Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-12-2006, 19:26   #61
KomaR
Гость

Проживание:
И вообще, задумайтесь сначала почему мужья хотят смытся из дома на выходных. А потом виноватых ищите, мол дитятку с верного пути сбили...

0

0
Old 16-12-2006, 19:34   #62
beda22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
И вообще, задумайтесь сначала почему мужья хотят смытся из дома на выходных. А потом виноватых ищите, мол дитятку с верного пути сбили...

Ну так ответте почему?Почему именно в выходные?Если плохо с семьей, почему не уити совсем?А насчет друзей- мой например все время говорит- я не хотел, но уговорили ,подначали или повод ,опять же друга обидеть было нельзя.

0

0
Old 16-12-2006, 19:39   #63
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beda22
Ну так ответте почему?Почему именно в выходные?Если плохо с семьей, почему не уити совсем?А насчет друзей- мой например все время говорит- я не хотел, но уговорили ,подначали или повод ,опять же друга обидеть было нельзя.

Почему, это вам видней. Детский сад, сваливать всё на друзей, не по-мужски как-то... А если друг может обидется на то, что с ним не пошли водку жрать, то нафиг такой друг...

0

0
Old 16-12-2006, 19:49   #64
beda22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Почему, это вам видней. Детский сад, сваливать всё на друзей, не по-мужски как-то... А если друг может обидется на то, что с ним не пошли водку жрать, то нафиг такой друг...

Было бы виднее давно все исправила.И вообще мнение мужчин есле в семье муж пьет то точно виновата жена.

0

0
Old 16-12-2006, 19:54   #65
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beda22
Было бы виднее давно все исправила.И вообще мнение мужчин есле в семье муж пьет то точно виновата жена.

Нет, я не веню тебя. Может он разлюбил, любови нет, так сказать ... дома тошно. Или пьянство потихоньку переходит в алкоголизм и он уже не в силах контролировать себя, пятница и руки тянутся к бутылке.

0

0
Old 16-12-2006, 22:00   #66
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KomaR
Или пьянство потихоньку переходит в алкоголизм и он уже не в силах контролировать себя, пятница и руки тянутся к бутылке.

Скорей всего,это- ближе к истине.Поэтому,дело серьезно,уже налицо-начало деградации личности(судя по тому,что для него важней:водка или семья).

0

0
Old 16-12-2006, 22:04   #67
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Plut
Надо сделать так, чтобы он дома с вами напивался и вообще надо создать условия, чтобы ему напиваться дома было бы всегда лучше, тогда он и друзей забудет и дома будет пьяный...

В итоге ,дети будут видеть пьянчужку-отца дома.Вот "радость"-то!А там- не за горами и рукоприкладство начнется...

0

0
Old 16-12-2006, 22:48   #68
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В итоге ,дети будут видеть пьянчужку-отца дома.Вот "радость"-то!А там- не за горами и рукоприкладство начнется...

Надо самой уходить.Муж не уйдет его все устраивает.Он гуляет веселится и знает что дома его ждут, любят, ухаживают за ним.Кто его кормить будет, стирать?Ему хорошо живется.Пригрозите разводом, как вам советовали, не поможет тогда только два выхода.Терпеть ВСЕ или бросить его.Хотя отвязаться от такого мужчины тоже очень тяжело.Как только поймет ,что с вами было комфортнее, тут же начнутся доставания.Типа -начнем все сначала.Есле простите- чуть потерпит, и все по новой ,только действительно возможно и руки начнет распускать.

0

0
Old 16-12-2006, 23:18   #69
Aikuinen
Registered User

Проживание:
А мне так и не ответили--финн он или русский.Ну,вобщем-если финн-это клиника,ноги в руки и вперед,
если русский-просто дурак,проучить как следует.....

А такие советы--программу ему на выходные ---или самой пить начать---или друзей воспитывать---глупо по определению.

Алкашу--хоть канкан танцуй,хоть стриптиз показывай,он все равно найдет повод нажраться....

0

0
Old 16-12-2006, 23:31   #70
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
А мне так и не ответили--финн он или русский.Ну,вобщем-если финн-это клиника,ноги в руки и вперед,

А такие советы--программу ему на выходные ---или самой пить начать---или друзей воспитывать---глупо по определению.

Алкашу--хоть канкан танцуй,хоть стриптиз показывай,он все равно найдет повод нажраться....

Это точно!

0

0
Old 16-12-2006, 23:51   #71
simara
Пользователь

Проживание:
ДЛЯ БЕДЫ. прочитала все ваши посты. Самое тревожащее - не способен минимально справляться с обязательствами. И это только пока суббота-воскресенье! Вывод - алкоголик с переходом в запойную фазу (не за горами). Стриптиз, сковорода, травля через друзей - временные меры, хвост по частям. Надо серьезно лечиться. А если пугать - то самым серьезным и реалистическим способом (например, уйти с детьми - если есть куда, хоть бы и в турвакоти - и побыть там пару деньков). Такой шок может и помочь, но сомневаюсь. А так - к врачу, к врачу, к врачу! Другой вариант: смириться и жить с этим, ценить и "развивать" светлые моменты, приспособиться как-то (ведь он не буйный?), но в перспективе ждут длительные запои.

0

0
Old 16-12-2006, 23:57   #72
Miimi
Пользователь

Проживание:
Пейте вместе..Судьба твой такой..
Или "руки в ноги"и беги на все 4 стороны..

0

0
Old 16-12-2006, 23:57   #73
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Победить пьянство невозможно, если человек, который пьет, сам не осознает..Пьют, потому что хочется пить...А причины и оправдание для себя, для родных можно придумывать сколько угодно..Вылечит от этой зависимости человек может себя сам, но для этого должна быть такая сила воли и конечно помощь и поддержка родных людей..
К сожалению, в жизни знаю очень мало таких примеров...

Эт точно! ..........

0

0
Old 17-12-2006, 00:20   #74
Topik
Пользователь

Проживание:
Пить можно если это не мешает семейному благосостоянию и процветанию а если мешает и нарушает мир в семье пить надо прекратит ! Это прописные истины ! Всё хорошо в меру !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 17-12-2006, 00:43   #75
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi

ТОчно! Станьте хорошим собутыльником!

0

0
Old 17-12-2006, 01:09   #76
zolushka2000
Registered User

Проживание:
к автору: для Вас ,советы от Мехи-оторваны от реальности,звонить его друзьям-действительно глупо,разводиться -Вы не хотите.Для начала,спросите у мужа,почему он пьет,а не у форума.Ваш муж,очень близко к рецидиву,точнее к алкоголизму,я не доктор,но "плавала-знаю",в таких случаях ,надо уходить!!! по другому не получится,зато збережете нервы ваших детей,и свои.Удачи! Да, еще,его сказки о том,что не смог отказать друзьям,или пью,что-бы снять стресс-детский лепет не лужайке,его пьянство Вы ,к сожелению,не переборите

-----------------
kogda est',chto skazat'

Последнее редактирование от zolushka2000 : 17-12-2006 в 01:32.

0

0
Old 17-12-2006, 12:00   #77
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Нда, класификация

0

0
Old 17-12-2006, 12:09   #78
ArtemB
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi

Второе ...

0

0
Old 17-12-2006, 12:18   #79
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi

Ага.
Борьба с пьянством методом уничтожения алкоголя.
Гениально

0

0
Old 17-12-2006, 12:27   #80
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Нда, класификация

А что-есть возрожения?????

Небольшой пример-----одна знакомая вышла второй раз замуж за финна-такой лапа был поначалу,не работал какое-то время,потом с деньгами стало получше и понеслось-каждые выходные в усмерть и так каждую неделю.До блевотины и обруба памяти.
Детей благо не было,вобщем-то она и не боролась-каждому свое,время пришло-просто сбежала от него.

0

0
Old 17-12-2006, 12:31   #81
kisumisu
Гость

Проживание:
алкоголизм- болезнь- со всеми вытекающими отсюда последствиями и лечить болезнь может лишь тот кто ею болеет
у алкоголика всегда есть повод выпить - и пить он может один, с друзьями, с соседями, на работе- где угодно. пьянки оправдываются когда чем.
алкоглизм определяется не от того когда пьет- а кол-во выпитого и у алкоголизма есть 3 стадии. писала как-то об этом ранее. на посленей стадии достаточно стакана пива- и чел.уже пьян. выпивка по выходным переходит быстро в привычку и объяснение обычно- "снятие стресса". за 3 дня выпивается столько, что не выпивается за неделю- а выпитое за короткий срок и много- удар не только по печени.
слветовать тяжело- но думаю что лучше начать обустраивать собственную жизнь, коли не разводитесь- живите своей жизнью и наслаждайтесь ею- ибо исправить его вы не сможете полка он сам не захочет. но если захочет- дайте ему поддержку
а все планы чем занять его- пустое это-потребность выпить (физически-психилогическая) - намного выше всех обязательств, семьи и детей.

0

0
Old 17-12-2006, 13:03   #82
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
А что-есть возрожения?????

Небольшой пример-----одна знакомая вышла второй раз замуж за финна-такой лапа был поначалу,не работал какое-то время,потом с деньгами стало получше и понеслось-каждые выходные в усмерть и так каждую неделю.До блевотины и обруба памяти.
Детей благо не было,вобщем-то она и не боролась-каждому свое,время пришло-просто сбежала от него.

Мадам, признаюсь Вам честно - я сражен наповал вашым жызненным опытом. Есть чему поучится. Но ето ваш субьективный опыт, не представляюсчий особо большой ценности ни для кого кроме Вас.
У вас предвзятое мнение к лицам определенных национальностей в силу Вашего субьективного опыта. Возможно Вы их просто не правильно готовите. И финников и русских.
Из моих знакомых финнов только один любит напиватся вусмерть и спит у друзей. Да и то только 2 раза в год - на Юханус и перед Йоулу. В остальные дни в году он даже не прикасается к спиртному, примерный семянин, 3 детишек. 2 раза в год ему жена просчает, даже если его приносят как бревно.
Все остальные знакомцы пют в 2-3 раза в месяц, по пятницам или по суботам и никто не падает с ног и сами добираются домой. Из моего субьективного опыта не следует что все финны умеренно пьющие.

ПС: один товарищ правда в течении полугода пил каждые выходные до свинского состояния, правда в результате развода с женой. Но потом успокоился и не напивается.

0

0
Old 17-12-2006, 13:37   #83
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Ашин,долго живу,блин.....много чего видела....
У меня сосед квасит с утра до вечера каждый день и компания у него вся такая....
Насмотрелась я здесь на них.
А вот русских алкашей здесь еще не втречала....

0

0
Old 17-12-2006, 13:48   #84
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
[QUOTE=Aikuinen]А мне так и не ответили--финн он или русский.Ну,вобщем-если финн-это клиника,ноги в руки и вперед,

Пристрастие к алкоголю не зависит от национальности, это зависит от человека..
Вы очевидно забыли КАК пьют русские мужчины..Причем не только по праздникам и выходным...а еще во все дни недели, пока деньги есть, да и при этом работают..
И это я не в телике увидела, а в жизни..
А предлагала отвлечь мужа автору темы, в надежде, что ее случай еще не самый запущенный, и можно достучаться до человека, вытащить его..

Последнее редактирование от QUEEN : 17-12-2006 в 13:53.

0

0
Old 17-12-2006, 14:00   #85
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
должна быть причина, почему пьет. К сожалению, скорее всего причина в вас...вы чего-то ему не даете, в чем он нуждается.

Вероника ! Ты с ума сошла !
Сама не вздумай НИКОГДА так думать ! (извиняюсь за тавтологию)
И другим такого не говори. Ведь слабый и неуверенный в себе человек действительно может начать так думать... И казнить себя за чужие поступки.
Мы ни в коем случае не виновны в поступках других. Более того - мы не в состоянии их контролировать или управлять ими. Это их личное дело и собственная воля.
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Победить пьянство невозможно, если человек, который пьет, сам не осознает..Пьют, потому что хочется пить...А причины и оправдание для себя, для родных можно придумывать сколько угодно..Вылечит от этой зависимости человек может себя сам, но для этого должна быть такая сила воли и конечно помощь и поддержка родных людей..

Вот с этим - абсолютно согласна !
Только когда человек САМ поймёт и решит для себя - бросить пить. Тогда надо оказать ему всю возможную помощь и поддержку.
Мы, опять таки, можем только помочь и поддержать их, когда они в этом нуждаются.

0

0
Old 17-12-2006, 14:21   #86
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Ашин,долго живу,блин.....много чего видела....
У меня сосед квасит с утра до вечера каждый день и компания у него вся такая....
Насмотрелась я здесь на них.
А вот русских алкашей здесь еще не втречала....

Я знаю троих русских алкашей и одну алкоголичку:один из них уже умер по причине пьянства.Финнов-алкоголиков, тоже знаю ,троих.

0

0
Old 17-12-2006, 14:29   #87
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я знаю троих русских алкашей и одну алкоголичку:один из них уже умер по причине пьянства.Финнов-алкоголиков, тоже знаю ,троих.

Здесь или в России?Русских алкашей я имею ввиду?

0

0
Old 17-12-2006, 14:51   #88
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen

В России их гораздо больше..

0

0
Old 17-12-2006, 15:10   #89
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от beda22
А насчет друзей- мой например все время говорит- я не хотел, но уговорили ,подначали или повод ,опять же друга обидеть было нельзя.

Слабоват характером, похоже, ваш мужчина.
Скорее всего придется обо всем заботиться вам. Настаивайте, чтобы пил дома - легче контролировать все это дело, либо забирайте "тело" в субботу утром из бара или гостей, где он обычно гуляет.
В общем, старайтесь ограничить время пьянки путничным вечером/ночью. Муж привыкнет со временем и всем станет легче.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 17-12-2006, 20:22   #90
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Ну естественно,в Финляндии.
В России я знаю таковых в гораздо бОльшем количестве.

0

0
Old 30-12-2006, 21:44   #91
Мышь_33
Registered User

Проживание:
Цитата:
К сожалению, скорее всего причина в вас...вы чего-то ему не даете, в чем он нуждается. ......... чего вы НЕ можете дать в принципе. Тогда дело плохо

Напьет и ещё обвинят - ты, дорогая, виновата...
Да кто угодно, но не сам....
То детей ему не рожаю, то люблю не так..... то за за всё хорошее сказала спасибо 99 раз, а не 100...

НЕТ ТАКИХ АЛКОГЛИКОВ, КОТОРЫЕ ИЩУТ ПРИЧИНУ В СЕБЕ!

-----------------
Не проси, а то дадут...

0

0
Old 30-12-2006, 22:14   #92
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Мышь_33
Напьет и ещё обвинят - ты, дорогая, виновата...
Да кто угодно, но не сам....
То детей ему не рожаю, то люблю не так..... то за за всё хорошее сказала спасибо 99 раз, а не 100...

НЕТ ТАКИХ АЛКОГЛИКОВ, КОТОРЫЕ ИЩУТ ПРИЧИНУ В СЕБЕ!

ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ-ЛЕКЦИЮ ПРОФЕССОРА В.Г.ЖДАНОВА http://www.rusprav.org/load_6.htm
ЗНАЮ НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ИЗМНЕИЛИ СВОЕ
ОТНОШЕНИЕ К СПИРТНОМУ И СВОЮ ЖИЗНЬ ТАКЖЕ...

0

0
Old 31-12-2006, 00:17   #93
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beda22
Здравствуйте! У меня беда .Муж стал часто напиваться.Каждые выходные он проводит с друзьями и напивается.Потом следует раскаянье и просьбы о прощении, а в следующую пятницу все снова.Как быт? Я в панике, опять выходные.

купите ему путевку в Африку с условиями дикого выживания для сравнения что есть хорошо и что плохо... 8)

0

0
Old 31-12-2006, 00:18   #94
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Topik
Пить можно если это не мешает семейному благосостоянию и процветанию а если мешает и нарушает мир в семье пить надо прекратит ! Это прописные истины ! Всё хорошо в меру !

Имеются абсолютно достоверные научные знания о длительном и массовом отравлении наших граждан очень мощным наркотическим ядом нервно-паралитического действия. Яд, которым россияне давно и усердно самоотравляются, называется этанол, этиловый спирт или алкоголь. Еще в 1975 году ВОЗ признала алкоголь самым опасным наркотиком из ныне существующих. Это из-за его невиданного массового распространения и многомиллионных цифр ежегодных людских потерь. Россияне мрут как мухи от пьянства, но это всё видимый, понятный результат, и разговор сейчас не о том. Имеются еще скрытые последствия отравления, и вот это знание тщательно замалчивается алкогольной мафией. В основном скрывается от общественности то, что алкоголь, являясь сильнейшим наркотическим ядом, особым образом изменяет сознание человека. Причем, на длительный период времени. Мы ведь как привыкли считать – выпил, на следующий день поболел немного, а потом всё – готов к труду и обороне. Но оказывается, алкоголь имеет свойство накапливаться в плазме нервных клеток, угнетая их работу. Последствия могут субъективно уже не ощущаться, но еще 18 – 20 дней нервная система не будет нормально выполнять свои функции, а полностью придет в норму примерно через 28 дней после приема алкоголя. Следовательно, человек, употребляющий спиртные «напитки» хотя бы раз в месяц, никогда не бывает свободным от воздействия наркотика на мыслительные процессы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: