|
|
28-02-2007, 13:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Финский закон 2004 -го года ТОЖЕ обязывает при получении гражданства ,приёме на работу и на учёбу предьявлять сертификат о госекзамене по языку( кроме гражданства он не сильно контролируется).Никто ,не возмущается,потому что в Фи ЕТО НОРМАЛьНО(как впрочем и в Штатах).
|
Какой параграф закона указывает на то, что при приёме на работу или учёбу нужно предъявлять какой-то языковой сертификат?
Да и для получения гражданства всё условно. Всё очень демократично и по-человечески.
|
|
|
|
28-02-2007, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа
|
А как, насчет, того, что в Фин. два госуд. языка??? А сколько % шведов здесь проживает? 5% ? Поправьте, если не права.
-----------------
Не относитесь к жизни серьёзно, вам всё равно не удасться выбраться из неё живым...
|
|
|
|
28-02-2007, 14:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olmija
А как, насчет, того, что в Фин. два госуд. языка???.
|
И даже если вы не знаете ни одного из этих языков, но являетесь специалистом, скажем в программировании, вас возьмут на работу и с плохим английским.
|
|
|
|
28-02-2007, 13:40
|
|
|
Registered User
|
А это ссылка от Хаха, если кто поленился посмотреть
Правозащитники признали эстонскую Языковую инспекцию карательным органом
Международная правозащитная организация "Amnesty International" подвергла критике вступающие в Эстонии с 1 марта в силу поправки к закону "О языке", а Языковую инспекцию республики признала репрессивным органом. Об этом говорится на официальном сайте организации.
По мнению генерального секретаря "Amnesty International" Ирене Хан, "инспекция является репрессивным и карательным органом, который препятствует распространению прав человека на всех жителей Эстонии".
В связи с возникшими претензиями Хан направила письмо премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, в котором отметила, что изменение законодательства только ухудшит и без того неравное положение языковых меньшинств на рынке труда прибалтийской республики. Хан полагает, что представители нацменьшинств в Эстонии "запуганы и чувствуют, что Языковая инспекция ущемляет их права".
Правозащитники также рекомендовали эстонским властям отказаться от упомянутых поправок и больше внимания уделять языковой интеграции.
-----------------
Не относитесь к жизни серьёзно, вам всё равно не удасться выбраться из неё живым...
|
|
|
|
28-02-2007, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если больше 30% выгнать с работы за акцент, Эстония начнёт процветать. Какая дальновидная политика у эстонцких националистов...
|
|
|
|
28-02-2007, 15:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Если больше 30% выгнать с работы за акцент, Эстония начнёт процветать. Какая дальновидная политика у эстонцких националистов...
|
А где примеры когда за акцент выгоняли??
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
28-02-2007, 15:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Я работала на железной дороге, нашего начальника уволили, хотя язык, на соответствующую категорию у него был сдан..., придрались, якобы, несоответствует... Он подал в суд, его восстановили через полгода на работе и оплатитли вынужденный прогул. Он вышел на работу и подал заявление на увольнение, а потом уехал в Россию....
-----------------
|
|
|
|
01-03-2007, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Я вот что в Таллинне видела...
В одном кохвике, куда мы зашли попить кофе к нам подошла официантка и мы на финском языке ( кафе в центре Таллинна, думали что финны там бывают...) начали делать заказ, потом старшая дочь у меня спросила про пирожное и я ей ответила по русски что и как в этом пирожном ...
Официантка наклонилась к столику и говорит, что как хорошо что вы по русски говорите, эстонский плохо знаю, на работу трудно попасть без знания языка....
Поехали как-то на рынок купить продукты, молодой парень торгует разной бакалеей, я начала говорить с ним на финском, а он мне - плохо понимаю, а я по русски говорю понимаете? он мне- да и очень хорошо... что же ты молодой парень на рынке работаешь? образования нет или что? - говорю с акцентом, устроиться на работу в офис тяжело...
|
|
|
|
01-03-2007, 16:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
В одном кохвике, куда мы зашли попить кофе к нам подошла официантка и мы на финском языке ( кафе в центре Таллинна, думали что финны там бывают...) начали делать заказ, потом старшая дочь у меня спросила про пирожное и я ей ответила по русски что и как в этом пирожном ...
Официантка наклонилась к столику и говорит, что как хорошо что вы по русски говорите, эстонский плохо знаю, на работу трудно попасть без знания языка....
Поехали как-то на рынок купить продукты, молодой парень торгует разной бакалеей, я начала говорить с ним на финском, а он мне - плохо понимаю, а я по русски говорю понимаете? он мне- да и очень хорошо... что же ты молодой парень на рынке работаешь? образования нет или что? - говорю с акцентом, устроиться на работу в офис тяжело...
|
Я сказал не небрали,а выгоняли...В Фи таких примеров полно, НАШЛИ ЧЕМ УДИВИТь...
-----------------
|
|
|
|
02-03-2007, 00:30
|
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Reijo]Я сказал не небрали,а выгоняли...
Извините, персонально для Reijo повторяю-
нашего начальника уволили, хотя язык, на соответствующую категорию у него был сдан..., придрались, якобы, несоответствует... Он подал в суд, его восстановили через полгода на работе и оплатитли вынужденный прогул. Он вышел на работу и подал заявление на увольнение, а потом уехал в Россию....
Вы видите только то, что хотите видеть...
-----------------
|
|
|
|
01-03-2007, 19:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Знаю много русских женщин с высшим образованием работающих в Финляндии уборщицами,как раз ИЗ-ЗА НЕЗНАНИЯ ФИНСКОГО.Тоже расизм??И
-----------------
|
|
|
|
01-03-2007, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
А если в контору на работу не примут, то только остается рынок? Могу тоже рассказать историю, может есть повод для размышления...
Моя хорошая знакомая (эстонка) в Таллине поставила себе как то новые окна. Фирма работала быстро и добропорядочно, все отлично. Через неделю она встретила в коридоре соседку (русскую) и между делом рассказала про новые окна и как она радуется, что работу выполнили хорошо, в срок и даже недорого.
Соседка подробно расспрашивала о фирме и цены и в конце поставила неожиданную вопрос: А работники были русские или эстонцы? Моя знакомая задумалась, даже не обращала внимания как то... Припоминая ответила, что вроде русскими были, так как между собой по-русскии говорили. На это соседка (сама русская) ответила, что: "Если русские, то не беру. Русские не умеют аккуратно работать!"
|
|
|
|
02-03-2007, 00:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
. На это соседка (сама русская) ответила, что: "Если русские, то не беру. Русские не умеют аккуратно работать!"
|
Извините, но соседка ошибается. Профессиональность от национальности не зависит. Знакомый фин, отказался выполнять свою работу, следующую за работой строителей эстонцев, настолько безобразно она была сделана. Люди все разные.
-----------------
|
|
|
|
02-03-2007, 07:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
На это соседка (сама русская) ответила, что: "Если русские, то не беру. Русские не умеют аккуратно работать!"
|
А Вы, иммигрант, с этим согласны?
|
|
|
|
28-02-2007, 16:06
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
|
01-03-2007, 13:33
|
|
|
Пользователь
|
Очень глубокий и интересный фильм ,но.....возникли вопросы - Где статистика о репрессированных сталинским режимом естонцах??Или скажете о том ,что "етого небыло"??Второе,почему у постамента естонского солдата-освободителя(Бронзовый солдат)слышна ТОЛьКО РУССКАЯ РЕЧь??
Опять полуправда,старая советская полуправда....
-----------------
|
|
|
|
03-03-2007, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Cложное было время. Через шестьдесят лет, сейчас, легко утверждать что угодно. Офигитительно просоветский Мери высказал свою точку зрения. И он имеет право на неё. Но это не вся правда. Всю правду никогда не узнать. Мои дальние родственники жившие под Раквере, на хуторе, совсем по другому рассказывают о тех временах. Опять таки Мери утверждает, что взяться за оружие мог только идиот, а вот финны думали по-своему и воевали.
Досмотрел до конца фильм.
Моё мнение - за уши притянуто всё.
И то что солдата называют эстонцем. В советской военной форме -значит советский солдат! Освободил от фашистов -спасибо. Не ушёл домой а остался в Эстонии - значит оккупант. Всё просто.
|
|
|
|
28-02-2007, 16:16
|
|
|
Registered User
Проживание: хки
|
а мою знакомую русскую девушку не взяли на работу только потому что у нее мышление не эстонское.хотя она владеет эстонским в совершенстве и по работе показала отличные результаты
|
|
|
|
28-02-2007, 16:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от magikl
а мою знакомую русскую девушку не взяли на работу только потому что у нее мышление не эстонское.хотя она владеет эстонским в совершенстве и по работе показала отличные результаты
|
Было такое время, когда говорили, что самая лучшая профессия - это " эстонец" :-)
-----------------
|
|
|
|
28-02-2007, 16:23
|
|
|
Registered User
|
это время сейчас продолжается, к сожалению.
|
|
|
|
02-03-2007, 17:25
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Можно, я! Можно, я отвечу! (*радостно тянет руку*)
В русских школах национальные языки преподавали два часа в неделю со второго по десятый класс. 
Не знали языка те, кому он был не нужен в бытовом общении. ну, как в Финляндии, финны, живущие на востоке, не то чтобы очень владеют шведским... 
|
Вообще-то с третьего и если не ошибаюсь по восьмой или девятый... В десятом у нас точно не было... Учителей эстонского не хватало, учили через пень колоду... Сбствнно как и многое другое... Кто может похвастатся хорошими знаниями химии?... А астрономии?... Может вы в совершенстве помните тригонометрию?... Это вопрос не к Haha, просто взята её цитата..., для всех, для того же Reijo... Сейчас я например сожалею, что плохо учил английский... Куда важнее... А эстонский я выучил не в школе, на улице... Свободно говорю, читаю и пишу... И тем не менее остался с «волчим билетом»...
Кстате о шведском в Финляндии... Знание его финнами – сильно преувеличино. Его не знают не только восточные финны, но и даже здесь, на западе... Я тут многих финнов просил что-нибудь перевести на шведский... Сплошной конфуз... Зато с вашим финским, могут быть сложности на Аландах, или даже турусских островах, и даже на западном побережье...
|
|
|
|
02-03-2007, 23:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Вообще-то с третьего и если не ошибаюсь по восьмой или девятый... В десятом у нас точно не было... Учителей эстонского не хватало, учили через пень колоду... Сбствнно как и многое другое... Кто может похвастатся хорошими знаниями химии?... А астрономии?... Может вы в совершенстве помните тригонометрию?... Это вопрос не к Хаха, просто взята её цитата..., для всех, для того же Реиё... Сейчас я например сожалею, что плохо учил английский... Куда важнее... А эстонский я выучил не в школе, на улице... Свободно говорю, читаю и пишу... И тем не менее остался с «волчим билетом»...
Кстате о шведском в Финляндии... Знание его финнами – сильно преувеличино. Его не знают не только восточные финны, но и даже здесь, на западе... Я тут многих финнов просил что-нибудь перевести на шведский... Сплошной конфуз... Зато с вашим финским, могут быть сложности на Аландах, или даже турусских островах, и даже на западном побережье...
|
Мама его выучила за 2 недели на уборке картофеля в подшефном колхозе.Зависит от желания.Детей отдала в русскую школу для того, чтобы у них было будующее - Эстония очень мала по сравнению с большим СССР
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 02-03-2007 в 23:37.
|
|
|
|
03-03-2007, 00:03
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Мама его выучила за 2 недели на уборке картофеля в подшефном колхозе.Зависит от желания.Детей отдала в русскую школу для того,чтобы у них было будующее - Эстония очень мала по сравнению с большим СССР
|
Это типо того, как многие научившись печатать на компьюторе, считают себя почти программистами... 
Я скорее всего погорячился... Нифига я уже не говорю свободно по эстишу... Путаюсь, с финским, перезабывал... Тут вот кто-то даже утверждал, что через год иль два, и финский с 6 уровня знания, забыл мол начисто, после изучения шведского...
Не надо обвинять людей в НЕЖЕЛАНИИ выучить язык... Может и знали... Но если в том же Кивиыли, его услышишь раз в месяц, оно тебе надо..? Так же как и тригонометрия... Как козе боян...
|
|
|
|
03-03-2007, 13:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Это типо того, как многие научившись печатать на компьюторе, считают себя почти программистами... 
Я скорее всего погорячился... Нифига я уже не говорю свободно по эстишу... Путаюсь, с финским, перезабывал... Тут вот кто-то даже утверждал, что через год иль два, и финский с 6 уровня знания, забыл мол начисто, после изучения шведского...
Не надо обвинять людей в НЕЖЕЛАНИИ выучить язык... Может и знали... Но если в том же Кивиыли, его услышишь раз в месяц, оно тебе надо..? Так же как и тригонометрия... Как козе боян...
|
В Кивиыли его слышали каждый день.Мама его тоже почти забыла,точнее он "ушёл в пассив",но через несколько дней практики восстанавливается...ездила в прошлом году туда,привезла с собой "естонский акцент",который прошёл только через пару месяцев.
Для того ,чтобы уметь посылать ел.почту программистом быть необязательно. Упаси Боже кого-то обвинять!Я просто говорю факты,услышанные из рассказов родственников...
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 03-03-2007 в 13:50.
|
|
|
|
03-03-2007, 18:03
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
|
|
|
|
03-03-2007, 15:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Не надо обвинять естонцев в нежелании выучить русский
-----------------
|
|
|
|
03-03-2007, 17:47
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Не надо обвинять естонцев в нежелании выучить русский
|
Кто ж их обвиняет?.. В советское время, эстонцы действительно изучали русский язык более углублённо, чем русские эстонский. Именно поэтому и учились они в школе не 10, а 11 лет. Хотя женьщины, где нибудь в провинции, знали русский довольно плохо, или даже совсем не знали. А вот мужики, пройдя армию, мало того что начинали свободно говорить по русски, но и меняли отношение ко всему русскому, в положительную сторону. Так многие те, с кем мы дрались в детстве, придя из армии, старались специально идти на контакт, поболтать по русски о том о сём... Многие искали половинку именно среди русских женьщин... 
|
|
|
|
03-03-2007, 18:21
|
|
|
Registered User
|
все изучали эстонский в школе,но все знания пассивные-если я не попала в эстонскую среду ,то мне не с кем применять мои знания.а в жизни эстонцам легче обьяснится по-русски чем ждать пока им ответят на эстонском , или чем одгадывать что им хотят сказать.
|
|
|
|
03-03-2007, 22:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
По поводу двух недель-это круто. Живу здесь всю свою жизнь но знаю плохо. Когда жила в комуналке тогда разговаривала.А сеичас не с кем хотя работаю парикмахером но клиенты все русские.
|
|
|
|
06-03-2007, 12:58
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Русские опять проиграли
Враги Бронзового солдата победили на выборах в Эстонии
В минувшее воскресенье в Эстонии прошли выборы в парламент. А сегодня начнутся переговоры о создании коалиции. Победители — Партия реформ — будут решать, с кем и против кого дружить. Вопрос сложный, и эстонские политологи пока опасаются делать прогнозы. Сейчас ясно одно: русские в Эстонии опять проиграли.
Главной сенсацией предвыборной кампании стало появление в рекламных роликах центристской партии таких людей, как Борис Грызлов, Игорь Левитин, Сергей Степашин, которые убеждали голосовать за центристов. Но центристы, на которых у русских в Эстонии была последняя надежда, пришли к финишу вторыми. Скорее всего им теперь место в оппозиции.
Победителем стала Партия реформ, получив в парламенте 31 место. Вроде бы немного. Но скорее всего они объединятся с националистами, у которых 19 мест, и с “зелеными” с их 6 местами. Вот и большинство, которое будет рулить страной в ближайшие 4 года.
Те, кто делал пиар, защищая Бронзового солдата от националистов, набрали всего один процент голосов. Расклад в новом эстонском парламенте обещает русскоязычным жителям не самые сладкие времена. Во-первых, победители выполнят свое главное предвыборное обещание — снесут (выражаясь их “красивым” языком, перенесут. — В.З.) Бронзового солдата. Во-вторых, можно ожидать гадостей с образованием на русском языке. В-третьих, скорее всего усилит свое влияние языковая инспекция, которая будет методично выдавливать русских с хороших рабочих мест.
— Победителям на выборах не нужна интеграция русских в эстонское общество. Они хотят ассимиляции. То есть русский должен не просто выучить язык, он должен стать эстонцем, — говорит лидер антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. — Что касается новых российско-эстонских отношений, то здесь скорее всего никаких сдвигов не будет. Лидер реформистов Андрус Ансип уже заявил в интервью, что не собирается подстраиваться под восточного соседа. Так что никакого потепления в отношениях не намечается.
Московский Комсомолец
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 13:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
Русские опять проиграли
В минувшее воскресенье в Эстонии прошли выборы в парламент. А сегодня начнутся переговоры о создании коалиции. Победители — Партия реформ — будут решать, с кем и против кого дружить. Вопрос сложный, и эстонские политологи пока опасаются делать прогнозы. Сейчас ясно одно: русские в Эстонии опять проиграли.
Главной сенсацией предвыборной кампании стало появление в рекламных роликах центристской партии таких людей, как Борис Грызлов, Игорь Левитин, Сергей Степашин, которые убеждали голосовать за центристов. Но центристы, на которых у русских в Эстонии была последняя надежда, пришли к финишу вторыми. Скорее всего им теперь место в оппозиции.
Победителем стала Партия реформ, получив в парламенте 31 место. Вроде бы немного. Но скорее всего они объединятся с националистами, у которых 19 мест, и с “зелеными” с их 6 местами. Вот и большинство, которое будет рулить страной в ближайшие 4 года.
Те, кто делал пиар, защищая Бронзового солдата от националистов, набрали всего один процент голосов. Расклад в новом эстонском парламенте обещает русскоязычным жителям не самые сладкие времена. Во-первых, победители выполнят свое главное предвыборное обещание — снесут (выражаясь их “красивым” языком, перенесут. — В.З.) Бронзового солдата. Во-вторых, можно ожидать гадостей с образованием на русском языке. В-третьих, скорее всего усилит свое влияние языковая инспекция, которая будет методично выдавливать русских с хороших рабочих мест.
— Победителям на выборах не нужна интеграция русских в эстонское общество. Они хотят ассимиляции. То есть русский должен не просто выучить язык, он должен стать эстонцем, — говорит лидер антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. — Что касается новых российско-эстонских отношений, то здесь скорее всего никаких сдвигов не будет. Лидер реформистов Андрус Ансип уже заявил в интервью, что не собирается подстраиваться под восточного соседа. Так что никакого потепления в отношениях не намечается.
Московский Комсомолец
|
А почему русским не надо ассимилироваться??Чем Естония хуже Финляндии??Люблю перуссуомалаисет за то,что они абсолютно так же относятся к иммигрантам...Флаг надо держать высоко и ето иммигрантам надо подстраиваться под коренное население ,а не наооборот.СССРа больше нет и кое-кто никак не может к етому привыкнуть
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 13:16
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
А почему русским не надо ассимилироваться??Чем Естония хуже Финляндии??Люблю перуссуомалаисет за то,что они абсолютно так же относятся к иммигрантам...Флаг надо держать высоко и ето иммигрантам надо подстраиваться под коренное население ,а не наооборот.СССРа больше нет и кое-кто никак не может к етому привыкнуть
|
Спокойно! Не торопи! Некоторые по 30-40 лет в том самом СССР прожили и так и не ассимилировались.
|
|
|
|
06-03-2007, 14:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Спокойно! Не торопи! Некоторые по 30-40 лет в том самом СССР прожили и так и не ассимилировались.
|
СССР декларировал себя ,как многонациональное гос-во,где все нации РАВНЫ.Т.е асиилмилироваться там было ненужно по определению.Естония таковой себя не декларировала.Являлся ли он таким на самом деле? Является ли Россия многонациональным гос-вом ,где у всех народов равные права и возможности в развитии своего языка и культуры?Русское православие не "втюхивается "всем,вплоть до мусульман и не преподаётся в школах?Как русский народ обошёлся с финскими кладбищами на Кар.Перешейке?
Неча на зеркало кивать,коли рожа крива....
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 15:18
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
СССР декларировал себя ,как многонациональное гос-во,где все нации РАВНЫ.Т.е асиилмилироваться там было ненужно по определению.Естония таковой себя не декларировала.Являлся ли он таким на самом деле?
|
Читай 12ую статью Конституции Эстонии.
|
|
|
|
06-03-2007, 14:39
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
К стати перуссуомолаисет выступают за закрытие границы с эстонией, я их за это тоже люблю!
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 14:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
К стати перуссуомолаисет выступают за закрытие границы с эстонией, я их за это тоже люблю!
|
Они со всем Евросоюзом хотят границы закрыть....И что потом?Опять Москве кланяться?...
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 16:47
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Они со всем Евросоюзом хотят границы закрыть....И что потом?Опять Москве кланяться?...
|
У них в программе выход из евросоюза, союз швецией и норвегией, и не кормить голодных эстонцафф и им подобных.
-----------------
|
|
|
|
06-03-2007, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
|
Конкретную цитату можно?
|
|
|
|
06-03-2007, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
Русские опять проиграли
Московский Комсомолец
|
Не "русские проиграли", а Россия проиграла!
Не смотря на массовые провокации и прямую десинформацию со стороны России за партию "бронзового солдата" и ихних крикунов-руссофашистов голосовали только 5466 человек, что меньше 1% электората!
Русскоязычное население Эстонии больше не покупает эту ложь! Не 90. год на улице, когда интерфронт собирал на свои митинги или "уроки ненависти", как их в народе называли, 200.000 толпы! В свободном обществе такое не пройдет.
|
|
|
|
06-03-2007, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
Не смотря на массовые провокации и прямую десинформацию со стороны России за партию "бронзового солдата" и ихних крикунов-руссофашистов голосовали только 5466 человек, что меньше 1% электората!
Русскоязычное население Эстонии больше не покупает эту ложь!
|
Во как! Один процент всего! Это следовало ожидать. Жизнь в стране налаживается. Понятно что многонациональному народу Эстонии не по пути с теми, кто на кремлевские деньги разжигает национальную неприязнь и дистабилизирует обстановку в целом....То то обратил внимание что официальные российские СМИ полностью проигнорировали выборы в Эстонии.
|
|
|
|
07-03-2007, 07:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кстати еще вот такая весть с эстонии .
из личных наблюдений
после запрета советской символики в эстонии ,она стала еще популярнее у молодежи (которой ясное дело своественен некоторый дух бунтарства, но тем неменее) я имею ввиду детали одежды ...
|
|
|
|
07-03-2007, 07:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
Русскоязычное население Эстонии больше не покупает эту ложь! Не 90. год на улице, когда интерфронт собирал на свои митинги или "уроки ненависти", как их в народе называли, 200.000 толпы! В свободном обществе такое не пройдет.
|
ну вобщемто БОЛьШИНСТВО русскоязычного населения эстонии (молодеж особенно)и не считает себя относячимися както ни к россии ни к россиянам ...это действительно так, да впрочем как и везде в тойже финляндии особенно те кто тут родились уже. и пускай это действительно российская политика и российские интересы ,но нельзя неучитывать и мнение того меньшинства в самой стране и огромного колличества людей за ее пределами выступающих против!(и в Украине это волнует многих ветеранов также да и везде)так как в большинстве это ветераны или их дети ,коих затронула война ит.д. , зачем равнять события послевоенные с событиями самой войны ,люди воевали за родину ,гибли и гнали захватчиков назад (и неважно что у власти в ту пору находился диктатор со сворой онито в этом невиноваты и они свой долг выполнили). дайте хотябы сменится поколениям ,потом валите какие хотите памятники ,нетерябя души живых еще людей .
|
|
|
|
07-03-2007, 08:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
ну вобщемто БОЛьШИНСТВО русскоязычного населения эстонии (молодеж особенно)и не считает себя относячимися както ни к россии ни к россиянам ...это действительно так, да впрочем как и везде в тойже финляндии особенно те кто тут родились уже. и пускай это действительно российская политика и российские интересы ,но нельзя неучитывать и мнение того меньшинства в самой стране и огромного колличества людей за ее пределами выступающих против!(и в Украине это волнует многих ветеранов также да и везде)так как в большинстве это ветераны или их дети ,коих затронула война ит.д. , зачем равнять события послевоенные с событиями самой войны ,люди воевали за родину ,гибли и гнали захватчиков назад (и неважно что у власти в ту пору находился диктатор со сворой онито в этом невиноваты и они свой долг выполнили). дайте хотябы сменится поколениям ,потом валите какие хотите памятники ,нетерябя души живых еще людей .
|
Ещё раз повторяю НИКТО ПАМЯТНИК НЕ СНОСИТ И НЕ ВАЛИТ,его переносят.Ветераны могут посещать могилы близких на военном кладбище,и могилы павших не будут инструментом в БОЛьШОЙ ПОЛИТИКЕ.
-----------------
|
|
|
|
07-03-2007, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Ещё раз повторяю НИКТО ПАМЯТНИК НЕ СНОСИТ И НЕ ВАЛИТ,его переносят.Ветераны могут посещать могилы близких на военном кладбище,и могилы павших не будут инструментом в БОЛьШОЙ ПОЛИТИКЕ.
|
хоть речь была адрессованна и не вам персонально (чтоб мне еще раз повторять  ) ,но отвечу . вопервых чтобы перенести на новое место ,надо снести со старого .. (необязательно цеплятся к словам ведь суть вам понятна?(с сомнением) ...
нехочется повторять снова сказанное и разжевывать , воззвание мое было о том чтобы нетрогать памятники вообще пока несменится хотябы одно два поколения ... тогда и перенос раз уж он так жизненно необходим ,будет не так болезненен , кстати необходим он нацистам и прочим скинам ,которые и устраивали беспорядки связанные с памятником ,эсэсовских ветеранов при погромах ненаблюдалось и депутатов .(т.е все скандали и беспорядки лиш хулиганство скинов о которых решили позаботится власти)
Ну а о большой политике (кто сделал из памятника инструмент?) ,ну кто первый начал ?) памятник вначале решили перенести (зная что россия против) ?или вначале был протест против сноса памятника который никто нетрогал и несобирался сносить? ,,, ответ очевиден нетакли
Последнее редактирование от MihaNik : 07-03-2007 в 12:26.
|
|
|
|
06-03-2007, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
За две партии не голосовали даже их члены
DELFI
Русская Партия Эстонии и Эстонская левая партия набрали на парламентских выборах меньше голосов, чем насчитывается членов в этих партиях.
Русская Партия Эстонии, по данным регистра партий, насчитывает 1217 членов, однако в воскресенье за них проголосовало лишь 1080 избирателей, пишет Eesti Päevaleht.
Возглавляемая Сирье Кингсепп Эстонская левая партия набрала 608 голосов. В начале года в партии насчитывался 1041 человек. Вчера председатель Левой партии Сирье Кингсепп объявила, что выборы продемонстрировали ее неспособность руководить партией, в связи с чем она собирается уйти в отставку.
|
|
|
|
07-03-2007, 10:22
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Immigrant
За две партии не голосовали даже их члены
DELFI
Русская Партия Эстонии, по данным регистра партий, насчитывает 1217 членов, однако в воскресенье за них проголосовало лишь 1080 избирателей, пишет Eesti Päevaleht.
|
А что, состоять членом какой либо партии В Эстонии могут только ГРАЖДАНЕ Эстонии? Граждане других стран, "неграждане" постоянно проживающие в Эстонии не имеют права состоять в какой либо партии Эстонии?
Ведь те 1080 проголосовавших за Русскую Партию Эстонии - являются ГРАЖДАНАМИ Эстонии, иначе они бы не смогли принять участие в выборах вообще, как и те 150 000 "неграждан" и 150 000 граждан России, постоянно проживающих в Эстонии!
|
|
|
|
09-03-2007, 18:51
|
|
|
Registered User
|
я считаю что дело не в самом памятнике а в лакомном кусочке земли в центре города.кому то очень захотелось его приобрести ,что бы потом зарабатывать деньги
|
|
|
|
10-03-2007, 06:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от magikl
я считаю что дело не в самом памятнике а в лакомном кусочке земли в центре города.кому то очень захотелось его приобрести ,что бы потом зарабатывать деньги
|
об этом уже говорилось и я повторю что предлагалось выкупить земли под памятником и захоронениями за хорошие деньги (как это практикуется во франции) на что власти непошли ,видимо у них своя,идеологическая неприязнь к антифашистскому режиму
|
|
|
|
05-01-2009, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
© ИТАР-ТАСС
В Эстонии оправданы активисты движений «Ночной дозор» и «Наши»,
которые обвинялись в организации массовых беспорядков в апреле 2007 года после переноса советского мемориала в Таллине. Судья Харьюского уездного суда Виолетта Кываск не нашла состава преступления в действиях 34-летнего Дмитрия Линтера, 32-летнего Максима Ревы и 63-летнего Димитрия Кленского — русскоязычных граждан Эстонии, состоявших в движении «Ночной дозор». По тем же основаниям судья полностью оправдала 19-летнего Марка Сирыка, который возглавляет российское прокремлевское молодежное движение «Наши» в Эстонии. Присутствовавшие в зале суда приветствовали оправдательный приговор аплодисментами, отмечает российское агентство Интерфакс.
|
"
Не удалось эстонским "фашистам", как здесь некоторые называют законную власть, учинить судилище над патриЕтами....
|
|
|
|
05-01-2009, 21:35
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
"
Не удалось эстонским "фашистам", как здесь некоторые называют законную власть, учинить судилище над патриЕтами....
|
А что, ждали с надеждой что их повесят на площади?
|
|
|
|
05-01-2009, 21:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
А что, ждали с надеждой что их повесят на площади?
|
Вообще то эстонская прокуратура просила условный срок за разбой с грабежом. Вы не путайте с басманным правосудием....
|
|
|
|
05-01-2009, 22:14
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Сан Саныч
Отсюда:
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
"
|
Тональность этого Вашего поста мне вполне ясна.
В полемику вступать не собираюсь.
|
|
|
|
05-01-2009, 22:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Тональность этого Вашего поста мне вполне ясна.
В полемику вступать не собираюсь.
|
Вы правы. В полемику со мной вступать нет смысла. Вам не объяснить мне будет почему поддонков, а по другому тех, кто организовывал погромы магазинов и ставил под угрозу спокойствие обывателей, назвать не могу, оправдали. Проклятая демократия.... 
|
|
|
|
05-01-2009, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ему хотелось увидеть.....
|
|
|
|
06-01-2009, 21:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Снос, перенос. Дело не в терминологии. Главное то в другом.
Мертвые не могут мешать живым. Если все-таки мешают, то проблема не в мертвых, а в живых. Проблема в голове у живых.
|
|
|
|
07-01-2009, 11:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Существуют некие правила, которые не прописаны в своде бесконечных плутовских законов. Это моральные, нравственные нормы. Они передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Так завещали нам наши мудрые предки. Одно из этих правил гласит – Никому не дозволено тревожить покой мертвых.
Нарушить данное правило означает совершить святотатство. Сие очевидно для любого здравомыслящего человека. Эстонские политики понимали, что ОНИ поступают не по-человечески, не по-божески, не по-людски. Посему, дабы обойти нравственные нормы, ОНИ приняли соответствующий закон.
Господа ансипы, аавиксо, миксеры и прочие не поняли одного:
Если под святотатство подвести законодательную базу, то святотатство не перестанет быть таковым. Оно станет еще более гнусным.
|
|
|
|
07-01-2009, 11:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Господа ансипы, аавиксо, миксеры и прочие не поняли одного:
Если под святотатство подвести законодательную базу, то святотатство не перестанет быть таковым. Оно станет еще более гнусным.
|
С ансипами все понятно. Просто беспредельщики. Вот если бы переносили прах какого-нибудь русского генерала с французского кладбища на Родину, то тогда конечно можно….
А что вы скажите по поводу того, что когда в Эстонии происходили упомянутые события, которые хоть кому то и не приятны, но в целом вписываются в цивильные рамки, в самой России аналогичные захоронения просто варварски разрушались, о чем на форуме имеются многочисленные ссылки? И ведь никто даже не пикнул! Ни "наши", ни им подобные местные....
|
|
|
|
07-01-2009, 22:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
С ансипами все понятно. Просто беспредельщики. Вот если бы переносили прах какого-нибудь русского генерала с французского кладбища на Родину, то тогда конечно можно….
А что вы скажите по поводу того, что когда в Эстонии происходили упомянутые события, которые хоть кому то и не приятны, но в целом вписываются в цивильные рамки, в самой России аналогичные захоронения просто варварски разрушались, о чем на форуме имеются многочисленные ссылки? И ведь никто даже не пикнул! Ни "наши", ни им подобные местные....
|
Ну, что вы сравниваете, Сан Саныч? В России совсем другое дело. Сначала надо угрохать царскую семью. Затем замести следы. Стереть с лица земли Ипатьевский дом. Затем делать эксгумацию, пробы ДНК. Ну и все прочее. Наши комиссары и чекисты покончили с прошлым раз и навсегда. Неужели вы не видите, как они стараются восстановить историческую справедливость???
|
|
|
|
07-01-2009, 22:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Наши комиссары и чекисты покончили с прошлым раз и навсегда. Неужели вы не видите, как они стараются восстановить историческую справедливость???
|
Конечно вижу их старания. Особенно главного. Это ведь он назвал развал СССР общенациональной трагедией. И при нем учителям истории велено преподносить сталинский террор как рациональный инструмент развития страны…. 
|
|
|
|
08-01-2009, 18:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Конечно вижу их старания. Особенно главного. Это ведь он назвал развал СССР общенациональной трагедией. И при нем учителям истории велено преподносить сталинский террор как рациональный инструмент развития страны…. 
|
Опять 25. Опять с ног на голову
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |