Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
У меня вопрос: завтра первый раз идём в неуволу, что с собой нужно взять, кроме kela-kortti? А то я в Фи вообще ещё ни разу у врача не была, тем более у такого. К чему вообще готовиться, что будут спрашивать? Может, кто подскажет какие-нить необходимые термины по-фински, а то мой словарик оказался очень застенчивым и таких слов не знает.
а мне она объяснила иначе - что именно это как будто я сдала кровь, как донор. и на этом основании я могу получить кровь бесплтано, в случае необходимости...
а вот кровь повторно сдавать во время беременности - у меня уже 5 раз брали, а не ту же самую изучают
Vy ponyali nepravil´no. Беременным нелзя сдават´ кров´как донорам. Тем более когда сдают донорскую кров´,то её берут около 450 мл (точно не помню,давно сдавала). У вас проверяли на различные болезни, определяли группу крови. Есё если у вас кров´ 0-, то берут на исследование часе,чем обычно.
• Raskauden aikana ei saa luovuttaa verta. Synnytyksen jälkeen on pidettävä vähintään 12 kuukauden tauko ennen verenluovutusta, mutta verta ei voi myöskään luovuttaa, jos vielä sen jälkeen imettää.
Vy ponyali nepravil´no. Беременным нелзя сдават´ кров´как донорам. Тем более когда сдают донорскую кров´,то её берут около 450 мл (точно не помню,давно сдавала). У вас проверяли на различные болезни, определяли группу крови. Есё если у вас кров´ 0-, то берут на исследование часе,чем обычно.
• Raskauden aikana ei saa luovuttaa verta. Synnytyksen jälkeen on pidettävä vähintään 12 kuukauden tauko ennen verenluovutusta, mutta verta ei voi myöskään luovuttaa, jos vielä sen jälkeen imettää.
Возможно... хотя до сегодняшнего дня была уверена, что поняла правильно. Она на простом языке довольно говорила... а зачем я тогда подписывала бумажку на которой был "Красный Крест" и то, что я разрешаю использовать мою кровь дальше?
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
Возможно... хотя до сегодняшнего дня была уверена, что поняла правильно. Она на простом языке довольно говорила... а зачем я тогда подписывала бумажку на которой был "Красный Крест" и то, что я разрешаю использовать мою кровь дальше?
Потому-что кров´ исследуют именно в "Красном Кресте".
Тогда и я тоже отвечу "да", хотя одно точно "да", а второе "да" под вопросом, потому что, по словам мамы, краснуха была какая-то не очень краснушная.
Судя по всем признакам, да. Завтра идём к врачу - надеюсь, она сможет дать точный ответ.
Ой, Хнутик!!!!!! Класс!!!
Поздравлять будем завтра, огда точный разультат нам скажешь!!
Чтобы НЕ СГЛАЗИТь сегодня!!!!!
Ой, Хнутик!!!!!! Класс!!!
Поздравлять будем завтра, огда точный разультат нам скажешь!!
Чтобы НЕ СГЛАЗИТь сегодня!!!!!
Это точно! У меня всё дебет с кредитом не сходится: так мало в декабре бывала дома (подтягивала хвосты в универе), а когда-то успела! Правда, мой брат с женой уже второй удивляются - у них уже второй ребёнок скоро родится, а они ещё сами не поняли, когда первую сделать успели. Вторая тоже оказалась сюрпризом.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Графиня
Дак я про это и говорила...что не сдавала кровь, а когда шла сдавать анализы то подписала бумагу что разрешаю им хранить мою кровь если понадобятся дополнительные тесты чтоб мне повторно не сдавать кровь!
Ну скажите мне хоть названия болезней, про которые они будут спрашивать. Тем более, что я сама толком не помню, ещё надо у мамы спросить, чем я болела-то. А уж муж-то точно про себя ничего не знает, хотя... с ним всё сложнее - его родители не в курсе и он пока не хочет им сообщать.
я с опазданием, и вообще не мама я, но ету тему иногда читаю. тебе надо рассказать что у тебя было. в предыдущей теме ты писала, насчет кисты? ой, могу ошибиться, но насчет етого всего обязательно расскажи.
ветрянка- vesirokko
Удачи
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: Turku
девушки, мамы будущие и настоящие, у меня такой странный вопрос, в чем дело, разъясните, мы все люди вроде взрослые, но почему дети сюрпризом получаются, разве зачатие ребенка не происходит впорлне определенным образом и как так получается, что кто-то с удивлением узнает о беременности, это наив или .... без обид, прощу, просто всегда порожала реакция, когда говорят что узнали! о беременности, вот сюрприз!?
почему сюрприз, если это закономерное явление?:-)
девушки, мамы будущие и настоящие, у меня такой странный вопрос, в чем дело, разъясните, мы все люди вроде взрослые, но почему дети сюрпризом получаются, разве зачатие ребенка не происходит впорлне определенным образом и как так получается, что кто-то с удивлением узнает о беременности, это наив или .... без обид, прощу, просто всегда порожала реакция, когда говорят что узнали! о беременности, вот сюрприз!?
ну может быть просто слово плохо подобрано...не сюрприз, а новые ощущения, незнакомые, ведь даже если долго хочешь ребенка потом когда осознаешь осуществившуюся беременность чувства могут быть смешанные, неожиданные. особенно у чувствительных натур. вот тебе и сюрприз.
и вообще - это такой подарок судьбы, за который сложно устать благодарить, как и за любой приятный сюрприз.
Думаю, что если люди специально не ставят цель- "сделать ребенка"- тогда сюрприз, а когда планомерно- тогда это уже результат работы :-)
меня уж другое удивляет, я сама мама и у меня беременность не было сюрпризом- мы с мужем знали что делаем ;-) и все началось, развивалось и закончилось как описано в тысячи книгах на тему беременности, а вот одна моя подруга- ну, прямо-цирк: и месяцные у нее были и никаких признаков беременности, даже скорая забрала в больницу с подозрением на тяжелое отправление ( летом дело было, думали, что-то испорченное сьела), вот уж цирк.
Ситуации разные бывают Я вот беременела со спиралью. Большой сюрпрайз. Моя знакомая с диагнозом бесплодие, сумела забеременеть после 30. А еще одна знакомая(правда совсем молоденькая) была уверенна, что от одного раза дети не рождаются и очень удивилась, узнав о беременности
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от belaja
Мою подругу отправили к специалисту по поводу бесплодия,где её ошарашили заявлением,что она беременна.
Для меня самой последняя беременность стала сюрпризом,потомучто у меня до этого "работала"система подсчетов безопасных дней,а вот нет ничего стопроцентного!Вот и бегает у меня еще один блондинистый"сюрприз"дома.
Еще хотела спросить у девочек, кто недавно родил Вы сейчас в каких комбенизонах на улицу выходите? Я вот крутила-крутила этот комбез из пакета от кела и решила купить маленький. Уж слишком огромный там Только вот еще не могу определиться, взять 56 или 60(62) см... если мы родимся в срок, то это будет конец февраля и он нам нужен будет только на месяц, максимум 2... родимся всяко около 50 см или меньше (не думаю, что у меня может быть больше) - особо за это время не вырастем, т.е. "на вырост" тоже брать не стоит. Поделитесь опытом?
я дочке покупала 62 размера, и щас будем носить его, он зимний теплый.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Спасибо! Попробую еще с продавцами поболтать )) и пока решили с мужем остановиться на варианте - я выберу, а когда малыш родится, то он поедет и купит размер уже отталкиваясь от размеров малыша
А вот еще есть такие комбезы "рукавчики + мешочек внизу" кто-нибудь пользовался? Удобно? Особенно в кресле в машине...
если в таком комбезе "рукавчики + мешочек внизу" есть прорезь между ножек для автокресла то хорошо....а есть и без нее
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
если ты выучишь слова то полноценного общения все ранво не получится и помощи тебе от неуволы не будет. они обязаны с тобой тогда говорить по-английски. потребуй этого, и тебе, и им будет проще. кела у меня не спросили в неувола. а роддоме при узи спрашивают. неувола бесплатна, поэтому ее посещение не требует карты. всю инфу о тебе она запишет со слов - твоих и мужа. удачи!!!!
я финский не знаю, говорю везде по английски меня везде прекрасно понимают:-)
-----------------
Взяли Emmaljunga Edge Duo с телескопической и перекидной ручкой..Мне было непривычно что там ножного тормоза , а есть на ручке фиксируемый в 3-ёх натяжных позициях.....но я подумала что ко всему легко привыкнуть...
Останется только потом купить сумку с креплением посредине, а то по телескопической ручке будет просто съезжать....
прикольтная колямочка, а цветом каким? Гже покупали? чё стоит?
-----------------
У нас сам писаешь и вставляешь полосочку (типа российского теста на беременность) и смотришь не изменились ли цвета ( там кислотность, глюкоза и ещё что-то, не помню)
если не изменились то вылевай, а если изменились цвета, то подписывай баночку и оставляй и скажи медсестре и она сама прийдёт ещё раз проверить.....
первый раз слышу.....я так никогда не делала
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kissula
прикольтная колямочка, а цветом каким? Гже покупали? чё стоит?
Т.зелёная с чёрным....купили бу с рук, но в состоянии соответствующем новому. Всего за 250 евро!А новая стоит 750 и выше....Одним словом удачно наткнулись!
Цитата:
Сообщение от Kissula
первый раз слышу.....я так никогда не делала
А мне сказали каждый раз делать и спрашивают ходила или нет и какие результаты...так надо проверять сахар в моче и кислотность....а то малоли появится сахар то надо будет делать сокерираситус тести! Это когда тебе надо пить такой гадкий и ужасно сладкий раствор и ждать 2 часа и кровь брать.....
А мне сказали каждый раз делать и спрашивают ходила или нет и какие результаты...так надо проверять сахар в моче и кислотность....а то малоли появится сахар то надо будет делать сокерираситус тести! Это когда тебе надо пить такой гадкий и ужасно сладкий раствор и ждать 2 часа и кровь брать.....
вообще-то проверяют вроде глюкозу (сахар) и белок. а кислотность это уже что-то новенькое...
Т.зелёная с чёрным....купили бу с рук, но в состоянии соответствующем новому. Всего за 250 евро!А новая стоит 750 и выше....Одним словом удачно наткнулись!
молодцы. я знаю каки они дорогие....поздравляю
-----------------
у меня медсестра сама все делает, даже разговора об этом не было
-----------------
посмотри на саму полоску-тестер.....там самое первое pH, а уж потом глюкоза и белок....
ты знаешь мне акушерка даже не показывает никаких тестеров. я банку оставляю с именем в туалете на спец-полке, она идет (даже незаметно как-то от меня) и все сама тестирует а потом возвращается и говорит результат. простенько и со вкусом.
так я не поняла, ты за сколько коляску купила и где?
ты знаешь мне акушерка даже не показывает никаких тестеров. я банку оставляю с именем в туалете на спец-полке, она идет (даже незаметно как-то от меня) и все сама тестирует а потом возвращается и говорит результат. простенько и со вкусом.
во-во...у меня тоже самое
-----------------
девочки расскажите у кого какие решения по поводу Hoitipöytä: где он? какой он? где покупали? и куда одежку малыша планируете складывать? будете покупать отдельный шкаф? у меня огромный такой шкаф, но у меня с трудом и свое-то туда помещается...
Цитата:
Сообщение от Bet
отлично! ну она чистая, опрятная? странно что аукцион на такой низкой цене остановился
Я договорилась на эту цену....а коляска как новая!Хранилась только внутри, нигде не выгорела.....просто в объявлении не было фоток, я просила и мне на почту отдельно высылали фотки.....
девочки расскажите у кого какие решения по поводу Hoitipöytä: где он? какой он? где покупали? и куда одежку малыша планируете складывать? будете покупать отдельный шкаф? у меня огромный такой шкаф, но у меня с трудом и свое-то туда помещается...
у меня в детской шкаф встроенный и там вся одежда. еще есть комод если что не поместится
-----------------
Цитата:
Сообщение от Bet
после первой дочки я поняла что мне по крайней мере хоитопёута не нужен....мне хватает только пехмусте (матрасика или сложеного большого полотенца) на стиральной машинке......памперс меняли всегда там....а одевали либо на нашей кровати либо на диване.....а одежда у меня часть поместится в наш шкаф, а для остального у меня длинная тумбочка с ящиками не высокая.......я не люблю нагромождений...и сейчас в квартире меняла и мебель и обстановку чтоб было больше пространства....сейчас срочно ищем обмен квартиры, дак это замечательный случай выкинуть что лежит в кладовке "авось пригодится"!
я вот думала купить hoitopöytä с ящичками. туда можно одежку положить. а на стиралке как-то неудобно, а потом тащить в комнату и одевать...даже не знаю. у нас же отдельной детской нет. у нас только гостиная и спальня. наверное придется чем-то жертвовать, неужели книжными шкафами?!
Я договорилась на эту цену....а коляска как новая!Хранилась только внутри, нигде не выгорела.....просто в объявлении не было фоток, я просила и мне на почту отдельно высылали фотки.....
отлично, повезло. а мне нравятся такие коляски, видела пару раз - они такие короткие какие-то, на высоких колесах, даже не знаю как объяснить, но очень компактные. но я никак не могу высмотреть фирму. может кто знает?
я вот думала купить hoitopöytä с ящичками. туда можно одежку положить. а на стиралке как-то неудобно, а потом тащить в комнату и одевать...даже не знаю. у нас же отдельной детской нет. у нас только гостиная и спальня. наверное придется чем-то жертвовать, неужели книжными шкафами?!
так комод купи и приспособь его как перенальный стол и одежда туда поместится
-----------------
так комод купи и приспособь его как перенальный стол и одежда туда поместится
да наверное так и сделаю, просто я довольно маленького роста и большинство комодов довольно высоки для меня, но я думаю найдем в икее. там же и кроватку хотели покупать...
Цитата:
Сообщение от Bet
ну я имела в виду что бодики и всё такое там на стиралке и одевали, а вот ветхнюю одежду или если только одежду переодеть то на кровати.....у меня стоял с первой деревянный столик с полками и там просто собирался "хлам" так как не пользовались им по назначению.....и в этот раз я решила даже не собирать этот столик!
Цитата:
Сообщение от Bet
отлично, повезло. а мне нравятся такие коляски, видела пару раз - они такие короткие какие-то, на высоких колесах, даже не знаю как объяснить, но очень компактные. но я никак не могу высмотреть фирму. может кто знает?
ты фотку скопируй где-нибудь и скинь сюда и мы уже подскажем что за фирма!
может Quinny? они в основном навороченные такие
-----------------