Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 28-02-2007, 13:51   #1
mard
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
Финский закон 2004 -го года ТОЖЕ обязывает при получении гражданства ,приёме на работу и на учёбу предьявлять сертификат о госекзамене по языку( кроме гражданства он не сильно контролируется).Никто ,не возмущается,потому что в Фи ЕТО НОРМАЛьНО(как впрочем и в Штатах).

Какой параграф закона указывает на то, что при приёме на работу или учёбу нужно предъявлять какой-то языковой сертификат?
Да и для получения гражданства всё условно. Всё очень демократично и по-человечески.

0

0
Old 28-02-2007, 14:02   #2
olmija
Registered User

Проживание: Вантаа
А как, насчет, того, что в Фин. два госуд. языка??? А сколько % шведов здесь проживает? 5% ? Поправьте, если не права.

-----------------
Не относитесь к жизни серьёзно, вам всё равно не удасться выбраться из неё живым...

0

0
Old 28-02-2007, 14:08   #3
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olmija
А как, насчет, того, что в Фин. два госуд. языка???.

И даже если вы не знаете ни одного из этих языков, но являетесь специалистом, скажем в программировании, вас возьмут на работу и с плохим английским.

0

0
Old 28-02-2007, 13:40   #4
olmija
Registered User

А это ссылка от Хаха, если кто поленился посмотреть
Правозащитники признали эстонскую Языковую инспекцию карательным органом

Международная правозащитная организация "Amnesty International" подвергла критике вступающие в Эстонии с 1 марта в силу поправки к закону "О языке", а Языковую инспекцию республики признала репрессивным органом. Об этом говорится на официальном сайте организации.
По мнению генерального секретаря "Amnesty International" Ирене Хан, "инспекция является репрессивным и карательным органом, который препятствует распространению прав человека на всех жителей Эстонии".

В связи с возникшими претензиями Хан направила письмо премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, в котором отметила, что изменение законодательства только ухудшит и без того неравное положение языковых меньшинств на рынке труда прибалтийской республики. Хан полагает, что представители нацменьшинств в Эстонии "запуганы и чувствуют, что Языковая инспекция ущемляет их права".

Правозащитники также рекомендовали эстонским властям отказаться от упомянутых поправок и больше внимания уделять языковой интеграции.

-----------------
Не относитесь к жизни серьёзно, вам всё равно не удасться выбраться из неё живым...

0

0
Old 28-02-2007, 14:28   #5
mard
Registered User

Проживание:
Если больше 30% выгнать с работы за акцент, Эстония начнёт процветать. Какая дальновидная политика у эстонцких националистов...

0

0
Old 28-02-2007, 15:45   #6
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от mard
Если больше 30% выгнать с работы за акцент, Эстония начнёт процветать. Какая дальновидная политика у эстонцких националистов...

А где примеры когда за акцент выгоняли??

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 28-02-2007, 15:52   #7
olmija
Registered User

Цитата:
Сообщение от Reijo

Я работала на железной дороге, нашего начальника уволили, хотя язык, на соответствующую категорию у него был сдан..., придрались, якобы, несоответствует... Он подал в суд, его восстановили через полгода на работе и оплатитли вынужденный прогул. Он вышел на работу и подал заявление на увольнение, а потом уехал в Россию....

-----------------

0

0
Old 01-03-2007, 14:44   #8
elvira
Registered User

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Reijo

Я вот что в Таллинне видела...
В одном кохвике, куда мы зашли попить кофе к нам подошла официантка и мы на финском языке ( кафе в центре Таллинна, думали что финны там бывают...) начали делать заказ, потом старшая дочь у меня спросила про пирожное и я ей ответила по русски что и как в этом пирожном ...
Официантка наклонилась к столику и говорит, что как хорошо что вы по русски говорите, эстонский плохо знаю, на работу трудно попасть без знания языка....

Поехали как-то на рынок купить продукты, молодой парень торгует разной бакалеей, я начала говорить с ним на финском, а он мне - плохо понимаю, а я по русски говорю понимаете? он мне- да и очень хорошо... что же ты молодой парень на рынке работаешь? образования нет или что? - говорю с акцентом, устроиться на работу в офис тяжело...

0

0
Old 01-03-2007, 16:15   #9
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от elvira
В одном кохвике, куда мы зашли попить кофе к нам подошла официантка и мы на финском языке ( кафе в центре Таллинна, думали что финны там бывают...) начали делать заказ, потом старшая дочь у меня спросила про пирожное и я ей ответила по русски что и как в этом пирожном ...
Официантка наклонилась к столику и говорит, что как хорошо что вы по русски говорите, эстонский плохо знаю, на работу трудно попасть без знания языка....

Поехали как-то на рынок купить продукты, молодой парень торгует разной бакалеей, я начала говорить с ним на финском, а он мне - плохо понимаю, а я по русски говорю понимаете? он мне- да и очень хорошо... что же ты молодой парень на рынке работаешь? образования нет или что? - говорю с акцентом, устроиться на работу в офис тяжело...

Я сказал не небрали,а выгоняли...В Фи таких примеров полно, НАШЛИ ЧЕМ УДИВИТь...

-----------------

0

0
Old 02-03-2007, 00:30   #10
olmija
Registered User

[QUOTE=Reijo]Я сказал не небрали,а выгоняли...

Извините, персонально для Reijo повторяю-
нашего начальника уволили, хотя язык, на соответствующую категорию у него был сдан..., придрались, якобы, несоответствует... Он подал в суд, его восстановили через полгода на работе и оплатитли вынужденный прогул. Он вышел на работу и подал заявление на увольнение, а потом уехал в Россию....

Вы видите только то, что хотите видеть...

-----------------

0

0
Old 01-03-2007, 19:09   #11
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от elvira

Знаю много русских женщин с высшим образованием работающих в Финляндии уборщицами,как раз ИЗ-ЗА НЕЗНАНИЯ ФИНСКОГО.Тоже расизм??И

-----------------

0

0
Old 01-03-2007, 20:11   #12
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira

А если в контору на работу не примут, то только остается рынок? Могу тоже рассказать историю, может есть повод для размышления...
Моя хорошая знакомая (эстонка) в Таллине поставила себе как то новые окна. Фирма работала быстро и добропорядочно, все отлично. Через неделю она встретила в коридоре соседку (русскую) и между делом рассказала про новые окна и как она радуется, что работу выполнили хорошо, в срок и даже недорого.
Соседка подробно расспрашивала о фирме и цены и в конце поставила неожиданную вопрос: А работники были русские или эстонцы? Моя знакомая задумалась, даже не обращала внимания как то... Припоминая ответила, что вроде русскими были, так как между собой по-русскии говорили. На это соседка (сама русская) ответила, что: "Если русские, то не беру. Русские не умеют аккуратно работать!"

0

0
Old 02-03-2007, 00:21   #13
olmija
Registered User

Цитата:
Сообщение от Immigrant
. На это соседка (сама русская) ответила, что: "Если русские, то не беру. Русские не умеют аккуратно работать!"

Извините, но соседка ошибается. Профессиональность от национальности не зависит. Знакомый фин, отказался выполнять свою работу, следующую за работой строителей эстонцев, настолько безобразно она была сделана. Люди все разные.

-----------------

0

0
Old 02-03-2007, 07:03   #14
Toni
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Immigrant
На это соседка (сама русская) ответила, что: "Если русские, то не беру. Русские не умеют аккуратно работать!"

А Вы, иммигрант, с этим согласны?

0

0
Old 28-02-2007, 16:06   #15
Флор
Коренной Ингерманландец

Проживание: Espoo
Тут фильм запрещенный для показа в эстонии. Автору было отказано в получении эстонского гражданства http://video.google.com/videoplay?d...700043307975621

-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!

0

0
Old 01-03-2007, 13:33   #16
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Флор
Тут фильм запрещенный для показа в эстонии. Автору было отказано в получении эстонского гражданства http://хттп://видео.гоогле.цом/виде...700043307975621

Очень глубокий и интересный фильм ,но.....возникли вопросы - Где статистика о репрессированных сталинским режимом естонцах??Или скажете о том ,что "етого небыло"??Второе,почему у постамента естонского солдата-освободителя(Бронзовый солдат)слышна ТОЛьКО РУССКАЯ РЕЧь??
Опять полуправда,старая советская полуправда....

-----------------

0

0
Old 03-03-2007, 14:47   #17
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Флор
Тут фильм запрещенный для показа в эстонии. Автору было отказано в получении эстонского гражданства http://video.google.com/videoplay?d...700043307975621

Cложное было время. Через шестьдесят лет, сейчас, легко утверждать что угодно. Офигитительно просоветский Мери высказал свою точку зрения. И он имеет право на неё. Но это не вся правда. Всю правду никогда не узнать. Мои дальние родственники жившие под Раквере, на хуторе, совсем по другому рассказывают о тех временах. Опять таки Мери утверждает, что взяться за оружие мог только идиот, а вот финны думали по-своему и воевали.
Досмотрел до конца фильм.
Моё мнение - за уши притянуто всё.
И то что солдата называют эстонцем. В советской военной форме -значит советский солдат! Освободил от фашистов -спасибо. Не ушёл домой а остался в Эстонии - значит оккупант. Всё просто.

0

0
Old 28-02-2007, 16:16   #18
magikl
Registered User

Проживание: хки
а мою знакомую русскую девушку не взяли на работу только потому что у нее мышление не эстонское.хотя она владеет эстонским в совершенстве и по работе показала отличные результаты

0

0
Old 28-02-2007, 16:18   #19
olmija
Registered User

Цитата:
Сообщение от magikl
а мою знакомую русскую девушку не взяли на работу только потому что у нее мышление не эстонское.хотя она владеет эстонским в совершенстве и по работе показала отличные результаты

Было такое время, когда говорили, что самая лучшая профессия - это " эстонец" :-)

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 16:23   #20
magikl
Registered User

это время сейчас продолжается, к сожалению.

0

0
Old 02-03-2007, 17:25   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Haha
Можно, я! Можно, я отвечу! (*радостно тянет руку*)
В русских школах национальные языки преподавали два часа в неделю со второго по десятый класс.
Не знали языка те, кому он был не нужен в бытовом общении. ну, как в Финляндии, финны, живущие на востоке, не то чтобы очень владеют шведским...

Вообще-то с третьего и если не ошибаюсь по восьмой или девятый... В десятом у нас точно не было... Учителей эстонского не хватало, учили через пень колоду... Сбствнно как и многое другое... Кто может похвастатся хорошими знаниями химии?... А астрономии?... Может вы в совершенстве помните тригонометрию?... Это вопрос не к Haha, просто взята её цитата..., для всех, для того же Reijo... Сейчас я например сожалею, что плохо учил английский... Куда важнее... А эстонский я выучил не в школе, на улице... Свободно говорю, читаю и пишу... И тем не менее остался с «волчим билетом»...
Кстате о шведском в Финляндии... Знание его финнами – сильно преувеличино. Его не знают не только восточные финны, но и даже здесь, на западе... Я тут многих финнов просил что-нибудь перевести на шведский... Сплошной конфуз... Зато с вашим финским, могут быть сложности на Аландах, или даже турусских островах, и даже на западном побережье...

0

0
Old 02-03-2007, 23:31   #22
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
Вообще-то с третьего и если не ошибаюсь по восьмой или девятый... В десятом у нас точно не было... Учителей эстонского не хватало, учили через пень колоду... Сбствнно как и многое другое... Кто может похвастатся хорошими знаниями химии?... А астрономии?... Может вы в совершенстве помните тригонометрию?... Это вопрос не к Хаха, просто взята её цитата..., для всех, для того же Реиё... Сейчас я например сожалею, что плохо учил английский... Куда важнее... А эстонский я выучил не в школе, на улице... Свободно говорю, читаю и пишу... И тем не менее остался с «волчим билетом»...
Кстате о шведском в Финляндии... Знание его финнами – сильно преувеличино. Его не знают не только восточные финны, но и даже здесь, на западе... Я тут многих финнов просил что-нибудь перевести на шведский... Сплошной конфуз... Зато с вашим финским, могут быть сложности на Аландах, или даже турусских островах, и даже на западном побережье...

Мама его выучила за 2 недели на уборке картофеля в подшефном колхозе.Зависит от желания.Детей отдала в русскую школу для того,чтобы у них было будующее - Эстония очень мала по сравнению с большим СССР

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 02-03-2007 в 23:37.

0

0
Old 03-03-2007, 00:03   #23
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Reijo
Мама его выучила за 2 недели на уборке картофеля в подшефном колхозе.Зависит от желания.Детей отдала в русскую школу для того,чтобы у них было будующее - Эстония очень мала по сравнению с большим СССР

Это типо того, как многие научившись печатать на компьюторе, считают себя почти программистами...
Я скорее всего погорячился... Нифига я уже не говорю свободно по эстишу... Путаюсь, с финским, перезабывал... Тут вот кто-то даже утверждал, что через год иль два, и финский с 6 уровня знания, забыл мол начисто, после изучения шведского...
Не надо обвинять людей в НЕЖЕЛАНИИ выучить язык... Может и знали... Но если в том же Кивиыли, его услышишь раз в месяц, оно тебе надо..? Так же как и тригонометрия... Как козе боян...

0

0
Old 03-03-2007, 13:45   #24
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
Это типо того, как многие научившись печатать на компьюторе, считают себя почти программистами...
Я скорее всего погорячился... Нифига я уже не говорю свободно по эстишу... Путаюсь, с финским, перезабывал... Тут вот кто-то даже утверждал, что через год иль два, и финский с 6 уровня знания, забыл мол начисто, после изучения шведского...
Не надо обвинять людей в НЕЖЕЛАНИИ выучить язык... Может и знали... Но если в том же Кивиыли, его услышишь раз в месяц, оно тебе надо..? Так же как и тригонометрия... Как козе боян...

В Кивиыли его слышали каждый день.Мама его тоже почти забыла,точнее он "ушёл в пассив",но через несколько дней практики восстанавливается...ездила в прошлом году туда,привезла с собой "естонский акцент",который прошёл только через пару месяцев.
Для того ,чтобы уметь посылать ел.почту программистом быть необязательно. Упаси Боже кого-то обвинять!Я просто говорю факты,услышанные из рассказов родственников...

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 03-03-2007 в 13:50.

0

0
Old 03-03-2007, 18:03   #25
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Reijo
...Я просто говорю факты,услышанные из рассказов родственников...

Я тоже говорю факты... Ты говоришь мама эстонский за 2 недели выучила? Да она у тебя должно быть вундеркинд... Ты молодой образованный финн, живёшь уже не первый год в Финляндии, в финской семье, полностью погружён в языковую среду целеноправлено изучаешь финский язык, переведи мне вот это:http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20030359
а если захочешь финское гр-во, то это ты должен будешь ещё и выучить наязусть...
Шучу конечно... А вот в Эстонии не до шуток... Именно так... И ещё Конституцию...
Впрочем я уже об этом писал, вот тут:
http://www.russian.fi/forum/showpos...20&postcount=82
http://www.russian.fi/forum/showthr...8%FF#post731720

0

0
Old 03-03-2007, 15:24   #26
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik

Не надо обвинять естонцев в нежелании выучить русский

-----------------

0

0
Old 03-03-2007, 17:47   #27
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Reijo
Не надо обвинять естонцев в нежелании выучить русский

Кто ж их обвиняет?.. В советское время, эстонцы действительно изучали русский язык более углублённо, чем русские эстонский. Именно поэтому и учились они в школе не 10, а 11 лет. Хотя женьщины, где нибудь в провинции, знали русский довольно плохо, или даже совсем не знали. А вот мужики, пройдя армию, мало того что начинали свободно говорить по русски, но и меняли отношение ко всему русскому, в положительную сторону. Так многие те, с кем мы дрались в детстве, придя из армии, старались специально идти на контакт, поболтать по русски о том о сём... Многие искали половинку именно среди русских женьщин...

0

0
Old 03-03-2007, 18:21   #28
magikl
Registered User

все изучали эстонский в школе,но все знания пассивные-если я не попала в эстонскую среду ,то мне не с кем применять мои знания.а в жизни эстонцам легче обьяснится по-русски чем ждать пока им ответят на эстонском , или чем одгадывать что им хотят сказать.

0

0
Old 03-03-2007, 22:43   #29
helen 71
Registered User

Проживание:
По поводу двух недель-это круто. Живу здесь всю свою жизнь но знаю плохо. Когда жила в комуналке тогда разговаривала.А сеичас не с кем хотя работаю парикмахером но клиенты все русские.

0

0
Old 06-03-2007, 12:58   #30
Флор
Коренной Ингерманландец

Русские опять проиграли
Враги Бронзового солдата победили на выборах в Эстонии

В минувшее воскресенье в Эстонии прошли выборы в парламент. А сегодня начнутся переговоры о создании коалиции. Победители — Партия реформ — будут решать, с кем и против кого дружить. Вопрос сложный, и эстонские политологи пока опасаются делать прогнозы. Сейчас ясно одно: русские в Эстонии опять проиграли.

Главной сенсацией предвыборной кампании стало появление в рекламных роликах центристской партии таких людей, как Борис Грызлов, Игорь Левитин, Сергей Степашин, которые убеждали голосовать за центристов. Но центристы, на которых у русских в Эстонии была последняя надежда, пришли к финишу вторыми. Скорее всего им теперь место в оппозиции.
Победителем стала Партия реформ, получив в парламенте 31 место. Вроде бы немного. Но скорее всего они объединятся с националистами, у которых 19 мест, и с “зелеными” с их 6 местами. Вот и большинство, которое будет рулить страной в ближайшие 4 года.
Те, кто делал пиар, защищая Бронзового солдата от националистов, набрали всего один процент голосов. Расклад в новом эстонском парламенте обещает русскоязычным жителям не самые сладкие времена. Во-первых, победители выполнят свое главное предвыборное обещание — снесут (выражаясь их “красивым” языком, перенесут. — В.З.) Бронзового солдата. Во-вторых, можно ожидать гадостей с образованием на русском языке. В-третьих, скорее всего усилит свое влияние языковая инспекция, которая будет методично выдавливать русских с хороших рабочих мест.
— Победителям на выборах не нужна интеграция русских в эстонское общество. Они хотят ассимиляции. То есть русский должен не просто выучить язык, он должен стать эстонцем, — говорит лидер антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. — Что касается новых российско-эстонских отношений, то здесь скорее всего никаких сдвигов не будет. Лидер реформистов Андрус Ансип уже заявил в интервью, что не собирается подстраиваться под восточного соседа. Так что никакого потепления в отношениях не намечается.

Московский Комсомолец

-----------------

0

0
Old 06-03-2007, 13:05   #31
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Флор
Русские опять проиграли

В минувшее воскресенье в Эстонии прошли выборы в парламент. А сегодня начнутся переговоры о создании коалиции. Победители — Партия реформ — будут решать, с кем и против кого дружить. Вопрос сложный, и эстонские политологи пока опасаются делать прогнозы. Сейчас ясно одно: русские в Эстонии опять проиграли.

Главной сенсацией предвыборной кампании стало появление в рекламных роликах центристской партии таких людей, как Борис Грызлов, Игорь Левитин, Сергей Степашин, которые убеждали голосовать за центристов. Но центристы, на которых у русских в Эстонии была последняя надежда, пришли к финишу вторыми. Скорее всего им теперь место в оппозиции.
Победителем стала Партия реформ, получив в парламенте 31 место. Вроде бы немного. Но скорее всего они объединятся с националистами, у которых 19 мест, и с “зелеными” с их 6 местами. Вот и большинство, которое будет рулить страной в ближайшие 4 года.
Те, кто делал пиар, защищая Бронзового солдата от националистов, набрали всего один процент голосов. Расклад в новом эстонском парламенте обещает русскоязычным жителям не самые сладкие времена. Во-первых, победители выполнят свое главное предвыборное обещание — снесут (выражаясь их “красивым” языком, перенесут. — В.З.) Бронзового солдата. Во-вторых, можно ожидать гадостей с образованием на русском языке. В-третьих, скорее всего усилит свое влияние языковая инспекция, которая будет методично выдавливать русских с хороших рабочих мест.
Победителям на выборах не нужна интеграция русских в эстонское общество. Они хотят ассимиляции. То есть русский должен не просто выучить язык, он должен стать эстонцем, — говорит лидер антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. — Что касается новых российско-эстонских отношений, то здесь скорее всего никаких сдвигов не будет. Лидер реформистов Андрус Ансип уже заявил в интервью, что не собирается подстраиваться под восточного соседа. Так что никакого потепления в отношениях не намечается.

Московский Комсомолец

А почему русским не надо ассимилироваться??Чем Естония хуже Финляндии??Люблю перуссуомалаисет за то,что они абсолютно так же относятся к иммигрантам...Флаг надо держать высоко и ето иммигрантам надо подстраиваться под коренное население ,а не наооборот.СССРа больше нет и кое-кто никак не может к етому привыкнуть

-----------------

0

0
Old 06-03-2007, 13:16   #32
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
А почему русским не надо ассимилироваться??Чем Естония хуже Финляндии??Люблю перуссуомалаисет за то,что они абсолютно так же относятся к иммигрантам...Флаг надо держать высоко и ето иммигрантам надо подстраиваться под коренное население ,а не наооборот.СССРа больше нет и кое-кто никак не может к етому привыкнуть

Спокойно! Не торопи! Некоторые по 30-40 лет в том самом СССР прожили и так и не ассимилировались.

0

0
Old 06-03-2007, 14:33   #33
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ank
Спокойно! Не торопи! Некоторые по 30-40 лет в том самом СССР прожили и так и не ассимилировались.

СССР декларировал себя ,как многонациональное гос-во,где все нации РАВНЫ.Т.е асиилмилироваться там было ненужно по определению.Естония таковой себя не декларировала.Являлся ли он таким на самом деле? Является ли Россия многонациональным гос-вом ,где у всех народов равные права и возможности в развитии своего языка и культуры?Русское православие не "втюхивается "всем,вплоть до мусульман и не преподаётся в школах?Как русский народ обошёлся с финскими кладбищами на Кар.Перешейке?
Неча на зеркало кивать,коли рожа крива....

-----------------

0

0
Old 06-03-2007, 15:18   #34
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
СССР декларировал себя ,как многонациональное гос-во,где все нации РАВНЫ.Т.е асиилмилироваться там было ненужно по определению.Естония таковой себя не декларировала.Являлся ли он таким на самом деле?

Читай 12ую статью Конституции Эстонии.

0

0
Old 06-03-2007, 14:39   #35
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Reijo
К стати перуссуомолаисет выступают за закрытие границы с эстонией, я их за это тоже люблю!

-----------------

0

0
Old 06-03-2007, 14:49   #36
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Флор
К стати перуссуомолаисет выступают за закрытие границы с эстонией, я их за это тоже люблю!

Они со всем Евросоюзом хотят границы закрыть....И что потом?Опять Москве кланяться?...

-----------------

0

0
Old 06-03-2007, 16:47   #37
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Reijo
Они со всем Евросоюзом хотят границы закрыть....И что потом?Опять Москве кланяться?...
У них в программе выход из евросоюза, союз швецией и норвегией, и не кормить голодных эстонцафф и им подобных.

-----------------

0

0
Old 06-03-2007, 18:48   #38
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Флор

Конкретную цитату можно?

0

0
Old 06-03-2007, 19:18   #39
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Флор
Русские опять проиграли

— Победителям на выборах не нужна интеграция русских в эстонское общество. Они хотят ассимиляции. То есть русский должен не просто выучить язык, он должен стать эстонцем, — говорит лидер антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. — Что касается новых российско-эстонских отношений, то здесь скорее всего никаких сдвигов не будет. Лидер реформистов Андрус Ансип уже заявил в интервью, что не собирается подстраиваться под восточного соседа. Так что никакого потепления в отношениях не намечается.

Московский Комсомолец

Не "русские проиграли", а Россия проиграла!
Не смотря на массовые провокации и прямую десинформацию со стороны России за партию "бронзового солдата" и ихних крикунов-руссофашистов голосовали только 5466 человек, что меньше 1% электората!
Русскоязычное население Эстонии больше не покупает эту ложь! Не 90. год на улице, когда интерфронт собирал на свои митинги или "уроки ненависти", как их в народе называли, 200.000 толпы! В свободном обществе такое не пройдет.

0

0
Old 06-03-2007, 20:58   #40
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immigrant
Не смотря на массовые провокации и прямую десинформацию со стороны России за партию "бронзового солдата" и ихних крикунов-руссофашистов голосовали только 5466 человек, что меньше 1% электората!
Русскоязычное население Эстонии больше не покупает эту ложь!

Во как! Один процент всего! Это следовало ожидать. Жизнь в стране налаживается. Понятно что многонациональному народу Эстонии не по пути с теми, кто на кремлевские деньги разжигает национальную неприязнь и дистабилизирует обстановку в целом....То то обратил внимание что официальные российские СМИ полностью проигнорировали выборы в Эстонии.

0

0
Old 07-03-2007, 07:38   #41
MihaNik
Пользователь

Проживание:
кстати еще вот такая весть с эстонии .
из личных наблюдений
после запрета советской символики в эстонии ,она стала еще популярнее у молодежи (которой ясное дело своественен некоторый дух бунтарства, но тем неменее) я имею ввиду детали одежды ...

0

0
Old 07-03-2007, 07:51   #42
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immigrant
Русскоязычное население Эстонии больше не покупает эту ложь! Не 90. год на улице, когда интерфронт собирал на свои митинги или "уроки ненависти", как их в народе называли, 200.000 толпы! В свободном обществе такое не пройдет.

ну вобщемто БОЛьШИНСТВО русскоязычного населения эстонии (молодеж особенно)и не считает себя относячимися както ни к россии ни к россиянам ...это действительно так, да впрочем как и везде в тойже финляндии особенно те кто тут родились уже. и пускай это действительно российская политика и российские интересы ,но нельзя неучитывать и мнение того меньшинства в самой стране и огромного колличества людей за ее пределами выступающих против!(и в Украине это волнует многих ветеранов также да и везде)так как в большинстве это ветераны или их дети ,коих затронула война ит.д. , зачем равнять события послевоенные с событиями самой войны ,люди воевали за родину ,гибли и гнали захватчиков назад (и неважно что у власти в ту пору находился диктатор со сворой онито в этом невиноваты и они свой долг выполнили). дайте хотябы сменится поколениям ,потом валите какие хотите памятники ,нетерябя души живых еще людей .

0

0
Old 07-03-2007, 08:48   #43
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну вобщемто БОЛьШИНСТВО русскоязычного населения эстонии (молодеж особенно)и не считает себя относячимися както ни к россии ни к россиянам ...это действительно так, да впрочем как и везде в тойже финляндии особенно те кто тут родились уже. и пускай это действительно российская политика и российские интересы ,но нельзя неучитывать и мнение того меньшинства в самой стране и огромного колличества людей за ее пределами выступающих против!(и в Украине это волнует многих ветеранов также да и везде)так как в большинстве это ветераны или их дети ,коих затронула война ит.д. , зачем равнять события послевоенные с событиями самой войны ,люди воевали за родину ,гибли и гнали захватчиков назад (и неважно что у власти в ту пору находился диктатор со сворой онито в этом невиноваты и они свой долг выполнили). дайте хотябы сменится поколениям ,потом валите какие хотите памятники ,нетерябя души живых еще людей .

Ещё раз повторяю НИКТО ПАМЯТНИК НЕ СНОСИТ И НЕ ВАЛИТ,его переносят.Ветераны могут посещать могилы близких на военном кладбище,и могилы павших не будут инструментом в БОЛьШОЙ ПОЛИТИКЕ.

-----------------

0

0
Old 07-03-2007, 11:45   #44
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Ещё раз повторяю НИКТО ПАМЯТНИК НЕ СНОСИТ И НЕ ВАЛИТ,его переносят.Ветераны могут посещать могилы близких на военном кладбище,и могилы павших не будут инструментом в БОЛьШОЙ ПОЛИТИКЕ.

хоть речь была адрессованна и не вам персонально (чтоб мне еще раз повторять ) ,но отвечу . вопервых чтобы перенести на новое место ,надо снести со старого .. (необязательно цеплятся к словам ведь суть вам понятна?(с сомнением) ...

нехочется повторять снова сказанное и разжевывать , воззвание мое было о том чтобы нетрогать памятники вообще пока несменится хотябы одно два поколения ... тогда и перенос раз уж он так жизненно необходим ,будет не так болезненен , кстати необходим он нацистам и прочим скинам ,которые и устраивали беспорядки связанные с памятником ,эсэсовских ветеранов при погромах ненаблюдалось и депутатов .(т.е все скандали и беспорядки лиш хулиганство скинов о которых решили позаботится власти)
Ну а о большой политике (кто сделал из памятника инструмент?) ,ну кто первый начал ?) памятник вначале решили перенести (зная что россия против) ?или вначале был протест против сноса памятника который никто нетрогал и несобирался сносить? ,,, ответ очевиден нетакли

Последнее редактирование от MihaNik : 07-03-2007 в 12:26.

0

0
Old 06-03-2007, 19:21   #45
Immigrant
Гость

Проживание:
За две партии не голосовали даже их члены

DELFI

Русская Партия Эстонии и Эстонская левая партия набрали на парламентских выборах меньше голосов, чем насчитывается членов в этих партиях.

Русская Партия Эстонии, по данным регистра партий, насчитывает 1217 членов, однако в воскресенье за них проголосовало лишь 1080 избирателей, пишет Eesti Päevaleht.
Возглавляемая Сирье Кингсепп Эстонская левая партия набрала 608 голосов. В начале года в партии насчитывался 1041 человек. Вчера председатель Левой партии Сирье Кингсепп объявила, что выборы продемонстрировали ее неспособность руководить партией, в связи с чем она собирается уйти в отставку.

0

0
Old 07-03-2007, 10:22   #46
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Immigrant
За две партии не голосовали даже их члены
DELFI
Русская Партия Эстонии, по данным регистра партий, насчитывает 1217 членов, однако в воскресенье за них проголосовало лишь 1080 избирателей, пишет Eesti Päevaleht.

А что, состоять членом какой либо партии В Эстонии могут только ГРАЖДАНЕ Эстонии? Граждане других стран, "неграждане" постоянно проживающие в Эстонии не имеют права состоять в какой либо партии Эстонии?
Ведь те 1080 проголосовавших за Русскую Партию Эстонии - являются ГРАЖДАНАМИ Эстонии, иначе они бы не смогли принять участие в выборах вообще, как и те 150 000 "неграждан" и 150 000 граждан России, постоянно проживающих в Эстонии!

0

0
Old 09-03-2007, 18:51   #47
magikl
Registered User

я считаю что дело не в самом памятнике а в лакомном кусочке земли в центре города.кому то очень захотелось его приобрести ,что бы потом зарабатывать деньги

0

0
Old 10-03-2007, 06:01   #48
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от magikl
я считаю что дело не в самом памятнике а в лакомном кусочке земли в центре города.кому то очень захотелось его приобрести ,что бы потом зарабатывать деньги

об этом уже говорилось и я повторю что предлагалось выкупить земли под памятником и захоронениями за хорошие деньги (как это практикуется во франции) на что власти непошли ,видимо у них своя,идеологическая неприязнь к антифашистскому режиму

0

0
Old 05-01-2009, 21:24   #49
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
© ИТАР-ТАСС
В Эстонии оправданы активисты движений «Ночной дозор» и «Наши»,
которые обвинялись в организации массовых беспорядков в апреле 2007 года после переноса советского мемориала в Таллине. Судья Харьюского уездного суда Виолетта Кываск не нашла состава преступления в действиях 34-летнего Дмитрия Линтера, 32-летнего Максима Ревы и 63-летнего Димитрия Кленского — русскоязычных граждан Эстонии, состоявших в движении «Ночной дозор». По тем же основаниям судья полностью оправдала 19-летнего Марка Сирыка, который возглавляет российское прокремлевское молодежное движение «Наши» в Эстонии. Присутствовавшие в зале суда приветствовали оправдательный приговор аплодисментами, отмечает российское агентство Интерфакс.
"
Не удалось эстонским "фашистам", как здесь некоторые называют законную власть, учинить судилище над патриЕтами....

0

0
Old 05-01-2009, 21:35   #50
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
"
Не удалось эстонским "фашистам", как здесь некоторые называют законную власть, учинить судилище над патриЕтами....

А что, ждали с надеждой что их повесят на площади?

0

0
Old 05-01-2009, 21:38   #51
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А что, ждали с надеждой что их повесят на площади?

Вообще то эстонская прокуратура просила условный срок за разбой с грабежом. Вы не путайте с басманным правосудием....

0

0
Old 05-01-2009, 22:14   #52
KALAMIES
Трудовик со стажем

Сан Саныч

Отсюда:

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
"

Тональность этого Вашего поста мне вполне ясна.
В полемику вступать не собираюсь.

0

0
Old 05-01-2009, 22:18   #53
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тональность этого Вашего поста мне вполне ясна.
В полемику вступать не собираюсь.

Вы правы. В полемику со мной вступать нет смысла. Вам не объяснить мне будет почему поддонков, а по другому тех, кто организовывал погромы магазинов и ставил под угрозу спокойствие обывателей, назвать не могу, оправдали. Проклятая демократия....

0

0
Old 05-01-2009, 22:08   #54
kisumisu
Гость

Проживание:
ему хотелось увидеть.....

0

0
Old 06-01-2009, 21:18   #55
Alien Tot
Banned

Проживание:
Снос, перенос. Дело не в терминологии. Главное то в другом.
Мертвые не могут мешать живым. Если все-таки мешают, то проблема не в мертвых, а в живых. Проблема в голове у живых.

0

0
Old 07-01-2009, 11:27   #56
Alien Tot
Banned

Проживание:
Существуют некие правила, которые не прописаны в своде бесконечных плутовских законов. Это моральные, нравственные нормы. Они передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Так завещали нам наши мудрые предки. Одно из этих правил гласит – Никому не дозволено тревожить покой мертвых.

Нарушить данное правило означает совершить святотатство. Сие очевидно для любого здравомыслящего человека. Эстонские политики понимали, что ОНИ поступают не по-человечески, не по-божески, не по-людски. Посему, дабы обойти нравственные нормы, ОНИ приняли соответствующий закон.

Господа ансипы, аавиксо, миксеры и прочие не поняли одного:
Если под святотатство подвести законодательную базу, то святотатство не перестанет быть таковым. Оно станет еще более гнусным.

0

0
Old 07-01-2009, 11:36   #57
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Господа ансипы, аавиксо, миксеры и прочие не поняли одного:
Если под святотатство подвести законодательную базу, то святотатство не перестанет быть таковым. Оно станет еще более гнусным.

С ансипами все понятно. Просто беспредельщики. Вот если бы переносили прах какого-нибудь русского генерала с французского кладбища на Родину, то тогда конечно можно….
А что вы скажите по поводу того, что когда в Эстонии происходили упомянутые события, которые хоть кому то и не приятны, но в целом вписываются в цивильные рамки, в самой России аналогичные захоронения просто варварски разрушались, о чем на форуме имеются многочисленные ссылки? И ведь никто даже не пикнул! Ни "наши", ни им подобные местные....

0

0
Old 07-01-2009, 22:15   #58
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
С ансипами все понятно. Просто беспредельщики. Вот если бы переносили прах какого-нибудь русского генерала с французского кладбища на Родину, то тогда конечно можно….
А что вы скажите по поводу того, что когда в Эстонии происходили упомянутые события, которые хоть кому то и не приятны, но в целом вписываются в цивильные рамки, в самой России аналогичные захоронения просто варварски разрушались, о чем на форуме имеются многочисленные ссылки? И ведь никто даже не пикнул! Ни "наши", ни им подобные местные....

Ну, что вы сравниваете, Сан Саныч? В России совсем другое дело. Сначала надо угрохать царскую семью. Затем замести следы. Стереть с лица земли Ипатьевский дом. Затем делать эксгумацию, пробы ДНК. Ну и все прочее. Наши комиссары и чекисты покончили с прошлым раз и навсегда. Неужели вы не видите, как они стараются восстановить историческую справедливость???

0

0
Old 07-01-2009, 22:31   #59
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Наши комиссары и чекисты покончили с прошлым раз и навсегда. Неужели вы не видите, как они стараются восстановить историческую справедливость???

Конечно вижу их старания. Особенно главного. Это ведь он назвал развал СССР общенациональной трагедией. И при нем учителям истории велено преподносить сталинский террор как рациональный инструмент развития страны….

0

0
Old 08-01-2009, 18:17   #60
sussi
Registered User

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Конечно вижу их старания. Особенно главного. Это ведь он назвал развал СССР общенациональной трагедией. И при нем учителям истории велено преподносить сталинский террор как рациональный инструмент развития страны….

Опять 25. Опять с ног на голову

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: