|
Результат опроса: Проблемы с КЕЛА
|
|
У меня было
|

|
34 |
59.65% |
|
У знакомых
|

|
12 |
21.05% |
|
Первый раз слышу
|

|
11 |
19.30% |
 |
|
19-03-2007, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
КЕЛА- это государство в государстве
раз берешь бесплатную денюшку- готов что могут потребовать назад
моя дочка что-то тоже возвращала -то ли асумистуки то ли опинто туки
обычно когда денюшка идет- мало кто помнит что надо все вовремя сообщать
даже если и сообщищь- бумажка попадает на стол к какому-то временному работнику на тюоллистамистуки- лежит она себе и ждет когда ее рассмотрят. бюрократия
лучше вообще не связывапться, особенно с этими асумистуки
|
|
|
|
19-03-2007, 23:55
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
заделись : )я с кела думаю начать войну, пригодится 
|
Да поможет вам гугл.  Я не помню названия сайтов, вы забейте в поиск заглавную строчку дела по которому собираетесь воевать и просмотрите линки. Народ простым языком, не тем, которым пользуется КЕЛА, объясняет что к чему, приводит свои примеры о прошедших боях. 
|
|
|
|
19-03-2007, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Финские форумы, финские.
|
Ой какой ты секретный...
Ссылочки,плз, Штирлиц ты наш!!!
|
|
|
|
19-03-2007, 23:58
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
раз берешь бесплатную денюшку- готов что могут потребовать назад... мало кто помнит что надо все вовремя сообщать
даже если и сообщищь- бумажка попадает на стол к какому-то временному работнику на тюоллистамистуки- лежит она себе и ждет когда ее рассмотрят. бюрократия
|
Я сообщал, но в моём случае основную роль сыграла активная трудовая деятельность уже после окончания учёбы, если бы меньше работал, то ничего бы не возвращал.  А так - надрывался, надрывался и всё зря. 
|
|
|
|
19-03-2007, 23:59
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Ой какой ты секретный...
Ссылочки,плз, Штирлиц ты наш!!!
|
Я не понял ты КЕЛу ищешь или маэстро? 
|
|
|
|
20-03-2007, 12:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
раз берешь бесплатную денюшку- готов что могут потребовать назад
моя дочка что-то тоже возвращала -то ли асумистуки то ли опинто туки
обычно когда денюшка идет- мало кто помнит что надо все вовремя сообщать
|
сообщай не сообщай- все одно, у КЕЛА на любое сообщая найдется лайнмукайнен пукяля...
Я помню эдак лет 8 назад на платили асумистуки 100 марок, платили где-то 3-4 месяца, потом мы сообщили что нам не нужны их 100 марок- пока пришло решение прошел 1 год, а нам в течении этого года все и оплачивали 100 марок в месяц...
подавали мы заявление о прекр. выплат в Хельсинки, а ответ пришел спустя 1 год из Каяани.
|
|
|
|
20-03-2007, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так надо было в ближайшую келу пойти и сказать что не нужны деньги. они дали бы счет куда их обратно перечислить и все.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-03-2007, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вообще-то везде написано, что самим надо смотреть сколько работаешь и самим считать. написано сколько и когда можно работать чтобы опинтотуки не надо было возвращать.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-03-2007, 13:44
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
У меня требовала, уже второй раз требует  Года четыре назад, когда муж работать устроился - асумистуки возвращать, хорошо, что мы сразу сообщили - немного получилось.
А теперь мне стипендию за несколько месяцев отдавать обратно, хоть я отказалась, когда работать пошла, но не сразу, вот и набежало. Одно утешает, что это как бы беспроцентная ссуда, сколько взял - столько и отдаешь... Хотя я и не уверена, что в позапрошлом году я так много стипендии получила
У мамы вопиющий случай был - у нее асумистуки сразу в оплату квартиры перечислялось в фирму, так, когда она переехала, они с нее требовали сумму назад, хотя за тот месяц оплата за квартиру уже пошла от других жителей, (срочный переезд и в квартиру сразу вселились), но со счета фирмы деньги обратно было не выцарапать. Если б мама их получила - она бы и отдала без проблем, а так... Хотя они предлагали - можете выплачивать по пять марок (еще марки были) в месяц.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
20-03-2007, 14:17
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
А теперь мне стипендию за несколько месяцев отдавать обратно, хоть я отказалась, когда работать пошла, но не сразу, вот и набежало. 
|
В большинстве случаях сами же и виноваты. Когда мы на практику устраивались, нам все уши прожужжали, отказывайтесь от опинтотуки, отказывайтесь от опинтотуки. Все равно пару человек на этом попались
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
20-03-2007, 15:48
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
В большинстве случаях сами же и виноваты. Когда мы на практику устраивались, нам все уши прожужжали, отказывайтесь от опинтотуки, отказывайтесь от опинтотуки. Все равно пару человек на этом попались
|
Да ладно попались, подумаешь, получили - отдали
А вот когда ты их не получал, а с тебя требуют...
-----------------
|
|
|
|
20-03-2007, 15:59
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Одно утешает, что это как бы беспроцентная ссуда, сколько взял - столько и отдаешь... Хотя я и не уверена, что в позапрошлом году я так много стипендии получила 
|
А мне пришлось отдавать больше, чем получила  Они перечислили сумму минус налог, а возвращать надо было сумму, которая была до налога.
Может они и вернут потом в декабре налоги...
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
20-03-2007, 16:04
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
я так и не поняла...зачем стипендию отдавать?! если я прошлой осенью закончилас учится...у меня что тоже могут попросить обратно?!
|
|
|
|
20-03-2007, 16:08
|
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
я так и не поняла...зачем стипендию отдавать?! если я прошлой осенью закончилас учится...у меня что тоже могут попросить обратно?!
|
Просят вернуть если зарплата в совокупности за год больше суммы, которую студент может получать, не теряя право на стипендию.
Книжечка такая в КЕЛА есть Opintotuki, там таблица - на сколько урежут стипендию, если много зарабатывать 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 11:53
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
|
Если ты работала во время учёбы, то деньги придётся вернуть. Если ты работала до учёбы или после выпуска, то тебе нужно будет доказывать келе, как и мне год назад, что деньги получены не во время учёбы. Справка с места работы и келовской анкеты достаточно.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
21-03-2007, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у мя молчел  , как-то без работы был совсем недолго, и вот понес его черт в келу, ему выплатили 180 евров, а практически сразу снова пошел на работу, и они попросили 150 вернуть обратно 
так что он терь с ними вообще не связывается, говорит пока для них все бумаги соберешь, пока они их рассмотрят, а потом еще и вернуть заставят, да еще и с процентами.
|
|
|
|
21-03-2007, 12:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от dispetcher
Интересует это только еденичный случай когда КЕЛА якобы по ошибке выплаченные деньги требует назад, у кого нибудь такое было?
|
Я в данныи момент выпла4иваю назад в Келу перепла4енныи нам асумистуки!
|
|
|
|
21-03-2007, 19:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как я и сказала, пришло мне ето письмицо с возвратите 540евро. Можно выбрать как? всё сразу или по частям. Одно меня возмутило, их требование, чтобы я им об*яснила, как ето получилось, что они мне переплатили, а потом в бумаге какие-то другие суммы денег появились. Пойду выяснять, что ето за суммы.
|
|
|
|
21-03-2007, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
daisi Меня тоже удивил вопрос о причине переплаты. Самое смешное у меня то. что социалка проверяла каждый сент и только один раз был в минусе.
|
|
|
|
21-03-2007, 21:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
даиси Меня тоже удивил вопрос о причине переплаты. Самое смешное у меня то. что социалка проверяла каждый сент и только один раз был в минусе.
|
Так хочется что-нибудь противное написать им или шодить поругаться, а то совсем охамели. Я к ним пришла, а они на меня бочку катят. Чиновники везде чиновники, что в России, что здесь, разницы никакой.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид