Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 28-02-2007, 13:42   #61
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ладно, называйте просто "дорогой".

А меня "единственный"

0

0
Old 28-02-2007, 13:44   #62
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leila
Уважаемые, будут бороться с пъянством с помощъю налогов - налог повысят, и зарплаты останется маленький мешочек, т.е в обязательном порядке у всех будут забирать, что бы лечить этих сокровищ.

Да вроде как налог на алкоголь хотят повысить, а не подоходный. Разные таки вещи.

0

0
Old 28-02-2007, 13:45   #63
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ладно, называйте просто "дорогой".

"Дорогой, вынеси, пожалуйста мусор..." Только аккуратнее, там Микка с дверью по двору шастает...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-02-2007, 13:45   #64
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А меня "единственный"

Кто б сомневался!

0

0
Old 28-02-2007, 13:49   #65
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
"Дорогой, вынеси, пожалуйста мусор..." Только аккуратнее, там Микка с дверью по двору шастает...

Ну вот, теперь я как приличный человек просто обязан жениться.

0

0
Old 28-02-2007, 13:52   #66
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уже отнес в келлари?

А вот правда.Я,например,хочу построить в дальнейшем,небольшой домик для отдыха на берегу моря.Значит,мне как минимум понадобятся двери
Считаем:
1.В дом-два входа/выхода+веранда,итого-3
2.В сауну+1
3.Вход в гараж+1
4.В лодочный гараж+1
5.В сарай+1
6.В погреб+2
Итак,9 дверей наружных+замки с ключами-это же стоит кучу денег!
А тут в мусорный контейнер выкидывают.Стоит призадуматься

0

0
Old 28-02-2007, 13:59   #67
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А вот правда.Я,например,хочу построить в дальнейшем,небольшой домик для отдыха на берегу моря.Значит,мне как минимум понадобятся двери
...Итак,9 дверей наружных+замки с ключами-это же стоит кучу денег!
А тут в мусорный контейнер выкидывают.Стоит призадуматься

ой, мы тут собираемся внутренние двери менять... 7 штук. Берете? только самовывозом... Еще есть полторы коробки ламината, два раза по полрулона обоев (светлые), полмешка какого-то цемента... (что бы еще под шумок сплавить... )

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-02-2007, 14:06   #68
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
ой, мы тут собираемся внутренние двери менять... 7 штук. Берете? только самовывозом... Еще есть полторы коробки ламината, два раза по полрулона обоев (светлые), полмешка какого-то цемента... (что бы еще под шумок сплавить... )

Очень хорошо!Не выкидывайте.Завтра начну узнавать на счёт участков на берегу моря.
Да я с такой помощью быстро домик построю
А вас, с "дорогим"Чухной ,в качестве благодарности,приглашу погостить

0

0
Old 28-02-2007, 14:26   #69
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Очень хорошо!Не выкидывайте.Завтра начну узнавать на счёт участков на берегу моря.
Да я с такой помощью быстро домик построю
А вас, с "дорогим"Чухной ,в качестве благодарности,приглашу погостить

Внесу лепту. Есть черепица, трубы, доски, пленка, цемент...

0

0
Old 28-02-2007, 14:36   #70
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Внесу лепту. Есть черепица, трубы, доски, пленка, цемент...

*сижу рисую фазенду своей мечты,на берегу синего моря*

0

0
Old 28-02-2007, 14:38   #71
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
*сижу рисую фазенду своей мечты,на берегу синего моря*

Надеюсь море не только синее, но и теплое?

0

0
Old 28-02-2007, 15:48   #72
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
И так сказать плавно тема из повышения налогов для лечения синих алконавтов перелилась в атроительство Миккиного домика на берегу синего моря... А вы говорите денег не хватает, налоги высокие...

Цитата:
Сообщение от Очередник
....Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством....

...а так же ета же страна строила строила светлое будущее, соединив в себе 15 стран, да так и не построила... Другие же решили наступить на те же грабли, причем посильнее, обьединили ужо почти 30.

А про налоги - ИМХО когда на социалке сидит масса т.н. беженцев, цыган, а так же тех, кто считает что выгоднее сидеть на ней, а не работать (я имею ввиду трудоспособные личности) - так для них можно было бы придумать хорошую стимуляцию к работе (например, постепенное планомерое снижение размеров пособия, дотаций на жилье и т.п.). Причем чтобы ето касалось всех без исключения; в т.ч. и беженцев (можно уповать на стресс и адаптацию, но ето ж не может длится бесконечно). А снижая количество необоснованно большого количества соцвыплат, можно освободить кругленькую сумму, конпенсирующую необходимость повышения налогов, а возможни и позволяющую их снижение.

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

Последнее редактирование от Karlusan : 28-02-2007 в 15:52.

0

0
Old 28-02-2007, 16:07   #73
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
налоги высокие...

"налоги высокие" - Частое заблуждение встречаемое в этой стране.

К примеру, для США CA single.
$77,101 = federal tax 28% + SS (Medicare)~7.5%

если здесь доход низкий (2000 в год), то налог около 13-15%, как в России
если здесь доход стредний (20 т. в год), то где-то 25%, как в Прибалтике

сверх доходы, да, налоги высокие, но не выше, чем у многих других (Венгрия, Шведы, и пр). Сверх доходы и должны облагаться высоким процентом, а то будет как на Рублевке. К томуже, цены взлетят до небес, т.к все богатеи скупят.

0

0
Old 28-02-2007, 17:00   #74
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от nekto
"налоги высокие" - Частое заблуждение встречаемое в этой стране.

Я ето не утверждаю, прочитайте внимательнее мой пост - там речь шла о другом вообще-то...
P.S.. Хотя маленькими я бы их тоже не назвал (с учетом соотношения доход/рас ход, не думаю, что у вас в Америке получится одинаковое соотношение по сравнению с той же Суоми, и на соц.выплаты и содержание беженцев, цыган, тунеядцев идет столько же)

-----------------

Последнее редактирование от Karlusan : 28-02-2007 в 17:04.

0

0
Old 28-02-2007, 21:22   #75
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от nekto
если здесь доход низкий (2000 в год), то налог около 13-15%, как в России
если здесь доход стредний (20 т. в год), то где-то 25%, как в Прибалтике

да лан, это кто же тебя так обманул то ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-02-2007, 21:38   #76
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Я ето не утверждаю, прочитайте внимательнее мой пост - там речь шла о другом вообще-то...
P.S.. Хотя маленькими я бы их тоже не назвал (с учетом соотношения доход/рас ход, не думаю, что у вас в Америке получится одинаковое соотношение по сравнению с той же Суоми, и на соц.выплаты и содержание беженцев, цыган, тунеядцев идет столько же)

тут обычные налоги для западной страны, в Израиле около 50% -- вот это высокие.

ЗЫ. о содержании цыган. Не завбывайте, что США имеет огромную армию и ведет войну. Так что у них тоже есть "черные дыры", тут эта ситуация не уникальна

0

0
Old 28-02-2007, 21:52   #77
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
тут обычные налоги для западной страны, в Израиле около 50% -- вот это высокие.

Учитывайте только, что в Израиле, как говорит наша Сонечка, их всё равно никто не платит, все же неплохо живут на дотации США.

0

0
Old 28-02-2007, 21:58   #78
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.

"В древние времена рабам давали столько еды и одежды, чтобы он мог как можно дольше трудиться.

С тех пор принцип образования заработной платы в принципе ни в чём не изменился"

(с) Не я

0

0
Old 28-02-2007, 21:58   #79
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А про налоги - ИМХО когда на социалке сидит масса т.н. беженцев, цыган, а так же тех, кто считает что выгоднее сидеть на ней, а не работать (я имею ввиду трудоспособные личности) - так для них можно было бы придумать хорошую стимуляцию к работе (например, постепенное планомерое снижение размеров пособия, дотаций на жилье и т.п.). Причем чтобы ето касалось всех без исключения; в т.ч. и беженцев (можно уповать на стресс и адаптацию, но ето ж не может длится бесконечно). А снижая количество необоснованно большого количества соцвыплат, можно освободить кругленькую сумму, конпенсирующую необходимость повышения налогов, а возможни и позволяющую их снижение.

Старая пошлая песня про метод сокращения налогов на практике не показывает желаемых результатов. Прежде всего,социальные выплаты это не только"социалка".Далее, что многие в упор не хотят видеть и в это поверить: не существует достаточного количества рабочих мест ( не практик левых, не курсов для повтора финского языка 1-2 уровня, не заведомо подстав и кидалово со стороны работодателей-аферистов). Какие места вы им предложите, если мест рабочих нет?

0

0
Old 28-02-2007, 22:01   #80
-sie-
вне..

имхо, работа есть, прсто не всегда та, которая бы нас устраивала...

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 22:08   #81
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
я ожидал такой ответ. Теперь по существу. Сделайте такой эксперимент, если Вы старше ,скажем, 25 лет. Попробуйте найти работу не по профилю. Не пишите тут, что она есть, а попробуйте написать резюме, отослать на адреса. Посмотрите на результат. Гарантирую - нулевой. Ибо сам прошел через это. Позвоните по адреса от www.mol.fi Вам ответят либо, что место занято, либо шлите резюме, и мы вас забудем
По "великой" программе Биржи труда, она обязана вам предложить место трудовой деятельности через 500 дней безработицы. Почему она не предлагает работу, а направляет (если сумеет найти свободные места) на курсы "незнаючтоучу"?

0

0
Old 28-02-2007, 22:18   #82
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Старая пошлая песня про метод сокращения налогов на практике не показывает желаемых результатов. Прежде всего,социальные выплаты это не только"социалка".Далее, что многие в упор не хотят видеть и в это поверить: не существует достаточного количества рабочих мест ( не практик левых, не курсов для повтора финского языка 1-2 уровня, не заведомо подстав и кидалово со стороны работодателей-аферистов). Какие места вы им предложите, если мест рабочих нет?

Это правильно:
представьте что в Финляндии исчез ли бы безработные, бомжы, и асоциалы. Сразу же их место заняли бы те, кто в жизни своей ничего не умеет, как обслуживать их. Это приблизительно тысяч 200.

Просто производство матиральных ценностей в Финляндии не имеет НИКАКОГО смысла в наши дни. Самый эффективный сектор это перераспределение денег, которые получает Финляндия благодаря ноухау, авторским правам, жутким преимуществом в технологиях. Пока! Как и США. Поэтому сфера обслуживания как паровоз экономики, оправдана китайцев можно и не пускать сюда пилить ногти пенсионерам. Безработных и должно быть как можно больше! Они составляют костяк потребителей дешёвых китайских товаров, как и алкоголисты, который куют деньги государству из воздуха! Пардон - алкогольных паров! Только это позволяет получать приличную добавку к бюджету!
Поскольку крупные фирмы давно научились не платить налоги работая каждый второй год в убыток. И выводя огромные деньги через голландские, швейцарские и другие оффшоры - такие как Finnair, или Sponda, или ещё что-то.

Заметьте! Государство как совладелец фирм это только поощряет, так как имеет прямую выгоду в лице родственников членов эдускунты и правительства, членов правлений, топменеджеров, которые снимают сумасшедшии сливки (например Нокиа) с финансовых вложений американских пенсионеров, (владельцев Нокии), которым скармливают розово-голубые картинки о сказочном будущем их накоплений в их замечательной фирме которая ничего не производит, кроме тупых идей в виде MMS, En-gage, WAP и т. д.

Когда приходит чёрный китайский вторник, им холодно сообщают, что вашим денежкам кирдык! Рынок!

0

0
Old 28-02-2007, 22:24   #83
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Iosif
я ожидал такой ответ. Теперь по существу. Сделайте такой эксперимент, если Вы старше ,скажем, 25 лет. Попробуйте найти работу не по профилю. Не пишите тут, что она есть, а попробуйте написать резюме, отослать на адреса. Посмотрите на результат. Гарантирую - нулевой. Ибо сам прошел через это. Позвоните по адреса от www.mol.fi Вам ответят либо, что место занято, либо шлите резюме, и мы вас забудем
По "великой" программе Биржи труда, она обязана вам предложить место трудовой деятельности через 500 дней безработицы. Почему она не предлагает работу, а направляет (если сумеет найти свободные места) на курсы "незнаючтоучу"?

я работаю.нашла через практику. не по профилю, я не доучилась в россии.
ждать предложений от биржи никогда не собиралась.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 22:24   #84
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
На что уходит моё вастике?

Мне вот это тоже интересно. А тебе не присылают финансовый отчет?

0

0
Old 28-02-2007, 22:25   #85
Karlusan
ушел в реал...

to Iosif:
ну я рассылал резюме, письма по емаил - и через 3-4 месяца активных поисков нашел.
Если человек хочет - он найдет и никто тут вам не обязан все принести на блюдечке с золотой каемочкой - "Не будет ли любезен джин...".
Кстати знаю людей (в принципе таких и на форуме найти можно), которые по предложениям ходят, отметятся, для приличия на курсы походят (дабы от кормушки не отлучили) и далее на пособии сидят.

А многие идут и заканчивают амматикоулу, получают другую специальность и норнаьно работают, не скуля что им обязаны, их должны трудоустроить на работы "с зарплатой директора Нокиа".

-----------------

Последнее редактирование от Karlusan : 28-02-2007 в 22:32.

0

0
Old 28-02-2007, 22:27   #86
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
имхо, работа есть, прсто не всегда та, которая бы нас устраивала...

В принципе да. Я с удовольствием бы платил 5 евро в месяц человеку, который просто приходил каждое утро заваривать мне кофе. Но почему-то этого человека не устраивает предлагаемая мной постоянная работа!?

В условиях тотальной нормальной глобализации я мог бы заказать за эти деньги хотя бы филлипинку, которую это устраивало бы.

0

0
Old 28-02-2007, 22:28   #87
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
В принципе да. Я с удовольствием бы платил 5 евро в месяц человеку, который просто приходил каждое утро. Но почему-то этого человека не устраивает предлагаемая мной постоянная работа!?

В условиях тотальной нормальной глобализации я мог бы заказать за эти деньги хотя бы филлипинку, которую это устраивало бы.

почему 5 ? минимум от 8 примерно. и если человек хочет работать, то будет работать..а вот если не хочет, тогда и говорит что нет работы...

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 22:32   #88
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
to Iosif:
ну я рассылал резюме, письма по емаил - и через 3-4 месяца активных поисков нашел.
Если человек хочет - он найдет и никто тут вам не обязан все принести на блюдечке с золотой каемочкой - "Не будет ли любезен джин...".
Кстати знаю людей (в принципе таких и на форуме найти можно), которые по предложениям ходят, отметятся, для приличия на курсы походят (дабы от кормушки не отлучили) и далее на пособии сидят.

А многие идут и заканчивают амматикоулу, получают другую специальность и норнаьно работают, не скуля что им обязаны, их должны трудоустроить на работы "с зарплатой директора Нокиа".

Вы может быть просто пока не понимаете, что в любой другой ситуации, "зарплата директора Нокии" сыпалась бы как с куста уже просто по причине, что ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ экономической ситуации как сейчас, в Финляндии не будет, если ни никогда, то очень очень долго. Вспомните 88-89 год Без "глобализации", а сейчас экономика превышает ВСЕ достижения тех времён!

0

0
Old 28-02-2007, 22:33   #89
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
почему 5 ? минимум от 8 примерно. и если человек хочет работать, то будет работать..а вот если не хочет, тогда и говорит что нет работы...

Вы ко мне придёте? Или Вы не хотите работать?

0

0
Old 28-02-2007, 22:40   #90
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
ну ты нашел, а вот ,как минимум человек 20, которых я знаю, уже как пару лет не находят. Им не 20, и не 25, и не 30 лет. Это тоже надо учитывать. И гавно,извини, месить они не пойдут-для этого есть те, кто ничего в свои 30 лет не научился делать. Это не понты, а вполне обычное требование человека, потратившее часть своей жизни на обучение и на работу, которая тоже тут, по бравурным статьям Helsingin Sanomat, вполне востребована. Людей не берут, я бы выразился точнее, не хотят брать. И не из-за того, что они "рылом не вышли" или хотят хотят зарплату Нокия. Но работать и получать в конечном итоге меньше, чем гарантированное государством пособия, мало кто хочет. Надоело людям в дураках ходить и спонсировать не столько безработных, алкоголиков, цыган и ещё чёрт знает кого, сколько эти совершенно бесполезные выездные сессии депутатов, заседания, помпезности, стадо некомпетентных секретарей. Люди отвечают тем же, что им платит государство. Лично я не осуждаю тех, кто долго сидит на безработице. Люди научились считать деньги. И, если государство декларирует программы трудоустройства в СМИ, и в других источниках вешания лапши на уши людям, так пусть оно реально и занимается этим, а не только "для своих". Иначе какой смысл???

0

0
Old 28-02-2007, 22:42   #91
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Вы ко мне придёте? Или Вы не хотите работать?

куда идти?

предлагаете мне сменить рабочее место?

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 22:46   #92
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iosif

Конкретно: в Тампере в прачечной, обслуживающей соц. учреждения, нужны работники чтобы закладывать и доставать белье из машин. Квалификации необходимой - ноль. Зарплата - очмаленькая. Безработные отказываются работать. Вот еще интересно почитать вот это.

Насколько я понял стОит или работать за большУю зарплату или не работать вообще.

0

0
Old 28-02-2007, 22:54   #93
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Я бы не сказал, что стоит работать только за большую зарплату. Большая или маленькая -это относительно. Люди считают, как правило, если после вычетов налогов у них остается + 100 и выше от того, что они получают от государства в виде пособий, то они идут работать. Если нет, кому нужны эти персонажи из романов "Как закалялась сталь"??
Из-за круговой поруки политика-финские монополисты у государства нет действенных рычагов давления на экономику. Самый действенный способ - снизить налоги, которые работодатель выплачивает за работника. Но кто-же будет пилить сук, на котором он сидит. Государство хочет сразу и много, чем ждать результатов...Мне лично непонятно, на что надеется государство, сквозь пальцы смотря на повышения квартплат. Именно они забирают львиную долю у большинства. Удивляюсь, откуда у людей баснословные деньги покупать жилье в Хельсинки? Никак служащие среднего звена в банках и гос.институтах?

Последнее редактирование от Iosif : 28-02-2007 в 22:59.

0

0
Old 28-02-2007, 23:02   #94
Karlusan
ушел в реал...

to Iosif

Ну, скажем я нашел тоже будучи за 30... не суть. а про финансирование... думаю в России не только ето финансируется за етот счет, и народ идет в принципе на такую же работу, а тут ему впадлу, он же в Суоми (хотя условия и качетсво работы существенно рознятся).
А про учебы - ежели тут неевропейское образование не проходит, приходится идти и переучиватся, или подтверждатся. Знаю людей которые и к 50-ти шли и учились - потому что надо самому из дерьма выбираться.
И никто тут никого не обязан оттуда вытаскивать. В коце концов сюда народ посидеть на халяве не звали. Хочешь нормально жить - учись, работай и зарабатывай. Ежели кому то ето не нравится - ведь никато насильно тут не держит.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 23:11   #95
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
что значит "нормально жить"? При зарплате в 2 тыщи, которую надо отрабатывать по 9-10 часов в день (иначе найдут предлог работника заменить) на руки будет 1300-1400. квартира трёшка (грубо 700), дитё (одежда, уход -до 150), жена (уход -до 150). На еду 300-400 . Вытянешь? Или у тебя сразу рождается желание давить на жену, чтобы она сортиры убирала за 8-9 евро в час, потому что работа секретарём-референтом ей уже не под силу? Курсы -всё за свои...Ах да, транспорт (про машину забыли, эта все деньги сожрёт). Это- нормально?

0

0
Old 28-02-2007, 23:15   #96
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Iosif
что значит "нормально жить"? При зарплате в 2 тыщи, которую надо отрабатывать по 9-10 часов в день (иначе найдут предлог работника заменить) на руки будет 1300-1400. квартира трёшка (грубо 700), дитё (одежда, уход -до 150), жена (уход -до 150). На еду 300-400 . Вытянешь? Или у тебя сразу рождается желание давить на жену, чтобы она сортиры убирала за 8-9 евро в час, потому что работа секретарём-референтом ей уже не под силу? Курсы -всё за свои...Ах да, транспорт (про машину забыли, эта все деньги сожрёт). Это- нормально?

млять, я заработываю гораздо меньше и не ною.
я лучше буду работать за эти деньги. чем просиживать штаны дома и радоваться халявному пособию. и уважения у финнов такие домоседы не вызывают ( из бесед с финнами).

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 23:21   #97
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
И не ной. Если ты думаешь, что люди радуются, как ты выразилась, халявному пособию, то ошибаешся. Оно, может, на короткое время и может радовать, но на постоянное вряд-ли. Имея сейчас работу, я не уверен,что она через год у меня будет, поэтому я не презрительно отзываюсь о тех, кто "сидит" на безаработице. Не сидят они и не отсижывают штаны, по крайней мере, я (в своё время), и тех, кого я лично знаю. До других мне, по правде говоря, дела нет. И уж мнения финнов меня лично интересуюет также, как и мнение в Филлиппинах. Или, они должны быть примером для подражания???

0

0
Old 28-02-2007, 23:23   #98
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Iosif
И не ной. Если ты думаешь, что люди радуются, как ты выразилась, халявному пособию, то ошибаешся. Оно, может, на короткое время и может радовать, но на постоянное вряд-ли. Имея сейчас работу, я не уверен,что она через год у меня будет, поэтому я не презрительно отзываюсь о тех, кто "сидит" на безаработице. Не сидят они и не отсижывают штаны, по крайней мере, я (в своё время), и тех, кого я лично знаю. До других мне, по правде говоря, дела нет. И уж мнения финнов меня лично интересуюет также, как и мнение в Филлиппинах. Или, они должны быть примером для подражания???

и не ною.
я не думаю, что радуются все. но знаю многих.
и ещё, я прекрасно понимаю, что работу можно потерять. но не искать её никогда- вот это мне непонятно.
а мнение финнов, извини. ты живёшь в их стране, так что будь добр, учитывай.
примеры бывают разные.не от национальности зависит.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 23:30   #99
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
и не ною.
и ещё, я прекрасно понимаю, что работу можно потерять. но не искать её никогда- вот это мне непонятно.

В мире глобализации, очень легко сравнивать, если ЗП меньше 3000, в финляндии ты отход. По сравнению с Амерами и с 3000 отход. А то что человек себя успокаивает, я лох, но воздухом я дышу не очень загрязнённым - жизнь удалась!
Извините! И национальность тут не причём! Действительно!

0

0
Old 28-02-2007, 23:32   #100
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
В мире глобализации, очень легко сравнивать, если ЗП меньше 3000, в финляндии ты отход. По сравнению с Амерами и с 3000 отход. А то что человек себя успокаивает, я лох, но воздухом я дышу не очень загрязнённым - жизнь удалась!
Извините!

как назовёшь себя, тем и будешь..хочется счиать себя лохом- будь им.хочешь считать себя человеком. стань им.
у каждого разное понятие этих слов, один другого лохом назовёт, гордясь тем, что сам "умнее". а другой себя человеком чувствует и является им.
извините.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 23:36   #101
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
и не ною.

Если цель жизни быть всю жизнь соискателем работы, и умереть в один день с минимальной пенсией, и всю жизнь благодарить тех, кто простто использует людей, флаг в руки!

0

0
Old 28-02-2007, 23:37   #102
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
и не ною.

Их мнение мне знакомо, пусть и моё учитывают. А пока большинство они навязывают только своё, причем, не всегда разумное, и не учитывают мнения других -то это не равноправие. А если не равноправие со стороны аборигенов, то и я по их же правилам играю. Унижатся не собираюсь. Налоги плачу, а уж что дальше -лично мое мнение. буду на безработице - ничего, налогов я уже за последние 2 года в финляндии достаточно заплатил, учитывая ,что зарплата у меня не 2 тыш. За две я никуда бы и не поехал с той страны где я раньше жил и работал.

0

0
Old 28-02-2007, 23:38   #103
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Iosif
Их мнение мне знакомо, пусть и моё учитывают. А пока большинство они навязывают только своё, причем, не всегда разумное, и не учитывают мнения других -то это не равноправие. А если не равноправие со стороны аборигенов, то и я по их же правилам играю. Унижатся не собираюсь. Налоги плачу, а уж что дальше -лично мое мнение. буду на безработице - ничего, налогов я уже за последние 2 года в финляндии достаточно заплатил, учитывая ,что зарплата у меня не 2 тыш. За две я никуда бы и не поехал с той страны где я раньше жил и работал.

а кто то завтавлял ехать?
и кто вас унижает?
налоги тут все платят и т д..

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 23:41   #104
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
как назовёшь себя, тем и будешь..хочется счиать себя лохом- будь им.хочешь считать себя человеком. стань им.
у каждого разное понятие этих слов, один другого лохом назовёт, гордясь тем, что сам "умнее". а другой себя человеком чувствует и является им.
извините.

Благо можно не быть ни тем, ни другим.
Просто прикольно, когда другие убеждены в том, что смысл их короткой жизни заключается в том, чтобы убедить себя в том, что бывает и хуже.
Вопрос не в том, кто кого как назовёт, а кто является кем с точки зрения объективной, материальной оценки. Самовнушение это область психологии.

0

0
Old 28-02-2007, 23:43   #105
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
и кто вас унижает?

"Чемодан, Вокзал, Россия!" Где-то это всё уже слышали!?

Никогда, к счастью не волновало! Даже интересно понаблюдать, когда некоторых попрут с насиженных местечек - такая же вербальность сохранится?

0

0
Old 28-02-2007, 23:43   #106
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Благо можно не быть ни тем, ни другим.
Просто прикольно, когда другие убеждены в том, что смысл их короткой жизни заключается в том, чтобы убедить себя в том, что бывает и хуже.
Вопрос не в том, кто кого как назовёт, а кто является кем с точки зрения объективной, материальной оценки. Самовнушение это область психологии.

можно..но суть в том. что масса думает примерно так, как я написала.
с точки зрения сублимации каждый являет себя правым..
спор с вами меня утомил, тем более что глова просто раскалывается..

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 23:51   #107
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
можно..но суть в том. что масса думает примерно так, как я написала.
с точки зрения сублимации каждый являет себя правым..
спор с вами меня утомил, тем более что глова просто раскалывается..

Сочувствую, со мной очень тяжело спорить, особенно без чуть более глубинных знаний, хотя бы в терминологии русского языка .
А Массы, на то они и массы. Я же тоже не встреваю в их жизнь (пару раз в год только 28.02.2007=21=Очко ).

Последнее редактирование от Bingo!!! : 28-02-2007 в 23:53.

0

0
Old 28-02-2007, 23:53   #108
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Сочувствую, со мной очень тяжело спорить, особенно без чуть более глубинных знаний, хотя бы в терминологии русского языка .
А Массы, на то они и массы. Я же тоже не встреваю в их жизнь (пару раз в год только 28.02.2007 ).

мне не трудно, я просто вообще не люблю спорить, потому что чувствую и понимаю больше, чем хочу говорить..
а сейчас у меня глова раскалывается..впрочем, так уже месяц..ктобы посоветовал что делать...

да..это наглый оффтоп.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 23:56   #109
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
и кто вас унижает?

Да что вы говорите, все платят налоги??? Неее, пора в полицию, стучать...и, самое интересное, на тех, чьё мнение нужно учитывать. Какой позор!
Заставила меня уехать зарплата, которую я получаю тут Было одно время, когда на два месяца был без работы, вот тогда я почуствовал, как старается большинство работников гос.учереждений унижать тех, кто к ним пришёл. Не все, разумеется, но большинство. Ибо, такой беспредел, расгильдяйство и безответственность я нигде не видел. Уж поверьте, побывал не в одной стране в мои года. Видимо, у многих не с чем сравнивать, кроме как с Россией, Карелией, Прибалтикой. Представьте себе, есть ещё страны, где лучше живется, как работающим, так и безработным. Правда, финам это обстоятельство никак в голову не укладывается, что где-то может быть лучше, чем у них. Обижаются. Их проблемы

0

0
Old 28-02-2007, 23:57   #110
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
мне не трудно, я просто вообще не люблю спорить, потому что чувствую и понимаю больше, чем хочу говорить..
а сейчас у меня глова раскалывается..впрочем, так уже месяц..ктобы посоветовал что делать...

да..это наглый оффтоп.

Если знать ваши параметры, то можно попробовать и с головной болью справиться. Это ненормально, несмотря на успешную карьеру . напишите ПС, подумаем.

0

0
Old 28-02-2007, 23:58   #111
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Если знать ваши параметры, то можно попробовать и с головной болью справиться. Это ненормально, несмотря на успешную карьеру . напишите ПС, подумаем.

парааметры...махонькая..
пошла писать пс из последних сил

-----------------

0

0
Old 01-03-2007, 08:51   #112
Karlusan
ушел в реал...

Cool

Цитата:
Сообщение от Iosif
Представьте себе, есть ещё страны, где лучше живется, как работающим, так и безработным. Правда, финам это обстоятельство никак в голову не укладывается, что где-то может быть лучше, чем у них....

Так что же вас заставляет сидеть тут и обсирать существующую систему, есло есть такие "Рио-де-Жанейро", где просто рай по сравнению с Суоми, и почену все ноющие русские из Суоми не едут туда? Не жают, так подскажите им ету чудо страну, где все прекрасно, и из т.н. "грязя" сразу в "князя" нифига не делая можно сразу угодить, где ждут и не дождуться "таких подарков". :гы:

А обливать то. куда приехали, куда особо никого не зазували и "молочных рек с кисельными берегами" не обещали -по-крайней мере не рпиличмо.

-----------------

0

0
Old 01-03-2007, 09:38   #113
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iosif
Я бы не сказал, что стоит работать только за большую зарплату. Большая или маленькая -это относительно. Люди считают, как правило, если после вычетов налогов у них остается + 100 и выше от того, что они получают от государства в виде пособий, то они идут работать.

Прости, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

0

0
Old 01-03-2007, 09:40   #114
kooper
Registered User

Проживание:
вы плачетесь, а холодильники у вас полные

а я в россии, и в мои 57 уже никуда не уедешь, а сын на 3 курсе и платить за него надо 40 тыс. руб. в семестр , и каждый семестр эта цифра увеличивается на 5 тыс., работаю на 3-х работах и везде гроши платят, а специальность моя инженерная - гидроакустика, никому здесь нафиг не нужна. Вот примерьте мой кафтан на свою финскую жизнь и подумайте...

0

0
Old 01-03-2007, 09:58   #115
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
представьте что в Финляндии исчез ли бы безработные, бомжы, и асоциалы. Сразу же их место заняли бы те, кто в жизни своей ничего не умеет, как обслуживать их. Это приблизительно тысяч 200.

Тогда получается-замкнутый круг
Хотя,эти 200 000 получают з/п и заметьте,что не маленькие-порядка 15е/час! Например:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=6595520
т.е.в 5 раз больше,чем пособие по безработице!И это сидя в тёплом кабинете,принимая в день 6-7 безработных,ставя галочку в компе,что чел отметился и что придти ему в следующий раз через пару месяцев ну и ещё потратят килограмм бумаги,сканируя всякие бумажки,справки,счета,отчёты.
При нынешней(мировой) практике грабительского распределения доходов,где кто-то "гребёт" миллиарды/миллионы,а другого вынуждают идти работать за 10 е/час,вся эта система не изменится!Начать борьбу с безработными(в Европе),это тоже самое,что копать самому себе могилу О каком равенстве и справедливости можно говорить,когда простому человеку надо работать до 65 лет,что бы у него появилось официальное право не работать и получать пенсию в 1000-1500 евро,а депутату(слуге народа) после 4 лет просиживания в думе уже положена пенсия(возраст значения не имеет),которая в 3 раза больше!!!

0

0
Old 01-03-2007, 10:01   #116
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Так что же вас заставляет сидеть тут и обсирать существующую систему, есло есть такие "Рио-де-Жанейро", где просто рай по сравнению с Суоми, и почену все ноющие русские из Суоми не едут туда? Не жают, так подскажите им ету чудо страну, где все прекрасно, и из т.н. "грязя" сразу в "князя" нифига не делая можно сразу угодить, где ждут и не дождуться "таких подарков". :гы:

А обливать то. куда приехали, куда особо никого не зазували и "молочных рек с кисельными берегами" не обещали -по-крайней мере не рпиличмо.

Юношеский максимализм лучше оставить в стороне.я её не "обсираю", и про рай и прочее -это уже плод вашей бурной фантазии. Я в своем первом сообщений в этой теме указал, что общепринятое "всех безработным после nn-ого времени урезать пособия" не будет на практике работать. Потому что не все безработные с психологией раба, которого можно направить куда угодно. Да и не это главное, а тот факт, что при такой налоговой политике государства, оно не в состояний обеспечить достаточное кол-во рабочих мест. А принудительные работы ударят обратно социальными проблемами -это уже проходили в Европе, неизвестно что хуже.
Напоследок, я свою ,как вы изволили выразится, "чудо-страну" знаю, и когда у меня закончится хорошооплачиваемая работа здесь, я вернусь в то чудо и не буду нисколько жалеть о том, что я покинул местный "рай". Несмотря на то, что могу и тут остатся, и получать те самые льготы от государства. Смысл пребывания здесь без дела мне лично неясен, я лучше вернусь и буду дальше продолжать трудится во имя повышения своего и семейного блага

0

0
Old 01-03-2007, 10:04   #117
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov

В чём ты увидел противоречие в моем сообщении, может я неправильно вырил мысль. Безработные здесь идут охотно на работы, где "чистых" netto остается 100 и более, при сравнений с тем, что они получали бы, сидя на пособии.

0

0
Old 01-03-2007, 10:08   #118
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Тогда получается-замкнутый круг
Хотя,эти 200 000 получают з/п и заметьте,что не маленькие-порядка 15е/час! Например:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=6595520
т.е.в 5 раз больше,чем пособие по безработице!И это сидя в тёплом кабинете,принимая в день 6-7 безработных,ставя галочку в компе,что чел отметился и что придти ему в следующий раз через пару месяцев ну и ещё потратят килограмм бумаги,сканируя всякие бумажки,справки,счета,отчёты.
При нынешней(мировой) практике грабительского распределения доходов,где кто-то "гребёт" миллиарды/миллионы,а другого вынуждают идти работать за 10 е/час,вся эта система не изменится!Начать борьбу с безработными(в Европе),это тоже самое,что копать самому себе могилу О каком равенстве и справедливости можно говорить,когда простому человеку надо работать до 65 лет,что бы у него появилось официальное право не работать и получать пенсию в 1000-1500 евро,а депутату(слуге народа) после 4 лет просиживания в думе уже положена пенсия(возраст значения не имеет),которая в 3 раза больше!!!

Ну можно об этом думать еще и по другому. Общество в развитии своем дошло до определенного уровня, когда всем работать не обязательно, чтобы с голоду и холоду не умереть. Армия соцработников - это побочный эффект или инструмент, обществом созданный для того, чтобы ту часть, которая бесполезна с точки зрения жизнеподдержания общества, поддерживать.
Соответсвенно, у каждого есть выбор: быть полезным обществу и получать за это блага сообразно вкладу или пользоваться возможностью, что тебе предоставят некий минимальный уровень просто так - сбалансированно чтоб не митинговал и не умер.
Проблема в том, на мой взгляд, что есть люди, которые хотят заниматься не тем, что нужно обществу, а тем, чем им хочется. Некоторые могут [под]сознательно выбирать себе такое желаемое занятие, чтоб его не найти.

0

0
Old 01-03-2007, 10:11   #119
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от offerta
и не ною.

Я один из тех,кто потерял работу не по своей вине.Работу ищу,но всё,что удалось найти,по з/п меньше,чем мне платит профсоюз!Зачем мне такая работа?Время Корчагиных прошло!Я тоже хочу попасть в какой-нибудь раздутый проект и не фига не делая получать хорошие деньги Зачем торопиться?Мнение соседа-финна мне "по барабану",т.к. от государства я не взял ни цента!Законов не нарушаю,да и сам пользуюсь одной из статей закона,где мне гарантирована з/п в течении 775 раб. дней,т.к. увольнение было незаконно

0

0
Old 01-03-2007, 10:15   #120
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iosif
Я бы не сказал, что стоит работать только за большую зарплату. Большая или маленькая -это относительно. Люди считают, как правило, если после вычетов налогов у них остается + 100 и выше от того, что они получают от государства в виде пособий, то они идут работать.

Цитата:
Сообщение от rgezikov

Цитата:
Сообщение от Iosif
В чём ты увидел противоречие в моем сообщении, может я неправильно вырил мысль.

Может и выразил неправильно.
Противоречие я вот в чем вижу: ты не считаешь, что стоит работать только за большую зарплату, которая для каждого своя, но при этом говоришь, что люди готовы работать за такую, когда она переваливает некую величину. Мне это кажется противоречивым. Ну или же ты не относишь себя к людям, что я верным не считаю априори.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: