|
|
04-03-2007, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Это учеными доказано-передоказано, что для нормального психологического/психического развития ребенок должен продолжать говорить на родном языке и, конечно, учить второй родной . Ну и что потом, после усыновления ? Эти приемные родители с ребенком должны посещать организации в Хе ? Или искать русских тетушек-нянюшек ? Варианты ?
Не лучше было бы если в школах организовали изучение русского языка ?
|
А что,лучше ребёнку остат´ся в России, в детском доме? По-моему,лучше уж искат´ тетушек-нянюшек .
|
|
|
|
04-03-2007, 15:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я пришла к директору школы,как,мол,с русским языком?А мне прямо-А никак!Нет у нас.И все!
|
Надо идти не в школу, а в городское kouluvirasto (? или как оно в вашем городе называется). Гор. власти обязаны обеспечить преподавание родного языка (раз в неделю в помещении одной из школ после основных занятий), если есть группа из 4 и более учащихся.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
04-03-2007, 15:31
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Но то что Финны ненавидят русских-факт не требующий доказательств.
|
Да нет, доказательства бы не помешали. Я, например, с открытыми проявлениями ненависти ко мне лично со стороны финнов не сталкивался. Ну если не считать за ненависть бормотания какой-нибудь алкашни. 
А вот с проявлениями дружелюбности сталкивался довольно часто. 
Последнее редактирование от Ray : 04-03-2007 в 15:33.
|
|
|
|
04-03-2007, 15:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
моя сестра приехала сюда 9 лет назад.с двумя дет"ми 6 и 9 лет. Старший пошел здес в школу.финского он не знал ни слова.школа где-то нашла приходяшего русскоговорящего учителя,который занимался с ребёнком после уроков дополнител"но...утром на финском-после уроков тоже самое,но на русском...бесплатно! целый год...тоже самое с вторым ребёнком,когда тот пошел в 1 класс...
|
|
|
|
04-03-2007, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Да нет, доказательства бы не помешали. Я, например, с открытыми проявлениями ненависти ко мне лично со стороны финнов не сталкивался. Ну если не считать за ненависть бормотания какой-нибудь алкашни. 
А вот с проявлениями дружелюбности сталкивался довольно часто. 
|
Алкашам беи в репу,и небоися последтвии,так как они не побегут к ментам заловатся.Многие с форума за етих уродов налоги платят. Ну а с друзелюбными надо иногда например пивка попит,в банке посидет(поболтат).
|
|
|
|
04-03-2007, 16:31
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
(Абсолютно не защищая ворюг-чиновников и не считая, что в российских детских домах рай) - в России официальная политика "не торговать сиротами, а пытаться их устроить в российские семьи". Поэтому официально для усыновления иностранцами предлагаются дети, для которых не могут найти приемную семью в России, чаще всего это связано с проблемами со здоровьем у этих детей (нет возможности оказать им помощь в России). Это официальная политика. И, по-моему, это правильно. Другое дело, что в России реализация идей, обычно, идет через всем известное место. Но "предлагать лучший товар" - это действительно - кощунство. Типа усыновляйте, богатые иностранцы, мы вам еще нарожаем, чистеньких, умытеньких... 
|
абсолютно согласна.
|
|
|
|
04-03-2007, 16:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Почему финны не усыновляют детей из России ?
А берут китайцев,негров и т.п.
Это проявление расизма в своём роде ?
Лучше негра,чем русского ?
|
С чего ты взял ,что не усыновляют?Я многих знаю...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
04-03-2007, 16:53
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
А что,лучше ребёнку остат´ся в России, в детском доме? По-моему,лучше уж искат´ тетушек-нянюшек .
|
Не надо пожал-а передергивать, я не говорила, что усыновление детей из России плохо. Я рассуждала о дальнейшей судьбе ребенка в Фи. Особенно если он уже не младенец, у его приемных родитетлей могут быть трудности с поиском русскоговорящего педагога-профессионала. Но "авустаят" - тоже вариант...
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
04-03-2007, 17:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Не надо пожал-а передергивать, я не говорила, что усыновление детей из России плохо. Я рассуждала о дальнейшей судьбе ребенка в Фи. Особенно если он уже не младенец, у его приемных родитетлей могут быть трудности с поиском русскоговорящего педагога-профессионала. Но "авустаят" - тоже вариант...
|
Недавно разговаривал с одним прёмным папой из Коккола,усыновившим 3 мальчиков из России.Дети школьного возраста выучили язык за полгода и он действительно попытался организовать им руссоязычную среду,но дети отказались говорить на "этом языке".
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 04-03-2007 в 17:11.
|
|
|
|
04-03-2007, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Недавно разговаривал с одним прёмным папой из Коккола,усыновившим 3 мальчиков из России.Дети школьного возраста выучили язык за полгода и он действительно попытался организовать им руссоязычную среду,но дети отказались говорить на "этом языке".
|
Потому что дети понимают, могут к ним плохо относится из-за этого.
|
|
|
|
04-03-2007, 17:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
|
Не принимай желаемое за дейстительное.Если б мужик плохо относился к русским он не поехал бы за детьми в Россию.К тому же он этнический швед.А с однокласниками по русски не обязательно разговаривать .
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 17:19
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
|
Да дети они "фиксу" - сразу разумеют что к чему.
А если не дай бог возникли какие никакие трудности с финским (аналогичные трудности могут возникнуть и у чистокровных финских детишек), то сразу бы нашли причину - скорее всего русский мешает восприятию финского, финский недостаточно интенсивно изучаетесс...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
04-03-2007, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Не принимай желаемое за дейстительное.Если б мужик плохо относился к русским он не поехал бы за детьми в Россию.К тому же он этнический швед.
|
А причём тут он? Он хороший парень, но дети большую часть времени проводят в школе...
|
|
|
|
04-03-2007, 17:22
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Не принимай желаемое за дейстительное.Если б мужик плохо относился к русским он не поехал бы за детьми в Россию.К тому же он этнический швед.А с однокласниками по русски не обязательно разговаривать .
|
Мужик молодец, кто спорит...И почти не в нем причина почему дети не захотели говорить/учиться по русски...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
04-03-2007, 17:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Мужик молодец, кто спорит...И почти не в нем причина почему дети не захотели говорить/учиться по русски...
|
Почему почти??Не гадайте,дети просто хотят забыть свою горькую судьбу в России - они сироты при живых родителях(точнее ими были).А вы говорите расизм...
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 17:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
|
Я не передёргиваю. Я имею в виду,что людям,усыновившим ребёнка из России,нужно быт´ готовым к трудностям. В том числе связанными с поиском русскоязычных педегогов. Если дети захотят говорит´ в дал´нейшем по-русски.
|
|
|
|
04-03-2007, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Почему почти??Не гадайте,дети просто хотят забыть свою горькую судьбу в России - они сироты при живых родителях(точнее ими были).А вы говорите расизм...
|
кстати, тут полно и взрослых которым было хреново в России и они тоже хотят забыть свое прошлое,я лично никогда этого не понимала,что уж говорить о детях из детдома...
|
|
|
|
04-03-2007, 17:40
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Алкашам беи в репу,и небоися последтвии,так как они не побегут к ментам заловатся.Многие с форума за етих уродов налоги платят. Ну а с друзелюбными надо иногда например пивка попит,в банке посидет(поболтат).
|
Ну конечно не побежит жаловаться !
Вызовет полицию и тебя упекут без разбирательств.Только потому что ты из России.
Он хоть и алкаш,но он финн.А значит автоматически прав !!!
|
|
|
|
04-03-2007, 17:42
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Недавно разговаривал с одним прёмным папой из Коккола,усыновившим 3 мальчиков из России.Дети школьного возраста выучили язык за полгода и он действительно попытался организовать им руссоязычную среду,но дети отказались
говорить на "этом языке".
|
Вундеркинды ему попались !
Язык за пол-года......
|
|
|
|
04-03-2007, 17:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
кстати, тут полно и взрослых которым было хреново в России и они тоже хотят забыть свое прошлое,я лично никогда этого не понимала,что уж говорить о детях из детдома...
|
Беда в том, что прошлое не забыть.  И как мы все наблюдаем, как бы не хотели люди отстранится от своего прошлого, всё равно возвращаются к нему. Хотябы с помощью этого форума, в реале он "забыл" всё, но в виртуале же никто не видит (финны же не узнают  ), можно и вернутся...
|
|
|
|
04-03-2007, 17:49
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Я не психолог, может быть и хотят..впрочем, причем здесь язык....
Прсто здесь большинство и русскоговорящих и, в первую очередь, финны - очень недальновидны...Знание языка человеком - это огромный капитал...Если ребенок уже говорит по русски почему не надо развивать далее знание русского ?
Потом дети вырастут, и, похоже, у многих появится необходимость знание русского для работы (ну хотя бы, ведь русский - это язык "варварской страны с варварской культурой") Потом молодежь будут обучать вбахивая денежные русурсы в их обучение, а работающие взрослые таскаться по вечерам на оплачиваемые фирмой курсы...(Внимание : бизнес -идея Гыыы...)
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
04-03-2007, 19:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Беда в том, что прошлое не забыть.  И как мы все наблюдаем, как бы не хотели люди отстранится от своего прошлого, всё равно возвращаются к нему. Хотябы с помощью этого форума, в реале он "забыл" всё, но в виртуале же никто не видит (финны же не узнают  ), можно и вернутся...
|
Мы вроде как детей обсуждаем??Взгляды у людей могут быть разные и ОНИ НА НИХ ИМЕЮТ ПРАВО.Кстати,я участвовал в августе в христианском лагере для детей-сирот из России и Прибалтики.Было 5 автобусов.Понравился один мальчик из детдома в Сиверской,захотел пригласить его на Новый Год в Финляндию.чтобы как то скрасить его жизнь,но оказалось ,что детдом не отпускает детей по одному - только группами,минимум по 3 чел.Третьей семьи,обидно, не нашлось.Может хоть на весенние каникулы удастся.Если кто хочет поучавствовать -пишите в приват.Дети есть любого возраста...
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 04-03-2007 в 20:08.
|
|
|
|
04-03-2007, 19:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Прсто здесь большинство и русскоговорящих и, в первую очередь, финны - очень недальновидны...Знание языка человеком - это огромный капитал...Если ребенок уже говорит по русски почему не надо развивать далее знание русского ?
Потом дети вырастут, и, похоже, у многих появится необходимость знание русского для работы (ну хотя бы, ведь русский - это язык "варварской страны с варварской культурой") Потом молодежь будут обучать вбахивая денежные русурсы в их обучение, а работающие взрослые таскаться по вечерам на оплачиваемые фирмой курсы...(Внимание : бизнес -идея Гыыы...)
|
Он это им объяснял....нивкакую,заставлять не решился,к тому же один из мальчиков из Карелии по фински уже говорил..
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 19:22
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Он это им объяснял....нивкакую,заставлять не решился,к тому же один из мальчиков из Карелии по фински уже говорил..
|
Кому объяснял ? Детям ?!
Мы уже выяснили почему детки не хотят продолжать учить русский...
Нашли "виноватых".
По кругу ходим...
Если на государственном уровне и далее будет проявляться такая недальновидность в отношении знания русского языка, как капитала, то в недалеком будущем все таки придется раскошелиться из за недалекости...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
04-03-2007, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может кто-нибудь ответит? Почему русские не усыновляют финнских детей?
|
|
|
|
04-03-2007, 19:37
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Циник
|
Усыновляют....философически...
Многие финны получают работу благодаря экон-м связям с Россией Так ? Так.
На работе эти финны получают з/п . Так ? Так.
На эту з/п живут их семьи. Так ? Так.
Получается, что русские усыновляют, только косвенно...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
04-03-2007, 19:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Кому объяснял ? Детям ?!
Мы уже выяснили почему детки не хотят продолжать учить русский...
Нашли "виноватых".
По кругу ходим...
Если на государственном уровне и далее будет проявляться такая недальновидность в отношении знания русского языка, как капитала, то в недалеком будущем все таки придется раскошелиться из за недалекости...
|
Вы считаете,что детей надо заставлять?Если тем более сам он не имеет отношения к России...
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 20:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Мы вроде как детей обсуждаем??Взгляды у людей могут быть разные и ОНИ НА НИХ ИМЕЮТ ПРАВО.Кстати,я участвовал в августе в христианском лагере для детей-сирот из России и Прибалтики.Было 5 автобусов.Понравился один мальчик из детдома в Сиверской,захотел пригласить его на Новый Год в Финляндию.чтобы как то скрасить его жизнь,но оказалось ,что детдом не отпускает детей по одному - только группами,минимум по 3 чел.Третьей семьи,обидно, не нашлось.Может хоть на весенние каникулы удастся.Если кто хочет поучавствовать -пишите в приват.Дети есть любого возраста...
|
На мой призыв никто не ответит??если нет,то дальнейший разговор по этой теме бессмысленный флуд...Особенно это касается товарищей-потриотов.ВЕДЬ ЭТО РУССКИЕ ДЕТИ и 200-300 евро раз в полгода для работающего деньги не очень большие...
....Я прикольно осёк подростков-прибалтов,влезших вдвоём на батут.На мой вопрос,о том ,что разве они не видят,что тут написанно "только по одному "был ответ -мы из Эстонии ,читать по русски не умеем.Я ответил-я тоже не умею ,я финн-больше у ребят вопросов не было и слушались беспрекословно.Кстати лагерь был у нас в Лаукаа- организаторы финны -романтики катаются в Росию и ходят по детским домам,проповедуя Слово Божие и помогая материально.Сами же живут на подаяние...Понять их сложно,но помогать помогаю,если не деньгами,то молитвой...
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 20:10
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Циник
|
Я думаю,что не разрешат усыновить россиянину финского сиротку....
|
|
|
|
04-03-2007, 20:11
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Вы считаете,что детей надо заставлять?Если тем более сам он не имеет отношения к России...
|
Про детей больше ни гу-гу. Тем более про "заставлять".
Я попыталась перевести тему на другой уровень : про отношение государства и фин. об-ва к проблеме, мягко говоря , недостаточного преподавания русского языка в Фи.
Вот и все. А ты зациклился (Спецоон ?)
Пока-пока...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
04-03-2007, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Сами же живут на подаяние....
|
Что-то побирушек/попрошаек я в Финляндии не видел
А откуда у них деньги на визы и поездки в Россию?
|
|
|
|
04-03-2007, 20:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Про детей больше ни гу-гу. Тем более про "заставлять".
Я попыталась перевести тему на другой уровень : про отношение государства и фин. об-ва к проблеме, мягко говоря , недостаточного преподавания русского языка в Фи.
Вот и все. А ты зациклился (Спецоон ?)
Пока-пока...
|
Я тоже пытаюсь,и на более конструктивный по моему мнению уровень.В гос политике ни вы ни я ничего не решаем,а вот детям помочь в силах.Даже безработные.А если нет желания то нефиг тут разглагольствовать...
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 20:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Что-то побирушек/попрошаек я в Финляндии не видел
А откуда у них деньги на визы и поездки в Россию?
|
Чем пожертвования отличаются от подаяния??Ездят по церквям и деньги собирают...
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Дети могут воспринимать, конечно, язык так... Мне, например, приходилось обьяснять детишкам, что если плохои учитель, например, англииского, не значит, что и англиискии язык плохои и злои как учительнитса  ...
И среди русских, и финнов, и кого хотите есть натсионалисты и расисты и очень приветливые люди. Разве не так? Возможно детям просто лень на есче один урок ходить, ето тоже возможныи вариант. Жаль... Русская литература удивительно богата. Но Вы так не любите русских, судя по постам. Ето проидет
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
|
|
|
|
04-03-2007, 20:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Дети могут воспринимать, конечно, язык так... Мне, например, приходилось обьяснять детишкам, что если плохои учитель, например, англииского, не значит, что и англиискии язык плохои и злои как учительнитса  ...
И среди русских, и финнов, и кого хотите есть натсионалисты и расисты и очень приветливые люди. Разве не так? Возможно детям просто лень на есче один урок ходить, ето тоже возможныи вариант. Жаль... Русская литература удивительно богата. Но Вы так не любите русских, судя по постам. Ето проидет 
|
Мы вроде как детей обсуждаем??...Я не выссказал своего мнения,просто рассказал ситуацию ,как её услышал.....
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 04-03-2007 в 20:33.
|
|
|
|
04-03-2007, 20:50
|
|
|
Пользователь
|
Кстати и с организацией усыновления они помогают.Так что,господа новыефинны давайте дружненько усыновлять РУССКИХ ДЕТЕЙ.А если кишка тонка,не судите финнов.Кстати,оформление документов всего 5 400(туда входят 2.3 поездки в Россию и проживание в гостинице),госпособие 3 000,остальное выплатят "лапсенлися" и др. пособия.Вопрос ,уживёмся ли с ребёнком?Поэтому для начала ,лучше в гости...
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
|
Не знаю,если у вас дети,а также является ли Ваш супруг финном,но я должна сказать,что уж если в полностью русскоязычных семьях у детей плохо с русским языком,то что уж говорить о детях ,где один из родителей-финн(как у нас:как бы я не занималась с детьми,как бы много ни говорила с ними по-русски,все равно,для них родной-финский).А уж если, в описанном выше случае,финская семья усыновляет русскоязычного ребенка,тут никакие усилия со стороны не помогут сохранить ребенку русский язык!и ничего удивительного ,что дети и не хотят говорить по-русски.Сами подумайте ,с чего ребенку учить ,чужим ставший язык,если любящие родители на нем не говорят?
Поэтому,русский язык,считаю,важно помочь сохранить в семьях,где хотя бы один из родителей-русскоязычный,а не в семьях,где дети усыновлены.Чаще всего,дети там и не знают ,что они из России(пока маленькие).
|
|
|
|
04-03-2007, 21:08
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Тут смотрела как-то док.фильм об усыновлении рос.детей иностранцами.Честно говоря,было стыдно за рос.чиновников,в т.ч. за начальников дет.домов:врут,нагло врут ,приехавшим за детьми иностранцам,утверждая ,что предлагаемые дети-здоровы.
|
Это неправда. По закону любой усыновитель не обязан доверять заключению о здоровье ребёнка, которое ему предоставляют. Он имеет право провести дополнительное обследование в любом медицинском учреждении города, в котором находится ребёнок. И большинство иностранцев так и поступают, некоторые на первом знакомстве ещё и снимают ребёнка на видео, а потом показывают запись специалисту у себя на Родине, который может оценить уровень развития ребёнка и обрисовать перспективы. Так что иностранцы знают, каких детей берут, тем более, что на суде по усыновлению, судья спрашивает усыновителей, знают ли они о состоянии здоровья ребёнка, и не смущает ли их что-то. Очень часто, кстати, иностранцы специально берут детей с серьёзными проблемами, зная, что смогут оплатить необходимое лечение, которого на Родине этому ребёнку не смогут предоставить при всём желании. Не стоит слепо доверять журналистам, они гоняются за жареным.
Последнее редактирование от Hnutik : 04-03-2007 в 21:54.
|
|
|
|
04-03-2007, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Ashley : 04-03-2007 в 21:20.
|
|
|
|
04-03-2007, 21:24
|
|
|
Пользователь
|
Ещё на страничку Pelastaka lapset.ry стоит заглянуть
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Это неправда. По закону любой усыновитель не обязан доверять заключению о здоровье ребёнка, которое ему предоставляют. Он имеет право провести дополнительное обследование в любом медицинском учреждении города, в котором находится ребёнок. И большинство иностранцев так и поступают, некоторые на первом знакомстве ещё и снимают ребёнка на видео, а потом показывают запись специалисту у себя на Родине, который может оценить уровень развития ребёнка и обрисовать перспективы. Так что иностранцы знают, каких детей берут, тем более, что на суде по усыновлению, судья спрашивает усыновителей, знают ли они о состоянии здоровья ребёнка, и не смущает ли их что-то. Очень часто, кстати, иностранцы специально берут детей с серьёзными проблемами, зная, что смогут оплатить необходимое лечение, которого на Родине этому ребёнку не смогут предоставить при всём желании. Не стоит слепо доверять журналистам, они гоняются за жареным.
|
Что неправда?
То ,что показали в этом фильме?Так ведь там один жуткий случай был,когда иностранные супруги успели быть с ребенком только несколько дней,ожидая пока оформляются бумаги по усыновлению.И никто ведь не сказал,что ребенок серьезно болен,а он умер прямо на руках у них,там же.При чем тут" слепо верить",если показывают весь процесс передачи ребенка родителям,а всё на английский не переводится для приемных родителей.
Какие суды-там и близко ничего не было.
Да и какой специалист по видеозаписи может определить состояние здоровья ребенка?Это же не серьезно...
Ну не было в том фильме сильно желающих усыновить больных детей,не было.А были люди,которые хотели усыновить белокожих детей (кто-то даже хотел чтобы у ребенка были голубые глаза),таких же как они,а не везти откуда-то китайца или негра.
|
|
|
|
04-03-2007, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Ещё на страничку Pelastaka lapset.ry стоит заглянуть
|
Вы это имеете ввиду?
http://www.pela.fi/
Так здесь внутри есть на русском.
|
|
|
|
04-03-2007, 23:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Что неправда?
То ,что показали в этом фильме?Так ведь там один жуткий случай был,когда иностранные супруги успели быть с ребенком только несколько дней,ожидая пока оформляются бумаги по усыновлению.И никто ведь не сказал,что ребенок серьезно болен,а он умер прямо на руках у них,там же.При чем тут" слепо верить",если показывают весь процесс передачи ребенка родителям,а всё на английский не переводится для приемных родителей.
Да и какой специалист по видеозаписи может определить состояние здоровья ребенка?Это же не серьезно...
Ну не было в том фильме сильно желающих усыновить больных детей,не было.А были люди,которые хотели усыновить белокожих детей (кто-то даже хотел чтобы у ребенка были голубые глаза),таких же как они,а не везти откуда-то китайца или негра.
|
Не правда, что не сообщают о состоянии здоровья. Тем более, что усыновители имеют право обследовать ребёнка самостоятельно, у тех, кому доверяют больше.
Серьёзно или несерьёзно решать не нам, но так делают, чтобы определить, соответствует ли психическое развитие ребёнка его возрасту и диагнозу. Специалисты многое могут сказать по поведению.
Какой-то Вы очень странный случай описываете. Процесс усыновления жёстко регламентирован и контролируется многими инстанциями, в том числе прокуратурой. В кратце дело обстоит так: сначала усыновители приезжают вставать на учёт, через 10 дней им выдаётся направление на посещение ребёнка, который подходит под их желания (пол, возраст, цвет глаз, возможные проблемы со здоровьем и т.д.), после этого усыновители знакомятся с ребёнком и либо не соглашаются (тогда им дают направление на другого ребёнка), либо соглашаются на усыновление (возможно, проведя дополнительные обследования за свой счёт), после чего подают документы в суд и уезжают, потом приезжают снова уже на суд. Без суда никаких детей никому не отдают. Если в том случае было не так - это нарушение закона, вот и всё. К сожалению, такое случается, но это исключение, а не правило. Поверьте, знаю это не понаслышке, так как имею опыт работы, как в сиротском учреждении, так и переводчиком в агенстве. Сама лично ходила с американцами за результатами анализов, которые они делали по собственному желанию, никто им этого не пытался запрещать и всегда им о такой возможности сообщали.
Кстати, от чего умер тот ребёнок? Бывает ведь такая вещь, как синдром внезапной смерти... Да много отчего можно умереть внезапно. Например, ребёнок может быть абсолютно здоров и крепок, потом подхватить грипп и умереть от осложнения. Бывают такие проблемы со здоровьем, которые внешне долго не проявляются, или какие-нибудь редкие заболевания. Люди о состоянии здоровья собственных-то детей не всегда всё знают и их вины в этом нет. Как шутят врачи, здоровых людей не бывает - бывают только недообследованные. Это мог быть такой случай.
Не факт, что всё так, как рассказывают в передачах, тем более, что в процессе усыновления много тайн, которые разглашать никто не имеет права, так что зачастую журналисты пользуются своими домыслами. Был на моей практике такой случай, когда бабушка за "любимого" внучка боролась, как узнала, что его усыновили, а у него в собственности есть квартира. С её слов прям так всё несправедливо получалось, а на самом деле там было та-а-а-акое, только рассказывать об этом по закону никто не мог. В общем, ничего она, конечно, не добилась, но кровушки со многих попила. И ещё больше народу ей посочувствовало и теперь распространяют слухи про продажу детей и прочее.
Последнее редактирование от Hnutik : 04-03-2007 в 23:43.
|
|
|
|
04-03-2007, 23:10
|
|
|
Пользователь
|
Не знаю я на финском читал
-----------------
|
|
|
|
04-03-2007, 23:55
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
интересно так, вы наверника не знаете совсем кого финны усыновляют. когда вот такие вопросы, то надо приводить статистику. и узнать насчет усыновления. а так из неоткуда кидать вякие фразы, странно имхо.
|
Все очень просто.
Подходишь например к 10 "родителям" азиатов, к 10 черных и к 10 белых детей (естественно во всех случаях к белым родителям) и спрашиваешь откуда усыновили. После того как все или практически все родители белых детей скажут, что сами родили, можно делать тупые выводы и обвинять финнов в расизме.
А можно вообще ничего ни у кого не спрашивать и ничего не читать, а просто делать тупые выводы.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
05-03-2007, 00:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
|
|
|
|
05-03-2007, 01:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Что неправда?
|
ой, если ето про тот фильм что я смотрела. ето такой ужас. я как вспомню, у меня прямо перед глазами стоит ета картина, как он умерает. ужас. там видно было, что ребенок не здоров. я не врачь, не могу сказать что с ним было. но он по моему должен быть намного больше, а его видно не кормили. да потом у него под ваипой такое восполение было. я видела не один фильм документальный о усыновлении, но у американзев как-то странно весь етот процесс проходил(не знаю как сеичас). в том же фильме, одной женщине в детдоме предложили девочку больную, ее она должна была удочерить. но она отказалась, и потом где-то ей кто-то другую нашел. смотрела передачи о том, как финны усыновляют, все через организазию, без вот таких странностей.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
05-03-2007, 01:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Кстати и с организацией усыновления они помогают.Так что,господа новыефинны давайте дружненько усыновлять РУССКИХ ДЕТЕЙ.А если кишка тонка,не судите финнов.Кстати,оформление документов всего 5 400(туда входят 2.3 поездки в Россию и проживание в гостинице),госпособие 3 000,остальное выплатят "лапсенлися" и др. пособия.Вопрос ,уживёмся ли с ребёнком?Поэтому для начала ,лучше в гости...
|
вопщето ето не все, что нужно для усыновления. а то, так у вас все просто.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
05-03-2007, 01:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Все очень просто.
Подходишь например к 10 "родителям" азиатов, к 10 черных и к 10 белых детей (естественно во всех случаях к белым родителям) и спрашиваешь откуда усыновили. После того как все или практически все родители белых детей скажут, что сами родили, можно делать тупые выводы и обвинять финнов в расизме.
А можно вообще ничего ни у кого не спрашивать и ничего не читать, а просто делать тупые выводы.
|
и рассуждать на много страниц о том, что они сами придумали.
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-03-2007 в 01:54.
|
|
|
|
05-03-2007, 08:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Почему финны не усыновляют детей из России ?
А берут китайцев,негров и т.п.
Это проявление расизма в своём роде ?
Лучше негра,чем русского ?
|
Почему люди делают поспешные заключения не разобравшись в вопросе ?
Для чего ? Чтобы повесить на финнов очередную "собаку"?
Думаю, что Вам уже ответили, о том, что полно русских усыновленных детей.
У нас в школе чудесные двойняшки девочки были усыновленные.
|
|
|
|
05-03-2007, 09:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
вопщето ето не все, что нужно для усыновления. а то, так у вас все просто.
|
Есть организация ,которая делает ВСЁ что нужно - Пеластака лапсет. ry.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 12:15
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
я видела не один фильм документальный о усыновлении, но у американзев как-то странно весь етот процесс проходил(не знаю как сеичас).
|
Расскажите хоть как. Там явно было что-то ненормальное, я бы даже сказала незаконное. Где и когда всё это было?
|
|
|
|
05-03-2007, 13:10
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Есть организация ,которая делает ВСЁ что нужно - Пеластака лапсет. ry.
|
С этой организацией (финской) пришлось столкнуться вплотную, и если быть очень кратким, то:
1. пройти курсы
2. ждать 1-3 года
3. ребенка вам выбирают, без вас
4. заплатить ок. 10 тыс. евро
5. куча бумаг и бюрократии.
Мое мнение, Пеластака лапсет, это организация которая на этом делает деньги, под крышей государства.
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
|
05-03-2007, 13:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
С этой организацией (финской) пришлось столкнуться вплотную, и если быть очень кратким, то:
1. пройти курсы
2. ждать 1-3 года
Мое мнение, Пеластака лапсет, это организация которая на этом делает деньги, под крышей государства.
|
5 400,сам вроде читал....А по какой теме столкнулся??...Хочешь мою инициативу о том,чтобы приглашать детей-сирот на каникулы поддержать?Виза ребёнку бесплатная,оплачиваешь только дорогу...И напрямую,без посредников...
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
..Хочешь мою инициативу о том,чтобы приглашать детей-сирот на каникулы поддержать?Виза ребёнку бесплатная,оплачиваешь только дорогу...И напрямую,без посредников...
|
Идея отличная, но как это воплотить на практике, если хозяева уходят в 7 утра на работу и возвращаются не раньше 17.30. А отпуска проводят целиком и полностью в далеких заграницах.
|
|
|
|
05-03-2007, 14:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
1. пройти курсы
2. ждать 1-3 года
|
По-моему, странно возмущаться, что за помощь посредники берут деньги (тем более, что 10 тыс. евро это почти в два раза меньше, чем платят, например, американцы). Можно проходить процесс усыновления и без посредников, но там всё так сложно, что руки опустятся очень быстро. А ребенка всегда выбирают без вас, по крайней мере, в России. Это касается, как иностранцев, так и граждан РФ. Усыновители сообщают, какого бы ребёнка они хотели, и им ищут подходящие варианты, которые затем и предлагают (1-3), но всегда можно отказаться и подождать других детей, но нельзя сделать так, чтобы придти в детский дом и просто выбрать понравившегося.
Те, кто действительно хотят усыновить ребёнка, готовы ждать, тем более, что это время не идёт просто впустую. Кроме того, есть время всё хорошо обдумать, всё-таки вопрос очень серьёзный.
|
|
|
|
05-03-2007, 15:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Есть организация ,которая делает ВСЁ что нужно - Пеластака лапсет. ры.
|
я знаю. но до етого вы там все описали в очень сокращенном варианте. а первым делом проверка, где решают, давать вам право на усыновление или нет.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Расскажите хоть как. Там явно было что-то ненормальное, я бы даже сказала незаконное. Где и когда всё это было?
|
я попробую поискать на саите(даже не помню по 3 или по 4 ето шло). а так честно говоря очень хм. ужастно все ето вспоминать. я бы лучше не вспоминала.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
05-03-2007, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
По-моему, странно возмущаться, что за помощь посредники берут деньги (тем более, что 10 тыс. евро это почти в два раза меньше, чем платят, например, американцы).
|
А по-моему,это аморально-брать деньги за усыновление.Какая-то торговля дефектными и больными детьми.А почему не 100 000 евро или миллион???
Кому они ещё нужны,если не усыновителям,которые потом всю жизнь будут их лечить,учить,кормить,одевать за свой счёт???
Грех это-наживаться на больных детях!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |