Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-03-2007, 02:09   #61
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Финляндии нужны трудовые мигранты.

Почему Вы так считаете?
Какие Вы видите пути -решения увиденной проблемы?

0

0
Old 03-03-2007, 02:30   #62
Finlandec
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Дворянство, духовенство, купечество, крестьянство - надеюсь на современный язык сами переведете?

Я пытаюсь Вам сказать, что Финляндия очень разнообразна несмотря на изданный закон о равноправии.

Вот я как раз и хотел, чтобы мне перевели на современный язык.

0

0
Old 03-03-2007, 02:36   #63
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
Грубо говоря-средний финн так не считает...а в достаточной степени ценит то что пытаемся обьяснится на их достаточно непростом языке.Ежели Вы конкретно не видите в сием никакой необходимости-я видела и вижу...и можете поверить-не работала уборщицей,хотя приехала сюда достаточно свободно изьясняясь на финском

Вопли ж о том -какой финский язык дерьмовый и как легко без него обойтись-пардон, уже достали. Считаете что Вам добавляет плюсов финофобия-флаг в руки.Учите Вы хоть все "перспективные" языки-удачи в освоении.А мы уж как-нибудь сами разберемся-осваивать ли "локальный" иль взяться за что другое

Вы оскорблены? Не годуете от моего цинизма? Вас достали? Соболезную. Я бы хотел быть не прав насчет среднего финна, но увы... Поверьте, лучше цинизм, чем ханжество.

0

0
Old 03-03-2007, 02:52   #64
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
WWWWOW!! Ну не могу молчать. Милостивый государь, не надо одолжений. Финны не оценят, неблагодарные! Уезжайте домой. Просто уезжайте домой. И все...

...Доп. редактирование: я не "переселенец", этнически - не финн, более того, в данный момент живу на две страны, но ни одна из них не Финляндия. Финский же выучу не то что ради ПМЖ, а даже и заради "A-Type" )))))))) Потому как не хочу, чтобы мой ребенок рос в современной русской культурной среде, которую Вам так легко любить... Со стороны ))))))

Ну вот началось Как что - сразу уезжайте домой. А если Финляндия мой дом, моя страна и я здесь хозяин, а не гость? Я пытаюсь обсуждать здесь наши финляндские дела. Кто-то боготворит Финляндию только из-за того, что другая культурная среда ему не нравится. Или если я здесь живу, то обязательно должен петь деферамбы и при этом извиняться, что я не этнический финн и не люблю финский язык, да еще и хмурить бровки на недовольных пушистой Суоми?

Последнее редактирование от bee : 03-03-2007 в 07:55.

0

0
Old 03-03-2007, 02:56   #65
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Почему Вы так считаете?
Какие Вы видите пути -решения увиденной проблемы?

Борьба со структурной безработицей и новые иммигранты.

0

0
Old 03-03-2007, 03:13   #66
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Ну вот началось Как что - сразу уезжайте домой. А если Финляндия мой дом, моя страна и я здесь хозяин, а не гость? Я пытаюсь обсуждать здесь наши финляндские дела. Кто-то боготворит Финляндию только из-за того, что другая культурная среда ему не нравится. Или если я здесь живу, то обязательно должен петь деферамбы и при этом извиняться, что я не этнический финн и не до жопы люблю финский язык, да еще и хмурить бровки на недовольных пушистой Суоми?

"Дом", "моя страна" - категории культурные, а не налогоплательщические))) Своя страна та, где устраивает базовый национальный характер обитателей. ВСЕ нравиться не обязано - а кому и где ВСЕ нравится?! - однако язык (о котором тут много говорилось) является одной из основных составляющих культуры.

Не надо быть этническим, чтобы быть финном (как и в России - русским соответственно, кстати, да и много ли их, ЧИСТЫХ русских?..), а вот с языком - да, если и не "любить до жопы", то вежливо молчать... Причем, в случае с Финляндией - по-фински))))))))) Ну или не называть себя хозяином в стране, язык которой не является для Вас основным языком общения - и даже, похоже, просто предметом уважения. Потому что хозяин - не тот, кто платит больше налогов. Хозяин уважает и любит культуру и язык своей страны.

Иначе - пусть будет гражданство и декларация за месяц на больше, чем у всех соседей - человек не хозяин. И даже не гость (гость УВАЖАЕТ хозяев!), а - гастарбайтер. Им же я говорю в любой стране, включая Россию: домой! Не из ненависти или национализма, а по простому принципу: либо уважай и пытайся влиться, либо - домой.

0

0
Old 03-03-2007, 03:16   #67
ArtemB
Registered User

Проживание:
Ох шош ты такое сложное на ночь пишешь?

0

0
Old 03-03-2007, 03:18   #68
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от ArtemB
Ох шош ты такое сложное на ночь пишешь?

Прости! Каюся, грешен...

0

0
Old 03-03-2007, 03:19   #69
ArtemB
Registered User

Проживание:
Вот это по нашему, по христиански!

0

0
Old 03-03-2007, 08:02   #70
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Цитата:
Сообщение от Liria
Простите те кому будет неприятно , но многие среди моего ест. российского окружения, мой муж в том числе, считают фи страной , простите еще раз ,чуть не доразвитой по сравнению с Европейскими странами в кои число входят Англия ,Франция ,Германия .Швеция. Ну это мягко мной сказано.Моя свекровь вообще финов не воспринимает как европейцев.В детстве выезжая в токсово и живя там , к финам у нее свое отношение.Я на лето в зеленогорске снимаю ей на месяц отель Гелиос напротив Северной ревьеры .Насмотрелась она там приезжих финов и больше утвердилась в своем мнении.Фины не Европейцы .И понятно почему они нас так боятся.Мы же проглотим и не подавимся.Все вернется на круги своя ,Как бы не хорохорились .Ну кому в Европе нужна Фи , что с нее взять, кроме расплодившихся безработных.

Поистину правильно говорится "Каждый суслик агоном" А какие доводы! "Моя свекровь, мой муж , а какая я крутая "на лето снимаю отель Гелиос". Боже, как скучно, "пустили дунек в Европу" а эти дуньки еще "с умным видом" пытаются свою философию другим втюхивать и пересказывать , о чем думает такая же дунька и сын этой дуньки.

0

0
Old 03-03-2007, 08:02   #71
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Вы не ответили на мой вопрос Т.е приехавшие, все бомжи живущие здесь из милости? А как же люди которых пригласили на работу? Как дети, родившиеся в Фин, но имеющие русское гражданство? Они все тоже в гостях? Они работают на благо Финского государства и могут со спокойной душой высказывать недовольство некоторыми сторонами жизни здесь. Или так все шоколадно, что приказанно всем улыбаться и восхищаться?

место рождения не изменишь...
вот автор темы высказывает недовольство финским языком и по его мнению все финны завистливы до известного места. Насколько конструктивно это недовольство?

0

0
Old 03-03-2007, 08:05   #72
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Финляндии нужны новые иммигранты, чтобы решить проблему безработицы?go:
или я что-то не так понял?

0

0
Old 03-03-2007, 08:14   #73
bee
to bee or not..

Проживание:
итак, первый вывод: одни лизоблюдствуют, что противно, другие хают все подряд, что не менее противно. а без крайностей никак?
ни одного более менее конструктивного предложения по решению какой-нибудь реальной проблемы Финляндии пока не поступило. Ждем-с

0

0
Old 03-03-2007, 08:29   #74
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
итак, первый вывод: одни лизоблюдствуют, что противно, другие хают все подряд, что не менее противно. а без крайностей никак?
ни одного более менее конструктивного предложения по решению какой-нибудь реальной проблемы Финляндии пока не поступило. Ждем-с

Конструктивные предложения??? Для этого же думать надо!
А так взял ушат с ...что под руку попало, вылил и доволен..

0

0
Old 03-03-2007, 08:56   #75
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
Видимо никак. Крайности удобны тем, что не требуют работы ума.
Добавлю пять копеек про лизоблюдство. Это даже и не лизоблюдство, т.к. за такие действия не будет кинута лакомая косточка от хозяина. Наблюдая за такими особями сначало и было противно, теперь только смешно. Только доставать стали их рекомендации и советы как нужно правильно жить в Финляндии мне и моей семье.

Цитата:
Сообщение от bee

Ну ты и замахнулся. Реальные проблемы Финляндии и конструктивные предложения по их решению.
Сейчас народ отзавтракает/похмелиться и мы сообща решим эти проблемы. Что нам стоит-то. Тут все знают как решить проблемы в России, а в Финляндии-то это только "раз плюнуть".

0

0
Old 03-03-2007, 09:02   #76
Люся

Проживание:
Мне кажется,каждый из нас переживает разные стадии в адаптации.
У меня были разные настроения,и я в чем то каждое мнение понимаю.
... Финны классные,русские плохие....Люблю финнов...
Финны забитые,русские классные...Люблю русских...
Ну и так далее

0

0
Old 03-03-2007, 09:03   #77
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Вы оскорблены? Не годуете от моего цинизма? Вас достали? Соболезную. Я бы хотел быть не прав насчет среднего финна, но увы... Поверьте, лучше цинизм, чем ханжество.

Я негодую?Вы о чем???да меня достали ..ммм...не совсем умные люди от которых я на полном серьезе слышала фразу:"уж сколько лет сюда ездим а они по русски не говорят", простите а кто"они".На мой неискушенный вкус - а какого хрена за столько лет не было выученно ни одного финского слова и разговор практичести всегда ведется на русском с обьяснением на пальцах или на крайний случай начинаются звонки ВСЕМ ФИНОГОВОРЯЩИМ РУССКИМ с ПРИКАЗОМ передать его слова на финском... и не важно им где ты-едешь ли куда иль на работе, тебе ведь это легко ТЫ ПО ФИНСКИ ГОВОРИШь.
Насчет среднестатического финна-Вы не правы.И не одеваю я себе на глаза розовые очки,не говорю что тут так вот все безоблачно...есть рухнутые на всю голову, но покажите мне такую страну где их нет!Что в России иль в Америке иль в Англии иль в Германии нет?Есть были и будут...так что не надо под одну гребенку

0

0
Old 03-03-2007, 09:12   #78
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Ну вот началось Как что - сразу уезжайте домой. А если Финляндия мой дом, моя страна и я здесь хозяин, а не гость? Я пытаюсь обсуждать здесь наши финляндские дела. Кто-то боготворит Финляндию только из-за того, что другая культурная среда ему не нравится. Или если я здесь живу, то обязательно должен петь деферамбы и при этом извиняться, что я не этнический финн и не люблю финский язык, да еще и хмурить бровки на недовольных пушистой Суоми?

кстати, никто насильно и не заставляет его учить, между прочим

0

0
Old 03-03-2007, 09:43   #79
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Ну кому в Европе нужна Фи , что с нее взять, кроме расплодившихся безработных.

вообще-то она является страной-донором, помогая таким, как Испания, Португалия, Греция...
а безработица на уровне среднеевропейской
http://www.ibeurope.com/Factfile/78unemp.htm

0

0
Old 03-03-2007, 10:35   #80
serega
Registered User

Проживание:
ВИКА
а фихх знает...две русские бабы из за чегото финского поцапались...ну и перешли в рукопашную...Училка как замерла по среди класса так и стояла... в шоке...

Так ето-же, говорит тол`ко о темпераменте.

0

0
Old 03-03-2007, 10:49   #81
serega
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от beges
Я негодую?Вы о чем???да меня достали ..ммм...не совсем умные люди от которых я на полном серьезе слышала фразу:"уж сколько лет сюда ездим а они по русски не говорят", простите а кто"они".На мой неискушенный вкус - а какого хрена за столько лет не было выученно ни одного финского слова и разговор практичести всегда ведется на русском с обьяснением на пальцах или на крайний случай начинаются звонки ВСЕМ ФИНОГОВОРЯЩИМ РУССКИМ с ПРИКАЗОМ передать его слова на финском... и не важно им где ты-едешь ли куда иль на работе, тебе ведь это легко ТЫ ПО ФИНСКИ ГОВОРИШь.

Учит`язык, неучит`- дело личное, если "туристу" нравится быт`глухонемым в стране пребывания-ето его личныи выбор. Что-же касается сферы услуг, нормал`ные предприниматели имеют в штате русскоговоряшего работника (желател`но чтобы владел ешо: англииским, немецким и шведским)

Последнее редактирование от bee : 03-03-2007 в 11:05.

0

0
Old 03-03-2007, 11:14   #82
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serega
Учит`язык, неучит`- дело личное, если "туристу" нравится быт`глухонемым в стране пребывания-ето его личныи выбор. Что-же касается сферы услуг, нормал`ные предприниматели имеют в штате русскоговоряшего работника (желател`но чтобы владел ешо: англииским, немецким и шведским)

Серега если б он был туристом-дело десятое...но у чела закручен вполне легальный бизнес,официально зарегестрирован предпринимателем без образования юр.лица,и бизнесу уже намного более 10 лет...невероятно-но факт

0

0
Old 03-03-2007, 11:22   #83
PearLinShell
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от serega
Учить язык, неучить - дело личное, если "туристу" нравится быть глухонемым в стране пребывания-ето его личныи выбор. Что-же касается сферы услуг, нормальные предприниматели имеют в штате русскоговорящего работника (желатель но чтобы владел ещё: английским, немецким и шведским)

Даёшь нормального предпринимателя !
Вмиг искореним безработицу среди русскоговорящих, не только в Финляндии, но и во всём мире !

0

0
Old 03-03-2007, 11:30   #84
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Грубо говоря, средний финн считает, что сначала русский должен свободно и грамотно овладеть их прекрасным финским языком, чтобы иметь честь претендовать на должность уборщика или разнорабочего в их чистой и пушистой цивилизованной стране...

Да ничего он так не считает. Если нужен хорошии работник, да за копеики, воз`мет и без языка. Тем более если "кинет" с зарплатои, такои работник и концов не наидет, без языка-то
А на уборшика и грузчика 3 года учит`ся надо на Фи-языке, чтобы все разрешения получит` :

Последнее редактирование от bee : 03-03-2007 в 11:35.

0

0
Old 03-03-2007, 11:34   #85
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Даёшь нормального предпринимателя !
Вмиг искореним безработицу среди русскоговорящих, не только в Финляндии, но и во всём мире !

желател`но чтобы владел ешо: англииским, немецким и шведским

0

0
Old 03-03-2007, 11:40   #86
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
Серега если б он был туристом-дело десятое...но у чела закручен вполне легальный бизнес,официально зарегестрирован предпринимателем без образования юр.лица,и бизнесу уже намного более 10 лет...невероятно-но факт

Ну если у него ест`бабло чтобы платит`переводчикам, и юристам и т.д.
Бизнес идет 10 лет, етоже каландаик. :сантаколб

0

0
Old 03-03-2007, 11:45   #87
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Тратить же время и силы, чтобы довести финский чуть ли не до уровня родного при существующей в Финляндии русофобии, данный локальный язычок этого просто не достоин. Финская пословица maassa maan tavalla не отвечает реалиям дня.

Как можно рассуждать о русофобии не зная языка русофобов? Не общаясь с ними?
Думаю, что тратить силы на изучение языка страны проживания стоит хотя бы ради того, чтобы понимать больше, чем
Цитата:
Сообщение от Finlandec
..... что ты в Финляндии неадекватный ryssä....

Финская пословица maassa maan tavalla , также как и русская "В чужой монастырь со своим уставом не лезут" - безвременные.

0

0
Old 03-03-2007, 11:46   #88
Графиня
Registered User

Проживание:
А мои посты стирают, хи-хи...

0

0
Old 03-03-2007, 11:47   #89
PearLinShell
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Графиня

Может выражаетесь не по-графски ?

0

0
Old 03-03-2007, 11:49   #90
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Графиня

они провоцируют переход на личности

0

0
Old 03-03-2007, 11:50   #91
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от serega

Серега, попробуй сначала кнопку транслит а потом смайлик

0

0
Old 03-03-2007, 11:50   #92
beges
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от serega

ну ей Богу,не работаю я больше в налоговой чтоб доходы чужие подсчитывать...не интересует на что у него есть бабло а на что нету...

0

0
Old 03-03-2007, 11:52   #93
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Может выражаетесь не по-графски ? :Д

Наверное.

А насчёт , "maassa maan tavalla",так это точно,пословица верна вне зависимости,в какой стране живёш´.

Если хотите чтобы к вам нормал´но относилис´,надо и к другим также относит´ся.

0

0
Old 03-03-2007, 11:56   #94
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
они провоцируют переход на личности

Извините пожалуйста.

Просто я не согласна с автором в том,что ко всем т.н. "ryssä" так относятся,как ему,возможно,показалос´.

0

0
Old 03-03-2007, 11:59   #95
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Вот сижу я на маленькой «кочке» в далекой российской глубинке и НЕ ПОНИМАЮ:
Для - Finlandec

1. О языке и о стране. Господа, когда вы уезжали из горячо любимой страны в другую – нелюбимую, скучную…..Что вами двигало? Как можно жить в стране с ненавистью, раздражением, презрением (какие еще чувства вызывают у вас финны?) к людям, к языку, к культуре этой страны, при этом не забывать пользоваться всеми социальными и прочими благами???
2. О работе. Приведите хоть один конкретный пример, когда и в какой стране, человека приехавшего за лучшей долей, тут же приняли на высокооплачиваемую работу, без знания языка??? Ну, разве что, в том случае, если конкретно вас пригласили на эту работу или вы гений. Где вам приготовили блюдечко с голубой каемочкой?? В том числе и в России.. Везде надо доказать, что вы что то стоите.
3. О родине. Почему вас так раздражает предложение вернуться домой? Вы так не любите родину?
4. О понтах. Почему когда речь идет о русских, то мы самые самые? А все остальные…..(не хочу перечислять приведенные выше эпитеты)

О себе. Возможно, я всего этого не понимаю, потому что живу в России и в Финляндию приезжаю к друзьям, как турист..Но уверяю вас, что ни разу мне никто не нахамил, не толкнул, не обрызгал грязью специально проехав по краю дороги и т.д.

Последнее редактирование от QUEEN : 03-03-2007 в 12:06.

0

0
Old 03-03-2007, 12:01   #96
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
ну ей Богу,не работаю я больше в налоговой чтоб доходы чужие подсчитывать...не интересует на что у него есть бабло а на что нету...

Ну кто-то на него (за него) работает и вряд-ли бесплатно

0

0
Old 03-03-2007, 12:07   #97
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Вот сижу я на маленькой «кочке» в далекой российской глубинке и НЕ ПОНИМАЮ:
1
2.
3.
4.

А я и голову себе не забиваю,по поводу таких дегенератов
Если они так пишут и имеют такое мнение,то сами такие люди-неудачники,злые,завистливые и никчемные

0

0
Old 03-03-2007, 12:11   #98
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А я и голову себе не забиваю,по поводу таких дегенератов
Если они так пишут и имеют такое мнение,то сами такие люди-неудачники,злые,завистливые и никчемные

Микка ты прав! Пойду лучше пить пиво, австрийское

0

0
Old 03-03-2007, 12:13   #99
PearLinShell
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от QUEEN
..... что ни разу мне никто не нахамил, не толкнул, не обрызгал грязью специально проехав по краю дороги и т.д.

Экая ты невезучая!
И даже рюсей никто не обозвал...

0

0
Old 03-03-2007, 12:15   #100
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Я бы на месте финнов ввела экзамен на знание одного из этих языков не при получении гражданства, а еще при получении пюсювя. Все просто: хочешь постоянку в Суоми? - тогда будь добр говорить на местном языке. Вот веселуха была бы %))))

Вот так Нокиа потеряла бы треть высококвалифицированного персонала. В том числе и из высшего звена. Действительно, веселуха была бы.

0

0
Old 03-03-2007, 12:22   #101
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Микка ты прав! Пойду лучше пить пиво, австрийское

Конечно прав.
И даже чешское пиво помогает. Что и делаю.

0

0
Old 03-03-2007, 12:23   #102
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Я бы на месте финнов ввела экзамен на знание одного из этих языков не при получении гражданства, а еще при получении пюсювя. Все просто: хочешь постоянку в Суоми? - тогда будь добр говорить на местном языке. Вот веселуха была бы %))))

Ага,веселуха!Меня бы тогда с работы выгнали и обратно в Россию отправили ещё в 2002 году

А как быть с теми,кто приехал на работу?Вот у меня не было возможности язык учить-т.к.я работал,причём и на работе не было возможности общаться,т.к.работа требовала РАБОТЫ!

0

0
Old 03-03-2007, 12:25   #103
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Иначе - пусть будет гражданство и декларация за месяц на больше, чем у всех соседей - человек не хозяин. И даже не гость (гость УВАЖАЕТ хозяев!), а - гастарбайтер. Им же я говорю в любой стране, включая Россию: домой! Не из ненависти или национализма, а по простому принципу: либо уважай и пытайся влиться, либо - домой.

Ну, вообще-то гастарбайтер и есть - гостевой рабочий. Я понимаю, что ты в любой стране говоришь им: домой! А они тебе, естественно, отвечают: пошел на...! Потому что не твое это дело - решать, когда им ехать домой. Поскольку у тебя самого прав в этой стране намного меньше, чем у них.

0

0
Old 03-03-2007, 12:29   #104
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ага,веселуха!Меня бы тогда с работы выгнали и обратно в Россию отправили ещё в 2002 году

А как быть с теми,кто приехал на работу?Вот у меня не было возможности язык учить-т.к.я работал,причём и на работе не было возможности общаться,т.к.работа требовала РАБОТЫ!

развилась ли у тебя на этой почве стойкая аллергия к финскому языку?

0

0
Old 03-03-2007, 13:01   #105
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
"Дом", "моя страна" - категории культурные, а не налогоплательщические))) Своя страна та, где устраивает базовый национальный характер обитателей. ВСЕ нравиться не обязано - а кому и где ВСЕ нравится?! - однако язык (о котором тут много говорилось) является одной из основных составляющих культуры.

Не надо быть этническим, чтобы быть финном (как и в России - русским соответственно, кстати, да и много ли их, ЧИСТЫХ русских?..), а вот с языком - да, если и не "любить до жопы", то вежливо молчать... Причем, в случае с Финляндией - по-фински))))))))) Ну или не называть себя хозяином в стране, язык которой не является для Вас основным языком общения - и даже, похоже, просто предметом уважения. Потому что хозяин - не тот, кто платит больше налогов. Хозяин уважает и любит культуру и язык своей страны.

Хехе... Вы говорите как образцовый с точки зрения титульного населения иммигрант, Ваши финские хозяева будут Вами очень довольны... Вы сами без всяких законов установили себе холопские требования.... типа "гоните, цивилизованные финны, меня неотесанного рюссю в шею, коль не стану я адекватным финном"... Это все равно, что выкрикивать печально известные лозунги "Одна страна - одна нация", "Германия - для немцев", "Финляндия - для финнов"... Вы исходите из того, что Финляндия - монокультурное и унитарное государство, и поэтому все должны покорно, в групповом, понимаешь, экстазе... "вливаться" в основную титульную нацию, т.е. по сути офинниваться и офиннивать своих детей, поддаваясь стадному инстинкту "быть такими как все". Как по-Вашему, российские татары или саамы, не говорящие или плохо говорящие по-русски, гости России? Они такие же россияне, как и какой-нибудь Иван с дер. Иваново. Говорить по-русски - их право, но никак не обязанность. Многие из них говорят на более распростраенном "федеральном" русском чисто по практическим соображениям, т.е. в принципе по тем же причинам, по которым используют финский многие нефинноязычные финляндцы Финляндии, но это опять же вопрос добровольного выбора.

0

0
Old 03-03-2007, 13:09   #106
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Хехе... Вы говорите как образцовый с точки зрения титульного населения иммигрант, Ваши финские хозяева будут Вами очень довольны... Вы сами без всяких законов установили себе холопские требования.... типа "гоните, цивилизованные финны, меня неотесанного рюссю в шею, коль не стану я адекватным финном"... Это все равно, что выкрикивать печально известные лозунги "Одна страна - одна нация", "Германия - для немцев", "Финляндия - для финнов"... Вы исходите из того, что Финляндия - монокультурное и унитарное государство, и поэтому все должны покорно, в групповом, понимаешь, экстазе... "вливаться" в основную титульную нацию, т.е. по сути офинниваться и офиннивать своих детей, поддаваясь стадному инстинкту "быть такими как все". Как по-Вашему, российские татары или саамы, не говорящие или плохо говорящие по-русски, гости России? Они такие же россияне, как и какой-нибудь Иван с дер. Иваново. Говорить по-русски - их право, но никак не обязанность. Многие из них говорят на более распростраенном "федеральном" русском чисто по практическим соображениям, т.е. в принципе по тем же причинам, по которым используют финский многие нефинноязычные финляндцы Финляндии, но это опять же вопрос добровольного выбора.

Чего Вы тут мутите ил? Ну живете вы в своем воображаемом "Финляндском Княжестве" и живите спокоино.

0

0
Old 03-03-2007, 13:13   #107
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Пока работодатель будет для "галочки" давать объявления об открытых рабочих местах - ничего не изменится.

0

0
Old 03-03-2007, 13:14   #108
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Как можно рассуждать о русофобии не зная языка русофобов? Не общаясь с ними?
Думаю, что тратить силы на изучение языка страны проживания стоит хотя бы ради того, чтобы понимать больше, чем

Финская пословица maassa maan tavalla , также как и русская "В чужой монастырь со своим уставом не лезут" - безвременные.

Ну знаю я финский, и очень даже неплохо. Ну и что?

0

0
Old 03-03-2007, 13:16   #109
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Пока работодатель будет для "галочки" давать объявления об открытых рабочих местах - ничего не изменится.

А какой смысл ему давать для галочки?

0

0
Old 03-03-2007, 13:17   #110
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Finlandec

Почему Вы сравниваете Финляндию только с Россией? Не хотите сравнить с другими европейскими странами?
Пример. Австрия. Там даже с туристами в отелях сознательно не говорят по английски, только по немецки. Причем, прекрасно понимают английский.

0

0
Old 03-03-2007, 13:18   #111
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona
Чего Вы тут мутите ил? Ну живете вы в своем воображаемом "Финляндском Княжестве" и живите спокоино.

Это называется конструктивный ответ?

0

0
Old 03-03-2007, 13:20   #112
Fitness
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Как сам себя воспринимаешь, так к тебе и относятся. Самооценку надо повышать. Хотя бы и изучением еще одного иностранного (финского) языка. А лучше еще и шведского. Мне, например, стыдиться нечего и многим присутствующим также.

Очень милое предложение. Предлагаю его ввести и в России. Хочешь постоянку в России- экзамен языка! Очень мило!

0

0
Old 03-03-2007, 13:22   #113
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Это называется конструктивный ответ?

Как смогла так и ответила. Не обессудьте.

0

0
Old 03-03-2007, 13:30   #114
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

А чтобы, бюро дало разрешение на приглашение иностраннои раб.силы

0

0
Old 03-03-2007, 13:30   #115
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Смысл во взятии на работу впоследствии из своего круга. И так неоднократно.

0

0
Old 03-03-2007, 13:43   #116
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla
Я через это прошла.Три раза я начинала жизнь с нового языка.С русскими хуже всего.

А можно поподробнее? Как плохо было? И на сколько хуже. Расскажите об опыте.
В итоге то я вижу выучили русский?

0

0
Old 03-03-2007, 13:46   #117
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Почему Вы сравниваете Финляндию только с Россией? Не хотите сравнить с другими европейскими странами?
Пример. Австрия. Там даже с туристами в отелях сознательно не говорят по английски, только по немецки. Причем, прекрасно понимают английский.

Почему же, хочу. Многие немецкоязычные хоть и понимают по-английски, плохо говорят на нем. Немецкоязычные более "самодостаточны", поэтому и не учат так много английский, как те же финноязчные. Если же кто-то "сознательно" не хочет говорить по-английски, то это их право. Так же как и мое право не говорить по-немецки. Вот и все.

0

0
Old 03-03-2007, 13:51   #118
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Вопрос - не в количестве, а качестве. Можно научиться понимать и на 10 языках. Тратить же время и силы, чтобы довести финский чуть ли не до уровня родного при существующей в Финляндии русофобии, данный локальный язычок этого просто не достоин. Финская пословица maassa maan tavalla не отвечает реалиям дня.

Финский- ещё что.... Здесь треуется ещё и шведский, если живёшь в городах с половиной шведского населения. Иначе работы не видать, даже, если финским владеешь в совершенстве...Во всяком случае постоянной работы... Это вообще "убивает"! Чтобы встать на ноги надо изучить 2 языка, помимо рожать, раститить и семьёй заниматься, учиться проффесионально , а так же совершенствоваться, строить карьеру...

0

0
Old 03-03-2007, 13:53   #119
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Смысл во взятии на работу впоследствии из своего круга. И так неоднократно.

Многих конечно берут по блату. Просто если знаешь, кого взять, зачем вешать объявление и пудрить людям мозги. Разве что посмотреть сколько будет человек на место...

0

0
Old 03-03-2007, 14:01   #120
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Финский- ещё что.... Здесь треуется ещё и шведский, если живёшь в городах с половиной шведского населения. Иначе работы не видать, даже, если финским владеешь в совершенстве...Во всяком случае постоянной работы... Это вообще "убивает"! Чтобы встать на ноги надо изучить 2 языка, помимо рожать, раститить и семьёй заниматься, учиться проффесионально , а так же совершенствоваться, строить карьеру...

Язык часто служит лишь прекрасным предлогом отказа со стороны работодателя. Если надо, Вас возьмут и с плохим финским, шведским или английским, или скажут что хоть Вы и хорошо владеете и финским, и шведским, и английским... им нужен еще немецкий, или просто носитель финского языка... И попробуй докажи, что ты лучший кандидат на место.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: