Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-01-2004, 22:57   #61
Ashin
Гость

Проживание:
~Aurora~
Мда уж!

0

0
Old 25-01-2004, 10:39   #62
Pink Panther
Гость

Проживание:
Ashin Ну ты разошелся...

0

0
Old 25-01-2004, 11:20   #63
DIQUA
Гость

Проживание:
Для меня открытие то, что гала в чате сидит! Я тоже иногда захожу, крайне редко но так, что б еще и в споры там ввязываться?! - Никогда!

0

0
Old 25-01-2004, 11:35   #64
MixaM

Проживание:
Status: Offline
DIQUA
Нет спор мы не устроили... зачем чатланов пугать?! ... Я сразу предложл топ создать.

0

0
Old 25-01-2004, 17:26   #65
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Цитата:
Для меня открытие то, что гала в чате сидит!

Кхеммм...А позвольте узнать,многоуважаемый Диква,что же тут такого криминального??Да,я захожу в чат,между прочим,там встречаются довольно интересные личности,и иногда всплывают проблемы,достойные обсуждения.
У меня с некоторыми обитателями чата сложились вполне дружеские и крепкие отношения..

0

0
Old 27-01-2004, 11:55   #66
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
... на почве взаимовыгодного плодотворного сотрудничества, во имя достижения общих целей, в различных отраслях науки и техники.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 27-01-2004, 13:06   #67
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
Меня тоже можно посчитать таковой,поскольку имею потолок-пост главного бухгалтера в фирме..(правда,там кроме меня из администрации только еще три иректора..)Но я не вижу развития..Мне хотелось бы большего,ан нет..Не пускают..
А может,это просто я такая ленивая..

Галя, ты уже и так всего достигла. Куда бухгалтеру дальше главного. Как и мужчине-грузчику дальше бригадира не продвинуться. При чем здесь дискриминация? Если хочешь чего-то добиться, надо переходить с рабочих должностей на требующие высшего образования. Потом дальше... дальше... дальше...
Попробуй, поучись где-нибудь. А там уже поговорим, чего в тебе больше профессионала или женщины!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 27-01-2004, 13:16   #68
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Попробуй, поучись где-нибудь. А там уже поговорим, чего в тебе больше профессионала или женщины!

Giomen
а что, эти 2 понятия не совместимы по-твоему, как ум и блондинка ?

0

0
Old 27-01-2004, 13:30   #69
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Пружинка
Giomen
а что, эти 2 понятия не совместимы по-твоему, как ум и блондинка ?

Я такого не говорил!!!
Даже скажу больше. Высказал противоположное мнение. И предложил Гале перейти в разряд людей принимающих решение (профессионалов) из категории работников учета.
Кстати, это чисто российская специфика. В той же Финляндии главный бухгалтер соответствует должности финансового директора или зама по финансовым вопросам (в зависимости от размеров предприятия) в России. А бухучет лежит на плечах обычных менеджеров. Ой! Да мне ли вам там живущим объяснять.

Но разговор поддержу. Если Галя перекрасится в блондинку, делу это вряд ли поможет.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 27-01-2004, 13:35   #70
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
А там уже поговорим, чего в тебе больше профессионала или женщины!

поясни тогда мне, блондинке, что ты здесь имел ввиду?

я, например, не идентифицирую профессионализм по половому признаку, если человек профи, то мне все равно в штанах он или в юбке. и ничто не мешает профессионалу женщине оставаться Женщиной

0

0
Old 27-01-2004, 13:46   #71
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
"поясни тогда мне, блондинке, что ты здесь имел ввиду?"

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 27-01-2004, 13:53   #72
Пружинка
счастливая мама

D_F
ну да, у нас же плохо с серым веществом, его давно перекись водорода всё растворило

0

0
Old 27-01-2004, 16:02   #73
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Пружинка, а в этом месте, если можно подробнее:
"не идентифицирую профессионализм по половому признаку"
- а как тогда?
пусть в книгах пишут, о новом времени, когда и рубашка к телу близка и работа это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Нежели кто-то всерьез считает, что "производственных коней" можно менять
невозбранно на "трепетных и НЕ ОЧЕНЬ, но полных амбиций
ланей "? Ха-Ха-Ха. Поезжайте в постиндустриальную Японию и
спросите: какое оно, будущее. Увы, ничего нового или сверхоригинального. Богу богово, кесарю -кесарево. Та и другая сторона легко, навскидку перечислит области, где мистер Гендер does matter. Ну и что с того? А ничего, я ведь не для обидчивых рассуждаю. Что дамы не будут в 21 веке закатывать асфальт или лить сталь это ведь ясно? Только список этого "не будут" шире чем кажется. Вот и всё.

0

0
Old 27-01-2004, 16:12   #74
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Пружинка
поясни тогда мне, блондинке, что ты здесь имел ввиду?
я, например, не идентифицирую профессионализм по половому признаку, если человек профи, то мне все равно в штанах он или в юбке. и ничто не мешает профессионалу женщине оставаться Женщиной

Насколько я помню, уже был топик на эту тему. Думаю достаточно впомнить тот факт, что у мужщин гораздо меньше физиологических неудобств мешающих продуктивной работе. Опять же, ты сама была активисткой в теме про любовь к чистоте и душевым кабинкам. И т.д. и т.п. Согласись мужчины менее критичны и требовательны и в этом вопросе. Вот все это плавно и переходит в призводительность труда.
Ну да к Гале, это не имеет никакого отношения. Более совершенной особью человеческого рода (мужеского рода) ей уже не стать. Лет ХХ-цать уже как поздно.
Здесь же в теме, я имел в виду женскую эмоцианальность и отсутствие логического мышления. Естественно на примере той же Галы. Что еще больше может помешать профессиональной карьере.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 27-01-2004, 17:33   #75
Gala
Мир?

Уважаемому Giomenу посвящается..
Учиться уже некуда,итак два высших..А насчет работы-я же сказала,что на фирме работаю я и три директора..Никаких менеджеров,бухгалтеров и даже секретарши-и в помине нет!!!
Все их функции выполняет (угадайте с трех раз-правильно!!) все та же многострадальная дивчина..то есть я..Я даже иногда грузчиков замещаю..
Просто-хочу я стать владельцем собственного дела,не хочу-никого это не волнует..Мне никто не даст продвинуться..Нет денег,нужных связей,прикормленных чиновников..

0

0
Old 27-01-2004, 18:17   #76
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Уважаемому Giomenу посвящается..
Учиться уже некуда,итак два высших..
Просто-хочу я стать владельцем собственного дела,не хочу-никого это не волнует..Мне никто не даст продвинуться..Нет денег,нужных связей,прикормленных чиновников..

И что же ты делаешь с двумя высшими образованиями на посту главного бухгалтера в мелкой фирме?
Деньги тоже нужны. Нет сомнения! Они притягивают связи и ими кормят чиновников. Но можно ведь быть скромным профессионалом на более высоком уровне чем директор "своего дела" и при этом быть куда независимее.

Гала! Ищи мужа с деньгами, тогда ни образвания, ни чего не надо. А что сделаешь? Больше тебе никто "своего" дела не подарит!!!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 27-01-2004, 18:31   #77
Gala
Мир?

Цитата:
И что же ты делаешь с двумя высшими образованиями на посту главного бухгалтера в мелкой фирме?

Да вот,понимаете,как пришла шесть лет назад,так и сижу до сих пор..Жалко людей бросать..Хотя,по-видимому,все ж придется когда-нибудь..
А муж с деньгами..Я не хочу зависеть от мужа.Ни в чем.Потому как в противном случае неизбежно у него возникнет чувство превосходства (со временем) и начнутся упреки в "сидении на шее" и "ты на мои деньги раскрутилась"..
Вот еще!!

0

0
Old 27-01-2004, 18:46   #78
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Gala
пока ты здесь в Фи раскрутишься, если конечно твоё замужество осуществится и дай тому Бог, всё будет отлично, лучше с денежным и по крайне мере постоянно работающим свою жизнь связывать и "весеть на шее", чем без денег сидеть и по социалкам бегать, с высшими i двумя образованиями можно доолго доолго работу подискивать. Брось слова о финансовой независимости от будующего супруга, пока сама на ноги не встанешь. Достаток в Фи и везде- является большой предпосылкой счастливой семейной жизни.

0

0
Old 27-01-2004, 19:09   #79
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Вот еще!!

Извини за грубость! Но лучше пусть тебя муж трахает, чем партнеры по бизнесу. Ибо денег ничьих не бывает, всегда есть тот, кто тебе их припомнит!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 27-01-2004, 20:04   #80
Inge
Гость

Проживание:
Gala
Цитата:
Да вот,понимаете,как пришла шесть лет назад,так и сижу до сих пор..Жалко людей бросать..Хотя,по-видимому,все ж придется когда-нибудь..
А муж с деньгами..Я не хочу зависеть от мужа.Ни в чем.Потому как в противном случае неизбежно у него возникнет чувство превосходства (со временем) и начнутся упреки в "сидении на шее" и "ты на мои деньги раскрутилась"..
Вот еще!!

Девушка, ну откройте Вы своё дело, будете главной, уж за 6 лет-то и опыт работы и контакты должны быть. И стройте карьеру, если уж так это Вам нужно, пока детей нет. А то потом ух как закрутит, и будете метаться между "быть хорошей женой и мамой" и " быть хорошим честным главой фирмы". Время-то уходит

0

0
Old 27-01-2004, 20:24   #81
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
"не идентифицирую профессионализм по половому признаку"

Цитата:
Согласись мужчины менее критичны и требовательны и в этом вопросе. Вот все это плавно и переходит в призводительность труда.

имела ввиду труд интелектуальный, а не дамочек в оранжевых жилетах

0

0
Old 27-01-2004, 21:49   #82
Inge
Гость

Проживание:
Вот о чём тут спорят как-то не очень поняла. Но ИМХО захотелось высказать. Куда как не в форум его, ИМХО, высказывать-то

Быть личностью и добиваться успеха - в этом по-моЙму нет полового ограничения. Любой может добиться, если захочет.

А женщины на высоких должностях, ответственных работах? - ну можно конечно, и есть таковые, но!!!
во-первых даже на ответственной работе работает обычно команда, а не один человек, и в команде без женщин или мужчин не обойтись.

а вот кто решение (главное) принимать должен (точку так сказать ставить) - думаю, что мужчине это более подходит. Ведь у женщины (нормальной) помимо мыслей о работе в голове крутятся мысли о доме, семье, обеде для детей и мужа, болезни детишек и куча всяких сплетен.
Если все "лишние" мысли женщина сможет отключать (такое тоже возможно), то тогда её будет доставать мысль, что она плохая мать или жена или и т.д... Ну логика у нас такая, можем думать обо всём сразу. А в итоге - можем и главное упустить.

ИМХО

0

0
Old 28-01-2004, 20:49   #83
Pink Panther
Гость

Проживание:
D_F
а как же любофффф ?

0

0
Old 03-02-2004, 01:19   #84
Хэллер
Гость

Проживание:
Женщины, будем женщинами Кроме того, судя по мировым тенденциям, половая дискриминация сдвинется скоро в нашу пользу! Потому как в 21вом веке быть мужчиной - гетеросексуалом не модно, хоть и жаль... такие красавчики порой по улице ходят, а любят не нас, а соседа Васю
А по поводу работы - без труда не выловишь...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: