|
|
24-07-2007, 17:24
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
это если у ребенка нет финского гражданства, т.е. и мама, и папа русские, то можно и за час, по крайней мере при мне девушке сказали ждать час. а у нас папа фин, так сказали, что до месяца рассматривают документы, и пакет больше. ну 6 месяцев, думаю, круто 
|
В нашем случае мама имеет финское и российское гражданства.Папа только российское.
Ребёнок автоматически получил финское по матери,(из магистрата через неделю после рождения бумага пришла),потом мы поехали в Хельсинки и за 2,5 часа получили свидетельство о рождении с пометкой "Гражданин российской федерации".
|
|
|
|
24-07-2007, 18:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
В нашем случае мама имеет финское и российское гражданства.Папа только российское.
Ребёнок автоматически получил финское по матери,(из магистрата через неделю после рождения бумага пришла),потом мы поехали в Хельсинки и за 2,5 часа получили свидетельство о рождении с пометкой "Гражданин российской федерации".
|
ну может играет не последнюю роль, что двое родителей имеют российское гражданство... и пакет документов отличается наверняка. хотя утверждать не буду. я только собираюсь отвезти документы, так что наверняка буду знать позже. консул предупредил, что могут рассматривать до месяца
|
|
|
|
24-07-2007, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
это если у ребенка нет финского гражданства, т.е. и мама, и папа русские, то можно и за час
|
Есть у него финское гражданство, или нет - не имеет значения. Имеет значение, является ли ребенок гражданином РФ по рождению, или нет. Ибо есть разница между оформлением наличия гражданства, и оформлением его приобретения.
|
|
|
|
24-07-2007, 23:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Есть у него финское гражданство, или нет - не имеет значения. Имеет значение, является ли ребенок гражданином РФ по рождению, или нет. Ибо есть разница между оформлением наличия гражданства, и оформлением его приобретения.
|
как это не имеет значения? если у ребенка нет фин гражданства, т.к. если кто-то из родителей с фин гражданством, ребенок получает его первым, по рождению. а если мама и папа только с гражданством рф, то у ребенка гражданство рф по рождению, и процесс рассмотрения документов не затягивается, все в пределах часа.
соответственно, в моем случае (папа с финским гражданством, я с рф) пакет документов больше и рассматривают дольше.
конечно, разницая в оформлении есть. вы, наверное, не читали другой мой пост.
|
|
|
|
25-07-2007, 00:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
как это не имеет значения? если у ребенка нет фин гражданства, т.к. если кто-то из родителей с фин гражданством, ребенок получает его первым, по рождению.
|
А так, не имеет  По рождению можно получить и два гражданства одновременно, и каждое из них будет "первым".
Цитата:
|
а если мама и папа только с гражданством рф, то у ребенка гражданство рф по рождению, и процесс рассмотрения документов не затягивается, все в пределах часа.
|
Потому что российское в этом случае есть по рождению. Это из российского закона проистекает, а не от того, есть финское, или нет. Финское гражданство иногда влияет на признание российского по рождению, но в особых случаях, которые редко встречаются на практике.
Цитата:
|
соответственно, в моем случае (папа с финским гражданством, я с рф) пакет документов больше и рассматривают дольше.
|
В данном случае важно не то, получил ли ребенок финское гражданство по рождению, а то, что по российскому закону он не получил российского гражданства по рождению, поэтому его надо дополнительно приобретать. При этом, если этого не делать, то гражданства РФ и не будет, никогда.
А вот если оно есть по рождению - надо только оформить его наличие, причем сделать это можно и потом, оно само по себе никуда не исчезнет, даже если не оформлены документы.
|
|
|
|
25-07-2007, 21:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
А так, не имеет  По рождению можно получить и два гражданства одновременно, и каждое из них будет "первым".
Потому что российское в этом случае есть по рождению. Это из российского закона проистекает, а не от того, есть финское, или нет. Финское гражданство иногда влияет на признание российского по рождению, но в особых случаях, которые редко встречаются на практике.
В данном случае важно не то, получил ли ребенок финское гражданство по рождению, а то, что по российскому закону он не получил российского гражданства по рождению, поэтому его надо дополнительно приобретать. При этом, если этого не делать, то гражданства РФ и не будет, никогда.
А вот если оно есть по рождению - надо только оформить его наличие, причем сделать это можно и потом, оно само по себе никуда не исчезнет, даже если не оформлены документы.
|
вы мне пишите тоже самое, что я вам написала
но одно все же мне непонятно, что по рождению можно получить два гражданства одновременно, и каждое из них будет первым. как это? если получить первым гражданство рф? но тогда фин гражданство будет оформлено на основании документов рф.
|
|
|
|
30-07-2007, 17:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
но одно все же мне непонятно, что по рождению можно получить два гражданства одновременно, и каждое из них будет первым. как это?
|
Гражданство по рождению приобретается в момент рождения по факту рождения.
Скажем, если оба родителя имеют и финское, и российское гражданства, а ребенок родился в США - он приобрел одновременно три гражданства по рождению.
Цитата:
|
если получить первым гражданство рф? но тогда фин гражданство будет оформлено на основании документов рф.
|
Дело совсем не в том, как и когда оно будет оформлено, а в том, как и когда оно приобретено, то есть важен юридический момент самого возникновения гражданства, а не момент его оформления.
Совсем другое дело, когда по рождению гражданства нет, и оно приобретается впоследствии.
|
|
|
|
31-07-2007, 21:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Гражданство по рождению приобретается в момент рождения по факту рождения.
Скажем, если оба родителя имеют и финское, и российское гражданства, а ребенок родился в США - он приобрел одновременно три гражданства по рождению.
Дело совсем не в том, как и когда оно будет оформлено, а в том, как и когда оно приобретено, то есть важен юридический момент самого возникновения гражданства, а не момент его оформления.
Совсем другое дело, когда по рождению гражданства нет, и оно приобретается впоследствии.
|
извените, конечно, но мне кажется, что вы не совсем компетентны в вопросах о гражданстве.
|
|
|
|
01-08-2007, 17:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
извените, конечно, но мне кажется, что вы не совсем компетентны в вопросах о гражданстве.
|
От того, что вы так думаете, законы не изменятся 
|
|
|
|
01-08-2007, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Как минимум у ребенка с мамой/папой других национальностей, рожденного в США - не будет никакого гражданства США.
|
Да нет, будет. За некоторыми исключениями, конечно, но в большинстве случаев - будет гражданство США.
Информация с сайта официальных органов власти США
|
|
|
|
01-08-2007, 19:31
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Вот примерно пару лет как эти "большинство случаев" - стали сильно ограниченными.
По крайней мере у меня у хорошего знакомого ребенок не гражданин, а будет потом получать гражданство (если получит, конечно).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид