #68
Ksjushka
Registered User

Проживание: Vantaa
Hnutik,так в том-то и дело что уже были узи...ВОТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ...

0

0
Old 27-10-2006, 12:58   #69
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Hnutik,так в том-то и дело что уже были узи...ВОТ ТАКИЕ ХОРОШИЕ...

Наверное, на Вашей маме проверяли опытный образец... или врача...

0

0
Old 27-10-2006, 13:25   #70
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Olka
Я была готова уже лет в 24-25, но получился первенец в 28. На мой взгляд немного поздновато для первого, но зато были и свои преимущества: успела и выучиться и поработать и "нагуляться" в своё удовольствие. В 28 уже чётко знала чего хочу и была готова к этому.
девчонки, не позволяйте решать вопросы детей посторонним. Это только ваше дело и дело вашего мужа. Не родственники и друзья ведь будут растить малыша, а вы.

Правильно, можно наслушаться советов со стороны - рано или поздно, а потом будет на кого свалить, мол это они мне внушили эти мысли:-)
Наверное такое важное решение - как появление ребенка на свет должно быть только по обоюдному желанию и хотению всех двух сторон:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 27-10-2006, 13:39   #71
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
А мы никогда, ничего и никого не планировали. Всё само по себе получилось. Ну получилось и ладно, значит суждено было этому случиться. Так теперь души не чаем в них, наших крохах.

0

0
Old 27-10-2006, 17:00   #72
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Olka

со мной такая же история: чувствую, что нужно поработать, выучиться, чтобы обеспечить ребенку стабильную жизнь. Тем более есть такая возможность сейчас.
В общим, согласна с тобой, Олка!
я расчитываю наверное годам к 25 скорее всего...

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 27-10-2006, 17:04   #73
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от belaja
Правильно, можно наслушаться советов со стороны - рано или поздно, а потом будет на кого свалить, мол это они мне внушили эти мысли:-)
Наверное такое важное решение - как появление ребенка на свет должно быть только по обоюдному желанию и хотению всех двух сторон:-)

да, я, в принципе, и не слушаю советов, вроде: "надо родить до 23 обязательно". Естественно, будет так, как хотим мы с мужем, просто такие настойчивые ремарки "со стороны" неприятны и заставляют задуматься.
Но спасибо вам, девчонки, за поддержку. Оказывется, в такой ситуации находятся многие, а "до 23" - это всего лишь стереотип, не больше

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 27-10-2006, 17:10   #74
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
Мне тут сказали недавно, что наилучший возраст для родов - до 23, а если первые роды позже, то начнутся всякие проблемы при беременности и пр...

Это стереотип с советских времен.
Моя подруга родила первого в 37 лет(мастер спорта по гребле,кстати).Так она сказала,что она здоровей себя чувствовала сейчас чем в 22 года.
Девочка у неё не ребенок,а вундеркинд какой-то-чудо просто!(тьфу-тьфу-тьфу...)

0

0
Old 27-10-2006, 17:19   #75
mango
aventura romántica

Вот немного информации по теме беседы:

"Ученые установили идеальный возраст для материнства
Группа ученых из Техасского университета, США, установила идеальный возраст для рождения первого ребенка.

Американский медики пришли к выводу, что для здоровья женщины лучше всего рожать в возрасте 34 лет. Именно к этому времени достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, говорит профессор Джон Мировски.

Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс.

Именно поэтому Мировски заявляет: "Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет".

Происходит это потому, что с возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, ведет себя уже не так рискованно, как в 20 лет, и имеет обычно постоянного полового партнера. Это подтверждается и социологическими данными: так, в США средний возраст, когда замужние женщины рожают первенца, составляет 25 лет, в Великобритании - 30 лет.

Мелани Эвери, официальный представитель Royal College for Modwifery, отчасти согласен с выводами американских коллег. Он выдвигает предположение, что результаты исследования в большей степени зависят от экономического "здоровья", чем от идеального возраста: "Так называемее карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия, в этом смысле, быть немного более "взрослой" может быть преимуществом".

Однако эту точку зрения не разделяют многие эксперты. Так, Сесилия Пайпер из Оксфордского университета подчеркивает, что фертильность женщины с 35-летнего возраста начинает снижаться, соответственно, могут быть проблемы с оплодотворением.

Кроме того, во время кормления грудью подавляется овуляция, значит женщина, родившая первенца в 34, не сможет иметь второго ребенка до 37-38 лет, а в этом возрасте труднее всего сохранить беременность.

Джон Мировски в основном согласен со своими критиками: "Совершенно очевидно, что репродуктивная система начинает угасать, поэтому рискованно откладывать рождение ребенка. Необходимо найти равновесие, взвесить различные проблемы".

"Однако мое исследование свидетельствует о том, что с чисто физической точки зрения, не стоит бояться завести ребенка после 30 лет, напротив. И это очень важный момент. У 34-летней женщины нет причин тревожиться, когда она забеременеет. Социальные и экономические выгоды, связанные с переносом рождения ребенка на более старший возраст, компенсируют процесс старения".

По материалам Медновости, Корреспондент.net, La Repubblica (перевод Инопресса)"

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 27-10-2006, 17:45   #76
Strekoza
Registered User

Проживание:
вы уж меня простите, но с предыдыщей статьей я абсолютно не согласна. не хочу устраивать пропаганды родов, но рожать после 34 первенца считаю поздновато. американцы вообще живут в каких то розовых очках. конечно у каждой свой идеальный возраст и дай Бог всем вообще родить. все же я думаю 25 (+/- 2) это то что надо

0

0
Old 27-10-2006, 18:02   #77
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Strekoza
вы уж меня простите, но с предыдыщей статьей я абсолютно не согласна. не хочу устраивать пропаганды родов, но рожать после 34 первенца считаю поздновато. американцы вообще живут в каких то розовых очках. конечно у каждой свой идеальный возраст и дай Бог всем вообще родить. все же я думаю 25 (+/- 2) это то что надо

Я тоже считаю,что 25-самое то.Но ,увы,"Человек предполагает,а Бог располагает":не всегда мы можем выполнять планируемое.Я так ,вообще,готова была родить и в 20,но первый ребенок появился после 30-ти(лучше поздно,чем никогда).

0

0
Old 27-10-2006, 18:41   #78
Strekoza
Registered User

Проживание:
а вот с этим согласна на 100%.

0

0
Old 28-10-2006, 18:01   #79
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Проживание: suomi
Я родила в 22 и не жалею!

-----------------
На седьмом небе от счастья...

0

0
Old 28-10-2006, 20:23   #80
Strekoza
Registered User

Проживание:
я тоже родила в 22, но мы не об этом. обсуждаем идеальний возраст

0

0
Old 28-10-2006, 22:52   #81
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Проживание: suomi
Цитата:
Сообщение от Strekoza
я тоже родила в 22, но мы не об этом. обсуждаем идеальний возраст

Ну тогда так, я думаю, что с 20 до 30 лет идеальный возраст родить ребенка, или даже несколько. Я бы хотела до 30 родить еще одного малыша

-----------------
На седьмом небе от счастья...

0

0
Old 29-10-2006, 00:06   #82
Lilik
Будни мамы..

Цитата:
Сообщение от Strekoza
полностью согласна, в 34 тяжело по ночам вставать и таскать на руках ребёнка, но это моё имхо.

0

0
Old 29-10-2006, 01:04   #83
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilik
полностью согласна, в 34 тяжело по ночам вставать и таскать на руках ребёнка, но это моё имхо.

я сегодня Вас вспоминала
просто так

как вы растете? как малыш?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 29-10-2006, 05:03   #84
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Кстати,это не есть хорошо!
Скажите,ну какая радость смотреть на этого дауна или ДЦПшника?
Думаю,что всему есть границы!Если эти люди-растения не приспособлены к нормальной жизни,то зачем устраивать всеобщий показ? Считаю это верхом цинизма!
Никогда не примирюсь с этим!Давайте теперь и тех кто в коме возить,как "слонов по городу"

Какие ужасы ты говоришь. Знаю людей у которых один ребенок здоровый а другой больной. И что, ты хочешь сказать что родителям надо было ребенка куда-то отдать, чтобы он всю жизнь в четырех стенах сидел. Ужас. Не можешь смотреть, не смотри. Почему ребенка не должны гулять вывозить? Одного значит можно, того, который здоровый, а другого нельзя? Тогда придется и с здоровым сидеть 24 часа в сутки дома. Мика, ведь все разные, может надо всех одинаковыми зделать, а если чем-то отличаешся, то надо запереть, чтобы другие не видели? Ты что боишся смотреть на них? Или что? Никто не застрахован от такого.
Ничего себе.

0

0
Old 29-10-2006, 05:16   #85
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от Strekoza

Фигня это. Возраст человека не так строго зависит от количетва оборотов вокруг солнца совершенных им вместе с нашей планетой. Одни и в 25 физически старее иных в 35, так что эти цифры не могут служить критериями отсева. У клеток свои часы, свое время и в отличии от астрономического, оно поддается относительному регулированию.

0

0
Old 29-10-2006, 10:45   #86
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Мне 25, мужу 29, детей нет. Теща бушует, что у нас группы крови не совместимы - у меня первая нулевая положительная, у него четвертая отрицательная: вычитала где-то исследования японских ученых. Если за два года усилий ничего не получится, надо будет к врачам идти.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 29-10-2006, 11:18   #87
mymla-my
Registered User

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Ну тогда так, я думаю, что с 20 до 30 лет идеальный возраст родить ребенка, или даже несколько. Я бы хотела до 30 родить еще одного малыша

Я тоже хочу еще одного малыша. Первого я родила в 21. Неустроенный быт, маленькая зарплпта, и вообще уволили за месяц до родов...Сейчас совсем все по- другому.Уже состоявшись в профессии, я полностью готова отдать себя радости материнства.

0

0
Old 29-10-2006, 12:11   #88
Strekoza
Registered User

Проживание:
ещё раз повторюсь. у каждой свой идеальный возраст !!! я и не говорю, что не рожайте после 30-35. просто если подумать, то благосостояние не всегда совместимо с зачатием. я понимаю всегда в любом возрасте ребенку хочется дать самое лучшее. да и молодой семье хочется свою квартиру, машину, дачу, новую мебель, путешествий да миллион чего. а когда же дети? если есть возможность надо рожать во время. что бы не получилось что ребенок в школу, а родители на пенсию. ну это лично мое мнение

0

0
Old 29-10-2006, 12:20   #89
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Strekoza
если есть возможность надо рожать во время. что бы не получилось что ребенок в школу, а родители на пенсию. ну это лично мое мнение

А чем плох поздний ребенок?
У меня мечта родить лет эдак в 40-45. Я уже буду очень умная и опытная, вот тогда я действительно смогу многое дать своему малышу, не в материальном плане, а именно в духовном.

0

0
Old 29-10-2006, 12:44   #90
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чем плох поздний ребенок?
У меня мечта родить лет эдак в 40-45. Я уже буду очень умная и опытная, вот тогда я действительно смогу многое дать своему малышу, не в материальном плане, а именно в духовном.

Да, ладно, человек обычно уже к совершеннолетию либо умный, либо не очень и с возрастом не меняется, поведение меняется и отношение к вещам/к жизни, ну, там, хитрее становится или амбиции начинает контролировать, или наполучав шишек, успокаивается. Детям в духовном плане ты не дашь ничего такого, чего могла бы дать в 18 лет.

0

0
Old 29-10-2006, 12:46   #91
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Strekoza
ещё раз повторюсь. у каждой свой идеальный возраст !!! я и не говорю, что не рожайте после 30-35. просто если подумать, то благосостояние не всегда совместимо с зачатием. я понимаю всегда в любом возрасте ребенку хочется дать самое лучшее. да и молодой семье хочется свою квартиру, машину, дачу, новую мебель, путешествий да миллион чего. а когда же дети? если есть возможность надо рожать во время. что бы не получилось что ребенок в школу, а родители на пенсию. ну это лично мое мнение

У меня уже ребенок в школу ходит,а мне до пенсии ой как далеко,хоть и родила первого после 30-ти...

0

0
Old 29-10-2006, 12:49   #92
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Да, ладно, человек обычно уже к совершеннолетию либо умный, либо не очень и с возрастом не меняется, поведение меняется и отношение к вещам/к жизни, ну, там, хитрее становится или амбиции начинает контролировать, или наполучав шишек, успокаивается. Детям в духовном плане ты не дашь ничего такого, чего могла бы дать в 18 лет.

Если человек в течении жизни духовно не развивается, то стало быть он деградирует... Иначе не получается... Мне хотелось бы верить, что я все-таки что-то преобретаю с каждым прожитым днем.

Речь не идет об интелекте, я о чем-то большем, может быть о мудрости.

0

0
Old 29-10-2006, 12:49   #93
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Фигня это. Возраст человека не так строго зависит от количетва оборотов вокруг солнца совершенных им вместе с нашей планетой. Одни и в 25 физически старее иных в 35, так что эти цифры не могут служить критериями отсева. У клеток свои часы, свое время и в отличии от астрономического, оно поддается относительному регулированию.

А если девушка, которая в 25 старее иных 35-летних, захочет родить в 40? Вот ей и не надо затягивать.

0

0
Old 29-10-2006, 12:51   #94
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если человек в течении жизни духовно не развивается, то стало быть он деградирует... Иначе не получается... Мне хотелось бы верить, что я все-таки что-то преобретаю с каждым прожитым днем.

Речь не идет об интелекте, я о чем-то большем, может быть о мудрости.

Напиши, пожалуйста подробно, как это развиваться духовно, ну, очень интересно.

0

0
Old 29-10-2006, 12:54   #95
Meha
MEHAuser

Smile

Цитата:

вообще-то, человек или умныи вообще, не только к совершенолетию, или нет, но в течении жизни меняетця полюбому.и вообще, понятие "умныи" субьективно и многогранно, и для разных людеи означает разное,и для некоторых людеи умныи значит опытныи, а следовательно, накапливая опыт можно стать умнее.

0

0
Old 29-10-2006, 12:58   #96
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Напиши, пожалуйста подробно, как это развиваться духовно, ну, очень интересно.

Да хоть книжки умные читать, коль сам до чего-то умного додуматься не можешь.
Обычно некие ситуации, потери и преобретения оставляют некий след в душе, делаешь выводы, переживаешь ситуацию заново, обдумываешь и, если выводы были сделаны верные, то прежних ошибок не повторяешь. Короче, жизненный опыт родителей очень важен в формировании ребенка как личности.

Блин, загружена я сегодня под самое не хочу, не могу конкретнее мысли сформулировать, но я обязательно вернусь к этому разговору.

0

0
Old 29-10-2006, 13:03   #97
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Кстати,это не есть хорошо!
Скажите,ну какая радость смотреть на этого дауна или ДЦПшника?
Думаю,что всему есть границы!Если эти люди-растения не приспособлены к нормальной жизни,то зачем устраивать всеобщий показ? Считаю это верхом цинизма!
Никогда не примирюсь с этим!Давайте теперь и тех кто в коме возить,как "слонов по городу"

Они "такие как все"

А ты не смотри, иди по своим делам.
Я в своё время работал вместе с такими, ничего нормальные ребята со всем набором человеческого.
Но, признаю, что не хотел бы, что бы мой ребёнок был таким.

0

0
Old 29-10-2006, 13:13   #98
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:

Вот уж не согласна!
Человек со временем меняется,пересматривает моральные ценности с течением времени и приобретением жизненного опыта.Уже в зрелом возрасте,оглядываясь назад,человек может заметить насколько он был другой(не исключено,что многие поступки он совершил бы по другому в более позднем возрасте),хуже или лучше с точки зрения морали.По этой причине и отношение к своему ребенку будет разным.
Я несколько раз слышала такое мнение,что женщины , родившие первого ребенка в позднем возрасте более ответственно и бережливо относятся к этому подарку Бога,чем те ,кто в молодом возрасте родили детей.Ребенок, в этой ситуации, выстрадан и до боли желанен.Знаю,что мне возразят молодые мамочки,и будут ,правы.Но с этим утверждением,наверняка согласятся те мамы,которые долго не смогли заиметь ребенка или родившие в позднем возрасте.
У меня несколько знакомых женщин,родивших в 17-20 лет ,и смотря на них ,приходишь к выводу-слишком рано.Они не успели нагуляться,посмотреть мир ,выбрать спутника жизни по -серьезному,им хотелось пожить для себя-а тут такая ответственность-маленький человечек.Мама идет на танцы-грудной ребенок один дома ночью,другая дружков приводит-до ребенка ли;третья ,просто ,подбросила ребенка бабушке...и т.д.и т.п.
Да,есть ответственные молодые мамочки,таких я тоже знаю,но это-как исключение.

0

0
Old 29-10-2006, 13:16   #99
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да хоть книжки умные читать, коль сам до чего-то умного додуматься не можешь.
Обычно некие ситуации, потери и преобретения оставляют некий след в душе, делаешь выводы, переживаешь ситуацию заново, обдумываешь и, если выводы были сделаны верные, то прежних ошибок не повторяешь. Короче, жизненный опыт родителей очень важен в формировании ребенка как личности.

Блин, загружена я сегодня под самое не хочу, не могу конкретнее мысли сформулировать, но я обязательно вернусь к этому разговору.

Как же, это книжки помогут тебе духовно развиться? Хочу примеров из жизни!
Ха-ха, жизненный опыт! Некоторые постоянно наступают на одни и те же грабли.
Взять меня, я, например, знаю, что то или иное увлечение до добра не доведёт, знаю, что негатива возможно будет больше радости и позитива и тем не менее я увлекаюсь. Знаю, но делаю.
Есть поговорка: сапожник без сапог. Я умираю, у нас в городе в школе появился психолог, ну, типа, всё про всё и про всех знает. Советует.
Так и применял бы в жизни свою психологию, так, нет на личном фронте ТАКОЕ твориться, короче, поступает, как я.

0

0
Old 29-10-2006, 13:22   #100
Miimi
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Как же, это книжки помогут тебе духовно развиться? Хочу примеров из жизни!
Ха-ха, жизненный опыт! Некоторые постоянно наступают на одни и те же грабли.
Взять меня, я, например, знаю, что то или иное увлечение до добра не доведёт, знаю, что негатива возможно будет больше радости и позитива и тем не менее я увлекаюсь. Знаю, но делаю.
Есть поговорка: сапожник без сапог. Я умираю, у нас в городе в школе появился психолог, ну, типа, всё про всё и про всех знает. Советует.
Так и применял бы в жизни свою психологию, так, нет на личном фронте ТАКОЕ твориться, короче, поступает, как я.

"Умный с годами мудреет,дурак же только совершенствуюется.."

0

0
Old 29-10-2006, 13:26   #101
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Вот уж не согласна!
Человек со временем меняется,пересматривает моральные ценности с течением времени и приобретением жизненного опыта.Уже в зрелом возрасте,оглядываясь назад,человек может заметить насколько он был другой(не исключено,что многие поступки он совершил бы по другому в более позднем возрасте),хуже или лучше с точки зрения морали.По этой причине и отношение к своему ребенку будет разным.
Я несколько раз слышала такое мнение,что женщины , родившие первого ребенка в позднем возрасте более ответственно и бережливо относятся к этому подарку Бога,чем те ,кто в молодом возрасте родили детей.Ребенок, в этой ситуации, выстрадан и до боли желанен.Знаю,что мне возразят молодые мамочки,и будут ,правы.Но с этим утверждением,наверняка согласятся те мамы,которые долго не смогли заиметь ребенка или родившие в позднем возрасте.
У меня несколько знакомых женщин,родивших в 17-20 лет ,и смотря на них ,приходишь к выводу-слишком рано.Они не успели нагуляться,посмотреть мир ,выбрать спутника жизни по -серьезному,им хотелось пожить для себя-а тут такая ответственность-маленький человечек.Мама идет на танцы-грудной ребенок один дома ночью,другая дружков приводит-до ребенка ли;третья ,просто ,подбросила ребенка бабушке...и т.д.и т.п.
Да,есть ответственные молодые мамочки,таких я тоже знаю,но это-как исключение.

Так мы речь ведём о передаче "духовного" богатства ребёнку. Канарейка утверждает, что в 40 лет она будет духовнее, чем была в 18 и этой духовностью осчастливит позднего ребёнка, чего не сделала с ранним.
А те мамаши о которых вы написали в конце своего сообщения нагуливаться будут и в 30 и в 40, потому, что люди практически не меняются.
Поэтому без разницы, в 18 она родила или позже. С другой стороны есть гулящие мамаши, но детям уделено внимание: сыты, обуты, сказочка рассказана и кубики собраны.

0

0
Old 29-10-2006, 13:27   #102
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Miimi
"Умный с годами мудреет,дурак же только совершенствуюется.."

Хорошая фраза, жаль не я её придумал.

0

0
Old 29-10-2006, 13:46   #103
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Так мы речь ведём о передаче "духовного" богатства ребёнку. Канарейка утверждает, что в 40 лет она будет духовнее, чем была в 18 и этой духовностью осчастливит позднего ребёнка, чего не сделала с ранним.
А те мамаши о которых вы написали в конце своего сообщения нагуливаться будут и в 30 и в 40, потому, что люди практически не меняются.
Поэтому без разницы, в 18 она родила или позже. С другой стороны есть гулящие мамаши, но детям уделено внимание: сыты, обуты, сказочка рассказана и кубики собраны.

Молодой Вы еще поэтому не можете еще знать сами ,поменяетесь с годами или нет.Хорошо бы Вас послушать лет эдак через 20.
А Канарейка права потомучто она сама стремится к совершенству и наверняка сама знает ,что будет мудрей и духовно обогащенна в более зрелом возрасте.Все зависит от человека,согласна.

0

0
Old 29-10-2006, 13:50   #104
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:

Они "такие как все"

А ты не смотри, иди по своим делам.
Я в своё время работал вместе с такими, ничего нормальные ребята со всем набором человеческого.
Но, признаю, что не хотел бы, что бы мой ребёнок был таким.

Да никто не хочет.

0

0
Old 29-10-2006, 13:59   #105
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:

Ну во-первых, раннего ребенка у меня нет и не будет, потому как первого я родила после 25.

Во-вторых скажу точно, что то, что меня могло раздражать с первым ребенком, со вторым умиляет. Это не значит, что первого ребенка я не люблю, просто я поняла, что есть истиное счастие материнства, а что элементарный эгоизм.

В-третих: в 20 лет я была уверена, что дети вобще на фиг не нужны и готова была дать голову на отсечение, что у меня уж их точно будет не более одного, если вобще когда-то будут, а сейчас - мечтаю о следующем.

Люди меняются с годами и очень сильно. Порой одно событие меняет человека до неузноваемости. Ты, Братик, и сам удивишься как ты поменяешься после рождения ребенка, как ты помудреешь и как преобразишься духовно...

0

0
Old 29-10-2006, 14:00   #106
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Молодой Вы еще поэтому не можете еще знать сами ,поменяетесь с годами или нет.Хорошо бы Вас послушать лет эдак через 20.
А Канарейка права потомучто она сама стремится к совершенству и наверняка сама знает ,что будет мудрей и духовно обогащенна в более зрелом возрасте.Все зависит от человека,согласна.

"Земную жизнь пройдя до половину я очутился" на суомиру. Чего я не могу знать?
Возможно, Канарейка станет мудрее (вот бы ещё использовать эту мудрость), возможно богаче духовнее, вот, вы и расскажите, как это "духовнее", светиться начнёт? Можете о своём духовном росте поведать, только не надо общими словами.

0

0
Old 29-10-2006, 14:02   #107
Meha
MEHAuser

не все мужчины преображаютця после рождения ребенка

0

0
Old 29-10-2006, 14:04   #108
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну во-первых, раннего ребенка у меня нет и не будет, потому как первого я родила после 25.

Во-вторых скажу точно, что то, что меня могло раздражать с первым ребенком, со вторым умиляет. Это не значит, что первого ребенка я не люблю, просто я поняла, что есть истиное счастие материнства, а что элементарный эгоизм.

В-третих: в 20 лет я была уверена, что дети вобще на фиг не нужны и готова была дать голову на отсечение, что у меня уж их точно будет не более одного, если вобще когда-то будут, а сейчас - мечтаю о следующем.

Люди меняются с годами и очень сильно. Порой одно событие меняет человека до неузноваемости. Ты, Братик, и сам удивишься как ты поменяешься после рождения ребенка, как ты помудреешь и как преобразишься духовно...

Всё девочки, ну, вас в баню, нОситесь вы со своей духовностью, а что это такое и как её передать детям обьяснить не можете или не знаете

0

0
Old 29-10-2006, 14:05   #109
Strekoza
Registered User

Проживание:
У меня мечта родить лет эдак в 40-45. Я уже буду очень умная и опытная, вот тогда я д

ну и что получается? вроде нагулялся и начинаешь пичкать свое чадо умными СВОИМИ мыслями. этого не делай, так не поступай. сомневаюсь что у вас были такие родители, а если и были то вы бы никогда не стали воспитывать так своего ребенка. знаю не один пример как это дело всем заканчивается. у каждого своя должна быть жизнь! помочь, посоветовать - это одно, а вот учить мудрости - совсем другое. у ребенка должны быть свои ошибки, а не ваши! и кто вообще сказал что мудрость в 40-45 - правельная?! и у ребенка все равно будет своя жизнь и сделает он то что сам считает нужным. ну не знаю. все же я надеюсь что дам своему сыну правелное понятие жизни и в свои 22

0

0
Old 29-10-2006, 14:06   #110
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Meha
не все мужчины преображаютця после рождения ребенка

Я только про Брата говорю. Он точно поменяется после рождения ребенка.

А остальные тоже меняются с годами, просто события могут быть другими. Например, свадьба или смерть близкого человека...

0

0
Old 29-10-2006, 14:08   #111
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Всё девочки, ну, вас в баню, нОситесь вы со своей духовностью, а что это такое и как её передать детям обьяснить не можете или не знаете

Тут я в БАНИ посылаю!..

0

0
Old 29-10-2006, 14:09   #112
Strekoza
Registered User

Проживание:
и почитайте тему *РОДИТь ПОСЛЕ 41?* думаю будет полезно

0

0
Old 29-10-2006, 14:11   #113
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тут я в БАНИ посылаю!..

Памагите, угрожают.

0

0
Old 29-10-2006, 14:17   #114
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
.

Ужос, а я всегда хотел, много.

0

0
Old 29-10-2006, 14:27   #115
TR0LL
Registered Looser

Цитата:

Если б Далай-Лама в 18 был бы таким же, как в 60, он не был Далай-Ламой

0

0
Old 29-10-2006, 14:36   #116
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Если б Далай-Лама в 18 был бы таким же, как в 60, он не был Далай-Ламой

А когда Далай-Лама делает детей?

0

0
Old 29-10-2006, 14:36   #117
TR0LL
Registered Looser

Цитата:

*пьеса в оном действии*
"Слон в посудной лавке"

0

0
Old 29-10-2006, 14:41   #118
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
А когда Далай-Лама делает детей?

десткий вопрос.... У Далай-ламы тысячи детей. Одни умеют только рожать, другие делают из своих детей - людей. Далай-Ламе не обязательно рожать детей. Это просто с гомеостатической позиции нерентабельно.

0

0
Old 29-10-2006, 14:45   #119
Strekoza
Registered User

Проживание:
что-то вы совсем ушли от данной темы. поздно рожать?

0

0
Old 29-10-2006, 14:52   #120
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
У Далай-ламы тысячи детей.
Одни умеют только рожать, другие делают из своих детей - людей. Далай-Ламе не обязательно рожать детей. Это просто с гомеостатической позиции нерентабельно.

У компартии их были миллионы.
А что, Далай-Лама по определению мудрый, т.е. без возражений?
Со скольки лет он начинает делать людей с 60, с 18, а может с 3?
Ну, и пользы от его мудрости? государство процветает? жители сыты, в тепле, обуты?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: